跟着heiji桑麻游日本——服部的故乡大阪、迷宫的十字路口京都、奈良(龟速更新中。。。)

耐耐酱 (重庆) LV.8
2016-03-14 10:00 1303/19
  • 出发时间/2016-02-22

1996年开始看死神小朋友柯南,今年刚好整整20个年头,那年它是小学生我也是小学生,今年它还是小学生我已是人妻。。。
        柯南第49集,某人第一次登场,我就喜欢上了这个开朗、活泼、阳光、热血,皮肤黝黑,喜好推理、越野摩托车、剑道,有着浓厚的关西腔,却又能说一口流利的英文的服部平次。2003年迷宫的十字路口,纷飞的樱花、古老的寺庙、拍皮球的女孩、帅气的剑道,我瞬间被这个黑黢黢的小伙子迷得神魂颠倒
        婚后的第一个蜜月地果断的选择了服部平次的故乡——大阪

最爱的迷宫的十字路口

我是关西高中生侦探服部平次,推理能力与剑道功力遗传自大阪府警本部长的老爸,过人的胆识则遗传于老妈,至于皮肤黑则遗传自爷爷 (指指自己的脸) 。之前曾有句话是“西有服部,东有工藤”,我跟工藤的地位不相上下。不过,真不愧是工藤啊,使用阿笠博士发明的怪机器,陆续的解决了许多案件。知道工藤真面目的人,除了我跟博士以外还有其他人。工藤的老爸老妈,还有跟工藤上同一所小学的灰原哀。这个小丫头,过去虽是黑衣人的伙伴,不过在逃出组织时,听说她也喝下了工藤当时被灌下的毒药,因此身体缩小了。至于我也有个青梅竹马而且是同班同学,她叫远山和叶,是个啰嗦女人......

作为一只资深潜水蜂蜜,真的十分不好意思,这是第一次写游记,好怕怕。请原谅花痴的我,追了20几年柯南君,心心念念的想去日本想了20几年,终于成功了,heiji桑麻我来了

