成都5天自由行~

• 出发时间/2016-02-07
  • 人物/其它

临近春节前的一个星期~
一家人决定春节出外旅游~在重庆成都之间纠结了一阵~还是决定去成都看雪了
我爸妈只要跟我去旅游,就喜欢自由行因为全部行程都由我包办了
除夕去旅游,还是有点兴奋的!!

第一天:春熙路
第二天:西岭雪山
第三天:西岭雪山
第四天:都江堰-青城山-宽窄巷子
第五天:远洋太古里

2016.2.7 第一天

去程是下午14:10分的飞机~
返程是下午17:45分的飞机~
来回机票大概2210rmb/人(含机场税)

大概下午16:27分到达成都双流国际机场,出门打的去市中心的酒店,大概50元。也可以打滴滴。

去到成都第一感觉就是很干净!不知道是不是过年很多人都回家了的原因呢还是一直都是这么干净的!而且马路很宽~

在艺龙订的酒店~
林恩国际酒店,在网上看评论口碑还不错,是一间新装修的酒店。
虽说是5星级酒店但是我觉得内设并没有十分达标,不过服务态度挺好的,除夕晚住价格很划算,368rmb(艺龙新年红包减了30元),到春节期间就马上升一个价位。
总体来说房间很大,距离春熙路很近!非常的方便,酒店性价比还是挺高的。
跟爸妈出外旅游选择住的地方真的要很谨慎基本市区的酒店我都看了一遍,对比了超久才决定的!!
幸亏最后整个行程住的很满意

放好行李之后就出去逛街~
街上各处的商铺都关门了!!街上的行人也很少,找吃饭的地方找了很久才找到不用排队的
不过走在空旷的街上感觉很舒服!哈哈~
除夕晚来一顿火辣辣的晚餐,已经注明”微微辣“就好了!但我发现成都的微微辣就等同于广州的超级无敌辣~南方的孩纸伤不起

回酒店看春晚倒数啦!!!~~~~新年快乐!!

2016.2.8 第二天 成都西岭雪山

西岭雪山都江堰青城山的门票和来回车票,我都是在简途旅行上订的,真的如网评说的很好!
可以在微信上关注他们的公众号,在公众号上直接下订单就可以了,非常的方便,里面有很多种行程可供选择。

我建议大家都在简途的天猫旗舰店或者微信公众号下单,里面有详细的行程,如果不懂还可以打电话问它的客服。都会很详细回答。
因为在去西岭雪山的途中,同车就有人出现在其他网上预定简途的车行程有不同,是因为那边的客服问题,就引起争执了。
简途的车很干净,每辆车都会有个行车助理跟车,服务真的很好,完全不会有购物点,他只负责跟我们坐车和帮我们拿预定的票,还会介绍一些景点的注意事项和游玩项目的费用等等,超级贴心。

早上一大早6点多,天还没亮就起床了,上车地点在天府广场东门,7点准时开车,酒店步行过去也就10几分钟,还是挺方便的。

坐了3个小时的车程就到达西岭雪山
一下车就冷飕飕的感觉!!马上穿上羽绒戴上围巾

上雪山的票是行车助理帮我们拿的~很方便,不用自己排队拿票了!!
不过雪山的票还是蛮贵的~
门票120元/人,元旦、春节160元/人,
鸳鸯池索道:往返120元/人,单程70元/人(运营时间9:00—17:30)
观景索道:往返120元/人,单程70元/人(运营时间9:00—16:00)
这里说一下:鸳鸯池索道就是去滑雪场和酒店的索道,而观景索道就是去日月坪和阴阳界的索道。
基本上所有酒店都是在滑雪场附近,唯独有一间【大邑映雪酒店首峰别苑】是要经过两条索道上到山顶的。大家做攻略的时候应该也会有了解的
温习提示:一条索道是8分钟就可到达,另一条索道大概20分钟才能到达,上山的朋友们要注意咯

坐完第一趟索道,是要坐巴士去滑雪场和酒店那边的,大概坐10分钟就到,巴士是免费的!
在索道一出来去坐免费巴士就看到这样的雪景,我跟爸妈都开心坏了,而且天气超级好!
虽然今年广州罕见的下飘雪了,但是还是第一次看到那么厚的雪!!心里好激动的
我们选对时间了大年初一基本都没什么人会出外游玩,所以山上的时候排队的人也不多,而且前几天才下过雪,雪都是很厚很白!!

我们是在第二个站下车的,当时全车的人都基本下车了,就剩我们一家和两个拿着行李箱的女生。
那时我还在郁闷我们是不是下错车了
不过后来才发现没有,如果在山上住的朋友又拿着厚重的行李的话,一定要在第二个站下车,因为那里离山上的酒店很近!
第一个站下车是去哪的我也不好说,应该也是玩雪的地方吧

先不说其他的~放一波雪景图

两位马上摇身一变大小孩堆起了雪人好厚的雪!!

