『七月城城在台湾』有遗憾的旅程才完美

城城 (广州) LV.13
2016-03-13 19:34 1776/13
  • 出发时间/2015-07-27

这是一篇想了很久写还是不写的游记
毕竟我是一个不会拍照和后期的孩子(所以照片都很丑)
是一个文笔辞藻不是很好的孩子(所以并不会用很华丽的词语句子)
是一个比较懒的孩子(重点)
2015年7月底去的旅行

写在出行前再前一点的话

当我还是青春活泼的高二学生时
一天 忘记上的是什么课又忘记发生了什么事
坐在我前面的女同学说我们一起去台湾
"好啊" "一起吧" "就我们四个吧" "什么时候去" "高三毕业吧!"
一场属于"团结的打杂科代四人组"的旅行(答应我别笑我们这个这么捞的组名 谁叫4个人都是不做事的科代表)
一场足以回忆一辈子的旅行
就这样匆匆地决定了

本来真的是想高三毕业的时候去的
怪那只96年9月才出生的咪咪
对 就是她不够称
高三毕业还不够18岁
没有监护人我们不能独自去..

等啊等啊等
等到了大一 终于大家都够称了
就当我们开始为证件做准备的时候 同桌Nancy说不去了!
说没钱..
虽然我们都不信 可是还是不勉强他了 伟大的我们
唉南溪不跟我们去应该很后悔吧??

写在出行前的话

嗯人选敲定了 就是帅哥我 咪咪还有咕咕
然后要开始办证了
办通行证和入台证的步骤网上很多..懒就不打出来了
反正在湛江读书的我就清明节的假期逃了一天课回去广州办大陆居民往返台湾通行证
我们就开始看机票看住宿了 并把微信群的名字改成了还有XX天的台湾之旅 嗯是的 每天都改 提醒自己!一群变态啊!
最后以1355元的高价拍下了香港航空从hk往返台北桃园机场的航班(78月旺季是这个价的吧?比我便宜的别说话)
以199淘宝了入台证 可是我们去个台湾也用了8000多块钱啊 说好的穷游到头来连俭游都不算..

关于前期准备:
办一张华夏银行的卡啊!每天境外取钱第一笔不用手续费啊!所以我们都没在大陆换台币!
防晒!虽然涂了也没什么用 在台湾前10天每天都艳阳高照 眼看着自己从白变红再变黑= =
是了 出发前还叫了表姐借了一部微单 嗯是粉红色的 三星的(忘了什么型号)  我能说作为一个当时的摄影白痴 我直到旅行回来了还搞不清光圈快门感光度吗???所以全程都差不多用的自动档 拍得好看的话只能说景色太美又或者说我天分太好吧?? 不好看的就当我没说过 摄影(顶多叫拍照吧)工具还有我亲爱的i5s

下面还是说一说我们的安排吧

写在出行前的行程安排

计划真的赶不上变化啊
很多想去的地方因为种种的原因被迫取消
可是又遇见了一些意外的景点
究竟是收获呢 还是遗憾?
那按照最终的行程来写吧!

Day0 7月26日 星期日
广州-深圳-香港
Day1 7月27日 星期一
香港-台北桃园国际机场-台中(逢甲夜市)
Day2 7月28日 星期二
台中(台中车站-宫原眼科-洪瑞珍-成功追分车站-东海大学-东海艺术街-一中商圈)
Day3 7月29日 星期三
台中-日月潭(水社-玄光寺-慈恩塔-伊达邵)-嘉义(文化路夜市)
Day4 7月30日 星期四
嘉义-阿里山-高雄(85大楼-六合夜市)
Day5 7月31日 星期五
高雄(驳二艺术区-打狗领事馆-爱河-新崛江-梦时代高雄之眼-凯旋&金钻夜市)
Day6 8月1日 星期六
高雄-垦丁(垦丁大街-鹅銮鼻-小湾-垦丁大街)
Day7 8月2日 星期天
垦丁(小湾-后壁湖-猫鼻头-恒春古镇阿嘉的家-垦丁大街)
Day8 8月3日 星期一
垦丁-(纵谷线 多良车站-伯朗大道-瑞穗牧场-云山水)-花莲(火车站-自强夜市)
Day9 8月4日 星期二
花莲(花莲鲸世界-七星潭-自强夜市)
Day10 8月5日 星期三
花莲-瑞芳-平溪线(猴硐猫村-十分)-九份
Day11 8月6日 星期四
九份-台北(台北车站-101大楼)
Day12 8月7日 星期五
台北(中正纪念堂-故宫博物馆-忠烈祠-士林夜市)
Day13 8月8日 星期六
台北(台北车站-诚品信义店-诚品敦南店-新光三越sogo-宁夏夜市)
Day14 8月9日 星期天
台北(微热山丘-洪师父牛肉面-西门町)
Day15 8月10日 星期一
台北-香港-广州

没有去到猫空没有去野柳地质公园没有去淡水没有去旗津岛没有白沙滩没有去出水口没有去太鲁阁没有去清水断崖没有去奋起湖没有去清境农场没有去鹿港小镇没有去高美湿地
很多地方都没有去
算是为下次再去台湾作个理由?

写在出行前的住宿安排

都是在去哪儿携程网自在客agoda蚂蜂窝这些搞定的 全部都提前给了钱 去到不用烦..
台中 草悟森旅 人均134CNY两晚 三人房(主要是便宜!)
嘉义 新高大饭店 人均70CNY一晚 四人房 (位置极好 火车站走5分钟就到 去嘉义文化路夜市也是15分钟步行时间)
高雄 85大楼绵羊海民宿 人均139CNY两晚 四人房(85大楼就是去哪里都方便 哪里都见得到 民宿还是很干净的)
垦丁 一个杯子民宿 人均374CNY两晚 四人房(可能真的是贵了点 可是位置很优越啊 出门就是垦丁大街 民宿就一般般啦)
花莲 橙舍国际青年旅舍 人均213CNY两晚 三人房(好小的房间啊 就只能转个身 还以为自己去了hk..不过表扬它离火车站很近)
九份 途中九份国际青年旅社 人均120CNY一晚 床位(九份住宿就是那么贵还抢不到有什么办法呢)
台北 龙虾先生的秘密巢穴设计青旅 人均657CNY四晚 三人房(附近有捷运站 青旅很棒 可是刮台风把电梯弄坏了搞到我们只能爬9层楼梯我会乱说??)

