独行西班牙 DAY2 Barcelona

• 出发时间/2016-03-01

嗯,Barcelona……感觉不属于2016年。大概懂为什么很多妹子超爱他,真的是很文艺,想来“午夜巴塞罗那”这个名字真是太到位了。穿梭在笔直的街道之中,仿佛置身于很经典的某个时代,脑中想到的常是“黄昏”“夕阳”之类的场景;有时候又穿越到很久以前,日落时分,最后一抹金色透过古老的建筑洒在大街上,黑色小马车,戴着礼帽的绅士,这样。又想到以前看过的一部电影,叫“午夜巴黎”,具体情节记不清了,印象中也是深夜、被路灯染得昏黄的街道,主人公乘马车被带到小酒吧里,遇见海明威、菲茨杰拉德夫妇一席人,很玄妙哦?

今天早上,沿着Passeig de Gracia与上班的人潮走了一阵(这儿上班族坐地铁的居多,学生模样的一般是自行车和滑板),穿过Pl. Catalunya继续向前,不远处就是哥特区(Barri Gotic)了。学生和游客们已经聚集在大教堂门前了。我现在对教堂不太感冒了,就顺着小路往里探 —— 有意思的都是细节:墙面的壁画、拱门上的雕塑、铁窗四角上的雕刻 —— 那句话叫,”they are special rewards for keen eyes”

大约10点多种,进入兰布拉大道(La Rambla) —— 这条街貌似是游客的必经之路,除了两边的商店,沿途还有不少小摊子、卖一些很精致的静观植物或是超好吃的冰淇淋(我在西班牙的9天把这辈子的冰激凌都吃完了)。Rambla大道的尽头就是哥伦布纪念柱(Monument a Colon),再往前就是贝尔港(Port Vell)啦。大概因为前年在北欧见过不少海港,至今仍觉得最美不过卑尔根

回来时,逛了Rambla大道上的圣荷西市场(Mercat de Sant Josep de la Boqueria)—— 大家切记要空腹过去!!!

整个下午都是闲逛,在加泰罗尼亚广场晒太阳看鸽子、在附近的各条街道里散步(巴塞罗那的街道都比较规矩、方方正正的,一般不会迷路)。一路上想着,为什么这两天没有14年北欧那样兴趣盎然,还是,巴塞罗那适合与人牵手漫步?嗯,好想靠着什么人一起晒太阳哈哈哈哈哈哈哈哈。话说回来,Barcelona应该是西班牙非常繁华的城市了,游客很多,也不知道我们看见的是否他的“日常”;那些人潮拥挤的商场、典雅精致的建筑、甚至是午后绚烂的阳光,都像是从电影画面里看到的世界。
   倒是非常期待明天的塞维利亚

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-03-14 16:36

引用 guoguo 发表于 2016-03-14 16:36:12 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复guoguo:八天的分开写哒 都上传喽