长隆海洋王国两日一夜游

带着豆豆去旅游 LV.6
2016-03-13 23:34 1765/10
  • 出发时间/2016-03-10

刚从海洋王国回来,我们是3月10日和11日两天去的海洋王国,终于体会到了错峰出行的重要性了!平日去的话,人真的不多,逛起来就会觉得非常的舒服。而且最好就是,像玩机动游戏啊,上厕所啊什么的都不用排队。上面的图就是横琴湾酒店了,开车一直跟着导航走很快就能到达了,下车看到这个酒店真的非常的漂亮,而且马戏城就是酒店的外面。酒店大堂的8只海豚真的异常的壮观,酒店分为海豚区和海马区两个区域,我们的房间是在海豚区,就连电梯上的图案也都是海豚,实在是太喜欢。酒店准备的一次性洗刷用具上的图案也是海洋为主题,真的是太萌萌哒了!房间号牌上也分为海豚和贝壳的图案。

到酒店放下东西之后,就马上前往海洋王国。在酒店下来后出了大堂往右走就会有免费的接驳巴士把我们送到乐园里面,虽然说走也能到,不过那天下雨所以我们就去坐了这个巴士。由上车到到达景区,不用5分钟的时间。下车后看到的正前方就是马戏酒店,然后往前走一点就能看到企鹅酒店,话说企鹅酒店离海洋王国真心近啊,步行几分钟就能到。然后走进景区,就能看到那个大大的魔鬼鱼LED展示屏,真的很漂亮,所以就立马用相机记录下了。进去的时候要过安检,因为是平日所以也不用排队,很快就过去了。过安检的时候就叫你打开包包然后用一根类似棍子的东西搜一搜就可以了,如果觉得里面食物贵想自己带东西进去吃的话,尽量把东西藏在包包的最底层就可以了,另外水的话也不会有限制,自拍杆当然也是可以带进去的。接着走进海洋大街,两边都是一些卖纪念品的店铺,图片上的这间王国饼屋呢,里面的面包也挺贵的哦,对了,还有进去的时候记得在海洋大街的入口拿一份地图和剧场的表演时间表,这样能好好规划一下时间。不过如果确实是忘记了拿的话也没关系,因为每一场表演前的30分钟或者15分钟,都会有广播通知的。剧场的话只要提前15分钟进场就可以了,如果是节假日的话就尽量早一点吧,因为每个剧场呢都会有请观众和动物来互动的,当然坐得越前请到你的机会就越大啦!

在海洋大街逛完后呢,就先往海洋大街的左边走。左边第一个区域呢就是海象山了,海象山里面有一个机动游戏就是图上的这个超级激流了,看到那个高高的索道之后我就有点害怕了,因为在来之前有在网上搜过视频,有看到过具体的玩法,看到说塔到山的那一段是倒着来走的,所以觉得很刺激。在一番挣扎之后,最后还是决定去挑战一下。由于这个游戏会湿身,所以就是游戏入口那里买了雨衣,雨衣是15块一件(其实如果你想问游戏的话,这间雨衣还是挺好的,因为会湿身的游戏项目一个有4个。一个是这个超级激流,第二个是海豚转转车,第三个是冰山过山车,第四个是旋转水战)由于是平日,所以不用排队就直接上了,坐下后才觉得真正的害怕,幸好有老爸陪着我去玩,不然感觉肯定会吓得半死。然后缓缓开动,慢慢地登上了那个塔,然后在塔里,那艘船就会在那里转半圈,就是船尾先下去,就是我之前说的倒着来走那部分了。因为你看不到,所以就觉得害怕,最后倒着下去的时候,我还喊得超级大声的。然后接着呢,倒着走完之后去打山那里,船身又会转半圈变回正常船头在前的位置,接着就是那一个俯冲了,那一下感觉心脏都快要出来了的样子,最后在喊声中很快就冲了下去,然后水花就溅起来了,不过衣服倒不会很湿,就是头顶湿了一大半。下来之后感觉其实也不是很恐怖,还蛮好玩的。

后来玩完超级激流下来,就到旁边的海狮港湾看了小海狮和大海狮,都太可爱啦,它们还在那里发出声音,后来有两只海狮在打架,我们这些在围观的人就一直在“劝架”,哈哈,回想起来也觉得超级搞笑

