马尔代夫---白金岛五日游

Endless (朝阳) LV.5
2016-03-14 00:16 438/4

旅行前的准备

本来旅游回来就要马上写的游记,在严重的拖延症下拖了两个月才写,好多东西都记不清了,我尽量还原吧。首先,作为一个刚毕业的社会新鲜人,没有足够的金钱和时间去旅游。。所以,这次是随着公司年终旅游去的~~(PS:老板威武。。。)当然,每个人是有金额限定的。。。。也是难为了人事姐姐了,必须要满足老板的两大要求:(1)每个人的金额不得超过8K;(2)在岛上是要包三餐的。 再三讨论后,人事在网上找了一家旅行社,当时报团的时候正逢双十一,天猫上的旅行社都在做活动,所以价钱上是有优惠的。
  选岛;因为有老板的两项限定,最终选定白金岛作为这次旅行的目的地。
  旅行团包括的内容有:来回机票费用,饭店费用(住宿+三餐+水酒),登岛的快艇费用。

交通选择

交通是从北京香港转机,香港马累,我们的出行时间为1月20-25日。全程飞行时间为11个小时左右。第一次坐这么长时间的飞机,并且飞机在经过孟加拉湾的时候每隔几分钟都要遇到乱流,作为一个晕机的人,全程我都处在出冷汗和吐不出来的飞行中。到达马累机场是当地时间21:35,北京时间00:35. 马代是落地签,就直接盖完签出机场。 出去就可以找酒店的联系人。白金岛是:Adaraan Hudhuran Fushi。隐约记得是有专门的一个很小的柜台。找到联系人后,统计人数,行李交给酒店负责人就可以乘快艇去岛上了~~因为晕机再加上天黑,对于到达当天的映像也就这些了。。。

到达酒店吃上一顿自助餐后,就跟着小黑去自己的房子了。我们订的是沙屋。在白金岛每个人会有一个手环,是凭借着手环每天去餐厅吃饭的。
沙屋住的游客都是在主餐厅吃饭的,都是自助餐,各式各样的都有,还有冰淇淋。。。吃第一天感觉不错,但是吃两天后就发现。。真的没什么好吃的。 白金岛是三餐包酒水的岛,只要没有写有价钱的饮料和水都是免费的,可以放心喝~~
    游客都是有固定的桌子的,我们是四个人一个桌子。

所带的装备

(1)证件:护照、身份证、(为防止证件丢失可及时补办,可备证件复印件及2寸照片2张),不满16周岁无身份证的游客如在国内转机,需带户口本。如申请蜜月服务需提供规定日期内有效结婚证原件。
(2)个人日常用品:
◆剃须刀、护肤品、化妆品、太阳帽、太阳镜、防晒霜、伞、手表、笔、小本子,请视自身需要携带。
Adaraan Hudhuran Fushi 酒店是有洗漱用品的,但是我觉得还是自己带比较好,酒店的洗漱用品不齐全,我最多就是用了用香皂。。
(3)着装:
 ◆马尔代夫全年可穿清凉夏装,但应携带一件薄外套,防止空调房间冷气太低着凉
◆前往海边,请视自身需要携带潜水装备、泳衣、泳帽、泳镜、游泳圈、可汲水的鞋等
◆鞋应以轻便合脚、适宜行走为主,不宜穿新鞋、高跟鞋
爱照相的妹纸,各种美美的度假服带起吧~
(4)现金及银行卡:
马尔代夫不流通人民币,美元在当地流通最广,建议您在出国前将人民币兑换为美元,兑换方法请拨打各大银行的客服电话询问,请务必及早兑换。
中国海关规定每人最多可以携带人民币20000元或折合5000美金的等值外币,所以兑换的货币够用即可
◆在马尔代夫购物,大商店多可刷MasterCard、VISA卡,建议您将钱存入卡中,各个银行、各种卡情况不同,如何在马尔代夫使用银行卡请咨询发卡行。建议在马尔代夫消费使用国际信用卡,只需带少量美金零钱作为小费。
(5)电子电器:
◆相机、摄像机、电池、充电器、存储卡,请自备密封袋或其他防水包装,以便您参加水上活动时保护随身携带的电子产品等贵重物品不受损坏
◆您的手机能否在马尔代夫使用请在出行前电话咨询手机制造商,确认手机制式。您的号码能否在当地使用、如何使用及资费问题请向运营商咨询
马尔代夫的插座与中国不同,为英式三孔插座,中国电器插头不能直接使用,需插头转换器。

