独行西班牙 DAY5 Cadiz

• 出发时间/2016-03-01

大概因为我起得早,每次旅行一定会遇见的就是,醉鬼。清晨六点不到,我在二楼的厨房里泡咖啡,撞见醉鬼回巢……小伙子也是好玩,进门第一件事是把鞋脱了(居然还是骚粉色的袜子),还一边道歉:”I’m drunk. So I’m sorry if I’m a little crazy.” 你说我要是立马就走,他会不会觉得比较伤啊哈哈哈哈哈哈 anyway, 我决定喝完咖啡就闪。他是罗马尼亚人,死命教我念他的名字、可是我先天不足发不了小舌音哎,就不能让我安安静静吃个早饭?兄弟知道我是中国的,劈头盖脸就是一句”Is China still communistic?” 卧槽那么多能讲的话、你半天就憋出个这?!我一心想吃完饭就拜拜,我不喜欢醉鬼啊、虽然是一只很好看的醉鬼,也是可惜了……小伙子是混搭风、看似穿得不多其实裹了好几层,反正他就在那儿脱、我就有一句没一句地搭话。他大概看出我警觉、就说:”I’m crazy, but I’m good crazy.”然后,为了证明他所言不虚,他开始扫地了……哎尼玛终于吃完了,我准备离开,和他愉快滴拥抱了一下,谁知道人家说“不对哦,hug不是这样的哦,你要feel my heartbeat.”呵呵,可是姐姐不想和你玩,”enjoy your little toast.”

虽然之前在网上查过、但是早上出门还是先去同胞开的店里确认了一下,去Cadiz(加的斯)的巴士1小时40分钟、火车2小时;我先去了Pl. de Armas的巴士总站、售票员讲了一堆我就听懂了关键词”no bus there”、于是准备杀去圣胡塔斯火车站(Sevilla Santa Justa)。家门口的32路公交车可以到那儿、可是等了半天车也没来,吃多了的我就决定走过去、半个小时哦。
   火车站比飞机场豪华……里面有自助的售票机(是apple pay)、以及像银行柜面一样的人工售票窗口(当班的清一色都是老爷爷)去Cadiz的火车每小时一班,round trip25欧左右;本来09:45就有一班车的,可是叫到我号码的时候已经09:40了,于是就消消停停滴写了上午的“奇遇”、又去洗手间把早上买的草莓给洗了(3欧,一大袋子,酸酸甜甜,巨大!)

Cadiz这个地方简直无敌,上一次这么被惊艳到还是14年在挪威的Bergen了,难怪西班牙人时不时过来度假。从Sevilla上车是10:45、到站12:20;出站之后跟着人群走就ok了、坐火车来这儿的人基本都奔着同一个地方。
   最先看到的是Puerto(港口),有个参观项目(貌似是关于海军的?)好多人啊。

我心里惦记着大beach,果断过街进入圣胡安 德迪奥斯广场(Pl. de San Juan de Dios)美呆了。国人说“一白遮百丑”,论风景、我决定所有东西配上湛蓝德天空都成了画。两边依然是café —— 我算是想明白了,他们选地儿吃饭是跟着太阳走的:小巷子里的餐厅大都装修精致,反正照不到阳光、索性弄成酒吧的感觉;而临街的店,里面基本漆黑、但店家都会在门摆许多餐桌,从中午到下午四点左右、阳光充沛,每个位子都是满满当当的。Cadiz是吃海鲜的好地方,除了西班牙海鲜饭(推荐rice with fish and seafood)之外、还有assortment of fried fish以及海胆、贝类等各种水产品,来了总归都要尝一尝啦~

啊大海!!!蓝绿色的、我也不知道这么就会联想到果冻。去了老城区的海湾海滩(Playa de la Caleta)。第一次见beach的土人激动死了、脱了鞋子恨不得在沙子里打滚哈哈哈哈哈哈。捡了几个颜色不同的小石头,居然有一颗心形的哈哈哈~我不是李晨,我只捡了一颗哦!然后拍照~话说由于这次脸吃圆了、都不高兴自拍了,偶尔几张“景点打卡”照算是献给小平交差的,反而特别喜欢拍路牌和海报,我真是文艺出了新高度……

PS:室友推荐海湾海滩上的夕阳、说是巨美,我虽然挺喜欢一个人旅行的、但觉得独自坐那儿看夕阳太惨了,万一感慨起来刹不住车怎搞……另 外,旅行书上说新城区有个胜利海滩(Playa de la Victoria),我估计和这儿差不多、就没去。
   回到Sevilla的时候已经天黑啦,本来我是不喜欢晚上一个人在陌生城市的街道里行走的,但是感觉白天的阳光太美好、所以一路上都开开心心的~当地人倒是天黑之后全部出动了、原来那些下午时门窗紧锁的小店都是这个时候开门的呀!这个点每个地方的人气都很旺,小街小巷里全是酒吧、热闹非凡。
   Cadiz绝对不容错过~!
   明天,马德里

本篇游记共含1913个文字,11张图片。帮助了游客。 举报

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-03-14 16:48

2016-03-14 16:58

引用 tinalovemanu 发表于 2016-03-14 16:48:11 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复tinalovemanu:不客气~Cadiz风景美、吃海鲜;马德里也很赞

2016-03-14 19:23

引用 catcatyuki 发表于 2016-03-14 16:58:09 的回复:

回复catcatyuki:哈哈哈我在每个城市就呆了2天左右,祝你早点儿有空去转转~

2016-03-14 19:24

问一下,你那本导览手册是是哪一本?

2016-03-18 13:15

引用 东津 发表于 2016-03-18 13:15:24 的回复:

问一下,你那本导览手册是是哪一本?

回复东津:我做攻略用了两本书,一个是“完全自由 西班牙”、另一个是“走遍全球”

2016-03-18 18:19