一半山水,一半海 | 人少的季节浪到北海涠洲岛&桂林阳朔

• 出发时间/2016-02-26

来,把我的遭遇说给你笑笑~~

本来一开始没有打算去广西的,这个地方从小学就深深印在脑海里,照片无处不在,一说到桂林简直像自己去过百八十回了
呵了个呵~最后我就是去了,此处省略各种复杂说不清的心情~
借一个烂梗:不在乎目的地有多美,关键是与你同行的人
从旅行一开始,哇~各种顺利,一路上遇到各种融化我心得人和事,突然觉得这场旅行好完美,除了第一天到达北海时候的冷,最后一天的阴天,接着各种阳光灿烂,心情简直美爆。
......
但是,你知道我要说但是~
第二天上了涠洲岛我那不争气的牙齿,开始发炎,开始疼痛,所以到了涠洲岛就开始吃药,左脸开始发肿。回到北海又去配了两天的药,以为到了阳朔,所有的会美美哒,可是我想多了,整个脸肿的像含了一个苹果,到了阳朔就直接打针去了,你要知道身在异乡,屁股被狠狠地打了五针,连电瓶车都不能坐,还说骑行最美的阳朔

我明明出门看了天气,看了黄历的~

哼~那些还说我运气好,去了天气好好的人~想过我疼痛的心么?

所以,你要理解我下面说的话

不要在意为什么这段旅程我那么多背影、侧影的~对的,痛得我笑不出来,为了证明我来过,留下背影~作证
关于吃,我的建议很少,因为我痛!得!吃!不!我只能是尽量把我接触的美食说一下。
不要纠结于我为什么全程都是那两套衣服。呵·谁说我穷,我带了一整箱衣服,不过都是夏装,家里的二货说那里很热,呵呵我就单纯的相信了!

好了!第一次写游记,我知道我不能说太多,不然啪的一下,你就叉了我的窗口。
再多苦再多痛,也抵不过旅行这碗良药。
往下看!
我还是有干货的!

预告片 | 痛过之后还是美美哒

南湾一边是热闹的海鲜市场,另一边却是风平浪静的海湾,美翻了。

呵,看着我的头,真的有种被削掉一般的感觉

南湾市场的海鲜真的是超级新鲜。

阳朔电视塔山等日落,遇到一群特别可爱的老外。话说,他们胆子真的很大~

哪个是山,那个是影?

徒步去遇龙河的路上,这只小花卷一路跟着。

骑车去十里画廊的路上,一个老人在卖花环,一直让我买,讨价还价后2元成交。

关于行程安排

因为旅程的临时性,提前一周才买的机票,但是淡季,机票的价格还是能接受。因为成都过去的机票要贵很多,所以选择重庆出发。
D1:重庆-北海
D6:兴坪古镇
D7:十里画廊电瓶车环游 (下午阳朔-桂林
D8:桂林-重庆

插播一下~
新人楼主,长腿猪,现居成都,写不好文案的编辑妹,虽然第一次写游记,但是却是蜂迷,总是担心自己心不好,所以迟迟不敢写,这次终于鼓起了勇气开始尝试,愿大家多多支持,楼主同伴,以前是同学,现在是我的罗先森,特点,胖子,人称三石哥,哈哈哈~~每次出门都想拍视频却被我逼着拍照片的摄像师
当然,肯定有视频哈,后续会上传,敬请期待哟~

哈哈~这是说好的背影

关于住宿推荐

整个行程住宿总计花了700元左右,尤其是在北海涠洲岛的住宿,非常想给大家分享。
1.北海 九又四分之三主题民宿,位于北海银海区,淡季价格100元左右,出门就可以坐到北海万能的3路车,离北海国际客运港、银滩也很近。关键是房间很干净,热水那叫个充足。

2.涠洲岛我们选择的一个农家小院型的客栈,叫一月客栈,88元/晚。
老板是重庆人,淡季的时候就有一个当地的老爷爷在哪里打理。房间其实特色不是很明显,关键是这里的人,很有家的感觉,爷爷人很好,会根据你玩的天数详细的给你安排行程,会在不同的时间提醒你买菜、看日落,有没有迷路什么的,租电瓶车也比其他的便宜很多。

