马代罗曼斯岛(库达拉)之行-牵手路上,相约今生

On The Way LV.4
2016-03-13 21:08 1918/11
  • 出发时间/2016-02-19

马代之行-牵手在路上

从马代回来一星期左右,突然想起来要把自己这段美好的经历写下来,以此纪念自己的蜜月之旅!从订完婚开始我和LP就开始选择我们的蜜月之地,海南云南等等都被回绝,LP非常坚定的要去马代,这对于我们才毕业几年的小家庭来说我是从没想过!呵呵,可我一想人生就这一次结婚,LP又跟我这么多年了,也没去过太远的地方,不如就狠一下,果断同意,这家伙给她美的!就这样我们的马代之行就列入规划了。年前要结婚,没时间,就把出行时间定在了春节之后,然后就是和网上的旅友那样开始查攻略和游记,就连我那最爱的LOL也被冷落了,好久没超神啊!!!对于马尔代夫,这个很多人都不陌生,上帝遗落人间的珍珠,传闻50年后就会消失,有很多的岛,但是开发的只是五分之一左右,位于东南亚印度洋,这个大伙在地图上都能看到,言归正传,目的地选好之后就是最头痛的选岛了,本人把出行资金限制在15000以下每人,因为春节之后正是最贵的时候,所以留给我们的岛屿并不多,结合在网上看的游记,我在网上疯狂的找了很多代理,经过各种价格和服务比对,我最终选择了淘宝上一家代理-深圳海洋国旅,网址:http://oocct.com/。别的不说,代理那小哥服务可真是好,不厌其烦,强烈推荐,当然给的价格肯定不用说了!最后被一个叫做神秘岛的图片深深的吸引,他们叫做库达拉和罗曼斯,去年新开的岛屿!而且每个屋子都有私人泳池!交钱和签合同,附上吸引我的图片

其实对于马尔代夫第一次去的话我觉得不用在选岛上纠结的我感觉,因为她真的不会让你失望,每一个开发的岛屿都不会让你失望,根据自己的经济条件选一个就行。和LP商量后敲定,两沙两水,一价全包,上海东航,2.19号飞,25号返回,第一次去嘛,沙屋和水屋都要体验一下的。接下来就是准备东西,不要带那么多,带精华就行,为了方便,我就带了一个箱子一个背包,LP不拿东西,事实证明完全够,有的衣服还没穿上呢!

本人共代三套衣服,一套情侣装,LP带了6套,我是真醉了,出行前二天东西还正往家里邮寄呢!之前在网上看的防晒买安耐晒,到保税国际里边没有,其他的也没听说过,就买了一瓶水宝宝,可没必要,小伙伴不用怕,在日上逛的时候有安耐晒,两瓶九折,特便宜,推荐在那里买。其他物品:浮潜三宝、浮潜袜、水母衣、脚蹼、驱蚊液(罗曼斯每个房间都有)、洗发液、沐浴露、佳能60D和支架等。紧接着就开始准备出发了,前一天晚上把必备的东西列一下,身份证、护照、酒店确认单、美元(关于美元,如果不参加活动,100美元足以,而且可以上岛再换零钱的)。其他的都随意了。我们前一天到上海浦东住下,住在离机场四站地铁的川沙站,如家连锁,120元/晚,在艺龙上订的特别便宜,就是不能取消,说实话前一晚也没敢在上海逛街,早早就睡了,第二天中午12::50的飞机,因为听说上海日上免税店的东西是出了名的便宜,所以我们八点就到达上海浦东机场,然后就是取机票单、托运、安检,这里说一下,安检挺严的,水、火机都不能带入,就连皮带也得脱下来过,我是醉了。过完安检就看到了日上免税店,那个人较多啊,飞奔了过去,各种化妆品,问了一下价格,确实很便宜,LP买了点化妆品,给妈妈和岳母带了眼霜,可以寄存的,回来时候再取。家里如果有人吸烟的话,可以带点,这里的中华、熊猫比较热门,另外还有一个进口的叫万宝路,里边品种特别多,每个人只能带两条,我给老爸选了一个中华、熊猫和万宝路,还有酒水因为特别重就没有带。除了安耐晒带上飞机其他的都寄存了,回来的时候特别庆幸是早上6点的飞机,因为取东西的人那个是真叫多,还有有的人可能说回来的时候再买,我的建议是一定要提前买,因为回来的时候是在一层,那个特别小,而且东西不全,店门直接打着“没有中华、熊猫、万宝路”呵呵,小伙伴需要买东西的一定要记得额!