当然啦时间不同住宿的价格就是不同嘛
住得比我们便宜的就别告诉我了 我怕我会哭

去台湾的前一天

因为是7月27日的飞机 怕从广州去hk机场时间十分赶 所以我们就选择了提前一天去hk不用那么奔波嘛
带着通行证和入台证就可以直接去香港了 可以顺便打印电子机票以防万一
过关的时候吴咪咪拿护照给海关(因为她是用护照买的机票) 然后我们的中国海关很义正言辞地说:"给护照我干嘛 去台湾又不是出国"
...海关姐姐我欣赏你!

"要去玩了 high起来吧!"

当我们攀山涉水千辛万苦地来到了我们的旅馆..
是的 重庆大厦
没看错 就是那座重庆大厦
是咪咪订的..她说在弥敦道..人均100块钱一晚..看见这么优惠的价钱我们就天真的同意了
没想到是重庆大厦
我在里面就真的没见过中国
以为平时在广州小北这边出入已经免疫了
可是电梯里面全都是外籍人士和房间里面的古龙水味道真是久久不能忘怀
所以我们夜晚的看电影与逛街行动就被迫取消了..因为住在那样的地方还是早点回去比较好

去吃饭的时候被两个韩国游客拦住了
她问我们Victoria Peak在哪里
不好意思 本宝宝对香港不熟悉而且英文不好..我听成了Victoria pig..我还想说维多利亚猪是什么鬼
只好跟她们说我们也是游客也不知道..
后来查了才发现是..太平山..怪我咯??

最奔波的第1天(香港-台北桃园国际机场-台中)

第一天早早地就出门了
毕竟不想在那栋楼里面逗留了
分享一下当天的m记早餐吧

在室内都戴墨镜 怪我?帅啊!
一轮自拍后我们就带着对台湾无比的向往赶往的机场

哎呀想了3年的旅行终于要启程了!
虽然没有了南溪 可是我们仍然会带着他上路的!
毕竟我们是传说中的团结的打杂科代四人组!

我们在香港航空官网订机票是可以自己选座了
当然是要选靠窗边的!

终于到了..
飞机落地的时候塞飞机了 就是一堆飞机挤在那里
所以晚了一个多小时
过关的时候多想高歌
"为你我用了半年的积蓄 漂洋过海的来看你"
毕竟我大一下学期省吃俭用储钱来玩啊!

我们在机场拿完钱之后就..
变成有钱佬了
毕竟几千块钱啊!
瞬间变有钱人的我们马上办了张电话卡 那时候专门去问过远传/大哥大/中华电信哪个好
最后还是选择了中华电信 15日的无线流量电话卡是700台币 大概就是140人民币吧
感觉就跟租无线WiFi的钱差不多嘛
机场有指示去坐巴士 我们选择的是建明客运的班车 240块钱到台中
到了台中下车我记得是都傍晚了..
可我们是中午只吃了一个包飞机餐的孩子们啊
还要站在路口等民宿老板来接
好落魄..

分享一下我们的民宿吧
忘记了在哪里订的
人均134人民币两晚 对面就是公车站很方便= =
放下行李之后我们根据老板娘的指示就坐公车去逢甲夜市了
特别提醒 买悠游卡!悠游卡!悠游卡!反正在台北可以用
台中用悠游卡坐车前10公里不用钱啊不用钱 不过记得上车下车都刷卡..
台湾的公车很奇怪喔 有些是上车刷卡下车不用刷 有些是上车不用刷下车要刷 有些是上车要刷下车也要刷?!
凌乱了..

那时候根本就没有拍夜景的概念
只是看 啊?怎么这张糊了??怎么弄??

真的是远近驰名的官芝霖啊!

月亮虾饼*1=50 黄金右腿*1=70 大肠包小肠*2=90 章鱼小丸子*1=40 珍奶*3=120
台湾小吃我怎么不觉得有多便宜 我只是觉得奶茶好便宜..而且好好喝 咕咕说她的目标是每天喝一杯珍奶
觉得我们今天在夜市吃得不够啊 毕竟这是午饭晚饭&宵夜啊 看来明天还是要继续加油了!吃吃吃!把整个台湾都吃光!

最遗憾的第2天(台中宫原眼科-火车站-成功追分站-东海大学-东海艺术街-一中商圈)

一早起床老板娘就问我们今天想去哪里
然后我们就把我们的行程"托盘而出" 她说我们先去成功追分的行程不合理 要先去宫原眼科 要不然晚了就很多人吃不上了
感激她的提醒 因为我们在宫原眼科开门前半小时到了排在第5个的样子 过了20分钟之后我就已经看不见队尾了..

宫原眼科真的不是看眼的 虽然它在日本统治时期是家眼科医院
不过它雪糕真的好好ci 225元3个球
等等 为什么游记攻略从来没有告诉过我 那里是没位置给我坐下吃的..搞到我们三个人只能站在路边吃 这么帅这么美被拍照了怎么办?

台中的街头 好喜欢这种画风啊

拍不出台中车站的那种感觉
在来台中车站之前 我们去了在宫原眼科排队的时候有人推荐我们去的洪瑞珍 卖三文治的..不过过了几天新闻说香港进口的洪瑞珍出事了??
现在我们要去的是追分站 从台中火车站可以坐火车去 19元 追分去成功就15元

去追分成功车站最主要是为了那张车票吧
毕竟这是要从台中车站去追分 追分再去成功才有的
后来我把车票给我妈了 可是她说给我车票要来干嘛 excuse me??早知道不给了..
听闻台湾的老师为了学生考试名列前茅会专门去车站打这样的车票给他们
也有人取追分的谐音“追婚” 认为到追分车站搭车 也可以幸运找到好伴侣

分享一个在坐火车的时候看见的伯伯
好可爱啊!
咪咪还说我干嘛要偷拍人家阿伯
可爱啊!

