【车轮上的美利坚】16天行走美国西部+纽约,自驾3200公里

in老板 (北京) LV.32
2016-03-14 00:12 11.2w/451
  • 出发时间/2016-02-04

美国曾经对于很多中国人来说,是一个梦
它几乎掌控着世界的命脉,是头号老大
学生时代就读过马丁.路德.金的《I have a dream》
对于美国人来说,dream意味着黑人的民族平等
但曾经的曾经,美国是多数中国人的梦想
而现在,对于大多数旅游者来说,护照上美签的含金量仍然不可比拟

从去年八月拿到10年多次往返美签后,我和同伴就计划着这次美国行,也首次尝试了境外自驾游。16天的行程驾驶了绝美的一号公路,也穿越了亚利桑那的峡谷区,很多美好的时光就像浮光掠影般会时常出现在脑海里。本文会详细记录从签证、租车、游玩的整个过程。

出行时间:2016年2月4日-2月20日
人物介绍:

设备:索尼微单NEX-5R(18-200mm镜头)、Gopro4、Iphone6s+
攻略下载:http://yun.baidu.com/s/1c1l9nFy

【预告图】

↑↑↑只要有灵魂,哪里都是舞台——旧金山渔人码头的街头艺人

↑↑↑Robert Mondavi Winery的生机盎然——纳帕

↑↑↑Robert Mondavi Winery——纳帕

↑↑↑城堡里的奢华——赫氏古堡

↑↑↑紫色沙滩——Pfeiffer Beach

↑↑↑紫色沙滩——Pfeiffer Beach

↑↑↑带你看世界——象海豹滩

↑↑↑象海豹滩——Piedras Blancas Elephant Seal Rookery

↑↑↑安徒生的秘密——丹麦小镇

↑↑↑扳机的震慑——拉斯维加斯

↑↑↑高速路上的风景线——WYNN

↑↑↑巴黎再现——拉斯维加斯

↑↑↑母亲之路——66号公路之Kingman

↑↑↑世界太大,我们太小——科罗拉多大峡谷

↑↑↑不同视角看大坑——科罗拉多大峡谷

【行程安排】

↑↑↑北京-旧金山纽约-北京

【花费明细】

【行前准备】

签证是在网上购买的特价产品,跟自己办价格差不多,1200元/人。除了DS160表格由旅行社代写,其他该准备的东西一个没敢落,虽然这些东西不一定在面签的时候肯定会用上,但是需要有备无患。DS160表格如果自己在网上申请填写会感觉比较繁琐比较多,旅行社会给出一个相对言简意赅的签证表格,其他由他在美国移民局官网帮你填写、预约,然后在面签当天会在使馆门口讲些注意事项。自己办理是绝对没问题的,相信自己办签证的朋友一定会在面签前通过网上查阅大量攻略经验。需要下载在职模板等文件的,在游记刚开始就已经提供了链接。
由于网上经验攻略一搜一大把,甚至我还看到过把DS160表格填写步骤分享出来的,所以我就不重复赘述了,总体来说,美签自从开放十年多次往返签证后,面签已经容易很多,VO基本不会看你带的那些资料,如实回答放松心情即可。

▶▶简单说几点我所准备的资料
1.有效期半年以上护照,里面至少2页空白页
2.白底照片2张,尺寸51cm*51cm,拍证件照跟快印店说是美签,他们都知道这个尺寸(拍完记得要电子版)。最近签证照都是在小象馆拍的,国贸和望京都有店,这家主要就是拍证件照、简历照、签证照和婚纱照的,包含发型妆容服装,全程1.5小时,不过效果相当好,证件照能拍成这样真的很不错,有官微,想了解的可以搜一下
3.英文在职证明一份,写明工作年限、薪金、游玩时间、职位等关键信息。
4.名片/胸牌等
5.五万资产证明,三万银行流水(其他有房产、车产也可提供)
6.结婚证、夫妻合影等(这个是我小伙伴准备的)、我和此次出行小伙伴之前游玩的合影(没有可不提供)
7.英文行程单,有详细的航班日期、住宿酒店及每天玩什么。当时办签证时候没有确定出行具体日期,只是想先办下来,正好朋友刚去完夏威夷,把他的行程copy过来了
8.机票订单。前面说了行程是假定的,所以我当时是按照假定的这个行程日期及航班,在TB找了家旅行社出了个机票行程单(大概几十,搜“签证机票行程单”会出来一堆),这个行程单并不是假的,是旅行社通过中航信机票系统给你占的位,但还没有出票的状态,因此如果使馆真的强大到能查中航信系统是可以查到你的名字的,占位状态是processing,但是注意使用这种方法订票一定是在办签证前几天在让旅行社出票,因为占位是有时间的,具体几天都有可能,要咨询出票的旅行社,一般提前一周占位是没什么问题的。
9.签证申请表,不管是你自己在网上填写的DS160表格,还是填写的旅行社那个版本的表格,都要注意里面有些重要的内容,比如你的工作信息(甚至以前工作信息)、你五年内的出境国家等等,你是怎么填写的一定要记牢,VO在面签都会根据你表中填写的这些信息对你进行提问
10.保险

▶▶面签当天
1.大概约了1个月才排上,因此想申请美签请趁早。上午十点跟旅行社的人碰头,大概跟我们说了下注意事项,其实也没什么就是VO问什么答什么,言简意赅不要去解释,解释或许会带来更多问题,因为很多VO是外国人或者是美籍华人,中文并不好,像我们的关系就很复杂,我和朋友,我的表姐和表姐夫,所以他在问我们关系的时候我就回答的friends,解释这种关系他未必明白。还有现在不用一个人一个人面签了,几个同行人可以一起,所以签证官问谁谁回答,不要抢答。
2.使馆不允许带书包、电子类产品,包括电子手表,里面没有存包的地方,门口有安检,你就当机场过安检一样,全都别带进去免得麻烦。那么问题来了,使馆内不让存包咋办?门口有很多私人存包的私家车拉生意,一般30元/包,给你个牌和电话号码,等你面签出来再找他们取,一般电话你打不了,因为不让带进去只能存着,不过这些私家车基本都很可靠,而且会一直在外面等着的,我们当时心也很宽,钱包手机啥的全都给存包的人了。不过我也不太建议这种,毕竟不太安全,如果有朋友外面等候那是最好的,还有一个方法,使馆附近几个路口应该有快捷酒店之类的,可以说自己是住店客人或者朋友一会过来存在他们那,就没啥问题了,这招是我同事亲身实践过的!哈哈
3.存包后排了将近两个小时,一层一层的进入使馆内部,后来我们还开玩笑说也算是美国半日游了。给我们面签的是一个美籍华人,女生!我们一起面的,VO一直对着电脑敲敲打打看屏幕,我们也没出声,她没问几个问题,我是主答人,他跟你说英文你要会就英文对话,不会就表示不会,他会用中文问你。VO主要问了四个问题(英文)
a.你们是什么关系? 答:朋友
b.你们去美国做什么?答:旅游
c.你们是做什么工作的?我们几个人分别回答
d.之前去过哪里?我们分别回答
对于已婚的问了下婚姻状况,这期间,我要求提供我们的在职证明以及已婚同伴的结婚证,VO表示都不需要,然后问题结束后,又敲打半天屏幕,给了我们蓝条,顺利通过(不通过是白条)

▶▶关于美签
1.VO在电脑所看的内容及对我们的提问全部都是之前DS160表格里的内容,因此那个表格是很重要的(在线填写DS160的表格chinese.usembassy-china.org.cn)
2.美签是十年,那么护照有效期都不到十年怎么办?持新旧护照一起入关即可
3.刚刚出台的美签十年电子系统EVUS在2016年11月实施,之后要每两年在移民局网站注册缴费。
4.美签含金量目前还排在第一,可以免签很多国家,持有十年签证的要好好利用!
5.即使持有签证,入境时美国移民官仍有权利拒绝你入境,应准备好旅行安排、返程机票等资料。
6.如果是跨美国边境前往加拿大或者墨西哥再返回美国,入境程序需要重新走一遍,如果immigration card上还有充裕的时间,那么再次入境时依然可以使用,否则需要重新申请一张。
7.如果乘坐巴士从加拿大进入美国,审查会更严格,最好有一张返回加拿大的机票
8.国内美国领事馆信息
电话:(86) 4008-872-333 (用户付费服务)
北京:Http://chinese.usembassy-china.org.cn
上海:Http://shanghai-ch.usembassy-china.org.cn
广州:Http://guangzhou-ch.usembassy-china.org.cn
成都:Http://chengdu-ch.usembassy-china.org.cn
沈阳:http://chinese.shenyang.usconsulate.gov
9.美国B1\B2签证可以免签的国家和地区:菲律宾(美国签证免签可停留7天)、百慕大(180天)、巴哈马(30天)、英属维珍群岛、开曼群岛(30天)、多米尼加共和国(30天)、牙买加(180天)、墨西哥(180天) 、危地马拉(90天)、洪都拉斯(30天)、哥斯达黎加(90天)、巴拿马(30天)、阿鲁巴(14天)、荷属安的列斯(14天)
美国B1\B2签证可以有条件过境免签(可出当地边检和海关):日本(72小时,现在收的非常紧)、韩国(30天)、新加坡(96小时,有美国B1\B2签证,且至少有1个月有效期,且一个往返程只能用一次)、阿联酋(96小时,需坐阿联酋航空提前办理或者找机场一家价格较贵的代理处理)、英国(24小时,有美国B1\B2签证,并从这些国家出境前往目的地,或从其它国前往这些国家)
美国B1\B2签证可以直接在网上申请签证的国家
土耳其,自2013年5月15起,中华人民共和国将正式开启在线申办土耳其电子签证,凡拥有有效的有美国B1\B2签证的持有人,可通过土耳其电子签证网(www.evisa.gov.tr) 直接申请办理。

▶▶保障
美国自驾游或者旅游的话,出发前一定要把保险准备好,这是必须的保障措施。保险建议选大公司的,保障全面,一旦要进行索赔的话也不会打麻烦。一般来说,美亚万国游踪白银计划比较适合美国旅游,医疗,意外以及被盗抢都有高额补偿,另外还包括航班延误行李延误和行程变更补偿。美亚的紧急救援做的也好(对自驾来说这点很重要)。美亚地址:http://t.cn/RSmw6D2

▶▶APP
1.我用过的
Booking(住宿)、Airbnb(民宿)、租租车租车)、Yelp(吃饭)、Google map(地图,强烈推荐)出发前先在国内手机VPN翻墙把地址输好标记好(打开Google地图,点右上角的“Google地图实验室”,在“经纬度工具提示”和“经纬度标记”右面选择“启用”“保存修改”,在你想查经纬度的地方右键选“放置经纬度标记”就可以看到啦)the weather channel(10天内的天气)、WPS(电子版行程放手机里随时看)、imoney(实时汇率)、AA记账(货币转换,多人开销一目了然)、priceline(机票住宿租车可以竞标,有网页版)、航旅纵横(查航班动态、选座位、查是否晚点、前序航班、机场信息等出行神器)、你来出境游(当地华人租车包车旅游服务)、Uber(类似滴滴,打车神器)、携程(中国人都知道)、My cloud(我买的西部数据无线wifi移动硬盘的app,每天把照片导入app防止相机丢失或sd卡损坏照片全无,省的带电脑啦)。

2.没用过但是网上备受好评的
Expedia(机票、住宿、租车)、KAYAK(住宿)、AXS(买NBA球票)唯一不需要打印,直接手机刷二维码进去的软件、Parkbud(停车)自驾最难的莫过于找停车场,这个超级准,就是是收费软件、ParkMe(停车场并显示价格)、Fuel Finder(寻找加油站)、TripAdvisor(吃喝玩乐点评)。Waze(城市开车APP,可以避开拥堵的高速公路,选择没有红绿灯,只有stop的一些小路,在城市畅通无阻全靠它。目前waze和googlemap是合作的,googlemap上许多施工及擦碰的路况信息都来源于waze)、BestParking(停车)、Tomtom(导航)、511 Transit(旧金山公共交通换乘)、Sit or Squat(解决内急之利器)、Supershuttle(订车)door to door的服务,也有网页版,不过国内打开比较慢,适合城市非自驾游的人、

↑↑↑The Weather,比苹果自带的准

↑↑↑Yelp,类似大众点评,吃啥不用特别做攻略,到哪直接yelp,导航是连google的

↑↑↑超级无敌好用的Google map,有这一个绝对够了,公里英里都可以调整,国内下好可以越狱,当地现搜也没问题,中文语音,预计到达时间也非常准

↑↑↑Google map城市搜索还会推荐行车线路

↑↑↑Uber源于美国,在当地感受下,相当好用,4个人地铁的话用卡2.75*4=11USD,打Uber近地方价格是差不多的,很划算,一般用的都是优选uber,uberT就相当于拼车

不完全统计(巴士、自行车租赁、各景点网站等信息会在游记中体现)
1.交通类
美国西部的航空公司查询:www.airsafe.com
阿拉斯加航空Alaska Arilines:www.alaskaair.com(阿拉斯加、美西、东海岸、夏威夷
美国航空American Airlines:www.aa.com(全美)
达美航空Delta Airlines:www.delta.com(全美)
边疆航空Frontier Airlines:www.flyfrontier.com(总部丹佛,全美)
夏威夷航空Hawaiian Airlines:www.hawaiianair.com(夏威夷、西海岸、拉斯维加斯菲尼克斯
捷蓝航空JetBlue Airways:www.jetblue.com(东西海岸个城市间的直达航班、同时覆盖佛罗里达州新奥尔良州、德克萨斯州
西南航空公司Southwest Airlines:www.southwest.com(美国大陆地区)
精灵航空Spirit Airlines:www.spiritair.com(总部佛罗里达州,覆盖很多美国城市)
联合航空United Airlines:www.united.com(全美)
全美航空US Airways:www.usairways.com(全美)
维珍美国航空Virgin America:www.virginamerica.com(东西海岸城市间和拉斯维加斯

2.酒店住宿类
Expedia:www.expedia.com
Travelocity:www.travelocity.com
民宿网站www.airbnb.com
Bed & Breakfast Inns Online:www.bbonline.com
BedandBreakfast:www.bedandbreakfast.com
BnB Finder:www.bnbfinder.com
Select Registry:www.selectregistry.com
露营预订:www.recreation.gov、www.reserveamerica.com、www.koa.com(私营营地)
美国国际青年旅社Hostelling International USA,HI-USA:www.hiusa.org
其他青旅网站:www.hostels.com、www.hostelworld.com、www.hostelz.com

3.旅游资讯类
美国官方旅游网站:www.discoveramerica.com
旧金山旅游官方网站www.onlyinsanfrancisco.com.cn(中文)
洛杉矶网站:discoverlosangeles.com;www.latourist.com(可以帮助编排日程和最新的活动咨询);www.dailycandy.com(洛杉矶日常生活简单介绍);www.experiencela.com(文化活动日历);laist.com(艺术娱乐美食活动及流行文化的八卦新闻)
国家公园管理局网站www.nps.gov
内华达州旅游委员会:Nevada Commission on Tourism www.travelnevada.com
内华达州立公园管理处:Nevada Division of State Parks:www.parks.nv.gov
亚利桑那旅游局Arizona Office of Tourism:www.arizonaguide.com
亚利桑那州州立公园Arizona Public Lands Information Center:www.publiclands.org
Las Vegas Tourism:www.onlyinvegas.com拉斯维加斯旅游官网
Las Vegas:www.lasvegas.com 拉斯维加斯旅游服务
Vegas:www.vegas.com提供拉斯维加斯旅游信息及预订,并列出儿童游玩的地方
Eater Vegas:www.vegas.eater.com,拉斯维加斯厨师和新餐厅信息
Vegas Chatter:www.vegaschatter.com,拉斯维加斯最新动态,从餐厅到舞池各类信息
美西国家公园大环线The Grand Circle:http://www.grandcircle.org/
上羚羊谷摄影团预定网址:http://www.antelopecanyon.com/(热门);http://www.overlandcanyontours.com/upperant
美国国家公园网:http://www.nationalparkservice.org
美国国家公园管理局:www.nps.gov
加州公园:http://www.nps.gov/state/ca/index.htm?program=parks
加州旅游委员会:www.visitcalifornia.com
New York State Tourism:www.iloveny.com
New Jersey Travel&Tourism:www.visitnj.org 新泽西州旅游建议
New York City&Company:www.nycgo.com民俗旅游局Covention&Visitor Bureau的官方信息处,有很多分支机构和多语言服务人员
511 New York:www.511ny.org,提供天气、路况和其他信息

4.工具查询类
美国时区查询:http://www.happyzebra.com/timezones-worldclock/us-time-zones.php
日出日落时间:http://www.timeanddate.com/worldclock/sunrise.html
世界各地日出日落时间(很准):http://www.sunrisesunset.com
天气查询:http://www.weatherzone.com.au/world/north-america
美国天气(中文,可以预报1个月):http://www.accuweather.com/zh/us/united-states-weather
美国的大众点评网:www.yelp.com
NBA官方购票:http://www.nba.com/tickets/tix.html
加州交通部California Department of Transportation:www.dot.ca.gov/cgi-bin/roads.cgi
中文版的《加州驾驶手册》:http://pan.baidu.com/s/1eQ9TRaE
公路状况查询:http://beartoothhighway.com/
亚利桑那州交通部Arizona Department of Transportation:www.az511.com 交通、天气安全信息
内华达州交通部:Nevada Department of Transportation:www.nvroads.com
Festivals:www.festivals.com,美国最好的现场音乐、美食、饮品和舞蹈活动

5.团队游预订类
Backroads:www.backroads.com,提供体育和户外运动游
Contiki:www.contiki.com,18-35岁乘坐大巴观光游
Gary Line:www.grayline.com,标准观光游
Green Tortoise:www.greentortoise.com,冒险游,带卧铺的长途汽车尤其受欢迎,多数线路从旧金山出发
Road Scholar:www.roadscholar.org,55岁以上的50个州的学习冒险之旅
Trek America:www.trekamerica.com,小团,户外冒险游

有些州是不承认中国驾照租车的合法性,必须持有国际驾照,如新泽西州,加州管理相对较松,外国访客年满18岁,且持有原国籍所在州/国家已持有驾驶执照,在加州驾驶可能不用申请加州驾驶执照。建议出发前确认行程范围,多了解下所跨区域的交通法规。
租车公司租车只看公司规定而忽略法律,在你无照驾驶的时候,保险不生效。
由于加州不是很严,中国驾照是认可的,我在租租车租车时候赶上双11,可以免费办理1个驾驶人的驾照翻译件(注意是翻译件不是国际驾照,白色类似护照本,九国语言),额外驾驶人其实有没有翻译件都行,单独做一个翻译件租租车是20元)。不过这个翻译件在纽约可能就不管用了
GPS坐标已经整理好,请在游记最开始下载链接中自行下载:)

▶▶National、Hertz、BudgetEnterpriseDollars、Trinity
第一档:大型租车公司,HERTZ、AVIS等,这些公司连锁店多,价格贵。
第二档:中型租车公司,ALAMO、NATIONAL、BUDGET,租金中等。
第三档:廉价租车公司,THRIFTY、DOLLAR、FOX,价格便宜,还不时有些特价车。
Tips
a.National可以自己选车,Trinity便宜点,大公司的车维修点多。我是在租租车上租的National的道奇,10天,旧金山联合广场取车拉斯维加斯机场还车。感觉交的定金应该就是租租车的佣金,定金956RMB,到店支付1190.96USD尾款(买的全险,保险下面说),租车会写明条款Dodge或同类型车,租车公司不保证肯定就是租的道奇
b. 无论在哪里租的车,都可以到任何地方要求洗车和清理内饰(免费),如果感觉车有任何问题,要求检查和修理也是免费的
c.租车还可以按自己要求换车,同级别的按原有期限计费,不同级别的分开计费。如果是不能开的车,要求换一个能开的,则无论换成什么车都按原时间和标准计费,只退不补。
d.租车最后的价格以你在还车的时候的签字为准,签字前看清楚,因为假如你在A租了车在B出问题换了更好的,到C还车的时候他分开计价了,就必须在签字前要求核实,只要是任何不能在车租出来时有的问题导致换车的时候没同级别而升级就不能收你的钱。
e. 官网和店面购买额外服务的费用比很多网站高,尤其是比国际的网站高。每个店面的附加服务费用都可以不一样,一般来说大城市比小城市贵,机场比市区贵
f. 租车时间的长短影响租车价格, 时间越长, 价格越低; 只租一天, 价格是最贵的, 所以要好好计划旅游的路线, 避免无谓的浪费. 美国租车分日租和周租,两种价格是不一样的,借7天的价格比4天还便宜,要多比较
g. 租车合同上会明确登记每个驾驶员姓名。尽管每加一个驾驶员要多付5-10美元,但一定不要省,否则未登记的人开车视为违反合同, 出了事故将完全得不到任何赔偿和法律保护。我们在租租车预订(代理National)的车,第一个额外驾驶人不收费。
h. Under Age Fee: 驾驶人包括租车人和额外的驾驶如果在21~25岁之间, 一天可能要多收25美金
i.境外运营公司:由于境外运营成本低,价格相对便宜,实体取车还车地点由上列公司代理。

↑↑↑7座道奇,4个成人+4个28寸行李箱正好,车况很新,陪伴了我们10天行驶2050英里(3200公里)

▶▶一些租车比价网站
www.traveljigsaw.com.hk;www.traveljigsaw.com.tw
www.hotwire.com(也有住宿)
www.orbitz.com
www.carrentals.co.uk(报价不含异地还车费的)
www.kayak.com ; www.kayak.co.uk

租车公司网站(英国租车报价比美国网站便宜)
www.hertz.com;http://www.hertz.co.uk/
www.avis.com;http://www.avis.co.uk
www.nationalcar.com;http://www.nationalcar.co.uk
national的贴:http://bbs.qyer.com/thread-956148-1.html
www.budget.com;http://www.budget.co.uk
www.alamo.com;http://www.alamo.co.uk
Thrifty – http://www.thrifty.co.uk/
enterprise-http://www.enterprise.co.uk
www.dollar.com
www.rentawreck.com(25岁以下驾驶员可租,不同地区门店对租车年龄及额外收费规定不同)
www.supercheapcar.com(25岁以下驾驶员可租)
Zipcar:一切手续都可在网上办理,然后在指定地点取还车。 www.zipcar.com
有些租车网站不能当天预订,不过改了电脑的本地时间就可以了(national和alamo是这样的)

租车公司优惠券
www.visitcalifornia.com

美国汽车协会AAA:www.aaa.com,电话8008747532

Tips:
1.broker的价格通常看起来比较便宜,是因为他们跟租车公司直接签署了代理协议,会得到返佣等等。但是在broker网站上预订时是不知道订了哪家租车公司的车,只有付款后才能知道订了哪家租车公司的车。那么有可能订到知名大公司的车,也有可能是小型公司的车。
2.broker网站上没有租车公司的保险,通常都是“裸车+税”的价格或者只是车价内含有租车公司默认的基本保险。当到租车公司门店取车时,如果需要额外的保险就只能在租车公司柜台购买,这样总价就会上去,并没有订车时显得那么便宜。而直接找租车公司订车,都可以在预订时选择所需要的保险,比如Hertz,Avis,Dollar等公司都有含全险的package,价格也会有一定的优惠。
3.有一些broker网站上也可以选择一些租车保险,但都是broker自有保险或跟保险公司合作的保险,而非租车公司自己的保险。虽然都是租车保险,但还是有很大区别的。如果是直接在租车公司选择的保险,出险后只需填写租车公司的事故单,一切理赔手续租车公司都会自行处理;如果是在broker买的保险,出险后需要先由租车人自行承担所有的损失,然后再提供相关的凭证和单据找broker或保险公司索赔报销。
4.最主要的区别还是付款方式。如果直接通过租车公司预订,大多数情况都是门店柜台现付,即只需免费做个订单,取车时用信用卡担保,还车时付费,而且修改和取消都是免费的。如果在broker网站上订车,基本上都要先付费的,如果之后再有修改或取消,就要按照broker的相关政策执行。

▶▶租车类型
A、Economy(经济型)类似国内赛欧,准驾四人,适合两口或后座只坐孩子
b、Compact(紧凑型)类似国内捷达
c、Mid-Size(Intermediate中型车)类似国内广本.MIDSIZE是北美主要租赁车型
d、Standard Size(标准型) 福特Fusion及同类车型
e、Full-Size(大型车)类似国内别克君威.但后座如果坐三个大人,跑长途还是太累,尤其中间的乘员
f、Wagon(旅行轿)适合行李多,租期长,尤其适合两家四人同行.
g、Van(面包车)七座车居多.由于行李空间少,坐六人比较好.建议在国内一直开小车的朋友,行前找辆Van 找找感觉.
其他类型(可能与以上车型有雷同,各网站叫法不同而已):
h、Premium(高级车)福特Crown Victoria
i、Standard Convertible(敞篷车型)福特野马敞篷及同类车型
J、SUV Intermediate(中型越野车型)福特翼虎及同类车型
K、SUV Standard(标准越野车型(5座)JEEP大切诺基及同类车型
l、SUV Premium(高级越野车型(7座) 雪佛兰
m、Suburban Minivan(商务车型)道奇凯领及同类车型
选择Full Size的,在Thrifty上价格和Mid-Size是一样的。

▶▶租车需要:驾照原件、翻译件、租车订单(新版驾照有简单英文,旧版则没有需要公证,新版有些英文还是没有,如果碰到计较的店员会比较麻烦,建议还是准备翻译件)、护照、国际信用卡

▶▶提车及还车
由于旧金山在你来出境游包车了,就没租车,因此选择了市内联合广场提车,还车拉斯维加斯机场。一般机场会有整个一栋楼都是租车公司的,里面汇集了上面提到的各家租车公司。
旧金山联合广场:750 bush street,948
旧金山机场:出关后,跟随“Air Train”指示抵达轻轨区,乘坐蓝色线路轻轨(air train)抵达租车中心站(Rental Car Center)的4楼。可以在机器上自助办理提车手续,也可在柜台排队等候人工办理。机场取车还车会涉及机场占用费、税费等,要比在市内门店取车贵些。GRACE TIME就是通常所说的还车时给的宽限时间,一般在半小时到一小时。可以留意一下条款里都有
拉斯维加斯机场:7135 Gilespie ST,89119,还车后电梯到下面坐机场免费摆渡车

↑↑↑旧金山联合广场NationalAlamo公司

Tips:还车地点也是和价格有直接联系, 如果异地还车(one way fee), 价格要贵些, 例如在拉斯维加斯租, 三天后在LA还, 这属于异地还车, 需要多交10-20美金的费用. 当然不同的城市车的价格也不一样, 纽约旧金山这些大城市贵些, 小城会相对便宜。异地还车费单独计算的要比按天计算异地还车费的便宜很多(时间长的情况下)。不过有些公司在某几个州之间异地还车是不收取这个费用的,比如Dollar亚利桑那和加利福利亚还车应该没有异地还车费。加州之内一般都不收异地还车费用。不过也看具体公司和租车的情况(National是不收的)。
如果要收的话,有两种收法:
A、按里程算,比较普遍的做法是按你还车的时候所开的总公里数,每公里收20-30美分。要注意的是如果你把车开出去兜了一大圈00公里,最后还到一个100公里外的地方。他最后是按1000公里收,而不是100公里。
B、一次性收取一笔异地还车费,200-250美金左右。

