不是攻略的日本东京北海道冬季11天无厘头乱游

2016-03-13 22:48 869/7
  • 出发时间/2016-01-15
  • 人物/其它

我要开始写游记啦

今天是29号啦,我都回来几天了,很想知道我需要多少时间才能把这篇流水账写完。本来不想写什么攻略游记的,但是我是个很健忘的人,可能一个月后就会很多东西记不起,害怕以后真的会忘了其中的一点点美好快乐的细节,我还是决定写一些,虽然我的文采很差哈哈。对于拖延症的我,写这个东西真的是个挺难的事啊,天气好冷,手也不想打字,不想p图,其实到现在,我还是一张图都没p好的啊,想一想拖延症又来了。
好了,废话也并不想说太多。开始吧。

出发前准备

本来这段是不准备写的,但是一直很多人问要准备些什么,我就随便写写吧,毕竟我也只是略知一二。
※护照:这个很简单吧,应该大家都有了,不用多说吧
※签证:这个最多人问了。我是在旅行社办的,肯定会比自己办的贵,但是自己办的又没有保障,又麻烦,所以嫌麻烦的找旅行社代办最好。找家厉害一点的旅行社,在校证明也不用写,复印个学生证就可以了,还有其他要求是10W资产,5W押金(怕你去了日本不回来),还有机票和酒店凭据(机票建议先买吧,酒店的话去booking.com订了之后可以取消的),这几样是大家最关心的了,其他的自己百度一下吧。一般两个星期就签好了,但是有效期是3个月之内,所以,大家有了时间和目标和行程之后再去签证吧。
※机票:去携程看看,然后再上官网买,毕竟现在的携程出现了那么多问题
         全程捷星日本:  香港--成田机场,成田--新千岁,新千岁--关西--香港 一共才3000左右
※钱:1万5人民币保底
※上网:租个移动wifi或者买电话卡 价钱其实差不多
※APP:谷歌导航
※ APP:乘换案内,JR,地铁都靠它,时间超准
※ APP:出国翻译官。这个一定要用来旁身啊,为什么?之后告诉你

行程简单介绍

1.15 香港-东京
1.16 原宿 新宿(laforet大楼、新宿歌舞伎町)
1.17 台场 六本木(富士电视台、DiverCity Tokyo Plaza、维纳斯城堡、丰田汽车馆、六本木之丘、森美术馆、Tokyo City Views)
1.18 涩谷(八公铜像、涩谷109、涩谷十字路口、潮流圣地)
1.19 东京-北海道札幌
1.20 札幌-小樽(这是个很浪漫的地方、政寿司、玻璃馆)
1.21 札幌-登别(著名的登别温泉、地狱谷)
1.22 登别-函馆函馆夜景:世界三大夜景之一)
1.23 函馆-札幌函馆朝市、拉面共和国)
1.24 札幌(原本这天的计划是去旭川,但后来为了蟹道家和购物放弃了)
1.25 新千岁-大阪转机-香港

我的游记主要是用图片说话
前面流水账地介绍一点点
后面北海道的行程希望你们自己去感受

DAY1 新会---香港----东京

一大早从新会出发去香港,在深圳湾过境,然后坐VAN仔直去机场,结果我们太早去到机场了,一直在游荡游荡再游荡,最后去了麦当劳吃了一顿,肯定是比国内好吃的啦。吃完之后慢悠悠的去了候机楼看飞机,最后终于上飞机了。因为不是土豪,我们坐了廉价航空,捷星日本,机上几乎都是日本人啊,全都是我听不懂的话啦,虽然这时还是在香港,但已经压力山大了。有一件事不得不说的是,在国内坐飞机着陆之后一般人都会提前站起来收拾东西,但是国外的都是飞机完全停住了,机舱人员都鞠躬了,人们才会站起来收拾行李,这是我第一个没见识的证据。

到达东京的第一晚

超级干净的站台

超复古的感觉,日本漫画

晚上10点多终于来到住的地方,叫tamachi,饿了很久的我们一放下行李就出去找吃的了

这里真的到处都很干净很干净很干净。。。。

看图片吸引吗?这是我们在日本的第一餐,凌晨12点,点了个饭,发现原来随便找一家快餐的都好吃到爆!