行程准备

作为一个强迫症患者,不把攻略做好真是不敢出门的。由于我买的特价机票,所以时间十分的头痛,最后一天的灰机太早了,坐第一班地铁过去来不及去免税店买买买,所以就决定好了要露宿街头
   关于机票:春秋航空官网,廉价嘛,座椅超级窄(我们家胖胖的欧尼酱坐着就是受罪,还好我机智的买了逃生通道的加宽座位),托运额15kg(而且随身背的小包都要一起秤,提前买了10kg托运额),木有灰机餐(买了一口袋零食对付),还有最最讨厌的卖东西环节(带上耳机玩pad)
   关于住宿:①https://zh.airbnb.com/这个网站的日本民宿什么的炒鸡多,而且价格比较便宜,但是不支持银联和支付宝
                   ②http://www.agoda.com/   大名鼎鼎的agoda不需要介绍了吧,我大多数都在上面定的
                   ③蜂蜂的商城也必须推荐了啦,我住的温泉酒店就是在蜂蜂定的,大阪唯一的温泉酒店,爽啊
                   ④我没有选择其他各种网站只是因为查找不到我想要的住宿
   关于各种交通通票:我一共买了四种通票:①机场到难波的南海电车特快往返票(某宝买的,算了一下汇率某宝买往返rapit比我直接买普通还便宜)②大阪周游一日券(某宝)③大阪地铁一日券(某宝,我没有买周游2日券是因为我买!!!错!!!了!!!)④京都巴士1日券(就在加茂川馆对面的711买的,店家还赠送京都观光地图)⑤我没有买斑鸠一日券,因为我就住在难波,步行5分钟就到近铁难波站,往返奈良才560*2比1650的斑鸠一日券便宜。如果不是住在难波或者日本桥的蜂蜂们,你们就买斑鸠券大阪版,不要问我为什么,就是因为它包括了大阪地铁,便宜!!!
   关于环球影城的票儿:我只买了门票,就在蜂蜂的商城买的。为什么没有买快速券,贵呗,我挑了个淡季的星期三,早上9:00开始排队,不负所望我在没有fp的情况下,下午3点之前把热门全部玩玩了
   关于地图:大阪的地图就是用大阪周游券的地图就足够了,这个图非常有用。京都的地图就去711买京都巴士一日券,店里会送你一张地图非常有用。奈良基本不需要地图,随意走走看路标就行了,日本的车站、景点什么的都是写的中文。但是google map一定要提前下载好,一下飞机就可以使用了
   关于钱钱:我没有提前换日元,到了机场太饿也忘了换日元,坐南海电车到难波后,就在地铁站取的,只有三井住友银行和东京三菱银行才支持银联,我带的是重庆三峡银行的储蓄卡免手续费。另外说一句,除了中国人特别多的地方,很多吃饭的、买东西的地方都不支持银联,还好我提前准备了一张工商银行的双币种信用卡,可以刷美国运通。
 关于费用:人均8000+
      (1)机票:春秋航空http://www.ch.com/ ,抢购的99元机票,但是税钱特别高,而且我又买了加宽座位和托运额,共计3438
      (2)酒店:共计4848.00大洋
大阪心斋桥西佳酒店(Best Western Hotel Fino Osaka Shinsaibashi)  https://ssl.hotels.cn/hotel/details.html?tab=description&hotel-id=352717&ZSX=0&SYE=3&q-room-0-children=0&q-room-0-adults=2
 大阪帝国酒店 (Osaka Teikoku Hotel)   http://www.agoda.com/zh-cn/osaka-teikoku-hotel/hotel/osaka-jp.html?cid=-1
大阪天然温泉都市超级酒店(Natural Hot Springs Spa Hotel Hananoi Osaka)  http://www.mafengwo.cn/hotel/6325377.html
加茂川馆 (Kamogawakan)   http://www.agoda.com/zh-cn/kamogawakan/hotel/kyoto-jp.html?cid=-1
       (3)换日元:50000yan
       (4)签证:某宝随便找一家代办的,330一人
       (5)wifi egg:某宝租的,重庆江北机场自取,7块儿一天
       (6)其他提前买好的票:机场往返市区(南海电车)99.00*2,大阪周游券108.00*2,大阪地铁一日券37.00*2,环球影城门票350.00*2
   推荐几个实用的网站:大阪旅游局  http://www.japan-osaka.cn/ch/index.php
                                            日本换乘网站(不会打日文没有关系,这个网站可以点站名)http://www.jorudan.co.jp/norikae/
                                            环球官网(可以查询当天哪些项目不能玩)http://www.usj.co.jp/
                                            斑鸠券(去奈良)http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/ikaruga/
                                            近铁周游券(去奈良)http://www.kintetsu.co.jp/foreign/chinese-kan/ticket/krp_1day2day.html   (住在日本桥、难波可以买近铁周游券,住在其他地区买斑鸠券)
                                           JR官网(要去其他城市可以买JR通票,大阪市内JR不多不推荐)http://www.westjr.co.jp/global/sc/travel-information/#ticketsContent
                                           阪急电车(梅田去京都)http://www.hankyu.co.jp/
                                          京阪电车(难波去京都)https://www.keihan.co.jp/
 推荐几个实用的app(我的软件都是在应用宝下载的):yahoo换乘   http://android.myapp.com/myapp/detail.htm?apkName=jp.co.yahoo.android.apps.transit
                                        google地图    http://android.myapp.com/myapp/detail.htm?apkName=com.google.android.apps.maps
                                       大阪离线地图(个人觉得周游卡的地图比这个更实用)   http://android.myapp.com/myapp/detail.htm?apkName=com.jietusoft.city8.osakatm
                                       京都巴士换乘(找711工作人员要地图,比这个好用)http://android.myapp.com/myapp/detail.htm?apkName=info.mimpo.kyotocitybustransit&apkCode=1

另外说几句日本的交通问题,出门前看攻略上每个人都说日本的交通复杂,所以特别做了详细的攻略,自己体验了一把其实不难。在我去的三个城市能用到的有JR线、近铁电车、京阪电车,阪急电车,南海电铁,大阪地下铁。

机场到大阪:JR线和南海电铁,绝对推荐南海电铁,我是在淘宝买的南海电铁的往返特快兑换券,折算下来比在日本买普通列车的票还便宜

大阪市内:市营地下铁和JR环状线。如图灰色的就是JR环状线(去环球影城必须坐JR梦咲线),其他的都是市营地下铁(基本都是180yan一个站的起价,一天乘坐4趟以上就可以买通票了)