不怕笑话,这可是楼主第一次坐飞机,而且是跑国际的大飞机,心情那叫一个激动,买完东西后就听到了东航FM843的登机消息,迅速飞奔了上去,座位号34-35,千万不要选,太靠前,而且刚好看不到外边,郁闷呐!出于对外边的好奇,一直趴在别人的那个小窗户往外看,唉!对上海东航评价一下:准点率挺高,飞机餐一般,吃不惯,没有游戏机和个人小屏幕电视,和普通大巴一样,是前边一个电视,特别失望,对于八个小时我们是真真正正睡了过去,所以如果对于这个要求高的话还是选择其他航空,包含两餐,到达时间是当地的5:30.

当你感觉突然热起来的时候说明就快到目的地了,飞机里提前半个小时提示将要降落马累机场,而且屏幕上显示怎么降落,舱外温度28度,霍!大家伙都沸腾了,纷纷脱衣服,我也是早有准备,瞬间拖成了T恤,这里就提示各位了,一定要当天早上穿衣服的时候把T恤穿在里边,不然。。。LP就是这样,周围人都过上了夏天,可她依然过着冬天。。。不过要是你的衣服真的是不搭的话,没关系,下飞机后有厕所的。

飞机开始降落,看着外边的景色,瞬间惊呆了,比图片上的更要美,一个个小岛映入眼帘,当出飞机舱的那一刹那,一股热风铺面而来,我们已身处异国他乡了,穿着警服的小黑在指示你往入境通道,东航可能和别的航空不一样,飞机上没有让填入境卡,这可难倒了我们,多年不说英文,上边也怕填错,我是看的神魂颠倒,LP去了厕所换衣服,我看看周围,一阵迷茫,算了,还是让LP去吧,果然,小黑三下就帮你填完了,哈哈!入境!

取完行李后就出去了,看到了酒店的名字,一个帅小伙,我过去就是:hello!结果对方说了一句:你好,是哪个岛屿?原来是会中文的,看来中国马尔代夫已经渗透的很厉害了!接着就送让我们跟着酒店的老板,同行的还有三对小情侣,也是中国人,去的是不同的岛屿,老板的车很厉害,别克小商务,全是自动门,靠旅游发大财了,因为是住机场岛,十五分钟车程,就到了酒店,就是个小旅馆,弥漫着不知道什么花香,小黑的身上都喷了香水,但闻着还是有点不舒服,传说因为太热他们都有狐臭的!当地人在这个时间都是在外边聊天,骑着摩托车飞奔在路上,酒吧里的都是抽那种水烟,感觉这种气氛真的有点瘆得慌,所以我和LP在屋里就没出来,等待第二天的上岛。

在这里还要建议大家如果下午到达的话一定要在机场岛住一晚上,不然上岛就特别亏!晚上八点左右老板会打个电话告诉你第二天的出发时间,提前十五分钟吃早餐,我们早早的就睡去了,第二天醒来的时候一看表,才三点,这个时差,也因为特别激动,就开始准备东西,趴在窗户上看大海,吹海风,终于到了5:30分下去吃早餐,倆煎蛋,一杯橙汁,一份面包,一根烤肠,说实话,吃的很不习惯,好了,坐车去机场办理水飞牌,托运,这些酒店老板都帮你完成了,你只用一直跟着,他把你送到水飞处就离开了,感谢好心的小黑。

之前听说水飞很长时间,还要坐船,坐那等待,7:30分的水飞,在等待的时候照了点照片就上去了,抢了第一排,视野好,还能看到小黑们在机舱的操作,果不其然,都是赤脚大仙!到达指定位置后等待指令,就开始起飞,起飞的那一瞬间真叫爽,就是感觉太不稳了,不过下边的风景真的是没话说,人间天堂,一个个风格独特的小岛,一片片淡蓝色的浅滩,真的好像是一串串珍珠,水飞和内飞其实是一样的,来这里尽量体验一下,跟飞机又是不一样的感觉。