看完海狮看了看手表,感觉时间差不多了,就立马赶去白鲸剧场看表演了。因为海象山离白鲸剧场还是有一定的距离,所以我们提前半小时就过去了。到了里面发现不是很多人,所以就挑了一个比较靠前的位置坐下了,后来慢慢地人群就陆续地进来了,感觉整个园区的人都集中在了这里。来之前上网搜过,说最不能错过的就是这个白鲸剧场了,因为无论是舞台效果还是灯光什么的都是一流的,正式开始后才真的觉得这个白鲸剧场真的很棒。一开始先出来的是海豚表演,海豚表演之后就是白鲸表演了。一出来先和训练员互动一下,然后就表演顶球跳高什么的,后来训练员来到台前就是玻璃的前面,白鲸也跟着来到了这边,和训练员在玩喷水的小游戏,接着白鲸到上到了台上,让观众能更加近距离地看到它们。最后就是在转圈、游,然后顶起训练员跳水这样子,总的来说真的很精彩,不可错过的剧场啊!

看完白鲸剧场之后就去了旁边的白鲸馆去看白鲸,里面会有工作人员在介绍。白鲸真的超级可爱的,站在那里看了超级久的白鲸。

在白鲸馆出来后,旁边就是海底互动船了,这个也是听别人说不可错过的。每只船能坐3个人,最适合一家三口去坐。这个其实挺有趣的,一开始先是看一些虚拟的东西,然后往前船体会打侧,就是像躺着一样看上面的东西,此时上面就是能隔着玻璃看到各种海洋生物的地方,能看到鲸鲨,鲨鱼还有各种喊不出名字的小鱼等等。还有像火山喷发这样一个情节,挺有趣的

海底互动船出来后,就直奔旁边拥有世界最大亚克力板和最大的水族馆展示窗的鲸鲨馆了。一进去看到的就是前面几张图的小鱼儿之类的,然后慢慢往里面走,就是那块大玻璃了。真的很大很高很漂亮,海洋生物在展示窗里面无忧无虑地游着,看着真的心情舒畅。

这个就是展示窗的玻璃厚度啦,有65cm那么厚,玻璃的隔壁还有介绍~

时间不早也不晚,刚从鲸鲨馆出来就赶上了海洋大巡游,看网上介绍说,这个是什么全球最大的还是什么的一个关于海洋主题的大巡游呢,由于是平日,所以不用挤也能站在最前面看。不过实话说,巡游的那些表演者真的都超nice的,凡是看到拿着相机的游客都会做好姿势给我们拍照,也会主动和我们打招呼。

表演时间表上写着水上飞人大汇演和海狮剧场撞时间了,后来考虑之后决定先去看海狮剧场,飞人汇演就留着第二天再看。海狮表演也是相当的精彩,海狮们都很呆萌的样子!

由于我们订的是第一晚看马戏的票,所以看完海狮表演就赶回酒店拿车然后开车出去吃饭了。开车来到了湾仔海鲜街,那里的人都很热情,一下车就有人喊你进去吃饭,往里面走会有一整条街都是卖海鲜的,买了海鲜之后拿到后面那些酒楼加工就可以了。加工费每间也不同,今天我们吃的这家加工费也不算贵吧,一顿饭下来海鲜买了200多,然后加工费就是100多,三个人这个价钱算是可以了,起码比海洋王国里面要便宜,哈哈哈!

马戏是19:30分开始,我们晚了差不多半个小时才到,所以错过了前面一些精彩的表演。整个马戏下来感觉还是可以的,不过不知道是不是平日的关系,表演的节目有点太少了,不过也还是会有一些很惊险的节目。可是感觉如果花350大洋来买一张马戏的票就有点不值得了。有三人力量表演,有魔术、空中吊人,那个类似扁担的、飞车、鹦鹉,最可爱中间有一段是企鹅宝宝出来走一下过场,企鹅宝宝一出来,感觉全程都high起来了,哈哈哈!

看完马戏就直接回酒店休息了,因为马戏城离酒店很近,所以很快就回到酒店了。晚上酒店的大堂开了灯,和早上看到的感觉截然不同。

第一天结束

第二天开始

第二天一大早就起床去酒店的珊瑚自助餐厅吃早餐,因为我们的用餐时间段是7点到8点30 。然后一进去,整个人简直傻眼了,哇,这个自助早餐未免也太豪华了吧哈哈哈,有一个地方能看到鱼类,然后吃的东西品种也特别的多,味道也很好,值得一吃。

吃完早餐由于时间还早,所以就在酒店里闲逛了一下。看到了火烈鸟和海豚,对,酒店里面就有海豚看,不过我没拍照哈哈哈。然后那个船呢本来是可以把住客送到海洋王国的,就是因为天气原因取消了。后来因为入住的时候酒店有送了两张优惠券,就是买纪念品的优惠券,一张25两张50,后来在酒店里面的精品店买了一只企鹅宝宝和一条项链,一件商品能用一张券。