京都市内:京都巴士一日券,暗红色巴士和绿色巴士都可以随意乘坐

大阪京都:阪急电车和京阪电车。阪急电车是梅田到河原町,京阪电车是淀屋桥到出町柳。我从大阪京都乘坐的阪急电车,因为我在大阪住得离梅田比较近在京都住得离河原町比较近;京都大阪我乘坐的京阪电车,因为我在京都的住处就在京阪电车三条站的河对面,然后大阪住处又在难波离淀屋桥比较近。

大阪奈良:绝对要坐近铁电车,JR站离奈良的景点太远了,近铁的起点是近铁难波站-近铁奈良站,乘坐特急不需要加钱的哦

第一天 灰机上度过了

我是去年12月定的机票,当时咋们大重庆只有春秋能直飞大阪,没办法咯只有坐个17:25才能到的灰机,本以为1个小时就能速度的把入境手续办了,然后再去心斋桥嗨皮的,结果。。。。。。日本的海关太严谨了,就两个飞机的人,我排了整整2个半小时才入境
    我定的酒店就在长堀桥地铁站上面,但是南海电车的终点站只能到难波,我就只能坐到难波再转车。从难波站钻出来,用google map导航走到日本桥地铁站(中间路过了千日前道具筋商业街和黑门市场哦),再从日本桥地铁站乘坐(堺筋线)一站到长堀桥站下车,长堀桥5A出口钻出来左转就是711,711的背后就是酒店了,非常的方便。
    check in好之后,就出来晃悠了,因为时间太晚只能在附近随便找点儿吃的咯

南海难波站走去日本桥地铁站,穿过千日前道具筋商业街,看到了对面早已关门的黑门市场

日本的井盖真是有意思,彩绘的天守阁,美美哒

在机场和难波站竟然忘了换日元,我也是醉了,好不容易在日本桥地铁站旁边的三井住友银行取到了yanyan

住的酒店楼下不远的小店吃的晚餐,饿死了吃什么都好吃

在楼下的柜员机买个碳酸加倍的超级可乐,711买了一堆零食,日本的雪媚娘超级好吃哦

酒店房间很小,但是很干净,还有花粉过滤器呢,最最惊喜的是洗护用品还是pola的,真的洋气得死噶

第二天 充分利用周游券

今天所有的车票,景点门票全部包含在周游券里面了,充分的利用吧!

行程安排:第一站大阪城公园(天守阁,西之丸庭院)人多,早点去比较好
                  第二站通天阁,顺便吃午饭
                  第三站大阪港(天保山摩天轮、圣玛丽号)圣玛丽号最后一班船是16:00
                  第四站梅田(蓝天大厦)看夜景

住的酒店楼下有家mos hamburger,好像是点的鱼肉和鱼肉的,好好吃好好吃,热巧克力相当香浓,甩老麦记几条大街

吃饱去长堀桥地铁站,路上碰到一群kawaii的小盆友,人家是真的不怕冷啊,好多小妹妹都是光着腿腿的,看看自己穿的保暖打底裤真是不好意思

第一站,大阪城公园。长堀桥(长堀鹤见绿地线)-大阪商务园区,大阪城公园附近有三个站,自己随意规划一下,一个站去一个站走不走重复路就行了。因为我是准备看看我二次元公公的大阪警察总部,所以我选择了从大阪商务园区站下,从谷町四丁目站走。

大阪商务园区一钻出来就看得到天守阁,接下来就是慢慢逛悠大阪城公园了。。。

去天守阁的路上碰到了CCTV中文频道正在录节目,这个主持人好眼熟,忘了名字

模型重现日本统一

整个大阪城的微缩模型

顶层镀金的雕塑

纪念章怎么可能少了呢,耐耐到此一游

天守阁正面到此一游一张

天守阁旁边的大阪市立博物馆,我去的那天休馆

护国神社,还好不是靖国神社

不管到哪儿都不会忘记的拜拜

霓虹人民最爱的绘马,当我看到伏见稻荷大社的绘马之后,才知道这里的绘马都好保守

大阪城公园出来,路过大阪警察总部和NHK放送中心的大楼,继续往前走50米的样子,向右转,就是谷町四丁目站。下一站我要去通天阁,但是我不去动物园,所以跟别个的攻略的路线不同。

