第一次日本之旅,跟团游也能耍出人生真谛

黄晨曦 LV.5
2016-03-13 21:24 2856/28
  • 出发时间/2016-02-25

关于行程和花费

其实一直都想去日本走走看看,之前也计划过和朋友一起去自由行,最后觉得签证好像挺麻烦,而且西南地区的签证费用价格不菲,原来都是800以上,觉得小亏,遂未成行。春节前和Honey在外面餐厅吃饭,等菜无聊时翻了下携程,发现有个2999的关西东京的6日5晚团队游,还包签证,2月25日出发,觉得亏的不大,直接定了2个人的,其实当时也没有抱太大的希望跟团能玩的很尽兴,想这个价格去走马观花一把也不错。
搞笑的是过完年突然有一天携程的客服打电话来,说这个团费还降了,退了我一人300,我也不知是喜是忧,想2699一个人不得去了被强制购物购惨吧,事后发现这些忧虑都是多余的。
行程就是经典的6日游,成都出发,大阪进出,大阪京都富士山周边,东京,回大阪坐飞机时在名古屋住了一晚。飞机是早去(上午9点半)下午回(下午3点半),非常合适。其他提前准备的就是一个7天不限流量的docomo SIM卡,以及在手机上下载好google map。

Day One 关西机场,日根野,大阪潮流之地梅田

一路顺利抵达关西国际机场,这个花巨资填海打造的机场通过一个跨海大桥与陆地连接。

机场位于日本大阪湾东南部的泉州海域离岸5公里的海面上,是日本建造海上机场的伟大壮举,也是他们围海造地工程的杰作。机场的建设费用高达1.45万亿日元,当时约合120亿美元,超过了英吉利海峡隧道工程(不过仍远低于香港国际机场200亿美元的造价,还是咱不差钱啊)!

日本大阪关西机场是一座完全建立在海洋之上的人工岛屿机场,在日本,土地的使用权实际掌握在民众手里,政府和公用设施如果需要使用到土地,必须从人民那里买回,而在大阪兴建国际机场的过程中,财团和政府试图向居民购买土地时,竟遭到了三个钉子户的严词拒绝!对峙经历了数年,最后不得已,只能重新填海造地,这就是如今你所能见到的一座完全建在海洋之上的机场的缘由。

一路出海关,一位来自北海道的地接女导游接待我们一行人,原籍中国东北,在之后的行程中,一路谈笑风生,和我们分享了她早年移居日本的一些人生经历,对日本本土的一些风俗和生活习惯也是娓娓道来,感觉不错。

北岛景子代言的Citizen腕表广告

第一天住的是关西机场附近的Best Western,出乎我的意料,其实之后每一天的酒店住宿都让我觉得千值万值。

酒店边上的居民小楼

虽然有点小,但是干净整洁,这是我最关注的地方,风格也还温馨舒适

住宅区还穿插了大棚种植吗,真是想吃啥直接下楼拔

娇小型的Honda小车,在日本这种小车子随处可见,估计是因为好停车。

到酒店安顿好之后是当地时间下午4点左右,之前LD在youtube上看了个大阪梅田的视频,极力推荐去那里看一下,查了下google map,原来酒店在日根野,出门5分钟就有一个车站,坐JR大概1个小时到大阪市中心梅田,直接开路,第一天刚到就能小自由行一把,也是小小的兴奋。去车站的路很短,但一路心情超级舒适,可能和日本的干净精致和美好的天气有关。

眼前的情形,是不是和日剧中的一模一样,虽然我没怎么看过日剧

日根野的站台,中学生放学了等车回家

之前没做什么功课,临时出来做快铁,路线倒清楚,就是第一次坐买票有点不确定,还好机子上有英文,再有一个快铁小帅哥热情帮助,也是搞定费力不大,进站等车时还和两个初中制服小妹沟通了下怕坐错方向,只是那两个小妹英文不如快铁小鲜肉的灵光,很是花了些力气。确认后一路顺利到达梅田,一出来感觉果然是进了城啊。

大阪市北区的梅田是当地的经济中心。大阪站就位于这里。大阪站是一个大型的综合火车站,是 JR 线、阪急线、阪神线和三条地铁线的车辆集中出入的交通大枢纽。车站周围,百货公司和摩天大楼高耸林立,是公司、银行、饭店等云集之地。与以难波、心斋桥为中心的“南” 相对应,梅田被称为“北”,终日人流不断,成了一大商业区。

最上层的透明房间里好像是个服装剪裁设计workshop

远处的摩天轮,还有个阪急酒店,据说很不错

哥也算是到处游走过的人了,不过出地铁后进的这个Grand Front Osaka商场,让人感觉眼前一亮,可能还是气质好的原因吧,说的是商场哈。也是有点小饿了,直接在商场的6楼找了一家顾客还比较多的日式菜餐厅吃饭,简单点了刺身,寿司和一个和歌山小吃鱼豆腐,口味直接创历史新高,反正比除日本外各种超五星酒店里自助提供的刺身明显高一个档次。

落地窗外的夜景也很美

这个无印良品占了两层楼

饭后就在附近街道到处一顿乱走,因为是工作日,感觉附近白领很多,人人都行色匆匆的样子,几乎个个打扮入时,我印象最深的就是大部分男士的头发都是精心打理过的,同是穿的呢子大衣或是风衣,这日本人穿的就明显剪裁得体,搭配舒适的样子,而且质地一看就很好。小巷子里东窜西窜的,也是蛮有乐趣。

咖啡馆、餐厅以及经销洋货、杂货、食品的店家鳞次栉比

这是在商讨下面去哪里继续喝起吗

自行车也随处可见

这两个居酒屋太花哨了

小巷子里款款走来一位女士,别想多了哈

自行车是这么锁的

樱花味的咖啡

流光溢彩的一个卡通小广场

在梅田(大阪)地区,不仅集中了代表大阪的各大百货商店,如阪急百货、大丸百货等,另外这一带的地下还有称之为Whity梅田和DIAMOR大阪的大型地下街以及地上和地下相结合的阪急三番街大型购物区、加上HEP FIVE等综合商厦,因此梅田地区可以说是大阪市内的最大的商业区。

日本停车可真不便宜

如梦一般,浪漫红的摩天轮。

我觉得大家如果想找一下比较好一点的日本本土牌子还是在梅田逛一逛,梅田主要是各大百货楼的集中地。

日本的商店关门比较早,大商场8点半就不营业了,看到一个类似秋叶原里的电器店,还挺大,去看了下球拍,犹豫半天还是没有买。

地铁好像是11点多最后一班,逛着也累了,打道回府,到日根野后出来发现还有个卖章鱼烧的,试了一盒还行,不过不如第二天在道顿堀里吃的。小巷子里一家居酒屋感觉人声鼎沸的,日本人下班晚上还是比较high的嘛,估计白天憋的比较久吧。实在太累,也就没有去体验。

Day 2 大阪 -> 京都,夜宿汤之山附近的孤野町

跟团就是时间观念要比较强,一般早上6点半酒店就会叫早,收拾收拾吃了早饭8点准时出发,此行除了第二天日式温泉酒店早餐是定食外,其他都是自助,吃的都很好,水平在国内3星到4星之间,日本酒店的早餐里我是少不了要吃点米饭和牛奶,因为这两个质地很好,明显优于国内,一般还会提供有味增汤,有时还有咖喱,都值得一试。