▶▶加油
美西的旧金山和优胜美地油价高。美国的汽油分为87、89、91、93等标号,常用的是87号汽油(Regular),相当于国内的92号,价格最便宜。在加油站最常见两种加油机:一种是一台加油机有三把油枪,分别标注为不同标号的汽油,加哪种汽油拿对应标号的油枪即可;另一种是一台加油机只有一个油枪,但有三个不同标号的按钮,加哪种汽油需要按对应标号的按钮即可。
美国加油,大多数地区加油有自助(Self)和服务(Full)两种,在每个泵上方有标识。在有自助的加油站使用Full会有差价。有些州没有Self,全部是Full。你可以去柜台付款,也可以直接在加油机刷卡付款。我们全程都是现金,很方便
柜台付款:记好车停在几号加油机,先去收银台把现金预付给工作人员并告诉他是几号加油机,加什么类型的汽油,加多少钱,若要加满就放100美金,加完再去柜台找零(如:number3、regular、ten dollars/fill up)。柜台也可以刷卡,把信用卡给他,之后会把找的钱退换到卡里。但美国有不少加油站用现金加油比刷卡的油价便宜,比如丹麦小镇87号油,我们去的时候现金2.37USD/加仑,刷卡是2.45USD/加仑。
加油机刷卡:网上找的别人的经验分享给大家:
第一步:在加油机前面插入银行卡,屏幕会提示快速移出银行卡,然后验证银行卡授权。有的需要输入5位米国的邮政编码,有的不需要。
第二步:信用卡验证成功后,根据提示,拿下加油枪,插入汽车的油箱口。
第三步:选择油的品种,87,90,93,有的是不同的油用不同的加油枪,但大多数都是一根加油枪。选择好油的品种后,就可以进行加油了。
第四步:把加油枪放回原位,盖好汽车油箱的盖子。这时候收据基本上就打印好了,拿好收据就可以离开了。
Tips:1.距离常用单位:英里(Mile)。1英里=1.6公里。路上的限速标识单位均为英里。加油常用单位:加仑(Gallon)。1加仑=3.7854升
2.通常加油站会提供免费的洗车的简单工具,刷子是用来刷车窗的,不要擦车身,可以自取简单清洗车辆

↑↑↑加油站会标出油价,不同地区不同品牌价格不同,此行最贵是在洛杉矶的Chervon加油,2.57USD/加仑,最便宜是威廉姆斯小镇的Cricle K,1.89USD/加仑,总体来说Shell油价比较贵,711和76的油价较便宜

↑↑↑一般都加Regular 87号油

▶▶停车
a.安全程度:小镇远优于大城市,所以到了城市,停车时请记得将车里所有东西带走,不要留下一个钢镚一袋面包,避免被拾荒者砸车;
b.路边停车:仔细阅读路边停车指示牌,确定可以停车的时间段,停车时间等内容;停车颜色不同代表含义不同:
白色:注意上面还有小字,通常仅限临时停车,供乘客上下车或投递邮件使用。
绿色:通常允许泊车的时间有限,注意绿色区域旁边的标牌或者标在路缘上允许停留时间,写有15分钟或者2小时字样。
黄色:仅限乘客上下车或者装卸货物时临时停车(一般写3分钟),驾驶员通常需要留在车上。
蓝色:仅限残障人士泊车,这样的车位一般都位置最好,又宽大又方便,但是如果你驾驶非残障人士专用车辆停在那里,会有高额的罚款(0-400美金),还是敬而远之吧。
红色:这是绝对禁止停车的地方,我在圣巴巴拉的海边就看见一辆清障车把停在红马路牙子边上的小车给拖走了。
消防栓:马路边停车需要离消火栓一车距离,否则会被拖走。过于靠近公共汽车站、十字路口、影响交通或路边画有黄线的地段是不允许停车的。也会被拖走。
Tips:斜坡停车时如果车头朝下坡方向,需要将前轮向右,如果头朝上坡方向,应将前轮向左,目的是万一汽自行滑动时可以靠上马路牙子。停车还应拉起手闸。
c. 咪表:短时间停靠的话,咪表可能会比停车场便宜些,因为有些停
车场是一口价的。但是也要看具体的位置,因为每个地方咪表收费金额都不一样(大多数不能刷卡,使用硬币,事先在咪表中投入足够的硬币,多投的硬币不予退还),有的时候你可能运气好,上一个人可能剩余的时间很多,你就接着续费就可以。如果咪表超时,开罚单的交警尚未走开,还可及时补款或将车辆开走,请他免除罚单。停咪表车位,只要人在就不用交钱,不会被罚,也不会被赶走。
路边停车后会打印一张收据,需要把收据放在车内前窗,这样检查的路警就能看见你可以停到什么时间,咪表就是倒计时,没有收据,如果超时会显示红灯,缴费的是绿灯,这个灯也是交警判断你是否缴费的标志。
d.停车场:在景点附近,越靠近景点的停车场更一般越贵,距离越远,价格越低。例如环球影城、斯台普斯中心等,都是这个规律。在三番等停车费巨贵的城市,推荐BestParking这个APP。利用这个app,可以根据你需要停车的市场、位置,找寻最优方案(信用卡、纸币硬币均可)
e. 在小村庄或者国家公园,停车一般都很安全,在高速上,如果路边有可以停靠观景的地方,都可以依据指示牌停车,一般都比较随意。
f. 租车公司专属车位:比较正规大型的租车公司的车辆,在一些停车楼有时会设有该出租公司的专属停车位,请留意停车位地面上的白色提示语。例如:“Dollar Rental Car Only”字样,即道乐租赁车专用停车位。
★ 只要没说明不能停车的地方,统统认为路边可以免费停车,我们一行除了去环球影城、圣莫妮卡海滩、祖玛海滩、胡佛大坝这类地方缴了停车费,其他都免费,有停车楼的地方花点钱也是图安全,总比车被砸了好吧。限时免费停车(请看清牌子上的条款)区域多数也没有监控,警车是随机抽查,听住在LA的朋友说,警车巡逻会在轮胎做标记(比如粉笔道那类),不同区域限时免费时间不同,比如限时两小时区域,警察会在做标记后两小时后回来再巡逻,如果你没走就给你开罚单。多数是能钻空子,不过也别抱有侥幸心理。
所谓对“不能停车”情况的说明包括:
(1)有明确的No Parking标志,或分时间段No Parking的标志,居民社区内每周会有一个扫街日,在扫街日街的两侧都不能停车。
(2)路边有单独划出的自行车道时不能停车。
(3)在城市核心路段,路基边缘有时会油漆成不同颜色,接近路口往往是红色,代表不能停车,黄色是有条件停车,绿色和白色通常代表可以停车,但有时也会有限时。所有这些规则都会写在路基上。

↑↑↑咪表,非营运时间就不用交费了

▶▶违章:行驶超速时看到后面警车闪亮,在高速路要让出左车道,普通路要靠边让行,如果警察是冲你而来,则要靠边在安全的地方停车,留在车内,放下车窗,手放方向盘上等候警察。警察会要求你出示驾照(License),注册(Registration)和保险 (Insurance)。租车的给驾照及合同。注意动作缓慢,不要情绪激昂,尤其在危险地区,不要让警察误认为你在掏枪。
警察常会问你知不知道为什么被抓。回答知不知道都没关系,如实说即可,但不要超速50英里还说不知道,也不要说后面孩子没系安全带等警察原本没看到的细节。可以陈述犯错的主客观原因,可以说是旅游者,道路和规则不熟,请求宽大处理。但万不可做出敬烟、送礼或暗示任何贿赂行为。通常不在执勤的警车或无标识的警车(电影里便衣侦探那种)是不会因为普通违章拦你的。

▶▶罚单:交罚款很方便,罚款单上有详细说明,登录网站,填写车辆信息和信用卡信息即可
▶▶拖车:被拖车时如果及时赶到,可要求他们把车归还,但要缴纳相应的罚款。
▶▶美西公路收费:只要注意以下三点就没问题:一是美西只有三处收费,旧金山金门大桥,17Mile,还有就是洛杉矶到圣地亚哥途中,到地儿特别留心便是;二是别走Fastpass,或者Easypass通道,这相当于国内的ECT(electronic collect toll)电子收费,而应该走pass by cash,到时准备零钱就是了;三是尽量不走内侧的cool lane 快速通道(禁止单人驾车驶入),那个通道遇上Fastpass收费的机率最大。整个美西收费的路段只有区区15美元左右

▶▶美国道路--路标
AVE,Avenue 指南北向走向的路;
St,Street,指东西走向的路;
Rd,road, 比如Mills Rd,是指没有固定方向、连接亮点的路;
Blvd,Boulevard,指很宽大的林荫大道;
Dr,Drive指通向私人房屋或某些公共场所的小路;
以上几种道路标志是很常见的,如下几个不太常见,但偶尔也能见到:
Court:据说指的是比较短的通向一个社区活动场地的街道。
Trail:这是那种小路,通常给跑步、自行车等用的。
PL:Place的简称,通常是一个很短的一端和别的街道不连通的小街道。
Way:简写WY。通常不是正南北或者正东西,有可能比较长、有拐弯等
Free Way是我们理解中全封闭单向多车道的“高速公路”,而High Way通常是不完全封闭的。如果没有限速标志,Free Way可以开到65Miles,而High Way可以开到55 Miles。实际行驶中,老美普遍超速,无论Free Way还是High Way,通常都开到70Miles以上。平均时速130公里左右,几乎没见过测速摄像头,警车趴在路边等着抓超速也很少见到。除非是国家公园,景点内,小镇内才会见到警车巡逻。
Stop Sign:这个在城市里极为常见,由一个竖立的红色Stop标志牌和路口地面的油漆Stop字样共同构成,无论下一步动作是左转、直行还是右转,在Stop Sign前都要先停车查看,所谓停车一定是刹住车,而非减速缓慢通过。如果另一侧即将通行的车辆前也有Stop Sign,则谁先到Stop Sign,谁先启动通行。一堆前进方向互相矛盾的车通过各自的Stop Sign时,严格遵循交替通行的准则。
STOP标识除了在支路上干路时常见以外,还有一些其他情况,在不设红绿灯的路口各个方向都立有STOP标识,大牌子下有小字4- WAY或ALL WAY、还有可能对面没有STOP(Opposite traffic does not stop)、还有右转免STOP(STOP except right turn)等提示语句。所以有必要停车观察研判其他方向的通行权限,按顺序通过(实际开车也不是全都停下好几秒,但至少有明显刹车动作,车辆有后坐感觉了再前行,可以注意当地人的驾驶习惯)。
遇到黄色校车(School Bus)伸出STOP标志,表示有学生上下车, 需要停车等候,如果道路中间不设有实体隔离带,双向都不得继续行驶。
Yield(避让)的标志,则只须减速通过。
Hospital:为蓝底 白"H"图标,"H"为英文单词医院的第一个字母。
Railroad Crossing:在前方设有铁路道口的地方会立起黄色双"R"标识
有些高速公路最左侧的行车道,路面会标有菱形标志:表示行驶在该条车道的车辆内至少有两个人,含司机和小孩。有时只限高峰时段,如果没有把握就不要走这条车道。请看清公路地面上的白色提示字样。

▶▶保险
我在租租车上一起把保险买了,第一次国外自驾买的全险,但是租租车应该不是租车公司自己出售的保险,而是第三方保险公司,如果出事故这种第三方保险公司需要申报审批再理赔,而直接出售保险的租车公司出事故后的理赔手续相对会简单一些

Collision Damage Waiver(CDW碰撞险) 或者Loss Damage Waiver (LDW盗损险)。以下以CDW为代表。
a、依不同州或公司,该险种由美元至20几美元每天不等。
上了这个险种,如果租车人把租来的车给损坏了,无论是碰撞、车祸、或者是失窃,无需你赔付。
选择这个险种要注意的是:有的租车公司还会有一定的Deduction,就是车出险后,只有一部分数额的费用是由保险公司承担,超出部分由租车人承担。这种CDW只能称为“小CDW”,这种租车公司往往还会提供名为FULL-CDW的险种供选择。也就是说,你选了“小CDW”,出险后你可能要承担一部分,而上了FULL CDW,产生碰撞、车祸、或者是失窃等与车有关的问题,你不用承担任何费用。至于选择FULL CDW还是“小CDW”,还要根据个人驾驶技术,路线的难易程度来确定。
选择建议:由于美国人工费昂贵,稍有事故几百美元甚至上千美元都是有可能的。此项还是上到无须承担任何费用为好。
这项肯定要保,Alamo公司在条款中明确写着CDW是FULL,意思就是没有最低起陪额。
美国长途旅行特别推荐LDW,因为这个附加服务是完全免除租车人责任的,只要你把钥匙还给他们(或者证明损坏到钥匙都不能还了,不过只能是损坏,如果租车人把钥匙弄丢了那车的责任就归租车人)。丢钥匙是要罚钱的,这个不包含在LDW内,不过有的公司有针对钥匙的单独服务。假如你只买了LDW,那么车坏了是要你自己还车的,而把坏车弄回租车店费用也不少。
b、第三方责任保险(Liability)
依不同州或公司,该险种一般在10-20美元每天。上了该险种,租车人开着租来的车,出了事故,造成了租车人和租车公司以外的第三方人身或者财产损失,这个保险就可以替租车人负担这种损失的全部或一部分。只负担一部分是指:不同州法律不同,有些公司车租金里只含基本的第三方责任保险,出险后,保险公司只支付某一固定数额,如造成第三者的损失很大,超出部分要由租车人承担。换句话说,这是一种有限额的赔偿。所以租车公司还相应提供名为Supplemental Liability Insurance(SLI)或Additional Liability Insurance(ALI)的附加险,来提高保险公司负担的数额,相应减少你的风险。
还有种supplemental liability protection(SLP),是关于被你撞到的第三者,可以理解为商业三责险。
选择建议:确认车公司是否在资金中含基本的第三方责任保险,这部分保险就是自费也要上。至于SLI或ALI,个人根据具体情况自行确定。
c、个人险
Personal Accident Insurance(PAI个人险)和 Personal Effects Insurance(PEI)
不少公司把这两种合为Personal Protection Plan(PPP),每天在美元以下。
1、PAI个人险:上该险,保险公司给驾车者及乘客在因车祸产生的死亡,致伤,救护车的费用。有旅行保险的情况下PAI可以不选。 以AVIS为例:下列情况陪付给司机及乘客的费用分别为
死亡:175,000美元
医疗:2,500美元
救护车:250美元
2、PEI:上该险,保险公司给驾车者及其家人租车其间车内财物遗失赔付。一般限额1,500美元。
上述PAI和PEI在很多公司是以PACKAGE供租车人购买。还以AVIS为例,有些公司还提供PAI PLUS供选择,也就是说,再多上这个险种,可将死亡陪付金由175,000美元提高至250.000美元。
如果个人在本地的保险包括在境外自驾出险的赔付,可考虑不上PAI,至于PEI,自己注意些,贵重物品随身带,也可不上。
d、roadside assistance protection(RAP)是道路救援险,一天多少钱可以获得免费救援,有的公司不限范围,可是甚至有公司有不同的价格档位来对应不同的救援范围和时间,超出仍然要付费。
e、问了一些租车代理公司,租车时上的全险都是不包括玻璃底盘和轮胎的。有些公司的保险有最低起陪额(但条款中都很模糊)。
f、在租车之前最好询问一下你的信用卡公司看看有什么旅游意外险他们是提供的。很多时候信用卡公司提供一些意外险如果你用他们的卡消费租车
g、建议至少买车损险(LDW或CDW)和第三者险(ALI或SLP),车上人员险(PAI)和道路救援险(RAP)就看各自的需求了。
h、如果你是25周岁以下(按生日计),请特别注意一下保险条款,有时可能需要购买额外的保险并且非常昂贵
个人建议上A(保车)、B(保别人)、C(保自己)三个险就够了~~

▶▶事故
a.刮蹭事故:应尽快将车辆移至路边不妨碍交通的地方,确保自己和同行的人员处于安全的状态。责任明确之前不要说对不起 (I'm Sorry)。拨打911报警,由警察登记事故情况,并妥善保存事故记录。当事双方应分别陈述事故过程,不要打断对方陈述。互相交换保险公司信息和联系方式,并记录对方车牌号。但通常不交换驾照信息。如果错在对方,可以看看周围有无证人,并索要联系方式。如果车辆损坏影响正常行驶,不要盲目处理,及时联系租车公司和保险公司。保险公司并不会像传说中的那样成为第一个赶到事故现场的 人,通常是事后根据警察报告理赔。对车辆的状况及时拍照或录像。不要作伪证,不要蓄意破环现场。
私了(Settle):如果只有些擦刮小伤,无人身伤害,责任明确,私了比保险合算。小事故如果能够私了,省时省事,过错方可以避免违章记录及保险费增加。无错方可以加快得到赔偿。但旅游者不要提出私了,遇到对方请求私了,可以直说租的车不能Settle。
b.车辆被砸被盗
步骤:被砸-报警-警方做记录-报险-信息核实-成功赔付/拒赔
如遇车辆被砸被盗事件,请不要破坏案发现场,尽快拨打911报警 电话,等候警察的处理。警察赶到后,会进行简单的询问及记录,并对案件进行登记,请保存好警察给您的报案卡及报案号,如果证件在此次事故中被盗,补办证件时,使馆(领事馆)会根据您提供的报案号进行核实,为您补办旅行证件。然后迅速电话通知银行,或上网对您的信用卡、国内手机SIM卡等进行挂失,以免造成更大的损失。如果您购买了旅行保险,请根据保险公司的报案要求,向保险公司报案。
如果您是来美国自驾中短期旅行的,在发生车辆被砸财物被盗时,应尽快冷静下来,确定丢失财物数量,在警察到来时一次性汇报完全(避免以后回国后因时间过长或与警方联系不便造成理赔程序的拖延),事后在与保险公司赔付的过程中,美国警方会根据您当时报案的实际情况,向保险公司出具警方的官方证明文件。保险公司会依据本人及警方双方列出的清单,进行案件核实,最终对您的损失进行赔付。

▶▶美国公路
a. 州际公路(Interstate Highway)
东西向贯穿美国的主干道由南向北分别是I-10号至I-90号的偶数数字,南北向的主干道,自西向东是I-5号至I-95号的奇数数字。稍次一级的是其他两位数,单双数规则同上。辅助性公路的编号为三位数,例如城市的外环道路。这些公路的编码原则是末二位代表主线的编号,百位数若为奇数,一般通向城内;若为偶数,则两端均为州际公路(如外环道)。比如I-495环绕华盛顿市,而I-395则为进入市区方向。Turnpike是一种收费高速公路,通常是州际公路网的一部分。
b. 美国公路(US Route)
c. 州级公路(State Route)
d.重要公路
California State Route 1 - 加州1号公路,从旧金山洛杉矶一段景色壮美
U.S. Route 66 - 美国66号公路,洛杉矶芝加哥,又称美国之路或母亲之路,这条起源于十九世纪的公路是美国中西部发展史的见证。美国人常以能在66号路上自驾一段而感到自豪。
U.S. Route 89 - 美国89号公路,从大峡谷南侧向北一直延伸进入加拿大,因为途径大峡谷、黄石等七大国家公园和十四个国家纪念地,又称国家公园之路。
U.S. Route 1 - 美国1号公路,从美国本土最南端的佛罗里达的西礁岛(Key West)一直到最北端缅因的肯特堡(Fort Kent),连接了大西洋沿岸几乎所有主要城市。

▶▶小贴士
1. 通常在美国的机场都会有各租车公司的大巴车,用于接送客人往返于租车公司机场店与机场。如:拉斯维加斯免费乘坐写着Rent-A-Car的大巴往返于机场和租车中心。
2. 拉斯维加斯不用担心停车问题,所有酒店都有免费代客泊车的服务,停多久都是免费,离开的时候给工作人员1美金小费即可。
3.提前在网站上预定要比机场现租便宜的多,到旺季几乎所有大公司都只接受预定,所以务必在提前在网上订好。取车时车有多少油,还车时也要有多少油,否则不仅收取汽油钱还有人工费,另外并不是所有车都是加满的,取车时仔细看一下,以防万一。
4.下单前仔细核对保险,推荐几种必须要,0元起赔,财务险,盗抢险等等,总的来说就是在不需要加更多租车钱的情况下保险种类越多越好!国外租车公司基本都是靠保险赚钱,提车的时候会一直推销保险、GPS等。另外车的盗窃险只管车,车内物品不管,最好买个行李财产失窃的险。
5.注意提车的时候一定要认真核对实际价格和预定价格是否一致,看好车身有无明显刮痕,如果有,提前拍照。取车时看清汽油表位置,验证与租车合同的标记是否相符,还车前需加油到原位归还,否则要补足汽油费(合同中有免费一缸油的除外)。补差价时并不真的去加油,而是由收车的客服评估差多少,略微低一点通常可能会忽略不计。
6.高速限速大约75英里每小时数,大部分车都基本保持在80-90英里每小时巡航,很好的路况开到100,如果你开的慢会发现老美超车过来都回头异样的看你。一般高速超速个10英里警察不会管,再多就不行了。在车流中不要频繁在几个行车道之间换来换去,尽量不要在车流中领头或殿后,除超车以外不得长时间占用左侧车道。在一些大路的岔口,经常会有警车埋伏,警察只逮头车,一般情况下高速路超速 10英里以下通常不会被抓,但自驾游客不可报有侥幸心理。
7. 正常行驶时,车辆应保持在本条车道线内,不要压线行驶,堵车时不能抢道路肩。下高速时请注意提早看清出口在左侧还是右侧,提前变换车道。
8.GPS很有用,前人攻略推荐用佳明或者tomtom的GPS比较多,很准确很好用,我没有用过,因为没越狱是要收费的,300多RMB。从中国自带的GPS应提前下载好美国地图,我在租租车下单正好赶上双11,送了导航,交800押金,快递费自付,大屏的导航对司机来说比较方便看,其实主要是看是否有弯路等,副驾在手机开个google(因为更准确)指路就行,国内租的导航不如google好用是因为google是实时路况,比如你选择目的地如果没有营业他会告知你,哪个路段封路了是不会指引你开到那段路的,而国内导航很多数据没有及时更新,比如租租车带去的这个导航在鲍威尔湖地段有一部分正在修路不能通行,但是导航还指引开过去。不过GPS的好处就是卫星定位,不受信号限制,在大峡谷、羚羊谷、一号公路部分路段没有信号还得靠GPS,当然如果在有信号的地方选好目的地开始导航,如果开到没信号或没网的的路段也会一直导着,只要你不走错路不重新规划路线也可以一直使用。另外Google还会有附近加油站、餐厅、住宿等这类智能搜索功能,很强大

↑↑↑租租车的免费导航仪

【Google测评】
方案A:应该是google新推出的一项功能
在google地图上左键点击一下你想去的地方(点击后不要移动鼠标),然后左键再次点击一次,这个点的GPS就会呈现在google地图下端的中间位置。非常非常方便!
方案B:在Google地图上,将鼠标箭头移动到想要记录GPS坐标的地方,点击右键,选择“这儿是什么?”,Google的搜索栏里就会显示出该点的坐标,并且在介绍中也会显示该点的地址,对于自身导航无法输入坐标的,就需要记录该点的实际地址啦!
【TomTom 美国加拿大版】越狱的iphone手机都可在91助手上免费下载安装,整个导航APP大概1.5G左右。包含美国加拿大的全部公路图。软件包含中文提示音,可以通过输入目的地经纬度来定位导航!(离线导航)(逗号前面的数字是纬度,后面的是经度)
● 安装了APP之后,因为不在美国境内,导航的起点一直定位在纽约,所以完全无法在中国测试这款软件的实际可用性,只能试用一下如何输入GPS经纬度地址和地名。
TomTom软件测评:
a. 导航计算出的预计用时,非常非常准确,如果上面提示4个小时到达目的地,那基本就是需要4个小时到达,完全可以按照导航上提供的预计时间来安排当天的行程!真的超级准确!
b. 可能是美国本土上空GPS卫星多的缘故,导航搜星非常迅速,定位很准确!
c. 软件左下角显示路段限速速度和车辆实际速度,可以很好的防止超速的发生!
d. 有中文提示音!!!这点对于行驶安全至关重要!
e. 地图很新,很多国家公园里的小路都有地图!
f. 可以直接输入GPS地址,比直接输入路名地名方便很多!
g. 最最主要的一点就是免费!!!
方法:打开APP后选择【Navigate to】——【Coordinates】随后输入维度经度,软件会自动Load出全程路线的缩略图,线路里程,以及预计到达目的地的时间——点击Done后,导航开始!
如何设置中文提示音?
选择"Change Settings"——然后选择“Voice”——然后选择“Basic Voices”——最后选择语言,有粤语,客家话,上海话,闽南话男女,普通话男女版
如何预先保存经纬度?
选择“Navigate to”——选择“Favorite”——选择“+”添加一个坐标——选择“Coordinates” ——之后依次填入经纬度坐标
8. 在大城市开车不好停车,旧金山很多单行线一不留神就发现迎面一排车对着你闪大灯。美国人民开车都很规矩,如果不打灯突然并线老外可能真反应不过来直接撞你!
9.美国人开车很少变道,基本也不会按喇叭,按喇叭=骂人。看到或者听到警车、消防车、救护车的灯光或声响,一定要靠边或让路。车辆行驶途中永远系好安全带,在过街人行道上,行人享有优先权。
.车内有2人及以上,请走左道Carpool,在城市里会快很多。前排乘客一定要系安全带,12岁以下儿童不能坐前排,7-8岁以下儿童乘坐座椅需系安全带,1.1m以下儿童要求使用婴儿椅(各州要求略有差异)。
11.任何时候都不能把孩子单独留在车里,哪怕进便利店买水也不行!很快就会有人报警,你将会因犯有危害儿童安全罪而被控告
12.在城市,出发前建议先看waze上的路况再决定走哪条路,贸然跟着googlemap或者其他离线导航会堵到心塞。
13.直行>转弯。举例:在没有右转灯的路口右转时,即使此时是绿灯,也需要刹死等直行车都过完以后才能右转。
左转:绿灯时左转车辆可以向前行驶到路中间的待转区,待黄灯时左转通过。有些路口在直行路灯时有左转红箭头,那就请耐心在停车线后面等待。
右转:通常在路口红灯能够右转,但权限最低,按STOP标志处理,礼让其他各方向车辆,尤其要注意让行对面左转车辆。繁忙路口有NO TURN ON RED提示语,则禁止红灯右转。在纽约红灯时是不能右转的。
14.很多路口没有红绿灯,所以看到Stop的路牌就必须停车。记住,是踩死刹车。一般在车速快的道路上,如果前面有Stop,那么会在很远处就设有提示路标,告诉你前方有Stop,可以开始减速了。路口有Stop标志,你是跟车的,前方车辆stop,然后发现没车往前开了。但到你的时候,还得踩死刹车,再次确认后才能开走,不能直接跟车。Stop的四岔路口,先到先走。
15. 闪烁信号灯:特定时段的信号灯,信号灯只有某个时间启用,如上下班高峰,警 察局门口等。其他时间信号灯不会灭,而改为闪烁。 黄灯闪烁:干路,可以按绿灯行驶。(垂直方向应该是红灯在闪) 红灯闪烁:按STOP处理,注意垂直方向可能是黄灯闪,要让行;也可能是红灯闪,就是4-WAY STOP。
16.尽量不要在日落后开车赶路。夜间开车,不论是否在市区之内,必须亮着车头灯
17.纽约不建议租车,收费公路桥梁和隧道是全美最高,交通还拥挤,停车位困难,即使有也是其他地方的5倍
18.任何手机、包包等贵重物品一定要随身携带或所在后备箱里;导航也要摘下来放到看不见的地方;总之不要在车外能看到的任何地方放东西,甚至是一枚硬币也不要,不论是停在你认为有多安全的地方!
19.美国国土范围很广,本土共有四个时区。有时候州与州之间会存在时差,抵达时间需要将时间差计算进去。
20.美国很多国家公园的门票都是按一辆车为单位收费的,很多国家公园的门票允许在3天或7天内多次进出使用。还会单设有徒步游览的门票。
21.长途自驾的游客可以在车内准备个垃圾袋,也需要定期食用些蔬果零食
22.不要穿越深浅不明的水塘。一旦水深没过底盘,车辆有可能出现熄火等状况,甚至因不能及时脱离被困区域而被冲走。且保险中不含此项,不予赔偿。
23. 道路救援:可以申请加入美国汽车协会(AAA),或租车公司的路援计划。需要看清条款,有些计划只针对公路上的车进行救援。必要的时候拨打 911电话,也是可以进行道路救援的。
离线地图推荐MapsWithMe,有iPhone和安卓版本,可以下载美国各州的地图后离线使用,优点是地图非常详细,启动速度非常快,还可以用手机实时定位,在岔路不多的高速公路上用这个当导航都可以。
MapsWithMe_iPhone下载 : http://pan.baidu.com/s/1dDBrSYX(需越狱)
MapsWithMe_安卓下载 : http://pan.baidu.com/s/1bnf7RBp