3.阳朔三天的住宿都是在一家客栈,名叫依水阁主题民宿。这家在网上的评价挺高的,就连淡季也是基本人满,因为定的稍微晚一点,没有大床房了,就换成的家庭房,价格比大床房要贵一点,大床房100元,家庭房128。免费接送,并且单车都可以免费骑,当然骑一天的话还是需要租,双人车20元一天,电瓶车50元/天。
ps.因为我觉得家庭房没有大床房好看,所以没有拍。

对了旁边的旅游线路,虽然我没有参加,但是听也住在这里的两个朋友说,他们出去比了价,感觉要比外面的贵稍贵。

关于一些心得建议

本来想把花费细节给理出来的,发现我记录的太乱,并且广西是一个大家还是比较熟悉的地方,所以我觉得整点实用的建议比较走心点~

1.北海桂林的动车票一定要提前预定,虽然北海火车站小,但人真的不少。每天有6趟车,最早的8点45分,最晚的18点30分。全程四个半小时到五个小时不等,详情请看12306哈。

2.不管淡季、旺季,北海的消费陷阱真的要长个心眼,不要相信那些2块钱载你的三轮车,拉你到和他们有合作的餐馆。

这里有必要说一个小故事:到北海的第一天住在别墅区那边,淡季晚上人特别少,出去闲逛,碰到一三轮车,说的特么走心什么今天第一单、带我们去很实惠的餐馆,绝对不会宰客,我正准备不理他,我们家胖子已经坐上去了,我去,真的是单纯,所以就在一家餐馆停下了,老板给我们推荐各种,我说想吃虾,10元/斤,包加工,他说我们两个人最多吃8两,说罢,用大漏勺弄了起码五斤出来。呵呵呵。我见势不妙,说不想吃了 ,说了好久,准备开溜,老板就开始算我酸我,说了好多难听的话。还好我机智!不然要被宰成穷光蛋

嘿,差点就被骗了,你还拍人家的虾,真的是瞎拍

3.桂林两江机场在临桂区,所以第二天要赶飞机的朋友可以选择这个区的酒店住宿,但是一定不要相信酒店老板或者出租车司机的报价,100送到机场,拿出你的手机,打开滴滴打车,不超过50块搞定。

4.北海桂林动车的车站在桂林北,出门就有到阳朔的车,这就是中途要停车的,建议到车站去坐直达车,很近,步行可到。(重点提醒:桂林阳朔的路不好,一半情况是2小时左右,并且有些车是中途要停的,最好问清楚是不是直达大巴车,直达的票价22元/人,中途要停的18元/人,我们就坐到了中途要停的坐了近2个半小时。)

5.今年去桂林阳朔的朋友可能会有些吃亏,听当地的一些村民说,因为政府补贴的问题,这个敏感的问题就不细说了哈,我害怕你懂就好,十里画廊、遇龙河两边今年的油菜花格外少,只有稀稀拉拉的一些,景色差了很多。

6.关于人工竹筏漂流,本想去坐的,但还是放弃了。一是现在淡季,水很浅,二是价格涨了很多,漂流的路线也缩短了很多,原因好像也是补贴少了很多。具体的价格我真的忘了,但是就是划不来,客栈老板叫我不去的~

7.可能是个人喜好问题,偏爱北海多一些,后悔没有多留一天时间在北海,要去北海的朋友可以出了涠洲岛、银滩之外,留一天的时间去北海金滩、冠头岭,当地人都喜欢去那些地方,比银滩的游客少很多。

插播~嘿嘿

因为三石哥虽然经常跟着我跑重庆,但是没有真正在重庆耍过,所以在去广西之前,在重庆耍了一天,正值阴雨蒙蒙,了了坐索道的心愿。
乘坐攻略:长江索道的乘坐有两个地方,一个是南站,一个是北站。北站的话乘坐轨道交通1号线【小什字】站下车,步行前往即至,距离朝天门也只有几分钟路程。南站的话在南岸区上新街龙门路,很多公家车都可以到,303、318、315、320等在上新街房管所下车步行,建议还是北站坐,轻轨方便很多。
门票:10元/人 单程,来回20元/人 (听旁边的一个妹儿说用重庆公交卡刷只要1.8元,我为什么拿着公交卡没刷

