【掉进了清迈的河,再也忘不了泰国】香港—清迈—PAI—普吉9日8晚极速游

• 出发时间/2016-02-18

简介

楼主家在山东烟台,在武汉上学,现在大五,马上读研了,趁大五这个寒假赶在毕设前想要出去玩一趟,原来打算去日本或者台湾的,但是过年期间签证办的慢怕耽误行程,所以选择了落地签的泰国,2月18日从家出发,2月26日晚到武汉,在香港转机,虽然行程有些赶,但是玩的还算尽兴,楼主第一次写游记,可能有很多细节没有写出来,大家有任何问题都可以问我啦~

楼主微博:__地球上的星星__
相机:数码相机  canon 600D
          胶片相机  canon  EOS88
          镜头 50 1.4
楼主是业余摄影爱好者,器材都比较基础,适合新手,照片凑合看啦~

先放些胶片

2月24日晚到普吉岛
2月25日—2月26日 普吉岛
2月26日晚到武汉

机票

所有的机票都是在去哪儿上订的,(ps:听说周二下午的机票会最便宜,大家可以观察一下),这次行程一共坐了6次飞机,总价2524。
烟台—(上海转机)—香港
香港清迈
清迈—(曼谷转机)—普吉岛
普吉岛武汉
(下面的机票价钱是3个人一起的,不要看错噢~)

特别要说的是!!!
建议大家以后买机票的时候看好买的是什么航空公司的,我这次买了两趟廉价航空的机票,一个是从香港清迈的机票买的是香港快运航空公司的,一个是从普吉回武汉的亚航的,廉价航空公司除了随身可以带7KG的免费行李外,托运行李是要钱的,我在淘宝买的托运行李票,香港快运的是20KG 220人民币,亚航的是20KG 150人民币。并且!我朋友来大姨妈了上飞机想喝水,飞机上热水一杯12块,冷水一杯20!!坑不坑!!所以建议尽量不要买廉价航空公司的机票,如果买了一定要带好粮食啊,我在飞机上花25块钱买个杯辛拉面还没吃饱啊!!宝宝饿但是吃不起啊!!!

住宿

所有的酒店都是在BOOKING上订的,因为是3个人一起住,所以摊下来还都挺便宜的,住的都不是特别好的酒店,但也还行(除了香港的那个,香港那个实在是太小了就不给大家推荐了)
8天的住宿人均700

18、19、20号住在香港

21、22晚上住在清迈

23号住在拜县

24、25号住在普吉岛

其他乱七八糟的

【关于换钱】我在去香港泰国前就换了1000人民币的港币和1000人民币的泰铢,去银行换钱一般需要提前几天预订,这样才能保证有库存,我就是临走前几天才去换结果银行说泰铢没有了没办法我只能跟去泰国玩过的朋友借了一些他们没有花完的泰铢。但其实你没有换钱也没关系,因为泰国机场还有街上到处都是换钱的亭子、小店,汇率都挺高的,5.2左右。
【关于泰国落地签】很多人说泰国落地签要随身带几千块钱的人民币以防检查,所以我随身带了3000人民币,但其实我和朋友都没有被检查到,也没有看到别人被检查呀。到了清迈机场大厅办落地签的地方有中文服务和指示,先去填个入境单和出境单就可以排队去交钱了,1200泰铢。然后再带着签证和护照排队入境。
ps:填入境单需要2寸照片,最好提前带好,如果没带的话旁边有工作人员会给你拍照,100泰铢,其实就是张拍立得,楼主就没带2寸照片所以拍了张拍立得,好像犯罪分子哈哈还挺有纪念意义的

【关于电话卡】
香港:我是移动用户,去香港开通的是港澳漫游,1天30块钱不限流量,3天套餐68块钱不限流量,我包的是3天68的
泰国:在清迈用的是HAPPY卡,之前看攻略说7-11便利店里就可以买到,但是我去了好几家店都说卖完了,最后我还是去塔佩门的那家汉清迈买去拜县的车票的时候买到的,或者大家也可以提前在淘宝买好这样方便些

