美丽的天坛! 偶来也!

• 出发时间/2016-03-13
  • 人物/其它

2016.3.13 天气晴朗,阳光明媚,微风和煦,又正值周末假期,没有特别的安排,去天坛散步吧,感受一下皇帝祭天的氛围.
       众所周知,天坛就是以前皇帝祭天的地方. 朝永乐皇帝在北京南城仿照南京的大祀殿建立了这作用于祭天的圣坛,主建筑是大祀殿,也就是今天祈年殿的位置上。天坛有外坛墙和内坛墙,北面是圆形,南面是方形,取意天圆地方。天坛有非常多的柏树,不错,它就好像北京一个天然的氧吧。
  解放以后天坛不仅成了着名的旅游景点,而且还是北京城市绿地的组成部分,来这里的不光是旅游者,还不乏一些专门为了强身健体的老人们,甚是热闹.
  闲话不多说了,粗发走起.
       路线从东门入园.

在天坛公园入园,门票套票是28元.

入园内,映入眼帘的就是天坛公园导图和鸟瞰图.

哇塞!广场舞开始了.随着舞动的音乐旋律,叔叔阿姨们跳的好起劲啊!不知不觉我也有种想跳的冲动啦!可是我是谁是我的舞伴呢! 哈哈,白日做梦了一下下哇

向前看,看见了啥?没错!就是祈年殿.

天坛公园貌似是一个天然的氧气吧,到处都是浓郁的树木,古色古香,当然也不乏有几百年的古树,感觉呼吸都好顺畅.
在继续走,会看见有个如下图的城墙穿过去,参观行程便即刻开始了.

穿过城墙的右手边会看见一个换票处,这里可以拿着身份证来免费换票,票的景点是北神殿和北宰牲亭的门票..

换票成功后,紧挨着换票处就是北宰牲亭的景点.

从出口出来后,紧着就是长廊了.哇哦,长廊真的是好热闹,好多人.大家都在这里锻炼身体,玩耍.像是个大型的宴会

这是玩象棋的队伍

这是玩纸牌的队伍

这是提毽球的队伍

这是最为壮观的队伍..百人大合唱.哈哈

沿着长廊大概走300米左右,就到了北神殿. 北神殿里面分为三个殿.里面多为陈列着一些具有年代的文物.

下一站便是祈年殿.不用在多说了吧.祈年殿的雄伟壮观,.

恰巧的是今天碰到好几对在祈年殿附近取景拍摄婚纱照的情侣,哇.真的好多啊,大概能有4.5对呢,(*^__^*) 嘻嘻……
我沾沾喜气,以后我拍婚纱照也来这里取景哇.

第一队

第二队

第三队

第四队,红色婚纱看腻了,别急,这就来个蓝色的婚纱.换个视野.

第五对+第六队

在祈年殿正对着的门往外走,便是祈年门,

在直走便是丹陛桥

在单陛桥旁边有个小店面,里面是卖纪念品的,可以进去看看啊!看看这位悠闲的皇帝,哈哈

走到丹陛桥的另一侧便是皇穹宇和回音壁景区.
皇穹宇,它距今已有四百多年历史,殿内正中的石台宝座,是放置皇帝历代祖先牌位之处。
回音壁。它的周长一百九十三点二米,直径六十点一五米,墙高三点七二米,厚零点九米。如果两个分别站在院内东西殿后墙下,均面部朝北对墙低声说话,可像打电话一样互相对话,极其奇妙有趣。这就是回音壁得名的由来。

再往前走,便是皇帝祭天的地方-圜丘
圜丘坛俗称祭天台,这是名副其实的天坛。天坛是一座由白石雕栏围护的三层石造圆台,通过五米,明、清两代,每年冬至日皇帝亲临的祭天礼仪,就在此坛举行。圜丘共分三层,每层有台阶九级。每层周围都设有精雕细刻的汉白玉石栏杆。

在圜丘下面有燔柴炉和燎炉

因东门有地铁站,所以还是打算从东门出去.
再返程的路上换个路线走,发现了七星石景区,仔细环顾四周原来就是一进东门的另一侧.哈哈.

巧遇拉二胡的老伯伯,演奏的真的很棒哇.

从东门出去,结束了短暂而又难忘的天坛之游.Happy ending.

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-03-14 20:22

引用 luyao1110 发表于 2016-03-14 20:22:04 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复luyao1110: 哈哈,多谢夸奖,写的不好了,给大家分享下我的经历.
好啊!以后有新的游记问世,第一时间通知你哈!

2016-03-14 20:29