独行西班牙 DAY3 塞维利亚

• 出发时间/2016-03-01

早早地到了机场,Barcelona的机场还是很繁华嗒!巴萨的official store……Hala Madrid!!!!!
   Sevilla好顶赞!20度不到,阳光大大滴好~飞机飞得不高,望下去很奇妙 —— 一块一块五颜六色的地,被各种直线、弧线切割开;房子扎堆在一起,再低点儿望去好像lego玩具 —— 突然想到之前微信上看到,兄弟俩儿用lego建起了迷你王国、各种细节应有尽有;这会儿从飞机上看下去就是这种感觉。似乎马上就会有人广播、通知要把我们投下去 —— “Get ready! 我们为大家挑选了这么个地方,角色扮演游戏开始咯! Wish the best man survive.”

一下飞机就感觉到Sevilla与Barcelona的不同 —— 相比之下,塞维利亚简直就是乡村、连机场的洗手间都是无比简约;人也是,巴塞罗那的Gracia大街上,一个个跟在走T太似的,而塞维利亚就是“小地方”的民风、而且懂英文的人很少。
   现在已经形成习惯、Exit出来直奔tourist information center。订旅舍的Booking.com上说,“Babel Hostel距圣胡斯塔火车站步行1分钟”(后来我自己走了一次,半小时)。Information center的姑娘让我出门左转搭EA bus做到底站、再步行15分钟左右就能到达旅舍所在的那条街了。底站是Estacion Autobuses Plaza de Armas,然而中途到了Estacion de Aubobuses de Prado de San Sebastian我就跟着大部队下车了……(因为它的中文也叫“XXX巴士总站”,我做攻略的时候找到的就是这个地方、而机场姑娘讲的那个站书上标了但是我没看到……而且我当时想,巴士“总站”一般就一个吧?唉反正这次是长记性了)问了路才知道,我要找的那个地方还远着呢(第二天我自己走了一下,其实也是半个小时左右的路程;可能因为塞维利亚地方不大、而当地人出行习惯坐车,所以他们口中的“远”和我们平时见识的那种不太一样吧;天朝真是大……)于是我又杀回刚才下车的地方,跟司机解释了一下我下错车的事情;幸好之前买的票没有丢,这次就不用补票啦!TIPs:1.一定要把地图拍下来(实践发现机场给的地图是最给力的),2.做攻略的时候,一定要抄当地的路名+经典名称(最好实现猜一下怎么读),3.不到站,车票不要丢掉!不过,这一趟也不算冤枉,起码知道San Sebastian一带很多好地方,明天过来喽~
   终于到底站啦!下车找Alfonso XII。手中地图过于详细、好多好多路,眼睛都要看花了。直接问人,一个黑人姑娘一语中的:”They are lots of streets with very similar names.”好在地图给力,沿Alfonso XII两边的每一条岔路基本都标出来了、而当地每一个巷口也贴有路名,所以一路无惊无险找到了Babel Hostel。我到那儿的时候下午三、四点,可是沿途的小店基本都没开门,当时就觉得奇怪。这儿每幢建筑都是超经典啊!!!不是巴塞罗那那种大气的美、而是非常有地方特色的别致;正好附近有个音乐学院,走在深巷里、偶尔遇到几个路人、伴着飘来的钢琴声,感觉太棒了。

放下行李出门逛了一会儿,巷子里有家卖日用品的小店、中国人开的(老板会说中文和西班牙语);后来的两天在又看到4家这样的店(连之后到了马德里也有)、老板也是国内的,一开始我以为他们是一家人呢,问了才知道只是来自同一个地方,这里的日用小商品店给中国人承包了……
   从旅舍所在的Jesus del Gran Poder出来左转(就是Alfonso XII),一下子有进入“市中心”的感觉,熙熙攘攘的人群与几步之外的巷子里形成鲜明的对比(话说,塞维利亚的道路明显没有巴塞罗那的“规矩”,到处都是弯曲的岔路、好在每条都标有路名,不过容易迷路哦)
   这边的店迎合当地人的需求、也是以“吃”为主,Burger King, McDonald, Starbucks、café、ice cream,全部装在古典的小房子里。除了这个,小巷子里是各种商店(随处可见的Zara, H&M, Mango, Springfield一类的店)第二天我才发现这些深巷是通往繁华的宪法大道(Av. de la Constitucion)—— Sevilla就是这样,几步之外就是迥然不同的氛围,然而却能把各种风格糅合在一起、毫无违和感。

我暂时对购物没兴趣啊,就边走边拍照。往前走一点儿、稍微开阔一些的地方有个造型诡异的建筑,回去查了一下才知道是塞维利亚美术馆(Museo Provincial de Bellas Artes)下午时候,买票进去的人倒没看见,人们或是三三两两作外台阶上看书聊天、或是在上面的平台那儿玩轮滑(都是小盆友)。有个小娃娃楚楚可怜的大眼睛、咿咿呀呀地把我的矿泉水抱走了、还不肯还给我……我就看着她抱着瓶子小短腿挪啊挪、挪啊挪(对我那个感觉就是amused tolerance!);等我不死心再一回头、瓶子被她丢地上了。所有的热闹都在阳光照得到的地方;背面超安静,一个大大大帅哥带着墨镜坐在地上听歌、偶尔逗逗离群过来遛弯儿的小毛孩,我无比舍不得地走了……(没事,回家之后屯了几集宋仲基在等我哈哈哈哈哈哈哈哈)

回到Babel,今儿和我一起住的是个法国姑娘。她五年前去了巴塞罗那,所以这次就花两周在安达卢西地亚一带走走。她自己忙活儿的时候会哼着不成调的曲子、和我一样,我喜欢~PS:Babel Hostel整体风格挺有意思的,楼上是厨房、可以做点儿简单的意面什么的;不过房间的隔音效果不太好、如果睡得不沉得话可能比较容易被吵醒(好在我从来没有时差、而且睡得不要太好哈哈哈)

很久以前,看到星座书上说塞维利亚是属于水瓶座的城市,隐隐觉得就是这样。明天一早,沿河逛逛~

有没有再详细点的行程?

2016-03-14 12:40

2016-03-14 12:45

引用 xiaoshun 发表于 2016-03-14 12:40:15 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复xiaoshun:我主要是自己玩的时候做游记写的、所以并不会刻意再补什么了…话说,地方非常集中、所以这天去的地方不需要具体地名了

2016-03-14 13:58

引用 赵倩喜欢吃烧饼 的图片:

2016-03-14 14:43

有些问题可以问下你吗?

2016-03-14 16:58

引用 tomny_wcy 发表于 2016-03-14 16:58:06 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复tomny_wcy:可以呀

2016-03-14 19:26