二次元的公公,我来啦,哈哈哈

第二站,通天阁。谷町四丁目站(中央线)-堺筋本町,堺筋本町(堺筋线)-惠美须町。从惠美须町一下站就能看到通天阁本通商业街,顺着走就到了kid桑麻最爱偷的通天阁。

顺着新世界商业街一路走过去,真的感觉好荒凉,完全没有柯南里面那种热闹的气氛。我去的时候12点,但是大多数商家都是关着门的,不知道为什么

通天阁里面基本都是些卖纪念品的,塔顶上看风景也不过如此,真的感觉一点都不高。不过通天阁的底部的彩绘倒是挺漂亮的

进入通天阁的通道,花花绿绿的

这个现场画画到是蛮有趣的,但是没时间画了啦,而且还好贵

哈哈哈,在塔顶碰到了我女神,必须合照一张

虽然没有晚上去的蓝天大厦看夜景那么漂亮,但是附近的房子比较低矮,看上去也还不错啦

满满一层楼的扭蛋,扭了几个试试运气,哈哈哈,刚好扭到了女神喵和天守阁

通天阁的楼下就是鼎鼎有名的元祖炸串,这里所有的蘸酱因为是公用的所以只能蘸一次。。。其他吃的略过

看不懂纯日文菜单,让服务生拿了个中文菜单(霓虹人民的英文真心好差,他们的发音听起来就是掐利斯灭托),中文菜单上面只有套餐,随便乱点就是

日本的小丸子跟国内的口感很不一样,软哒哒的,不是很喜欢,但是里面的章鱼真的好多好多

通天阁下来急着赶赴下一站——大阪港,因为圣玛丽号16:00就是最后一班的,而且要一个小时才有一班船,所以我就没有时间去四天王寺玩了。

第三站,大阪港。惠美须町(堺筋线)-堺筋本町,堺筋本町(中央线)-大阪港。大阪港出地铁站后望着海边走就是,首先会看到乐高世界的超大长颈鹿和天保山大摩天轮。天保山大摩天轮有透明车厢和不透明车厢两种,我去的时候不透明车厢不需要排队,透明的要排队40分钟,我们家小胖一直嚷嚷腿痛,好吧我就果断的选择了不透明,其实没多大区别了啦,透明的就是脚底下透明而已,腰以上的景色都一样。摩天轮上能鸟瞰整个大阪港的景色,美啊

坐地铁去大阪港的路上看到的,也不知道是不是鼎鼎有名的巨蛋体育场

沿路走来,大老远的就看到了乐高长颈鹿,真的好可爱,但是乐高的配件真的好贵

从来没有见过这么大的摩天轮,突然阴暗的天都放晴了,真是漂亮啊

海游馆就在摩天轮旁边

正好也看到了马上要去坐的圣玛丽号

摩天轮下来,快15点了,赶快冲去海游馆旁边的圣玛丽号,运气真好刚刚赶上要开船。圣玛丽号的甲板上,2月的风把我吹成了逗逼,好冷

跑来船头自拍,遇到了几个米国友人,几句显聊合拍了一张,哈哈哈,我真的跟什么人都能聊聊

回到摩天轮的楼下,一大片商业区,闲逛模式又开启了

满满的女神喵,好嗨森

超级像阿笠博士的甲壳虫,有没有

这就是我说的超级贵的乐高配件,差不多3颗50大洋的样子,每颗还没有我的指甲盖大,天啦撸

第四站,梅田地区。大阪港(中央线)-本町,本町(御堂筋线)-梅田。因为我要去梅田JR大阪站旁边的曾根崎警察局帮朋友认领落下的ipad,所以我一定要赶在17:30前到达(我也不知道日本警察几点下班,就默认人家跟我们一样的时间吧)。从梅田站下车后google才发现警察局在东梅田站旁边,妈妈的好远,只能坐11路去了。。。一下省略1000字。我们家小胖用蹩脚的英语+日语,顺利的勾搭好日本警察妹子,帮朋友拿到了ipad,剩下的时间就是我的啦,哈哈哈。
接下来逛吃逛吃,梅田那么多百货公司,不逛逛可惜了,此处省略3小时。。。