机长会告诉你大概多长时间的水飞,真的是和他说的一样,25分钟后飞机降落在大海中间,水上有一个木板,也就是我们理解的公交站,多尼船就在那里等着,真的好破,和快艇就没法比。他们会把行李搬上多尼船,然后我们就出发了,其实罗曼斯岛也没有那么远,我们远远就看到了那个岛,周围有四五个,船前进的方向,左前方那个最小的就是罗曼斯岛,当时天气有点不好,浪很大,我是兴奋地看着周围,啪啪的拍照,LP正在晕船,小黑挺细心,有毛巾把行李盖上,一个长发小黑,一个短发的,长发主舵,如果你要出海活动,以后他们就一直为你服务!

大约十五分钟后到达罗曼斯,船靠岸后小黑递上了冰毛巾和果汁,可老天下起了雨,这里天气就是这样,十分钟后就雨过天晴了。接着就是吃早饭,就一个主餐厅,自助餐,里边就是一些米、意大利面、和各类水果,蔬菜,总体评价:一般。有一个小黑为你服务,在你呆的几天里都将是他为你服务。因为没有换小费,所以就没给,我看大部分人都没给,然后就是去房间入住了。

我们是要求先住沙屋,事实证明也是正确的,因为沙屋里蚂蚁特别多,当小黑领着我们去的时候,开门的那一刻我想起了一句诗:我有一幢房子,面朝大海,春暖花开!美!开始看房屋建设,最后边是一个院子,有一个泳池,不过有点小,另一个小黑为你清理。十几岁的样子,不过清理的特别干净!十几分钟后就完工了,屋里有空调,电驱蚊液、保险箱(我没用过,太小了)、电吹风、一瓶水/天、各种咖啡和果汁冲剂,挺不错,不过我没时间喝,都偷偷带走了!哈哈!

紧接着收拾好东西后就到了吃午饭的时候了,说实话,吃了两顿就开始怀念中国的种种美味了!舌尖上的中国应该给他们放放!饭真的是很一般!吃完后就开始围着岛转圈,二十分钟就差不多了,回到房间各种拍照后就下了自家的游泳池,一直处于过滤状态,挺干净,因为楼主不会游泳,所以准备现在这里试试水,事实证明没有那个天赋啊!就这样一直呆了一下午,时光飞逝啊!

又到了晚饭时间,就说到了小费的问题,我在前台换了一百美元的小费,可当我吃饭的时候我发现,其实小黑们也并没有服务什么,就是站在那,很多老外都没给小费,但是出于礼貌我给了一美元,然后就去了整个岛上最漂亮的地方,夜晚星空下酒吧,和照片上基本一样,有很多舒服的沙发,坐着坐着小黑端过来两杯果汁,呵呵!挺好,给了一美元,然后坐在这里欣赏夜景,无边泳池没有夕阳西下时看着漂亮!上点图吧!

沙屋前门是玻璃门,正对大海,门前有两个躺椅,睡之前和LP躺在那聊天是个不错的选择,海风阵阵袭来,漫天星空,第二天一大早就醒了,又是五点,起来洗刷后跑到海边吹吹海风,退潮后的沙滩上很多石头,因为罗曼斯比较小,所以她的沙滩每天上午都得工人打扫一下,紧接着吃完早餐后就换上了浮潜装备下海,刚开始不会用,喝了几口水,咸呐!还有,给大伙提醒一下,其实如果没有水下相机的话就不用租了,买一个防水袋,我的是代理送我的,真的很好用,拿着自己的IPHONE在下边也能录像,又能照相,像素也很不错,所以你可以提前准备一下。沙屋旁边的浮潜鱼不是太多,只有靠近礁石的地方有零星的鱼群,不过没事,就是在这边多练习,多试水,水屋下边的会让你惊喜!所以提示一定先住沙屋!

因为岛很小,有的人去玩橡皮船、摩托艇,感觉没什么意思,就准备报一个“夕阳垂钓”的活动,提前一天在前台报名,最后结账,大概是两个人123美元(加上服务费),中午的马尔代夫千万不要出去,不是一般的热,下午午休过后在酒吧前的无边泳池开始游泳,越往里边越深,大概有2米,我是到最后就只会憋气,醉了!

