SAWADIK★八月泰国蜜月之旅

陌上花开 (福州) LV.9
2016-03-14 00:49 3744/10
  • 出发时间/2015-08-14

5月份忙完婚礼后就一直忙工作,八月份还在广州的老公突然抖动QQ窗口,给我发来两张飞往曼谷的机票,问我能走吗?惊喜就这样砸我头上,公司假期都还没请好,豁出去了!必须走!
     真的是说走就走的蜜月旅行,这次还是准备得比较仓促,机票住宿还不算是最划算的,吃喝玩住基本是随性而来~但是…目的地真的是个让人沉醉的地方,Lost In Thailand妥妥的是迷失在泰国!也许以后会有条件去更远、更好的地方,住更高级的酒店,吃更昂贵的食物,但是这一路我们自己计划、安排,用心体会的旅程已足够令我满足。金碧辉煌的建筑,色味俱佳的美食,蔚蓝的天,细白的沙,深远的海,斑斓可爱的海底生物,跳伞,啤酒等足够诠释夏天度蜜月所有的美好。尽管一次次出行筋疲力尽,但是那些走过的路、遇到的人、见过的风景,成为心中一辈子的美好记忆。。。希望我能用文字记录下这一路行程的美好,希望有一天还能再回去。也希望此篇游记攻略对想去泰国的朋友们有所帮助~

游记开始——行前准备

准备流程:订机票→签证→定目的地→订酒店→兑汇→买必需品→收拾行李→打印各类证件资料→检查一切装备→出发!
摄影器材:Canon 600D+50 1.8 ,iPhone6 ,自拍杆,水下相机:OLYMPUS  TG-3
出行装备:潜水袋,泳镜,墨镜,创可贴,拖鞋,防晒霜,晴雨伞,充电器,充电宝,泰国HAPPY卡

关于签证 About The Visas

★签证:淘宝上找的,佰程旅行,本来是258元/人,但是该死的拖延症到临近出行半个月了才去办,怕有个万一所以做了加急,313元/人。泰国本来是落地签,可以不用花这笔费用,但是因为我们的飞机是半夜两点多才到,担心再去签证折腾到太晚,人太累了还要去找打车的地方吃不消,所以还是直接定了淘宝的签证。办理签证只要发顺丰寄过去,七天内办好,所以亲们需要提前办理签证的得预留这部分时间。
★接机送机:到曼谷普吉岛的接送服务也都是在淘宝上懒猫旅行订的。因为我们的航班较晚,比如到达普吉的已经凌晨2点了。所以还是先定好接机送机,免去很多麻烦。曼谷接送机单程135,普吉单程99元,不限时间,无论多晚司机都会等你,很热情。司机都是当地人,大部分会说中文,遇上不会中文的,我们用简单的英文也能交流顺畅。
泰国HAPPY卡:同样在出发前购于淘宝,7天WIFI、拨打国内电话、发短信等服务无限量使用。到了泰国才能激活使用。若无法正常使用,带上护照到营业厅或便利店进行登记。

关于机票 About The Airline Tickets.

机票是在天巡网上找的,HKEXPRESS最便宜的机票,两人香港曼谷来回港币4300+,折合人民币3500左右(其中有1600港币是因为笨老公买错了日期结果改日期花的)。托运只买了一个人的20KG。如果你并没有打算去泰国或者香港买太多东西的话,足够了。曼谷来回普吉的机票是在Lionair上定的,两人来回折合人民币700+,也不便宜。但是因为曼谷的机票时间原因,来回普吉的机票只能买到这种价位了。香港过关签证就简单了,淘宝一搜一大堆,我们淘宝上找的,深圳悠游旅行,3.1元/人。其它要是有两块多的基本也都不是骗人的,你要是担心的话.......好吧,两块钱送它买坟头草算了
飞行路线:去程 -- 香港曼谷    曼谷→普吉
                  回城 -- 普吉→曼谷    曼谷香港
坐标地:我(福州 )    老公(广州
汇合地: 深圳            2015/8/14 18:00
过关:深圳香港      2015/8/15  08:00

关于酒店 About The Hotel.

本次出行的酒店全部在Agoda上订的,找酒店还真的是挺费劲的,大老远出国玩一趟,住怎么也要舒服点,当然土豪随便不用考虑预算。选酒店花了我们三天时间,以至于Agoda的酒店前十五页基本被我们翻得耳熟能详,经过几轮眼冒金星的对比各家酒店综合评价,最后定下精挑细选的四家酒店,性价比超高!简直好到你难以相信,四五星级的品质,国内快捷酒店的价位!也得益于八月份去泰国还算是旅游淡季吧!

关于购物 About The Shopping

1、曼谷百货公司、商场
    Central World商圈,Siam商圈 ,Terminal 21,GAYSORN PLAZA,MBK,Emporium等都云集在暹罗广场(Siam)附近的区域。
2、超市、 便利店
     7-11便利店,Big C(这两家店真的是开满全世界,遍地都是。建议洗漱用品都不用从国内带,直接在当地买,关键是便宜又好用!)
3、特色小商品夜市和酒吧一条街
    考山路、是隆路(Th Silom)以及素坤逸路(Th Sukhumvit)的巷子里则有很多纪念品以及曼谷特产等小店。考山路晚上非常热闹,就是酒吧一条街,老外、背包客娱乐聚集地。距离大皇宫非常近,走路十五分钟可到达。想去大皇宫不怕吵,可以住在考山路旅馆。我们是不喜欢太吵杂,住宿这块选择在安静距离大皇宫稍远点的素坤逸路。

香港【Day 1】

15日21:45的飞机,我们提前一天14号就到了深圳,一是因为想花15号白天的时间逛逛香港;二是因为香港的酒店普遍比较贵,所以我们准备在深圳住一晚上,第二天一早再过关。香港停留暴走瞎溜达一天,目的是看看维多利亚港顺便买iphone6 。
15日早上8点出发福田口岸过关去香港,所以我们选了个离福田口岸比较近一点的酒店,手机导航步行20分钟左右就到福田口岸。到了福田口岸后沿着扶梯一路往上走走到底,没错,就在厕所边上那一条长龙的地方,就是领过关签证的。

过了关之后就是地铁站,很显眼的地方就有货币兑换的EXCHANGE,换了港币就可以去地铁站了。离出发去机场也就6个多小时的时间了,就随便找个站下去。不用担心不会坐地铁,路线图都很清楚的,我们直奔维多利亚港而去。悲剧的是,一出地铁便是瓢泼大雨,好在我们燃着的热情不至于被雨给浇坏。

逛了一会儿维多利亚港,接下来我们就随便走走逛逛找附近的商场。漫无目的地走没多久便到了ISQUARE,扫了一遍楼终于找到了卖手机的地方,匆匆买了手机之后就继续逛街去了。

香港的时间计划不多,逛了会儿ISQUARE就启程坐地铁去香港机场了。机场有专线,100港币一张票单程,看地铁路线图哪里有转去机场的专线很明显的。

七点左右到了香港机场,办理了值机手续之后还要坐机场内的地铁到指定候机厅等。
果然,由于今天的大雨,飞机毫无意外的延误了两个小时,预计21:45分起飞的飞机一直等到了23:30才到机场。苦了我们两个瘦弱的娃在香港机场这个冷气不要钱的候机厅里整整等了四个小时,以至于我都已经在考虑泰国的医生到底会不会说中文这个严肃的问题。不过好歹里面还有一些店铺,吃吃喝喝逛逛也消磨了一部分时间。

曼谷【Day 2】

曼谷廊曼机场,填完入境申请单办完过关手续,已经当地时间一点半了。我已经困乏得走不动道,剩下老公在那找接送机的。很好找,出来就看到很多纸牌在那立着,找到你的名字就是上去say hello,然后给他看你的凭据就好了(预定好了接送机服务之后,对方会发邮件给你,里面有凭据,打印好带在身上。)

入住的酒店装修很有异域风情。在BTS沿线on nut站附近,感觉有一定的年龄,古香古色,很别致。对面就是一家乐天,设备算完善,有游泳池(但是看上去不会让我想要下水),祈祷室。酒店还附送了水果,每天都有一份水果拼盘。但是房间很小,卫生条件很一般,周边可以逛的地方也比较少。还是不推荐了。

虽然在香港已经吃过晚饭,但是也已经过了五六个小时,实在饿的慌,当地时间已经半夜快两点半,路上已经冷冷清清。隔壁的7-11已经关门打烊了,好在对面有家24小时营业的便利店。好吧。。你有经历过那种没钱买东西吃的绝望吗?还没来得及换泰铢肚子却已经饿的不行了。在我们无助地站在隔壁一家已经打烊的EXCHANGE面前发呆的时候,一个老伯突然出来对着我们的人民币指手画脚,瞬间我就体会到了他的意思:美女,要换钱是不?这时候老公站出来用英语和他交流起来,我能看出来他们两个脸上的无助。聪明的老伯机智的拿出了计算机,敢情泰国人随身携带计算器的?比划半天之后,我们用一百五十块人民币换了老伯800泰铢,感谢老伯带给我们食物。进店挑了半天果断买了两桶异域风情的泡面--咖喱味,从此永远记住了那味道,最难忘最难吃的泡面!

曼谷第一天,睡到自然醒,也是饿到自然醒~洗刷下赶紧出门兑换泰铢买吃的。这里关于货币:经过我的亲身试验,其实完全不需要在国内换太多的钱,只要带上你认为足够用的现金,当然,不能太多,不够的话可以再去取,无非就是扣点手续费而已。在泰国到处都有现金兑换的EXCHANGE,每家店的汇率都不一样,我见过的最低的才4.2,最高的5.4,我也只能说看运气了。

老公换点泰铢跟做贼似地,偷偷摸摸。。

换好钱,搭乘BTS(俗称泰国的天梯)寻找当地一家很火的芒果糯米饭。到站点后跟着谷歌地图才走三分钟就被我们找着了!那心情感觉就要起飞了!特意拍下店名推荐给朋友们。

Mae Varee芒果糯米饭是当地很火热的一家店。将香甜的椰浆淋在糯米饭上,再撒上一粒粒黄色的米碎,丰富口感。芒果新鲜香甜,糯米饭Q弾。口感好吃到哭!也可能是昨晚泡面给我们的印象太差了,以至于饿了一整晚,找到传说中的泰国美食,第一口就是满满的感动,真的太好吃了!虽然芒果季是五六月份,不过Mae Varee全年都提供品质优良的芒果糯米饭。并且Mae Varee是24小时营业,随时都可前往。
地址:坐BTS到Thong Lo站,走3号出口,看到Sukhumvit soi 55巷的路标左转,再走3分钟就到了。隔壁还有一家做这种和海蛎煎似地东西也非常美味

吃饱喝足,打的士到东南亚最大的购物中心~Central World逛逛~门口又是一条美食街!

Central World这里做个简单介绍:原先是曼谷世贸中心的Central World 重新装修后面积是全东南亚最大。原来除了是全泰国最大的购物中心外还是全东南亚区最大的,甚至它比一向被视为亚洲购物天堂的香港新加坡的综合购物中心更大。这里提供购物及其他各种服务,且兼备有各文件高低不同的价格。它由三个部分组成:两头是Zen百货和伊势丹(Isetan)百货,中间是Central World。里面还有颇受欢迎的曼谷包(NaRaYa)。5楼也有卖纪念品的。 BigC超市在它的对面,四面佛也在旁边。CW销售中高档品牌,1层卖曼谷包,3层内衣,6层是美食。
交通:可以搭乘曼谷捷运Sukhumvit线至Chid Lom站下车,沿着指标过空桥即可到达。

逛完CW,步行去暹罗广场附近,具体走多远记不清了,总之不会太远。暹罗广场就一个字:热闹!附近路边沿街也有摆摊的,人挤人。好多摊子上的小商品都是MADEinCHINA,有一种感觉叫优越感,没错就是这样

大皇宫【Day 3】

我们住的地方去大皇宫路线:乘坐BTS四个站下站后就是码头,买船票坐船到大皇宫。这些出行路线都是临时安排的,非常幸运的是,一路都很顺,酒店出来走一百米左右就有个BTS,很方便。BTS站牌上写的站点都是泰文,要想自己搭BTS再转Boat去大皇宫,得借助手机里提前安装好的地图软件,照着路线走~

这张照片被老公命名为:Woman And Dog!

湄公河脏脏黄黄的不过对岸风景不错,正好遇上一群泰国学生,画面那个小清新呀,就跟泰国初恋题材电影里一样~校服真好看!

到大皇宫附近逛逛,这里有着清迈的小清新~

到了大皇宫,到午饭时间,继续吃吃吃~吃完泰国正宗的咖喱饭,进入大皇宫玩一会就拉肚子。。。这绿色的咖喱酱到底是神马做的啊?东西是好吃,可是。。o(╯□╰),咖喱饭是游玩大皇宫小插曲之一,还好马上找到厕所,不影响逛大皇宫。

大皇宫可谓是曼谷最拥挤的建筑景点!我们选择在下午三点买票,也不用怎么排队了,看着大皇宫里面人山人海的游客刚游玩完出来,那场景壮观呐!就跟一批批“难民”蜂拥前进。。。庆幸我们机智的选择了这个时间段去大皇宫,买好票进去,里面也基本没什么游客跟我们挤了!整个大皇宫逛逛拍拍,感受金碧辉煌的建筑设计和泰国虔诚的佛教文化,没人跟你挤,这才叫旅行!

大皇宫的安保人员对游客着衣和携带随身用品检查森严,整个胳膊不能全露,腿也要藏起来!无奈我的无袖被拒在外,不过门口好多家店铺销售景区T血,老公急急忙忙给我顺手抓一件T套上,然后用丝巾包裹严严实实的终于被允许放行了~

大皇宫出来,走一小段路就可以看到一个小公园。有个泰国老人拿着玉米粒在找游客销售。玉米粒一包2元,可以喂好多只鸽子~泰国的动物喜欢亲近人类,一点都不害怕我们的靠近,后面还有遇到小松鼠也是如此亲近可爱~

在大皇宫附近公园遇上一个泰国帅哥。真的好帅~鹦鹉是他养的,放在我们肩膀上玩了会,鹦鹉通人性,很乖。

晚上我们决定去大皇宫附近的考山路夜市逛~从大皇宫出来后一路瞎摸,随便走,其实还是挺好找的~泰国的黄昏到天黑会让你以为要来一场狂风暴雨!

到达考山路夜市酒吧一条街。这里是背包客的集中地,也是他们的狂欢圣地。逛逛当地的特色商品,坐下吃夜市小吃和水果。打开手机就收到一堆的信息。原来今天刚好四面佛发生爆炸事件,我们还没看新闻。手机微信好多朋友在联系我们担心我们的安全。谢天谢地,我们的行程里没有安排去四面佛。今天都在大皇宫和考山路夜市玩。世界如此美好,为何要有暴力?祈祷世界和平~出门在外还是要多加小心,安全第一。不过命运这事情谁也把握不准。我们还是要相信这个世界依然美好,总不能因为外面危险就禁锢自己双脚。趁年轻还是要努力工作,努力找时间出门看看外面的世界。旅行亦是修行。

普吉岛-卡塔【Day 4-5 】

酷鸟航空,被萌到了!这是愤怒的小鸟带你去普吉~

在普吉卡塔入住的酒店给我们安排了Honeymoon Room。房间位置非常好,打开阳台的门就是个露天泳池。泳池对面还有个小小的健身房!

Check  in后,首先找的是食物,坐了两个多小时的轮船肚子好饿。这家酒店的餐厅也是地中海Style~一下子神清气爽!吃完午餐就迫不及待的下水了~

请无视那些腿毛~~

卡塔海滩出来就是夜市海鲜街了!全部用微信支付还打八五折。一顿海鲜大餐下来也就一百来块,泰国的物价真是海鲜吃货的天堂!

做完鱼疗回酒店游泳~

第二天中午十二点半,我们预定接送的司机准时到达酒店接我们去码头。今天的行程就是安排去皮皮岛啦~

到达码头,老公很快就排到队买了两张去皮皮岛的船票。

皮皮岛【Day 6-8】

岛上11点就可以chek in Phiphi relax了,住PP岛的小木屋是整个行程住宿里面的亮点。有与世隔绝,世外桃源的Feel~来之前已下定决心体验一次沙滩,丛林,小木屋最原始的生活。这家度假村酒店白天六点过后不提供水电。晚上六点开始才能用上水电。岛上蚊子挺多的,买了当地的驱蚊液一喷,一整天都不招蚊子骚扰!泰国的很多药水都有奇效,而且又很便宜。这个酒店入住的老外比较多,好神奇,整个酒店就我们两个中国人。

晚上我们决定第二天早上四点半起床穿越丛林小道,去观景台看日出。可是我这个懒虫又睡迟了。今天正是中国的七夕节,老公倒是好早就起来了,观景台因为我睡懒觉他也没去成。老公早上六点就在海滩上拍了好多风景照片,回来路上还摘了一朵鸡蛋花放在我的枕头边。老公说全岛就开这么一朵!确定没忽悠我?不过一睡醒就看到花,还是好开心。可以说这是这么多年他送给我最浪漫也是最好的情人节礼物。

来之前看的攻略让我们对浮潜非常向往,一日游是皮皮岛的重点项目。酒店的伙食不错,吃完午饭,我们跟酒店老板预定了第二天的长尾船皮皮岛一日游:包括水,午餐,水果,浮潜工具,上岛费用等。报价2500B,比我们预想的还低。

第二天早上七点,我们在酒店吃完吃了顿美味的早餐后和几个老外一起集合出发皮皮岛一日游~

皮皮岛一日游

洞壁刻有史前人类、大象、船只的壁画等,如欧洲商船、阿拉伯船、中国大帆船、欧式的桅杆船、蒸气轮船、螺旋桨帆船,千姿百态、栩栩如生。相传,这些石洞以前是安达曼海盗的窝点,故被称为“海盗洞”,又因洞内栖息着很多海燕,盛产燕窝,也被称为“燕窝洞”。泰国政府为了保护小皮皮岛的生态环境,目前只开放维京洞穴(Viking Cave)供游人参观。

海上的雨开始下大了,冷得赶紧上来休息会。。

海底真是个五彩斑斓的世界,鱼儿在下面游来游去,可惜我还没来得及好好欣赏,就感觉嘴巴进水,好咸的海水!没办法,我们都不懂水性,泳池和海里完全是两码事好不?

Monkey beach---猴子沙滩,因常有猴子在这活动,故叫猴子沙滩。周围海水碧绿清澈,沙滩上白沙细腻,岛上树木茂密,让人眼前一亮,远方岛屿如黛。

猴子岛逗留一会,上船出发玛雅海湾!雅海湾(Mahya Bay)三面环山,沙滩雪白,因李奥纳多主演的电影《海滩》而出名。海滩面积不大,但是四周上百米的绝壁气势非凡,海水碧蓝,岸边都是椰子树。来到这里,人自然会觉得安静,愉悦。

岛上的天气变脸太快!一会时间天又黑下来,大雨倾盆而至的海面很恐怖!我们船上共10个人,一对澳大利亚夫妻,一对美国情侣,2个泰国船长、船员,还有2个(不明国籍)的旅友。剩下那两个中国人就是我们啦!海浪更大了!每个浪头打来,都伴随着一阵欢快的尖叫。船在海浪中上下颠簸,老外觉得还真是刺激。而我却感觉这就是拿生命开玩笑!

对面就是珊瑚岛了,天气好的话就可以浮潜看美丽的珊瑚。可惜前方有风暴,船长建议我们回酒店,不要再前进了。船上年长的澳大利亚老夫妻和我们都举双手赞同回酒店。那对美国情侣极其富有冒险精神,他们居然想继续前进看珊瑚。。。最终大家投票决定,少数服从多数,我们还是平平安安地回到酒店休息~

在度假酒店认识的服务员,17岁的泰国小帅哥朋友。从我们入住起就一直围在我们身边聊天,每次点餐我们也都会找他。得知第二天我们要离开这里,他过来加了我们的微信,并约好第二天早起合影,离开那一刻真的很不舍。。。

卡伦-芭东【Day 9】

酒店租一辆摩托车,一天50RMB。骑出去到处便利店都又卖油。一小桶足够用一天。

加满油后,一路找美食才是重点~

午餐吃饱后,继续骑行去芭东海滩玩跳伞,去江西冷闲逛,去找人妖秀~一天的行程安排满满的,交通工具全靠这部帅气的摩托车了!

泰国DQ真的很便宜,在国内一杯20-30大洋,在泰国只需要39B(8块钱rmb)。。外面人当草,我们国的都当宝。

跟着百度地图找SIMON人妖秀,运气真好,去江西冷的路上就经过!也只能说芭东乃至整个普吉岛都好小!

卡伦LAST DAY

泰国的最后一天,早上睡到自然醒。雨后的卡伦有她独特的清新美丽~阳台对面就是卡伦海滩,在厚重的灰色云层下显得格外静谧幽蓝。泰国的天气善变。八月份雨季还没过。我们的运气不错,来泰国这么多天遇到下雨天还是比较少。泰国的雨来的快,放晴也很快,她总会给你一个大大的太阳。

对面暴风雨席卷海上,很快就要过来了,整个海面好壮观!匆匆拍几张蜜月照,跑都来不及还是淋成落汤鸡!

回酒店休息。等晚上的飞机。

在酒店吃完最后一顿午餐,等着司机来接我们去机场。就要说再见了,真不舍得离开这里。泰国真是一个很美好的国度,蓝蓝的天空,不规则的白云,烈日炎炎下的冰冻椰子,黝黑色的当地人,色彩鲜艳的热带水果,这一切的一切都足以让我们流连忘返,可惜时间短暂,终于到了要说再见的时候。9天,我们觉得远远不够~以后有机会了还想去清迈~甲米~苏梅~芭提雅~等等等。

Day9:结束了九天的行程,乘坐飞机回到可爱的祖国。我们的泰国蜜月旅行就此画上一个完美的句号。

写这篇游记已经时隔半年多,现在回忆起来,那些美好的景,美好的人和美好的事物依然历历在目!2015年八月份在泰国度完蜜月回来,这个神奇的国度赐予了我们一个健康可爱的猴宝宝。他(她 )叫小咚瓜。因为我一直忙工作,又经历辛苦的孕吐和保胎,所以这篇游记一直拖着没完成。现在趁着宝宝在肚子里乖乖的,一鼓作气,天天顶着七个月的大肚子在电脑前记录下那段在泰国的美好时光,真的是一件呕心沥血之作。虽然有点辛苦但还是很享受~感谢我的人生伴侣,真的很不容易,身兼多职---摄影师,行李搬运工等样样精通,还任劳任怨。
下一站,依然选择东南亚马来西亚听说也不错。。。

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-03-14 20:26

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-21 15:54

引用 亲亲俺的baby 发表于 2016-03-21 15:54:23 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复亲亲俺的baby:泰国最佳旅游季节:南部游最佳为3-5月,北部游最佳为11月月中旬至2月。旅游旺季是12月和8月,淡季是5月、6月、和9月。

2016-03-23 12:02

引用 celine 发表于 2016-03-14 20:26:04 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复celine:是的,机票酒店都很划算。一定要去看看。

2016-03-23 12:03

美女,有曼谷机场到市区的接送机的网址吗?

2016-04-06 10:04

n

2016-04-13 19:33

您好,骑摩托车路好走吗

2016-04-21 00:47

引用 迎春阁-花魁-鸡 发表于 2016-04-21 00:47:11 的回复:

您好,骑摩托车路好走吗

回复迎春阁-花魁-鸡:嗯,很好走。普吉很小,就是个小镇。

2016-05-23 09:18

2016-06-12 08:40