美国西部20天,狂野冒险之旅。不是攻略的游记

YUKI (青岛) LV.4
2016-03-13 21:07 931/11
  • 出发时间/2015-11-03

终于终于克服了懒来写游记了~主要再不写就忘了····
先大体介绍下我们俩情况。
结婚旅行。时间19天。11月3号青岛出发。
我们俩住海边所以对海岛度假兴致缺缺,
又喜欢美国的一些东西,主要是哈雷~所以某天就心血来潮决定了要去美国~
这是我们俩头一次出国,然后我们俩还是学渣中的学渣,基本上英文水平相当于初中一年级。

朋友们听说我们要去美国而且是自驾游都纷纷表示,你们还能回来吗······
为了克服英语这个难关,在国内做了很多准备工作。。。

签证:就不说了。找的达美签证。主要是想要个拒签险。

机票:携程是提前一个月搞定的。青岛广州洛杉矶。往返。
俩人一共八千五左右。

租车:也是携程搞定的。红色的敞篷野马。后面会上图啦。
洛杉矶洛杉矶还。一共五千多。
携程还送了一个中文导航,这个导航帮了大忙啦~

住宿:全部携程。基本上根据行程,在附近地点搜。几个网站一起对比评价。
最后选一个地点最合适,价格不夸张的。
这个浪费了我最多精力,不过我选的酒店确实都很好很干净了。

有一个小技巧,不要选印度人开的酒店。会比较脏。图片上床单是小碎花的基本上都是印度人开的。

然后把机票凭证,租车凭证,住宿凭证都打印2份。行李一份。背包一份。

基本上有了这个可以减少很多和老美说话的机会······
我们到了酒店,就说一句哈喽。然后把打印的单子递给前台。
他们就帮我们入住了。
谁让咱英语不好了呢,太心酸了······

准备的东西:(太懒了就说几个我觉得带的最合适的吧)
1. 煮面小锅。可以烧热水也可以煮面。
   美国是没有热水喝的!而且它在吃够了汉堡啥的日子里拯救了我。
   回国前扔掉了。
2. 多用插和转换插座。
3. 淘宝买了个美国电话卡,无限打电话和上网。用手机谷歌导航啦啥的。
4. 随身wife。淘宝租的。但是有了电话卡基本上用的很少啦。带一个安心。
    美国旅馆网很烂。有的还要另外收费。很贵。
5. 中文导航。很多偏僻的地方是没有信号的,幸好有导航。
6.  微单。真的很好。拿大单反会烦死的。
7.  防晒霜和墨镜。不要觉得不是夏天就不带,美国好干又好晒。。。
8.淘宝买了一个单反专用的自拍杆,很长很结实。自拍不求人哈哈哈

暂时就写这些吧。

啊还有万能的淘宝。主要是我怕到美国找不到地方买,又怕语言障碍,能买的我都在淘宝上买了。
1. 洛杉矶环球影城的门票。貌似比现场买便宜一点. 四百多一人吧。
2. 迪士尼门票。一人五百左右。
3. 大峡谷直升飞机飞机票。俩人一共3520.
4.     拉斯维加斯是枪支射击,700多一人。
另外拉斯维加斯的一些门票都可以买。我们时间不太确定,就没买。
买了之后还是打印出来!到了地方拿给老美看。不用和他们说话哈哈哈哈~

行程表
1. 到洛杉矶
2. 白天环球影城。晚上去星光大道和中国剧院。
3. 迪士尼
4. 沙漠奥莱购物
5. 大峡谷国家公园。图萨扬小镇
6. 还是在大峡谷。做直升机。
7. 去佩吉小镇。玩羚羊谷和马蹄湾。
8. 出发去拉斯维加斯
15. 开始走一号公路。住卡梅尔小镇
16. 一号公路继续,最著名的大苏尔。住圣巴巴拉小镇
17. 出发去洛杉矶长滩
18. 回国

小小总结:1.老美基本上都非常热情,很有耐心,我们一路上没有遇见不好的人。
美国后期我们胆子大了还敢晚上十点在外面流连。。。。大家不要学我们······

2.2个人去美国真的有点累。因为我不会开车,美国的地方隔得都蛮远的,一个人开车很累。
而且租车啦吃饭啦啥的,人多一起更划算。最好有小伙伴一起去最好啦~

3.美国吃的真的不好······本来我们俩在国内是属于愿意吃快餐的人。
到了美国几天后我看见汉堡就恶心,看见墨西哥菜就恶心。
算算下来只在美国吃过一顿我觉得好吃的饭。后面我会重点讲这顿好吃的饭的!