下午在酒吧旁边喝点果汁,看一下夕阳,聊聊天,上个网,挺好,就像欧洲的下午茶一样,平时工作可享受不了这样的待遇,呵呵!

这里的沙滩上晚上有特别的寄居蟹,我和LP特别喜欢晚饭过后来调戏一下它们,它们都在拼命的往岸上怕,那种小的奔跑起来的速度特别快,而且和沙滩的颜色差不多,牵手漫步在沙滩上,月亮相伴,我们是最幸福的人!

沙屋的两天很快就结束了,其他的都还行,就是蚂蚁太多了,我老是拿着水管给他们洗澡,因为洗澡的地方和外边相连,特别烦,还有一个特搞笑的事情,因为之前看攻略说这边有蜥蜴什么的,一直没事都在寻找,早上收拾东西的时候,突然LP大人一阵尖叫,说“蜥蜴,有蜥蜴”,我很好奇的奔了过去一看,一只小壁虎,晕倒!她从小在城里长大,但上了这么多年学不应该壁虎都不认识啊,中国的教育啊!

对于换屋子你不用管,只需把东西整好之后在前台换一下房卡,然后小黑会帮你运行李,给领队的小费就行,几天下来我发现这边的人和欧美不一样,他们认为小费是你你必须得给的,不给他们对你的服务就不好,看你也不一样,我基本都给了,不过下来也就20美元,就当买心情了吧!下午的搬进水屋,比沙屋更美,直接可以下海,而且有一个可以公放的DVD,链接IPAD,声音最大,酷爆了!有一阵浮夸、膨胀的感觉!!!

下午四点左右在酒吧集合,五点就出海垂钓了,还是那个多尼船,12个人,准备了多条鱼,开到深海的地方,大约30分钟就到了,每人一个钓盘,特激动,不知为啥,楼主一条没钓到,LP人品还可以,一个珊瑚、一条大鱼,不服气!一船收货了十几条,第二天有人加钱我们坐在一起吃了一顿大餐。

第二天就是水屋下的浮潜了,漂亮的不得了,各种各样的鱼,就是下边施工的很多石头、钢筋什么的,推荐穿上浮潜袜,不会伤到自己。最后一天我们很幸运,当我睡着的时候,LP很神经的起了早跑了出去,大喊日出,快点出来,这家伙,全水屋的人都起来了,兴奋,拍照!然后就是整理东西,围着岛再各种照片拍啊,拍啊,中午没有饭,下午两点离开后就到马累机场登机了!温馨提示:一定要把厚衣服带上,回来是越来越冷的!7天五晚的行程就这样结束。累但快乐着,蜜月之行嘛!一辈子难以忘记的经历!钱可以挣,但这种经历真的是值得一辈子拥有!
这篇游记我是以白话文写的,想到哪写到哪,为了多年以后再看看,回味一下,如果有什么想咨询的可以加我微信号:chenkai0267
小哥微信号:iven-yyf

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-03-14 15:26

2016-03-14 17:57

引用 nono熊熊 发表于 2016-03-14 17:57:07 的回复:

回复nono熊熊:有些时候想去的地方就要任性一下,不然老了更没时间了!真值得去的地方

2016-03-14 20:25

引用 小帝 发表于 2016-03-14 15:26:00 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复小帝:其实都可以做到的!人生在世,贵在不停的行走,看看沿途的风景挺好

2016-03-14 20:26

2016-03-14 21:18

我在想你们最大的收获是什么呢?一一一一一一我啥时候当姨妈纳?

2016-03-15 01:57

引用 兔兔 发表于 2016-03-15 01:57:40 的回复:

回复兔兔:哈哈,早着呢!等你生了俺再生

2016-03-15 07:56

漂亮

2016-03-19 19:50

想问一下岛上有免费无线没有?

2016-05-07 22:56

请问浮潜设备有租的吗?价格多少?

2016-09-14 21:24

引用 颜 发表于 2016-09-14 21:24:30 的回复:

请问浮潜设备有租的吗?价格多少?

回复颜:自己在网上买比较划算,个人感觉租的不划算不卫生

2016-10-01 22:49