D1:重庆-北海(银滩、船票)

中午的飞机飞北海,想着今天怎么也可以看看银滩的日落吧。看到云层上的阳光灿烂,还有厚厚的云层,我知道情况不妙,果然,到了北海那叫一个冷哦~
提示:
1.北海机场很小,他的机场大巴是根据航班来定的,每个航班到了都有机场大巴等着,所以就算是深夜的航班也有机场大巴坐,但是机场大巴好像是只能到市区哦 ,价格好像是20元/人。因为我在飞机上碰到了一个老乡姐姐,下飞机的时候聊得很开心,他的老公来接她就把我们送到了预定的酒店,所以具体价格也是问的旁边人。
2.那个热心姐姐的老公因为长期在北海工作,所以建议我们第一天到北海的,住宿最好定在市区,海泰别墅区(那个出名的别墅区)相对较远,打车会很贵,机场到银泰别墅区100元左右。

到了酒店稍作休息,就出去逛了逛,准备把第二天去涠洲岛的船票定了。
提示:
1.去涠洲岛的船分为大船和小船,开始在网上查询价格说的是120元/人,单程,去买的时候实际是150元/人,问了才知道因为明天是大船,所以价格不一样。
2.淡季最早的一班船是8:30,一般要提前半小时到检票登船,每天的班次好像不一样,根据人数多少来定。我们回来那天有三班,最晚的是16:30。

天上蓝天白云,下面冷风乱吹。

冷的我都憔悴了

你看嘛一个人都没有,我都怀疑这个淡季也太淡了

这真的是在用生命拍照,你们一定看不出来有好冷。

淡季,喷泉也没有开,整个路上见不到几个人,很多大排档也没有开门,第一天的感觉真的超级凄凉。
被冷风吹了,我那感冒、牙痛、头痛都在放肆的生长了

D2:北海-涠洲岛(火山口地质公园、南湾、石螺口沙滩)

早上起了个大早,坐最早的一班船去涠洲岛,今天真的天气非常好啊,可是一早起来我的牙齿已经在疼了,虽然疼的不明显,按照牙疼的经验,这次有苦头吃了。住的民宿离码头很近,本来想出去坐公交,却发现有滴滴打车,最后5块钱,几分钟就到了。

听说,旺季的时候,这里排满了人,我们今天也就看到一个旅游团。

哎,这次旅程除了机票是和三石哥挨着坐,其他的基本隔得老远,注定要让我一个人享受牙痛的孤独

这应该就是中石油大桥,三石哥在船上拍的,本打算走的时候去看看看的,因为离码头不远,可是我真的是牙疼的厉害,又留下了遗憾。

船上,三石哥挨着两位重庆的老人坐,特别幽默,我过去看他,老人和我开心的交谈了一会,还非要给我吃的,哈哈,难道我长得太可耐!

北海涠洲岛24海里,航行时间一般70分钟左右。
终于到了涠洲岛了,本以为没多少人,在港口的时候遇到返程的排起了长龙,心想,旺季估计要排死人哦!

到了涠洲岛,一把可以问客栈老板,有没有车来接,我们是找的客栈老板定的。20块钱,三轮车,其实来了涠洲的第一印象是,这就是一个有海的大农村,看这拍不实的照片就知道路程有多颠簸啦,很多路是正在修的土工路。
接我们的师傅人很好,提醒我们先把回程的船票买了,就在出口的大厅,回去的船票155元/人,加了保险,5元/人。
上岛票就在你下了船,就有人来收,115元/人。
真心吐槽,涠洲岛的船票太贵了~