来到了没人的东海大学 感觉东海大学没什么好逛啊...
吃了个雪糕写了张明信片
然后就搭公车去东海艺术街装装逼

那时候还没掌握如何拍摄装逼照的这项技能啊 结果一张装逼照都没有拍好可惜
顺路去春水堂吃了碗功夫面喝了杯冬瓜柠檬三个人合力写了张明信片寄给高中的语文老师小雨滴
关键是在这个地方我们作出了在台湾第一个重要的决定
“今天不去高美湿地了”
高美湿地真的很漂亮啊(看图的) 可惜交通实在太不方便了 特别是我们那里过去 要坐很久的车
而且 那天下雨了 估计也没有日落可以看了
我们是鼓足了很大的勇气才决定不去的
那个我们期待已久的地方
"每段旅程都要留有遗憾才完美嘛" 我们只好这样安慰自己
为了高美湿地我们是做好了功课 上个图证明一下
呜呜没得去还是好伤心
特别是看到别人发高美湿地的朋友圈!

吃完东西出来没走两步就
下雨了
下雨天了怎么办?
当晚宝宝们根据当地热心人的推荐去了一中商圈 可是下雨啊没心情逛 吃了份鸡排吃了面就拜拜了 拍的照片太丑就不放了 真的拍得很丑..

最充实的第3天(台中-日月潭-嘉义)

暴走的一天啊!
简单地说一下好了 今天拖着行李出门民宿老板娘又问我们去哪里 我们告诉她先去火车站寄存行李再去日月潭再回来火车站拿行李再火车去嘉义(真的好麻烦) 老板娘一脸懵逼 大概是觉得我们疯了吧 最后她说了句 别拿着行李去日月潭 寄存在火车站好了..
然后在台中车站下了公车 过马路的时候 一个大约30岁的男子拦住了我们 唉毕竟我们都19岁的人了难道这种拉客的还会让他阴谋得逞??想骗我?? 我们就一路不说话..他就跟了我们一路 一边跟我们说:"你们要去日月潭吗?我这里有车!" "我的是正规的的士" 很不耐烦的我回了句:"不用了谢谢" 最后实在忍不住 就拿了他的卡片跟他说:"我们有需要就打给你吧谢谢" 啊我觉得到这里我都要赞美自己了态度真棒要是别人早就说你好烦啊快滚开吧
在车站寄存行李之后我们就去找去日月潭的班车 班车找不到 找到了写价钱的牌 一看 发现比刚刚那拉客的还贵??excuse me??
想到了毕竟包车过去会比较快而且方便 我们就拨通了那个人的电话 并把价钱砍到了200台币/人 有没有觉得我们好聪明?幸亏拿了卡片..
在车上他说他是要去日月潭接个客人 所以就低价带我们过去 (你不早说??)
在交谈中 了解到他本来是个体操运动员 退役了之后就做了一名的士司机 现在还准备考导游证..
得知我们来自广州后 他还说他经常来广州一德路买玩具给他外甥..
重点来了 他推荐我们日月潭哪里好玩哪里可以不去 跟我们说想看日月潭全景可以去慈恩塔 码头走20分钟就到了 我们很惊喜地就把慈恩塔列进了我们的行程之中..

日月潭真的好好好漂亮啊
美得不要不要的
本来是不打算来的 想着阿里山日月潭就去一个吧 后来又想都来到台湾了当然要去一下著名景点嘛
唉一群最喜欢走寻常路的游客

从水社的码头上船去玄光寺的码头
下船的时候听到别人说:"小心啊 白色的是地 绿色的是水 别踩错了啊"
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
上去的时候经过传说的的阿婆铁蛋 忍住没买打算等会下来再买 后来真后悔不已啊

模特咪咪姐

认真走路的人是最帅的

一边走一边拍
这是大家都不走的地方(反正一路上我都没见到其他行人) 可能是没有人愿意这样爬上来吧?
感谢有两个疯疯癫癫的小伙伴一路健步如飞

啊慈恩塔!
慈恩塔!
走了很久(有一个小时吧)才到慈恩塔!!
说好的20分钟呢??怎么可以欺骗我们
啊 还要上去..还要爬9层??你说的20分钟指的是上去需要20分钟吧??

值!很值!非常值!非常非常值!
好漂亮啊 一路爬上来的劳累真的都一下子都不见了!
真不枉我们一路披荆斩棘啊!

还找了个路人婆婆帮我们拍照
后来经过交谈得知她是和她孙女来的 孙女年纪与我们相仿那她本人应该也有60多70了吧?
我们能在这里看见她 佩服她的体力 鼓掌!

嘻嘻我们和她们一起下山 经过一个停车场 发现她们开车来..
我们就很不要脸地询问能否载我们一程下山..
她答应了..顺路载我们去了伊达
她还说我们三个学生来自由行好勇敢
再次为她鼓掌!

又寄了张明信片 在全家吃了个饭 喝了杯看似很正宗的日月潭阿萨姆红茶
匆匆逛完伊达邵 我们想去吃蛋了 茶叶蛋

呵呵 事情哪有那么顺利啊
它这里的船都是不走回头路的
就是按照水社-玄光寺码头-伊达邵-水社的路线
所以我们在伊达邵想买个茶叶蛋
需要坐船去水社再坐去玄光寺 买完之后再坐去伊达邵再坐回水社

用了38大元买了三个茶叶蛋!!
真的真的好好吃 好好吃 搞到我之后几天都去便利店买茶叶蛋吃 可是还是觉得阿婆茶叶蛋最好吃!!

鉴于送我们来的那位司机人真的很好 还介绍我们去慈恩塔(万分感谢!) 所以我们预定他回来送我们回去
因为我们买蛋耽误了时间还搞到他在码头等了我们大半个钟..

日月潭拜拜啦!