肯德基,麦当劳都比国内难吃好几倍。in-n-out还可以,还有汉堡王。jake的这3家还是好吃的。
路边随处可见。我们经常赶路随便吃一点。
啊,五角星的那家超级难吃!
很多中餐,类似盒饭那种选菜的。熊猫图标的还可以。
量是真的很大。

4.不一定要在奥特莱斯买箱子。很多叫ross的店。里面的箱子也很好,而且打折很便宜。
我们偶尔去逛还买到不错的牛仔裤和航拍仪。
可以在这买伴手礼回家送人。

5.我特别喜欢逛美国的超市!那种大型的。牛奶果汁酸奶超级便宜。
还有哈根达斯,特别大的一桶才五六美金。我们吃了好多个,好幸福~

第一天. 下飞机前就看见洛杉矶的夜景。

下飞机后就跟着人潮出去,要先到海关,机场工作人员会指引。
在排队的时候前面一个大妈一点点英语都不会,海关跟他说啥她都不懂。
海关又无奈又崩溃,不过我们排队的很多中国人啦~大家在后面众志成城的一直帮她翻译••••••

海关问我们来美国干神马。我们俩听懂了。居然听懂了!
但是我们俩都想不起来“旅游”该怎么说。当时就是一个大写的懵圈。
拿手机找翻译软件吧还被海关制止了说不许用手机。
这可咋办••••我跟海关说:“shopping!”我老公说:“happy!”。。。。。。。
还是我灵机一动拿出我打印的各个旅馆的住宿凭证给他看。
海关边看边说啥,反正我们俩听懂一半一半的。一直傻笑。
最后海关就让我们过了•••••

出去后到紫色的站牌那等,租车公司会有免费的车来接。
给前台我们的租车凭证。然后我们连比划带猜。
我们用手机翻译英语给他看。他用电脑翻译中文给我们看••••
我们国内订单是买了全险的,然后没买他们的油,
买了一个拖车险。90几美金。
主要是害怕荒郊野外抛锚了啥的,再找拖车好像是非常非常贵。
不过保险最后也没有用上啦~
办好手续就去外面选车。同类型的都可以选。有大黄蜂,各种颜色。
正好有我们最喜欢的大红色野马~
开车上路上时候我们俩又懵圈了。
老美开车太猛了!这是在开车吗?这是在飞呐~
不过他们路很宽。基本上不会随意变道。开车素质很高。
适应了就之后觉得要比国内舒服多了。

第一晚的住宿是Crystal Hotel Los Angeles (洛杉矶华商大酒店) 。
前台可以说中文~住宿还可以。床不脏。但是浴室稍微有点旧。
一楼是赌场。附近有大超市营业到很晚。还有商场。
我们去商场买了一些甜甜圈和饮料。牛奶好大一桶但是好便宜啊!!!
一定要买一提矿泉水。多买一点也没关系。
美国真的很干。
而且酒店里不提供饮用水,买的话比超市贵很多。路边便利店也并不多。

酒店的早餐。有粥喝。
基本上酒店含早餐的就尽量吃。因为你出去吃也是差不多的东西•••••

美国的早晨。从酒店往外看。

去环球影城遇到的警车,可爱~

环球影城十点开门。我们起的有点晚。

哈利波特城。还没有开门,遗憾。不过应该很快会开了。

侏罗纪公园是类似激流勇进,具体就不剧透啦。很好玩。
我们有全程拍视频。如果大家想看就发上来。

变形金刚虚拟过山车我觉得是这里所有过山车里最好的。非常逼真。一个导弹迎面扑来的时候还会有热浪扑在脸上。明明知道都是假的,但还是不由自主的会躲,躲完了鄙视一下自己,下一个导弹来的时候还是会躲。。。。。。

下面是坐游览车环游影城,要早点去,因为这个项目时间很长。还有记得坐车的左边!

