印象★天堂 Outrigger Konotta Honeymoon Trip(奥瑞格卡纳塔)

Nancy LV.12
2016-03-13 20:23 8284/70
  • 出发时间/2016-03-01
  • 人物/情侣/夫妻

关于准备

马尔代夫国家旅游局广告:如果你一生中有很多次出国旅行的机会,请来马尔代夫。如果你一生中只有一次出国旅行的机会,请来马尔代夫
可见,马尔代夫绝对是令人向往的国度之一。
       言归正传,既然选择马尔代夫度蜜月,首先就是选岛,只能用纠结来描述啦~~~
       马尔代夫那么多岛,实在是纠结,首先下了一个选岛神器(归功于honey)
起初我们是想选一价全包的岛,因为英语水平也不高,又可以大吃大喝~~,后来一筛选相中鲁滨逊岛,于是乎开始了慢慢询价之旅,加了许多的代理,其中各种代理又根据我们的要求推荐了一些其他的岛,我们两人的选择困难症又开始犯了,光选岛就花了差不多一星期啊。。。。。(我们是多纠结)
渐渐的我们的要求也明确起来了:1、岛要小,不想吃个饭啊、看个日出日落啊什么的还要走个几十分钟。2、房间少,人自然就少,安静。3、最好不要太多房型选择,因为很多岛又是普沙、豪沙,普水、豪水之类的N多房型,像我们这种选择综合症的人又想着怎么搭配好又划算,太纠结了~~~~4、不要一价全包。。。毕竟羊毛出在羊身上,不考虑一价全包的话可以去更好的岛!5、不要快艇,第一次去,怎么也要俯瞰下这印度洋上的明珠吧~~~ 6、浮潜不要太差,去麻袋不浮潜简直就是暴殄天物! 7、性价比。性价比。性价比~三遍!———————最后我们选择的是之前从来没听过也没考虑过的只包早餐的奥瑞格卡纳塔岛,老公说他一听到这个岛的时候就想到了奥格瑞玛。。。决定要去那看“大酋长”。。。。他之前是WOW部落玩家。当然了,之所以看中她也是因为是新岛(2015年8月才开业),酒店设施新、干净!岛上只有53间房,而且岛小适合蜜月~加上沙屋水屋全部200+平方啊~~~~有木有~~~~~全部带按摩泳池啊~~~~~有木有~~~奢华啊,六星岛啊~小虚荣心爆棚啊~有木有~~~~!!!
       果然没有失望,到哪都是VIP服务哇,岛上很安静,很适合度假,想找人拍照都看不到人,只有吃饭能看到人啊。 一般在岛上,早晚餐就可以满足啦~只要你不是大胃王
 岛上有会说中文的马来西亚华裔MM。水也是够喝滴,一天4瓶,下午会有小黑送2瓶水,如果你给小费的话小黑会再送你一瓶哈,不用担心
岛上有两家餐厅,一家主餐厅,一家日式餐厅,岛上吃的不太习惯,个人觉得口味偏重,每天早上都有鸟笼面包送~~

接下来简单说下旅程~~建议直飞,省去转机的麻烦~绝对好选择~因为到奥瑞格也是要坐内飞的,去奥瑞格要坐一个小时的内飞和30分钟左右的快艇~所以如果你选择去奥瑞格,还是直飞吧,眯一会就到啦

对啦!提醒下一定记得买好浮潜三宝,去了马尔代夫不去浮潜那就等于没有去啦~不要有遗憾,虽然当时我也是信誓旦旦说我不去浮潜,因为不会游泳,不用担心,岛上的潜水中心可以免费租用救生衣,去了一次浮潜就想去第二次。。第三次。。所以呢 一定要准备啦  至于那些漂亮的衣服就不用说啦,尽情买吧 穿的美美的拍照喽

下面就跟随我的照片来领略下印度洋上这片天堂的美吧~(SONY微单+IPHONE6SP拍的,未做任何处理!)

印象·天堂

初识马代

航班方面,我们选择的是南航,广州直达马累,6个半小时航程~之前也纠结过新航,因为不想太过折腾,最终放弃。

抵达马累是当地时间的晚上8点左右(稍有晚点)。因为是晚上才到,因此选择了在机场岛的旅馆住一个晚上,第二天白天上岛。夜色下的马累只能听到海水的声音,机场岛旅馆的小黑开车接我们入住,一路上小黑放着阿拉伯的HIGH音乐,很是自我陶醉呀

三个小时的时差也还好~好好休息!第二天要开始内飞之旅了!同时祈祷一个好天气,我们抵达马累时,当地是雷阵雨的天气~尽管内飞跟水飞不一样,天气不好也能飞,但是俯瞰印度洋上的美景还是要好天气才行。

早上好~MALE~!
我们是10点多的内飞,早上吃完早餐就在机场岛的居民区逛了一下~

到点了,小黑就把我们一行人送去机场了,和我们一起的还有4个去阿玛瑞的,我们都是一趟内飞。

上面这张照片远处就是马累,可以坐渡轮过去。我们并没有去,回来的时候也没去。

大珠小珠落玉盘

在机场找到奥瑞格的接待小黑后,我们就去了休息室等内飞,休息室有免费的WIFI以及点心,饮料。需要托运的行李交小黑,他会帮你买票及托运,到时间我们就自己去排队安检上飞机了,内飞是马尔代夫的国内航空,也是要安检的。

老天爷开眼,天气非常好~内飞的美景映入眼帘!!!真是大珠小珠落玉盘!美不胜收!

翡翠明珠来喽!