今天一到乐园就先去看了5D电影,这个电影很多人都推荐一定要看。这个是逢半一场,我们赶上了看10:30分的那场,每场好像是15分钟。开场的时候在门口拿眼镜,拿了眼镜之后进去会有工作人员在介绍,然后会先播一小段前戏,大概5分钟吧,结束之后里面的神秘大门就会打开,一进去就感觉很震撼,里面地方大屏幕也真的很大。正式开始了,那些座位会随着剧场摇动,还会喷水啊什么的,真的是一个全新的体验,这个5D一句话总结“太好看啦!”

看完5D电影后,就转战旁边的海豚湾了,看了饲养员喂海豚还有训练海豚,也去了海豚保育中心,一下子看到如此多的海豚,心里居然乐开花了!

随后兜兜转转去了海鸟世界,里面有海龟啊,斑海豹各种鸟类。

海豚表演,也蛮精彩的,不过时间有点短,不知道是不是因为不是节假日所以就缩了一点时间。

全球最长轨道的过山车,鹦鹉过山车,看到那个轨道是在是不敢上去挑战啦!

海牛馆,这就是传说中的海牛啦,还真的第一次见啊~

海洋王国里吃的东西的价格,基本都是这个价格啦~

冰山过山车,这个超级好玩,一点都不可怕,比在海象山那个激流冲浪好玩多啦!还能近距离看到北极熊呢

4点的水上飞人大汇演,这么冷的天气真心要给表演者点赞!

看完水上飞人之后就去了企鹅馆,感觉海洋王国的企鹅馆没有香港海洋公园的企鹅馆好,里面的企鹅只有少数,看完企鹅之后就去了隔壁的北极熊馆,我们到的时候,北极熊都睡着了,哈哈,那只大大的熊掌超级可爱的。在北极熊馆里面还有北极狼和北极狐。

时间终于来到了晚上的7点-7点15分了,7点开始先是音乐喷泉,音乐喷泉后就是海洋星光舞会,这个舞会其实就是与游客一起跳跳舞什么的。因为我们在横琴海附近等着看烟花汇演就没有一起去参与了。

在横琴海附近等了将近一个小时,吹了快一个小时的冷风终于等到这压轴的大戏了。烟花幻彩横琴海,不过真的压轴大戏真的太震撼太精彩了,配合了烟花,灯光,视频效果,飞人的这个大汇演简直要给一个大写的赞,一边看嘴里一边发出不同的感叹,实在是太太太精彩了,就算吹了将近一个小时的冷风也是值得的!!

看完烟花之后,就坐免费的接驳巴士回了酒店。回了酒店取车后又去了昨晚吃饭的湾仔海鲜街吃晚饭,昨晚没有吃到的横琴蚝今天是终于吃到了,横琴蚝真的非常好吃,又大只又肥美,真是太好吃了。吃完饭将近10点多,就启程回家了。这两天一夜的长隆海洋王国之旅就结束了,这两天真的过得太充实了。下次有机会有时间,一定会再去一次的!

终于码完这篇游记了,希望能帮到将要去游玩的你们~

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-03-14 12:26

2016-03-14 12:36

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-03-14 13:57

2016-03-14 18:55

引用 狂奔的候鸟 发表于 2016-03-14 12:26:09 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复狂奔的候鸟:就是一心想着去拍照的~

2016-03-14 21:06

引用 狗哥 发表于 2016-03-14 13:57:17 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复狗哥:谢谢!

2016-03-14 21:07

引用 好逑丶 发表于 2016-03-14 18:55:28 的回复:

回复好逑丶:谢谢!

2016-03-14 21:07

引用 幼幼奶茶 发表于 2016-03-14 12:36:56 的回复:

回复幼幼奶茶:谢谢支持啊!

2016-03-14 21:07

深圳市马蹄达达汽车租赁有限公司:专线广州到珠海长隆海洋王国包车租车接送,广州机场 广州市区 深圳机场 深圳市区到珠海长隆海王国租车包车,小车600元,7座商务车700元,17座1300元 55座1800元 欢迎各单位,个人租车,提前预约,上门接送,24小时服务,长隆到中山 东莞 等租车服务,价格优惠 :13410439813  黄生 微信:13410439813  车型 :小车 大众   别克   丰田 起亚 七座商务车有丰田 本田 瑞风,等 17座全顺小巴,33-55座旅游大巴

2016-04-05 12:11

回复好逑丶:谢谢~

2016-06-26 10:38