2016 の 迟来的日本

XCY-TSVI (广州) LV.7
2016-03-13 20:08 859/4
  • 出发时间/2016-02-13

好久没写游记了   是因为没时间去旅游   本来是要去台湾  可是那个拖油瓶的户籍   台湾还没开放自由行
 台湾坚决不跟团  太多想去的景点跟团的都没有   所以下次的旅行希望台湾赶紧对拖油瓶的城市开放
  哈哈哈哈    好吧   以下的游记就叫他拖油瓶    给他知道会诅咒我的   哈哈哈哈

很多人都是过完年才去旅行  可以省不少  但是我家的拖油瓶太不放心公司  什么都亲力亲为
 以至于在日本也是忙着工作  留我自己
一个在瞎拍 瞎走     而且想多去几天都被拒绝了   好吧   我懂的  能安排时间去也不错了
不知道下次去是什么时候    台湾 你要等我

说说去日本之前   基本每天都是上班   而且是工作的旺季   根本就没有时间去做攻略  所以无奈只能跟团
说实话真的后悔了   时间不算太赶  但是每天太早起床  太折磨了

签证:简单的不说  说说要提供的财力证明  打最近半年的银行流水  实际有3万的余额就行。
  其他的都很简单 。

每次去旅行都会在机场自拍一番   哈哈哈哈    这张拖油瓶太配合了  难得呀

不奢望拖油瓶把你照得好看  别变形就好了

晚上   居酒屋    里面很精致   日本的店面基本都很小很矮   但是里面的布置都很有心思

拖油瓶是个“烟产”就是去到哪里都要抽烟  头痛 抽烟  心律不齐  抽烟  吃太饱  抽烟  太累  抽烟
反正抽烟能治百病  简直了   我佩服!

日本马路是没有垃圾桶的  也没有人一边抽烟一边走路的  不像香港可以再垃圾桶边抽完再走  所以
拖油瓶就买了个小型可以盖着的小垃圾桶 可以随身带  要抽烟就停在一个地方 抽完再走  当然 只能在晚上
没什么人地时候才这样   大白天还是找吸烟场所

DAY2~

樱花  ~浅草神社  ! 可能这里汽车尾气比较暖 哈哈哈   只开了这一课~ 哈哈哈  我只是猜测    日本的樱花 每个地方
的开花期都不一样   所以 要看樱花朋友要看好时间 哦~

看到这张图  我又忍不住了    日本的风 实在是太厉害了!   是不是因为日本的地理位置原因?
来了7天   风就吹了7天   记得某个晚上在天桥下   要是带了假发的  我保证  一定  一定  可以吹走
连人都可以吹倒   太恐怖了

下面的是鞋子  没错  是鞋子  高的离谱  哈哈

这里太舒服   关东煮应有尽有   东京的女人 真的太美了
 连下面这个买关东煮的阿姨都淡妆  看着太赏心悦目了~

资生堂~!  是卖糖果的  哈哈哈   记得来的第二天就是情人节~
 街上太多情侣了  每个打扮都很赏心悦目了    看到很多穿着得很有感觉
很有气质   ~ 基本看到的女孩都贴假眼睫毛  或者 都会刷得很漂亮

日本干净得街道  不得不惊叹他们真的太有保卫环境的意识 不像我们这里经常会发生
环卫工人 为了扫街道中间的垃圾被撞  每次看到这种新闻  心里都好难过   这里有个素质
问题  发现一个奇怪的现象  我们这里(广州)开车的人  以价钱来区分价格越便宜的车  越是没素质
不但不让人 还很不礼貌的按喇叭(个人的经历   勿喷)  反之
 日本的每一个都很值钱   越是辛苦的工作  回报就越多  而且 日本不是我们说的都是那么的矮
人家第三次人种改变很成功   日本有太多方面值得我们学习了   真的  网上很多说  拒绝去日本
在我看来  都是 瞎扯   多学习下别人好的地方   不好??现在才深深体会到  近朱者赤 这个道理
身边的拖油瓶总是拉着你进步  拉着你向前进  不允许你长时间懒惰   不允许你思维懒惰
我真的很懒惰      当然 他也拉着我高消费
所以不努力的话  没有漂亮的鞋子穿  (他是从来不会买鞋给我   就算是拖鞋 10块 也不帮我付
好像扯远了

说明一下   这里是三越百货 退税的地方     在三越百货买完东西  记得带上护照 还有买东西时售货员给你们的单
还有说下   来日本 买化妆品肯定少不了的   想买日本的神仙水  买cdp都要拿号    一般我们在广百买化妆品 都是
先试效果   日本是先拿号  然后你坐在哪里  她们会慢慢跟你介绍  给你慢慢试 ~

在银座 可以看到好多这种采访的  不知道她们是明星  还是路人
有一大班人在马路 跳舞~

DAY3

这草莓后悔没多买几箱  好吃 ~

对于机动游戏  我从来都是说不的!  我的小心脏受不了   所以我一听到什么长隆 什么鬼的
我就打心里觉得好讨厌  ~ 真的   但是为什么我还是去了几次??什么珠海梦幻水城   我也很讨厌
大马戏  更适合我

陪某人 看动漫展    我真的没童年  跟他这方面真的完全打不上   谁叫我小时候都是靠抢遥控器
才有电视看   什么还珠格格 都是靠抢电视才能看到  他们说的什么英  什么鬼~!  叫不出名字
算了