有参观一些洪水爆发啦,鲨鱼吃人啦,飞机失事啦,还有各种电影里的车啦,还有看俩5d的影片,老逼真了,一个是金刚和侏罗纪,一个是速度与激情。

太懒了。就不一一上照片了···

记得吃这个大粉红甜甜圈喔~好吃,但是真的很甜。

其实照相都是浪费时间,因为真的太好玩了••••我们时间不够,水世界的表演没有看•••

环球影城出来后我们先去今晚的酒店。Coral Sands Motel(珊瑚海滩汽车酒店)。

离星光大道很近。住宿也可以。至少床单是白的很干净,就是房间有点闷闷的味道。不过总体来说满意。

我们俩是步行去的星光大道,主要是不想在找停车位,不过最后回来有点后悔走路,累啊!

街上人不太多。路边有流浪汉躺着,我们俩这时候还是很紧张的,一直加快步伐,很警惕。

星光大道不是一条道而是一个区,导航导中国剧院就好了。那就是中心位置。

今晚的酒店

第二天:迪士尼~
迪士尼号称世界上最大的迪士尼,我们只有一天时间,迪士尼2个园区我们只能玩一个,
玩的是冒险乐园!另一个园区是更适合小孩子的游乐设施多。
虽然不是周末去但是人也很多的。不过一天下来冒险乐园的游乐项目可以都玩遍了。

最好玩的是好莱坞电梯。我们第一个玩的项目。

它是一栋独立的大楼,走进去会像是美国90年代的酒店。
然后把你领进一个小黑屋里,给你放一部影片。有点鬼片的意思,然后就把你带进电梯里啦,然后灯光全灭给你放一个3d的鬼片。

我以为是那种吓唬人的鬼屋性质的呢,完全没有心理准备,电梯就直接掉下去了。。。。。。
然后又飞快的升上来,这时候影片已经结束,整个电梯间是没有任何光亮的封闭式的空间,就不停的掉下去,升上来,
最后升到最高处会窗户突然打开,让你看到外面。你就会发现你在非常高的角度俯视下面的人群。。。。。。。

汽车总动员是做卡通车在荒漠山上飙车,山上立着很多鸽子像假的一样。

我们一个车上的都很嗨,一直尖叫,我旁边的哥们一路高贵冷艳一声没吱。
男生都很喜欢这个汽车小镇,拍了很多照片

以上就是最大的这个过山车,过山车就不多说了

米奇摩天轮,本来是过山车结束放松一下,没想到很惊险。不仅仅是升到很高的地方,而且是包厢有滑轮的,不停的滑来滑去,像荡秋千一样。而且,没有安全带。

梦幻的海洋旋转木马。很适合拍照

第一次吃墨西哥菜。凑合事。这个时候年轻的我还对墨西哥菜好奇的很,墨西哥口味就像是被搅拌机绞碎的食物一样,吃第一次还行,后面再吃我就恶心·····

夜景和游行。看完这个我们已经累的要死,就走了····没有看晚上的烟花表演。
虽然才第二天,但是我们已经觉得,这一趟不虚此行了

今晚的酒店是Anaheim Maingate Inn(阿纳海姆梅因盖特汽车旅馆)
离迪士尼非常近,免费停车。如果打算第二天去迪士尼其实可以前一天就住这里。走路就可以去,能省停车费。酒店也是白床单很干净。

第三天:去沙漠奥莱购物。

美国路上好多超好看的老车啊~然后都是个头很大的车。

沙漠奥莱真的好大!!!
便宜的要命~不买都觉得难受~一进来我们就疯了。
维斯的牛仔裤一条也就二三百人民币。耐克阿迪啥的一双鞋也才三四百人民币。
Coach大包一千左右人民币,钱包四五百人民币。
Mk。Katespade。等等包也都很便宜。
最划算的是买到一件巴布瑞的男士风衣,卡其色,到小腿肚,里面还有可拆卸的喀什米的羊毛内衬。才700多美金。
我买了一件超级美的异域风情的裙子,差不多3000元人民币。超级美~~
我们本来打算只这一天购物。结果一天只逛了一半,所以打算第二天再来••••••
晚上住棕榈泉。也是一个旅游景点。超美的小镇。然而我们去的时候已经很晚,没法逛店,但是景色还是很美。

可爱的小礼堂

酒店是Cambridge Inn(剑桥旅馆)
也很满意~

因为第一天购物没买完,这一天我们又杀回奥莱了·····
美国的车基本上都是这个类型的,好帅~

我们本来今天的行程是要去大峡谷国家公园
因为又来买东西就把行程退后,但是我们的酒店啦还有第二天直升飞机啦啥的都是预定好的,所以还是必须赶到。
我们一直逛到奥莱晚上九点关门。我们才出发!
才来美国的第三天我们就开长途走夜路,也是没谁了······