经过跟kawaii警察妹子艰辛的交谈后,终于拿到了朋友落在日本的ipad。PS:警察妹子超级可爱,英文听不懂,中文听不懂,日文我又听不懂,她萌萌哒的抠了一会儿脑袋,然后拿出了一个文曲星bio bio bio的按了起来,哈哈哈

拿了ipad,现在开始是闲逛时间,可以不说了,直接上图

建在房顶上的hep five摩天轮

卖电气的友都八喜

大丸百货

天终于黑了,可以去蓝天大厦的空中庭院看夜景了,蓝天大厦真的好远,没有地铁,巴士不知道怎么坐,只有又用上11路,走了大概1公里。。。还好美丽的大阪夜景没让我白走这么久

顶层空中庭园的地下是夜光的点点,可惜拍照技术太渣,拍不出好看的效果

第三天 环球影城排队去

一天之计在于晨,早上起来第一件事肯定是吃啦,但是由于选择失误,今天的早餐觉得是这么多天最最最难吃的,不能叫难吃,而是我们真的吃不惯生鸡蛋拌饭

霓虹人民真的是将自动售货机使用到了极致,吃个早饭都是自动售货机

鸡蛋卷日本叫做玉子烧,甜甜的很嫩滑还不错。豆腐什么味道都没有上面堆的姜蓉和葱,不喜欢。味噌汤好咸,吃不惯

小胖的更难吃,生鸡蛋拌饭加酱油,烤鱼我觉得好腥

环球的票我是在蚂蜂窝提前买好的,还送了地图,挺周到的

因为我舍不得快7那400+的票价,只好大清早不到9点赶去环球排队。提前做好要玩的项目的攻略,一天玩下来不用快速票一样可以玩完所有的热门项目。路线图:长堀桥(长堀鹤见绿地线)-大正,大正(JR环线)-西九条,西九条(JR梦咲线)-环球影城。长堀桥到大正240yan,大正到环球180yan,自动售票机上面看不懂就直接点金额买票。

环球影城地铁站的站名是日文,所以特别拍了一下,千万不要下错站了

去环球之前要先在官网查一下当天哪些项目不能游玩,计划好自己想玩什么   http://www.usj.co.jp/  ,我去的那天太空幻想列车和侏罗纪都是不能玩的,这两个要今年下半年才能开放。另外就是侏罗纪片区关闭,导致纽约区和侏罗纪公园中间的小路也封闭了。
         环球的热门项目:好莱坞美梦乘车游(超大过山车)、大白鲨乘船游、浴火赤子情(体验拍摄)、回到未来乘车游(室内),蜘蛛侠(乘车游,坐第一排最右超爽),harry potter,新区的日漫除了生化危机是密室逃脱其他都是4D电影。
        环球影城是早上9点开门,一进园我们没有拍照,就直接跑到了8号好莱坞美梦游(过山车),这个过山车一定要最先去,我9点10到过山车需要等20分钟,下午1点过去看需要120分钟,下午4点看需要180分钟,这个足以体现它有多热门了吧。具体过程就不提了,我差点儿被吓死
        然后到61号大白鲨乘船游,等了大约30分钟,大白鲨值得去玩,挺有趣的,感觉上比较像迪斯尼里面的乘船看恐龙的项目。
        因为我提前并不知道纽约区和侏罗纪公园中间的小路被封闭了,本来打算从这条小路穿过去到47玩浴火赤子情,只好返回,在顺路的情况下又到65号取票机预定harry potter的入园券(我去的时候没什么人,但是我还是预约了比较晚的时间,因为harry potter园区和我要玩的几大热门项目距离太远了),然后沿着取票的小路往蜘蛛侠那儿走。
        接下来直奔34号蜘蛛侠,蜘蛛侠墙裂推荐,普通通道排队要等90分钟,single通道只需要20分钟。我们两为了省时间就拍的single通道,不过就是两个人分开玩嘛,只要不是过山车我都不怕,运气非常好的坐到了第一排的最右→_→,这个位置绝对是这个项目的景点位,每个虚拟的人物出场都是落在这个位置上。
        顺着路走就到了47号浴火赤子情,这个怎么说呢,开始一直放电影(全日文的美国片)听不懂,本来觉得没意思,结果最后一个场景把我震撼到了,具体的不说了,说了去玩就没意思了。
        47号的背后就是42号回到未来,这个真的等了好久好久,跟蜘蛛侠差不多,运气依然好,坐到了第一排左边(一车8个人,蜘蛛侠一车12个人)
        从回到未来出来已经12点50了,赶快赶到harry potter,harry potter区的人太多了,差不多环球影城一半的人都在这儿。。。想玩什么慢慢排,快速券也不能发挥作用。
        玩完了harry potter速度赶去日漫区看的4D版的EVA,这个排了足足两个小时,太阳很大但是风也很大,冷死我了
        最后剩下的就是去亲善村看我可爱的hello kitty了,亲善村基本上都是小朋友玩的项目,人很少留到最后都不怎么排队的。最后的最后就是到处拍拍逛逛吃吃。。。没有购买快速票的我们,终于在下午5点玩完了所有想玩的项目,大功告成
    环球影城虽然要另外加钱购买快速票,但是不会像迪斯尼一样要检查包包,自己可以背一大包零食进去吃的哦。