▶▶北京往返美国
8月办的签证,9月初见国航直飞有合适的机票就出手了,机票是在携程买的北京-旧金山纽约-北京的联程票,一个人6677RMB,包含保险和2件行李,每件托运行李23kg,这个很适合去美国购物的,不过记住是单件行李23kg哦,你稍微超一点,25kg这样没问题,我的同伴纽约回来的时候行李单件到28kg了,就需要往外拿,而不是一个行李累计到46kg也可以,工作人员的解释是因为搬行李的一次拿不动很沉的行李,加上老美办事都一根筋,所以老实遵守规定吧,去程由于是国内出发相对应该会比较灵活,不过旅游者很少去程行李就需要两个箱子了。另外国航目前没有开通网上办理值机选座位,只开通日韩线了,所以想要好座位还要早早去机场,我们提前了3个小时到达机场办理,只剩下中间4排的中间位置了,国航座位本来空间就不大,11个小时的航程女生还好,男生就真的很辛苦了
2.4 北京-旧金山 CA985 16:00-11:20(16小时时差,波音747)
2.19 纽约-北京 CA982 15:50-18:20+1(13小时时差,波音747)

▶▶拉斯维加斯-纽约
也是在携程上预订的,其实价格跟官网都差不了太多,图个方便,预订的达美航空,没人1022RMB,不包含行李,行李机场现付,拉斯维加斯的机场是自助形式的,25USD/人,购买的时候没写是多少公斤,购买完会有底单,拿着底单到传输带托运,会有工作人员称重,我们都是50磅(自行换算下kg),没有要求另收费,只有一个人是58磅,工作人员说要不就拿出点,要不就补钱,补的费用还很高,好像要0多刀。另外座位不可提前选,在自助机上也是自动派位的,想坐好座位需要花钱购买。
2.16 拉斯维加斯-纽约 DL1469 22:59-6:59+1(有3小时时差,波音737中型客机)

↑↑↑达美航空拉斯维加斯机场自助办理登机牌,机器有中文哟

此行酒店多数都是motel,在booking和携程预订的,价格差不多,booking多数是到店刷卡,美国有税,所以一般显示的价格都是不含税价格,税费都会写在条款里。另外美国很流行priceline去bid酒店,我也尝试了一次,觉得实在麻烦就放弃了,网上有很多猜价格猜酒店的攻略,我的总结就是想占便宜不容易呀!当然,如果不想竞价直接订的话跟booking、携程、agoda这类综合预订网站价格是差不多的。

▶▶旧金山Hotel Beresford 2晚2大床间共636USD Booking评分7.4
不包括14%税和2.25%城市税,含税共739.35USD,Booking预订提前一天免费取消
地址:635 Sutter Street联合广场旧金山CA 942
电话:+14156739900
GPS坐标:N 037° 47.331, W 122° 24.654
Tips:15点入住,12点退房。独立卫浴、免费WIFI、无停车场、含早餐。
优点:位于联合广场,交通方便。距离渔人码头和恶魔岛仅有8分钟车程。唐人街距离酒店不到1英里(1.6公里),提供付费机场摆渡车。
缺点:房间小,没有空调只有暖气,附近比较吵,酒店古董级
感受:旧金山的酒店是出了名的难定还贵,我去年9月订的时候已经75%酒店都被预订完了,可见火爆程度,因此看见合适的尽早下手。这家酒店虽然小,但是位置极好,走路5-10分钟就到联合广场了,逛街吃饭都很方便,酒店G层有个酒吧,晚上很热闹,楼上都听得见,早上是吃早餐的地方,个人评分3.5颗星

↑↑↑机场shuttle bus时间表

▶▶Palo Alto的Mario Rodriguez家 Airbnb上订的1晚
1770+132清洁费+230服务费=2132RMB
房子包含1个主卧,1个次卧,1个客厅,1个厨房和1个卫生间,提前5天免费取消(服务费不退)
地址:1932 Menalto Ave门洛帕克(Menlo Park), CA 94025
电话:+1 913 915 3000
Tips:16点入住,9点离店、免费WIFI、免费停车。
优点:在Palo Alto市区,到斯坦福大学、google都很近。
感受:此行唯一住在当地人的家里,体验非常好,Palo Alto附近属于中产阶级以上人群,房价相对也比较贵,这个价格属于偏低的了。房子只有一层,不过很温馨,房东没有跟我们住在一起,我们晚上到达,房东的钥匙在们旁边的密码锁里,电话沟通后顺利进入,一进门就感受到美国乡村的气息,壁炉、皮质沙发,还有满满一冰箱的吃的,厨房也有很多吃的和料理机,可惜就是我们没人会做,房东还很贴心把WIFI密码做成台历形式放在桌子上。这个房子一看平时主人就在住,满屋都是家庭的合照,即使他们不在,相机、电脑、ipad这类东西也没有收起来,而是像平常那样放在家里,当然我们也没有乱动,临行前也把垃圾顺手带走了。可能因为他们都会给财产上保险,所以才不怕丢东西的吧。总之这次体验感觉很好,以后去欧美国家准备多体验下Airbnb这类民宿,可以更深一步了解当地的生活。个人评分5颗星

▶▶Monterey蒙特雷Best Western De Anza Inn(3星)1晚2间booking评分8
不包括%税、0.8%服务费和1USD城市税,booking预订提前一天免费取消
1间大床房119.99USD(含税134.06)+1间带沙发大床房139.99USD(含税156.22)
地址:2141 North Fremont Street,蒙特雷,CA 93940
电话:+18316468300
GPS坐标:N 036° 35.800, W 121° 51.657
Tips:15点入住,11点退房。独立卫浴、免费WIFI、免费停车、含早餐、有泳池。
优点:距离Del Monte Beach2公里,Naval Postgraduate School5分钟的车程,Monterey Bay Aquarium和Cannery Row不到6公里
缺点:机场附近,略吵
感受:环境还算不错,去的当天电梯坏了,大床房安排在一层,带沙发的房间都在二层,所以搬上去的,有沙发的房间大很多,早餐属于美食简餐,在这几天的酒店里算是比较丰盛的了,个人评分4颗星

▶▶Sam Simeon:Sea Breeze Inn - San Simeo 1晚2大床间booking评分7.6
共89.98USD,不包括12%税,含税0.78USD,booking预订提前一天免费取消
地址:9065 Hearst Drive圣西米恩CA 93452美国
电话:+18059273284
GPS坐标:N 035° 36.640, W 121° 8.548
优点:距离赫氏古堡(Hearst Castle)有5分钟的车程,距离当地的葡萄酒厂有不到15分钟的车程,到San Simeon State Park有5分钟的车程。户外活动包括海洋独木舟、深海捕鱼和观鲸活动。
缺点:无电梯
感受:圣西蒙镇子不大,这家motel是私人的,相对便宜,设施也一般,像是工地厂房,不过房间面积还算正常,早餐也很简单,个人评分3颗星

▶▶圣芭芭拉:The Presidio(3星)1晚2豪华大床间booking评分7.6
共218USD,不包括12%税和2.25USD城市税,含税249.2USD,booking预订提前一天免费取消
地址:1620 State Street, 圣巴巴拉, CA 93101, 美国
电话:+18059631355
GPS坐标:N 034° 25.659, W 119° 42.605
Tips:14点入住,11点退房。独立卫浴、免费WIFI、免费停车、不含早餐、有自行车租(早8:30-下午7点前)。
优点:每间空调客房提供一个iPod基座、一张办公桌和一个休息区、一台冰箱和一部电话。圣巴巴拉自然历史博物馆距离酒店有不到2英里。酒店距离圣巴巴拉机场有9英里,距离加州大学圣巴巴拉分校(UC Santa Barbara)有15分钟车程。
缺点:无电梯
感受:环境很不错的motel,二层设置了躺椅等休息区,还有多肉植物,给人感觉环境还不错,房间两张床的会大一些,大床间的床是1.5米的,而双床间是两个1.5米的床。个人评分4颗星

▶▶洛杉矶:Americas Best Value Inn Hollywood 2晚2大床间booking评分7.3
共379.96USD,不包括14%税,含税433.15USD,booking预订提前一天免费取消
地址:5265 West Sunset Boulevard好莱坞洛杉矶CA 90027
电话:+13234668521
GPS坐标:N 034° 5.895, W 118° 18.294
优点:靠近1号高速公路,距离Beverly Center Mall购物中心有3英里(4.8公里),距离环球影城、杜比剧院和Staples Center有10英里(16公里)。
缺点:一楼靠近街区会有噪音,无电梯
感受:好莱坞酒店多且便宜,但是夜间的治安不好。西好莱坞(West Hollywood)是同性恋区,治安情况较好。Santa Monica属于这个区。洛杉矶大部分华人都住在东边圣盖布(San Gabriel)或芒特瑞趴克(Monterey Park),但是离大部分景点都非常远,开车一两个小时!洛杉矶酒店房价对外报价通常不包含14%的消费税,预定时需注意。这家酒店办理入住在前面有客人的情况下,办理很慢,我们大概等了半个多小时,不过位于日落大道去哪里都很方便,房间不算太大但是干净,早餐也很简易,个人评分3.5颗星

▶▶拉斯维加斯:MGM Grand Hotel and Casino 2晚2豪华大床间booking评分8.3
携程预订5529RMB,不含12%税和32.48USD度假村税,含税6386.47RMB,提前2天免费取消
地址:3799 Las Vegas Boulevard South,拉斯维加斯,内华达州,89109,美国
电话:+17028911111
GPS坐标:-115.16959,36.39
Tips:15点入住,11点退房。独立卫浴、免费WIFI、免费停车、不含早餐、有泳池。最好入住West Wing的房间或者经典套房Signature Suites
优点:每晚举办现场娱乐活动,包括由太阳马戏团(Cirque du Soleil)、大卫科波菲尔(David Copperfield)以及新Hakkasan夜总会表演的的KÀ秀(付费的)。靠近MM豆和可口可乐,对面是纽约纽约酒店。
缺点:办理入住退房慢,我们11点到达,入住办了1个小时,所以尽量选择网上办理。
感受:除了品牌外并没有很惊艳的感觉,个人评分3星

▶▶大峡谷:The Grand Hotel at the Grand Canyon(3星) 1晚2大标间booking评分7.6
共138USD,不含.9%税,含税153.04USD,booking预订提前3天免费取消
地址:149 State Highway 64图萨扬AZ 86023美国
电话:+19286383333
GPS坐标:N 035° 58.209, W 112° 7.629
Tips:16点入住,11点退房。独立卫浴、免费WIFI、免费停车、不含早餐、有泳池
优点:靠近64号公路和大峡谷南缘,开车过去分钟
缺点:无
感受:感觉是峡谷区中上等酒店了,Lobby有个大壁炉,还有个牛排餐厅,大厅布置以美式乡村风格为主,前台服务员也彬彬有礼,很不错,个人评分4.5颗星

▶▶Page佩吉:Best Western View of Lake Powell Hotel(3星)1晚2山景大标间 booking评分8.2 共147.52USD,不含14%税,含税168.4,booking预订提前1个月免费取消(先扣款)
地址:716 Rimview Drive 佩吉AZ 86040
电话:+19286458868
GPS坐标:N 036° 55.301, W 111° 27.770
Tips:16点入住,11点退房。独立卫浴、免费WIFI、免费停车、含早餐、有泳池
优点:格兰峡谷边缘(Glen Canyon Rim)景致,距离鲍威尔湖码头15分钟车程。距离羚羊码头(Antelope Marina)和上下羚羊峡谷不到5分钟车程,距离马蹄湾5分钟车程。
缺点:网络一般,开车到沃尔玛分钟,走路到不了
感受:Best Western有两个酒店,一个是我们住的这家,马路对面是Best Western Plus,比我们住的更好一点,所以看好名字再进去。酒店早餐很丰盛,不过这家酒店感觉是旅游团接待点,早餐厅中国人很多。个人评分4颗星

▶▶纽约:Holiday Inn Manhattan-Financial District NYC(4星)2晚2大床间 booking评分7.9
共500USD,不含14.75%税和3.5USD城市税,含税589.82USD,booking预订提前2天免费取消
地址:99 Washington Street, 华尔街-金融区, 纽约, NY 10006,美国
电话:+12127912900
GPS坐标:(-74.0141582209,40.7082475677735)
Tips:15点入住,11点退房。独立卫浴、免费WIFI、不含早餐
优点:在华尔街,地铁Rector Street (1)站0米之内、Rector Street (R)站150米之内、Wall Street (4,5)站250米内,铜牛、自由女神、三一教堂就在附近,部分房间能看到市景(自由女神)
缺点:房间小
感受:纽约地贵,所以酒店面积都不是很大,很像香港新加坡。酒店位于华尔街,位置很好,性价比很高,走一个路口就有地铁,出行还算方便。Holiday inn的品牌房间也很干净,隔几层还会有饮料售卖机。不过酒店入住前会扣一个预付款,到店当天还会刷一笔押金,离店后再刷你的消费金额,前两笔预付7-10个工作日退还,这点比较不好。个人评分4颗星

活动有些是自己官网订的,有些是TB找的代理订的,前面的花费明细中都已经列清。如果能自己订尽量自己订,TB那些代理其实也是从官网或者一些活动网站预订,有些官网预订需要收个手续费。另外请注意美国很多项目都需要凭护照兑换入场券,有些还需要预订的信用卡,发确认邮件的时候务必看清各种条款,英文有困难的就找代理订
▶▶恶魔岛Alcatraz Island
官网预订的普通Tour,如果相去恶魔岛的花园需要另付费,不过我们2月份也没什么花,所以就没买。岛上会发监狱的语音解说,有普通话的,告知工作人员就行。整个行程没有固定时间限制,门口有返回旧金山的轮渡时间,建议预留3个小时。跟着导览看这个监狱和发生的那些故事还是很有意思的,礼品店还会出售犯人的纪念品,比如手铐、监狱餐盘、水杯等,非常有特色
价格:31USD/人(1USD网上手续费)
政策:凭订单窗口换票,需带护照和付款信用卡,72小时前免费取消,自行前往
官网:http://www.alcatrazcruises.com/

▶▶纳帕谷的Robert Mondavi酒庄
官网预订,纳帕虽然酒庄有很多,但是有普通话tour的应该就只有这一个,预订会要信用卡信息,行程开始72小时前会扣款。tour是1.5小时,包括讲解、品酒等,如果要用餐需要提前预订,当天去基本没位。酒庄环境很好,加州真的非常适合晒太阳,只是坐坐感觉都很惬意,整个纳帕谷都感觉节奏很慢,helena街道上会有一些小店,很有设计感,不过价格也不便宜
价格:35USD/人
政策:72小时前免费取消,自行前往
官网:http://www.robertmondaviwinery.com/

▶▶赫氏古堡Hearst Castle
官网预订,赫氏古堡很大,好像有4个tour,每个tour 45分钟,一般都订grand room的那个tour,订多个tour网站建议间隔要20分钟,没有普通话导览,很多区域都不能进,必须有向导带着,大概就是讲解下那个年代美国名媛的生活。整个城堡非常豪华,去了才知道什么是上流社会的生活!
价格:25USD/人/tour
政策:需带护照,退改票有手续费,自行前往
官网:http://www.hearstcastle.com/
个人评分:5分

▶▶好莱坞环球影城Universal Studios Hollywood
TB代理预订,比自己官网买便宜些,环球影城分为普通票、快票(Front of Line)和VIP贵宾票,也是分淡旺季价格,一般来说普通票是500RMB左右,快票是800多RMB,VIP近2000RMB,VIP有个专门的导游带着你玩,建议买快票,一个不落都能玩了,因为环球影城一个项目排40分钟-1小时都很正常,旺季更不用说了,我们买快票都没排队,看着他们排老长队的实在太爽啦
购买价格:839RMB/人(这个大家自行TB搜吧)
政策:需带护照,不可退改(环球影城的票不需要固定哪天,而是到某个有效期哪天去都行),自行前往
官网:http://www.universalstudioshollywood.com/
个人评分:5分

▶▶拉斯维加斯的MJ的秀Michael Jackson ONE Show
官网预订,代理也是官网订的,不同座位价格不同,最便宜的不到700RMB,一共有4类区域的座位,我们订的是第二类座位,在前面左侧,每个区域内的座位可以自己选。这个秀以MJ的影迷为主线贯穿MJ一生的经历,百老汇的水平,看的时候就觉得一个人在死后能有这么多人以不同形式纪念他,那他的一生活的就很有价值!整个时常1.5小时
价格:B区座位155.65USD/人(包含13.95USD/人的手续费)
政策:不可退票,自行前往
官网:https://www.cirquedusoleil.com/michael-jackson-one
个人评分:4.5分

▶▶拉斯维加斯打枪The Gun Store
官网预订,没有固定预订到某天,也是有个有效期,凭邮件在期限内哪天去都行。到美国建议一定要打一次抢,很刺激,这个在中国一辈子都摸不到,官网有很多种套餐
价格:我预定的是MP5 25发、M16 25发和P226 发的套餐。99.95USd/人
政策:打枪凭护照,有固定往返LV的免费shuttle bus
官网:http://www.thegunstorelasvegas.com/

▶▶下羚羊谷Lower Antelope Canyon
TB代理预订,羚羊谷不管上还是下都必须有印第安人带领进入,自己去不了,下羚羊谷由于全年看不到光柱因此较便宜,另外下羚羊谷由于地势问题在遇到暴雨有可能会山洪,所以暴雨的时候是肯定关闭的。上羚羊谷3-11月上午11点的tour会看到光柱,上下羚羊谷都有摄影团,对设备有要求。普通团的导游也会指导你怎样拍出好效果,还会帮你调节相机模式!行程1小时15分钟,英文导览。下羚羊谷有两家公司,TB代理给我定的是Ken's Tours的行程,在它旁边还有个旅游公司,那家不做网上预订
购买价格:130RMB/人
政策:需带护照,不可退转,自行前往
官网:www.lowerantelope.com
个人评分:5分

▶▶大峡谷南缘直升机观光Papillon Helicopter Tour
Papillon网上订的,比官方便宜些,还有直升机观光+粉色吉普观光的tour,但是没定上带粉色Jeep的tour的。直升机观光是大峡谷北缘,吉普车是南缘观光,虽然北缘是5-10月开放,但是直升机观光不受限制,这个网站还可以定西缘的行程,也有从拉斯维加斯出发的行程,西缘由于不是国家公园管理范围内,由印第安人管理,所以直升机可以停在峡谷底部,还可以游览科罗拉多河,玻璃桥也在西缘,离拉斯维加斯也比较近!直升机观光也有不同时间的,我预定的是飞行时间25分钟的,加上提前到达培训时间,整个需要约1.5小时
价格:179USD/人
政策:需带护照,24小时前免费取消,自行前往图萨扬机场
预订网址:http://www.papillon.com/

▶▶自由女神Staten Island
Statue Cruises网站上预订的,自由女神要是想上岛就需要另付费,免费的轮渡是不能上岛的,岛上有中文语音导览,可以登上女神皇冠,基座那部分有电梯,女神部分到皇冠是要自己爬上去,很窄的楼梯分上和下,只能走一个人,爬上去大概需要20分钟,岛上可以远眺曼哈顿市景,另外网站还有去旁边爱丽丝岛的行程,轮渡往来时间船上都会贴,建议岛上游览2.5小时
价格:21USD/人
政策:需带护照和付款信用卡,自行前往炮台公园登船
官网:http://www.statuecruises.com/choose_tickets.aspx
个人评分:4分

▶▶联合国大厦总部United Nations Headquarters
官网预订,这里属于国际领土,有中文导览,不过我们订的是英文的,中文团还是比较少。建议提前1.5小时到,先要去对面的office办理证件,排队人不算最多,但是一个个办理效率很慢,然后在安检进入大楼,我提前半个小时到达,结果没赶上我那个团,不能免费给改到下一场,要重新买票,后来工作人员给我按4个儿童价补的票!虽然是他们的过失,但是没办法就是不让你进呀!整个行程约1个小时,带你参观议会大厅,如果里面有开会的是不能进去的。并讲解联合国的职能,其实主旨就是爱与和平啦。特别推荐要在联合国寄明信片,那里可以定制属于自己照片的邮票,而且联合国的邮票只有从那才可以寄出,如果你拿到外面的邮筒寄是寄不到的。另外还可以在护照上盖联合国的章,很有意义!联合国里面有餐厅,就类似宜家那样的餐厅
价格:20USD/人
政策:需带护照,不可退改,自行前往
官网:visit.un.org
个人评分:4.5分

▶▶百老汇音乐剧-狮子王The Lion King
TB代理预订,来纽约必须要看一场百老汇的剧,狮子王算是语言比较少看起来很欢乐的剧,全长2.5小时,很多儿童!
购买价格:887RMB/人
政策:需带护照换票,不可退改,自行前往
官网:http://www.broadway.com/shows/the-lion-king/ ,http://www.lionking.com/worldwide/united-states

↑↑↑恶魔岛船票

↑↑↑下羚羊谷Ken's Tours

↑↑↑大峡谷图萨扬机场

↑↑↑自由女神游船上岛票

↑↑↑联合国总部游客入场证

↑↑↑纽约百老汇Minskoff Theatre的狮子王入场券

【关于美利坚】

看前人攻略使用At&t还有T-Mobile比较多,因此从旧金山出来,就让包车司机带我们去买了At&t的电话卡,他其实比较推荐Verizon的,套餐会比At&t便宜些,还有有些信号覆盖会比较广,见下文

▶▶美国的运营商分为三种:全国性运营商、地方性运营商和虚拟运营商
全国性的价格最高,信号最强最稳,而且可以热点共享,多人使用一张卡上网。地方性运营商只有在指定地区使用,不适合旅行。虚拟运营商价格最便宜,但无法热点。
使用用户最多的AT&T、Verizon和T-MOBILE的GSM手机的预付电话卡 (Prepaid Phone Card)。其中Verizon最好,A家的4G信号覆盖和强度又强于T家,所以价格也相对高些,需要注意的是,不是所有手机都可以使用美国的4G信号,国内只有苹果6和6+可以使用,其他品牌的手机,联通版最高可以接收3G信号,移动版最高只能用2G,电信版的手机就悲剧了,电话都打不了,具体可用的手机型号请购买时咨询卖家。

▶▶购买:可以到AT&T和T-Mobile的专卖店购买。除了少数非常旧的型号和国产小品牌以外,大部分在中国买的手机都可以在美国使用。如果需要使用iPhone的话记得在办理预付电话卡的时候和店员说明要使用的iPhone型号。要充值卡费可以在各大超市加油站和专卖店买到充值卡。
资费参考:10美元可以拨打约30分钟美国国内电话,50美元可以拨打约400 分钟美国国内电话,具体价格和套餐信息可以在www.verizonwireless.com/、www.att.com和 www.t-mobile.com查到。
我是在淘宝经过比较购买的手机卡(http://s.click.taobao.com/6l7KuSx?banner_id=yjlm-dh01),买的美国AT&T手机电话,3g高速+无限量2g低速,无限量美国电话短信,无限量短信。有效期:30天可以续期,这款网络能美国全境包括夏威夷的T-Mobile信号覆盖范围(阿拉斯加、广岛、塞班不能使用) ,信号也很强,富含面也广。
Tips:我在网上只购买了一张,到了旧金山觉得不够用,又找了当地At&t的店买了2张

▶▶如何拨打:一般打电话回国有两种方法,一种是购买类似国内200卡一样的电话费卡。通常这种电话卡打一个电话,输入上面的密码便可以打回国,价格便宜,通话质量不错,一般可以在中国城买到非常便宜的。如果想在网上购买的话推荐在网站www.loudclear.com购买。 密码直接寄到你的邮箱。另外一种方法就是在购买预付电话卡的时候开通国际电话和短信的Plan,每个公司的这种国际电话短信的Plan不一样。
1. 拨打长途电话时,先拨打1,再拨区号+当地号,免费电话开头都是800、866、877、888,拨打前必须拨1
2. 直播国际电话,需先拨011,再拨对方国家代码+区号(无需拨区号前的0)+当地号码,拨打国际电话需要帮助时,可拨打00
3. 美国国家代码是1,加拿大也是1,但是两国之间依然按国际电话费收

▶▶WIFI热点:
旧金山WIFI查询:www.openWi-Fispots.com
www.Wi-Fifreespot.comhttp://v4.jiwire.com也可以查询到
TIPS:1.以800、877、888开头的电话是免费的
2.某宝上也可以买的AT&T15天1.5G流量,国内电话180分钟,美国电话短信不限量,288元。
3.城市里网速很快,到了佩吉之后Verizon的电话卡有信号;AT&T在美西的信号覆盖比T-Mobile强,城市里都是全速4G,大峡谷和佩吉基本无信号,1号公路上有的地方会短暂地丢失信号

