倔强四上牛背山——走近户外梦开始的地方

• 出发时间/2016-02-26

牛背再见!!!再也不见!

牛背山最近因为封山的原因异常火爆。倔强四上牛背山总算如愿以偿。
相比第一次就人品爆发的朋友来说,我是不幸运的。可是牛背情结让我一次又一次愿意为之而去。
记得15年5月上牛背山,从鱼进沟徒步7个多小时上顶。夜遇大雨,次日只看到了壮观的云海。落寞的下山了。

今年1月底再去牛背,上山那日天气甚好,路上就看到了壮观的云海。可惜遇到寒潮来袭,清晨飘着的小雨再次伤了我的心。
今年2月自己带队组织同事18人去,结果遇到茫茫大雾,次日早上似曾相识的景象让自己心有不甘却又满心接受。
在第三次去后的一周,一直关注着牛背的天气。这周天气甚好,我鼓起勇气再次去到牛背。

四次的经历完全不一样,不同的气候,不同的风景,不同的人,甚至穿行了不同的小路,有不同的体味。

在追随牛背风景的过程中,四次的经历组成了完整的牛背行。虽然到后面连续两周去牛背,其实我耗尽了热情。
或许这样麻木走过4次相同路的经历在自己身上不太可能再有了。

2016年2月25日晚成都出发。六人行,  包了一越野车。 师傅技术特别赞,  山路当平路开 。 一路稳稳超车 , 从成都到冷碛镇也不过4个小时。
从冷碛镇至长海子的一路,越野车跑过后尘土飞扬。

六人行   4男2女  其中4个从广元专程到成都再辗转到牛背山
组织者超哥是我如哥哥一样的弟弟。拉着你的木棍爬山真是特别轻松,  求下次再约
你不愧是骑行者和足球爱好者  ,牛背对你而言太过轻松 ,下山把我们甩得无影无踪。

龚弟,二上牛背清晨大雾中等日出结识的伙伴。对于错过的日出都不甘心,所以约着再来。

苏姐,辉哥,攀哥都是超哥的同事,初识一场,人都很

行程安排

日出云海篇

在山上经常可以看到日月同辉的现象,虽然太阳已经挂上山头,可以月亮依旧没有离去。

清晨7点左右便顶着寒冷,穿着挡风屏——军大衣到山顶等日出。脚早已冷瓜毫无知觉,手却不停得从手套中缩进缩出调试镜头。
天气过好也不是一件好事儿,或许牛背山的风景就是这样,难以双全。天气太好,云海便少了很多。可是太阳升起处的云海在太阳的光芒下还是壮观。

群山在云海中露出山尖。

日出正当时篇

日出前,天际已被渲染出温暖的红。
一群人外表平静内心激动得等着太阳探出脑袋。

万众瞩目的时刻……

蛋黄升起

光芒万丈

天空突然飞过一群鸟儿,趁那时手快随意咔嚓了一张。

翻涌的云海

如愿以偿 面对此景心情是雀跃的

降龙十八掌

同一个角度 不同气候下拍摄到的景象对比

日落云海篇

上山那天天气非常晴朗 到山上趁太阳还高挂便把完全打湿完的鞋子袜子拿出来晒晒太阳
这次没有让人什么都看不见的云雾  山头视野开阔  晒晒太阳感觉太惬意

牛背的云海是流动的 是壮美的 是存在于我脑海中的一幅画

山顶的云海
云海环着群山 延伸到遥远的天边

云瀑  壮美的景象 站在离此景不远的地方  看着云海翻涌着  上升着   这是我一直期待看到的壮美的一幕

日落正当时

山顶光线很好 随便咔嚓都是美景

太阳渐渐下山了

山头云过厚 挡住了夕阳的光芒  透出间隙  夕阳的余晖依旧一点一点洒落出来

天边的彩霞

日暮时分 寒冷中 黑夜中 在客栈门口静静坐着

夕阳时分  和龚弟一起去山头打望 拍照

居然有美女在拍如此大气的照片
我们都裹着厚厚的衣服 图片主角却光着膀子 为了美景真够拼的

迎风招展的旗帜 在风中呼啦啦的

有哥们儿带气球到山顶拍照  真是羡慕又赞  抢着和气球装逼的伙伴太多 都没能蹭上一张

面对美景怎么能少了跳跃的经典姿势呢
跳~

再跳

牛背 我又来了

找了一个不认识的大姐帮拍照 可是接连跳了好多次 好在大姐热性地拍 我不厌其烦地跳  才选出一张抓拍不错的
在山头跳跃可是容易高反的 为此姿势真不容易~

挺喜欢的剪影

山头温馨的一幕

星空篇

有露营的

晚上9点左右的星空
凌晨2点和5点披着租来的军大衣冒着寒冷和龚弟、超哥起来打望星空。风很大,瞌睡全无。月亮高挂天空,星星明显比晚上9点多的时候少了很多。事实证明凌晨2-3点并不是牛背拍星空的最佳时期。晚上9点左右的时候,满天繁星,又多又亮。凌晨2-3点适合拍夜幕下的云海及云海环抱的群山。