网上找不到日漫新区的图纸,但是园区的指路牌上面有。我打叉的区域就是侏罗纪,包括旁边环湖的路都是封闭了的。

总结一句玩环球的攻略就是,早起,工作日,淡季,尽量走single通道

把我吓个半死的好莱坞美梦乘车游

我们家小胖说我和这位霓虹小弟弟可以组成超级玛丽兄弟了,哈哈哈

超好玩的蜘蛛侠,普通队90分钟等候,single只要20分钟,果断的single

为了玩热门项目,好多地方都没有去留影,所有项目玩得差不多了才开始拍拍拍

生化危机的主角们的爪印

霓虹妹子和棒子妹子都拍得美美哒的,为嘛我拍出来就是逗逼的感觉,一点儿都没有香车美女嘛

小黄人里面我最喜欢小不点儿Bob了

浴火赤子情,第一个场景就是看电影,叽叽歪歪的不知道说了些什么,完全听不懂

回到未来的车车,实际上坐的跟这个一模一样

harry potter园区,美得不需要修饰,本来就是一副风景画,去harry potter的路上跟电影里面一样有一大片禁忌森林

看到了火车,但是我不知道哪个是9又4分之3月台

终于看到了霍格沃茨学校

我也要学魔法

在harry potter区排队买黄油啤酒喝,刚好赶上了表演,这妹子太漂亮了

黄油啤酒单卖600,含杯子1100,我买了这个带杯子的拿回来作纪念,不过这个还真的挺好喝的,感觉就是什么碳酸饮料加奶油

魔杖谁是谁的我不知道,旗帜谁是谁的我也不知道,胡乱拍拍吧

这个就是日漫区的4D影院,进击的巨人和EVA都在这里

好大一面墙的进击的巨人

陪着我家EVA脑残粉排了2个小时的队,就为了看这个4D电影

EVA初号机的爆米花桶,小胖超级想要的,但是真的好贵

我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神,我女神

标志大地球,环球影城bye bye咯

来了日本三天,咋们家小胖总结出了一点,在日本各国的妹子非常好区分,韩国:白脸红嘴丝袜,日本:美瞳睫毛光腿,中国:蓬头垢面毛裤真不愧是亲老公,每天都在打击我穿得多,我本来就属于穿得少的,去环球这天大阪只有1-5度,我穿背带裤差点儿没把我冷死,真不懂日韩妹子怎么这么耐冻的。。。给大家发发福利,各种萌妹子的大白腿