↑↑↑距离旧金山机场10分钟车程的At&t店面,对面有家星巴克

↑↑↑选择的是55刀这个套餐,包含5G流量,我们4个人16天买了2张电话卡,导航+刷微信微博用,5G流量是4G的,使用完自动变成2G无限量,墨西哥加拿大美国三国境内短信电话都可以使用,美国境内全都免费,但是听包车大哥说这种应该充不了值,用完就完了,没有实际求证过,含税是65.56USD,税9.3%

↑↑↑路过一家Verizon的店

我们每人换了1000USD,出行前几天是汇率最高的时候,中国银行换的,1:6.6,真是伤心,回来就1:6.52了
汇率查询:www.xe.com
美国银行Bank of America:www.bankamerica.com
美国运通American Express:www.americanexpress.com,电话8005284800
Travelex:www.travelex.com,电话8774146359
Tips:如果有建设银行的乐当家理财卡,在美国BOA的任何提款机上直接取现,不收任何手续费,但有每月上限为2000美元,因为建行和Bank of America是姐妹行。
▶▶拉斯维加斯Travelex Currency Services:电话7023692219,地址3200 Las Vegas Blvd S,Fashion Show,周一-周六点-21点,周日11点-19点。

美国时差查询:http://www.timeanddate.com/worldclock/converter.htm
夏令时4-9月东岸比北京慢12小时,西岸慢15小时;冬令时东岸比北京慢13小时,西岸比北京慢16小时。每年3月的第二个星期日至11月的第一个星期日采用夏令时。亚利桑那州arizona、印第安娜州、夏威夷州不使用夏时制。波多黎各、维京群岛及美属萨摩亚也不实施
1.        亚利桑那州arizona是山区时间,但是不执行夏令时,他们和太平洋时间的拉斯维加斯时间是一样的,从犹他进入亚利桑那要减少一个小时,去犹他要加一个小时;在秋冬季他们和山区时间的犹他时间是一样的,从拉斯维加斯进入亚利桑那要加一个小时,去LV要减少一个小时
2.        太平洋时间PST(包括加州、内华达州(las vegas)、华盛顿州(西雅图))和山区时间MST(亚利桑那州(大峡谷、羚羊谷)、犹他州(盐湖城、zion、bryce、arches)、蒙大拿(西黄石)、怀俄明(黄石、大提顿)、科罗拉多州(丹佛))
3.        太平洋时间与北京时间秋冬季差16小时,夏令时差15小时
山区时间与北京时间秋冬季差15小时,夏令时差14小时
美国是把自东海岸至西海岸4517公里的地段(美国本土),美国东海岸至西海岸横跨西五区至西十区,共五个时区。
▶▶东部时区——EASTERN TIME(ET西五区时间)包括大西洋沿岸及近大陆的19个州,代表城市:华盛顿特区、纽约波士顿亚特兰大费城迈阿密等在此时区。北京时间为东部时间加十三个小时。
▶▶中部时区——CENTRAL TIME(CT西六区时间)芝加哥圣路易斯新奥尔良休斯顿等在此时区。北京时间为中部时间加十四个小时。
▶▶山地时区——MOUNTAIN TIME(MT西七区时间)丹佛凤凰城、盐湖城等在此时区。北京时间为山地时间加十五个小时。
▶▶太平洋时区——pacific time zone(PST西八区时间) 包括太平洋沿岸的4个州,代表城市:洛杉矶旧金山、圣地亚哥、拉斯维加斯西雅图等在此时区。北京时间为太平洋时间加十六个小时。
▶▶阿拉斯加-夏威夷时间——Alaska-Hawaii time (西九区时间和西十区时间) 阿拉斯加和夏威夷等在此时区。太平洋时间减两个小时即为夏威夷和阿拉斯加时间。

↑↑↑本次行程途经地的时差表和气温

↑↑↑美国时区图

↑↑↑夏令时时间

虽然是国内的严冬,但是美国西海岸完全是一派初夏景象,早晚温差比较大,白天短袖短裤没问题,天黑之后需要加防风外套,内陆的大峡谷风大会比较冷,冲锋衣裹着就好。另外美西天气很干燥!!美女们请做好防晒保湿及晒后修复等准备工作~要拍片片的MM,请带上颜色鲜艳的丝巾围巾等抢镜利器,天冷的时候裹在身上简直不要太实用哦~具体着装就看我游记吧哈~所谓的早晚温差就是-18点温度都是白天的,其他时间气温差的比较多
▶▶旧金山:1月到4月为雨季。8、9月是最暖和的季节。冬天冷,但几乎不会下雪,旅行外出时最好带雨具,不过我们一路都是大晴天,人品爆发!
▶▶洛杉矶洛杉矶属于地中海气候,雨季一般在11月-3月,季节并不十分分明,但是早晚温差可以达到摄氏度以上,1、2月冬天最冷大约20度,7、8月夏季最热大约35度,晚上常年10-15度。一般是白天穿短袖,晚上要穿夹克。
▶▶拉斯维加斯:沙漠气候,早晚温差很大。夏天白天平均气温都在30度以上,最高可达40度,夜晚气温在23度左右。冬季白天平均气温15度左右,但也有可能出现25度以上的高温,夜晚气温则降到0-4度左右。
▶▶峡谷区:2月份早晚温度大概在0-5度,到中下午气温可以到度左右
▶▶纽约:和北京天气相似。冬天一般从11月到次年3月,冷且风大,7-8月气温最高。(春秋适合户外活动,冬季适合室内活动,百老汇等剧院演出票价最便宜的时候)。最佳季节是4-7月

美国没有针对游客的退税政策
▶▶餐厅:点菜领位都是专门为你服务的,则需要付小费,快餐店、外卖不需要付。给现金基本都是给整数,然后告诉服务生keep the change,刷卡需要在账单tip写上小费金额或者直接写total价格,超过五人属于Party over five,至少给18%。以“服务费(service charge)”或“赏钱(gratuity)”的名头直接算在账单里,这种情况就不用再给小费了。
▶▶代客泊车:星级酒店门口会有小弟为你停车,还车时付1-3美金即可
▶▶酒店行李员:按行李数量计算,每件行李最少1美金。
▶▶客房服务人员:每天早上离开酒店时,一张床1美金。
▶▶出租车:通常是车资的15%,Shuttle Bus:司机帮你搬行李时才给,一美金即可。
▶▶旧金山小费大概10%-20%,晚餐比午餐高,服务行业比餐饮业高,出租车需要给15%-20%的小费,消费税是8.5%
▶▶洛杉矶的小费跟旧金山一样,消费税是9%
▶▶拉斯维加斯内华达州比加州低一点,不到8%的样子。代客停车给小费1美金。出租车车费美金一下给1-2USD,车费高或者司机帮你搬行李酌情给15-20%小费
▶▶纽约:出租车%小费。餐厅15%,晚餐15%-18%的小费,用餐的超过8个人,要给18%的小费。在快餐店或自助形式用餐不用给小费。餐厅、百货和超市购物结算时,要在商品价格基础之上额外付税,纽约的税是8.875%。住宿加13.25%的税
具体税费每个地方略微有些不同,见游记

120V/60Hz:一般电子产品可以直接使用,国内的三相插头(电热产品使用)则不能插

在加州,可以乘坐海岸星光列车(Coast Starlight)往北去西雅图或往南去洛杉矶,一路上沿着圣安德烈亚斯断层的走向,可以看到无与伦比的海岸线、山脉、深谷、森林、河溪、湖泊等景色。
▶▶美国国铁Amtrak
Amtrak的火车座位称为cabin seat,也就是所谓的软座。座位下面有脚踏板支撑腿和脚,避免长途旅行腿肿,座椅可以向后倾斜,腿部空间非常宽敞。座椅上方的行李架跟国内一样。另外一种是卧铺,有四人间、二人间,不过卧铺的价格比同期飞机的价格还高,如果购买卧铺票,那么要在出发日期之前至少3周下手,卧铺紧俏,很快一抢而空。软座的票提前1-2周购买。6月的价格比7、8月要低1/2。另外还有21天内任意7天的畅游加州通票$159起,加州长途线路有海岸星光号Coast Starlight的35小时之旅(洛杉矶-西雅图,中途停靠奥克兰)、加州和风号California Zephyr的51小时之旅(芝加哥-奥克兰)、西南酋长号Southwest Chief的44小时(芝加哥-洛杉矶)、日落特快Sunset Limited的48小时(新奥尔良-洛杉矶)。州内线路包括太平洋冲浪者号Pacific Sunfliner、圣地亚哥-洛杉矶-圣芭芭拉-圣路易斯奥比斯波的首都走廊号Capital Corridor、圣何塞-奥克兰-伯克利-萨克拉门托的圣祖亚坤号San Joaquin、贝克斯菲尔德-奥克兰萨克拉门托,从Merced有公交车可达优胜美地谷
旧金山美铁提供旧金山轮渡大厦和加州铁路Calrain站点的免费班车。
网址:http://www.amtrak.com/servlet/ContentServer?pagename=Amtrak/HomePage
美铁通票USA Rail Pass:参见官网
Tips:1.美国火车速度非常慢,跟中国火车的班次根本没法比,而且票价并不便宜。因此,近距离建议租车,远距离建议乘大巴。实例:从奥克兰到达洛杉矶约需8.5-12小时,50-1美元;从圣地亚哥到达洛杉矶约3小时5分钟(开车至少两个小时),24-27美元;从圣塔芭芭拉到达洛杉矶约需2小时。
2.普通车厢足够舒适,商务车厢座位更宽敞,还有电源插座,夜行的卧铺车厢都包含晚餐,但是还是建议无论坐哪种火车都自备食物
Amtrak Vacations:www.amtrakvacations.com推出全包价,包括租车、酒店、团队游和景点门票,还有飞机+火车的组合
▶▶灰狗巴士Grey hound(美国地区,墨西哥加拿大灰狗不做说明)
网址:www.greyhound.com,电话8002312222,国际客户21484980
官网订票,取票打印订单+携带附有照片的身份证,座位先到先得,灰狗建议提前1小时候车,需要残疾人帮助的提前48小时拨打电话8007524841提出需求。轮椅可托运,导盲犬可带上车(需要相关证明文件),行李托运可能需要额外付费
▶▶绿龟
虽然速度慢,但是票价便宜且线路多
▶▶自行车租赁:Blazing Saddles Bike Rentals
美国连锁的自行车租赁公司,提供非常专业的骑行设备。在旧金山部有近家分店,主要集中在渔民码头周边。
网址:www.blazingsaddles.com
联系方式:+1-415-2028888
营业时间:每天8:00开始营业
价格参考网站
Advernture Cycling Association:www.adventurecycling.org(长途骑行路线指南)
Tips:美铁、灰狗等都有运输自行车的服务、部分航空公司也有,
▶▶其他最近兴起的长途巴士,服务质量不定,但是车上都有Wi-Fi服务。价格比灰狗便宜。订票网站有:www.gotobus.com、www.coachamerica.com、www.askvango.com、www.charterbuslosangeles.com

▶▶加州国家公园和州立公园
美国国家公园管理处:www.nps.gov
美国国家公园地图下载(可按字母查询):
国家公园露营地:www.recreation.gov,电话8774446777、5188853639
州立公园:www.parks.ca.gov,电话8007770369、9166536995
州立公园露营处:www.reserveamerica.com,电话8004447275
加州国家公园:优胜美地国家公园红杉国家公园、国王峡谷、死亡谷、约书亚树、海峡群岛、红杉树、拉森火山及群山国家公园
▶▶国际学生身份卡International Student Identity Card(ISIC):www.isic.org,全日制在校学生持卡购买机票、旅游保险和地方景点门票可享受优惠
▶▶国际青年旅行卡International Youth Travel Card(IYTC):26岁以下非在校生可申请,所享优惠类似,发卡单位包括各学生会、青年旅舍组织及旅行社
▶▶学生优惠卡Student Advantage Card:www.studentadvantage.com,电话8772564672,美国和国际学生,持卡乘坐美铁盒灰狗巴士可享受15%的折扣,航空公司、连锁商店、酒店和汽车旅馆也能享受-20%折扣
▶▶Universal Studio门票:注册Premiumoutlets会员,在VIP club里找附近优惠,camarillo和deserthill都有环球影城的优惠门票,79刀/人,可以玩三次,强烈推荐时间充裕者买此票多进去玩几次,具体项目稍后再表;
▶▶美国国家公园年票
售价:80美金/年
美国一共有59座国家公园,由内政部统一管理。美国的国家公园门票分为按人收费和按车收费,各公园的门票有所差别,一般在15-30美金/车。
门票在公园入口售票岗亭购买,除了普通票外,这里也出售国家公园年票,票价80美金,购买后会给你一张美国国家公园年卡(American the Beautiful AnnualPass),年卡从购买月算一年内所有国家公园通用。进入国家公园的时候不仅要出示年票还要出示一人的护照
年卡是实名制的,背面有两个签名区,可以签两个人的名字,进入国家公园时,工作人员会对护照和年卡进行核对,无误后即可进入国家公园。需要注意的是,州立公园和印第安领地的公园是不能使用国家公园年卡的。
▶▶New York City Pass:价格114美金,6-17岁89美金,包括的项目有(1)登顶帝国大厦;(2)大都会博物馆;(3)自然历史博物馆;(4)现代艺术博物馆;(5)自由女神像和Ellis岛,或者选择2小时游轮游;(6)古根海姆博物馆,或者登顶洛克菲勒中心。购买city pass要比分别购买上述每个景点的票价便宜近一半,且购票参观每个景点都可直接经由快速通道游览,不用排长队等待,很节约时间。如有对City Pass感兴趣可以在上述景点之一或网上购票,具体信息参考:http://www.citypass.com/new-york

↑↑↑美国国家公园分布图

1.five guys:好像只有在加州有,旧金山的朋友强烈推荐的一家,一直到最后在lv才有机会吃到,确实名不虚传,个人感觉是所以快餐里最好吃的一家,汁水多,肉味厚重,不亚于一般餐厅的汉堡,还有免费的花生提供。价格相对也是所有快餐店里最贵的,一个汉堡好像在刀左右。
2.In & Out:同样也是好像只有在加州有的,门店比较多,口味也不错,主要是感觉食材很新鲜,特别是现做的炸薯条。价格便宜。店员会询问需要生菜吗,需要洋葱吗,需要酱瓜吗,需要什么口味的酱料等等,事先需要稍微丰富下词汇量。
3.Carl's:卡乐星是我认为国内的连锁汉堡中味道最好的,或许期待值过高,在美国吃下来感觉没有特别出众,不过在LA好像买到个1.99刀一个的超便宜卡乐星。
4.M:看了有些游记中提到M不如国内好吃,感觉还是很不错的,不会输给国内的,价格便宜。
5.Taco Bell:圈圈薯条味道不错,价格很便宜。
6.Arby's:汉堡中规中矩,没什么印象,不过在他们家喝了风油精口味可乐印象深刻。Wendy's:口味一般吧,中规中矩,没亮点没缺点,价格也平庸。不过据说是美国快餐业中的龙头企业,大概排前五吧,店铺很多。

▶▶使馆领事馆
1.中华人民共和国驻旧金山总领事馆地址:1450 Laguna Street,San Francisco,CA
工作时间:签证办公室周一-周五9:00-14:30;其他各部门周一-周五 9:00-12:00,13:30-17:00。电话:(415)852-5900,www.chinaconsulatesf.org/chn
2.洛杉矶中国领事馆地址:443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020。工作时间:证件组:每星期一至星期五,上午9:00至下午2:00,连续办公。其他组:每星期一至星期五,上午9:00至12:00,下午13:30至17:00。电话:213-807-8088,网址:losangeles.china-consulate.org/chn
3.中华人民共和国驻纽约总领事馆Consulate General of the People's Republic of China in New York
地址:520 12th Avenue, New York, NY 10036 电话:212-2449392 / 212-2449456,网址:www.nyconsulate.prchina.org/chn
交通:坐M50到12 Av- W 43 St下车
营业时间:周一-周五9点-12点,13点30-17点(节假日除外),护照签证公证认证事物周一-周五9点-14点30(节假日除外)
▶▶紧急电话
警察、火警、救护车:911
时间查询:2138531212、天气查询2135541212
加州路况:8004277623
旧金山旅游局TDD/TTY:+1-415-2272619
医疗急护:23820、信用卡丢失被盗:3077309
纽约城市服务311
号码查询:411
▶▶单位换算:1英里mi=1.6公里km, 1加仑gal=3.8升L, 75华氏度℉=24摄氏度℃, 1盎司oz=28.35g/29.57ml(美制),1磅Ib=0.45kg,1品脱pints=1.136L 1英尺in=0.3米M
▶▶美国日期书写格式为月/日/
▶▶其他小贴士
1. 出门不要带太多现金,信用卡和证件跟现金分开放。如果有人打劫,直接把钱包送给他。
2. 除了奥特莱斯以外,还有两家规模较大的折扣店,Rose Dress for Less和Marshalls,店内售卖很多品牌的尾货、过季和断码商品,折扣力度比奥特莱斯高不少,但是没有大牌。小镇店里的货比城市的多不少。旧金山渔人码头和Turlock小镇有
3. 美国餐厅评级:Yelp、Zagat、 Michelin Guide(米其林指南),门口贴有Yelp、 Zagat、Michelin Guide推荐标志的餐厅一般都不错的。
4. 美国邮政总局推出了Global Forever Stamp,价格1.1$,可将1盎司以下重量的信件邮寄到世界各地
5. 拍摄:早晚是拍摄最佳时间,最暖颜色在日落时出现,想要展示红色色调,调低曝光度。拍摄丹霞岩石,可以在单反镜头加一个橙色过滤镜,用以增强岩石的色彩并减少阴天或平光下的蓝色,或将白平衡调到阴天模式或调低色温

【DAY1】初识旧金山

下午4点的航班我们1点到达办理登机,已经没有好座位了,被安排到中间4排的中间,体感很不好,艰难度过11个小时候,又在旧金山机场等待过关消耗1.5小时
▶▶关于入境
入境可携带的免税额:1升蒸馏酒(年满21岁)、100支雪茄和200支香烟(年满18岁)、价值200$的礼品及商品(美国公民是800$)、超过000$美元或外币必须申报
不可携带的:Xi Du工具、枪支、彩票、假冒名牌商品及大多数伊朗缅甸苏丹大部分地区制造的产品。水果、蔬菜及其他食物或植物类物体都必须申报
▶▶关于申报
如果你携带了美国严禁入境的物品,提前必须申报,如不申报后果很严重。被发现,需要缴纳罚款300美元,并记录。如果以后再犯那就严重了,罚款500美元还不完,需要没收全部违禁物品。
原则:带什么报什么不要隐瞒,如果你带了违法的,只要你报了,最多没收,不会有罚款和坐牢。如果你不报,查到你了,就不好说了。如果不知道的情况带进来的违禁品又没报关,少量的,最多没收。
禁止或限制入境的物品
1、生物制品。
2、书籍、音像资料、电脑程序和磁带。(盗版书籍、电脑程序及音像制品不得进入美国,盗版制品会被没收销毁)
3、水果、蔬菜和植物。
4、肉类、牲畜和禽类。
5、打猎所得。
6、货币。(携带入境的货币金额超过一万美元,应填妥美国海关4790表,主动向海关申报)
7、宠物或宠物皮制成的物品。
8、鱼和野生动植物。
9、枪支是不可以的, 你也没有, 塑料的仿真枪也不可以。
、含有动物成分的中药也是不可以带的,如虎骨酒.熊胆粉,牛黄解毒丸等。
Tips:刀子托运是可以带的, 海关也不管。个人药品是随便带的。烟可以带2条烟酒方面, 酒是一瓶。打火机没气的可以托运,几个都可以,不过手提行李里面和随身携带的,有气没气都不行。安全火柴随身或在手提行李里面可以带4合, 托运行李不可以带。

旧金山San Francisco别名圣佛朗西斯科、三藩市。全球知名社交媒体平台Craigslist(sfbay.craigslist.org)、Twitter、Yelp都在旧金山创办。
▶▶旧金山国际机场San Francisco International Airport,SFO:三个国内航站楼和一个国际航站楼www.flysfo.com
▶▶旧金山主要景点:渔人码头、39号码头、金门大桥、九曲花街(尽量上午去,下午会逆光)、唐人街、恶魔岛、联合广场、六姐妹
▶▶旧金山主要街区:
北部海滩North Beach:诗歌、鹦鹉、路边咖啡馆和意大利餐馆
渔人码头Fisherman’s Wharf:海狮、股东电子游戏、往来恶魔岛
市中心和金融区Downtown&the Financial District:旗舰店、顶级厨师开设的小馆、画廊开幕式和清仓大甩卖
唐人街Chinatown:宝塔屋顶、点心和历史巷子
海斯谷市政中心Hayes Valley&Civic Center:大楼和表演,美食和本土设计
田德隆Tenderioin:剧院区、贫民区、廉价酒吧和面馆
市场南区SoMa:夜店
米申区Mission:一手捧书,一手拿墨西哥卷,周围都是壁画
卡斯特罗区Castro:同性恋
海特区Haight:20世纪60年代的记忆,另类时装潮流,免费音乐和昂贵的滑板
日本城和Fillmore,Japantown&the Fillmore:寿司、购物和摇滚
码头和普雷西迪奥要塞Marina&the Presidio:以前的军事基地,精品店、有机餐厅、自然金色和落体人群
金门公园和周边Golden Gate Park&Around:美食家的聚集地
----------------------------------------------分割线------------------------------------------------
出关后从你来出境游预定的包车魏大哥准时来接我们,他已经来到旧金山4年,原来在国内是做摄影工作的,移民到旧金山后专门做华人的旅游生意,强项是追光摄影,我们在旧金山的这段时间除了给我们很多自驾的小贴士外,还录了很多视频最后剪辑给我们,非常感动!

↑↑↑第一站先来到距离机场10分钟车程的At&t买电话卡,电话卡部分前面已经介绍过

↑↑↑购买的55USD这个套餐

↑↑↑旧金山的街道很干净

↑↑↑这些路牌第一次见得时候还很陌生,现在再次翻看照片,已经轻车熟路了。
最左边的代表如果去19th ave Golden bridge需要行驶到前方North 1号公路,靠左侧道路前行,49B出口
中间的代表如果去旧金山湾区大桥需要行驶到前方North 280公路,靠右侧道路行驶
最右边的代表如果去John Daly Blvd和Junipero Serra Blvd,还有四分之三英里的路程,49A出口

第二站来到双子峰,其实来旧金山前一周查天气并不是很好,很担心下雨,双子峰又是一个天气多变的地方,结果到达这里的时候晴空万里,可以眺望旧金山的景色啦
▶▶双子峰Twin Peaks
双子峰是两座海拔约270公尺的山丘,同时也是旧金山境内唯一保留下来的天然山丘。登上双子峰是很辛苦的一件事,需要穿很多衣服以抵挡强风及冷雾,还要努力得爬上陡坡。不过,天气晴朗时,你可俯瞰旧金山整个市容,甚至可以看旧金山湾旁边的红色金门大桥。这里更是观赏夜景的好地方!
地址:501 Twin Peaks Blvd,SF
交通:乘坐37路公交车至Twin Peaks站下车。

↑↑↑投币观景器

↑↑↑这些起起落落的彩色小房子成为旧金山的风景

↑↑↑狗狗看风景

↑↑↑旧金山在搞个橄榄球的50周年庆典,市里的很多著名景点都能看到这个标志,听说就像咱们过国庆一样热闹

双子峰简单都留了30分钟后,就奔赴金门大桥,金门大桥有很多观赏点,从双子峰到金门大桥的Vista point大概需要30分钟车程。这个点是从上往下观赏金门大桥的绝佳地点,而之后去的Fort Point是从下观看大桥的好位置。另外有两种方式也可以游览金门大桥,一个是坐金门大桥的游船,另外一个是老式消防车,我对消防车很感兴趣,但是2月4号这天没有位了,因此没有订上。游船除了看金门大桥还会到恶魔岛转一圈,由于我们第二天有去恶魔岛的行程,也就没体验这个游船了
▶▶Golden Gate Bridge金门大桥
旧金山的象征,被人们成为‘雾锁金门’,早晨去的时候,金门就笼罩在雾气中。金门大桥全长2737.4米,宽27.5 米,高227.4米,跨越连接了旧金山湾和太平洋的金门海峡,是连接旧金山和北边城市的重要交通枢纽。
金门大桥是世界上最著名的自杀场所之一,当金门大桥上自杀的人数在1993年达到00人之后便不再有正式统计。估计在2008年已达1300多人。在2005年之前的5年,平均每两个星期就有一个人从大桥上跳下投海。从67米高的桥面上跳下4秒后,自杀者会以每小时120公里的速度冲落海面。截至2003年为止,共有26人自杀未遂。2005年3月11日,金门大桥管理会决定投资200万美元,研究安装护栏的可行性。但因为经济衰退,该计划的实施被延迟。
1.防自杀网
金门大桥虽然不是世界上最长的悬索桥,但金门大桥因其雄伟壮阔的造型而被世人所熟知。然而,导致这座大桥闻名遐迩的另一个原因则是它“自杀圣地”的称号。据统计,自大桥建成以来,共有1200多人从桥上一跃而下.由于桥面到海面的距离长达60米,再辅以人坠落时巨大的冲击力,自杀者基本上没有生存的可能性。仅2009年一年就有39人在这里跳桥身亡,2008年的自杀人数则为19人。居高不下的自杀人数使旧金山相关部门头痛不已。其实早在20世纪70年代,就有人提议在大桥上装上特定设施以阻止人们跳桥。当地桥梁管理部门于2008年月10日投票决定在大桥上安装不锈钢网,这样整座大桥都会被网“兜”起来,自杀者就不会直接坠落到海面了。
这项工程的造价约为400万到500万美元。当地的环保部门还要对工程进行进一步审查,确保其不会对环境造成破坏,也不会影响到金门大桥的美观。虽然给大桥围网的初衷是好的,但此计划还是招致了一些异议。批评人士指出,与其在大桥上一掷千金,还不如用这笔钱来帮助自寻短见者战胜心理疾病,提高他们的心理健康水平,这样才能从根本上解决问题
地址:Golden Gate Bridge Toll Plaza San Francisco,CA 94129
交通:乘搭Golden Gate Transit的巴士线路72X、1X、2、4、8、10、18、24、27、38、 44、54、56、58、70、72、74、76、80、92、101在Golden Gate Bridge下车。
电话:(415)921-5858
网址:goldengatebridge.org
2.消防车团队游Fire Engine Tours:www.fireenginetours.com,电话415-333-7077,坐老式消防车从Cannery的Beach St出发穿越金门大桥,成人55$,儿童35$,出发时间9点、11点、13点、15点,全程75分钟。出发:The Cannery at Fisherman's Wharf located at 650 Beach Street,(另外网站还有和恶魔岛、城市游组合的行程,还有红酒之旅)。
3.金门大桥游船San Francisco Golden Gate Cruise
网址:http://www.allsanfranciscotours.com/cruises-water-tours/c-926
价格:28美元/人 游览时间:1小时。包含中文在内共七种语言。出发地点:渔人码头43 1/2号码头。发船时间:见网站(网站预定时只是预定出发日期,在当天内可以任选一个时间出发)。这个Cruise的路线是从渔人码头出发,沿着旧金山海岸线一直穿过金门大桥后掉头,再绕恶魔岛一圈,之后返回码头,全程1小时。语音导览会讲解很多关于旧金山金门大桥和恶魔岛的历史故事,海上风很大,建议穿上厚衣服。
Tips: 1.金门大桥的南北端都有供游客停车观光和拍照的场地,且在桥的南边和北边看到的风景是不同的。从北向南过桥是要给路费6美元,而从南向北是不用给过路费的。自行车和行人是免费的,并公用一条通道
2.最佳眺望点:1)
大桥南侧Golden Gate Bridge Pavilion
GPS:37.8070807,-122.4748938
地点:Golden Gate BridgeSan Francisco, CA 94129
有大片的停车场,背景是山,适合上午照相(太阳东侧)。
大桥南侧东下方Fort Point
GPS:37.8537,-122.477063
地址:Marine DrSan Francisco, CA 94129
上午照相顺光,在大桥的底下,是以前驻守官兵的堡垒
大桥北侧Vista Point
GPS:37.832405,-122.479871
地址:US-1Sausalito, CA 94965
上午照相顺光,下桥就是,可欣赏到市景。
大桥北侧西方Marin Headlands
GPS:37.8261922,-122.4997043
停车场GPS:37.828187,-122.497877
地点:Marin HeadlandsGolden Gate National Recreation AreaCalifornia 94941。
沿途有很多停车位,可以远眺金门大桥。