到了客栈,因为重庆的老板和客栈的厨师都不在,只有那个当地的爷爷在这里打理,他不会做饭,于是我和三石哥开启了生活自理的模式,爷爷拿出猪肉(当地人叫香蕉猪)和自己种的蔬菜,帮我们洗干净,最后一大盘回锅肉和一个素菜才收了我们20元,真的是很便宜了。
此时,我牙疼的厉害了,爷爷说他有他牙疼的药,岛上的医疗条件不是很好,配不到这药,只有两服了,不管了,先吃了止痛,拿药效还是很明显的,所以这天下午我的状态还是很好的。
下午的安排就是鳄鱼山景区火山地质公园-南湾买海鲜-石螺口看日落。
向爷爷租了电瓶车,最后50元这两天成交。
出发~

提示:
1.鳄鱼山景区是整个岛上唯一需要门票的景区,所以去那里,一定要记得带上你的上岛票,也就是门票。
2.鳄鱼山景区全程走下来差不多2小时,可以慢慢走,并不是很累。
3.骑电瓶车的不能开到景区去,只能停在外面,岛上很淳朴,锁好了一般没问题,不过现在也兴起了看电瓶车收费的,我们当时被收了5元,随便好久,倒也能接受。
4.入口到景区还有几公里的路程,有观光车10元/人,徒步也就20分钟左右吧,电瓶车不能开进去。

来,说个笑话:
我:嘿,帅哥,你们这里怎么这么多芒果啊,什么时候可以吃呀?
帅哥:芒果?哪里的芒果?
我:这个呀!
帅哥:这是木瓜啊~哈哈哈哈哈
我:好尴尬,什么木瓜怎么这么像芒果?
........
在路上,一路都有人说这是芒果。

飞起来,人少没人看得见,跳上十遍也不累,露出肉肉也开心,哈哈~

随处可见仙人掌,这一株在一个洞里,上面洒下一束光。

我没骗你吧,人好少。这就是淡季的好处,旺季不晓得要排好长

当时在旅行的时候,发了一个朋友圈,有人问道这是什么花。
科普:炮仗花,别名:黄鳝藤;花期长,原产南美巴西,在热带亚洲已广泛作为庭园观赏藤架植物栽培。多植于庭园建筑物的四周,攀援于凉棚上,初夏红橙色的花朵累累成串,状如鞭炮,故有炮仗花之称。

不要耿耿于怀,我有意照虚的

游览完鳄鱼山公园,骑车直奔南湾,真的很难想象,这样一个地方,一边是热闹的海鲜市场,一边是风平浪静的美丽海湾。

渔港这边就热闹非凡了,很多游客都来这里买海鲜,自己加工。(顺便说两句,整个涠洲岛有两个海鲜市场,一个就是南湾,这里种类多,新鲜,价格合理,另一个在教堂那边,种类稍微少一点。)
我们在海鲜市场逛了许久,也不知道买什么,问了一些当地人,和客栈的老爷爷,买了几样常吃的,价格确实很合理。也很新鲜。
鱿鱼,15元/斤,我买了三条10块钱
还有一种小鱼,用来清蒸或者熬汤,名字好难记,我忘了,五条也才十来块钱。
类似青口的贝壳,买了很大一包也才15块钱,爆炒超好吃。

离开南湾,准备回客栈,额,忘了说我们的客栈了,在下石螺村,离石螺口景区比较近,石螺口景区与其说是景区,也就是一个海边,看日落位置很好。
去的时候离日落还有一个小时左右,所以就在海边静静的拍了几张照片,等日落。

起云了,估计看不到日落海平面了,果然,被我乌鸦嘴说中了~

看完日落,回家晚餐,客栈的老爷爷给我们把海鲜全部洗好,还准备了芹菜来爆炒鱿鱼,虽然他不会弄,但是作为岛上的渔民,基本的吃法还是懂得。最后我们自己做出来的味道也是棒棒哒~
因为客栈厨房灯光昏暗,拍出来的效果见谅。晚餐加工收了10元。

D3:电瓶车环岛(五彩滩、教堂)

尖儿真是风云变幻了。昨晚上还是漫天星辰,颇有今日大太阳的征兆,早上起来,天气阴沉,太阳躲躲闪闪,加上牙疼的药吃完了,今天状态甚是不佳。
不过还是有几点心得给大家来分享:
1.五彩滩除了日出日落,还有退潮之后漂亮以外,其他时间真的不咋地呀。
2.五彩滩外面的停车费(电瓶车)1元,不收硬币。
3.环岛路是比较好的公路,但是涠洲岛上基本没什么详细的标识指路,不过好在岛上的人都比较淳朴,一路问,一路骑,倒也好找。
贝壳沙滩没去成,因为身体实在不行了。
4.到了北海国际客运港,有大巴直达火车站,10元/人。