今天一天就是大阪京都的几个著名景点观光,上午大阪,下午京都。第一站去的是大阪城,一路上还看了下海景和港口的风貌。大阪城位于大阪的中心,作为大阪的象征,虽然天守阁是后来翻修的,还是值得一逛。

作为大阪最不容错过的历史名胜,和名古屋城、熊本城并称日本历史上的三大名城,由日本战国名将丰臣秀吉在1586年建成,曾是丰臣秀吉的居城,后来成为德川幕府控制西日本的重要据点。

大阪城的主建筑天守阁于1931年重建,巍峨宏伟,镶铜镀金,象征着大阪昔日辉煌与荣耀。

整个大阪城比较大,外围都是绿地和大堆的樱花树,中间天守阁被护城河围着,风景不错,游人也是各种各样,有学生来游园的,也有举家出行的。可惜距离樱花开放还有一段时间,作为日本数一数二的赏樱花胜地,想想看,若是到了四月,这历史古迹在樱花的称映下,回味悠长啊。

其实内城外有个不大的神社,里面有个丰田秀吉的像,确实猥琐,好像里面有时还有本地人办婚事。
1583年,大将军丰臣秀吉(丰臣秀吉是日本战国时代末期封建领主,绰号相当之雷人,叫猴子、又叫秃鼠!和这个雕像是有点像。不过,这家伙也是日本战国时期赫赫有名的大人物,他是继室町幕府之后,完成近代首次统一日本日本战国时代大名,也是1590-1598年期间日本的实际统治者,天皇都得看他的脸色)调集3万民工,大兴土木,花费3年时间,将大阪城建成地势险要的军事要塞,用巨石堆砌高大坚固的城墙,有的地方高达10米,成为日本所有古老城墙中最高的。

不到一个小时搞定大阪城,就直扑心斋桥和道顿堀了。心斋桥就是商业一条街,品牌聚集地,特点就是街上方搭了一个还挺漂亮的棚子,有很多商场和药妆店铺,东西也算便宜,基本每家店都有中文翻译,因为中国人去的实在是太多太多了。由北向南步行十分钟就到道顿堀了,相连处就是格力高广告牌的地方。

街内天顶有透光顶棚,不受外界气候影响,购物环境舒适,终日熙熙攘攘。这里大型百货店、百年老铺、面向平民的各种小店铺鳞次栉比。

道顿堀和心斋桥垂直相交于格里高超人大幅画像处,坐落于大阪市的一条运河边上,以邻近的戏院、商业及娱乐场所闻名。这里也是大阪美食的发源地。都说“吃在大阪”,一个主要的据点就在这里。有非常多美食名店,著名的蟹道乐就在这里,河两旁华丽的大型广告牌和错落有致的商店都有浓浓的大阪特色。

卖个东西搞那么凶干嘛

这个带点欧式的建筑是个剧院,有歌舞伎表演,不过好像歌舞伎都是男的,扮演女性角色时粉也是打得不少。

虽然还是很有大阪特色,但是好像旅游团太多,布局稍微有点杂,感觉不如昨天去的梅田高大上的清美风范。

在道顿堀,林立的广告牌和立体餐厅招牌,也是让人感到光怪陆离新奇有趣

吃中午团餐的一条小街道,说是吃涮涮锅,感觉东北白菜梆子是搞饱了的,不过想想多吃蔬菜有益健康,也心安然之。

吃完午饭,大巴直接开往京都,大概一个小时就直接到了京都著名的清水寺。

大巴直接停在了半山坡上,出来就是通往清水寺的坂道街。

化缘的和尚还挺有型的,站着一动不动,保持着一个姿势。听说日本的和尚可以吃荤、结婚,似乎没有禁忌

年轻男女也经常来此求美好姻缘。

穿和服不一定是日本人哦,很多都是游客花钱打扮的。

清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。

寺庙里还有个神社,也是多和谐的。
日本据说全国有接近100万个神社,1000万神道教信众。为什么日本会有这么多神社?因为日本是一个神道教的国家,神道教是一种万物有灵的比较复杂的、和佛教、儒教文化相混合,产生的一种日本本土宗教,形成于公元7世纪以后的奈良时期。
神社与日本人的生活可谓息息相关。每年都有各种新生儿命名仪式、成人礼、毕业典礼和婚礼等各种人生重要仪式在神社举行。
当然这个地主神社主要是青年男女求姻缘的福地

本堂前悬空的清水舞台是日本国宝级文物,四周绿树环抱,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。可惜现在树子还是枯的,只能俯瞰下京都的城景。

清水寺(Kiyomizu Temple)内有一瀑布,名音羽瀑布,流水清洌,终年不绝,其清泉分为三个部分,据说每个部分都有神奇的力量,分别为长寿、智慧、健康,很多游客经过此地都要喝上一口。该清泉被列为日本大名泉之首,清水寺的寺名也因此而来。

出了清水寺下山还是要经过这条几百米长的街道, 就是很出名的"清水坂道街" 。街道不宽, 街两旁都是旅游小店,专门卖些当地特色纪念品,工艺品以及美食。吃了个抹茶冰淇淋,还不错。

公厕都是带点古韵。

公元794年桓武天皇迁都平安京到公元1868年东京奠都为止,京都一直都是日本的首都。长年的历史积淀使得京都市拥有相当丰富的历史遗迹,也是日本传统文化的重镇之一。

一路上你都很少能看到高楼大厦,与东京都的繁荣热闹相反,这里散发着古朴和迷人的气息。

京都,除了神社和寺院可以大张旗鼓的使用橙红色,其它建筑一律只能使用低调的黑白灰棕几色。

这条通往祗园的小道上,处处都是提供日式料理的独立小屋,没时间去尝试,感觉应该是有一定档次的。

京都是东方古城的极致,保留着十几个世纪以来的街道布局,沉静的街市外貌,随处可见寺庙神社。

日本大街上骑自行车的人不少,这是一队小青年。

祗园町是京都的艺伎区,而且是京都代表性的地区。

日本全国约有3000多座八坂神社,而位于京都祇园的是八坂神社的总本社,也被称为祇园神社,是京都香火最旺的神社之一。

京都祗园的花见小路,是日本最古老、最有名、也是格调最高雅的“花柳街”。登堂入室者,非显贵巨贾不能。 现在标准降低,欣赏艺妓表演,4万日元/每人次(冒牌那种不算,只要1万日元就够了)。不过想我这种荷包瘪瘪的普通人就只能随便逛逛街了,就连“观花”(看到艺伎),也得看运气。

来这里探花的白人老外也不少。

不知道这些年轻朋友在搞什么东东,好像有人摄像。

这个堂客感觉东西没有买购的样子。

涂有华丽红壳漆的墙壁和由竹子编织而成的栅栏,并排着的都是挡有垂帘的茶屋,街道环境清幽、规划整齐。

就风格而言,京都绝对不像长安。街巷狭窄、气候湿润,满眼棕褐色的二层木屋。而印象中的长安应该是有220米宽的朱雀大街和用砖累就的高大宫殿,可以简单参见三亚亚龙湾的丽思卡尔顿酒店。

石板铺砌而成的花见小路中,一间间门面精巧、各具特色的茶屋、料理店,形成祇园白川边的一道风景

来一张到此一游的照片。

不期而遇

相比于东京的现代化,大阪的商业味,名古屋的工业感,京都最吸引人的地方,就是深厚的文化底蕴。那底蕴就似隐藏在空气之中,见于每一条略显萧条的老街每一户饱经风霜的老宅,抑或是那老街老宅的墙头上,悄然探出头来默默注视着夕阳的一朵小花。

日本艺伎(Geisha)产生于17世纪的东京大阪。最初的艺伎全部是男性(与我国的京剧花旦相似。),而游走在京町界外,俗称町伎,主要在町妓院和娱乐场所以表演舞蹈和乐器为生。18世纪中叶,艺伎职业渐渐被女性取代,这一传统也一直沿袭至今。在艺伎业从艺的女伎大多美艳柔情,服饰华丽,知书识礼,尤擅歌舞琴瑟,主业是陪客饮酒作乐。艺伎业是表演艺术,不是卖弄色情,更不卖身。艺伎雅而不俗之处,不仅在于它与妓有别,而且在于它的不滥,不相识的人很难介入,大都是熟人或名士引荐。艺伎大多在艺馆待客,但有时也受邀到茶馆酒楼陪客作艺。

传统意义上的艺伎,在过去并不被人看作下流,相反,许多家庭还以女儿能走入艺坛为荣。因为,这不仅表明这个家庭有较高的文化素质,而且有足够的资金能供女儿学艺。这种观念在今天虽已不太多了,但艺伎在人们心目中仍是不俗的。
实际上,能当上一名艺伎也确实不易。学艺,一般从10岁开始,要在5年时间内完成从文化、礼仪、语言、装饰、诗书、琴瑟,直到鞠躬、斟酒等课程,很是艰苦。

运气不是一般的好,还真看到了匆匆而过的艺伎。那种回眸一笑百媚生的艺伎形象,简直就是京都日本文化的象征

花见小路短短半个小时,还意犹未尽,就得原路返回去坐大巴前往今晚入住的酒店了。
路边停了个大黄蜂,这种招摇的颜色在日本不多见。

随处可见穿着和服的MM,不过一般都是歪果仁。

来祗园町时走过的那条小路,路边一排排的中高端日式料理。

大巴停车的地方有一个比较宏伟的庙宇,不过好像游人不多,可能进去就要爬山吧。

前往酒店的中途在一个便利店附近停靠加油

晚上不管饭,买了些饭团,手卷,炸物,当然还有一瓶清酒。饭团和手卷都很好吃,关键是米好嘛,莫法。

限制级的杂志在便利店也是公开售卖。

今天住的是一个在深山老林里的日式温泉酒店,酒店所在的地名叫孤野町,也是蛮确切的。房间特别大,有4个进深,分别是入户,卧室,客厅和阳台。就是里面的空调不是很给力,只管的了卧室。

窗外景致不错的阳台,适合喝茶闲谈。

这就是标准的和室了。
和室是传统日本建筑所特有的房间,最大的特点是地面铺上叠席,叠席的大小可是固定了的哦,从铺的张数就可以知道房间大小。和室的空间被拉窗和隔扇(两面糊纸的拉门)所围着,通常还设有凹阁。

从卧室望出去,真是超大

酒店名字取得不错,金花水月,有点诗意。

酒店大堂提供了一些色彩绚丽的和服供客人穿着照相,房间里也有一套居家的和服供日常住宿使用。大家也是变装party玩的不亦乐乎。

晚上泡温泉也是穿下面的居家服去池子的,男女分开,泡的时候裸身下水,不过下池子前最好先在边上提供的淋浴先把身上洗干净。温泉池不大,大概3米×5米,不过水温很烫,我没泡一小会儿就走了。导游说日本的温泉,自然水温就在60到90度,一般需要兑点凉水才下的了身。

晚上就着点清酒,把便利店买的饭团,寿司和手卷等消灭殆尽,喝不完的清酒明天晚上吃自助海鲜时继续整。

Day 3 富士山周边,御殿场Outlet->富士山四合目->忍野八海

日本玩的这几天,除了东京外每天早上都要起来四处转转,这个位于深山老林里的酒店,溪水孱孱,树木茂盛,空气特别好。

观赏溪水的小红桥

山间好像有徒步的栈道,闲的没事可以走一走。

初春还是枯水期,水流不大

好像还是个景点,叫大石公园,难道就是因为附近石头又大又多。

日本本土的锐志,标的是marX

果然是大石公园,大石头一堆堆的

右边那个带蓝色尖顶的房子是也警察局。

早上吃的是定食,那块三文鱼还比较香,适合下稀饭。

从这个汤之山地区前往富士山附近车程大概3个半小时,中途在一个休息站休整了一下,日本的高速公路休息站都比较大,一般会带一个卖各式物品的商店,厕所也是超级干净整洁,我亲眼看见一个清洁人员跪着拿抹布擦小便池。

名古屋两大特色,鳗鱼饭和炸鸡翅

垃圾分类齐全,我每次去丢都要犹豫半天,费老大劲了

大巴也是干净明亮的样子

正午时分总算开到可以吃中饭的地方了,其实富士山就在这栋不高的楼后面。

第一眼的富士山全貌,天气还是不错,全身一览无余,带雪的白头火山是比印尼看得全黑火山漂亮

这是个本田的XRV吧

富士山日本国内的最高峰,也是世界上最大的活火山之一,主峰海拔高达3776公尺。富士山山体呈圆锥状,太古时代反复喷发堆积形成山体,最近一次活动大概是三百多年前了。富士山日本被誉为“圣岳”,是日本民族引以为傲的象征。

吃饱了就先去outlet购个物,这可是个正规购物点哦。御殿场奥特莱斯是日本最大的名牌折扣店,坐落于风景优美的自然环境中,可眺望富士山,拥有欧风式的建筑外观。这里有许多日本国内外著名品牌专营店,距离东京也不远,真是聚集了本土和海外的各路人群。LD在这里也是逛得不亦乐乎,运气也非常好,极好的价格入手了一个她一直惦记着的YSL小包。

这个桥边上还是个观赏富士山的十大景点之一

来都来了,肯定还是要上个山的撒

今天由于刚下过雪的原因,只能上到四合目,当然车子最多也就能到五合目,再往上就只能徒步了

下午的时候山顶处已经被一堆妖云盖住了

地面已经结了一层冰,车是不能再往上开了。

多呼吸呼吸,吸进去就是钱!富士山的空气真的是要装在压缩瓶里卖钱的。

山头被云遮住,大家纷纷和标识牌合个影。

山脚下还有个好去处。富士山的北麓有个山中湖,湖东南有个忍野村,村里有8个池塘,号称都是富士山上流下来的火山矿泉形成,总称“忍野八海”。整个村子被打造成生态农家乐,算是升级版的成都三圣乡了。