A点的Fort Point
B、金门大桥桥南的旧金山要塞公园
地址:983 Marine Drive,San Francisco, CA 94129
GPS:37.808402,-122.471144
应该也是不错的观景点,而且这个在大桥东侧,尤其适宜上午拍照
如果只在南面,不想过桥,拍摄的背景就是山
适合上午照相,下午四五点以前也都可以,这个时间之后朝南这一面会比较暗
但要注意的是早上的旧金山经常起雾,起雾的时候一半桥都在雾里
雾散的时间不定,有时候点,有时候要到下午,我们这天是11点左右散的
C、大桥北侧Vista Point,上午照相,可欣赏到市景
D、桥北的鹰山斯班赛炮台kirby cove
地址:Kirby Cove, Golden Gate National Recreation Area, Fort Barry,Sausalito, CA
GPS:37.829631,-122.483469
按照这个的导航地址开过去,穿过金门大桥,盘山而上,抵达的目的地是一个不大的路边停车场,穿过一道开放的铁门,是一条看起来颇为荒凉的土路,沿着土路走上去,向你的左手边看,就是金门大桥的引桥,大约要步行五六分钟,翻个这个土坡之后,金门大桥就完整地展现在面前了
E、金门大桥桥北的Point Diablo
GPS:37.826879,-122.499234
F、Point Bonita,那里有个灯塔
GPS:37.821845,-122.529526
E、F这两处观景点拍摄金门大桥时可以湾区作为背景
G、大桥北侧西方Marin Headlands的山丘也是观看落日的推荐点
在AlexanderAve下,遇Stop左转,顺着路标(需自驾),下午和欣赏日落
H、开车到了桥北之后,右手边第二个出口出去左转,从高速下面钻过去靠右,便是上山的小道了,这里叫Golden Gate Recreation Area,有啥Recreation的设施我没发现,拍照片倒是一流。沿着小路开上山,一路都能看到金门大桥伟岸的身姿。高度不断上升,景致不停地变幻,究竟选哪一处停车就看个人爱好了,站在山最高处的停车位(说是停车位,其实就是路边的沙石隔离带,一路都有)金门大桥和远处旧金山市区能恰到好处地收在取景框中。如果你有幸走到了这里,且时间是周六或周日或周一的12:30PM到3:30PM之间,那么别犹豫,马上去拜访PointBonita Light House!灯塔就建在金门海峡的出海口,在大洋里飘泊了许久的海轮见到这盏明灯,便知道要到旧金山了,附近的海滩的繁殖地,严禁人类涉足。小路两边的植被也受保护,不能像公园里的草坪一样随便踩

↑↑↑入海口

↑↑↑Vista Point,夜景一定很好看,雾锁金门一定很壮观

↑↑↑Fort Point

↑↑↑看似是生锈的铁链,实际是木质的,长期被海水腐蚀的结果

↑↑↑临近入海口,风浪较大,有很多冲浪爱好者,这个季节水温很低

↑↑↑旧金山的标志观光车

↑↑↑冲浪者

离开金门大桥后,前往艺术宫,这座废墟式建筑很适合拍些人文的片子,从游玩的角度说没什么意思。当地的家庭会带着宠物或者孩子在艺术宫的湖边享受午后阳光

▶▶Palace of Fine Arts艺术宫
艺术宫是为了1915年的巴拿马太平洋世界博览会而建造的。它不仅是为了庆祝巴拿马运河的竣工,也是为了体现地震重建后的新市容。1962年请著名德裔建筑师梅贝克(Bernard Maybeck)重新设计使它成为现在我们所看到的这座仿古罗马废墟的建筑,视觉上给人展现出一种壮观的美感。
地址:3301 Lyon Street,San Francisco,CA 94123
交通:可搭乘Muni巴士线路30X、28、30、41、43、45、91到North Point下车,向西走3分钟
GPS:37.8028993,-122.4487738.停车:周三早上6-8点禁止停车,周一-周五早8到晚6限停2小时,其他时间可随便停。建议上午去,下午完全逆光..
开放时间:周一周日6:00-21:00。门票:免费。
电话:(415)567-6642
网址:www.palaceoffinearts.org/Welcome.html

游览完艺术宫将近5点,我们就让司机带着去了渔人码头的in-out-burger,这个我在前面的【美帝快餐】也提及过,是加州的快餐连锁店
▶▶In-N-Out Burger旧金山店 :333 Jefferson St, San Francisco, CA, 94133-1132
网址:www.in-out.com,周日-周四点30-次日1点,周五周六至次日1点30
交通:30、47路,缆车Powell-Hyde线
加州才有的汉堡店,排队很长,不过其实等待时间不长,记得吃完自己收拾好。

↑↑↑价格相差不多,我个人一共花了36.2USD

↑↑↑价格相差不多,我个人一共花了36.2USD

↑↑↑这个薯条太诱人了,口感跟国内的薯条也不太一样,这个绝对不是半成品

↑↑↑四大人份量,味道不错

渔人码头距离我们所住的联合广场就很近了,魏大哥送我们到酒店check in后,晚上的活动自然就是逛商场,联合广场附近有梅西(梅西还分普通的和Men’s Store)、一些零售商店、Saks Fifth Avenue,购物部分会在单独写贴。商场东西虽然不是很便宜,但是购物环境相对较好,款式比较新,质量也比奥莱的好
▶▶Union Square联合广场
联合广场是现在旧金山市内最热闹的地区,也是交通中心。Powell- Mason和Powell-Hyde两线电缆车均经过广场,而各路线巴士也几乎都经过这里或邻近大街,交通非常方便。
交通:Bart和Muni的Powell St站;或者Muni巴士9L、8AX、 N-OWL、71L、16X、8BX、8X、38L、L-OWL、K-OWL、2、3、5、6、9、21、27、30、31、38、45、71、91均在附近街口停靠。缆车至Powell St&Post St站

↑↑↑联合广场标志性建筑

↑↑↑梅西

↑↑↑梅西旁边的一个商场,主要售卖一线品牌和化妆品

↑↑↑维多利亚的秘密 是个独立的店,不在任何商场里

↑↑↑DSW打折鞋店,和维多利亚秘密并排的商店

↑↑↑梅西对面

【DAY2】神秘恶魔岛

由于旧金山在举办50周年的橄榄球活动,怕堵车,魏大哥嘱咐我们要提早出发,所以约了7点30出发到33号码头,预订的本来是9点多的tour,提前45分钟到达,不过临行前官方也邮件我告知这几天旧金山有大型活动,提醒早出发,而且附近停车位也会很紧张。从我们酒店到33号码头大概20分钟,早上并没有很拥堵,早到缘故,取票时候正好前一班有空位,换票人就问我要不要换到前一班,我心想太好了,不用在码头吹风了

▶▶Alcatraz Island恶魔岛
距离渔人码头3千米的地方有一个小岛,这里曾经是联邦政府的监狱。1934-1963年间是关押拐卖人口犯、银行抢劫犯、越狱犯的地方。很多有名的罪犯如卡彭 (Al Capone)、机关枪凯利(George Celino Barnes)和鸟人斯特劳 德(Robert Stroud)都曾在此关过。虽然恶魔岛监狱号称从来没有罪犯在此成功逃脱,但是曾经有三人逃出,因为需要越过有许多暗流和鲨鱼的水域,所以没人知道最后他们有没有活下来。恶魔岛监狱所有的窗口都不对着旧金山,在感恩节圣诞节的时候,城里的欢声 语打到礁石上再透过窗口传入监狱,很多犯人都忍受不住这种精神折磨。有很多电影来源或者拍摄于此,例如《勇闯夺命岛》等。
地址:1398 The Embarcadero,San Francisco,CA 94133
交通:到达港口一般坐BART或者Muni在Embarcadero下之后换乘F路Muni巴士(F-Market & Wharves),或者乘搭F、8BX、 8X路Muni巴士,有的线路下车后也需要走一小段。从33号港口(Pier 33)出发,不到分钟就能到恶魔岛监狱。
电话:(415)981-7625
时间&票价:有附加耳机费和不附耳机两种价格,因季节变动,出发之前请查询网站www.alcatrazcruises.com(可银联卡支付)
网址:www.nps.gov/alcatraz,www.alcatrazgardens.org(花园团队游)
Tips:1.至少提前两周订票,进监狱时,会拿到一个有声导览的装置,有中文服务。
2.打印订单后到33号码头Pre-paid窗口取票,当天出发前1小时取票,如果不换票打印出来的单子在登船时有工作人员扫描
3.需携带付款人带照片的有效证件、付款信用卡
4.提前30分钟登船,开船前分钟没登船,船位就会转移给别人
5.33号码头无停车位,渔人码头附近有,但是很难找且有2小时的限制,游览恶魔岛时间是不够的,如果开车前往至少预留出45分钟
6.从码头到牢房有一段很陡的上坡路,一般在岛上花费2-3小时
7.岛上除了水没有任何食物,只有轮渡码头允许野餐
8.岛上天气变化快,常常有风
9.官网退票需要提前72小时申请

↑↑↑33号码头,旁边有个咖啡纪念品店

↑↑↑早晨的旧金山

↑↑↑换票处

↑↑↑恶魔岛的模型

↑↑↑这个是返回船的时刻表

↑↑↑美国这样的多肉植物非常多,而且气候原因都很好生长,不像国内的多肉很不好活

↑↑↑售票处设计很有意思

↑↑↑旧金山港口

↑↑↑远眺旧金山

↑↑↑我也上个镜

↑↑↑距离旧金山15分钟船程的恶魔岛

↑↑↑上面的建筑是监狱,下面是员工居住的地方

↑↑↑展厅

↑↑↑展厅,有点阴森的感觉

↑↑↑岛上虽然有植物,但是感觉缺乏打理,有一部分花园区域需要另付费才可以进,这个季节很多花还没开

↑↑↑监狱入口

↑↑↑一些活动的时间表

↑↑↑一进来就能看到囚犯换衣服的更衣室

↑↑↑更衣室旁边是公共的淋浴间,走过淋浴间就可以领取语音导览了,有中文服务

↑↑↑几个重型罪犯

↑↑↑监狱一共三层,参观仅限一层,上面是不让上去的

↑↑↑这个是普通牢房

↑↑↑这个是监狱中的监狱,基本看不到光,只有非常危险的罪犯才会关在这里

↑↑↑几个有名的罪犯

↑↑↑2层狱警巡逻的地方,有把钥匙挂在那里,挂在上面也是有缘故的

↑↑↑几个比较有特点的囚室,看的出来囚犯在里面的生活很单调,有情趣的就找点事情做

↑↑↑探望室

↑↑↑狱警广播办公室

↑↑↑这个越狱犯越狱的时候用肥皂、泡沫和真人头发做的假人头,为其他越狱犯拖延时间,不过自己好像没越狱成功

↑↑↑纪念品店,囚犯用的杯子

↑↑↑15USD一个,不含税

↑↑↑一些跟罪犯有关的东西

↑↑↑这个不售卖,做展示

↑↑↑香皂神马的

↑↑↑吃饭的盘子也是亮点

↑↑↑金门大桥的相框很有特点,买了一个

↑↑↑眺望旧金山

↑↑↑监狱在岛的山头上,从下面看很荒凉

↑↑↑多肉植物很多

↑↑↑海鸟飞行都很有规律,想起小学课本的大雁,一会儿人字形,一会儿一字型

↑↑↑下面的水域暗涌很多,也是鲨鱼的活动水域

本来预计恶魔岛玩3个小时,没想到2个半小时就玩完了,走到码头正好有船返回旧金山,到达33号码头给魏大哥打了电话,他让我们先去吃饭再来接我们,我们就步行到39号码头附近去吃螃蟹大餐,原以为走过去会很远,街边有很多街头艺人和小贩,很热闹的感觉,走走看看不到20分钟就到了。魏大哥推荐我们去2号大排档去吃,价格相对便宜,而且大排档没有服务费,如果是餐厅的话,一只螃蟹大概要30-40刀,大排档25-30刀,这个季节是螃蟹的便宜季。另外旧金山特色的酸面包不用特地找,基本每个排挡和餐厅都有卖的,不过个人口感并不是很好

↑↑↑39号码头的水族馆

↑↑↑水族馆的标志

↑↑↑39号码头旁边的步行街,大螃蟹是标志,里面吃喝玩乐都有,逛一下午都有的逛

↑↑↑渔人码头附近的餐馆

↑↑↑往前不久就是2号大排档,一个广东人开的,魏大哥推荐,我们在这里吃的螃蟹

↑↑↑旁边的8号餐厅

↑↑↑2号排挡的菜单

↑↑↑面包屑放在酸面包里吃口感稍微好些

↑↑↑肥肥的大螃蟹,这个季节大概23美金左右一磅

↑↑↑我们点了2只螃蟹,4个人足够了,还点了两个酸面包,面包很硬,基本就是尝了一口

↑↑↑味道一般的酸面包

两只螃蟹54.5USD,加上酸面包和海鲜一共花费80.48USD

饭后我们在渔人码头附近转了1个半小时,这地方真的很热闹,很多艺人表演,不过拍照有些要给小费,街边小店也很多,很适合午后遛弯晒太阳

▶▶Fisherman's wharf渔人码头
从Ghirardelli广场一路到35号码头都是属于渔人码头的范围。最热闹的是39号码头,有各种特色商店、餐厅、街头表演。往大海望去还可以看到恶魔岛、金门桥、海湾桥等。在这里可以租单车、 吃海鲜、看表演、看蜡像馆Wax Museum、看海洋馆Underwater World、看海狮等等。
景点包括:探索博物馆Exploratorium(www.exploratorium.edu)、科技博物馆Musee Mecanique(www.museemechanique.org)、海事博物馆Maritime Museum(www.maritime.org),Aquatic Park Bath-house、潜艇博物馆USS Pampanito(www.maritime.org/pamphome.htm)、海德街码头历史船队Hyde Street Pier Historic Ships(www.nps.gov/safr)、39号码头海狮Sea Lions at Pier39(www.pier39.com)、海湾水族馆Aquarium of the Bay
地址:Pier 39 Concourse #2,San Francisco,CA 94133
交通:一般坐BART或者Muni在Embarcadero下之后换乘F路 Muni巴士(F-Market &  Wharves),或者搭乘Muni巴士F、39、47 路,Golden Gate Transit公交72X、2、4、8、18、24、27、38、44、54、56、58、72、74、76,有的线路下车后也需要走一小段。
电话:(415)674-7503
网址:www.fishermanswharf.org
渔人码头的标志是一个画有大螃蟹的圆形广告牌,找到了“大螃蟹”,就到了渔人码头,这里是人气第一的观光地。有很多卖海鲜的小摊,价格公道,味道超赞,还有酸面包可以品尝。渔人码头附近沿海盛产鲜美的螃蟹、虾、鲍鱼、枪乌贼、海胆、鲑鱼、鲭鱼和鳕鱼等海产,品尝海鲜的最佳时节是每年11月到次年6月之间。这时候来到渔人码头,人们可以吃到上好的丹金尼斯大海蟹(Dungeness Crab)。海鲜烹饪的方法很简单,红烧、椒盐这些会损害海鲜原味的做法都被白灼取代。
海湾水族馆Aquarium of the Bay
坐落于旧金山内河码头和海滩街,分为三个部分:1、探索海湾。在这个展区中,星罗棋布设置有水族箱,展出包括海鳗、海湾尖嘴鱼、加里波第鱼等诸多美丽的海洋鱼类。2、海湾之下。这里是水族馆最大的展区。这里包括了300 英尺长的透明海底观光隧道,可以欣赏到数以千计的海洋生物和其他水生物。这个观光隧道是旧金山湾著名的娱乐景点之一。3、触摸海湾。这个展区允许游客亲手触摸蝙蝠鱼、豹鲨、海星、海参等多种奇妙的海洋生物,这是孩子们的最爱。
电话:(1-415)6235300
网址:http://www.aquariumofthebay.org
交通:乘坐39路公交车至The Embarcadero & Stockton St站下车。
门票:18美元/成人,美元/儿童
开放时间:每天(:00-18:00)

▶▶39号码头Pier 39
原来是渔人码头东端的栈桥,现在改造成商业街。海狮很多,白天也在睡觉
网址:www.pier39.com
地址:The Embarcadero and Beach St.
交通:从联合广场的鲍威尔海德街线缆车10分钟到达,1、2、3、4、15、30、45经行唐人街
对面停车楼GPS坐标:37.807779, -122.41188,停车楼$8/小时,凭卡在码头内餐厅吃午餐可以免一小时停车费,吃晚餐可免两小时停车费
电话:+1-415-70555000
蓝金舰游船Blue & Gold Fleet
旧金山渔人码头上是规模最大的船只之一,在39号和41号码头均设有登船码头,每天有不同航线驶往各处,例如天使岛(Angel Island)、阿拉米达(Alameda)、奥克兰市(Oakland)、索萨利托(Sausalito)、蒂伯(Tiburon)、瓦列霍(Vallejo)等地,并规划数小时不等的岛上游程。
地址:Pier 41, Marine Terminal PIER 39,San Francisco, CA 94133
电话:(1-415)7058200
网址:http://www.blueandgoldfleet.com
交通:乘坐电车F线至Jefferson St & Powell St站下车
门票:25美元/成人,17美元/儿童
开放时间:周一到周五(8:00-17:00)

↑↑↑大图请在第一页的“攻略下载”中获得

↑↑↑海湾水族馆

↑↑↑39号码头的Hard Rock酒吧

↑↑↑39号码头附近

↑↑↑2月的旧金山街头

↑↑↑渔人码头标志牌

↑↑↑美国的景点街边都会有像邮筒一样的资料桶,里面的一些著名景点的地图、资料等

↑↑↑旧金山车站

↑↑↑海湾水族馆售票处

↑↑↑随拍

↑↑↑街边的郁金香开的特别好

↑↑↑一家海边风情的酒吧,我是被模特吸引过来的

↑↑↑以旧金山著名景点、建筑为主的巧克力礼品店

↑↑↑一家礼品店,仿造卡梅尔小镇的建筑风格

↑↑↑渔人码头这种艺术型的小店很多

↑↑↑旧金山海滨地区很多直升机,多数是下面拉着横幅的广告

↑↑↑旧金山的双层游览巴士,这个很常见,很多城市都会有,可中国为啥很少呢

从渔人码头到九曲花街大概20分钟车程,12座的车开不到街道上面,只能停在路边走上去,这个季节的九曲花街还没有开花,但是仍然有很多游客来到此地合影,外国人多数是体验九曲花街的弯道车技

▶▶Lombard Street伦巴第大街,也叫九曲花街
位于Lombard St.上,Hyde St.和Leavenworth St.之间,旧金山必去的一个景点之一。在这条短短的一段路上却有着八个弯,十分考验驾驶技术,只允许由Hyde街驶向Leavenworth街,用GPS就找Hyde街和Lombard街的交界就可以找到。旧金山交通局特别规定车辆必须绕着花坛盘旋前进,不得对花坛有任何损坏,车速必须减至5英里一下,停放车辆必须前轮倾斜,以防溜车,否则会受到相应处罚。这条路都是由砖铺成的,旁边种满各种植物和鲜花,景色十分美丽。
地址:900 clock of Lombard St
交通:如果是乘坐Cable Car的Powell-Hyde线,在Lombard St&Hyde St站下,只要听车上工作人员报站或者到全程最高点下车即可。如果不坐缆车的旅客,可以选择Muni巴士19、 41、45线路的巴士到达,但下车后需要走一小段
从坡顶开下去,GPS坐标:37.802021, -122.419531
从坡下走到坡顶,GPS坐标:37.801939, -122.417956
Tips:花街不好拍,上午大雾可能性大,下午逆光

↑↑↑最上面就是九曲花街 爬上去也是挺累的

↑↑↑没有花的九曲花街

↑↑↑Cabel Car的缆车经过九曲花街的时候,人们纷纷拿起相机拍照

↑↑↑九曲花街的最高处也是欣赏旧金山景色的好地方 看的会更真切

↑↑↑花街两旁的房子都很好看,每家每户的花园都收拾的干净漂亮,不知道他们的门口每天有这么多游人到访会不会觉得吵

六姐妹是我们的下一站,典型的维多利亚式建筑,其实是7个连在一起的房子,不过6栋长的一样,所以大家都叫六姐妹,在阿拉莫广场的草坪上对面就是六姐妹,而这个广场很适合休闲,有很多当地的市民遛狗、野餐、聊天甚至是办公,令人感叹这就是生活啊!
▶▶Six Sisters六姐妹
这六栋房子是旧金山一次8 级大地震后唯一没有受到影响的房子,因此被誉为六姊妹,至今这个房子还有人居住,可见真是福地。不论是在旧金山的风景名信片,月历上,或是磁铁、T 恤、音乐盒、钥匙圈等各式纪念品上,你一定能看到六姊妹。六姊妹在阿拉摩公园(Alamo Square Park) 旁,一个挨着一个从上到下排成一列,这是维多利亚时代安女王式的建筑(Queen Anne-style house),人称彩绘仕女(Painted Ladies)。在六姊妹的背后,就是旧金山市中心了,阿拉摩广场(Alamo Square)居高临下,视野极佳。
地址:Fulton St. at Steiner St.,Western Addition,SanFrancisco,CA
交通:乘坐21路公交车至Hayes St & Steiner St站下车。
GPS坐标:37.776222, -122.432974
维多利亚式房屋大多具有下列特征:
(1)尖尖的屋顶,窗户伸出了房屋的墙壁(外飘窗)
(2)屋外有栏杆围绕的走廊和阳台,而且有屋顶覆盖。外墙覆以鱼鳞般的木片
(3)建有一座尖塔,屋顶上还有老虎窗伸出,上覆屋顶
(4 )圆形或方形的立柱,精细的装饰,整座建筑物散发精雕细啄的感觉

↑↑↑躺在草地上工作也是享受哇

↑↑↑六姐妹 哦不,七姐妹

↑↑↑暖洋洋懒洋洋的阿拉莫广场

之后去了嬉皮式区的“大腿”,只是途经,这个地方是个酒吧,整个嬉皮士区的感觉就是前卫、另类,适合年轻人,会有脑洞大开的感觉,个人很喜欢这里
▶▶嬉皮士区Haight-Ashbury
在商业区西南方的Haight Street与Ashbury Street街口为中心向外延伸的区域的几条街,旧金山人把这统称Haight-Ashbury, 这里也是著名的嬉皮士区域。上个世纪60年代越战时期,这里是权力归花儿运动(Flower Power Movement)的中心,全世界的嬉皮士来此住在爱的旅店,磕着迷幻药,进行着反战游行,也使这个区域名声大噪。
交通:搭乘Muni巴士N-OWL、71L、6、33、37、43、66、71在Haight St&Clayton St下车。
网址:www.haightstreet.com
"大腿"的GPS导航:37.770261,-122.446240
阿拉莫广场公园Alamo Square Park
地址:Hayes&Scott Sts
交通:5、21、22、24路
维多利亚旅店 Red Victorian
里面有着不少当年运动的展览,它的房间也被装修成不同主题。这绝对是一间又新奇又能学到东西的旅馆。
地址:1665 Haight Street,San Francisco,CA 94117 电话:(415)864-1978
网址:www.redvic.com

↑↑↑大腿的真名是Piedmont Boutique 是个酒吧

City Hall附近都是高雅文化的地方,美术馆、艺术厅、音乐厅等。由于太阳快落山我们只是外观拍了个照,里面下班了
▶▶City Hall市政中心
旧金山市政厅是美国旧金山市政中心的政府办公大楼
电话:(1-415)7012311
网址:http://www.sfgov.org/index.asp,www.ci.sf.ca.us/cityhall
地址:400 Van Ness Ave
交通:乘坐47、49、90路公车至Van Ness Ave & Grove St站下车
门票:免费。停车:咪表,周1-周5收费,周末免费
开放时间:周一到周五(8:00-20:00),团队游10点、12点、14点

↑↑↑市政厅对面广场的雕塑,又一伟人。不记得名字了

从市政厅结束后,今天的行程就结束了,魏大哥给我们送回联合广场,晚上的活动还是逛街

↑↑↑梅西隔壁街的商场,也很有名

↑↑↑晚安喽

【旧金山攻略】

旧金山机场前面介绍过
▶▶奥 克 兰 机 场 ( O a k l a n d International Airport,OAK)在东湾,穿过海湾大桥回程会比较堵。www.oaklandairport.com
机场交通:搭乘Air BART班车($3)到达Coliseum站,转乘前往旧金山市中心的快运(BART,$3.85,如果是Super Shuttle大概$27-35,出租车大概$55-70
▶▶圣荷塞机场(Norman Y. Mineta San José International Airport,SJC)在南湾(硅谷),从下午3点30开始是进城高峰,可能会堵车1-2小时。www.flysanjose.com/
这两个机场一般不会用到

