65天环美独自旅行之 day8,9,10 修车那些事。。亚特兰大-萨凡纳-圣奥古斯丁-奥兰多

• 出发时间/2015-06-07
  • 人物/其它

路线

Atlanta亚特兰大 - 萨凡纳 Savannah-圣奥古斯丁St. Augustine-奥兰多Orlando

Savannah 萨凡纳

萨凡纳是个非常出名的历史小城。浓郁的英伦风向我们诉说着200年的历史。由于修车的原因我们并没有很仔细的逛萨凡纳,只是在修车的时候店里的车把我们送去了 old town逛了几个小时,虽然只是随便走了走,但还是很爱这个城市!我是因为看到这两篇游记觉得这个小城很有风格才打算去的,他们已经写的很详细了,我并不能介绍的比他们更好了,所以给你们链接哈。

萨凡纳old town由一个个街心广场组成,方方正正,参天大树环绕,仿佛走在一个巨大的花园里。其中最出名的街心广场大概就是Chippewa Square了。因为阿甘正传里阿甘坐在长椅上等车时诉说的地方就是在这里!我在前一天晚上又把阿甘正传看了一遍,找到了Chippewa Square,总算也是不虚此行。

正好看到在拍电影,不过电影名字叫啥我给忘了。。

圣约翰大教堂

河边一直在等爱人归来的女子。

圣奥古斯丁St. Augustine

又一古老小城,上面的萨凡纳是英伦风,圣奥古斯丁是妥妥的西班牙风。一个被英国殖民,一个被西班牙殖民,想一想美国也是挺惨的,历史小城都是别国风格。

我们本来不打算来了,因为时间实在不太够,晚上要赶去奥兰多,但是我看的那篇游记里照片实在是太漂亮了所以纠结了一下还是打算开过来逛一逛。事实证明,决定是对的啊!真的很漂亮!颜色很浓郁啊整个小城,很少在美国看到这么有个性的城市,所以值得一来的。但我们也只是草草逛了一下,拍了一些照片就走了,所以想去的童鞋还是参考我找到的那篇游记吧哈。

感觉一到了圣奥古斯丁,一股热带气息扑面而来!

修车那些事儿

我基本上不说太脏的脏话,说的最脏的大概就是”靠“,“妈蛋的”,“我去” 之类的了。而我现在真的很想说,我真的很“傻逼”。。。这两天的经历用三个词形容就是“倒霉,奇葩,傻逼”。

因为车坏了一直到完全修好经历了很长的过程,一直到我整个旅行快结束了才修好,不过我就统一在这篇说一次了,免得我每天说一次估计大家都烦了。。

事情要从在我们快到萨凡纳的时候开始说起,因为快没油了,我们就去加了油,然后悲剧就此开始。刚走了一分钟车就不能动了,赶紧移到路边。更悲剧的是,那天是星期天,所有的修车厂都关门,我让拖车的给我拖到修车店也没用,最后想了想还是拖到了修车的地方,然后问拖车司机把我们载到宾馆。然后我预约了第二天早上的出租车(还好这个城市有出租车)去修车店。车坏了的原因是我给加成了柴油。。。。。。然后一直到下午三点多才修好,还好他家有免费的车可以接送我们去附近的地方,所以我们就去了萨凡纳最出名的old town随便逛了一下,也没逛到心里去,不过总算是逛了我想去的地方。。。。。