这个池塘就是一海!水还是蛮清的

这个塘子有8米多深,东西掉下去就不要想捡起来了,你别说里面还真有手机残骸

忍野八海是位于山梨忍野村的涌泉群,基本各大旅行团都会到此一游。里面就是看看塘子,喝点富士山上流下来的水,再购点纪念品和一些土特产。哥于是决定跳出这个人满为患的景点,在村子四周走一走。

乡村里的大宅子还是维护的不错。

附近还有一个像是神社的地方,也还是有一分宁静的感觉

阳西下,背包摄影客在天涯

晚上入住的是河口湖边上的温泉酒店,叫route inn,是一个遍布日本各地的连锁酒店,房间在日本还算比较大

卫生间也是工厂一体成型的,小是小,五脏俱全,干净卫生,还有优质的洗浴用品。

还是个山景湖景房,早上推开窗户外面的景色就是这样的

LD今天的战利品,很是满意的样子。

晚餐和第二天的早餐都是自助形式的,品种还挺丰富,晚餐蟹腿,烟熏三文鱼,元贝等随便吃,品质还可以,把昨天没有喝完的酒拿来继续润起。

Day4 伊豆赏樱,东京银座,池袋,新宿一览

河口湖在富士山下,是观赏富士山的绝佳位置。但是到了河口湖,就完全忘了富士山的壮丽,美丽的湖面,鸭鹅成群,与山峦相错,富士山倒映在湖中十分的美丽。特别是晨曦中的河口湖畔,格外动人大气。

真是不虚此行,人生无悔了

一轮明月还挂在天空

河口湖及本栖湖、精进湖、西湖、山中湖共称富士五湖。河口湖是富士五湖里第二大的一个湖(最大的是山中湖),河口湖是五湖中开发最早的,又由于交通方便,已成为五湖的观光中心。

谁能凭爱意让富士山私有

河口湖位于河口湖镇,一个以这个湖命名的温泉胜地。河口湖镇中心和温泉旅馆中有些温泉浴室可以看到富士山的美景,它们都集中在湖岸的东南边。

一片宁静中的小镇。

吃过丰盛的自主早餐,离开河口湖,前往伊豆半岛,去观赏河津早樱

中途在一个可停靠汽车的小型景点公园停留,试了一个带芥末的冰淇淋,这个芥末是新鲜研磨出来的,因为这里的水质好,最适合芥末的生长,伊豆成为日本芥末的著名产地。

山葵----日本芥末
山葵Wasabi是日本最具有代表性的调料之一,市场上所见到的Wasabi绿芥末,就是用山葵的根和茎磨制而成的。山葵常生长于山谷河流之畔,水质越冷冽清丽,越利于成长。它们既不需要肥料,也不需要细心照顾。所以是一种不造成任何环境污染的绿色食品。
这个山葵在日本就要属伊豆的最好了,咱北海道的女导游还专门买了点回去慢慢和她那的海鲜一起韵味呢。

进入春季,日本的樱花开始由南向北一路开放,所有的人都迫不及待地穿上节日的盛装,到赏樱景点参加“樱花祭”。最早开放樱花的地方不在东京,也不在北海道,而是在静冈县的伊豆

每年2月上旬开始,伊豆河津樱就开始含苞待放,花期约为1个月。河津樱拥有暗红的花蕾和淡红色的花瓣,抬头仰望、樱花宛如一片片粉色的云霞映衬在湛蓝的天空下

人在花丛中啊,不自拍一张怎能罢休

也是绽放的及其灿烂

河津川两岸的樱花如同片片粉色云彩,飘舞飞扬。8000多株娇柔雪白、艳丽粉红的樱花漫天怒放。无论是公园或是街道,处处都能闻到河津早樱淡淡的花香。

樱花树下,种满了与樱花同期开放的油菜花。金灿灿的油菜花、红白相间的樱花,配以蓝天白云,俨然一幅多彩的图画出现在眼前。漫步其中,脚下是金灿灿的油菜花,头上是粉色的樱花云霞,你会觉得自己有如行走在画中一般。

适逢周日,本地人也是纷至沓来,也不忘带来他们的宠物一起欣赏此等美景。看到著名的柴犬,也是终如所愿了

还有一只短腿的hush puppie,也还是忠厚老实的样子

人多的地方好化缘啊

每年2月10日~3月10日,河津都会举行樱花祭,来自各地的人们都会携带酒肴,在樱花树下席地而坐,边赏樱边畅饮。在片片早樱的香甜气味中,在粉红色花瓣的包围下,在周围欢乐的人海里,2月的河津是个韵味十足的地方。

日本本土的CRV,看起和国内的差不多

这家的樱花也是一绝啊,引无数游人尽折腰

中午也是不管饭,买了几个饭团车上吃,一路前往东京了。

一路上窗外的小镇,赏樱的人太多,也是堵的要死

这其实是一个公共厕所,修得还有点设计风格

由于碰到了十年难遇的大堵车(导游原话),本来3个多小时的车程堵了将近6个小时才到东京,所以到银座的时候已经是晚上7点半左右了。当然也有好的一面,入夜后,路边大厦上的霓虹灯变幻多端,构成了迷人的银座夜景。

象征日本自然、历史、现代的三大景点(富士山京都、银座)之一的银座,与巴黎的香榭丽舍大街、纽约的第五大街齐名,是世界三大繁华中心之一。

银座是东京最繁华的商业区,相传从前这一带是海,后来德川家康填海造地,这一块地方成为铸造银币的“银座役所”。这里有“东京的心脏”之称。

银座由一丁目至八丁目组成,全部八个丁目由中央通贯穿,其中银座四丁目与银座五丁目之间被晴海通分隔,而此十字路口也为银座最繁华的区域。

这张带有RICOH的照片真的好经典,好多书上都印有这张,当然咱中国的Haier也位列其中

Apple Store怎能缺席这个格调高雅的新潮商业中心

银座,曾经是日本财富的象征。在房地产泡沫破灭之前,银座是日本上流社会购物的标识:一件最普通的衣服,往往要花去一位普通职员一个月的工资。因此在当时,能够到银座购物是地位和财富的象征。

银座中央大街上的Chanel超级旗舰店是全球最大的Chanel专门店.黑色玻璃大楼外墙,将Chanel经典斜纹软呢服质感纹理与建筑玻璃幕墙融合.顶楼是与法国米芝莲大厨AlainDucasse合作的BeigeTokyo餐厅.