▶▶机场交通
进城高峰是下午3点30开始,至少会堵1小时
A.AirTrain  www.flysfo.com/services-amenities/getting-around-sfo
B.BART地铁:到旧金山市区,单程$8.25需要大约40分钟。最晚1班BART 是凌晨0:30,最早1班是早上4:00。网址www.bart.gov/index.aspx查询时间表。从旧金山机场可以乘搭黄线和红线达到旧金山市区
C.Shuttle Bus:很多旅馆都有自己的班车接送旅客。如果自己订,推荐Super Shuttle。在网上订车时就可以信用卡缴费,如果和你的航空公司有合作还可以累计里程数。 www.supershuttle.com
D.出租车:到市区约30-40USD,附加1USD小费,停靠点在每一个航站楼取行李处外面,每天7:00到次日凌晨1:00都有工作人员协助你乘搭。不需要预定,但是凌晨1点之后就没有出租车在指定地方等候。
E.Caltrain加州火车:Caltrain火车系统离SFO不远,如果前往南湾和旧金山市区也可以选择乘搭(硅谷圣何塞)。需要乘搭BART到Millbrae站 换乘Caltrain。具体信息可以在网站www.caltrain.com查询。只前往旧金山市区的旅客不推荐乘搭。
F.巴士:SamTrans巴士可连接南湾、机场周边城市和旧金山市区。具体信息可以在www.samtrans.com查询。只前往旧金山市区的旅客不推荐乘搭。单程$5
TIPS:
机场到旧金山市区其实很方便,除非行程很赶需要打车,除凌晨时段,最方便的到达城里的方式就是BART。凌晨时段到达的飞机注意,凌晨0:30之后BART停运,凌晨1点之后连出租也没有了。只能定Shuttle Bus,不然就可能要睡机场到早上4点才有BART乘搭。

▶▶往来交通:美国国铁Amtrak(美铁提供旧金山轮渡大厦和加州铁路Calrain站点的免费班车)、Caltrain铁路(主要运营旧金山半岛的铁路交通)、灰狗、绿龟
交通枢纽Temporary Transbay Terminal(在Howard St和Main St,可以搭乘AC Transit和Golden Gate Transit)
1.旧金山美国国铁站
旧金山有多个站点
渔人码头站在Mission St.和The Embarcadero交汇处的 Ferry Building。如果乘搭BART或者Muni地铁,在Embarcadero 站下往东走(海边的方向)不远处就到,此处也有多趟巴士停靠。
地址:1 The Embarcadero at Mission St. and The Embarcadero,San Francisco,CA 94105
2.旧金山灰狗巴士站
地址:200 Folsom Street,San Francisco 电话:(415)495-1569

▶▶旧金山交通:
旧金山的道路有三大特点(对于自驾者而言)
第一、坡度大,如果走到高处,眼前一条笔直的马路能看出波浪形
第二、是单行线多,很多路口都有One Way的标志,虽然有GPS,但是对于初来乍到的游客来说还是比较吃力
第三、行人车辆多,守规矩的程度比其他地方来说有所降低。
对于旧金山湾区交通选择,出发和到达信息可以http://www.511.org/查询或者拨打511
1.地铁(BART和Muni)
有一些Muni地铁站和BART的地铁站是共用的,但是不能在站内换乘,需要出闸重新购票换乘。Muni的线路只通行旧金山市内,而BART 能连接旧金山机场到旧金山市区和湾区的东湾等地。
A.BART http://www.bart.gov/
票价:不是固定的。在站内机器买票时,注意看清楚起点和你的目的地站点而购取相应的票 价,如果购买的票价不足,出站时要用现金补票,非常麻烦。也有套票如BART Plus,可以半个月内无限次乘BART和巴士,分8档票价,还有BART Blue High Value Tickets,有6.25%的折扣。PS:BART售票机24小时只接受2次信用卡付款
线路:BART 有五条线,红线、黄线、绿线、蓝线都是连接旧金山湾区到东湾的不同地方,橙线连接东湾南北。红线和绿线在晚上和周末是不行驶的。
B.Muni地铁
和BART一样站名的车站是共用车站,换乘较为不方便,换乘时要注意这是BART还是Muni地铁的入口。要注意在城市西边的部分车站不在地下而是在路面上,上下车和巴士是一样的。如需Muni中文语音帮助,可致电:415-701-2311,请按3
票价:Muni地铁和 Muni巴士的票价一样都是2美元乘坐一次。有一日、三日和七日票。
2.巴士
A.Muni巴士 www.sfmta.com
市内大部分巴士都是Muni的,和Muni地铁是同一个公司。单程票价 和Muni地铁一样都是2美元。Muni巴士基本能够达到市内的每一个角落,不过最好在网站上查好班次,有的线路在周末和夜间减少班次或不行驶。当你购买单程票之后记得看票根上面最下面的那 个时间,在那个时间之前使用同票根能免费再次乘搭任何巴士2次。
B.AC Transit巴士 www.actransit.org
旧金山湾区东湾的主要巴士,在旧金山市区几趟线路连接旧金山市区和东湾
C.Golden Gate Transit巴士 www.goldengatetransit.org
Golden  Gate  Transit巴士是连接旧金山与湾区北湾的主要巴士,去金门大桥的大部分都是这个公司的巴士。
3.Cable Car电缆车www.sfcablecar.com/routes.html
旧金山有名的在上个世纪初的电缆车(Cable Car),不仅是观光景点,更是一种最佳的游览方式。旧金山本地人也会乘搭电缆车上下班。现在有三条线:Powell-Mason Line、Powell-Hyde Line(两个都在Powell街和市场街交叉起点,终点都靠近渔人码头)、California Street Line(从Financial District起点途经中国城,终点是Van Ness Ave),一般旅行者会在Powell & Market 的交汇处乘搭Powell / Hyde Line去渔人码头游览。
地址:Powell & Market. San Francisco,CA 943
交通:BART和Muni站的Powell Street站下车就可以看到。
票价:单程票6美元,Muni Pssport1天通票14美元,3天通票22美元,7天通票28美元。可在旧金山游客中心和联合广场的TIX Bay Area报亭购买
PS:在人行道等候,并向驾驶员挥手示意,车厢两边都可以上车
TIPS:
42路环状运行,途径汽车总站,Market St,渔人码头附近,中国城附近,Van Ness街,市政府,是参观旧金山市容最佳路线。也可换乘多条其他公共汽车路线。
38路顺GEARY街横穿市区东西,途经中国总领事馆,日本城,直到西边太平洋海滩,海狗岩。
3路可到中国城,联合广场,在Pierce或Scoff街下向南,在Lombard街换公共汽车28、29路到金门大桥。
5路横穿市区东西途径金门公园。
1路无轨电车东西向运行,经中国城可转28路至金门大桥。
4.  Clipper交通卡 如果在旧金山需要经常使用公共交通,可以购买Clipper交通卡。此卡没有押金,在售票机购买的时候可以直接选择购买Clipper交通 卡。此卡适用于几乎所有的市内公共交通例如BART、Muni、巴士等。网址:www.sfmta.com/cms/ zhome/ChineseClipper.htm
5.  SF CityPass:如果在这大约一个礼拜可以选择购买SF CityPass。有效期7天,优惠包括无限次乘坐Muni公司的所有公共交通、Cable Car,部分博物馆的免费入场等。具体信息可以在www.citypass.com/san-francisco查询,价格为成人每张86美元,是个小册子,里面有折扣信息、景点tips、地图、交通等信息。营业时间8点-17点
6.出租
在路边打到车的机率极低,需要打电话给出租车公司预订时间和地点。基本费用3.5美元, 每英里2.75美元。Yellow Cab:(415)333-3333;DeSoto Cab:(415)970-1300;Green Cab:(415)626-4733;Veteran’s Taxicab:(415)6481313
7.观光巴士 Hop-On Hop-Off San Francisco Tour 和其他美国城市一样,旧金山也有Hop-On Hop-Off Tour。车票属于Day Pass形式,购买了车票再次上车就可以凭票直接上车。
网址:
8. 轮渡大厦Ferry building:电话415-983-8000,网址www.ferrybuildingmarketplace。地址Market St和the Embarcadero。开放时间:周一-周五10点-18点,周六9点-18点,周日11点-17点。交通:2、6、9、14、21、31、F、J、K、L、M、N、T

↑↑↑旧金山的出租车

↑↑↑旧金山的地铁

↑↑↑旧金山的观光巴士

↑↑↑旧金山的Cable Car

↑↑↑一些地铁和Cable Car的线路图,想要高清版的,请在第一页的“攻略下载”中获得

▶▶Golden Gate Park金门公园
金门公园和纽约的中央公园的作用和性质一样,是旧金山的市肺。景点包括:加州科学院California Academy of Sciences、笛洋美术馆De Young Museum、荣誉殿堂Legion of Honor、温室花房Conservatory of Flowers、日本茶园Japanese Tea Garden、旧金山植物园San Francisco Botanical Garden,Strybing Arboretum 。里面推荐三个地方,日本茶园(Japanese Tea Garden)、加州科学院(California Academy of Sciences)和笛洋美术馆(de Young Museum)。
地址:SF Parks Trust,Mclaren Lodge,501 Stanyan St.
交通:21、33路公交Stanyan St&Hayes St下车
票价:12.5USD,学生5USD,船只每小时租赁13-17USD,萨里式游览马车20USD,自行车8USD,内嵌式冰鞋6USD
网址:www.golden-gate-park.com
电话:+1-415-8312700
日本茶园Japanese Tea Garden
日本茶园是美国现存最古老的日本庭院,里面的茶室、池塘、小桥仿佛让你觉得这里不是旧金山而是日本
地址:1 Music Concourse Drive,San Francisco,CA 94118
交通:搭乘巴士Muni44、5、71路或N线电车到达。
电话:(415)750-0741,茶道预约415-752-1171
开放时间:夏季(3月1日-月31日)9:00-18:00,冬季(1月11日-2 月28日)9:00-16:45。
票价:周一、三、五:00前免费入场;成人7美元,5岁以下儿童免费。
网址:japaneseteagardensf.com
加州科学院里边有水族馆、恐龙化石展览,还有一个超级大的温室模拟了热带雨林的生态环境,里面的蝴蝶可能会停在你的手指上。推荐晚上去加州科学院的Nightlife,Nightlife最Cool的是能一边听着 Live的摇滚乐队和喝着小酒来逛,是很独特的科学馆体验,Nightlife 活动举行时间是每周四的晚上,科学院的票价会比平时便宜
网址:www.calacademy.org/events/nightlife。
地址:55 Music Concourse Dr,San Francisco,CA 94118
交通:搭乘巴士Muni44路在9th Ave&Irving St站下车,或N线电车到9th Ave&Irving St站。
开放时间:周一至周六9:30-17:00,周日11:00-17:00。
票价:成人35美元,学生及年轻人(12-17岁)25美元。 Nightlife成人12美元,贵宾之旅59美元,高峰时段现场购票会加收 5美元。如果在网上提前购票就不会加收。凭Muni车票优惠3美元
电话:(415)379-8000
笛洋美术馆 de Young Museum
笛洋美术馆经常会展出在美术界最流行的展览,去之前最好去他们网上查好现在的展览是什么。
地址:50 Hagiwara Tea Garden Drive,San Francisco,CA 94118
交通:搭乘Muni巴士44、5到达,下车后需要走一小段。
开放时间:1月中旬-11月,周一关闭,周二至周日9:30-17:15,周五到20:45。
票价:成人美元,儿童6美元,凭Muni车票优惠2美金,每月第一个周二免费,网络购票加收1美金。
电话:(415)750-3600
网址:deyoung.famsf.org
荣誉殿堂Legion of Honor
电话:415-750-3600
地址:0 34th Ave
交通:1、18、38路到达
票价:成人美元,儿童6美元,凭Muni车票享受2美元优惠,每月第一个周二免费
开放时间:周二-周日9:30-17:15
网址:legionofhonor.famsf.org
温室花房Conservatory of Flowers
电话:415-831-2090
地址:0 John F Kennedy Dr
交通:71路或N线到达
票价:成人7美元,儿童5美元
营业时间:周二-周日:00-16:30
网址:www.conservatoryofflowers.org
电话:415-661-1316
地址:1199 9th Ave
交通:6、43、44、71路和N线到达
票价:成人7美元,儿童5美元,每月第二个周二免费
开放时间:4-月9点-18点,11月-次年3月到17点,书店10点-16点
网址:www.strybing.org

▶▶中国城Chinatown
中国人在19世纪来到旧金山淘金,当时的大部分人被种族歧视,并且被隔离到现在的中国城区域。这现在里有中文服务的银行,中文学校,中文报社、餐馆等。
包括:美国华人历史学会Chinese Historical Society of America,CHSA、天后庙街Waverly Place
地址:Grant Ave and Bush St,San Francisco,CA 941
交通:离Union Square不远,一般可以走过去,或者乘坐以下 Muni38BX、1AX、81X、31AX、1BX、8AX、8BX、8X、31BX、38AX、1、2、3、30、45、91线路均可到达中国城区域,或者乘坐缆车Powell-Hyde到Powell St&Jackson St站下
网址:www.sanfranciscochinatown.com
Chinatown Alleyway Tours:2小时的唐人街团队游,www.chinatownalleywaytours.org,成人$18,学生$12,周六和周日11点出发。提前5天预订,无预定周六价格翻倍,只收现金,电话415-984-1478

▶▶日本城 Japan Town
里面有着无数美味的日式餐厅,在这里你几乎可以找到关于日本的一切东西。每年4月在这里有大型的樱花节活动。
地址:22 Peace Plz # 5 San Francisco,CA 94115
交通:Golden  Gate  Transit公交92路,Muni巴士38L、2、 3、22、38路(Geary Blvd&Laguna St站)会在附近街口停靠。
电话:(415)440-1171
网址:www.sfjapantown.org

▶▶小意大利 Little Italy
中国城的旁边就是小意大利的诺斯比奇(North Beach)区域。上个世纪50至60年代,这里聚集了“垮掉的一代”(Beat Generation) 的 作 家 和 艺 术 家 。 卡 鲁 亚 克 ( J a c k K e r o u a c ) 和 金 斯 堡 ( A l l e n Ginsberg)就是在此发展出他们反现行体制的新诗歌风格的作家。如果你想体验和融入一下当地文化,那么就去Vesuvio Cafe听一次诗人现场朗诵
交通:一般坐BART或者MUNI在Montgomery下之后往北走 可以走过去,或者乘搭Muni巴士8AX、8BX、8X、、12、 30、39 、41、45、 91路。
Vesuvio Cafe
地址:255 Columbus Avenue,San Francisco,CA 94133 电话:(415)362-3370
网址:www.vesuvio.com(需翻墙)
“城市之光”书店 City Lights Bookstore
当代“垮掉的一代”文化的大本营。其店主是少数至今仍然活着的“垮掉的一代”的诗人费林盖蒂。说不定在书店里还能碰见他本人。
地址:261 Columbus Avenue, San Francisco, CA 94133 电话:(415)362-8193
营业时间: :00–24:00。
网址:www.citylights.com
“垮掉的一代”博物馆Beat Museum
地址:540 Broadway,电话1-800-537-6822,网址www.kerouac.com,营业时间周二-周日点-19点,交通:10、12、30、41、45,Powell-Hyde,Powell Mason。门票见官网
Tips: 背景补充 “垮掉的一代”出于卡鲁亚克。卡鲁亚克当时想的是Beattitude(至高无上的幸福的意思)。卡鲁亚克经常酗酒,所以他才联想到至高无上的幸福,他以为喝酒便可以达到那个境界。大部分垮掉的一代诗人其实都来自新英格兰纽约,他们来到这里是因为在遥远的西海岸的这里是最后的艺术创作的新疆

▶▶卡斯楚同性恋社区Castro Gay Community
旧金山是同性恋者的圣地,而卡斯楚就是城中乃至全美最出名的同性恋社区。卡斯楚同性恋社区在城市的 边。在上个世纪初,卡斯楚聚集着大量的爱尔兰天主教徒。直到第一间同性恋酒吧在这里开张之后,天主教徒们便搬走了,他们留下来的是许多便宜和漂亮的房子,同性恋者们则开始在这里聚集。
后来美国政坛第一位公开同性恋身份的人米尔克(Harvey Milk) 也是在此展开他的政治生涯。通过他的努力,当时的6号提案的通过为同性恋权利运动画下坚实的一笔。尽管最后他被当时他在政界的竞争对手Dan White射杀身亡,他在旧金山市仍名留青史,来此之前建议观看《Milk》这部电影做知识储备。在卡斯楚街区这里到处都能看到他的影子,你能找到他当年开的摄影器材店,他的纪念馆,还有名为Harvey的酒吧餐厅等等。在卡斯楚区有很多独立服装设计师自己开的服饰店,里面的衣服是独立设计的,虽然不是大牌子但是绝对有独特的潮流元素。
交通:乘搭Muni地铁在Castro Street下即可;或者Muni24、 35、48线路的巴士也可到达,有的线路下车后需要走一小段。
网址:www.castrostreetfair.org/index.php
同性恋历史博物馆GLBT History Museum
这是美国第一个同性恋历史博物馆,里面有Harvey Mild的竞选资料和双性恋作家Gore Vidal的访谈视频,以及20世纪50年代颁布的同性恋禁令刑法典
电话:415-777-5455
网址:www.glbthistory.org/museum
地址:4127 18th St
门票:5美金
营业时间:周一-周六11点-19点,周日中午-17点

▶▶传教区/米申区 Mission District
旧金山历史最悠久的地区,在1776年由圣方济修士们建立。他们希望能够改变原住民的信仰,可是上个世纪60年代,拉丁美洲有许许多多政治难民和移民涌入这个地方,这个区域就变为拉丁风格。这里满街满巷的西班牙文,但是英文也绝对通行。在这里千万不要忘记尝试拉丁美食,尤其是那些在街旁外卖的大巴,基本上每一个都能做出地道又美味的拉丁食物。
交通:乘搭BART在16th  street  Mission下即可。或者乘搭 Muni巴士14L、12、14、22、33、49线路都可以到达传教区
Precita Eyes Mission Mural Tours:亲眼看教堂壁画游,www.precitaeyes.org,成人$15-20,儿童$5。大概是2小时的步行或自行车团队游,出游日期参考网站,电话415-285-2287

▶▶Saints Peter and Paul Chuch圣彼得圣保罗教堂
位于华盛顿广场(Washington Square)附近的圣彼得圣保罗教堂始建于1884 年,这座宏伟壮观的建筑物曾在1906 年的大地震中遭遇严重毁坏,直到重建后才重新恢复以往的美丽容颜,圣彼得圣保罗教堂也随之成为旧金山市的地标之一。
电话:(1-415)42809
网址:http://www.sspeterpaulsf.org/church
交通:乘坐39路公车至Stockton St & Filbert St站下车。
门票:免费
开放时间:周一到周五(9:00-12:00,13:00-17:00)

▶▶金银岛Treasure Island
用建造海湾大桥(Bay Bridge) 时所挖出的泥土建造而成的,位于芳草地岛(Yerba Buena Island)的北边。这里原来曾计划设置旧金山机场,但最后旧金山机场选择圣马特奥(San Mateo)。现在金银岛为美国海军军事基地,由于位于海湾中间,只要不起大雾,就可以远眺旧金山市区。这里是观赏旧金山夜景的不错选择。不过要注意,游别忘了多加件衣服,早晚风比较大
交通:驾车经海湾大桥(Bay Bridge),由金银岛(Treasure Island)或由芳草地岛(Yerba Buena Island)出口下桥即达

▶▶天使岛Angel Island
位于旧金山湾(San Francisco Bay),这里曾是两次世界大战和美苏冷战时期的军事基地,战后被辟为州立公园。这里适合健行、骑脚踏车、郊游。喜欢刺激的游客则可以尝试操纵独木舟。这里允许岛上露营,你可以整夜欣赏闪闪发光的旧金山地平线。骑行环岛一周,路程大概是9km。唯一比较崎岖的区域是离开码头的地方,这里有个内战时期带阅兵场的堡垒,还有二战期间美国大兵们去太平洋岛的集合地点,另外还有一个老胜利女神导弹基地。骑车环岛一圈至少要4 个小时,岛上有餐厅,就在码头附近的自行车租赁点和电车集合点旁边。另外还有野餐桌和一个小小的海滩。
电话:(1-415)4351915
网址:http://www.angelisland.com
交通:从渔人码头乘船到达
门票
1、天使岛州立公园门票:7美元/成人;6美元/儿童;4岁及以下儿童免费 2、园内大概消费:游园车,搭Tram每人4美元,约1小时。电车游览票,可以在1个小时内观光整个天使岛。如果有座位,你可以乘坐返程车返回咖啡馆或步行回来。电车票的价格是13.5美元/成人,12.5美元/老人,9.5美元/儿童。
3、天使岛州立公园租赁自行车费用:通常,自行车出租服务的费用分为短租和长租两种,短租业务一天5美元,长租业务120美元一年,相当于每天仅仅35美分。

▶▶费罗丽花园Filoli
位于旧金山南边约30英里,只有约半小时车程的费罗丽花园(Filoli),既有近百年豪宅,也有设计绝美的花园。费罗丽花园位于旧金山中半岛的Woodside,1917年时由矿产大亨William Bourn夫妇,聘请当年旧金山知名设计师参与规画,费时四年,于1921年完工,距今已有近百年历史。Filoli这名字的灵感,是来自于三句非常有意义的话。William Bourn将Fight for a just cause(为了理想而奋斗)的Fi,Love your fellow man(爱你身边的朋友)的lo以及Live a good life(享有好的生活)li,合起来取名为Filoli。
费罗丽花园造景将花坛、草坪、水池以及远处山脉融合一气,别具一格。后来花园换了主人,William Roth夫妇继续慢慢改造这座美仑美奂的花园,却在1975年将庄园捐给了National Trust,并开放参观。让游客有机会一览园中百花齐放、绿木成荫的景致,以及享誉多时的古迹豪宅。
费罗丽花园由建筑师Willis Polk设计,景观处处令人惊艳。春季大片的水仙清灵秀丽,郁金香鲜艳夺目。当芍药齐放,或牡丹争妍,亦或玫瑰竞艳时,更是美丽。偶尔在角落微荫的小道 上,摆放着小天使的雕像或石雕的水果篮,华丽而已斑驳的拱门,更添风情。稍嫌平淡的游泳池畔,也因繁花相映而显得华丽。
开放时间:见官网费罗丽花园,因不同季节不同的花绽放,游客亦可买年票,每个月去一趟,欣赏不同的花,赏心悦目。看完花,小小咖啡馆吃点东西,礼品店逛一逛,留下美好记忆。周日开放时间较短,上午十一点到下午两点半。周一不开放,节日也不开放参观。
票价:成年人15元,65岁以上老人12元,孩童4岁以下免门票,学生持证5元。
地址:86 Old Canada Road, Woodside, CA 94062 电话: (650) 364-830086
官网:http://www.filoli.org/

▶▶贝壳海滩Baker Beach
虽然这里不是游泳区域,但是可以看到金门大桥无与伦比的美丽,也是最佳日光浴常随,尤其北边的天体海滩,直到下午起雾人潮才会散去
交通:29路、PresidioGo Shuttle

1.Cliff House(金门公园附近):在旧金山最西边Ocean Beach的一个悬崖上,可以欣赏无限海景和历史遗迹,Brunch是这里的特色之一,周日50美金,平日只有20左右。地址:1090 Point Lobos(Between Great Hwy&Merrie Way),电话:(415)386-3330,www.cliffhouse.com
2.Fisherman's Wharf Chowder and Crab Sidewalk Stands:这里最出名的食物是Sour Dough Bowl of Clam Chowder,不过可能要站着吃,地址200 Jefferson St(between Taylor St & Mason St),人均11-30USD
3.The Boiling Crab:这家海鲜餐厅位于南湾,不给你任何餐具,只给一个围兜。地址:1631 E Capitol Expy Ste 101,电话:(408)532-6147,www.theboilingcrab.com,人均11-30USD。
4.Swan Oyster Depot:虽然店面很小,但新鲜的海鲜,推荐酸面包沾蟹黄、海胆和生蚝。地址:1517 Polk St (between California St & Sacramento St),营业时间:周一至周六:30-17:30,电话:(415)673-1101,人均11-30USD。
5.波丁酸面包工厂(Boudin Sourdough Factory):旧金山市当地的“明星面包连锁店”。每天新鲜出炉的酸面包(Sourdough)堪称是“面包界的明星”,地址160 Jefferson St, San Francisco,搭乘BART至Powell站,转乘Powell线缆车可达,电话(1-415)9281849,开放时间:周一—周四:9:00-17:00、周五—周日:10:30-18:00,网址http://www.boudinbakery.com,人均15USD
6.Bubba Gump:在39号码头购物中心,来源“阿甘正传”,主菜Forrest’s Shrimp Net Catch,招牌饮料Delta Sunset。地址Pier39 M211,坐F线缆车到The Embarcadero&Stockton St下车,电话+1-415-7814867,www.bubbagump.com,人均20USD
7.Neptune’s Palace Seafood Restaurant:地址39 Pier 39 Concourse M1,电话+1-415-4342260,www.pier39restaurants.com,人均40USD
8.Blue Bottle Coffee:纯手工打造制作咖啡。最出名的是通常只能在东京找到的虹吸式咖啡。地址:66  Mint St(between Jessie St & Mission St),营业时间:每天7:00-19:00,圣诞节和新年关闭。电话:(415)495-3394,www.bluebottlecoffee.com,人均11-30USD。
9.PPQ Dungeness Island:越南菜,除Clam Chowder以外,旧金山另外一个出名食物就是Dungeness Crab(珍宝蟹)了,这间餐厅结合了越南式的BBQ做法,很有特色。地址:2332 Clement St(between 24th Ave & 25th Ave),电话:(415)386-8266,人均11-30USD。
10.Lers Ros Thai:泰国菜,这家餐厅特色是短吻鳄。地址:730 Larkin St(between  Olive  St&Ellis St),电话:(415)931-6917,www.lersros.com,人均11-30USD。
11.El Farolito:墨西哥菜,地址:2779 Mission St(between 24th St & 23rd St),电话:(415)824-7877
www.elfarolitoinc.com,人均美元或以下。
12.Cheese Board Pizza:意大利披萨,来到东湾伯克利,不能错过Cheese Board Pizza。这里的Pizza每天都有不同的口味,虽然这里只有素食Pizza,但是味道一定会出乎你的意料,Cranberry Pie也不错。 地址:1512 Shattuck Ave(between Cedar St&Vine St),Berkeley,电话(5)549-3183,cheeseboardcollective.coop,人均10美元或以下。
13.Delfina:意大利风味,至少提前2周预订,菜品随季节变化,富顿谷烤鸡是招牌,四季都有,地址3621 18th St,坐33路到18th St & Guerrero St下,电话+1-415-5524055,www.delfinasf.com,人均30-50USD
14.日本城吧(Japan Town)里的日本菜,地址:22 Peace Plz # 5,电话:(415)440-1171
15.Arang Restaurant:韩国菜非常正宗,尤其是那里的韩式Pancake和Seafood Bibimbap,地址1506 Fillmore St(between Ofarrell St&Geary Blvd), 电话:(415)775-9095,人均11-30USD。
16.岭南小馆R&G Lounge:市内最出名的广东菜餐厅了,记得提前定位。不然可能就要等两个小时。坐BART在 Montgomery站下步行就能达到,自驾可以免费停车。招牌菜“岭南牛 肉”和“椒盐蟹”。地址631 Kearny St(between Commercial St&Clay St),电话(415)982-7877,人均11-30USD。
17.九龙塘甜品店Kowloon Tong Dessert Cafe:这里有很多非常地道的港式糖水,推荐南北杏炖雪梨、杨枝甘露、炖蛋和炖奶,如果参加Yelp或者Facebook的活动,还有雪糕送。 地址393 7th Avenue,电话(415)876-1289,人均美元或以下。
18.御食园川菜馆Z&Y Restaurant川菜馆,地址655 Jackson St(between Cooper Aly & Beckett St),电话(415)981-8988,www.zandyrestaurant.com,人均11-30USD。
19.辣妹子Spices Restaurants&Bar川菜比起御食园来说偏甜,据闻是因为这家是台式川菜。在台北重庆成都上海长沙都有分店。地址:294 8th Ave(between California St&Clement St),电话(415)752-8884,spicesrestaurantonline.com,人均11-30美元