很大间的711

便利店全是吃的,从此每天晚上我们都要在便利店买一大堆吃的回去。

我们在东京都住同一家民宿,房东是中国人,所以交流完全没问题,他的房子也挺好的,传统榻榻米,房间跟哆啦A梦的房间一模一样的,200多一晚,在东京来说真的挺好的了。

DAY2 原宿新宿

有一件事不得不说的是,我们每一天的行程都是前一晚临睡前决定的,每天都基本睡到错过了早晨,出门的时候基本都是中午。
所以说啊,我这篇纯属游记,不是攻略。
好了,不说废话了。
第二天来了,我们起床吃了昨天的便利店买的方便面就开始出发了,直接来到了原宿。(在日本,坐JR是比坐地铁要便宜,所以,我们基本都是乘坐JR出行)

JR原宿站,往左就是明治神宫,我们却走了另一边,结果错过了。

日本连这些都可爱过人

这是著名的Laforet大楼啊,在这里,我见识了很多东京非主流,真的不是贬义词,是真的很潮很潮,秒杀我的冠希哥哥,气场大到我都不敢直视他。还有那些潮牌,很贵很贵很贵!

日本的第一个雪糕。
后来才发现北海道的才是真爱
490円

好酷的薯条 500円

ABC是卖鞋子的地方

我很喜欢的品牌啊

嗯,东京的月亮月亮月亮月亮!

这个地方应该是原宿最繁华的街道了吧

无PS的啊!!

的士

以前小时候看电视经常看到日本人骑着这些电单车

日本的小BB都好可爱啊

我们一直走走走,从原宿走到了新宿,目标其实是去二丁目看看是怎么回事
因为《再见二丁目》,我就发誓一定要去看看,后来百度原来那里是.......你们自己百度一下吧

这张图片就是我的目标了
再见二丁目.........

各种随手拍

走着走着又饿了,我们回到了三丁目。随便找了家寿司店。结果!又是超级好吃的节奏啊!

这一顿3780円

吃饱了继续逛

接下来这张就是传说中的。。。。。。。。。。。。。。

应该大家都知道吧!
亚洲最大的红灯区——东京歌舞伎町
是整条街都是啊!
男的全是美少男,像我以前看超人未变身之前的那些美少男。

传说中的蟹道乐

好了,是时候回去了

东京余文乐 除了发型 几乎一样啊

DAY3 台场 六本木

今天一大早,10:30,这对于我们两个起不了床的人来说真的是一大早的啦。
天气好好,心情也好好
在你看下面内容之前,我想告诉你,今天是我在东京最好玩最开心的一天。

JR图 基本都是汉字 所以买票真的没难度 真的很简单

去台场是要转车的,不是JR
没记错的话是海鸥号
“百合海鸥号”——ゆりかもめ。指示牌上没有写“百合海鸥号”,写的是后面那日语。

据说,我是看别人的攻略的
一定要坐车头位
那感觉就像这列车是你驾驶的那样
爽!

好了,我们下错了站,提前了一个站下车
不过还好,可以看到了很多沿路的风景,其实两个站超近而已

沿路找了家拉面店进去填饱肚子

超靓仔的小朋友

台场的自由女神像

刚好在碰到马拉松比赛

这是真正的非主流了吧???台场猫王吗?

真的超萌

富士电视台总部,台场地标性建筑

海贼王的什么馆 忘了

位于 25 楼的球型瞭望室设有虚拟现实设备,还能 270 度领略东京壮观的全景景观!
510円/人 挺贵的 也并不是很多东西看

25楼!
有个暗杀教室的展览

能远眺sky tree

这样基本就看完球形展览馆了
感觉不值这个价啊

接下来,下去2楼 原来有电视台的展览啊,重要的是免费!!!免费!!!免费!!!

哈哈,这个应该是儿童节目的录影室

樱桃小丸子的手绘!!!真迹啊!!!

还有小丸子餐厅啊!!我是忠实粉丝,但是那时太饱,以为迟点来,后来没再回来这里了!真实遗憾

还有这个我不懂,应该是现在最热的动画片吧?但是真的很像花师奶啊

这是这里的著名景点

因为这里是电视台
有明星在签售会
但是我真的不认识他们
你们知道吗

日本,大叔都能这么潮

这里丰田陈列馆
丰田的车都好帅啊

里面有好多好多车,我就不一一发出来了,车迷自己去那里看吧

顺着走,来到了维纳斯城堡。
我原以为这里是威尼斯人,我以为日本也有威尼斯人那么牛逼。后来发现里面好漂亮好漂亮,再认真看看原来是VENUS.

来自城堡的抹茶星冰乐

乐高啊
价钱都比国内便宜

这是丰田馆里的车

这么可爱的车才几千块人民币

从早上看到晚上的摩天轮 一定要上去看看

920円/人

摩天轮上远眺东京标志!