然后就往佛罗里达奥兰多方向开,途径圣奥古斯丁,在奥古斯丁拍了拍照就赶往奥兰多。加错油车坏在路上星期天没人修,这事儿够倒霉够奇葩够傻逼了吧。。。更倒霉更奇葩更傻逼的事情才刚开始,第二天当我们满怀期待要去环球影城的时候,就在我妈刚跟我说可以给她买机票回去的时候,就在我以为我终于可以放心继续走下去的时候,车又发动不了了。。。。当时我的那个心啊,就和个大石头一样往下沉,一面又怕是影响到了发动机,一面又怕我妈又不让我走了,一面又要担心接下来几天的行程调整。。。但是能怎么办呢。。我只能又叫拖车的来拖到最近的修车店(还好我的拖车是免费的。。。),然后被告知预约排满,有可能要到第二天早上才能修的时候我简直就崩溃了,最后只能求人家尽快先检查我的,知道了问题后看什么时候能修好我才能再调整行程,等到下午2点了人家和我说就是电瓶没电了。。。我。。。无数个草泥马在心中奔腾,(早上以为不是电瓶是因为车灯是可以亮的,而且前一天才修好车第二天就又不行了,下意识以为是影响到了发动机),他给换了个新电瓶因为旧的那个太旧了。。。之后我们就临时改计划去了迪士尼downtown,也是很不错的地方,只可惜我们没什么心情好好逛,草草逛了了事就准备去吃饭回家了。 事情到这里是不是真的可以结束了呢,答案当然是,不是!等我们走了准备去吃饭的时候,我一瞄仪表盘。。当时真的连草泥马都奔不动了。。感觉哭都哭不出来,发动机系统指示灯亮了。。。然后火速去修车店。。。结果7点了又关门了。。。

之后再去检查就是三元转换器那里出了问题,这个东西平时不坏,一坏就要上千刀才能换。我一共去了大概6家修车店, 第4家才告诉我转换器是有延期保修的,8年八万迈的保修。(清理柴油是第一家,换电瓶第二家,检查发动机系统指示灯第三家(刚好是周末,他告诉我他家修不了), 所以第二天去了第四家(他家才告诉我是可以保修的,不过需要两天),然后去了第五家,也需要两天,一直到了休斯顿,我终于会在那里呆两天了,他们也确实说第二天可以修好。。。。。结果第二天下午才给我打电话说他们转换器定错了,和我的车不合适,合适的还要等3天,我。。。。。。。。。然后还跟我要诊断费!他说因为我决定不修了,所以就需要诊断费,如果修的话就不要了。。。我。。。。== 我就火了。。。说你们是第一家问我要诊断费的,我之前去过的都没有要,而且定错了是你们的错好么,耽误了我的时间还问我要诊断费。然后他就说他问一下一会儿打给我,最后说不要诊断费了。。。。。。

车坏了这个事真的很糟心。。。我真的已经很后悔了。。你们可以不要再吐槽我的智商问题了。。。就是一件事的连锁反应,一直一直都没办法弄好,那个时候真的挺心烦。。。。。最后我一直到蒙大拿州才算是把车修好。。。。现在每每想起我就觉得我智商有问题。。。只有猪才做得出来这种事情。。。

然后我觉得,我好像突然知道我想找个什么样的男朋友了。。。

以前一直没有概念,现在突然知道了。。

我需要找一个能包容我的,并不是指包容我的脾气什么的,具体点就是。。

能在我把他车加油加成柴油的时候不打我。。。能在我把家门钥匙和垃圾袋一起扔了的时候不生气(这个事儿之后会说到,不是我家的家门钥匙)。。。能在我加完油忘记关油箱门的时候不骂我。。。。还有什么骑着毛驴找毛驴这种事频繁发生的时候,等等等等,真的太多了,这都是这几天发生的。。其他的我也不记得了。。。反正就是发生这种事的时候能不生气就好了。。。

我朋友还说我这是“迷糊”。我觉得吧,一个女生有点儿“小迷糊”也能说是可爱。。。。可问题是我就不是小迷糊啊。。。

说好听点儿我这叫“大迷糊“,说难听点儿我根本就是脑子不好好么。。。。。
我觉得正常人都挺难接受的。。。反正我自己是受不了我自己了。。。真的很无语。。

我觉得我挺难找到这样的人的。。。不光得接受我脑子不好,还得接受我胆子大。。。脑子都这么不好了,我还敢一个人跑出来。。。。

总之我觉得,我想找老公就得先把脑子治好。。。我真的很无奈啊啊啊。。。

tips

萨凡纳周日路边停车是免费哦。

萨凡纳 Savannah  必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
圣奥古斯丁St. Augustine 必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

两个地方都漂亮!值得去!

一个人往往可以发现更多不一样的美景

2016-03-14 12:09

2016-03-14 12:30

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-03-14 12:40

加油

2016-03-14 12:59

好地方

2016-03-14 13:06

2016-03-14 18:46

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-03-21 14:50