1.Grand夜店: 520 4th St(between  Welsh  St  &  I-80),电话:(415)814-3008,www.grandnightclub.com
2.Manor West夜店: 750 Harrison St(between Lapu St&4th St),电话:(415)240-7558,www.manorwestsf.com
3.5A5 Lounge夜店: 244 Jackson St(between Front St & Battery St),电话:(415)989-2539,www.5a5stk.com
4.Bubble Lounge夜店:714 Montgomery St(between Columbus Ave & Washington St),电话:(415)434-4204,www.bubblelounge.com
5.John Colins夜店:138 Minna St(at New Montgomery St),电话:(415)512-7493,www.johncolins.com
6.Local Edition:Whisky很有名,691  Market  St(between  Kearny  St&3rd  St),电话:(408)532-6147,localeditionsf.com
7.Biscuit&Blues蓝调俱乐部:401 Mason St,电话(415)2922583,www.biscuitandblues.com,坐30、45、91路公交Mason St&Geary Blvd下车
8.Cafe Du Nord爵士乐吧:2170 Market St,电话(415)8615016,www.cafedunord.com,8点-演出结束,乘坐F线电车到Market St & Sanchez St下车
9.Bimbo’s 365 Club爵士蓝调:1025 Columbus Ave,电话(415-4740365),www.bimbos365club.com,坐30路到Columbus Ave & Chestnut St下车
10.The Great American Music爵士、乡村,可容纳450人,常满座:859 O’Farrell St,电花(415)8850750,乘坐19路到Polk St& O’ Farrell St站

街区小店、中国城、日本城等购物不做介绍,参考上面“景点介绍”
Hayes Valley:本地和独立设计师、家居设计、糖果和鞋
Valencia St:书店、本地设计画廊和古董类东西
Haight St:迷幻品店、音像店、古董店及溜冰、滑雪、冲浪设备品店
Upper Fillmore&Union Sts:约会时装、少女饰品、葡萄酒和艺术品
Powell St:Market St百货公司、知名品牌、折扣零售店和苹果店
Grant St:有唐人街的旅游纪念品店和不同许昌的北部海滩精品店
轮渡大厦:美食、葡萄酒和厨房用品
▶▶联合广场(Union Square)及附近
Westfield San Francisco Centre&Nordstrom San Francisco Shopping Centre
地址:865 Market Street,San Francisco,CA 943
时间:周一至周六:00-20:30,周日10:00-19:00 电话:(415)495-5656
网址:www.westfield.com/sanfrancisco
Tips:价格比梅西高一些。有American Eagle和Abercrombie & Fitch两家店。AF店面积很大,共上下三层,样子很全
Macy’s Union Square
地址:170 O’Farrell Street
电话:+1-415-3973333
39号码头的节庆市场有1家店铺,参考“景点介绍”
▶▶Valley Fair
Valley Fair在南湾,同样可以找到Macy's和Nordstrom这两大连锁购物中心。
地址:2855  Stevens  Creek  Boulevard,Santa  Clara,CA 95050
开放时间:周一至周五:00-21:30,周六10:00-21:00,周日 11:00-19:00
电话:(408)248-4451
网址:www.westfield.com/valleyfair
Macy’s Stonestown Galleria
电话:+1-415-3696002
网址:www.metreon.com
▶▶旧金山及附近地区奥特莱斯
Great Mall
在南湾,旧金山圣何塞市之鉴。相比于以上两个购物地点会显得更物美价廉。有着许多品牌的Outlet店。
地址:447 Great Mall Drive,Milpitas,CA 95035
交通:旧金山出发上1公路往南开,在CA237口下,1小时车程,如果是公交,乘坐local train466的San Jose方向转181到达,2小时
开放时间:周一至周六:00-21:00,周日11:00-20:00 电话:(408)956-2033
网址:www.simon.com/mall/great-mall
Gilroy Premium Outlets
旧金山市区内没有Outlet,Outlet基本都在离市区车程1小时左右的地方。Gilroy Premium Outlets算是湾区较老牌的Outlet。这里的牌子比较齐全。建议上官网查好这里牌子再购物。
地址:681 Leavesley Road #175,Gilroy,CA
交通:驾车1公路向南行,在Leavesly Rd/CA-152W口出,1小时20分钟,公交搭乘Train432往San Jose方向的列车,再转68路公交车到达,至少3小时
开放时间: 周一至周六:00-21:00,周日10:00-19:00。 电话:(408)842-3729
网址:www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=23
Tips:1.如果人数达到15人,可以网页注册,到达outlets可获得免费的VIP Coupon Book
2.直接注册VIP Shopper club可获得Voucher for a free VIP Coupon Book,有有效期,临行前注册,凭折扣券可以在店中享受折上折
Paragon Outlets Livermore Valley
2012年新开的,结合Vacaville和Napa的优点,有Burberry和酒庄,品酒比NAPA附近便宜
地址:2774 Paragon Outlets Dr,Livermore,CA
交通:驾车I-80E,在Interstate 580E口下,不到1小时,公交乘坐Dublin/Pleasanton-Daly City Metro Rail在Dublin/Pleasanton下,打车到奥莱,约70分钟
开放时间:周一至周六:00-21:00,周日10:00-19:00。 电话:(925)292-2868
网址:www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=107
Vacaville Premium Outlets
相比于以上两个Outlet,这里人少牌子也少,优点在于离旧金山稍微近一点。
地址:321 Nut Tree Road #2,Vacaville
交通:驾车I-80E,在I-505N口下,1小时
开放时间:周一至周六:00-21:00,周日10:00-18:00。 电话:(707)447-5755
网址:www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=50
Napa Outlet Mall
规模较小,总共50家店铺,可以附近酒庄品酒
地址:629 Factory Stores Drive Napa,CA94558
交通:驾车I-80E,在CA-37W口下,全程1小时
电话:(707)226-9876
网址:www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=25

↑↑↑联合广场的梅西百货

↑↑↑明天去的Premium奥莱

↑↑↑Premium奥莱

↑↑↑Premium奥莱MK的店,折扣还不错

▶▶Cable Car(电缆车) Powell Street掉头点附近每天有游客咨询人员派发旧金山市区的旅游信息小册子和地图。
▶▶Bart station Powell Street站 5th Ave出站口的游客中心San Francisco’s Visitor Information Center
地址:900 Market Street,Hallidie广场下层(位于Market& Powell交界)。
电话:415-391-2000,热线415-31-2001(24小时开通)
开放时间:5月-月周一-周五9:00-17:00,周末及节假日 9:00-15:00;11月-次年4月周一-周五9:00-17:00,周六 9:00-15:00;周日、感恩节、圣诞节、新年元旦关门。
电话:415-391-2000
网址:www.onlyinsanfrancisco.com

▶▶旧金山市区邮局:
市区有近30家邮局及USPS营业厅,一张寄去中国的明信片 需要1.15美元的邮资。
地址1:170 O'Farrell St,San Francisco,CA 941 营业时间:周一至周六10:00-17:30,周日关闭。电话:(415)956-0131
地址2:150 Sutter St,San Francisco,CA 944 营业时间:周一至周五8:00-17:00,周末关闭。电话:(415)765-1761

▶▶旧金山主要医院及药店:
California Pacific Medical Center:地址2333 Buchanan Street,San Francisco,电话(415)600-6000,www.cpmc.org
Saint Francis Memorial Hospital:地址900 Hyde Street,San Francisco,电话(415)353-6000,www.saintfrancismemorial.org
UCSF Medical Center:地址505 Parnassus Avenue,www.ucsfhealth.org
San Francisco General Hospital:地址1001 Potrero Ave,电话急诊415-206-8111、主线415-206-8000,www.stdph.org,接收无保险病患,只需提供身份证无需其他证件。
Walgreens:全城连锁的药房,提供非处方药www.walgreens.com

▶▶旧金山节日:
1.旧金山美食节SF Dine about Town 2015年6月1日至15日
2.中国新年游行Chinese New Year Parade每年农历春节www.chineseparade.com
3.圣帕特里克节游行SF St Patrick's Day Parade 每年3月17日(或这天最近的周日):爱尔兰的国庆日
4.日本城樱花节SF Japan Town Cherry Blossom Festiva 每年4月sfcherryblossom.org
5.五月五日节Cinco De Mayo / Five of May 五月的第一个周末在Civic Center www.sfcincodemayo.com
6.同性恋骄傲大游行SF Pride Parade6月的第4个周日 sfpride.org,女同性恋游行Dyke March在最后一周周六举行
7.艾滋病关怀行动日Aids Walk www.aidswalk.net/sanfran
8.旧金山犹太人电影节 SF Jewish Film Festival 8月www.sfjff.org
9.Folsom Street Fair  9月最后一个周末,仅限成年人,穿上皮革当街打屁股进行慈善筹款 www.folsomstreetfair.com(需翻墙)
10.爱的进化 Love Evolution DJ大型的室外Rave Party和Psychedelic Party。www.sflovevolution.org
11.Tranny Fest变装派对。门票12美元,www.sftff.org
12.新年倒数 12月31日 在码头附近有烟花表演和新年倒数,通常在这天旧金山街道也会被挤得水泄不通。
13.越湾长跑Bay to Breakers:www.baytobreakers.com 5月第三个周日,报名费58-90$
14.嘉年华Carnaval:www.carnavalsf.com 5月最后一个周末在米申区
15.兰草音乐节Hardly Strictly Blue grass:www.strictlybluegrass.com 月上旬免费3天
16.旧金山文学节LitQuake:www.litquake.com 9月,获得作家签名与他们共饮酒
17.Green Festival:www.greenfestivals.org 11月中旬3天,关注节能、科技、时尚和酒

▶▶旧金山其他活动
1.棒球赛:每年4月初-10月初(旧金山巨人队San Francisco Giants,sanfrancisco.giants.mlb.com)
AT&T Park
地址:24 Willie Mays Plaza, San Francisco, CA 947
交通:一般坐BART或者Muni在Embarcadero下之后沿着海边走往南走可以走过去。搭乘Muni地铁的旅客可以乘搭MuniKT、N 线在King St & 2nd St站下车后即可到达。或者搭乘Muni巴士N- OWL线路。
开放时间:周一-周五  :00-16:00,周末关闭。
票价:如果你要观看比赛,最好提早买票,票价根据位置和购买时间不同而不同。推荐在ticketmaster.com买票。当天去买黄牛票可能票价会炒得很高,尤其是热门赛。
电话:(415)972-2000
2.橄榄球赛(旧金山49人队San Francisco 49ers,www.sf49ers.com,2014赛季新的主场Santa Clara全新的Levi’s Stadium)
主场在南旧金山的Candlestick Park
Candlestick Park
地址:490 Jamestown Avenue, San Francisco, CA 94124
交通:搭乘Muni巴士29线路到达。
开放时间:周一-周五   9:00-17:00,周末关闭。
票价:和棒球一样最好提早买票,在ticketmaster.com买票。
电话:(415)467-1994
3.Blazing Saddles
自行车租赁,提供电动自行车,骑自行车到内河码头或者金门大桥很方便,出租配套包和弹簧锁,外加24小时还车服务
地址:2725 Hyde St,交通Powell-Hyde,电话415-202-8888。网址www.blazingsaddles.com
4.海洋学会探险游Oceanic Society Expeditions
电话415-474-3385,网址www.oceanic-society.org,地址3950 Scott St,交通30路到达,周一-周五8点30-17点营业。由博物学者带领的周末游船一日游,从游船码头Yacht Harbor出发,儿童满岁才可参加,有观鲸之旅(周六日)。
5.公共图书馆城市导览游Public Library City Guides
www.sfcityguides.org,非营利性的,当地历史学家或志愿者带队,分为社区游和主题游,其中包括:淘金热时期的市中心、渔人码头的秘密、电报山阶梯徒步Telegraph Hill Stairway Hike

1.天黑后如果只出没在金门大桥、渔人码头、联合广场等人多热闹的地方就不用担心,晚上最好不要独自前往Mission District和城市的西边较为人少的地方,尤其是东湾奥克兰,是全美出名犯罪率高的城市
2.Twin Peak或者金银岛上是看旧金山夜景比较热门的地方
3.为了方便游客更好地了解旧金山的历史,旧金山每天都有免费的City Guides,在机场和市政厅都有免费的Tour时间表。导游都是退休的老伯伯老妈妈,他们都非常的幽默风趣,如果英语听力好的话绝对可以学到很多东西,建议结束以后捐几块钱表示支持

【DAY3】品酒纳帕谷

早早起来去联合广场提车,准备迎来第一天的自驾之旅,租车相关请参考前面“租车”部分,National在联合广场的租车点离我们酒店非常近,走着也就几分钟就到了。同伴第一次开车对当地交规还不太熟悉,尤其上了高速,发现美国普遍车速都很快,搞得他很紧张,不过很快也就适应了,第一次使用google地区真心觉得好用到极致!

▶▶提车地点:National San Francisco Downtown
门店电话8888266890
营业时间07:00-17:00
门店地址750 Bush Street,948,San Francisco,CA,US

提前预定了点30分Robert Mondavi Winery的90分钟普通话品酒之旅,这个酒庄也是Yelp推荐之一。
纳帕谷有超过200家酒庄,集中在30英里长的3条主要路线上,Hwy29两侧散布许多了不起的酒庄,周末常堵车,和Hwy 29平行的Silverado Trail交通压力较小,沿着Hwy29往北Yountville原来是个马车驿站,这里人均米其林星级餐厅数比美国其他地方都高,再往北10英里的St Helena是纳帕的比佛利山庄,适合购物和散步,车位比较难找。在山谷的北端,充满乡土风味的Calistoga是纳帕最原生态的城镇,有温泉水疗和泥浴中心,火山灰来自临近的圣海伦娜山。
很多人来纳帕都会去几个不同酒庄品酒,我们由于对红酒不是很懂,而且同伴兴趣也一般,只挑了一个酒庄

↑↑↑酒店-Robert Mondavi酒庄

↑↑↑一个小时多后抵达纳帕

▶▶Robert Mondavi Winery
1966年,罗伯特·蒙大维先生创立了该酒庄。他为美国带来不锈钢桶、法国橡木桶等先进设备以及低温发酵、自然的种植方法等多种先进技术。蒙大维酒庄的赤霞珠红葡萄酒于20世纪60年代后期生产,该酒让世界酒坛看到了纳帕谷的潜力。纳帕谷(NapaValley)赤霞珠精选酒(NapaValley Cabernet Sauvignon Reserve)是蒙大维酒庄的得意之作,其酒标正中(或左上方)有“RESERVE”(珍藏酒)的字样。该酒所用的葡萄全部用人手采摘,放置于不锈钢桶和橡木桶内发酵,最后在法国橡木桶中陈年14个月左右,所用的橡木桶的新旧比例会根据不同年份作调整。
蒙大维酒庄提供多种不同的选择给有不同需要的游客,甚至还可以提供中文服务,十分适合不太熟悉英文的游客们前往参观游览。
酒庄地址:7801 StHelena Hwy, Napa, CA 94574
酒庄电话:707-226-1395,Monday - Friday 9:00 am -4:00 pm
酒庄网址:http://www.robertmondaviwinery.com/
预订::30 AM - 11:45 AM普通话品酒
价格:35$ Charged 72 Hours Prior to Arrival

↑↑↑酒庄内商店,出售红酒、酒具等商品,红酒普通的在155美金左右

↑↑↑酒庄内部

↑↑↑餐厅

↑↑↑Mondavi夫妇,现在已经过世了,据说纳帕谷的人都长寿就因为每天都会喝红酒

↑↑↑餐厅吧台可以买到这种好喝的红葡萄苏打水,其实没有什么气,非常好喝,品酒的时候未满21岁的就会给他们倒这个饮料,如果开车的有要求也可以要求换这个饮料,我们在吧台单买3.5美金一瓶,纳帕的税是8%

↑↑↑如果没有酒庄人员带领,这个区域是不能进入的。这个季节的葡萄架还没长新叶。酒庄人员给我们介绍他们从欧洲引进的嫁接技术,及葡萄种植的流程

↑↑↑掉在地上的葡萄,加州阳光非常好,尤其是纳帕的气候很适合葡萄生长,从这些地上的葡萄的颜色和饱满程度看,这些葡萄成长的非常好

↑↑↑酒窖,这个更牛了,房顶有不定时的喷水设备,当然是水雾,保持整个酒窖的湿度,这些木桶都是从欧洲引进的,太干燥容易裂,太湿又容易滋生细菌,所以掌握这个度很难却很重要

↑↑↑一个木桶大概可以产300度瓶红酒

进入品酒环节了

↑↑↑酒庄会员的说明和我们今天品的三种酒价格

↑↑↑三种酒每种我记不太清楚具体名字了,都是酒庄比较著名的品种,黑皮诺啊赤霞珠啊这类,品酒的时候工作人员会让你感受味蕾的不同,怎么看酒这些品酒比较基本的东西

↑↑↑酒庄里这种小花很好看

↑↑↑整个纳帕谷的街旁全是这样的小黄花(酒庄里也有),起初以为是油菜花,Mondavi的工作人员告诉我们这个实际是芥菜花,我们从酒庄出来后,把车停在路边准备拍照,我凑过去闻了下,跟之前的油菜花味道确实不一样,有一股芥菜的味道,但是外貌上真的没什么区别,这个花开就意味着春天开始,也是葡萄架发芽的前兆

↑↑↑纳帕谷也有火车观光

↑↑↑为了拍照也是拼了

午餐准备就近在St.Helena吃,从Yelp上找到评价还不错的Rutherford Grill牛排馆,从Mondavi开车过去3分钟就到,这家店的牛排非常不错,是我们几天来吃的最好的牛排,中午还需要等位
▶▶Rutherford Grill
网址:http://www.rutherfordgrill.com/(菜单参考网站)
地址:1180 Rutherford Road Rutherford, California 94573
电话:(707) 963-1792
营业时间:
Mon–Thurs:11:30am – 9:30pm
Fri:11:30am – pm
Sat:11am – pm
Sun:11am – 9:30pm

↑↑↑Robert Mondavi酒庄到Rutherford Grill

↑↑↑对面的Wine Train

↑↑↑点了两份全熟的烤牛眼 37USD/份

↑↑↑全熟的至尊牛排 38USD/份

↑↑↑烤鸡,21USD
含税8%一共143.64,我们给了157USD,剩下的作为小费,这家牛排真的很不错,推荐!

↑↑↑看到一个很牛X的车,拐弯儿费点劲

↑↑↑纳帕downtown,St.Helena

↑↑↑艺术廊的橱窗,美cry

↑↑↑自行车租赁店都这么好看

↑↑↑偶遇老人与狗,狗狗特别可爱就是一直不配合我照相,老爷爷让它配合我拍它也不听话,只能偷拍了

↑↑↑街边售酒的商店随处可见

3点多我们启程前往旧金山的Premium奥莱,旧金山附近的奥莱昨天【旧金山攻略】中已经介绍,综合规模和距离和我们最终的目的地Palo Alto,最后选的这家。当时备选Gilroy Premium Outlets,旧金山的Premium奥莱在旧金山开往Palo Alto的路上,从纳帕过去要1个多小时。

↑↑↑从纳帕Helena到旧金山奥莱

↑↑↑离开纳帕

↑↑↑到达San Francisco Premium Outlets,就是原来的Livermore Outlets

↑↑↑到达时已经日落了

↑↑↑从San Francisco奥莱到Palo Alto,会途经一个高速收费站,交了5刀

【纳帕攻略】

葡萄酒乡有三个Napa Valley纳帕谷、Sonoma Valley索诺马河谷、Russian River Valley俄罗斯河谷,这里只介绍Napa
DAY Trip(旧金山出发)

1.旧金山轮渡大厦乘坐Vallejo Baylink Ferry(电话8776433779,ww.baylinkferry.com,$13一小时)在Vallejo转乘纳帕谷的Vine Transit(电话7072512800,www.ridethevine.com,$1.5-3.25,40-55分钟)到纳帕
2.搭乘旧金山湾区快运到El Cerrito del Norte,工作日可以转乘Vine Transit 29路到纳帕($3.25,1.25小时),周末转乘Soltrans(电话7076484666,www.soltransride.com)80路到瓦列霍($1.75,25分钟),之后转乘Vine Transit 11路到纳帕($1.5,55分钟)
3.Airport Shuttle Services:旧金山奥克兰机场均有Shuttle bus到达纳帕,车的名字是Evans or California Wine Tours. Evans Transportation电话707-255-1559,或California Wine Tours,电话800-294-6386. 如果想要直接到达酒店,Evans可以安排,最好提前告知他们你的行程,否则会有其他费用产生,一些酒店提供到达Evans Terminal的摆渡车。
4.The Sacramento Airport是唯一没有往返酒店摆渡车的机场,可以提前致电877-424-7767预约。Sacramento机场是Fairfield机场巴士. Fairfield机场巴士没有发车时间固定的时刻表,你可以搭乘机场巴士到Fairfield再让别人接你。 Fairfield索诺马县的邻居,需要花费额外费用,纳帕出发不到半小时即可到达
5.自行车租赁:
Napa River Velo:电话7072588729,www.naparivervelo.com,地址680 Main St Napa
Calistoga Bike Shop:电话7079429687,www.calistogabikeshop.com,地址1318 Lincoin Ave,Calistoga
Spoke Folk Cyclery:电话7074337171,www.spokefolk.com,地址201 Center St. Healdsbutg

1.VINE:所有车辆都提供轮椅设施,在纳帕市中心、购物区、奥莱等地运营。区域线路11和29可以到达轮渡,29路也到达El Cerrito Del Norte BART station. 25路连接纳帕和索诺马县,21路到达Suisun City Train Depot。网址www.ridethevine.com,电话(707) 251-2800
2.Shuttles Up Valley
公共交通受限时,可以致电,均有轮椅设施
Calistoga Shuttle: 电话(707) 963-4229,致电后15-30 minutes到达. 费用:住宿客人免费
St. Helena Shuttle: 电话 (707) 963-3007,同一天接,花费 $1.
The Yountville Trolley: 电话 (707) 312-1509。免费提供

▶▶纳帕谷接待中心Napa Valley Welcome Center
领取品酒通行证和酒庄地图,网站有三个酒乡酒庄预订,酒庄也比较全
电话:855-333-6272,707-251-5895
网址:www.visitnapavalley.com
纳帕谷一些APP下载:http://www.visitnapavalley.com/local_travel_apps.htm
地址:600 Main St
营业时间:9-4月9点-17点,5-月周一-周四9点-17点,周五-周日9点-18点
Tips:酒庄需要提前预定

▶▶纳帕谷的城镇和地区
Calistoga、St.Helena、Yountville、Napa、Oakville、Rutherford、American Canyon、Angwin、Lake Berryessa

▶▶纳帕做什么
1.Napa Valley Cabernet Season:相关节日参考
2.Arts & Culture艺术与文化:画廊、剧场、音乐会、博物馆、酒庄等
3.Culinary Adventures烹饪探险:烹饪班、酒庄蒸汽火车之旅
4.Golf & Tennis高尔夫和网球:
5.Trails, Parks & Biking步道、公园和骑行:
6.Music & Nightlife Venues音乐厅和夜生活:
7.购物商铺:http://www.visitnapavalley.com/shopping.htm
8.SPA和健身:http://www.visitnapavalley.com/napa_valley_spas_and_fitness.htm
9.Tours和交通:有轨电车之旅、火车之旅、私人轿车、骑行、骑马、品酒之旅(纳帕出发或旧金山出发)、热气球http://www.visitnapavalley.com/napa_valley_tours.htm
10.Napa River纳帕河活动:皮筏艇http://www.visitnapavalley.com/napa_river_activities.htm

▶▶景点
迪罗萨艺术及自然保护区Di Rosa Art+Nature Preserve:电话7072265991,www.dirosaart.org,地址5200 Hwy 121,Napa,门票5USD,团队游12-15USD,周三-周日-16点,4-10月周三-周日10点-18点。可以在Carneros葡萄园看正在吃草的废金属绵羊,强烈建议预约团队游。

▶▶餐厅
酒庄许多餐厅在冬季和春季营业时间较短
1.Oxbow Public Market:电话7072266529,www.oxbowpubliclicmarket.com,地址6&644 1st St,Napa,营业时间周一-周六9点-19点,周日10-17点。来自20多家厂商生产的绿色手工饰品,可以尽情享用Hog Island的大西洋牡蛎,Model Bakery的松饼,Ca’Momi的薄底披萨或Three Twins的有机冰激凌
2.Gott’s Roadside:电话7079633486,gotts.com,地址933main St,St Helena,营业7-21点,5-9月7-22点。20世纪50年代免下车的餐馆带给你21世纪的体验,美国
3.Oakville Grocery:电话7079448802,www.oakvillegrocery.com,地址7856 Hwy 29,Oakville,营业时间6点30-17点,可以采购野餐主食或打包一顿餐,分店在市内的Healdsburg
4.Wine Spectator:加州菜,电话7079671010,www.ciarestaurants.com,地址2555 Main St,St Helena,周一-周五11点30-14点30和17点-21点营业,周六11点30-21点,周日中午-19点15。这是1889年的石头别墅,里面有美国烹饪学院Culinary Institute of America的高级餐厅、面包房兼咖啡馆以及售卖小玩意的商店。周末有烹饪示范班和品酒班预定
5.Ad Hoc:加州菜,电话7079442487,www.adhocrestaurant.com,地址6476 Washington St,Yountville,周三-周六17点-22点营业,周日点-13点和17点-22点营业,菜单每天都换,四道菜的家庭式晚餐中的菜品不可更换,忌口除外
6.French Laundry:加州菜,电话7079442380,www.frenchlaundry.com,地址6640 Washington St,Yountville,周五-周日11点-13点营业和每日17点30-21点15,米其林三星餐厅,晚餐套餐270USD,需要提前2个月预定,物业登录Opentable.com或电话预定。
7.其他餐厅:参考http://www.visitnapavalley.com/napa_valley_restaurants.htm
Tips: 如果你的时间非常非常富裕,又特别爱吃生蚝,可以去一下生蚝工厂,把这辈子的生蚝都吃了吧!真心便宜到不行,又特别的好吃。但是需自带开蚝刀,自带碳,再带食材。
google map,输入Tomaies Bay Oyster Company ,是直接的生蚝工厂,很多美国餐厅提供的生蚝也是他们厂提供的。