雪山篇

天气好到爆  绵延巍峨的雪山一直在眼前

静静得欣赏雪山  没有你的陪伴 也要有自己的精彩

用镜头永恒定格驻在心间的美

眼前绵延的一片雪山让人精神抖擞

感谢一路帮我拍照留下回忆的龚弟

超哥的体能太好 下山完全走得无影无踪

太过尽兴  坐在打湿裤子的雪上也非常自如

和超哥同行 感谢一路的照顾 可惜我的自行车水平有限 并且自己是女纸一枚体能有限 不然真想和你一起骑行看世界

享受走在路上的大片时光  即使累可是内心却惬意

一个人啊 更要珍惜尚可潇洒的时间 说不定哪天就被生活束缚住了

敬畏雪山

偌大的冰雕

阳光下的雪

喝红牛

雪中走过的深深浅浅的脚印

出行这天 恰好你生日 心里一直惦念着 于是在雪地里不顾鞋子陷进深深的雪里 只为写下送你的“生日快乐”

积雪入手甚是寒冷  为你做了一个桃心  如同那年冬天在庐山你为我做的

壁立千仞

上坡拉着超哥木棍走起来就是轻松多了

和超哥的快乐时光

攀爬篇

户外,如此开怀。

终于在厚厚的积雪中感受了一盘  之前出行爬雪山 可是一直嫌弃雪不够大

浩浩荡荡攀爬队伍

尝试着一件件自己想做的事儿   尽兴纵情  这或许是我追求的状态   在自己喜欢的事上不遗余力

攀爬 虐其体肤 强大内心

超小路上山

享受路上走走停停拍拍的时光

行摄篇

敬业拍摄的龚弟

一路都在忙碌地拍风景 拍小伙伴  有人帮我抓拍 感觉美美的

走走停停拍拍   每一次出行的感觉都是独一无二的  除了当下的真切感受  其他烂七八糟的污浊的情绪统统无影无踪

静享美景、时光

湛蓝的天空映衬下 一切都是美的

抓这一坨雪冻瓜了我的双手

到达这面旗帜处  离山顶就非常近了  记得第一次来牛背也有过这样的一张照片

da

清晨  牛背山上堆满了等日出的寒风斗士

去年5月的第一次是鱼进沟徒步,今年1月的第2次是蒲麦地徒步。第3和第4次是长海子开始徒步。大多来牛背的山都会采取坐车到长海子。
我坐车到达长海子只为减少徒步时间,趁着好天气早点在山顶拍照。长海子上山正常情况4个小时,但是在雪地走,路上再逗留拍照,一路走了7个小时。不赶路的感觉真好,可以尽情享受旅途。
下图便是可以从冷碛镇做面包车或者越野车到达的长海子。到达长海子之后便需要继续徒步。

在山头风这么大的地方居然有人搭帐篷睡觉。很是佩服,因为住在山顶搭建的简易客栈里,晚上都直觉外面狂风呼啸,我住这里的话估计一晚上都会睡不着。肯定一晚上都担心会不会被刮到悬崖头去。勇者的世界 我真的不太懂!

早上来一碗面 在山顶上逗留太久了  回到客栈 老板说早餐的馒头稀饭都没了 所以给我们下了一锅面
山顶360客栈马哥人特别朴实 热情  服务也好  人也好说话 三次都住在那里

下山途中穿行小路  在山坡上拍的环山而上的大路

从没想过坐车上山  一方面是安全 最主要是不想走捷径 想感受途中的一木一林

天太蓝  完全没P过

下山超小路 超哥带的小路都是我前三次没走过的新路

晴朗的日子,一路随性仰望天空,天蓝得很不真实。

龚弟说上次他来看到路上有棵美丽的树
于是下山的时候我非常有兴趣得和他一起找到了这棵树
果真很美!

阳西下  云瀑处云海不过多 看不到经常看到的牛背山宣传片中流动的那一幕

龚弟说要给我拍出孤单的感觉来

长海子徒步至街心花园一段,有的地段路况实在差得让人震惊。路过的人无不停下来观摩师傅勇闯难关,我对当地车师傅的车技完全折服!

远处的 近处的  处处都是景色

牛背山归来  我不想再去  2018年修建好了 更不去!

此篇游记因拍摄的照片多 在整理照片过程已心累  在写文字时便想草草了事  文字匮乏流水账  后续状态对了再继续修改!

2016-03-14 12:26

2016-03-14 12:32

2016-03-14 12:38

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-03-14 15:02

2016-03-14 18:56

2016-03-16 00:54

为啥我那么倒霉,每次去都是大雾

2016-03-16 17:16

2016-03-21 20:14