TIPS

建议在国内就把美元换好,换点1美元的零钱方便给小费,酒店人民币换美元及其不划算,汇率巨高,倒是可以拿美元去兑换1美元的零钱,小费是以1美元起~~收拾房间,吃饭我一般都只给1美元。小黑给拿行李的时候最好也要给。
      浮浅的时候一定不要带手机,就算手机放到防水袋里也不要带着去浮浅(重中之重);我能告诉我两个同事的iPhone都被海水给腐蚀了吗。。。沙屋是没有wifi的,酒店租wifi是7天30美金,1天10美金。我是在淘宝上面找的租wifi的,一天25元,直接可以去机场取换。
     购物的话,如果要去马累游的话可以去马累买东西,同样的东西,岛上卖的是马累卖的2-3倍的价格。。。

岛上游

到岛上的第一天是个阴天,没有想象中的蓝天碧海。。。第一天的行程就是逛岛,大概1个小时就可以逛完。。来到水屋附近,里面是不允许非水屋游客进去的,天阴阴的,有点失望的说。。。

浮浅浮浅浮浅~~来岛上的最主要游玩就是浮浅。。我是在国内就准好了浮浅的所有装备,岛上的装备按美金/小时计算。。特别不划算,自己可以在淘宝上租套浮浅装备,这样在岛上就可以随时随地的浮了~
    浮浅装备,水母衣,手套,浮潜鞋,呼吸管,潜水镜。。这些必备,必备。。我穿着水母衣还被珊瑚把腿给撞淤血了。。珊瑚的锋利是肉体不能抵挡的。。。浅滩的碎珊瑚很多,一定要穿浮潜鞋。。另外水母衣还可以防止晒黑。。白金岛没有浴场,所以海边附近是不适合游泳的,前台附近是有泳池,可以去过过瘾,后悔穿泳衣游泳,只游了2-3个小时,我的后背和脸就晒出了黑印。。
    浮浅的最佳地点就是水屋附近,这片的鱼也很多,哦,再提一句,最好是带上水下照相机,真的真的会拍到各式各样的小鱼~浮浅装备(15/天)+水下照相机(20/天)~~租的真的很划算~
    我们去水屋附近浮浅的时候正是浪大的时候,一直被浪打来打去,一定要结伴去浮浅,找会游泳的一起去是最好不过的,我们很幸运的就是遇到一个当地的小黑(就是岛上精品店里的服务员),他那天估计休息准备去冲浪恰巧就遇到我们几个女生,心血来潮就带着我们去离岸边很远的海上浮浅了,期间他还给我们抓了几条叫不出名字的小鱼,真是不虚此行。
    感谢善良的小黑带我们领略了马代的海下风光~临走之前去他的店里还送给我们一张画,当然为表谢意,我和同事分别买一瓶白沙带了回来。

岛上还有很多水上项目,感觉跟三亚的差不多,所以我们就没怎么玩。海钓是公司一起去的,每个人应该是40刀,如果你钓到的鱼想带回去吃另需10刀/条。很幸运的是我钓到了一条据船长讲应该是跟着鲨鱼后面吃残渣的类似于小鲨鱼的一种。。另外又钓到了两条黄条纹鱼和一条粉红色的鱼~大丰收啊~
   每天晚上9点左右,码头上会有喂鲨鱼的节目,中等型的鲨鱼一窝蜂的涌来,可以一饱眼福

另加一天晚上老板心情好,请我们吃烧烤自助。。。

岛上的猫完全不认生,各种挑逗都不会生气。。。可是晚上还是离它远点,同事晚上逗它就被抓了一道血痕,白金岛上是没有医生的,如果就医得坐快艇去附近的岛,so...no zuo no die...

码头。。。坐快艇去机场。。

我们晚上还去了一趟马累,有人带领的话是8刀/人。。马累真心没什么可逛的,真心破旧。。一个小时妥妥的绕马累一圈,根本比不上80年代的中国。。。再说一次,不买东西的话马累真不用逛,并且,那里也没什么东西可卖的。。。。

第一次出国,第一次写游记,写的啰啰嗦嗦的。。。就是在记流水账。。。写这么多一是为了给自己的出行留个小小的纪念,另外就是希望能够帮到即将去马代的朋友们,篇幅太长,大家粗略看下就行~~祝大家有个完美的假期~HAVE FUN!!!!

有没有再详细点的行程?

2016-03-14 12:54

引用 好风与好水 发表于 2016-03-14 12:54:12 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复好风与好水:因为就去了这么一个岛,所以行程很散漫,基本都是以浮浅为主

2016-03-14 14:53

2016-03-14 18:51

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-03-21 15:50