▶▶住宿:参考http://www.visitnapavalley.com/napa_valley_hotels_and_resorts.htm

▶▶YELP上推荐的几个酒庄
1.Sterling Vineyards
纳帕地区唯一一家需要乘坐缆车游览的酒庄,酒庄整体外部设计参照了希腊米科诺斯岛上的建筑风格,庄园白色整洁的外表在郁郁葱葱的山林里显得格外的明亮和突出,背后的圣赫勒纳山则恰好做了协调的远景衬托。这里美丽的户外露台和优雅的品酒室提供了享受优异葡萄酒的完美环境,人们可以一边美酒在手,一边观赏纳帕谷的秀丽风光。
酒庄地址:1111 Dunaweal Ln, Calistoga, CA 94515
酒庄电话:(800) 726-6136
酒庄网址:http://www.sterlingvineyards.com/
2. Beringer Vineyards
纳帕山谷一直经营至今的最古老的酒庄之一,也是迄今为止美国历史最悠久及获奖最多的酒庄之一,被视为美国最具标志性的酒庄。其仅有的7任酿酒大师传承着 Beringer的传统和品质,被著名葡萄酒鉴赏与评论家Robert Parker这样评价:“十六年来,我访问过世界上众多最优秀的葡萄酒生产商,没有几个酒园的品质像贝灵哲那样令我赞叹不已!” 如果是想参加贝灵哲的品酒,最好提前在它们网站上进行预约,在倾听感受酒庄的历史同时小酌两杯,不失为一件风雅之事。
酒庄地址:2000 Main St, St Helena, CA 94574
酒庄电话:(707)302-7592
酒庄网址:http://www.beringer.com/
3. Opus One
1981年,在纳帕葡萄酒慈善拍卖会上,尚未命名,也未上市的的合资酒庄新酒单箱价拍卖到2.4万美元,创下美国葡萄酒的拍卖价记录,标志着美国首家顶级酒庄的诞生。这座连接了葡萄酒世界美国启蒙家族和波尔多顶级名门的酒庄,就是后来的作品一号(Opus One),如果想参加作品一号的品酒,建议提前预约,它们多年以来只有这一款葡萄酒,却每年吸引无数游客。
酒庄地址:7900 St Helena Hwy, Oakville, CA 94562
酒庄电话:(707) 944-9442
酒庄网址:http://www.opusonewinery.com/
4. Castellodi Amorosa
是一座仿中世纪的意大利式古堡,她的主人Dario Sattui年轻时只是一个普通的葡萄园农,但是他的梦想是要建一座纯欧式的古城堡式的大酒庄,于是他毕生努力,最终耗时14年时间,并从欧洲远渡重洋运来大部分建筑材料包括所有的砖块,建成城堡酒庄,实现梦想。现在正以其独特的欧式建筑风格吸引着游客们的眼球,手持葡萄酒杯,漫步于回廊之下,刹那间放佛置身中世纪欧洲古堡,别有一番风味。
酒庄地址:4045 St Helena Hwy, Calistoga, CA 94515
酒庄电话:707-967-6272
酒庄网址:http://www.castellodiamorosa.com/
5. Domaine Chandon
Domaine Chandon 是Napa地区规模最大名气最大的酒庄,也是该地区第一家拥有法国血统,隶属于世界奢侈品集团LVMH旗下。内有米其林推荐餐厅étoile (法文“星星”),也是全美10大最浪漫餐厅之一。相比其他酒庄,Domaine Chandon给游人的第一感觉完全是个公园,郁郁葱葱,环境优美,在这里游逛,十分舒适惬意。该酒庄盛产香槟,相信很多人在看美国电影的时候,在特殊场合比如婚礼、大学毕业典礼等,电影中的人都会喝香槟庆祝,香桐酒庄以其香槟闻名世界,大家都来体会一下美国大片的感觉吧。
酒庄地址:1 California Dr, Yountville, CA 94599
酒庄电话:707-944-8844
酒庄网址:http://www.chandon.com/index.php
6. Stag’s Leap Wine Cellars
在1976年的巴黎品评会中,战胜法国名庄的红酒就产自这里。被誉为世界上品质最高的赤霞珠葡萄酒。鹿跃酒庄对于美国有历史性的意义,它有着被誉为世界上品质最高的赤珠霞葡萄酒,成就了葡萄酒界的一个神话,能够在品酒的时候听一听它的历史也不错,爱酒的游客们都行动起来吧。
酒庄地址:6150 Silverado Trail, Napa, CA 94558
酒庄电话:800-395-2441
酒庄网址:http://stagsleap.com/
7. Rubicon Estate
我说出一个名字,或者是描述一张独特的、难以忘记的脸,喜欢电影的朋友们一定能马上说出他的名字和他的成名作:他有着一张圆脸,厚重的络腮胡子,大大的肚子,嘴里经常叼着一支雪茄;他能飞快地吃下一盘牡蛎或一大块金枪鱼生鱼片,以致同桌的人几乎都吃不上;他的侄子是大名鼎鼎尼古拉斯•凯奇;他的成名作是经典不朽的在美国获得7项奥斯卡金像奖的《教父》三部曲。猜对了吗?他就是:弗朗西斯•福特•科波拉(Francis Ford Coppola)。1975年,科波拉买下了位于纳帕谷的Rubicon Estate。酒庄在著名导游科波拉接手之后,由于电影《教父》的知名度吸引了一大批游客前往酒庄参观,酒庄内部甚至有陈设着很多电影拍摄的场景,还有奥斯卡的小金人,是值得一览的地方。
酒庄地址:1991 St Helena Hwy, Rutherford, CA 94573
酒庄电话:800-782-4266
酒庄网址:https://www.inglenook.com/

▶▶LP推荐酒庄
1.Hess Collection:电话7072558584,www.hesscollection.com,地址4411 Redwood Rd,Napa,营业时间10点-17点30,位于市区西北部。赤霞珠和罗伯特.劳森伯格等蓝筹现代艺术结合
2.Frog’s Leap:电话7079634704,www.frogsleap.com,地址8815 Conn Creek Rd,Rutherford。点-16点营业,建于1884年,已获得LEED认证,以Sauvignon和赤霞珠有名
3.Pride Mountain:电话7079634949,www.pridewines.com,地址3000 Summit Trail,St Helena,跨索诺马和纳帕边界,酒庄以赤霞珠、梅洛Merlot、霞多丽Chardonnay和维欧妮Viognier扑到就,这里适合山顶野餐。
4.Casa Nuestra:电话866844963,www.casanuestra.com,地址3451 Silverado Trail,St Helena。太阳能发电的酒庄,以混合葡萄品种而闻名。
5.Castello di Amorosa:电话70799676272,地址4045 Hwy 29,Calistoga,9点30-18点营业,11月-次年二月,9点30-17点营业
6.Indian Springs SPA:电话7079724913,www.indianspringspa.com。位于卡利斯托加的矿泉温泉包括矿泉度假村体验火山泥浴。
7.其他酒庄:参考http://www.visitnapavalley.com/napa_valley_wineries.htm

▶▶酒庄游览小Tips:
1. 参观的季节:如果期待看到一串串美丽的葡萄,千万不要选择冬季游览,最好的游览季节通常是春夏季节(5月至8月),这一段时间的景致十分漂亮,但是缺点是游客会非常的多,如果去品酒室或者是纪念品商店会挤满了人,如果冬天游客少的时候去,会有很多的时间和酒庄的人聊天、闲逛。
2. 酒庄的选择:纳帕地区大大小小的酒庄就有300多家,如果是只安排1天的游览行程,想要很悠闲的品酒深度参观,建议选择2到3个酒庄参观为佳,很多资讯都可以通过网络找到,大家可以根据个人兴趣选择2到3家做好功课。
3. 酒庄导览:基本上所有酒庄都会推出品酒游览套餐,其中会有很详细的对于酒庄、酒窖、历史的介绍,通常游览结束之后,会提供去专门的品酒室供游客品尝3到5种著名红白葡萄酒类。大家可以根据个人的需求,选择不同的套餐,或者是只选择单一的品酒。
4. 酒庄商店:大部分酒庄都附有酒庄商店,供应一些纪念品、开酒器、杯子等,同时也有一些红白葡萄酒供游客进行选择,有时候酒庄商店会有一些活动,比如三瓶酒多少钱的套餐,大家在选购酒的时候可以多加留意。
5. 另外最重要的一点:美国合法饮酒年龄是21岁,所以未满21岁的青少年不可以饮酒,如果是自驾前往纳帕地区的话,司机需要注意饮酒量,一杯是合法的,千万不要因为贪杯而造成酒驾。

【DAY4】行驶一号公路之硅谷

硅谷Silicon Valley位于旧金山南端从帕洛阿尔托到首府圣何塞一段长约25英里的谷地,是美国重要的电子工业基地,也是世界最为知名的电子工业集中地。并拥有谷歌、微软、思科、英特尔、惠普、朗讯、苹果等大公司。去的这天是周日,google的游客中心没有开放,苹果的商店也没有开。人很少

↑↑↑清晨的Palo Alto附近,硅谷地带的房价很高,附近居民都属于中产以上,综合素质也比较高

↑↑↑民宿的花园

▶▶Stanford University史丹佛大学
地址:Stanford University 450Serra Mall Stanford, CA 94305–2004
停车GPS:37.431362,-122.168437学校门口前好多条路都可停车,限时免费。
斯坦福大学于1891年由利兰·斯坦福建立,位于加利福尼亚州斯坦福市,临近旧金山斯坦福大学拥有的资产属于世界大学中最大的之一,它占地35平方公里,是美国面积第二大的大学。
斯坦福大学游客中心
GPS地址:37.431536,-122.163621
每天上下午各一次,从游客中心出发的免费TOUR。
校内景点:
1、中心广场 Main Quad
斯坦福的主要部分,在它的四周,商学院、地学院、教育学院、工学院、法学院、医学院等星罗棋布。
2、胡佛纪念塔 hoover tower
上塔门票:2美金
斯坦福大学的地标性建筑。它是为庆祝斯坦福建校50周年而建,同时为了纪念时任美国总统胡佛对学校建设做出的巨大贡献。纪念塔下面特别设立了一个展室用来介绍胡佛总统的生平及业绩。
3、斯坦福纪念教堂 Memorial Church
兴建于1903年。20世纪,旧金山发生的两次大地震给教堂造成了严重损坏。虽然整体结构并未倒塌,但钟楼和外墙上精美的马赛克损毁严重。纪念教堂只在工作日的白天向游人开放,并只能在一层参观。
4、斯坦福大学博物馆
免费参观
博物馆分为两层,里面有很多有价值的展品,罗丹的雕像,埃及亚洲南美洲中国的文物,非常值得一看。

↑↑↑住的民宿Mento Park到斯坦福大学

↑↑↑学校大门

↑↑↑游客中心附近

一上午的时间都享受斯坦福的阳光,附近的居民和学子们都很幸福

↑↑↑胡佛纪念塔,登塔2美金,可以看到整个斯坦福的全景,可惜周末没有开

↑↑↑斯坦福教堂,很美

↑↑↑建筑的细节。。

斯坦福大学有个购物中心,原本以为只是出售跟本大学相关的纪念品,谁知道到了以后发现是个很大的shopping mall,家居店、梅西百货、食肆商铺什么都有,可以逛一下午~我们直接去了纪念品店买了些冰箱贴

↑↑↑斯坦福中心广场到shopping mall

↑↑↑专门售卖斯坦福相关的纪念品

午饭时间,我用yelp找到附近有家Cheesecake factory,这家店是朋友推荐的,是连锁的,很多城市都有,旧金山的联合广场顶层就有一家, 本来在旧金山是想去吃的,可以等位时间太久就放弃了,没想到Palo Alto也有,以芝士蛋糕为主的餐厅,门口的芝士蛋糕种类很多,但是其他食物真的很一般,牛排没有昨天纳帕Rutherford Grill的好吃,建议可以在这买块芝士蛋糕下午茶。
网址:http://www.thecheesecakefactory.com/ (网站上有菜单和分店地址)

↑↑↑这个是旧金山店的相关信息

↑↑↑从斯坦福shopping mall到cheesecake factory

↑↑↑人比旧金山那家店少很多

↑↑↑柠檬树莓芝士蛋糕Lemon Raspberry Cheesecake 7.95USD

↑↑↑荷兰苹果口味的Dutch Apple 还不如树莓的好吃,7.95USD

↑↑↑草本烤三文鱼Herb Crusted Salmon 19.95USD

↑↑↑牛排Steak Diane 19.95USD

↑↑↑烤虾面Lunch Angel Hair Shrimp 14.95USD

↑↑↑什锦Jambalaya 17.95USD

↑↑↑各式各样的芝士蛋糕,口感适合美国人,很甜,我们两个人买了一块吃

↑↑↑芝士蛋糕价格(不含税哟)
总计88.7 税8.75% 7.76USD,总计96.46USD,我们连小费一共给了1USD

接下来时间比较紧张,开始真正的硅谷

↑↑↑Palo Alto的各大型公司

↑↑↑从Cheesecake Factory到Google,在Palo Alto附近的第一次加油,是壳牌的,87号,2.55USD/加仑,给了40刀,加到35.34刀的时候加满了

▶▶谷歌Google:1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, 美国
GPS坐标:37.420849, -122.084113
谷歌街景车GPS坐标:37.423478,-122.097
Tips:必须通过你认识的Google内部员工的带领才可以进入..

↑↑↑Google里面都是这样以数字为代表的办公区,具体不知道数字的含义

↑↑↑街道两旁都是google的园区,非常大

↑↑↑游客中心

↑↑↑安卓园区 可爱呀

↑↑↑随处可见的Google自行车,没有锁,怪不得都说在这里上班很幸福

↑↑↑安卓机器人

↑↑↑Google内有很多停车位,跟其他地区没有太大区别,唯一注意的是如果有Google这个牌子表示这个车位只限google员工使用,周末不上班无所谓,工作日不要停在这里

↑↑↑户外的休闲椅,标准Google色

↑↑↑室外Coffee shop

↑↑↑位于游客中心附近的Google Map汽车,酷

▶▶苹果总部:Apple Company Store
地址:1I nfinite Loop,Cupertino, CA 95014 500 N De Anza Blvd,Cupertino, CA 95014
GPS坐标:37.33170, -122.03211
Tips:唯一一处对外开放的地方就是Company Store,在这里你可以随意拍照、购买苹果产品已经带有苹果Logo的商品,周末不营业,因此我们今天来纯属到此拍照一游

↑↑↑Google到苹果总部

↑↑↑跟google比,苹果的楼似乎没有那么现代化

↑↑↑标志路标

↑↑↑苹果咬一口

↑↑↑唯一有特点的就是这两个苹果标吧

▶▶惠普总部:Hewlett Packard Enterprise
地址:3000 Hanover Street Palo Alto, CA 94304-1185
坐标:37.414561,-122.148477
因为工作关系,特地来的,去年已经更换LOGO了,现在是绿色的,名称也已经改变。原来的蓝色HP已经是过去式了。应该是不对外开放的

↑↑↑苹果总部到惠普总部

↑↑↑惠普大楼

↑↑↑原LOGO

▶▶加州一号公路沿线
加州一号公路实际最北处在加拿大,最南在圣地亚哥,不过通常我们所说的一号公路是最经典的旧金山-圣地亚哥这段,东面倚着加州终年常绿的山峦,向西俯瞰澎湃的太平洋,全长超过约1000公里,因为它是沿着南加州西海岸延伸的,因此又被称为太平洋海岸公路。它还有一个别名,叫Cabrillo HWY(卡布里洛高速),在很多导航设备都使用这个别名标注这条公路。此行时间原因并不是所有景点都去了,但是之前攻略部分(我们没有去到的)都会贴出来。总体来说个人认为一号公路7天会比较合适,5天也还好(不包含旧金山洛杉矶、圣地亚哥这些城市)。我们的路线是Palo Alto到洛杉矶,一共用了3.5天,住宿分别在蒙特雷圣西蒙和圣芭芭拉。重要景点基本都去了,不过时间比较紧,下次有机会要慢慢体验。一号公路景色虽然美,但是沿途有些路段比较惊险,弯道多且道路窄,加上车速都很快,所以这里只适合自驾,团队游是不会走一号公路的,很多弯道大车根本拐不了弯。另外一号公路没有路灯,晚上开车尤其要注意安全,尽量在天黑前到达目的地,不过晚上也是由于光污染少的原因,天上的星星特别多,虽然没有之前在新西兰看到的壮观,不过对于常年在城市里呆着的我们已经足够震撼。
推荐从北向南开,因为你行驶在公路的右侧,旁边就是太平洋,左侧是山地,这样停车看景点都很方便,如果从南向北开,掉头不方便且由于车速都很快也不是很安全

▶▶一号公路推荐景点
Santa Cruz推荐景点:穿梭林间的蒸汽火车
Monterey推荐景点:观鲸、潜水、水族馆
Carmel by the sea推荐景点:附近有个Chateau Julien朱利安城堡葡萄酒庄园
Big Sur推荐景点:Bixby Bridge——Big Sur镇——Hurricane Point——Pfeiffer Beach(紫沙滩)——Nepenthe(餐厅)——JuliaPfeiffer Burns State Park(Mcway瀑布)——Piedras Blancas Light Station(象海豹湾)
San Simeon推荐景点:从San Simeon去赫氏古堡还有大概1H的车程
Cambria推荐景点:有临海栈道,离象海豹沙滩13+英里,可以开车十几分钟去1号公路看日落
Morro Bay推荐景点:Morro Rock,这里住宿比San LuisObispo便宜很多
San Luis Obispo推荐景点:基本上是过大学城,住宿不便宜,有条口香糖街。

1.Devil's Slide Trail (没有去)
GPS:37.584939,-122.507582
停车:免费
一号公路边上的一条景观路,距离金门大桥20英里,30分钟车程。
这条海滨景观路不长,只允许徒步或者骑行,景观路的一边上是悬崖峭壁,而另一边是波澜壮阔的大海。
2.Gray Whale Cove State Beach(没有去)
GPS:37.563482,-122.512742
地址:Half Moon Bay California 94019
停车:免费
离Devil's Slide Trail很近的一个景点,停车场就在一号公路边上,注意这里的停车场是在反方向一侧,停车后需横穿马路才能下到沙滩,停车场内也有条小路可以走到上面的观景点。
3.菲兹杰拉德海洋保护区Fitzgerald Marine Reserve(没有去)
保护海洋生物的潮湿地,算好时间在退潮的时候游览
网址:www.fitzgeraldreserve.org
地址:California Ave尽头,免费,8点-日落
Hi Point Montara Lighthouse Hostel:www.norcalhostels.org/montara,在保护区北1英里处
4.Moss Beach Distillery(没有去)
原来是私酒商接头处,如今可以在日落时分到海景天台小酌,可以带宠物狗
地址:140 Beach Way,www.mossbeachdistillery.com
营业时间:周日-周四 正午-20点30,周五周六至21点

以上这些地方如果我们从硅谷去等于是北上,会耽误时间走重复的路,因此放弃

5.半月湾州立海滩Half Moon Bay State Beach
GPS:37.4660366,-122.4454246
地址:Half Moon Bay State Beach95 Kelly Ave Half Moon Bay CA 94019
门票:10美金/车,www.parks.ca.gov
从惠普出来直接奔半月湾,没有在镇上停留,只是海边拍了个夕阳就走了
公园内拥有绵延四公里的沙滩,还可以露营(www.reserveamerica.com),可以徒步远足,海边有桌椅可以在这边赏海景边用餐。公园内建有Half Moon Bay State Beach Visitor Center游客中心。如果要探索这片海域,联系Half Moon Bay Kayak,www.hmbkayak.com,Pillar Point Harbor,有皮筏艇出租。住宿是Inn at Mavericks,www.innatmavericks.com。餐厅推荐Flying Fish Grill,www.flyingfishgrill.net,地址211 San Mateo Rd,周三-周一11点-20点30营业

↑↑↑惠普到半月湾

6.佩斯卡德罗州立海滩Pescadero State Beach(没有去)
Pigeon Point往北五英里处,www.parks.ca.gov,附近湿地自然保护区有很多流浪者和观鸟者,Pescadero Village和Arcangeli Grocery Co.(www.normsmarket.com,地址287Stage Rd,10-18点营业)是购买野餐用品的地方,附近的Harley Farms Cheese Shop(www.harleyfarms.com,250 North St,电话6508790480,周四-周日点-17点营业)提供山羊乳场团队游,要预约。
门票:每车8USD,营业时间8点-日落
7、Pigeon Point灯塔
GPS:37.18247,-122.3939756
地址:2 Pigeon Point RoadPescadero, California 94060
门票:免费、停车:免费
到达灯塔的时候已经日落了,不过也正因为如此,看到了最美的一号公路,夕阳西下的美与白天的美是不同的
Pigeon Point灯塔修建于1871年,是美国太平洋海岸线上最高的灯塔并至今依然服役。每年的11月,这里都会举行一次利用0多年前的方法来点灯的活动,届时会利用煤油灯和透镜,发出来的光芒相当于点亮了50万支蜡烛。灯塔边上有一个小型博物馆和纪念品店,这里还有一家旅馆。
Hi Pigeon Point Light House Hostel:www.norcalhostel.org/hostel(历史上著名的灯塔看守人曾经住在这里,很热门,需要提前预订)
Costanoa:www.costanoa.com 这个住宿更舒适些

↑↑↑半月湾灯塔

8.West Cliff Drive(没有去)
景观路起点以及停车场入口GPS:36.949729, -122.0558
距离Pigeon Point灯塔26.6英里,开车需33分钟
West Cliff Drive和一号公路是两条平行的公路,只是West Cliff Drive 是沿海修建的景观公路,这里号称圣克鲁兹最美公路,也是圣克鲁兹排名第一的景点。从1号公路下来5分钟的车程就到达West Cliff Drive的起点,在起点的边上是个州立公园,有个临时停车场,可以免费停车20分钟。沿着West Cliff Drive向圣克鲁兹方向前行,沿途有许多的停车点可以随时停车赏景,这里也非常适合徒步和骑行。沿途还有一家圣克鲁兹冲浪博物馆,时间充裕的话可以入内参观。

9.圣克鲁兹 Santa Cruz(途经短暂停留)
到达圣克鲁斯太阳已经余晖,我们到超市简单买了点吃的就离开了,也是此行的一个遗憾~
圣克鲁兹是冲浪的好地方,沿岸风浪很大,活动多数在Main Beach进行,当地人喜欢紧邻E Cliff Dr的海滩,人较少。市中心附近有很多汽车旅馆和露营地(www.reserveamerica.com),市中心的Pacific Ave一带有很多咖啡馆,大学校园附近的Mission St和毗邻卡比杜拉的41st Ave有很多外卖和国际餐馆

↑↑↑夕阳落下后的天空是彩色的

↑↑↑即将落幕的圣克鲁斯

圣克鲁斯游客中心Santa Cruz Visitor Center
电话8008333494/8314251234,www.santacruzca.org,地址303 Water St.周一-周五9-16点,周六日点-15点
★往来交通
1.区域性的Santa Cruz Metro:www.scmtd.com,电话8314258600,单程2$,一日票6$,公车聚集在市中心的Metro Center(920 Pacific Ave)
2.灰狗巴士每天有几班长途车开往旧金山圣路易斯-奥比斯波、圣芭芭拉和洛杉矶,在Metro Center发车,夏天每天都有,秋天只在周末运行。
3.另外还有市中心和码头见的电车
圣克鲁兹景点和活动:
1).Santa Cruz Wharf
GPS:36.960223,-122.020185
这里停车比较便宜,有咪表停车,栈道两侧有不少餐厅和店面。
2).圣克鲁兹沙滩游乐场
圣克鲁兹最出名的是建在海边的游乐场建于1907年,就在Santa Cruz Beach Boardwalk(www.beachboardwalk.com,400 Beach St.)边上,这里停车很贵,普通车辆12刀,房车等25刀,建议把车停在码头然后步行过去。
3).Seabright State Beach
地址:Seabright State BeachE Cliff DrSanta Cruz, CA 95062。人少安静,停车免费
4).Twin Lakes State Beach
开放时间:6:00-22:00
停车:晚上点到早上6点禁止停车,周六周日和假日的早上11点到下午5点禁止停车。
停车位GPS:36.962807,-121.997575
5).圣克鲁斯州立公园Santa Cruz State Parks
穿过Henry Cowell Redwood State Park和Big Basin Redwoods State Park的海岸红杉树林,经过Forest of Nisene Marks State Park(前两个公园位于城镇北边的Santa Cruz Mountains附近,紧邻9号公路,后者紧邻1号公路,靠近Aptos),想尝试山地自行车运动的可以前往Wilder Ranch State Park,沿一号公路向北即可到达。
网址www.thatsmypark.org
门票:每车8-USD
6).圣克鲁斯冲浪博物馆Surfing Museum
网址:www.santacruzsurfingmuseum.org
地址:701 W Cliff Dr. 门票捐献
营业时间:7月4日-9月上旬:周三-周一点-17点,9月上旬-次年7月3日,周四-周一正午-16点
冲浪区:适合专业冲浪者的店Steamers Lane,初学者Cowells
7).天然桥州立海滩Natural Bridges State beach
网址:www.parks.ca.gov,地址2531 W Cliff Dr
门票:每车USD,8点-日落营业
位于码头西南方约3英里处,是一条风景优美的沿海自行车道终点,有潮汐地和树林,每年月-2元,帝王蝶栖息此处
8).西摩海洋探索中心Seymour Marine Discovery Center
网址:seymourcenter.ucsc.edu,地址Delaware Ave,电话8314593800
营业时间:周二-周六点-17点,周日正午起,成人6$,儿童4$
大学生经营的海洋实验室
9).国家海洋保护区探索中心Sanctuary Exploration Center
网址:montereybay.noaa.gov,35 Pacific St
门票:免费,周三-周日点-17点营业
).Venture Quest
网址:www.kayaksantacruz.com,地址Municipal Wharf,租金30$起,电话8314258445,8314272267,有游览海洋洞穴和皮划艇观看亚生动物的团队游,还有月下划桨和艾尔克豪恩沼泽游
11).Roaring Camp Railroads火车旅行
网址:www.roaringcamp.com,电话8313354484,有开往红杉树林的蒸汽火车
12).O’Neill Surf Shop冲浪店
网址:www.oneill.com,电话8314754151,地址1115 41st Ave,营业时间周一-周五9点-20点,周六日8点起,国际知名冲浪板制造商的旗舰店,市中心Cooper St 1还有家规模较小的分店
13).Santa Cruz Surf School冲浪学校
网址:www.santacruzsurfschool.com,地址131 Center St,电话8314267072

↑↑↑从Santa Cruz到Monterey的酒店全程42英里,需50分钟车程。

【DAY5】最险峻的一号公路