去大峡谷的路是一直一直再上坡,可以很明显的感觉到坡度,我们的耳朵都有高原反应。
美国的深夜高速公路上基本上没有啥车,尤其是开到后半夜,路上就只有我们一辆车。
路上还是没有路灯的,整个世界都是黑暗的,只有我们的车灯划破黑暗一直向前。
我们的车速一直很快,基本上都在200。反正路上都没有摄像头,半夜三更也不会有警察在路边趴活。

其中有一段路很窄,因为太黑根本看不出来旁边都是啥。路边不停的出现有鹿出没的指示牌。
只有导航上显示我们周围荒无人烟,没有任何住宅和小镇,一直是荒漠和大山。。。。。。
更有趣的是这段路一直是波浪形的,我们车速又快,一路上简直像在坐过山车。
车速太快加上波浪,车一直是飞出去的!我们俩一直很嗨的尖叫!真的是太刺激了!好玩的要命!
我们俩真是心大的都漏风~

中途我们停车下来尿尿。(荒郊野外没厕所嘛嘿嘿嘿)
外面超级冷。星空特别的明亮和清晰。比我看过的任何星星都要闪耀。
车灯一下熄灭。我们俩处在黑暗的无边荒野里,周围是烈烈的风声。
全世界好像只有我俩。附近也不知道会不会突然出来啥野生动物。
我居然觉得非常浪漫。我想我们俩都不会忘记这个异国的夜晚。

深夜九点出发,路上累了我们就停车在车上眯眼一会,
我不会开车 ,一路上全是我老公开的,喝咖啡啦红牛啦。
凌晨四五点的时候我老公也困了,我拿一个纸杯倒了凉水,不停的拿湿巾沾凉水给他擦脸让他保持清醒。。。。。。。。
终于在早上6点我们到达了大峡谷国家公园旁边的小镇,图萨扬。
我们办理入住的时候后面还有一个中国同胞,还帮我们和前台沟通入住,哈哈哈,运气太好~

酒店是BEST WESTERN PREMIER Grand Canyon Squire Inn(大峡谷护卫贝斯特韦斯特精品酒店)
酒店价格不贵,房间都是在院子里。是单独的一间小屋。门口就可以停车。房间也很大很干净~强烈推荐啦~

我们只睡了2小时, 然后就起来去做直升飞机飞跃大峡谷啦~!
图萨扬小镇很小,机场离我们酒店也就五分钟。

直升机晃的很厉害啦~大约一个小时,还有中文讲解。
是真的很壮观,从上面往下看和进到景区里面看的感觉还不一样。就像身处在一个陌生的星球上。
但是我可能是因为飞机比较晃,又没休息好和没吃早饭,我晕机了。后半段一直瘫在飞机座上,但是眼睛还是一直紧紧的盯着外面的风景。。。。。。
坐完直升机我们下午就回酒店补眠了~一直到晚上吃晚饭才起来~

还是憔悴的我们俩·······

第二天起来我们就去大峡谷景区啦~门票是按车收费的,所以还是人多更划算~
一个周都可以免费进出。但是我们只有这一天的时间啦。
不要忘记买门票的时候要中文资料啦。
进来之后停好车就有巴士站,可以选择自己想去的路线去乘坐,每个好看的景点都会停车。
时间问题我们就选了最精华的一条线了。
进入景点才知道这个大峡谷到底有多大,照片照不出来的宏大壮丽。
一定的亲身置身其中才会感觉到大自然的力量。

我们俩不怕死的想去谷底看看,一直往下走。
一路上遇到很多徒步的老美,他们都背着很大的包带着很多水,我们俩空着爪子啥也没带。
老美很热情都主动跟我们打招呼。还有头发花白的老头老太独自徒步的。
我们给他们让道其中一个老头还说,I not old。
一群年轻人特别热情的来跟我们说话。特别激动的样子,
然并卵,我们俩听不懂。然后他们就简化的往下面指,说:“beautiful!”