两个打扮入时的年轻小妹满载而归,笑着接受采访。

日本第一间面包店——木村屋总本店

位于东京银座的百年老店——三越百货,以其独特的气质和销售手段吸引着各个国家和各种阶层的客人,堪称为东京的“百货之王”。 银座三越百货店地处东京最繁华的银座大街四丁目的十字路口,是银座的高级百货店,据说服务很好,可惜晚上7点过就关门了

边上的小巷遍布有咖啡馆,便利店和居酒屋

然而在今天,当优衣库这样的品牌也在银座开设旗舰店的时候,银座即使在日本人的心目中的地位也不如从前,特别是这两年,即使普通人也较少在银座购物,取而代之的是来自各地的中国土豪们。

当晚入住的Sunshine City Prince Hotel位于东京城里的池袋,池袋(Ikebukuro)是继新宿、涩谷之后山手线沿线的具有代表性的东京又一著名商业区和交通枢纽站,酒店前台看起还对的起4星的名号。

酒店里有个全家可以就近解决早餐和夜宵的需求

房间在东京应该算是比较大的了,就是地毯稍稍有点陈旧

酒店在池袋最高的一栋大楼里,窗外的夜景也挺美的,远处能看到天空塔

用的中高端洗浴用品Pola

酒店里安顿下来后是晚上9点半了,但是按奈不住一颗躁动的心,决定前往离这里不远的新宿歌舞伎町打探一下。
酒店虽然离池袋地铁35号出口大概10多分钟的距离,但是因为一路上商店林立,边看边走,倒不会觉得远,有免税的药妆店、电器店、优衣库、电子游戏厅、各种餐厅、拉面馆等,吃美食在酒店附近根本不用担心,优衣库附近晚上和周末非常热闹。

地铁站里远处的一对男女还依依不舍的样子,近处的一个单身小青年独自默默的玩着手机

也是费了一番周折,在google map的指导下,踏上了前往新宿的列车

感觉这应该算快铁,因为就没有在地下跑

日本大站坐地铁关键是找到某公司运营的列车对应的站台,google map会告诉你乘坐的具体列车和路线,当然找到这个站台你就得多找人问问了

到了新宿,出站在不熟悉的情况下,其实蛮费周章的,这不在地铁工作人员的帮助下,总算找到通往歌舞伎町的康庄大道了,并顺便问到了收车时间是第二天凌晨一点,他直接给我说的是twenty-five。

新宿站是东京最大的交通枢纽,承载了主要几条地铁线,每天可达几百万的人流量。东新宿地区是最热闹也是最混乱的传统商业街地区,其中闻名海外的红灯区歌舞伎町就在这里。

从新宿的JR电车车站东口起走数分钟,这个由靖国大道以及明治大道所包围的地区,有电影院、剧场、餐厅、风化店、酒吧、宾馆、饭店、赌博店等密集区。

来到东京新宿立刻就能感受到这座动感十足的城市那种彻头彻尾让人感官躁动的活力四射

由歌舞伎町和饮食、旅馆、小商店组成的新宿北口,一般白天的这里不是特别热闹。但是,如果晚上出现在这附近,呈现在你眼前的,就是无穷无尽的人群,和花枝招展的日本年轻人们。

新宿歌舞伎町是全亚洲最大的红灯区,以色情业为主的各种成人俱乐部,酒吧等娱乐场所吸引着大批外国游客,新宿歌舞伎町一番街是外国人来东京夜访红灯区必看的景点,但在日本人眼里歌舞伎町就是红灯区和黑社会的代名词,日本人可能会警告你这个区域很危险,不过不要害怕天黑之后采取一般的警觉就可以了。

也算是到此一游了

新宿的另一张脸----花街柳巷,用日本话说叫“欢乐街”。在“日本第一繁华街”的盛名的背后,还有其著名色情业的一份功绩。新宿色情业的产生和新宿的传统有很深的关系。东京新宿歌舞伎町一天有三十万人出入,是日本也是东洋最大的闹区、欢乐街,夜间人来人往不绝,因此被称为“不夜城”或是“不眠之街”。

“无料”在日语中的意思是免费,在日本的红灯区里充斥着各种所谓的“无料案内所”和“无料情报站”,其实这些地方就是介绍色情服务的中介,“无料”指的是介绍小姐服务免费,当要进一步“服务”的时候就要收取费用。“无料案内所”有一个默认的行规:只招待本国人不招待外国人,因为语言不通的关系,不过一些高级的夜总会会接待前去消费的外国人。

歌舞伎町不光是提供色情服务的地区也是东京有名的交友中心,所以经常能在这里看到大批结队的年轻人。

夜幕降临后整条街闪烁的霓虹灯令人目眩神迷。

看到两个白娃和两个黑哥么大声的争吵,估计不是因为日本法律严,早就干架了。感觉新宿歌舞伎町附近明显比日本别的地方要脏乱一些(当然只是相比较而言,其实也比成都春熙路看起干净蛮多),逛了一会就打道回府了。
池袋是东京有名的拉面战场,出了池袋站后在一个叫东京豚骨的拉面馆嗦了两碗面,才心满意足的回酒店

汤汁浓厚,猪五花肉也是烹制的肥而不腻。这个花两天时间在店里制作的叉烧肉堪称一绝,配猪油的甜味,可以享受到最后一口汤的猪骨酱油拉面

这碗面比较细,味道略奇特,我觉得还可以,LD说不好吃

酒店边上的一个警察亭,旁边的墙上贴满了危险人物的照片

Day5 东京一日购物,夜宿名古屋附近

晚上熬到将近凌晨2点才睡,一觉醒来都快8点了

8点半集合出发,赶紧收拾好东西下去把自助早餐给吃了,今天的早餐是丰盛的,还是达到了国内高档四星的标准

池袋地铁站附近的西武百货。出池袋车站东口(即此西武百货)至阳光城(昨晚入住的酒店)为止的街道两旁,无数大百货店、电器店、时装店、电影院、餐饮店、游艺中心鳞次栉比,目不暇接。晚上经常可见三五成群的男女学生放学后到此闲逛,街头充满青春活力。

今天东京一日主要就是去旅行社指定的购物点购物,听起来有点恼火,其实去了后感觉还好,因为日本法律严格,不会有任何强制购物的情形,而且你不买任何东西导游也不会表现出对你有半点的不满。最关键的是,4个购物点附近其实都有蛮多好逛的地方,有些甚至是著名景点,哥就悄悄的到处转了一下,当然要记得按时回集合点,因为每个地方购物的时间也就不到一个小时

这是第一个叫做综合免税店的指定购物点附近,就在新宿,当然不是对面的伊势丹百货,是也没搞,因为我们到的早(9点半左右),人家还没有开门类,可见咱们去的所谓免税店肯定是为中国旅行团开设的。
其实免税店里的东西都是不错的,肯定是如假包换的真日本货,只是价格比其他一些地方可能大概要贵百分之十到二十,实在没时间到处跑的,买点也没啥,毕竟到处跑还要自己给交通费,而且如果买个电饭煲或空气净化器之类的自己拿着到处走岂不悲催的很,所以大爷大妈们在这里疯狂采购也亏的不大,总之比国内便宜蛮多。

这个综合免税店边上就是花园神社,位于新宿中心地带,不大,但却是一个闹中取静的地方。据说原身是德川家別墅旁的稻荷神社,是守护神和新宿的总镇守。

神社面积不大,红色鸟居、木绘马和御守都很有特色,周日的话据说还有跳蚤市场,可以淘到各种小玩意儿。

看门口的碑牌说花园神社是日本天皇皇子结婚的地方

花园神社真的像个花园一样,里面长了很多樱花树,如果是在三月底四月初的时候,这里的景色肯定很美。

由于是周一,大殿旁也没有太多人。

宝物殿里不知有何宝贝,门口整齐的挂着一排像纸飞飞的请愿符

街口停着一辆摩托车。在日本,无论是东京最繁华的银座,还是在郊区的小道上,都能经常看见摩托车在路上。每次红绿灯的时候,基本都有摩托车排队等候。路过每一条路,只要看几秒钟,总会有摩托车经过。感觉很多日本年轻人都喜欢复古范儿,yamaha的SR系列很多,还有川崎类似造型的那款也不少。