我是用走 呵呵哒   怕摔个狗吃屎   手冷紫了

拖油瓶总是在你不经意的时候拍你  我已经无所谓了  真的

买杂志送袋子

晚上坐酒店的专车来居酒屋  点餐 真是 用了 各种   比划   英文  看图  最后杀手锏   在百度 翻译
总算点了几样东西

这位店员真是超帅的  好像动漫里面的人物

这杯叫啥来着   好好喝  拖油瓶又嘚瑟说他点什么都好吃

DAY4

前几天才知道  惠比寿  是日本的一个地方   一大早 拖油瓶 就买了对 赤血珊瑚耳环给我  在日本带了一天
我都还没清醒  现在觉得后悔  一对耳环 1000多  万一丢了一只呢?又想起我的那对珍珠耳环 丢了一只
已经找不到了   呜呜呜  耳环 太容易丢  不知道你们会不会  我就有教训了  所以现在买耳环  几百已经是
上限了   拖油瓶这个时候最会安慰人了  说  买了就带啊   好看  哈哈哈   不见再买别的

真心觉得日本的天妇罗好好吃   哈哈哈哈    每一碟都很小很精致  很符合我要求

这里都是 恋人们 求到的下下签  全部都绑在这里  让它们随风去  你看  好多人都
是 凶多吉少   哈哈哈哈    要是求到好的签  要牢牢拿着哦~哈哈

来到日本   当然试下抹茶 ~这里的抹茶雪糕还不错~

特别说下   这个时候日本的草莓真真真真真的好好好好吃  不得了   那个清甜  手拿着 都觉得
香死了   吃完 齿是留香的  不信你去试试   不香你来打我

樱花树

真的不好吃    太咸

又是购物点~我和拖油瓶都在心斋桥买到中意的钱包~哈哈哈  开心  ~

我的钱包  (tory burch)     拖油瓶的是 Vivienne westwood !    在这花了太多时间了  所以 买的
东西全部都没去退税 ~呵呵哒   拖油瓶说才那么点钱  懒得去  我到现在都还记得  我去~!

新上市的樱花咖啡 ~ 马上去尝试 ~没太大感觉! 这里的星巴克  真是大到  我迷路了  呵呵
像个图书馆一样    边喝边看书 边聊天

拖油瓶不会放过任何一个这种地方

DAY5

一大早来到机场  准备飞北海道  期待好久了  大约一个小时就到了

还没降落到北海道  在飞机上看一片白茫茫

著名景点  小樽
  第一次  看雪  体会下雪  南方的孩子还是很开心的  人家当地的人民叫惨呀~
怕下得大  又封路
我们心里祈祷越下越大吧  哈啊哈哈   真是够了

海胆  超好吃~

小樽  美得不要不要的   日本下雪  ~虽零下 几度  但是人体感觉没那么冷  现在的广州又湿
又冷   皮肤过敏  好了 过敏 好了  又过敏  我跟你有仇?! 我快疯了  讨厌南方的春天
 以为熬过了 冬天  却冷死在春天  呵呵哒

不得不吐槽   拖油瓶  我怀疑他的性取向  他比我还喜欢粉红色  比我还喜欢卡哇伊捏的东西
 我真是醉了  买巧克力专门买粉色的包装   专卖粉红粉红的东西 请问我要阻止他吗?
之前还买个anna sui  女孩的东西  我以为会送我  谁知道  他真的自己要还有就是买
miu miu 香水  我也以为他会给我  谁知道  放在办公司  每天回来喷一喷

逛着逛着  外面就飘起了大学   好兴奋的 往外走 ~

发现自己真的喜欢下雪  根本不用打伞   任意它落在身上   好美的感觉

大雪  加上 大风  太恐怖了

晚上在 暴雪~  在喜来登吃自助餐  看暴雪

DAY6

早晨的北海道   白色的美

软绵绵  握在手上 马上融化  手都僵了 ~

玩雪完得太尽兴 了   没什么玩雪的照片

DAY7

东京广州将近飞了5个钟   惊心动魄  搭了这么多次飞机  这次把我吓死了  遇到强大气流
飞机在高空颠簸了将近20分钟  我紧紧拖着拖油瓶的手  汗都出来  晃动得很厉害   明显感觉
飞机一边升高一边加快飞行速度    第一次坐在飞机里面感觉飞机飞得很快    降落广州的时候
能见度超低  降到300米才能看到外面的建筑   吓死宝宝了

我没有很疯狂购物  每次拖油瓶都会阻止我  说 一个月有两三次都叫朋友买化妆品  他说我的境界已经是
收藏化妆品  说实话  我身边有几个朋友更厉害  保养品 放在家里怀疑可以用一年了  我的算什么

这个黑头贴不错

这个还没见到效果   我只知道导游的老婆(是日本人)每天都用  日本的女人 生了小孩 就在家做家庭主妇
不用干活  导游说 他甚少看到他老婆素颜  他老婆都是等他睡了觉  才卸妆   每天一大早又化好妆
可见   文化不一样  风俗不一样  认知观不一样   我也做个大体  优雅的人

北海道 马油   妈妈在用

期待下次的旅行  ~  每次的游记    身边的那个都是你  谢谢你这么疼我~ 谢谢~

有太多想说的  可是在敲键盘的时候  又想不起来了   还没写完  ~有空再完善
Good bye

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-03-14 17:57

只为手动点个赞!

2016-03-14 20:25

2016-04-22 00:16

羡慕。经济原因 只有2016年底或者2017年初才能去玩了。  感谢你的游击。虽然没什么攻略,但至少了解了下北海道

2016-04-27 23:08