这是中转的机场,这里下来后,跟我们一同路线的旅客将乘坐各家酒店的快艇上各自的岛了。我们跟鲁滨逊、阿玛瑞、JD岛等都是这趟航线。而我们奥瑞格是坐汽车去快艇的港口,JD好像是电瓶车,其他的基本都是走路,又是VIP待遇啊

到了!!!!

大气的水屋!!!

住宿条件

这是我们200#沙屋

这是水屋

PS:房间里的电视很智能,可以玩愤怒的小鸟~可以上网(没墙的哦),可以查看你的账单~可以查看这个岛的天气,有一个中文频道(华娱卫视),可以WIFI连接手机,然后用他的大屏幕查看你手机的照片或视频~(视频有点卡)

早起收获多 有惊喜

早起可以看到日出啦,不过一定要天气好,我们住在沙屋200,出门就是看日出的好地方

早起去主码头那里,可以看到好多鱼啦~一定要去哟

海龟~~

黑鳍鲨!!

大鱼吃小鱼~

这个在水屋看过好几次,学名好像叫纳氏鳐鲼

防浪堤涨潮的时候都会淹掉,好多五颜六色的鱼

墨鱼群!

怪物~~!!!

哈哈~这是两只犁头鳐在嬉戏(这个可是世界自然保护联盟列为易危物种的哦,看到也算运气好)~它们玩了好久才走

Sunrise&Sunset

日出由于天气原因,东边的云层厚,没有看到太阳从水平面升起的画面,有些小遗憾.不过日落在水屋看到了!

日落,拉克代夫海的日落~太阳慢慢的降到了海平面以下。

水下世界

浮潜,水下相机一定要记得带啦~

章鱼哥~~章鱼随着环境变色的能力非常强,一般真不容易发现,在感觉到危险时候便会变红色。

玳瑁~由于我不会游泳,一直拉着我老公,因此也只能远远看着,没办法追过去来个近距离接触

小NEMO~

又是黑鳍鲨,不敢靠太近~怕

温馨提示

1、如图所示~ 200-201是正对日出的方位,这个位置离餐厅近,很方便,离主码头也近。主码头的风景不错而且早上桥附近经常有惊喜,我们在那看到了犁头鳐、黑鳍鲨、海龟(玳瑁)、褶尾魟、魔鬼鱼。水屋左边可以看日落,缺点是到达码头会稍微占一点视线,除了到达码头其他是一望无际!而右边的水屋远处可以看到3个岛,当然看到的岛离的也是很远的,能看到最近的那个就是阿玛瑞岛了。关于上客码头,之前游记都是在主码头上客,但是我们去的时候变为西南边那个码头上客了,所以主码头来的人很少,特别适合拍照。
2、岛上时间比马累快一个小时~也就是说岛上的时间比北京时间只晚两小时~马累为三小时。
3、我们3月去的,岛上日出时间为7点左右,日落时间为19点之后。都是岛上时间。
4、关于沙屋房型不一样之前我看别的游记有提到,我们看别的沙屋也有感觉,我们住的200号沙屋,上面是有冲浪浴缸的,据说有的房型没有,躺在冲浪浴缸看海很爽,冲浪浴缸是有一个垫子罩住的,一开始我们也没注意,后来才发现
5、浮潜的话,可以按图所标志的浮潜点,日式餐厅前的浮潜点不错,离海沟非常近。
6、岛不大,走一圈15分钟吧。
7、沙屋注意蚊虫,看见壁虎什么的不要奇怪,晚上睡觉关好门窗,中央空调效果杠杠的!
8、晚上不要只顾看星星哦~水屋下有灯笼鱼(好像是叫这个吧)一闪一闪亮晶晶
9、房间里的救生衣前台那个马来西亚MM说是紧急用的,用了会有罚款。不过你可以到潜水中心去借,不要钱,填个单子就可以,离岛前一天下午五点按时归还。脚蹼由于我们买了潜水袜所以没租,不知道要不要租金。
10、离岛的时候接待你的前台MM会送你到内飞的中转机场,不要以为就完了,接着奥瑞格的人可以进休息室,免费WIFI~免费吃喝!跟JD岛一个待遇哦!~其他岛,抱歉,只能在大厅等内飞。到了马累如果你的返程航班还早,还有人带你去上岛前等内飞的休息室呆着,还会问你去不去马累,我们没去~休息室免费WIFI,免费吃喝~~~比起去马累走马观花显然更适合我们~
11、关于岛上的WIFI,没有全岛覆盖WIFI,只有自己的房间和餐厅有。

上图为二楼的冲浪浴缸,有个垫子盖住哦,开始我以为那是练瑜伽的瑜伽垫,这个浴缸坐三个人都没问题!

奥瑞格离赤道真的很近了

奥瑞格卡纳塔在哪?

为了方便大家阅读与出行,结合Google卫星地图,我来简单介绍下奥瑞格卡纳塔(Outrigger Konotta)度假村在哪里,首先奥瑞格是酒店名字,卡纳塔是岛的名字,它位于马尔代夫卡夫哈鲁环礁,这个环礁是胡瓦杜环礁(也叫苏瓦迪瓦环礁、一度半环礁,据说是世界最大环礁)的南半部分(北半部分叫卡夫阿里夫环礁)。距离马累大约在400+公里。

放大整个环礁,大家可以看到这个胡瓦杜环礁共有七家对外的度假村酒店,大家选岛的时候应该都对比过。因为这个环礁比较大,所以有两个内飞机场岛,左边的内飞机场岛是去奥瑞格、JD、鲁滨逊、阿玛瑞和阿雅达的乘客到达并开始各自登上各家酒店快艇的地方,而右边的就是瑞僖敦和柏悦哈达哈的机场中转岛了。

最后再附一张奥瑞格卡纳塔的卫星图

希望这篇游记可以帮到想去的人,谢谢大家的浏览