到达旅行团指定的第二个购物点,原宿附近的一个药妆店,这个药妆店的地理位置更为霸道,旁边就是东京最为繁华的商业街之一表参道,不远的地方还有明治神宫,历史悠久的原宿车站以及teenager们最爱的足下通。哥又装模作样的在药妆店里看了下后,立即前往上述景点了,时间紧啊

建于日本大正时期具有西洋风格的JR原宿车站已有九十多年的历史了。车站建筑采用木质结构,作为骨架的柱子和灰浆墙壁颇具特色。原宿站建筑背倚明治神宫的树林,宛如别墅,同时也支撑了作为年轻人文化聚集地的整个原宿街区。

原宿站于1906年正式启用,初代车站建筑位于车站北侧。为方便人们参拜新设的神宫,第二代车站于1924年6月15日在现址落成。这里因许多喜爱打扮的年轻人、明治神宫的参拜者及外国游客的来往而熙熙攘攘。

与绿荫环抱的周边环境十分契合,现在看来也不觉得过时,仿佛已超越了时间的流逝。

据说周末的原宿,许多年轻人会穿着疯狂的服装聚集在原宿车站附近玩cosplay (“角色扮演”),把自己打扮得像动漫角色和朋克音乐家。难怪附近都是一些动漫的广告牌

从JR原宿站竹下口出发,有一条笔直的商店街,那就是“竹下街”。虽然是条只有四百米的短短街道,但说起它的名气……去问问二十多岁的人,他们肯定都来过这里!这里就是处于思春期的学生最爱来的地方了!
入口处的液晶屏上实时显示了站在门口打望照相的同学

道路两旁并列着小巧可爱的店铺,虽然店铺小巧,但卖的东西可都不简单……当今流行的偶像照片,令人担心“会不会比手机还大”的手机链,装饰豪华的圆珠笔……等等,当今学生的必备品都可以在这里买到。

明治神宫是一个供奉明治天皇及昭宪皇后的神道教神社,神社周围是一片美丽郁林
在明治天皇以前,日本的大多数天皇都是幕府将军的傀儡,经过明治维新后,天皇恢复了权威,在明治时期日本经过改革,生产力极大发展,从一个落后的封建国家跻身到国际列强之中,在中日甲午战争和日俄战争中取胜,夺取台湾朝鲜旅顺等地,明治天皇又将神道定为国教,由政府控制,所以政府对明治神宫的修建非常投入,从全国各地和朝鲜台湾运来365种12万株树木种植其中。
看到这里咱国人真是有点五味杂陈

神宫前南北参道交会之处的大鸟居(日式牌楼),是日本最大的木制鸟居;高12米,两柱间距9.1米,柱径1.2米,属于“明神鸟居”的型式。

神宫桥出来,就是被称为东京香榭里舍的表参道

表参道的入口处,离原宿车站很近

表参道是一条一公里长的绿树成荫的大道,是通往明治神宫的主要路径。沿大道两旁分布着众多的商店、精品店、咖啡馆和餐馆,还包括几家主要的时尚品牌商店。

日本的电信运营商软银,难道还提供写真服务?

来自英国的时装品牌next,LD说其实就是英国的优衣库

东急广场表参道原宿
2012年4月开业,其有趣的建筑设计意念是来自邻近的明治神宫代代木公园,将大自然融入商场内,成为下一代购物广场的新模式。从外面看像一个小要塞。
尤其是进口处那个万花筒镜的设计,几乎成了表参道的地标。

又一个神社,东乡神社,供奉在1905年日俄战争时击退俄军舰队的东乡平八郎。此人也是侵略中国日本海军元凶之一,甲午战争时东乡任浪速号舰长,悍然击沉中国租用的英国船只高升号,使其一举成名。
就现代的眼光来看,东乡神社毫无特色可言,没什么外籍游客会放过竹下通的喧嚣来到这。不过,每个月的第一个星期天这里都有一个跳蚤市场, 可以看看。

前往下一个旅行社指定购物点的路上,经过了神保町旧书店街,在以神保町十字路口为中心的广阔区域内密密麻麻集中了很多书店,其中以旧书店居多。这里是世界上最大的旧书店街,街上随处可见旧时的建筑和古老的广告牌,甚至人行道也摆满书摊。

这个购物点就是位于秋叶原电器街的Laox,Laox创立于1930年5月,是日本知名的家电连锁商店。苏宁云商于2009年8月出资入股Laox,并在2011年再次注资实现绝对控股。
日本近日公布了“2015U-CAN新语和流行语大奖”,乐购仕株式会社(Laox)的“爆买”(形容消费者将店内商品抢购一空的景象)一词,从50个涉及日本国内政治、社会等各领域的热词中脱颖而出,成为2015年度日本最流行的词汇。
经过6年的运营,Laox抓住中国人赴日“爆买”商机,逐渐将其转型为日本最大的连锁免税店。
最后总结一下,这个购物点算是4个旅行社指定购物点中最正规和温柔的了,当然里面有些东西的价格还是比外面贵个百分之十左右,但是虎牌保温杯的和其它店子是一样的价格。

秋叶原(简称秋叶)街区位于东京中心,以其众多的电器店而闻名。近些年来也因为成为游戏、漫画、动画的文化中心而名声大振。

对于宅男腐女来说,秋叶原简直是二次元的天堂!

作为日本独特的文化,“角色扮演”受到全世界的认可。来到秋叶原后,有机会可以享受一次角色扮演的乐趣。时间宽裕的朋友可以到“女仆茶馆”小坐饮茶,这里的服务员一身女仆装扮…。对语言交流有信心的朋友可以试尝体验女仆茶馆的发展史、女仆按摩、女仆占卜、以及女仆导游秋叶原的服务。

团里有两个95后的小妹好像买到心仪的手办,虽然我也不知道那是个什么东西

离开秋叶原,去了最后一个购物点,是卖珊瑚和珍珠的,感觉有点坑,唯一一个大家都没怎么买东西的地方。

店里唯一有点意思的就是这个看女儿节的宫装人偶,人偶的摆放非常讲究,在特制的雏坛上,一般为3层、5层和7层等奇数排列。一个标准的人偶雏坛的顶层为“天子与太后”,以下各层可根据需要配以三女官、负责奏乐的五雏童、侍从以及听差等。

今天还是有一个专程前往的正规景点,浅草寺

浅草是东京的发源地。浅草寺是东京最古老的寺庙,是日本现存的具有“江户遗风”的民众游乐之地。

本堂,即本尊观音像供奉之地,故又称观音堂,也就是中国佛教的大雄宝殿。现在本堂于1958年(昭和33年)以钢筋混凝土重新建造。

寺西南角的这座五重塔,算得上镇寺之宝。高度仅次于京都东寺的那座,为日本第二高塔。被火烧后使用近代技术改建而成,建筑物本身虽失去了历史价值,但作为当地居民的心灵支柱一直屹立不倒。

浅草寺本堂(大雄宝殿)前方一侧,有个大喷池,名曰净手池,水是可以喝的。很多游客在这里洗手、饮水,以消灾祈福。日本很多寺院中都有这类设施,算是一个地域习惯吧。

浅草寺前位于雷门与本堂之间的街道名为“仲见世”。这是由雷门通向宝藏门及正殿的一条300余米长的参道。聚集了约90家商店,店铺的屋檐上都插着樱花枝,有着大大不同于其他寺庙的独特光景。熙攘的人潮加上五花八门的商品,人们大概是逛街与来寺庙拜神进香一举两得。

在仲见世大街边上的一个小巷里,看到了这位面相凶恶的小哥,叫白浪五人男,是一个江洋大盗,出自日本1960年的一部电影主人公。

「白浪五人男」塑像~躲在各种角落呀~找渣时间到!