好傻,请看镜头

恩,加油,今年挣好多钱

教堂的人稍微多一点,把电瓶车停在了一家当地人的家里,收了1块钱,随便停多久。
不过有一点遗憾,教堂的正门正在维修,被封了,只能是侧门进出,所以想要拍一个教堂的正脸也不行了。

每天会唱,但是就只有那一首歌。

看,左脸已经浮肿了,我还要强颜欢笑

参观完教堂,往客栈赶,路上的岔路真的是太多了,我们只能见着人就问,当地村民热情的只差把我们送回去了。

三石哥说你不是想去越南麦,看我给你拍了越南帽子,哈哈所以后来一有这种帽子的,磊哥就拍不停,说要弥补这次而没去成越南的遗憾,谁要你的照片啊。我要自己去~哼

眼神杀死你

我已经痛的没力气了,还配合你嗨回到客栈,饭也吃不下了,脸越来越肿,照片简直不敢发给你们看了,回到北海,去买了药。
不过还是要给你们推荐一样东西,就是北海的酸奶,10元3瓶,在其他地方都没看到卖,超级超级好喝,以至于我现在都还在想念。
手机拍的,一定要给你分享。

D4:北海-桂林-阳朔(电视塔山看日落)

还好今天大部分时间在路上,不然我这肿的脸简直吓死人了。
北海桂林四个半小时的车程,桂林阳朔2个半小时的车程,总算到了客栈,老板推荐我们去当地人和外国人喜欢去的电视塔山,不要门票,但是随着现在越来越多的人晓得这个地方,山上守塔的中年夫妻会要要求你买水,价格10元一瓶。不过也能接受,他们的水都是一步一步从山下背上去的,倒也能理解。
不得不说,阳朔的当地居民还是非常淳朴的,给我们带路,给我们好的建议,我感受到的一点不像如此成熟的旅游区的气质呢,估计人品好,一路都遇到很多好人。当然除了我自己不争气的身体。

俯瞰整个县城

我只能用背影见人了。

从电视塔山回来,天已黑,找了个诊所,把医生给吓疼了,看我脸肿的太厉害,建议我打针,并且这几天我将与阳朔的啤酒鱼、荔浦扣肉等等美食说拜拜。
所以从广西回来我们家三石哥也是暴瘦了一圈,因为我不能吃他也不吃。

不过还是有良心建议给大家的。
同住客栈的两个小伙伴推荐了马姐斑鱼,在美团上团的,属于清汤型,味道一般,估计是我们走错了店,因为他有几个分店,评价最高的是府前巷那家,一定不要走错了。

关于啤酒鱼,在我牙疼好了许多的情况下,去尝尝,不过没有去西街,也没有去网上很出名的几家,而是找了一家当地人很多在那里吃的餐馆。我不知道吃的人感觉如何,我感觉还没我老爸做的鱼好吃这样说会不会着打
啤酒鱼的做法是不去鱼鳞的,我还专门问了当地人,说是为了油炸的时候保持鱼的新鲜,好吧,城里人真会玩。
吐槽:当地的炒菜真的是贵,所以几天都吃的素炒油菜,便宜。