日本的车毫无抵抗力

好了台场基本结束了,其实台场细玩真的能花一天,这是个适合慢悠悠闲逛的地方。

接下来又要乘坐东京的地铁去下一地方了,因为那里的地铁都是私营的,所以都会比较贵。

是的,下一目的地是六本木,这时已经天黑了,我来这里为了看那个巨型的蜘蛛还有看东京铁塔最佳的地方。

这个就是我最想看的蜘蛛啦哈哈哈哈

展望台和森美术馆 来到的时候竟然还没关门,立刻买票冲了上去

一出电梯就看到这幕夜景,哇哇哇,我哇到停不下来

看完夜景,旁边就是世界每一个著名建筑的介绍还有设计图等等。我也放几张,详情自己去那里看吧

终于到了村上隆的博物馆啦

一直慕名而来,因为里面的画都是我喜欢的风格啊。里面很多很多抽象画,每一张都很有意思。

其实每一幅画我都拍了下来,但是就不放上来了

看完森美术馆出来,突然下起了雨,我今天只带了单反出来,其他什么都没带,真狼狈,去了麦当劳填了个肚子

麦乐鸡块可以点wasabi味噶

吃完麦当劳,一直在等雨停,一直想看看那个最美的街景。
等了很久很久,冒着小雨决定再到处找找,因为不想错过那个那么美的地方。
当看完之后觉得淋了雨也值到爆啊!

突然走着走着,看到灯光!
原来真的到了!!

拍这张图的时候其实雨下得很密很密。但真的太美了吧~

接着,我们在纠结怎么回去的时候,手机也快没电了,后来决定走路回去
那时候,一直下着雨的啊,我们没有买伞,就戴了帽子走了一个小时回去了,一路望着铁塔,发现越来越近,后来又越来越远....

就这样,我们慢慢走路回去了

第3天也基本结束了

DAY4 涩谷

第4天我们原本的计划是早上去看错过了的明治神宫,然后就在涩谷逛一逛买一买。
但是!
天有不测风云!
今天迎来了东京的第一场大雪!
我醒来的时候看出窗外,雪基本都被扫了,真的超伤心!

好了,到了传说中的潮流圣地shibuya啦

中午了,雨还没停,我们赶紧去觅食

攻略上很热门的一兰拉面
可是我们没去

我们去吃了印度餐啊哈哈哈哈哈哈哈

好好吃的呀

直接用手抓的

东京涉谷109商场是涉谷地区标志性的商业建筑,涉谷被称为日本年轻人时尚的购物街区

《忠犬八公的故事》取材于日本涩谷车站一个真实的故事

这条就是传说中世界上最繁忙的十字路口
就是电影《东京漂移》里出现过的那个十字路口!经常可以在电影电视中看到。

接着
我们去吃了日本的回转寿司
原来跟国内的根本不一样的

药妆店。。。。
太眼花缭乱了

走着走着,去了一条不知道什么街
整条街都是潮牌啊
好酷啊

又回到最初的起点
回去了

下完雪的东京
其实也挺美的

回民宿的路上,吃了个吉野家
其实也并不是太难吃嘛

24000円/人
去之前大概算一算再决定买不买
北海道JR是可以在这里买的
不过其他地区的好像通常都要提前在淘宝买

这个女学生吓死我了 真的 我穿那么厚 而她。。。。。

下了JR 全是雪 走路都很滑 我们艰难的拖着行李箱
在找民宿的途中迷路了 分别遇见了四个日本人上前帮助
不过日本人的英语。。。真的不知道怎么说
反正他们从头到尾都在说日文
我什么都听不懂
他们一直很热心 一定要帮我们找到
虽然语言不通 但是深深感受到他们的热情 他们的友好啊
最后 我用出国翻译官跟一位阿姨聊天聊了很久  她也觉得我的软件很好玩 一直不停地对着我手机说话 哈哈
所以前面我说到要装个出国翻译官在手机在原因啦

座位全是加热的 而且全是暖气啊

今天0度 不是很冷

DAY6 小樽

这里是寿司的发源地

这是个很著名的地方,这张照片也是最经典的画面

DAY7 登别(温泉酒店 地狱谷)

DAY9登别--函馆

世界三大夜景之一

好了,函馆的夜景也看完了,明早就去函馆朝市看看吃吃吃

DAY9 函馆--札幌

很多美食节目都介绍过这个地方

DAY10 札幌吃喝买

蟹本家!这个地方一定要去!人生最美味的一餐就是这个地方了!

最后一顿!成吉思汗烤肉!很出名的!

DAY11 新千岁--关西--香港--新会

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-03-14 12:26

2016-03-14 12:35

2016-03-14 13:18

游记游记,我也要学写游记~

2016-03-14 13:57

引用 唔郁型 的图片: