enjoy the time of single 2016年2月

• 出发时间/2016-02-19

一个人,一个相机,一个背包
沈阳大街小巷、文化遗产中流走
顺着清世祖爱新觉罗·福临迁都北京
感受完清初创业期的古城转到发展稳定的清朝国都,也是现在的国都-北京

沈阳中街 在沈阳故宫旁边

沈阳中街 星巴克   一个人,一杯咖啡,一本书,带着耳塞坐在角落享受停下来的时光

沈阳中街   汤圆:五元起卖,应该是当地比较出名的食店,很多人排队买,无奈刚吃完午餐,只能厚脸皮的要求大叔卖一个给我试下味

沈阳 中街    和汤圆一个店,一扎出售,天太冷,吃一口热的,下一口就变冷了。南方人口味偏淡,要是不那么咸我会很喜欢吃滴。

沈阳故宫门前广场   红旗风筝

沈阳北陵公园 广场舞,时尚、轻快,公园的一道靓丽风景线

云板 努尔哈赤时期报警用具,发现敌军一、二百人就举一次云板、放一次炮,数量按来犯敌军数目配增

清 填珐琅五供(烛台)

清 画珐琅三阳开泰六角盆景

清 碧玉凫形烛台

清 透雕双喜翡翠坠

清 红雕漆六龙开光博古方胜式三层套盒

发簪

皇帝专用厕所

沈阳故宫附近有家兰州拉面,自制的酸奶味道超赞

地铁出口有报纸亭可出售,卡40元(20元存卡,20元押金,走前可以在地铁服务中心办理退回押金和卡剩余的金额,机场有办理点)
北京现在地铁的费用比广州的还要贵了,公车相对便宜很多

北京朋友介绍牛街很火的一家食店,去完长城、十三陵回来还要排一个多小时才吃上,饿到没胃口了 。
人家都是成双或成群的,就我一个人霸一张四人桌,还点了五个菜,都有点不好意思。
雾凇岛吃的冻豆腐超好吃,看到菜单有就来了一份,没想到这么大份,味道确远远比不上雾凇岛的好吃

脆嫩爽口,味道清淡,很喜欢吃,以前看到碰都不碰的
都说我挑食,其实我真的什么都吃,重点是不是做到合我胃口的味道

簋街-胡大饭馆  另一个北京朋友极力推荐之一:必点小龙虾,人多继续排队,等待可以免费嗑瓜子,吃了大半小时才能上桌
在家的时候一直想去吃小龙虾,家人朋友都说不干净,没人陪着去吃,现在终于吃上了

酱牛肉   骚味太重只吃了一半,回到酒店饿时好后悔没打包

炸馒头片  问服务员分量多不多,服务员:就五六块不多。
                (⊙o⊙)…,上菜一看好大一盘,一个人吃饭点菜好痛苦
                 一个人,一扎酸梅汤,十条小龙虾,一盘酱牛肉,一盘炸馒头,一盘青菜~周围的目光

护国寺小吃店  驴打滚、艾窝窝、驴肉火烧
                       驴打滚香绵可口,味道适中,要是自己会做,当下午点心+一杯红茶

朋友说,吃小龙虾一定要到簋街,24小时营业,夜市很旺,灯火通明

津三绝炸糕  什刹海地铁口前往鼓楼的路上写着津三绝炸糕的那家店,2元一个,新鲜出炉,味道超级赞,单看图片口水都留了。回来后一直想着几时能再吃上

鼓楼旁边姚记炒肝看评价很高,点了三样店铺招牌都不合自己口味,最后没吃几口都浪费了,价格也不便宜。
姚记炒肝店右手边有一家网上评价也挺高名字忘了,吃完姚记到旁边点了一份馄饨(10元/份),几天来唯一不浪费的用餐。很是合我胃口^_^

北京火车北站S列车可到达八达岭长城,票价6元
长城~密密麻麻的人群,南城人很少,北城有些路段还要限流排队进去。

圆明园

颐和园

故宫   住的酒店最近故宫,计划最后一天去,竟然忘了最后一天是周一,去到门前,闭馆了~闭馆了~闭馆了,为什么不记得时间
          最后只能围着故宫走了半圈

王府井

北京天主教堂(除了哈尔滨特意去看教堂,吉林沈阳北京都无意中去到了天主教堂)

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-03-15 11:25

嗯呢,等有心情再写😄

2016-03-15 21:02