D5:西街、漓江、遇龙河徒步

早起,阳光明媚,奈何我坐不得车,还要去打针,所以今天算是闲逛了。阳朔县城其实并不大,所以今天准备步行到西街看看。今天是比较随意的一天。

淡季的西街人很少,很多店铺都没有营业,所以看看就好了。

西街旁边就有一条河,问了问洗衣的姐姐,说这就是漓江,我们就一直沿着河边走,走累了就回。

买个帽子,遮住我胖胖的脸

溪边洗衣的妇女,对于他们来说,阳朔就是他们生活的家而已,而对于我们旅人来说,他们也是这景致里美丽的画面。

漓江边上的捕鱼老翁,拍照要收钱的,3元一个人,好像是,拍照的人很少,三石哥在远处调了两张

我觉得没有意思的景点,路过~
 不过有人喜欢呢。徐悲鸿故居是免费景点,但是我们经过的时候大门紧闭,不知道原因,估计是淡季吧,具体位置:县前街5号

网上很火的黄记玉米店,我只想说一句,真难吃

接下来就是三石哥的街拍了,但是又不想去打扰他们,所以走一路,就偷偷的按下快门,虽然没啥子构图可言,但是画面里的风景还是美得。所以我说因为生病,才几天都有时间在街头闲逛,在阳朔的几天,感觉像去了一个远方亲戚家,在他的城市感受了一把当地的生活。

西街闲逛后,又在客栈小憩了一会,实在不能因为身体原因荒废这旅行的时光,所以下午,就准备徒步去了遇龙河。事实证明这真的是一个错误而傻的决定。徒步真的要走好久,时间充足倒是可以尝试的。
下午徒步到朝阳码头,结果天黑了,根本没什么车回县城,问了附近一个小卖部的老板,他说送我们回去要40块钱,果断打电话给客栈的好人老板,20块钱把我们接回去了。

在路上遇见的小狗,我给他起了个名字,叫小花卷,特别配合拍照。

傍晚的河边,炊烟袅袅,也有世外桃源的既视感。

D6:兴坪古镇

说实话,兴坪古镇真的很小,但是漓江的精华漂流段在这里,所以很多人都会去兴坪古镇。今天状态好很多了,美美哒的出发吧。
客栈有一日游的线路,一百多一点,包括一段漂流,不过说实话我也真的没弄明白那个漂流到底如何收钱的,漂流多长。
我们没有报团,因为那边的漂流是机动伐,也没什么意思,我和三石哥都不怎么喜欢,觉得慢慢走走就好。
自己乘坐提示阳朔有两个客运站,一个是北站,一个是南站,去兴坪古镇的车站在南站,不要走错了。南站到兴坪古镇8元/人,一路都在上下客,全程40分钟左右。班车10分钟一班,晚上最晚回阳朔的车是18:45.

遮住我的左脸

一个拍照点,专门有工作人员在这里免费拍,大的就要收钱,小的免费送。好像是九马画山那里,在船上可能更像。三石哥在这里来了一张到此一游

今天的行程相对轻松,回到阳朔,准备买些伴手礼带回来给亲戚朋友。这里推荐几样给大家
1.米粉,10元一盒,有干拌和汤的,可能是口味原因,感觉要比显示中吃到的桂林米粉好吃呢,现实中的总觉得有种当地独有的味道,吃不怎么惯。(需要图片的可以给我留言,我发给你看)
2.水晶糕,有三种口味,柚子皮、香芋以及牛油果,香芋和柚子皮味的最佳。
3.桂林辣椒酱,值得购买,酱香和蒜香味的最佳,10元/瓶。

D7:十里画廊-阳朔-桂林

今天是在阳朔的最后一天了,病情也好的差不多了,虽然今天天气阴沉下来了,还是决定骑电瓶车环游一圈。客栈电瓶车,半天收了40块钱。
这次行程月亮山没去成、印象刘三姐之类的也没去,一是身体原因,而是这次旅程本来就想着慢慢随意的走走,对于景点的安排也没有特别哪个景点一定要去,一定不去之类的,旅途有太多未知,随意就好。
十里画廊是阳朔最美的一段风光,也是骑行的最佳路线,沿途有很多客栈,但是远比县城里的贵,一般有钱人或者外国人喜欢住在附件,背靠青山,鸟语花香。
对于这个地方的玩法,就真的没什么好讲的了,沿着公路骑行,也可以沿着沿河栈道步行,也可以像我这种没体力的骑电瓶车狂飙。看到好看的就停下来。