【关于交通工具】
租车:在清迈我只坐了一次出租车,就是到清迈机场后坐出租车到住的地方,我就住在塔佩门附近,机场大厅左边有个TAXI柜台,柜台小妹会照着地图问你要去哪给你开一个单子,单子上写好了地址和价钱这样你就不用担心不打表被司机坑啦,我从机场到塔佩门附近150泰铢差不多10分钟就到了,司机还用蹩脚的中文和你说谢谢很可爱的~~如果你在其他时候坐出租车不要忘了by meter 噢~
双条车:这次在清迈我全程双条车,古城内都是20泰铢,到古城外一些地方要100泰铢,我去双龙寺竟然要我800泰铢,于是我们三个一气之下还不去了(其实是都对寺庙不感兴趣并且玩了几天有些累了所以就没去),如果觉得司机要价高了可以和他降价,简单的cheap!cheap!他们都能听懂的。
tutu车:因为听说tutu车贵所以压根就没坐
【关于小费】泰国是小费制国家,所以别人给搬行李打扫房间最好要给人家小费,20泰铢起
【关于免税店】
香港香港机场大的有n个免税店,一开始我一进我的登机口根本就没有几个店,问了之后人家才说在几号登机口的免税店最多最大,如果时间充裕的话那就要坐着机场内小地铁到那个最大的免税店去,我靠真的好大啊,我转个2个小时都只转了个角角
普吉岛:原来想着在曼谷转机可以在廊曼机场的king power买买买的,结果后来才想过来我们从清迈普吉岛是国内航线根本不会进免税店啊/(ㄒoㄒ)/~~,所以只能寄希望于普吉岛的免税店了,不过普吉岛的免税店真心小,也就能买买欧莱雅露华浓和香奈儿迪奥这些了,原来想买ysl的口红的结果根本没有专柜的说。
【关于退税】在普吉岛的时候去了江西冷商场,拿着购物小票可以直接在商场退税处拿单,等到了机场去退税处就可以退税啦,我和同学一共买了不到2000人民币的东西大概退了不到100块钱的税吧。
【关于地图】出发之前可以在手机下载个清迈中文地图,把自己想去的地方都做上标记,这样到了清迈就可以很方便看到想去的地方在哪。
【其他的】暂时想不到想到了再补充哈

下面开始正文啦!~

香港

因为转机经过香港,以购物为主,再就是去了趟迪士尼乐园,照片不多,所以简单略过~

迪士尼

【关于票和餐】迪士尼的票是提前在淘宝上买的427一个,带一份套餐。在网上买好了之后卖家会发给你一张信息表填好后你会收到一个pdf,你自己打印出来,带着在游乐园入口处自助取票的地方扫二维码就会出票,很方便的也不用排队。饭的话在乐园里单买一份要100多,这样买票的套餐还蛮划算的。

【乐园项目】香港的迪士尼乐园并不大,基本上所有的项目都可以玩一遍,下午有飞天游行,晚上有灯光游行和烟花秀,都很值得看!

游乐园里都是些手机的渣像素自拍想了想反正没别的照片还是放上来吧,后面泰国的照片质量比较高~

迪士尼的烟花秀最好不要错过噢

走啦,带你们去清迈~

清迈

2016.2.21晚 清迈-周末夜市

清迈一定不要错过什么?对!周末夜市!传说周末夜市是平时夜市和周六夜市的豪华升级版,贯穿古城东西,东西又多又便宜,所以我一直心心念念下飞机到了民宿放下行李就飞奔夜市。然而飞机晚上7点40到的清迈机场,因为我们是落地签所以要钱排队落地签,然后又要排队入境,我一直在看表,就害怕晚了周末夜市闭市了。等坐着出租车到了民宿办理完入住已经将近10点了,楼主也不管自己还穿着长袖衬衫和已经飞了的双眼皮贴,脱了打底裤就飞奔夜市了。好在夜市还没完全闭市,我们吃吃逛逛了大约1个小时,夜市才散去,不过已经很满足啦,买到了几块钱软妹币一个的手工钱包和好吃的小菠萝、芒果汁,开心的飞起~

在烧水晶小玩意儿的手工人

清迈的歪果仁比中国人其实要多得多

频繁出现在各攻略游记中的手工皂花,大的80泰铢一个,盖子可以自己选,不同的花纹,很精美

嘤嘤,手上的芒果汁是现榨的,大概39泰铢一杯,大约是8块钱软妹币把~

来之前被种草的泰国小菠萝,拔草成功!~

有一家卖捕梦网的摊子,都好好看!