相传,古天皇三十六年(公元628年),有两个渔民在宫户川捕鱼,捞起了一座高5.5厘米的金观音像,附近人家就集资修建了一座庙宇供奉这尊观音像,这就是浅草寺。

不远处的东京晴空塔,又称为东京天空之树,其高度为634.0米,于2011年11月17日获得吉尼斯世界纪录认证为“世界第一高塔”,成为全世界最高的自立式电波塔。目前已被迪拜的哈利法塔(828米)超越,为世界第二高的建筑物。

突然间黑云压城的感觉

水清也有蛮多肥美的大鱼

一群穿制服的小朋友

来这里朝拜的人都会在香炉前把香烟拨拢向自己,仿佛闻到仙气。一群穿着高中生制服的女生很欢乐地在拨香

明天要考试了,临时抱个佛脚抽个上上签

著名景点还是要到此一游的嘛

附近的小巷子也还是可以瞧一瞧的,人少清净些

实在走不动了,可以坐三轮儿。

东北有浅草神社,造型典雅,雕刻优美。看来在日本寺庙和神社和谐共存还蛮普遍的,还记得清水寺中的地主神社不?

一个小时的闲逛照相也过的飞快,哥在这里还晚节不保,走到后来找不到来时的方向了,没能按时到达团队的集合点,幸好有个google map,领队给我发了个他们的位置信息,一路小跑赶到时还是迟到了有七八分钟,明显感觉到日本司机不太高兴的样子。
离开东京,赶往今晚入住的酒店,那在距东京6个小时的名古屋附近。
出城的时候还看到了完整的东京塔全貌,这是东京地标性建筑物,位于东京都港区芝公园,高332.6米。东京塔以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造,1958年10月14日竣工,此后一直为东京第一高建筑物,直至2012年2月29日东京晴空塔(634米)建成而退居第二位。

途径富士山周边地区,再次看一眼夕阳下被云层笼罩的日本第一白头活火山

开了两个半小时后在静冈县附近的一个高速公路休息站停靠休整,天边的晚霞也是挺美的

休息站的商场真的蛮大,东西五花八门,有的一逛

自动贩卖机在日本到处都是,饮料种类繁多,价格和超市基本一样,十分方便快捷

休息站的咖啡馆也有模有样的

汽车停靠整齐,异常干净

还有更干净整洁的,那就是厕所,在这里面方便也是人生一大快事

公共厕所基本都用的是智能马桶

这个休息站正好可以俯瞰一个夜色中的小镇,实景真的很美的样子

快到名古屋时的第二个休息站,好像在冈崎附近

中学生的画作,庆祝高速开通的

历经差不多5个多小时,终于在晚上9点过抵达了今天入住的酒店CANDEO HOTEL,中文名好像叫半天光辉酒店

算是商务快捷中的小精品了,感觉比Holiday Inn Express时尚精致一点

当然还是有个不足的地方,就是只有一个电梯,可以想象团队游客到达时等待的悲催场景。中间还有一个小插曲,好不容易达到给我们分的这个双人房,结果进去一大股的烟味。

当然要求换了,LD去前台交涉,结果装作不会英文的样子,是不是看到我们酒店住宿经验丰富,不敢和我们正面交锋。只好让导游帮忙日语沟通,刚开始还不同意,后面我们以多年高中低档酒店经验为支撑,理直气壮的要求换到一个non smoking room,最后前台只好说去房间检查一下是不是真的烟味很大,确认后还是给我们换了另外一间。

换的还是个大床房,也还温馨舒适干净的样子

亮点是多了个按摩椅,难怪之前还要我们加钱什么的,必须拒绝这种无理要求。

第一次用这个,感觉真的很舒服,绝对比国内的那些理发店按摩师整的专业,绝对有助于消除这一天四处奔波的疲劳

每个楼道都放了个WiFi路由热点,旁边还有个卖AV的贩壳机,1000日元可以在房里随便看,这个价格必亏

供客人自助使用的洗衣房

七楼的一个泡汤池子,不大,但是可以俯瞰大半个半田市,可见日本的房屋都挺矮的

晚上10点了,照例要出去走走看看的,这天晚上外面真的很冷,后面还下了雪,不过还是不能浇灭我们对一个新地方的火热兴趣

酒店位置不错,不到5分钟就可以走到这个地铁站

附近的一个居酒屋,名字取得很好啊。进去一看,里面不少的日本本地人在热火朝天的吃东西聊天,老板也还热情,可惜不会讲英文,又突然发现自己没带钱包,只得灰溜溜的滚回酒店拿钱了

这次确认钱卡在手,又出来觅食了,没有去刚才那个叫‘醉心’的居酒屋,去了酒店边上的另外一家,因为看到门口有英文,至少老外应该来这里比较多。

菜单很有特色啊,封面是日本本土的各大影视明星,还多是上个世纪七八十年代的,只认识一个高仓健,还有一个演过七武士的演员,只是叫不出名字

里面喝酒吃东西的本地人也不少,多像是下了班不落屋的日本男人,不过服务员是个日本小萝莉,能讲几句英文。里面分成了多个通过帘布遮拦的小隔断,大家谈天说地互不打扰。
我们入座的小隔断里也别有一番天地,满满的放了一排日式清酒

点了一杯清酒,还有一些炸物。清酒是专门放在一盒冰水里端上来的,看来还是冷的韵味些

这个鸡翅可是名古屋的一大特色哦,入口酥脆,微微带点甜酱的味道,满口还有芝麻的香味,真的非常好吃

这盘赤身就中规中矩了,比不上大阪吃的那一盘,不过比国内5星酒店里的好一些

隔断小台子上放的一些人偶,有奥特曼,还有80后熟知的恐龙特级克塞号里的人间大炮

Day6 名古屋出发到关西国际机场,回到成都的家

这次旅行的最后一天,当然要早早起来四处打探一番啊,不然就没机会了

从酒店7楼的sky spa打望出去,也还真是一览无余

清晨的街道显得各外静谧宜然

偶有匆匆赶去上班的白领一族

道路阡陌交错,而每一条又能笔直的一望到底

铁路干线穿插在居民区之间,然而并不觉得突兀

地铁枢纽附近有几座高楼,里面有大型购物中心

日本发现这种类似于奥拓的小排量微型车特别多

小巷子里的日式宅院,一看就是个大户人家

无处不见的鸟居,这个神社比较简陋

低矮的传输电网,电线杆一看就是上了年份的

一排排整齐的传统和式二层小楼

原来日本人也爱底层住改商

早上7点过,寿司店和各种吃东西的小馆子都还没开门,看来日本人的早餐没有在外面吃的习惯

docomo的电信营业厅,这次在日本用的就是他们家的SIM卡,4G数据流量每天限200M,超出后就转成3G随便用,绝大部分地方都还是信号良好,数据传输速率能满足正常需求