讲真 今天真是最充实的一天
因为走了好久..
这理由也够充分

台中拿回寄存的行李之后就坐火车去嘉义 傍晚就到了 住的是新高大饭店 不怎样 可是位置很好 就在火车站附近 人均70人民币/晚
安顿好之后就去嘉义文化路夜市奋战!
看见清玉 咕咕:"这个奶茶似乎也很出名啊"  跟着奶茶控走就绝对没错 不过之后我们看见五十岚咕咕就说早知道不买清玉了..
铁路便当和阿娥豆花好评!

最冻的第4天(嘉义-高雄-六合夜市)

本来宝宝们是想去阿里山看日出的
可是旅程当然会是有遗憾的啊(其实是我们不知道嘉义阿里山还有一段路程)
所以就只能搭公车上山了..在火车站旁边有个公交车站可以搭去阿里山 236元 &奋起湖(不够时间我们就没去咯)
今天的重点又来了

我们忘记了自己要去的地方是阿里山..
阿里山阿里山
我们居然穿着短袖...
16度的天然空调啊吹得我们不要不要的

对不起大家我已经忘记了我们那天是怎么走的了 只记得按照推荐的路线搭阿里山森林小火车去到沼平 然后就一直按箭头走走走..经过了什么景点??我只记得有姊妹潭..

我们与小火车
还是我们比较帅

姊妹潭!!!!

看!有帅哥!!

阿里山五奇日出晚霞云海铁路森林..我们只体会到了铁路与森林..

阿里山其实应该是有第六奇的 那就是..旅行团 漫山遍野都是旅行团..起初还天真的期盼着今天的阿里山会像昨天的日月潭一样整座山都是自己的..
呵呵 too young too simple

我们拿着地图到处找阿里山神木 问了很多人都不知道 有的还把我们指到了我们本来并不想去的树灵塔..
兜兜转转 最后才发现 神木就在车站那里..所以车站就叫神木啊..!!

遗憾的是在阿里山见不到美如水的菇凉
走的时候不忘在阿里山寄了明信片
没错 我们3个都是明信片狂热爱好者 就是去到每一个地方都要寄一张给自己

诶?又下雨了!
下雨天了怎么办?
我们包车回去嘉义..每人250..我发现怎么包车和公共交通工具的价格差不多有时甚至便宜一点!?!?
最后雨停了的时候看见double rainbow!

当天又匆匆赶往高雄
所以我说15天根本就不够嘛 每天都跑死宝宝了

我们住的是高雄85大楼绵羊海民宿 人均139两晚
住在85大楼有什么好处呢
就是在很远的地方看见85大楼
就会很自豪地说:"你看 那是我家!"

依旧是整顿好自己就跑去夜市 因为我们都没吃晚饭..
美丽岛捷运站出来就是六合夜市了 而美丽岛捷运站真不是浪得虚名啊!
美国旅游网站BootsnAll“2012年最美地铁站”评选中位列第二名的美丽岛捷运站的顶部完全由彩绘玻璃拼接镶嵌而成
好评 会再来

在夜市入口的郑老牌木瓜牛奶真的正!
关键是老板娘一边收钱一边说 谢谢你 谢谢你给钱我 谢谢你..

好吧 直到我们吃完都不知道这怎么读 该从左边读起还是右边?? 又怪我们学识少??

其实还吃了很多 可是真的拍出来的照片好丑= =

最后 今天发现高雄学生下车的时候会说"谢谢司机" 真是太有礼貌了吧 搞到我们下车也只好跟着说了..

最幸运的第5天(高雄驳二-打狗领事馆-新崛江-凯旋夜市金钻夜市)

早上在85大楼旁边的family吃了个早餐之后根据Google地图的指示我们搭公车去驳二艺术特区..
可是下车要走很远..其实远没什么所谓

购置了我的最爱

看车!

在驳二去打狗领事馆非常麻烦
要去盐埕埔坐捷运去西子湾再转公车

咪咪你怎么能把我拍得这么丑..........................

今天的重点来了
在打狗领事馆出口
看见了有个伯伯背着大王国中的包

因为我们认识一个人叫大王
我们就上前询问能不能拍一下他的袋子 他见我辣么帅就答应了
一段愉快的对话又开始了 他问我们打算去哪里 推荐我们去旗津岛 当然啦我们是不够时间去的了 又给了一堆行程建议 然后他说他是一个导游 现在准备下班了 如果我们不嫌弃的话等他下班他载我们一程去新崛江
啊???????????????????
台湾人都这么热情的吗?????????
可惜的是 我们没有和他拍照..

经过爱河的时候他叫我们下去拍拍照
我们见他这样等我们不好意思 匆匆拍完上车后
伯伯他反而说没关系多拍一会
真!的!好!热!情!

没错 我们又被他"赶"下车了

在新崛江斩获一份天使鸡排

真是幸运得离谱
赶得及在日落前来到梦时代登上摩天轮
又碰巧在摩天轮上看完日落的全过程
看见85大楼了吗?
那是我们在高雄的家

表情如图!

来到了伯伯诚意推荐的凯旋&金钻夜市
他说来高雄就要来这里 不要去六合夜市 那是给游客去的
...都不好意思告诉他我们昨天去了

是的 其他的都不重要
最重要的是菜
多吃菜啊 咪咪和咕咕说 否则拉不出屎啊!

来来来!
多吃水果
要不然也会拉不出屎啊!

最晴朗的第6天(高雄-垦丁大街-鹅銮鼻-小湾海水浴场)

一早就从高雄拼车前往垦丁 和我们拼车的是在十六番联系到的上海女孩 我们拼她们从高雄垦丁的车 她们拼我们从垦丁花莲的车= =
350元/人 其实可以从高雄左营搭垦丁快线 每人418台币 可是拼车的话司机直接在你住宿楼下等直接送你去垦丁的民宿 又不用自己拖着行李到处走 关键是又快又便宜 强推啊!

真是应了那句话啊
我在垦丁天气晴
真的很晴啊 快把我们晒融了

怎么能这么晒..

橘线的公车是可以从垦丁大街去鹅銮鼻的 23元(好像是可以刷悠游卡的) 要扬手才停..

