夜游杭州(没有图!想要叫我加图的不要看。)

还没有添加游记头图
zcici琛 LV.7
2016-03-13 22:36 368/1

有过几次夜游杭州的记忆。想来都是美到闪光的记忆。记下来,大家可以看,也防止因为自己因为离开杭州而忘记。

另外,春夜的杭州是有声音的,强烈的推荐,大家可以夜里去走走。会听到花开、草长的声音。当然雨天去是最好的。(如果我在杭州的日子请来约我一起。)
       一次是和CH在虎跑山庄门口的茶园里喝一杯茶,请注意是一杯茶,聊天了很晚。我们大概是从有天光直接聊到了夜里。当时她在修心理学,当然好久没有跟她聊天了,不知道她现在还在不在学。给我做了几个很奇怪的心理问题。具体是什么样心理问题的我也忘记了,总之大概是要给我做点心理咨询。(我不记得自己当时有没有开车了,所以我就当自己没开。妈蛋,因为开车多没诗意啊。但是我想要从虎跑走到柳浪闻莺,对于我这样的懒货好像不怎么现实。不管了,就当我们是走路的。)虎跑山庄并不在虎跑路上,要从以前香樟雅苑那个缺口,开车进去大概200米,里面有个大大的院子,两边是山,山上有几个漂亮的小别墅,中间是山庄的客房和餐厅。以及我很喜爱的一片茶园,因为,茶园中间放了几张喝茶的桌子。我带不少人去那里喝过茶,下雨天、晴天、冬天、秋天。那个小园子大概可以在杭州被我所眷恋的场所top5以内吧。他家茶很差。已经从当年的15到现在的30了吧。以后去的话,就自己带茶叶,把他们的茶叶倒了,还能喝的快乐点。

回来讲讲夜游吧。我们俩从山庄出来,走在虎跑路上,大家知道虎跑的两边种的的水杉,高而挺拔,整条路很整洁,07年夏天回到杭州的时候我住了一段时间城西,每天上班班车走虎跑到滨江,季节变换,水杉依旧挺拔,但是树的颜色从深绿色,变到棕色、变到黑色、最后会在一夜之间掉光,冬天就来了,阳光会透过山透过树。07年的冬天就是08年雪灾的时候,树上落满雪,太阳出来看起来明晃晃的。春天以来,每天经过那条路都会看到嫩绿的叶子在变得多一点点,一点点,嫩的想要摘来泡茶喝。08年过完年,我就搬到滨江家里住了。

我和CH在夜晚的虎跑路上走着,闻着树和花草在散发着的香气,聊了些很成人的话题,哈哈。其中一个是关于李银河的一个学术论点。。。⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄      我的好朋友CH,胸部和臀部之健美都让我非常之羡慕。一直觉得虎跑路和南山路的路灯亮度十分暧昧。是一个夜游的好线路。照的清路,照不清脸(这么说有点夸张大概加了些我的想象)。虎跑路上没什么行人(大概现在会被判定为欠缺安全考虑的地方),车却不少。呼呼的过。

以前在虎跑路上有个小酒吧,后来关张了。我、CH、还有一个CH的朋友邱小姐,为了给一个朋友践行还在那里大喝了一场百利甜酒加牛奶,当时还能自己上去唱歌,当然我们借着酒劲还在那里鬼吼鬼吼过。离别嘛,总会做点出格的事。记得我们唱了那个“我怕我没有机会 跟你说一声再见 因为也许 就再也见不到你”。。。。放!屁!。。。那个离别的朋友后来我在上海和他见过面,还吃过几次饭。但是,邱小姐,我就再不曾见过了。哈哈 缘分大概就是 有的人你怎么都会见到。有的人你怎么都见不到。

-----------------------分割线-------家里来人了------别的下次写了--------------------------------

香港这大概是已经下了两个礼拜的雨了,刚给家里打扫了一遍,拖了地都得开空调吹干啊。我又感冒的很严重,头昏脑涨。天天大概喝3水壶左右的水,上大概10趟厕所。代谢快点,感冒能赶快好吗?~