亮点自寻哈哈,我再拍照完全看不见后面的大叔,拍完照我朋友才跟我说他一直在后面跟着我摆pose,好可爱哈哈!~

刚到清迈,虽然在香港已经战斗的很累了但是还是充满热情,逛完夜市又到BOOTS里转了一下,买了驱蚊液就回民俗啦,这个晚上,完美!~

2016.2.22 清迈古城

清迈古城内随处可见金碧辉煌的寺庙,然而选择来清迈相比较其寺庙与信仰而言,我更向往它的人文环境和自然环境,草木、街道、人,因此走在清迈的大街小巷对我来说就已经是逛足了清迈,当然我也要像一个游客一样的在塔佩门前喂鸽子,拍照片。不幸的是,我掉进了塔佩门旁的河里,这才是此行最难忘......

哈哈,清早起来是不是顿时变泰妹了

街边卖花的小摊

路边的水果摊,每份水果10泰铢

泰国的这些天,简直把椰子吃的够够的,这里一个椰子只要30泰铢,喝完椰汁椰肉也是嫩滑嫩滑的,赞~\(≧▽≦)/~

早饭是在路边看到一家装修的还不错的店就进去了,每份饭大约180泰铢,这个价钱在泰国算贵的了,但好在早餐做的很精致美味

吃过早饭第一件事就是先去汉清迈把第二天一早去拜县的车票买了,顺便买了HAPPY卡。在塔佩门旁边就有家汉清迈,很方便找。
拜县的车每天有很多趟,在汉清迈工作人员会帮你订好座位,你第二天按要求时间来汉清迈这里集合一起去巴士车站就可以,最好把回程的车票也一起买了,单程车票大概是150泰铢。
HAPPY卡,299泰铢。包7天1.5G流量,很划算。

上午的打算就是在古城里随便走走转转,也可以看几眼寺庙,毕竟来了嘛~走着走着就到了塔佩门,喂起了鸽子

码字前先默哀一下,没错,这就是为啥这篇游记的名字叫“掉进了清迈的河.....”,下面这张照片就是楼主掉进河前一瞬间的照片,我就这样装作美美的和鸽子合照,退后....退后....扑通!!!我第一反应就是河水深还是浅深还是浅,好我屁股触底了,息一口气;第二反应是相机没事吧!还好相机不在我手上;第三反应是,妆花没花!

被拉上岸后,膝盖和大腿哗哗的流血,不过楼主这么坚强珍惜时间的汉子是不会浪费时间的,直接到药店买了药喷了药继续上路啊!

其实我主要想说的是,大家出门在外注意安全,来塔佩门这里也不要光顾着拍照,走在河边的时候小心点,别像我这么大大咧咧的。

我们仨在这片墙这拍个没完了哈哈

柴迪龙庙门口,因为我的广角被我摔了,只能用定焦拍了

树上的大芒果们诱人不?猜是真的还是假的呢?

便利商店里的喵,在泰国所有的猫猫狗狗都是懒懒的躺在地上或者箱子上的,萌萌哒

放大招了啊,屏住呼吸一二三!我已被帅飞︿( ̄︶ ̄)︿

2016.2.22 宁曼路

在古城溜达的差不多了,该吃点东西休息休息了,于是我们坐了双条车去了宁曼路。

胶片机双条车里的我们,感觉还是胶片拍出来情怀满满呀

宁曼路相比较古城里的街更安静文艺一些,一些宁曼路上的胶片

到了宁曼路,原来想找一家叫蝶豆花的店的,但是没有找到,所以就直接冲去TANGO MANGO ,到了之后大概等了几分钟的号就坐下了。

我们三个人点了这么多大概花了100软妹币,这在泰国算贵的了吧,但是真心做的好吃啊!

门口有颗大芒果很多人都和它合影。

吃饱了喝足了,其实我们已经赶了好几天了身体都有些累,看外面天那么热我们决定去做个足部马杀鸡,就在芒果店斜对面,250泰铢按摩一个小时,我的脚又大又丑不要嫌弃

足部马杀鸡完好想再来个全身的,但是想想还有机会就打算先去素贴山双龙寺了,之前在攻略上看的从宁曼路到双龙寺坐双条车不到100泰铢,但不知道为什么我们问的车都要800泰铢,刚好碰到一家三口从双龙寺回来问我们宁曼路有什么好吃的,我顺便问了他们双龙寺好不好玩,结果他们斩钉截铁的说不好玩就是看寺庙,又加上坐不到合适的车,所以我们就打消了去双龙寺的念头。其实之前双龙寺给我唯一的兴奋点就是可以鸟瞰清迈,不过没有去也并不觉得遗憾。最后才知道我们三个其实都不想去,但是彼此以为彼此相去所以都没有反对,哈哈我们为什么要为难自己呢!~