鹅銮鼻门票本来好像是40台北 不过我们用学生证买就20台币 真的要说一下!去哪里都记得带学生证啊 尽管是大陆学生去台湾..之前看有游记说台湾不承认我们的学生证 可是我们就真的没有遇到过..

一路走上来就是鹅銮鼻灯塔
在标志性景点面前难道不拍游客照?

看到我黑成怎么样了吗?

团友要求要拍跳起来的照片
可是我跳得好丑
而且我觉得准备跳的时候最有趣

本来我们是要去台湾的最南端打个卡发个朋友圈嘛
谁知道指示牌和地图说的那条路 封了! 呵呵!!
聪明的我们去问路人..有热心的路人指了另外一条路给我们
大家没猜错
那条路是错的
误打误撞来到了..亲吻石

假装自己在最南端

住的民宿在垦丁大街的街尾 去小湾5分钟的步行时间
已经融化了的我们选择了在5点多的时候去小湾踏浪
拍完照可以直接去吃东西嘛
在拍水的时候把手机放得太低了 一个浪拍过来吓死我的苹果宝宝了
变成出水苹果的它幸好没坏 所以大家去海边拍照记得带防水套..

其实我一直都分不清是小湾还是小滩..

虽然落日被挡住了
可是这海景很醉人啊

晚饭选择了这家吃pizza的 因为我们打算随便吃吃就好 怎么说我们还有整整一条街要吃
pizza味道嘛就一般 可是我们吃的就是氛围!熏鸡蘑菇pizza250元

垦丁大街在晚上的时候就摇身一变变成夜市了
可是人车共用一条马路啊
在经历了塞飞机塞船塞车之后 我们今晚将会塞人..

垦丁大街真的好长...........................

终于给咕咕发现了五十岚了 一杯加珍珠的红茶拿铁55台币

马国明在冲上云霄吃的章鱼一番
明明就不怎么好吃 很咸..

看见街边有做彩绘纹身的
我和咪咪就按捺不住了

是的 咪咪姐做了个她挚爱史迪仔

我的是..小黄人

能不能别笑..

最晒的第7天(小湾-后壁湖-猫鼻头-恒春古镇)

住的地方离小湾真的很近
一早就去玩水了

晒死宝宝了 那天我们3个都晒红了
"在垦丁不晒伤过不算来过垦丁"
晒到不想拍照了
今天是租电动车游恒春
租了两辆 一辆单人一辆双人 抵押了学生证
以为我自己开一辆单人?
开玩笑!
在这男女平等的时代当然是要女性展示她们的才能
没错 就是咪咪开车我开咪咪
不会开电动车怪我咯???怪我吧!!!

各单位注意咯 小绵羊上路扰乱后壁湖猫鼻头恒春古镇附近交通

终于到了后壁湖了 骑了好久过来..表扬我司机
吃到了一块钱人民币一片的辉哥生鱼片 超厚一片! 可是我想说其他菜好贵啊
一共吃了750元 啊我的心好痛 关键是还等位等了好久 一个多小时啊!

好吧 其实我们在等位的时候开车去了猫鼻头公园 不过回来了还没到我们..
猫鼻头是在台湾海峡和巴士海峡交界处..

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
咕咕今天的look真的很衬她啊 开起车来简直就是村姑的代言人
那顶草帽那件格仔衬衫还有那条裤子 笑死我和咪咪了忍不住拿手机出来拍了

去阿嘉的家会经过南门 趁问路的时候赶紧拍张照

阿嘉的家!
你知道吗我来台湾之前专门去看了海角七号这部电影..

开开心心影张游客照

寄了张木质明信片给自己(借了咪咪的手来用)
发现台湾寄明信片很有趣 明信片大小/材质不同邮资都会有不同 这明信片加上邮票75元

回去的时候在垦丁大街的另一头发现了贡茶
终于能在台湾喝上贡茶了!

来 咕咕看镜头!

真的要建议大家住在垦丁大街啊 虽然是贵了一点 而且晚上很吵 可是毕竟方便啊 一出门就是夜市 街上又有街车 去哪里都方便

最美丽的第8天(纵谷线垦丁-花莲-自强夜市)

今天是拼车走纵谷线从垦丁花莲 3500元3人
行程是垦丁-多良车站-伯朗大道-瑞穗牧场-云山水-花莲
包车的阿姑人很好(不过我删了她微信了) 还主动帮我们订了花莲去瑞芳的火车票
司机一大早就准时在民宿门口接我们了..(好吧 我连司机的微信也删了)

啊海真好看!!!

司机载我们去了买释迦
好大只好甜!

伯朗大道get
路上有租单车的 不过我们时间有限还是走走就算啦

在这些景点标志物拍照是要排队的...

发现帅哥!

来来来 吃个著名的池上便当

瑞穗!是一个开放式的牧场 台湾的便利店有来自这里的牛奶卖

来到瑞穗牧场可以吃到他们招牌的鲜奶馒头/奶酪蛋糕/鲜奶酪/牛轧糖/醇浓的鲜奶
在牧场的礼品部 还有许多深具牧场特色与风味的纪念品展售
好幸福!

云山水大概就是只有包车的人才来吧?

没发现熊..
我只知道好多蚊子咬我...........................

很奇怪
为什么游记都说在花莲是包车 可是从来没有说过花莲连公交车都没有??
司机说我们等公车的话等1个小时可能都未必见到一班
excuse me??
所以大家啊!!来花莲玩一点要包车啊包车!!不想包也得包!!
一日游包车可以去完太鲁阁清水断崖还有七星潭了!我们就是没包所以只去了七星潭!
多么痛的领悟!
最后我们只能打车去自强夜市..晚上回来的时候过了9点钟还要加收钱啊!
然而我真的一辆公车都看不见啊 我们都要哭晕在花莲火车站了

大名鼎鼎的蒋家棺材板啊!!!
好ci到爆炸啊

妙不可言果汁!
忘记自己下午喝过牛奶了还傻乎乎地点了杯酪梨牛奶..
妙不可言和蒋家棺材板都要排一条很长很长的队伍..