回到夜游。不得不讲起,我的一个朋友。这个朋友特点就是很白,苍白的一米,没啥血色,而且很瘦,这一点我很羡慕。
有一年忘记是哪年了,他跑来杭州出差,由于平时联系甚少,所以他找我出去玩玩的时候,我还是保持了相当高涨的情绪,并提出去太子湾公园夜游。朋友当时看起来大概心情十分十分低落,不知道是什么原因让他大概对人生也产生了一定的怀疑吧。连我这种情商很低的选手也发现了。

在网络世界里,我们都属于是没落的愤青,所谓“没落的愤青”其实就是“网骂”,胆儿怂不敢咋样,看到什么不公平或者自己不喜欢的事情,无非就是上微博骂两句xxx。这一点让我们颇为投缘。走到哪里骂到哪里的感觉大家懂吗?那是一种指点江山激扬文字的感觉。见谁都傻逼,连自己都骂。

夜晚的太子湾公园,停车场居然也是收费的。但是真的很方便,因为没什么人。但是照样很“黑”的(景区的停车场哪有不黑的),大伯收费上来就是30随便停。于是我说“我能停个十块的吗?” 然后就十块不要票,停好了车。就走进太子湾公园。这里教给大家的是,其实停个十块的你也可以随便停。

沿着南山路苏堤门口对面那一段走一小段,会看到太子湾公园几个字。(突然想起,曾经我还和一个当今杭城有名的文艺女青年网红一起来过苏堤晨游,那是另外一种风格。)
反正那一带可以随便找个缺口拐进去。里面会看到大片的草坪,流水,我这个人其实蛮怕黑,还怕水,在又黑又有水的地方很容易尿急。=_=
值得一提的是其中一个入口的地方有两尊看起来很奇怪的石像,我这种胆小又敬畏神明的人,根本不敢直视他们呢。但是其实石像们还是有一点萌的。

那次去太子湾夜游已经大概是春末的季节了。没那些太子湾知名的不符合杭州特色的花卉了。其实我一直不懂,太子湾为啥要种那么多“郁金香”。虽然确实蛮好看但是莫名其妙。给我一种林黛玉穿lolita洋服的感觉。

走在安静的太子湾里,我和朋友聊了些世态炎凉、世风日下、顺带两个政治禁忌话题。哈哈哈。走过草坪,想到之前来过西湖音乐节,到处都是泥巴和喝的醉醺醺的不知道算什么青年。我也是为着80后退出青春舞台而感慨啊。

太子湾的夜晚,闻起来是香的,气息是柔和的,南面是南屏山和莲子峰,在公园里就可以看到黑黑的山影,有一种神秘的气息,另一边是西湖的南湖,一边是湖水,一边是山。而在南山路这一段高大行道树的背后,藏了如此精美的公园。她不同于杭州传统的公园,精致的太湖石,精致的石头甬道,精美的亭台楼阁。太子湾公园,在一块并不是很大的地方,造出了开阔的视野,宽阔清澈的流水(虽然水里的水草看的我直发毛大概盗墓笔记后遗症)错落有致的植物覆盖。在流水两边往往安排了两稞巨大的满是花的树,大到他们的枝桠连到一起。在落花的时节里。虽然我不是宝黛二人,我都忍不住要痴痴看呆。在不急不缓的水流上飘满了落下来的花瓣。大家知道太子湾公园的一个很大的作用是给西湖注入流动的活水。让西湖的水活动起来,水质变好。

如果我是诗人,大概要为这样的景色赋诗一首了,你们明白有多美吗?当然那个奇怪的风车除外。如果我是一个风水大师,我大概要对这里进行一番勘探了。如果我是导游我就要请游客随着我的小旗子看一下这边,顺便编造一个美丽的传说,类似于古代西湖是个仙女,而守卫在她旁边的山正是在天上被禁止同事恋爱而被贬低的天庭将士。总之怎么浪漫怎么来。

2016-03-14 20:47