基本这一天我们在山上到处逛~
周围也有很多玩雪的项目,不过春节期间价格好不美丽

我们住的酒店就在下车地点的旁边,超级方便!!
也是在艺龙预定的,【西岭雪山雪山映雪酒店】具体价格不大记得了,反正挺贵的!
在山上住酒店,性价都比不算很高,但是可以在山上玩两天,觉得还是挺值得住一晚的
我们住的这个酒店位置最方便的旁边就是去日月坪的索道,而且酒店三楼还配套有餐厅,午餐是自助餐的形式,80元/人。服务也还不错~
我发现对于在南方居住的我们,还真的挺受不了房间里的暖气晚上经常会被热醒。

酒店旁边就是这间【斯堪的纳度假酒店】,这酒店很有异国风情!
全部都是别墅,房间里也很大,也是山上最贵的酒店了春节来住特别贵!如果是淡季入住的话,价格还是可以的
在酒店阳台看下去就是这样的景色,好美有不有!!如果屋顶上也全是雪那就更美了

因为有出太阳的原因,屋顶上的雪随时都有可能掉落,而且还是大面积的,还有一些工作人员在屋顶上将雪融化,以免造成屋顶较大的承受压力,所以就有些地方就拉起了警戒线了!

好友童话世界的感觉

这个是【阳光假日酒店】,山上基本所有酒店都是集中在一个区域内的。

看看这脚印!!看我妈妈双脚深陷雪中,就知道雪该有多厚了

2016.2.9 第三天 成都西岭雪山

一觉睡到自然醒,八点多吃完早餐就去隔壁坐去日月潭的缆车了,早上上山顶上雾没那么大~能见度远
这条缆车号称是全亚洲最陡的缆车,一路上山上的积雪好多!

上到山顶,雪就没那么多了,这间就是我前面有提到过的,雪山上唯一一间在山顶的酒店【大邑映雪酒店首峰别苑】。
我觉得如果想看日出或者云海的朋友可以考虑住在该酒店,但是我看网评有些人说有时会没有热水,又感觉酒店去滑雪场那边没那么方便,最后就没考虑住在这里了。

下山看下去的景色好美!!!
幸亏我们是早上上山顶的,下山的时候已经开始有雾了,远处的山都看不见了。

年初二上雪山玩的游客多了很多!!
遍处的雪都布满了脚印了,都没那么美了!
我跟爸爸妈妈还在庆幸我们选择年初一上雪山玩的,刚好劈开人群了。
最后再纪念一下天气超好,人又很少的雪山,拥抱大自然的感觉

收拾好行李,下午2点左右就下山了,下山到售票处的时候,看见很长的排队队伍,完全惊呆了再一次觉得我们年初一上雪山玩是正确的
下午5点坐回简途旅行的车回到市区,刚好行车助理将下车地点为天府广场了,方便大家坐地铁。
而我订的酒店就刚好在天府广场附近

酒店在携程订的,性价比很高,588元一晚,连住了两晚。
地理位置非常方便!!出门走2-3分钟,就到天府广场地铁站了。而且酒店很贴心,服务态度也很好。就是进门口的大堂比较小,不是很显眼,但是还是挺值得推荐的。

2016.2.10 都江堰、青城山

都江堰景区和青城山一样是坐简途旅行的车~
微信上会有两条路线的,有先去都江堰再去青城山的,也有先去青城山后去都江堰的,要看清楚再选择喔。
都江堰非常的古色古香,文物古迹很多,主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园玉垒山公园和灵岩寺等。
青城山很大,主要是以爬山为主,两个景点一天走下来还是蛮累的。

我们去的当天就是先去了都江堰再去青城山的。门票是:90元/人
早上去都江堰的时候人也不算很多,我们基本将整个景区都走了一遍了。还是很值得去的

别跟熊猫合照,要钱的!看到好多人都中招了。

都江堰景区里面最出名的景点鱼嘴~

咸的豆腐花!!!吃不惯~

中午12点半集合,去青城山了,在都江堰过去大概半个小时的车程,很近的。
去到青城山,基本很多人都会选择坐观光车去售票处,因为走过去大概要半个小时的时间,如果坐观光车就来回20元。

终于吃了一顿不辣的

青城山爬山累到不行导致都没什么力气照多几张照片了

好吧!我要再次吐槽一下,说好的锅底一边是清汤一边是微微辣!!就微微辣而已!!
还是辣得受不了
是我太不受辣了吗~我老爸一直不断在吃
吃完晚饭就去宽窄巷子逛逛

2016.2.11 第五天 远洋太古里

昨天一天都好累,第二天睡到自然醒!
再坐地铁去春熙路!

远洋太古里!!
我超爱这个地方~

全球最大的MUJI!!
里面的东西真的很齐全,有好几层

无意中看到【吴系】
绝对要吃的!!我爸爸妈妈说终于能吃一餐正常的了
进店10分钟之后就坐满人了,看来还挺多人爱吃的呢

吃完午餐就要回酒店收拾好行李,下午的飞机飞回广州了!!
成都还是很值得来的!可玩的地方也很多,以后有机会还会来!
听说成都的人都很喜欢逛街,平时街上的人都很多,哈哈,我们去的这五天,感觉街上的人不算太多,去景点的时间基本也避开人群了。

成都!!再见~

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-03-14 20:25

有时候真想一走了之……

2016-03-14 20:56

引用 sherr_y 发表于 2016-03-14 20:56:57 的回复:

有时候真想一走了之……

回复sherr_y:对啊

2016-03-16 21:46

引用 冬叶覆雪 发表于 2016-03-14 20:25:48 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复冬叶覆雪:😊😊