自强夜市15年11月结业了啊啊啊啊啊啊从此宣告关闭啊 部分自强夜市的摊商将转驻东大门观光夜市营业 替没去的同胞们表示深切的慰问啊!
不过又听别人说自强夜市扩大了然后又不再叫自强夜市??

最满足的第9天(花莲-鲸世界-七星潭-自强夜市)

早早地起床
皆因在网上订了去赏鲸 153元人民币/人
鲸世界会安排车直接在青旅门口接我们 然后再送我们回去

去到那里买了晕船药 结果发现其实根部就不用吃 船一点都不晃啊!

海海海海豚!

觉得阳光洒在海面上是最好看的

第一次出海看鲸豚!虽然没有如愿遇上抹香鲸 也没有遇见很多种类的海豚 可是真的好满足了!

本来鲸世界是要送我们回去青旅的
可是我们要求直接送我们到七星潭

听说来七星潭都要拍这样的照片?

因为真的很晒..所以我们只在七星潭逗留了一会 简单的拍拍照就走了

然而我们在七星潭的站牌那里站了好久..

等了好久的车..好久好久

天啊说好的半小时有一班车
我们在那里等了50分钟 车影都看不见啊
顶着烈日啊
最后被迫打了个的回去 花了两百多..

回去青旅那边随便吃了点什么 来台湾这么多天真的没有几顿饭是正正经经坐下来吃的!
台湾便利店真的好多这些饮料啊 我们在台湾的时候就是希望能把它们全部都试一下 耶到走的时候大部分都喝过了

真..好..喝

事前从来不知道花莲的交通环境竟然是这样
早上去完了赏鲸豚和七星潭 下午根本就不够时间去太鲁阁
再重申一次 来花莲要包车 想穷游的最好就别来了..
"每次旅行都要有遗憾才完美嘛" 太鲁阁我们有机会再见面吧
所以感觉自己很浪费旅行时间的我们很后悔早知道就不在花莲住两晚直接去九份 那么现在就已经在看山景了..
吃饱饱的我们只好回去睡觉
对...睡那么多天以来的第一个午觉
我们1点睡到5点多....睡得好满足!!!好舒服!!!

没错 睡饱了我们又打了个的来自强夜市吃吃吃了
喝了妙不可言同样出名的奇异果凤梨汁
看见那长长长的队伍了吗

这是..春卷..

林记烧番麦烤玉米!我们是看见很多人排队吃才跟风来的 排了大半个钟的队
是挺好吃 虽然我拍得丑..但95台币喔

最文艺的第10天(花莲-瑞芳-平溪线-九份)

这是我最期待的一天啊!
毕竟对那些老街古镇没有一点抵抗力!

我们是包车的阿姑帮我们订的花莲去瑞芳的火车票
她说一定要早定 要不然就被卖光了很抢手的 我们只需要在网上给钱 去到花莲拿票就好 所以再次感谢阿姑!
到了瑞芳就在火车站寄存了行李买上了平溪线的一日的火车通票(80元)

温馨提醒:火车票是要回收的 如果想留着做个纪念 可以去盖个章就可以拿走了

平溪线一般的重点景点是猴硐猫村/十分/平溪/终点站菁桐
因为我们时间有限啊 下午就要去九份
所以只能选择较近的猴硐猫村和十分了

hello猴硐!

随处可见的猫...

附上一张猫村地图

真的对小动物没感觉啊 又怪我吧..
只能寄张明信片吧

咪咪一直吵着来十分 因为可以放天灯..

明信片好好看..除了贵了些

循例寄张十分幸福的明信片吧!

静安吊桥

喂!小心旅行团!

为数不多的合照啊!

咪咪的美照

不装逼可否?
不可!

在街边第一档买的天灯 因为看见价钱都差不多 四色200元
哈哈哈后来看见有一家的天灯放了4个有3个飞着飞着就掉下来了= =

每种颜色都代表着一种意义 我只记得红色是健康黄色是钱财粉色是姻缘
你看黄色和粉红色写了那么多字就知道了
一群贪财好色的人..

来来来与天灯合影留念保佑心想事成吧

趁天灯还没飞远赶紧拍照啊!
万事如意啊!

来来来放完天灯合影留念保佑万事胜意吧

本以为这里最多的应该是日本
结果发现居然是韩国人?为什么呢?

十分老街离十分瀑布还有一大段距离啊
大长腿也走了好久 起码半个钟吧
至于瀑布嘛 对不起
那时候还不会拍照 随便看看就好
看完瀑布的我们又返回老街了 就是不断走走走的一天 没坐下来过..

回来老街在铁路上拍照
平溪线的火车是一个小时一班的
趁火车走了就可以随便拍了

本来是只有我们三个拍的
可是我们引来了好多的游客..
变成要排队拍照了

要撇了..真是要多给我半天 我要去菁桐和平溪!!!!!!!!!!!!!!!!
前往九份gogogo!

对 九份是山城 拖着大件行李的朋友们建议就把行李寄存在瑞芳火车站就好 要不然拖着到处走会哭的
我们的行李就依然在瑞芳火车站睡觉 直到第二天我们才去把它们接走的

九份很多咖啡店和茶馆
可是我们在这里住了一晚 居然没有进去!!
没有进去!
唉有遗憾的旅程才完美嘛

九份..
听到的基本上就是日语韩语和粤语..

这座传闻是千与千寻灵感发源地的九份山城啊!

有缘遇上赖阿婆芋圆45元
是很好吃啊 可是就还没至于甩鲜芋仙几条街咯

是了 九份的点晚上7点钟就开始关门了
我们去青旅坐了一会 6点多出来已经没什么东西卖了
找得很辛苦才找到了一份花生雪糕卷.. 我想说我们还没吃饭啊

回到青旅有人邀请我们去基隆山看九份夜景
那么出名的九份夜景 当然要去啊
然后我们一行6个人就去爬山了..
我怎么感觉自己整天在爬山?

是不是觉得很像数码暴龙进化?
反正我是这样觉得的

没有三脚架只能这样随便拍了..
那时在拍夜景的时候问咕咕和咪咪 ISO是什么
她们都说不知道..
唉三个摄影白痴啊!浪费了那么好的九份夜景了!