然而我们往下走了三个小时也没有到谷底。好大。。。。。
太阳超级晒,风也很大。我把自己裹成偷地雷的。

我们实在走不下去了,时间也来不及了。这个地方离谷底大概还有走3个小时。我们开始往回爬了。下山容易爬山难啊啊啊啊啊累死啦啦啦啦

我们爬了三分之一的时候后面追上来一个美国小哥。
我们俩穿羽绒服,他穿短裤无袖衫。他
很快的超过了我们,然后渐渐远远的把我们抛在后面,直到我们再也看不见他的背影了········
真的是人种不同啊,我们俩还是经常健身的人·····

从大峡谷出来我们又去图萨扬。吃晚饭,终于吃到了我在美国吃的最好的一顿饭!!
店叫Big e.是牛排。
整个店都很有美国西部牛仔的feel。
牛排简直太好吃了!!!嫩的不行!多汁,口感很棒!大家一定要来!!!!

他们家的牛排让我们回国后依然念念不忘······

吃完饭天已经黑透了。我们又开车走夜路了······目的地是佩奇小镇。
大概开了3个小时吧。到达。
酒店是:Rodeway Inn Page Near Lake Powell(鲍威尔湖佩奇罗德威旅馆)。
在主干道上。干净。早餐很好。
第二天起来我们是去羚羊谷和马蹄湾。
离酒店都很近。
羚羊谷我们懒得在网上预订。吃完早饭直接在酒店前台,让前台给我们直接找的旅行社。
九点定的我们十一点就可以参团了。

印第安人在跳舞。

还在下小雨。因为不是夏季,看不到天使之光~

我们的印第安导游~

去马蹄湾的路上。美丽的像是假的一样。
很近。开车也就不到十分钟。

我更喜欢马蹄湾。非常高的悬崖。风超大,还带着沙。
阳光很晒都睁不开眼,没有任何防护措施,掉下去绝无生还可能。
因为危险更加美的震撼。
一定要带自拍杆。要长的,不然拍不出来全景。

下午我们开始开往拉斯维加斯
一路上气候特别有意思。我们先是一路阳光,然后冲进一块乌云就开始下雨,
开一会出来这块乌云又是阳光,又经过下雪,又经过一块全是大雾。
一路上走过了四季。

途中我们路过一个不知名的小镇,路边有一个杂货店很吸引人,
我们就停车下去,里面卖很多复古的东西,装饰品,餐具,首饰,工具,马具等等,我们又买了很多·····
我买了一些首饰盒送人。我老公买了2对西部牛仔骑马套在鞋上的马刺。
后来在拉斯维加斯也看见类似的,要比我们买的这贵一二百美金。
但是我已经忘记这个店的名字了····
大约开了六七个小时。(因为我们逛这个店花了快俩小时)
终于到了我最喜欢的拉斯维加斯
高速上拍的车速太快晃花了、

最高的这个是高塔酒店,貌似有跳楼机啥的,价格也很便宜。但是还是离市中心有点距离。

我们到了已经9点多了。但是拉斯维加斯超级热闹。我们去了威尼斯酒店。

我们第一晚的酒店是The Linq Hotel and Casino
因为不是周末。房价超级便宜。
大家记得最好规划下行程,不要周末来。周末房价很贵哒。
我们顺道去凯撒酒店玩。里面貌似有一个很大很大的夜店。
好像是午夜12点允许进入。门口已经排了满满的人等着。紧紧的挤满了整个大厅···
非常的多的辣妹和帅哥!!!身材都很好。都穿的非常暴露性感时髦。
我们俩穿着大红和粉红的羽绒服穿梭在这群狂欢的人群里。。。。。。
所以说人多一点来才好玩啊。就我们俩人就提不起劲去夜店玩耍。何况还没有打扮······
啊!下次一定要夏天来,来见识见识美国赌场的夜店~

房间很好。新。后面就是很出名的摩天轮。住这个酒店的可以有优惠价去坐,
但是我们已经超级累,就没有去做·····
他们的街道两边都有热风机,一直往外吹热风,所以老外都穿很少,除了我们俩···

第二天我们定了一个射击。在国内就定好的,万能的淘宝。早上一早他们开车就来接我们。

打完枪后我们去逛了逛凯撒皇宫酒店。我已经吃快餐吃的够够了,点了一碗中国面吃····
这一份差不多人民币70几元。味道也很一般。但是我很满足了····

下午我们又去逛奥莱了~拉斯的奥莱离市里很近。东西和洛杉矶的差不多,但是有的款不太一样,
我买到一件巴布瑞的红金属色的皮衣,不到人民币2000元,巴布瑞哎!!!