去旁边的7—11买了点零食就坐着双条车回古城啦。

回来的路上这个歪果帅哥一直骑着小摩托跟在后面随我们笑,来清迈就觉得所有的人都很可爱和热情,让人忍不住怀念。

清迈的街边随便找了家小店吃了晚饭,这么一份饭只要50泰铢左右,大块的鸡肉炒面,好次好次。

路过塔佩门,又喂了喂鸽子,清迈的一天就这么结束了,短暂却美好。
清迈的河喂,你成功引起了我的注意,我记住你了。

2016.2.23 【PAI】吐了好几次,终于到拜县了

一早我们就到了巴士车站等小巴,小巴长下面这张照片里右边这样(忽略那个银)。

因为来的太早了没吃早饭,所以就想去远处那几个小摊那买点吃的,结果...没有什么东西,也没有让人想买的欲望,就每个人买了个鸡蛋,拿到手发现拔凉拔凉的也没吃。

之前把“吐了好几次终于到PAI了”当玩笑听,这下我是真体会了,3个小时的山路,7900多个急转弯,我果然是吐着到了PAI,把在中间休息站买的草莓肠都给吐出来了。按77的话说就是,中间休息的时候看到我脸色惨白,简直比早上醒过来还要丑!
我都这幅德行了在休息站休息的时候还趁机拍了几张胶片,请赐我一张敬业福。

办理入住加床的时候在院子里坐着休息了一会~

坐了一上午的车大家都很累,休息了好久才出门去吃午饭,就在门口的一家小店,做的实在是。。。不好吃,我点了份饭肉就那么一丢丢一丢丢。不过买的大椰子实在良心,椰肉嫩滑Q弹!

吃过饭我们就去租小摩托啦,我们3个人租了2辆摩托,因为PAI县的景点都在一条长长的路两旁,步行是不可能的了,骑自行车估计会累趴。来看下我们的装备。

其实很多人来PAI县就是在那几个景点面前排着拍拍照然后走人,不幸,我也是那一类,但是我们都没有耐心全都找到拍照,所以就在cooffe in love的黄房子、粉红小屋和红色巴士那拍了拍照就回去啦,倒立的小房子之前在小巴上看到了骑摩托车的时候没有找到,唯一有点遗憾的就是没有去大树秋千在落日的时候拍照,不过没关系,说不定我还会再来的。

一大波照片即将砸来接住!

【coffee in love 黄房子】广角镜头碎了,定焦拍不了全景只能上手机了!~

黄房子后面就是空旷的原野

【红色巴士】原来想去草莓园的,后来看到路边有个红色巴士很好看就停下来了~

【粉红小屋】回程的路上看到了粉红小屋,坐下来点了沙冰休息了好一阵儿~

喝完沙冰我们就骑着车回去睡下午觉啦,晚上再出山逛夜市。
拜县的夜市比清迈的周末夜市小很多,东西也相对贵些,我们大约逛了1个多小时就逛完回去了。

第二天一早就要坐车回清迈机场去普吉了,短暂的PAI之行,不负众望,我又吐着回去了。
早上的PAI很安静,路上的斑点狗横在路中央忍不住过去玩了会儿。

再见PAI。( ^_^ )/~~拜拜

2016.2.24 【在路上】

这一天都在路上,早上坐巴士中午到清迈机场,在清迈机场坐飞机到曼谷转机,从曼谷坐飞机到普吉岛。将近晚上8点才到普吉岛,从普吉岛机场到芭东海滩又用了1个多小时,中间还出现了乌龙,所以晚上10点才到酒店。
【关于机场消费】泰国机场里的吃的都很贵,连芒果干都很贵,所以如果你要到机场等飞机又恰巧没吃饭最好提前买好吃的带着,1碗辛拉面180泰铢我也是承受不起。
【关于普吉岛接送机】建议大家最好提前在淘宝山花99块钱左右买个接送机服务,出了普吉岛机场也有出租车和商务车,但是如果你不想等的话价钱起码要800泰铢。如果在淘宝上买的接送机服务一定要确定好各项信息,包括到达时间和自己HAPPY卡的电话号码,楼主就是把晚上7点40的飞机写成了17点40导致人家没有接到我们,白白赔了99块钱。又坐了800泰铢的的士到了酒店。从机场到芭东海滩开车的话1个小时。