下山去family去吃真的是有肉的方便面!
真的有肉啊!
宝宝们的晚饭+宵夜啊!

吃完回去写明信片
嗯在九份我寄了一大堆出去 至于大家有没有收到我就不知道了 反正有没有收到都没人告诉我
本来约好了第二天去看日出的 结果大家都太累闹钟闹了也没用
九份里面有家卖花茶的 我都后悔买得少了
青旅住的是床位 很幸运我们有3个法国室友 可是没什么鬼用 我和咪咪英语都不好聊了聊where are you from啊来了几天啊之后我们就找了个理由闪了 口语不好又怪我??
还有 青旅里面有人免费测塔罗牌的 她说我半年之内也没有桃花了 恭喜她 说对了嗯到现在都没有

最美味的第11天(九份-瑞芳-台北-101)

要去最后一站台北
逆时针环岛的最后一站啊!
舍不得!

走之前去找阿柑姨芋圆
说实话 吃不出它和赖阿婆芋圆有什么不同 不过都很好吃
反正grandma lai和aunt gan我们都吃过了

去火车站接回行李们
温馨提示:瑞芳火车站出来左转走一段路警察局门口就有公交站能坐车去九份了 15块!
九份拜拜

到青旅的时候还没可以入住 我们放下东西又走了
台北明明就安排了4天可是为什么很多地方都还没去 写下来一定要去吃的也没有去
啊真是有遗憾的旅程才完美啊
那时间都去哪了?
大概都给我的团友们去逛康是美和屈臣氏了吧

终于有正式的晚饭了
在鼎泰丰吃了的时候忍不住发了个朋友圈
评论说 广州也有 哼 那你别吃

顺便在101买了两斤糖村牛轧糖
哼 广州也有 别吃!全部我吃!

大头咪咪

游客标配当然是要来101参观一下
带学生证啊!很开心他们又承认我们的学生证 450台币就能上去了!
..买门票要提前几个小时买 是要排队的

使劲浑身解数才拍得出这样的夜景啊 毕竟我是个天生手抖的人啊

在101观景台一轮自拍
引得卖纪念品的店员与游客们驻足观看
可是我们还是心无旁骛地拍...

好好自拍 别说话

在101寄明信片的时候
看见旁边有人寄明信片贴了张20几元的邮票(毕竟我们寄回大陆6块钱就可以了嘛)
然后我就跟咪咪她们说:"喂 佢贴张咁贵嘅邮票唔知係寄去边呢?"
咪咪:"你去睇下"
我:"哎呀睇唔到啊 佢挡住咗."
此时她抬起头 跟我说:"其实我听得明你地讲嘢."
.......
丢脸丢到台湾了...
只好道歉啊..虽然我也没说坏话..
后来得知是寄去新加坡
所以啊 答应我 在外地别以为说粤语就可以乱说话..

记得在泰国 有次大王说:"我妈说在泰国别喝那么多水"
我们一脸惊讶 生怕泰国的水有什么毒:"为什么!"
大王道:"我妈说泰国水果便宜 要多喝果汁"
......

其实在台湾也差不鬼多 水都很贵..普遍的水都要20台币 4块钱人民币啊 所以我们平时都是看见便宜的水就买 看见果汁就喝..噢牛奶也是很便宜

干杯!!

最酷炫的第12天(台北中正纪念堂-故宫博物馆-忠烈祠-士林夜市)

是了
台湾新闻说
这几天会有台风
宝宝们都好害怕
不过上午的时候 台北除了风大了点 都感觉不到台风就要来了
太阳还是辣么猛

觉得自由广场的这牌楼好好看啊
注意 现在还是晴空万里
等我们去了在不远处的中正纪念堂的时候...

先和中正纪念堂合影吧

最佳的观礼位置当然是正对国父铜像
次佳的位置就是两侧接近国父铜像处

出来的时候有雨了
一直觉得出门旅游要撑伞真的好难受

大名鼎鼎的金峰鲁肉饭啊!

50台币一碗鲁肉饭
良心啊!

是时候坐个捷运去故宫博物院了
忘记搭到哪个站转公车了..

在故宫博物院 对不起 没图!因为不让拍照啊
因为赶着4点多去忠烈祠看卫兵交接仪式..
所以故宫也只能走马观花了
遗憾的是!我找不到核舟记的那个酷炫的核舟!好吧 怪我没有认真找
不过还是见到那块东坡肉和白菜..
这明信片手机下载了个app扫描它是有3D效果的 就那个盒子可以打开的 不过明信片寄到家后我都还没有玩过..

故宫出来
发现下雨了
还是决定打的过去忠烈祠以免错过了卫兵下班仪式

台风要来啦!!
前线记者城城为您报到忠烈祠现况!

忠烈祠 全名国民革命忠烈祠
是全台湾国军仪队执行卫兵任务行走距离最长和最有气势的地方
开放时间是9点至17点 每个整点交接卫兵

我们本来是算好时间来看卫兵下班的仪式的..
刮台风下雨啊它取消了啊变成了普通的仪式啊
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

心好痛

我们本来是计划8月3日才来台湾的 因为咪咪姐开学比较早所以我们就再提前了一个星期来
真是很明智的决定啊 感谢咪咪的大学!
因为如果8月3日才出发的话 我们去的日月潭阿里山高雄都在下雨啊 我们在垦丁的时候刮台风啊想到就怕

去士林夜市吃了个日上铁板烧
虽然大家都不建议来士林 可是毕竟我们是游客啊当然要来见识一下
走的时候已经很大风了 看见红绿灯被吹得总感觉要掉下来吓死宝宝了

在士林打包了份豪大大鸡排回去青旅
因为康熙停播了
那种看着康熙吃着鸡排喝着台湾啤酒的感觉大家以后再也体会不到了
虽然我平时也不看..