还发生了一件很惊险的事情。我们把背包忘在店里,大包小包的到停车场才发现。
里面有我们的护照,和好几千的美金。信用卡。全部家当都在里面
当时就慌啦。而且当时已经9点。奥莱已经大部分店都关门了。
如果找不到。当晚我们入住都没办法。
返回去挨家店的找。又不会说英文。急死了
最后在耐克店找到了!东西都在!
简直劫后余生········

当晚的酒店是此行最贵的一个酒店了。著名的New York New York Hotel

外面这条轨道就是过山车的轨道。凭房卡可以一人免费。
然后最出名的那个成人秀就在这个酒店,也是有优惠,我们又为了买东西累成狗,也没去。
这个酒店里面超级大。还有就是,拉斯的电梯为啥都那么快啊!三十多层几秒钟就上来了,
我们办好入住啥的大约十一点了又下来找吃的。吃的披萨,还不错。
整个酒店就像是纽约的街道,有很多小酒吧,里里外外都是老美,他们端着酒杯,站着跳舞。
大家都很嗨。
有一对打扮的非常隆重的情侣在街上接吻。
男的像个老绅士,穿三件套西装。女的穿白色蕾丝裙,头发梳了一个很夸张的发型。
反正感觉free。
回酒店就睡死了。第三天起来就是又去购物····
第三晚的酒店Excalibur Hotel(神剑酒店)。外面像童话一样,里面也有点欧洲古堡的风格。

起床后我们一个美国潮牌买衣服。国内没有专柜的。affliction。
国内淘宝容易买到假的,款式也少。一进这店我们俩就疯狂了。疯狂的买买买。
只在这个店就花了两三万人民币·····

衣服风格类似这样,反正就是狂拽炫酷。女生的衣服就是又酷又性感。

然后就去我们拉斯维加斯的重点啦!哈雷餐厅~
完全是朝圣的心来的。果然很不错。店里气氛很好,出乎意料的食物居然也好吃~

拉斯的夜晚。我们马上就要开夜车赶往下一目的地了。好不舍啊,感觉完全没有玩够啊!

开着皮卡拉着哈雷。简直不能更爽

猛男秀~
我路过而已····真应该和闺蜜来····

我们为了买哈雷皮衣,来到了老城区,这里有灯光秀。
还不错。街上有很多人表演。老外都端着酒杯在街上跳舞。
老外真的很嗨。我自我感觉算能玩的了,但是完全比不上。
街上有打扮的很特别的人可以合影,
俩火辣的金发美女。穿着皮的比基尼。带着皮帽。拿着皮鞭,
还有赤裸上身只带一个领结的俩猛男。摆出各种豪放的姿势和游客合影。
我想了又想还是没有过去,现在我们俩这个后悔啊····
我们那晚前面有一辆车,车上好像有一车人,打扮的非常浮夸。像lady 嘎嘎。
从车窗伸出头来跟路人喊话.
路人也都非常嗨的回喊他们。
(。・∀・)ノ゙好有趣。

绝对还会再来拉斯的!这次太匆促了。这个城市很适合度假。
不要赶时间。呆个一星期。
这次没有好好的赌一赌,也没有看著名的秀。酒店也没逛全了。美食也没吃过来。夜店酒吧也没去见识。
就购物了。。。。。。。。。

又到了晚上九点多,我们在超市备齐吃的,向优胜美地出发~
这一晚也开的相当魔幻。

路上有一段路是有雾的。很大。根本看不清5米以外,完全是凭感觉开····

大约早上7点到了。入住,睡觉····
酒店是Mother Lode Lodge(马瑟洛德旅舍)
是在优胜美地外的一个小镇,离优胜美地很近,但是比院内的价格便宜多啦~
是小木屋,床单也干净的。
反正我们也只是睡一上午不是嘛······
下午两点左右我们起来,在披萨店买了一个大披萨,好带进优胜美地吃。(优胜美地里面有餐厅)
随便逛了逛这个小镇,其实没啥好买。都是旅游工艺品。可以不用浪费时间的。
ps:有个杂货店不错,买各种五金和玩具,做的很真的枪,还有粉色的呢。没法带回国就没买。

这个小镇有一家冰激凌店特别好吃~
一定要来

这个是咖啡,巧克力,奶油做的。秒杀星巴克
一个美国本地老太太,跟我们说她每天都要来和这个,推荐我们买的。
多神奇啊,来美国几天俩英语盲居然能听懂一点英语了··哈哈哈哈
冰激凌很多种口味,我们几乎每一种都吃了,一种好像才2美金。
我忘了,反正很便宜。每一种都好吃!

店面长这样。店名忘记了。就在中心地带。很好找。就这一家冰激凌店。
吃完了我们开始进优胜美地
还没进去真正的园内呢,我们就已经被美晕了。
不过这天黑的特别早,四点多就开始黑了,我们有点晚了,一路上的景都没有好好看。

住的是优胜美地网站上定的,咖喱村。
就是在景区内的。帐篷屋。100出头美金一晚。
里面有2张单人床,一双人床。
床单是干净的。附近有公共厕所,可以洗澡。厕所也非常干净!!!
一定要有暖气的,晚上真的很冷。
我们没找到入住的地方,还是一个老外带我们走过去的,
老外很热情,一路上还跟我们学中文。

美国喝牛奶是这样喝的

路过中国超市买的老干妈。煮面条吃。美味的无法言说~

特别美丽的星空,可惜拍不出,我们俩呆呆的看了很久。空气好的不像话。树木又直又高。
如果夏天来更好。有小伙伴一起。可以晚上打个扑克。

食物和水是不能放车上和室内的,因为有熊~
要房子门口这个箱子里锁上。
门上的没有玻璃的,是纱窗,然后一层布当窗帘。
非常非常没有安全感······

开始下雪了。雪很大,我们以为一会会停。结果下了一整天
很大的雾,其实周围全是很高很高的山。

我穿羽绒服老外穿短袖,我服了~

大峡谷是壮观雄伟的美。优胜美地的婉约清新的美。
空气实在是太好了!我们俩一直拼命喘气。
到了快四点我们就准备走了。没办法天黑的早。又下雪担心不安全。我们俩又太冷了。
回程的路上非常危险。雪下的特别大。
我们的车子没有买雪链,很小心。
又是山路。非常盘旋,也没有任何防护措施,不小心就会冲下悬崖。
走了一段就看前面有警车和救援车,封路了。
是女警察,叫我们换一条路走。(神奇吧,我们听懂了)
换了一条路应该是海拔要比刚才的路低。
因为雪小。越往下开雪越小。回到镇子上时候已经没有雪了。原来优胜美地有自己的小气候。
我们又在这个镇子上吃冰激凌。真是吃过最好吃的冰激凌。
吃了好几种。最后哆嗦着打包了一杯咖啡巧克力走了。

下一站旧金山。晚上八九点钟到达。
旧金山基本上都是要走一座很大的桥的,进是要收费的,出不收费,
进的时候要走cash的口。我们不知道直接跟着车流走的没交费。
到跟前也来不及拐了,因为老美开车都是飞的。
不过也没关系。最后会多罚一点钱。租车公司会直接在你信用卡上扣。
酒店是Oceanview Motel(海景汽车旅馆)
房间很大!床单也干净,好幸运喔,我们一路上酒店都不错,都是白床单。
但倒霉的是老干妈瓶子没拧紧。撒了。
染到新买的旅行袋上,(有点贵的)。然后后备箱垫子上也有,
我们俩又一个洗包一个刷垫子到半夜。。。。。
本来打算去看金门大桥夜景的也没有去·······

住宿的酒店离旧金山那个公园很近。我们就去了出名的那个悬崖小屋。
是喝东西的地方。可以看见海。
我就随便指了旁桌一位美国大妈的饮料说:this one。
说能想到呢,居然是威士忌加咖啡,度数还不低。。。。。
于是我一大清早就喝了一杯酒····

金门大桥。我们没上去。附近有照相点。很多人。

金门大桥走我们就去办入住了。
今天的酒店是Royal Pacific Motor Inn(皇家太平洋汽车旅馆)
在唐人街。是中国人开的,可以说中文~是干净的。价格有点小贵。但可以免费停车。也不错~
我们走路去的渔人码头。不算远。一路看看街景
渔人码头就是吃吃海鲜。吃了螃蟹和酸汤面包。没啥大意思。
不过旧金山感觉像青岛
街道也都是坡度很大的,不停的上坡下坡。

在旅馆,看到的旧金山夜景。
我们俩现在在美国胆子也大了。
出去逛街买东西,还去专门卖酒的店买酒带回旅馆喝。
一直到半夜11点才回酒店。
美国有个电视台,放了一晚上的变态杀人电影······

终于终于吃到中餐啦~~~
唐人街感觉像七十年代的香港。不止街道像。人们的穿着打扮也像······

艺术宫走了我们就去市政厅了
市政厅周围超级乱。街上到处都是流浪汉,还有黑人少年给我抛媚眼·····
我们车上装着我们美国买的全部家当。心里很是没底。飞快的拍了几张就走了···

下午我们就开始走一号公路。但是头一段不是精华。但已经很美了

当晚住卡梅尔,小镇很有艺术感。酒店是Carmel Resort Inn(卡梅尔度假酒店)
我特别喜欢,他是一个一个分开的小木屋。很大很干净~周围都是树木。特别有感觉。

小镇夜景

我们当时入住有点晚了。店面都关了
附近有一家大超市。我们去买了一大堆水果,酸奶,哈根达斯,意面,
居然还有辛拉面哈哈。还买了一瓶酒。
回旅馆,打开壁炉。两人煮着辛拉面。吃着冰激凌。
最后还喝了大半瓶酒。醉着睡着了。
外面是异国他乡的寂寥星空和寒冷旷野。
特别开心,惬意。(有很大原因是喝了酒)

陪伴我们的红色野马。他特别喜欢这个车,在美国这算开过瘾了。

卡梅尔随便逛了逛我们就开始走一号公路啦。

海水蓝的不像话~

一号公路名不虚传~不愧是全球五十个必来的地方。
精华区就是大苏尔啦、从卡梅尔出来就是。大苏尔不是一个景点。而是一段。

只要看见美的景就停车照相吧~我们每一个景点都想停···

还有就是,一定要白天走一号公路
晚上景色都看不见不说。还非常危险~非常非常危险。
一边是悬崖,一边是太平洋。没有路灯,没有防护栏。开在悬崖上。
副驾驶的视角完全就是贴着悬崖边在走。盘山公路非常多的急转弯,
路还很窄。不但担心自己开不好冲下悬崖,还担心对面的车开不好把我们撞下悬崖。。。。。

我紧张的手全是汗。我们当时最后一段已经天黑了。连开车像飞的老美都速度不快。
但是好好玩啊~~~~
当晚住圣巴巴拉。Oasis Inn and Suites(奥赛斯套房酒店)
酒店很好,很大~还带个小院~

第二天就开车往洛杉矶
当晚的酒店:Days Inn Long Beach City Center(长滩城市中心戴斯酒店)。
酒店不错。离洛杉矶机场也不远
当时看游记说长滩蛮好玩的。
但是我们到了也晚上了。也没啥心情找景点了。就找商场,吃饭,买买买···
最后一天我们睡醒了,因为周围有我们喜欢的那个潮牌,就又杀去。
原来是这个牌子的办公室。但是也可以买。我们又买了一堆这个牌子。
一路往机场开就一路看见商场和超市就停。
要离开美国了。我们又吃了俩大的哈根达斯。
来的时候只带了一个箱子。回去的时候托运了4个大的。俩人身上各背了3个小的上了飞机·······
还车也很简便。把车给他,老美也没看。就ok了。买了全险嘛
美国之行结束啦~终于写完了~~~~~~~~
总之美国很好玩。很好买。以后一定会再来。黄石等着我~

本篇游记共含12076个文字,366张图片。帮助了游客。 举报

2016-03-13 22:19

2016-03-14 06:42

2016-03-14 06:54

引用 YUKI 的图片:

2016-03-14 07:30

赞!支持一下!

2016-03-14 09:26

引用 YUKI 的图片:

过程和一路风景都很棒。
只是,妞,没分段落看得好累

2016-03-14 10:39

2016-03-14 12:45

挺不错,也想去看看。

2016-03-14 15:02

城。会。玩。

2016-03-14 15:25

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-14 10:39:32 的回复:

过程和一路风景都很棒。
只是,妞,没分段落看得好累

回复独自醉倒:谢谢~我已经改了

2016-03-15 10:34

引用 笨笨的白云 发表于 2016-03-14 15:02:12 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复笨笨的白云:非常好玩

2016-03-15 10:34