机场里的可爱BABY和愤怒的小鸟灰机

2016.2.25 普吉岛

原来打算在普吉岛去皇帝岛浮潜的,但是因为77姨妈来了并且楼主腿上的伤怕感染就没有浮潜,就去海边转了转在楼顶泳池玩了下,再剩下的时间就是吃饭,江西冷购物,走了这么多天,最后在普吉岛放下脚步,慢悠悠的享受“度假”时光感觉也不错。

普吉岛的早餐和午餐基本上都是在楼下的这家餐厅解决的,晚餐都是在夜市上买的炒饭和炒面。普吉岛的物价真心不便宜,一份饭就要300多泰铢,披萨最便宜了,300泰铢一个9寸披萨再点个菜够我们3个人吃,第一天的早饭就这么解决了。

吃过早饭往海边溜达,我们走着走着小美就在草坪上一颗大椰子树下发现了个好大的椰子,77赶紧跑过去捡了过来哈哈,捡着宝啦!

捡到后,旁边的一个老爷爷拿过去掂了一下,对我们竖着大拇指说“GREAT!”大写的开心哈哈
下图是:"咦,草坪上貌似掉了个啥?"——"哈哈,大椰子!"

以下是三傻与椰子的合影。。。

接着就到芭东海滩了,国外的海就是和国内的海不一样啊,我们都是海边长大的孩子,但是烟台的海都是灰灰的,但普吉的海真的是蓝绿色的,听说芭东海滩因为是普吉岛的中心所以人很多但我去了也还好呀~先放几张胶片海

在海边把泳衣换了就下海拉,可怜的77只能在沙滩上看我们两个浪.....

沙滩实在太晒了,玩了会我们就回酒店楼上的泳池玩起来了。

江西冷】游完泳打算去江西冷逛逛,去买了给家里人带的东西,听说乳胶枕头很好就给爷爷奶奶带了一对抽成真空了,LEE的牛仔裤打完折就软妹币300不到,还能退税真心便宜!看这两个DQ一共20块钱哈哈~

晚上回来去夜市吃吃吃,夜市就在我们住的楼下,特方便~
这两盒水果一共只要12软妹币,超大芒果和木瓜,爽翻!~

买了炒面和水果回酒店吃,在泰国的最后一个夜晚就这么落幕了。。。

2016.2.26 普吉岛

第二天一大早趁着2个宝宝还在睡觉,我有带着相机去海边转了转,拍了一些照片,看。

中午在楼下的餐厅吃了午饭就收拾行李准备去机场了,我在淘宝上订的接机,一路上听着歌吹着海风到了机场,给泰国之行留下了最后的回忆。

再见啦普吉这颗美丽岛,再见啦泰国卡坤卡~

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-03-14 13:57

我也是第一次写游记

2016-03-14 13:58

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-14 15:26

引用 metoo_etj 发表于 2016-03-14 15:26:06 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复metoo_etj:我觉得自己写的也很潦草,有时间还是要好好改一改完善一下

2016-03-14 15:29

请问楼主三个人是睡一间房吗,需要加床吗,该怎么加呢

2016-03-16 12:59

引用 一朵饭米粒 发表于 2016-03-16 12:59:13 的回复:

请问楼主三个人是睡一间房吗,需要加床吗,该怎么加呢

回复一朵饭米粒:是的,在booking上订的时候可以填写人数,我就填的3个人,这样搜索出来的有的房间是三人间,有的房间可以加床,不过有的地方加床要收钱你可以提前问好

2016-03-16 17:26

请问楼主用的是什么相机呢 型号

2016-03-22 15:00

引用 花开 的角落 发表于 2016-03-22 15:00:02 的回复:

请问楼主用的是什么相机呢 型号

回复花开 的角落:佳能600d和佳能的胶片相机

2016-03-23 16:59

引用 __地球上的星星__ 发表于 2016-03-23 16:59:36 的回复:

佳能600d和佳能的胶片相机

回复__地球上的星星__:谢谢