最倒霉的第13天(台北车站-诚品信义店-诚品敦南店-新光三越sogo-宁夏夜市)

与台风斗争的一天啊!
在青旅里面都能感觉到外面的恐怖啊
台风苏迪勒啊!风雨交加啊!
青旅的前台姐姐说她今天早上上班要抱着灯柱的啊 从来没见过这么大风啊
(不过估计和10月份袭击湛江的彩虹比起来应该是小巫见大巫吧 毕竟我们学校的名牌都被吹没了)
所以我们一个早上都在房间里玩手机..

前台姐姐说 所有商铺都关门的 只有一些大型的百货商场在12点的时候会开门
正当我们12点打算出门的时候
发现电梯因为刮台风漏水了..不能用..
我们住9楼..
宝宝们要爬楼梯..

在seven买了件雨衣 这可是我第一次穿雨衣
台湾人都叫711叫seven 我们叫的是七十一 在泰国还听到有人说七妖妖哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

台风过后的台北街头啊

网络图片

我想说 说好的12点开门 我们1点去到 台北车站的食肆全都没开 说要等到下午两点
只有争鲜是怜悯我们的
吃块寿司冷静一下!

既然商店没开门那我们只好去个诚品咯
那当然是要去24小时营业的诚品信义店啊
可是
说好的24小时营业呢??
啊?你关门干嘛啊?
你难道不知道从捷运站出来的那一段路狂风暴雨我们是冒着生命危险来找你的吗?

我们只能转战诚品敦南店
希望它大发慈悲开个门吧!

感谢诚品敦南店
开门了!
让我们不用再吃闭门羹!

逛完诚品就去了那些陆续开门的商场(具体是什么我当然忘记了啊)
走累了的时候 就 饿了
然后就按照地图去找林东芳牛肉面
当然啦 它没开门..
我们都哭倒在马路边了好吗
走回去商场的时候!
!!!
发现!!!

阿宗面线居然开着!
居然开着!
突然觉得自己好幸福啊
爱死阿宗了
关键是还不用排队!!!!!!

(忘记了是哪一间 定位随便戳的)

吃面线的时候 看见一条好恐怖的新闻
台北美丽华的摩天轮因为刮台风 转得就像风火轮一样..

我真的以为我们走错路了啊
不说说好的宁夏夜市很多东西吃嘛
我们什么都看不见 看不见啊
只有车停靠在路边和几档卖卤味的..
基本都没开铺啊!
我们还把所有对美食的期望全部放在了宁夏夜市的啊!
难得看见一家卖奶茶的 没有珍珠没有仙草啊!

.............................对了我们还要爬9层楼回去青旅

最土豪的第14天(微热山丘-洪师父牛肉面-西门町)

一大早就和小伙伴们去大家都强烈推荐的微热山丘买凤梨酥

一进门就这种待遇了
我能说好好吃吗??

壕的我们一人买了一箱凤梨酥啊(其实是叫他用箱子包起来比较容易拿)
平均42台币一块凤梨酥啊 8块钱人民币啊 我的心又痛了
保质期只有14天 扣上运输啊这些时间其实也只有10天

吃个洪师父牛肉面回回血吧!

300台币的番茄牛肉面

吃面的时候有3个旅行团进来了..服务员把他们都带去了负一层
只想说 这负一层也太大了吧

下午回去睡觉
再出来
血拼

好吧 这就是我在西门町的血战成果
整个晚上我就买了一杯星爸爸...
反观我的小伙伴买东西好像不用钱一样

本来是想在台湾买双鞋子的
可是
"对不起 没有42码了"
"不好意思 42码卖光了"
"抱歉 这款的42码没有了"

临走前的最后一顿晚饭当然是要壕一次啦

请好好看看我小伙伴咕咕的战利品
好像真的不用钱一样
恐怖
她行李还超重了呢

最不舍的第15天(台北-香港-广州)

一大早就去星爸爸吃了个美好早餐瞬间变成元气少年
青旅的电梯终于在今天修好了
要不然抬着快20kg的行李箱再加箱零食再背个包 我不走了
我发现我来台湾这么多天..没有吃过永和的早餐也没有吃过雪花冰芒果冰
好失败啊!!

如无意外
因为天气原因 飞机晚点了
台湾不舍得我走其实也不用这样嘛对不对?
香港航空给了张250台币的餐券
算了请我吃午饭我就原谅他吧

最后我带着四斤半凤梨酥两斤牛轧糖一大堆零食和那个大行李箱 一扑一碌地赶回家
湾湾886

很多
以后也不敢在地铁站吃东西也算一个吧
保持着对陌生人说谢谢的习惯也算一个吧
15天疯疯癫癫
幸好有两个痴痴呆呆的同伴 虽然她们不吃榴莲和芭乐 搞到我在台湾没有吃到过
怪她们咯
你问我旅行的意义?
开心就好

..强行煽情

棒棒棒!👍

2016-03-13 19:55

啊啊啊我的沙发😭😭😭😭

2016-03-13 21:01

看完内心波动了一下哈哈

2016-03-14 17:02

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-14 17:26

引用 圈猫圈 发表于 2016-03-14 17:02:58 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复圈猫圈:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2016-03-14 21:33

引用 gwen 发表于 2016-03-13 21:01:37 的回复:

啊啊啊我的沙发😭😭😭😭

回复gwen:不给你坐沙发

2016-03-14 21:33

引用 古德里安 发表于 2016-03-14 17:26:03 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复古德里安:这样令我突然觉得自己好棒= =

2016-03-14 21:34

引用 城城 的文字:

2016-03-14 22:29

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-03-15 09:44

引用 城城 发表于 2016-03-14 21:33:56 的回复:

不给你坐沙发

回复城城:🙄🙄🙄🙄你怎么可以这样对你可爱的旅伴

2016-03-16 22:13

引用 ysyyu 发表于 2016-03-14 22:29:23 的回复:

回复ysyyu:嘻嘻

2016-03-17 12:53

引用 羽化 发表于 2016-03-15 09:44:31 的回复:

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

回复羽化:好的!

2016-03-17 12:53

引用 gwen 发表于 2016-03-16 22:13:16 的回复:

🙄🙄🙄🙄你怎么可以这样对你可爱的旅伴

回复gwen:你这个账号真的很像僵尸粉= =