中国一样,英语还是从娃娃就抓起,还提供校车接送服务

酒店背后的一个停车场,应该是要收费的

昨晚光顾的那个居酒屋,现在大门紧闭

还有个专卖Omega手表的店子,感觉不是很高档的样子,有点像卖五金杂件的铺子

酒店门口一瞥,这个尖三角形屋顶的房子比较奇特

上学路上的穿着校服的中学女生

今天早上团队8点半出发,不能再晃了,赶忙回去把早餐吃了

米饭上浇了一瓢咖喱,味道真不错

大巴直接开往关西国际机场,途径重工业港口城市名古屋,也真是烟囱林立,一片繁忙的景象

好像丰田的大本营就在名古屋,原来名古屋没有机场,人们都得跑到大阪去乘飞机,后来为了丰田众多员工的频繁出行,专门在名古屋修了个国际机场

名古屋的大型游乐园,看看这个过山车你敢坐吗

过了名古屋后进入中部的山林地区,刚刚还阳光明媚,这就突然飘起了鹅毛大雪

导游说这是免费让我们先领略一下北海道的风光

看着这白茫茫的一片,车里的阿姨也都是蛮开心兴奋的,纷纷唱起了她们下乡当知青时的青春歌曲

中间停靠了一个休息站,阿姨们都迫不及待得下来玩雪,姿势摆的那是相当熟练

这个停靠点位于忍者的故乡,甲南

来一个小合照,也是争奇斗艳的

你能想到这位美女有五十多岁了吗,身材保持的真不错,她说人家是搞艺术的

不到中午12点,就到了这个在海里填出来的关西机场,这边那叫一个晴空万里的样子

机场内部还是挺大气清爽的

时间还早,先去星巴克喝杯樱花口味的星冰乐

再去整两碗日式定食套餐,不贵,人均也就80左右,在国内的机场怕是一碗面都不一定能搞定,这里好歹还是带刺身的鱼子饭嘛

安检进来后还有充裕的时间买买买

据LD说这里面的护肤品价格还可以,她也是帮同事朋友买了一堆

六天时间真是稍纵即逝,最后再看一眼即将离开的,海对面的大阪

回到成都的家后,拆开白色恋人饼干盒,和家人一起分享,味道不错,很纯

最后的总结

定的是6天5晚的团,大阪进出。首先航班时刻很好,第一天来大阪是早上9点半的航班,而第六天从大阪成都是下午3点半的航班,来回都没有晚点,回成都还提前了一个小时到达。行程安排比较紧凑,但日本国的几大特色,艺伎,温泉,富士山,樱花都有看到和体验,非常开心。全程住宿条件都很不错,超出我原来的预期,酒店虽小,但非常干净卫生舒适,洗浴用品都是知名品牌如Pola或资生堂等。总之这次日本之旅,让我一路都很兴奋,当然这也和日本的井然有序,人民友善,生活精致,干净卫生以及大好的天气有关。对于第一次去日本的朋友,如果不带小孩,这个跟团的行程我是推荐的。

好文

2016-03-13 22:11

我家HONEY终于写完了 撒花 献吻

2016-03-13 22:17

2016-03-13 22:19

都没帮我买到东西 差评 😄哈哈 游记不错 下次这种团要早点给我说

2016-03-13 22:40

引用 SherryHuo 发表于 2016-03-13 22:40:37 的回复:

回复SherryHuo:我在指定的药妆店看到了,不过价格有点坑,就没买。机场那个免税店里又没有,所以就没搞到

2016-03-13 22:43

2016-03-14 06:41

引用 黄晨曦 的图片:

2016-03-14 07:30

赞!支持一下!

2016-03-14 09:26

引用 折跃 发表于 2016-03-13 22:11:53 的回复:

好文

回复折跃:感谢支持

2016-03-14 10:05

引用 ilyfe 发表于 2016-03-13 22:17:56 的回复:

我家HONEY终于写完了 撒花 献吻

回复ilyfe:

2016-03-14 10:05

引用 lebo 发表于 2016-03-14 09:26:15 的回复:

赞!支持一下!

回复lebo:thanks

2016-03-14 10:07

引用 快乐旅途 发表于 2016-03-14 07:30:19 的回复:

回复快乐旅途:这个刺身确实还不错

2016-03-14 10:09

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-03-14 10:25

2016-03-14 10:29

2016-03-14 10:35

2016-03-14 11:05

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-14 10:29:05 的回复:

其实日本跟团给俺的感觉就是买买买

回复独自醉倒:ilyfe ilyfe LV.1 其实你可以像我们一样 导游带去购物的时候你不去购物 就在旁边走走看看呀 :)

2016-03-14 11:08

其实日本跟团给俺的感觉就是买买买

回复独自醉倒:如果全按跟团的行程,其实也就是东京那一天是这么个情况,不过如果有一个自由行的心,中间还是有很多地方可以挖掘的,不仅可以到处走走,还不用管箱子,轻松啊

2016-03-14 11:17

引用 jianlan_ 发表于 2016-03-14 10:25:33 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复jianlan_:不客气,其实日本自由行也不难,有个不限流量的SIM卡,加上google map,去哪里它都给你指的很清楚(如何坐车,换乘),当然前几次坐多问问就好了,一般都比较愿意帮忙的

2016-03-14 11:19

赞一个!lz的行程,刚好跟我老妈15号出发的线路是相反的~景点也大致相同,也是赏樱的团~哈哈,参考性超强的呢!保温杯哪里买最实惠啊?~

2016-03-14 11:43

2016-03-14 12:44

2016-03-14 13:34

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-14 13:57

引用 cccccchiu 发表于 2016-03-14 11:43:36 的回复:

回复cccccchiu:我在秋叶原Laox边上的一个Sofmap买的,价格是一样的,只是有个刷Visa减5%的优惠,虎牌的小杯子都是4700不含税,不过要10000以上中国护照才免税

2016-03-14 13:57

哦~就是普通的店也有咯!感觉虎牌价格比较贵些,但是就是原产日本的~我也是打算买个350-360ml左右的保温杯而已!

2016-03-14 14:04

引用 daysp 发表于 2016-03-14 13:57:06 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复daysp:好像那些著名景点一年四季中外游客都很多,人最少的时候就是清晨,就在住宿的酒店附近也有很多人文可以看看,因为第一次去什么都很新鲜

2016-03-14 14:27

2016-04-22 00:15

楼主,你好!行程分享得很详细,我也打算过年跟团去,请问你在哪个旅行社报的团?

2016-10-14 09:55