对于蝴蝶泉,只是路过,很多旅游团来这里,其实当地人的都说没啥子看头,看自己,随意。

在路边的一个姐姐那里买的烤鱼,10元/条,味道简直甩啤酒鱼几条街。真的强烈推荐十里画廊路上的路边摊。

香芋饼和红薯饼味道一般,要热的才好吃。3元/个。

真的是越到村子里面,食物也会越淳朴,阳朔街头的比这个薄一倍,并且很多都是加了色素的,味道不怎么纯粹。但是到了村子里面,当地人自己做的艾草饼,5元/2个,里面还加了自己做的花生芝麻馅,喜欢甜食的不可错过。

前一天,客栈老板来朝阳码头接我们的时候,给我们推荐了路上的一个百年老宅,今天路过正好进去参观了一番。古宅不要门票,经过百年依旧容貌未变,家里有两位老人还居住于此,进来人,老人会热情的给你讲解他们的历史,家里的一物一景,走的时候他会给你说心意一下,捐一点在门口的箱子里。

这个古居的名字叫做中国古居

最后的最后

这是楼主第一次写游记,很多地方不够全面,还望见谅,有什么需要了解的,给我留言就行了,我一定尽力解答。后续我会不断更新,把漏掉的东西再完善。这两天码字太累了
这段旅程虽然有很多遗憾,但是也不曾遗憾,旅行的美好就是前路的未知带来的特别的体验,或开心,或兴奋,或惆怅,或刺激,所以我们所说的完美旅程,那一定是所谓的完美旅程。
愿我不再懒惰,用文字记录每段旅程和你分享~

2016-03-13 22:00

2016-03-13 22:01

很棒!不过”插播一下“第一行有个错字不太好。

2016-03-14 06:59

2016-03-14 07:34

引用 独木成林 发表于 2016-03-14 06:59:47 的回复:

很棒!不过”插播一下“第一行有个错字不太好。

回复独木成林:哈哈,多谢提醒,还有很多错字,要修改

2016-03-14 07:40

引用 奔跑的长腿猪 发表于 2016-03-14 07:40:57 的回复:

哈哈,多谢提醒,还有很多错字,要修改

回复奔跑的长腿猪:不用谢!

2016-03-14 07:49

赞!支持一下!

2016-03-14 09:27

2016-03-14 10:07

有没有再详细点的行程?

2016-03-14 12:25

引用 四叶三叶草 发表于 2016-03-14 12:25:53 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复四叶三叶草:怎么详细法呢?你指的是吃住行、景点方面的吗?

2016-03-14 12:29

2016-03-14 12:48

2016-03-14 13:57

引用 ddyysscn 发表于 2016-03-14 13:57:04 的回复:

回复ddyysscn:哈,被你看出来了,我就是照片没怎么修,这段时间太忙了,但是又不想一直拖着,久了就怕要写的都忘了,空了我会把这些不好的照片换掉,哈哈,谢谢建议哟

2016-03-14 13:59

2016-03-14 17:30

2016-03-14 17:34

晕.北海老街有专制牙疼的药,法国的,效果好的一B,我记得好像1瓶20元.

2016-03-15 00:19

引用 /aiq惊声尖叫 发表于 2016-03-15 00:19:58 的回复:

回复/aiq惊声尖叫:额,求药名

2016-03-15 07:19

引用 奔跑的长腿猪 发表于 2016-03-15 07:19:46 的回复:

额,求药名

回复奔跑的长腿猪:法國雙飛人藥水

2016-03-15 22:51

引用 /aiq惊声尖叫 发表于 2016-03-15 22:51:11 的回复:

法國雙飛人藥水

回复/aiq惊声尖叫:多谢,多谢!真是好洋气的名字!

2016-03-15 23:02

这个斗笠好有味道哟

2016-03-17 16:38

不错!我准备4月中旬去,就这条线路!

2016-03-23 09:35

引用 徐徐 发表于 2016-03-23 09:35:23 的回复:

不错!我准备4月中旬去,就这条线路!

回复徐徐:我两个地方都没有玩得特别尽兴,尤其是阳朔,玩得不是很深入,你可以安排充实点

2016-03-23 09:38

精彩的旅行

2016-03-24 18:08

引用 晴天丫丫 发表于 2016-03-17 16:38:35 的回复:

这个斗笠好有味道哟

回复晴天丫丫:哈哈,特别是这些外国人背起好看

2016-03-24 22:19

我上次一个人去都花了1wr