玩了一天环球下来整个人都殃成小黄瓜了,没力气到处去逛悠了,回酒店休息休息,吃吃吃

酒店附近寻觅到的一家大阪烧,貌似还得了什么奖,看不懂。但是大阪烧真的好好吃,鸡肉串更是棒棒哒,爽滑Q弹能用来形容肉么,总之爽歪歪

第四天 闲逛的一天

原本打算今天去鸟取看柯南小镇,无奈实在太远了,仅仅是往返特快车程就需要7个小时,而且还要早上7点就去坐车才来得及。。。
只好利用地铁一日券到处逛悠了。。。

第一站:黑门市场。长堀桥(堺筋线)-日本桥,6号出口出来没几步就是黑门市场,胡吃海喝开始。刚进市场就看到了别人攻略里面推荐的霓虹豆乳,尝了才知道为什么我们叫豆浆他们叫豆乳,真的是浓得比牛奶还乳

作为一个不吃草莓的盆友,早就听说日本的草莓好吃又绿色环保,但是真的好贵,忍痛买了一盒1200yan。草莓味道真的好浓郁,感觉上初中开始就再也没有尝到过这种味道了草莓了

来了日本两天还没吃寿司,怎么都要去大名鼎鼎的黑门三平吃点儿生鱼片。

门面挺大的,里里外外全是人,但是感觉基本上都是中国人,寿司生鱼片什么的自取,然后拿去进门左手边的结账处买单,然后再进去找座位吃吃吃。黑门三平实在是生意太好,我是站着找了个地儿放下盘子就开吃了,寿司配的wasabi只有一点点,需要多的是要另外付费的

好大的虾

金枪鱼腩,好贵

三文鱼我喜欢

北海道的鱼籽,好大的颗粒,用酱油腌制过的,好咸

甜虾,后面就知道我有多爱它了

我不吃螃蟹,所以这个大大的帝王蟹脚脚对我没有诱惑力,而且我也没有预订蟹乐道的座位

日本人爱吃的河豚刺身,我怎么都鼓不起勇气去尝试,我怕就这样在日本一命呜呼了

碰到一家卖牛肉的,日本的牛肉好贵,100g就要2200yan差不多130人民币,但是日本的牛肉真的好香,我在京都特地去吃了一顿和牛,太贵太好吃了

一位日本欧巴桑买的肉,店家帮忙煎熟,什么佐料都没有放,但是真的好香好香

烤了个1000yan的巨型扇贝吃,黄油黑胡椒烤的,超满足

1000yan的和1200yan的区别就是一公一母,很多人都喜欢吃母的因为有膏,但是我真的吃不惯那种软软腥腥的东西,萝卜青菜各有所爱嘛

第二站:饱餐一顿就该去小胖最想去的大阪的秋叶原————电电街,出了黑门市场向南走(其实我也分不清东南西北),整整一条街都是宅男的天堂,各种手办,各种高达,各种小黄书。。。但是日本盆友真的不看柯南君,我找了好多店终于买到了几本儿柯南漫画,完全找不到柯南的手办

某人看到这个高达差点儿没疯掉,真是难以想象如果去了东京台场看到RX78他会是什么样

这家书店超级大的,柯南君就是在这儿买的

一群妹子,我身边的小胖又不淡定了

电电街超级多的游戏厅,娃娃机基本都是100yan一抓,咋们家小胖抓了n多钱出去,然后什么都没有得到。。。

这个。。。。。。不买点儿回去感觉对不起自己了,哈哈哈,买买买

霓虹人民连卖个拉面都要这么kawaii,Q版的扎古好可爱

碰到了一直被套在自行车上等麻麻的八公,忍不住跑上去用日文对着狗狗卖了一会儿萌,kawai desiga?kawaii ne!

第三站:心斋桥,道顿堀。我们不知不觉在电电街晃悠了3个多小时,没买到柯南的手办心好累。。。下一站,买买买吃吃吃去,本来想坐地铁的,但是一google发现一兰拉面不怎么远,步行了差不多8分钟就到了

去一兰拉面的路上刚好就是道顿堀美食街,大阪的门头招牌真是又大又形象,就怕别人不知道他是卖什么的,特大特大的招牌

显而易见卖蟹

金龙拉面

吊了这么大一头牛,知道你是卖牛肉的啦

四天王拉面和一兰拉面算是最含蓄的两家店,没有挂一个大大的面条出来

吃河豚挺有名的店,不敢吃也没去记名字

章鱼小丸子,但是日本的真的是章鱼大丸子,超级大的个个

大阪王将的饺子真的好好吃,皮薄馅多,煎得金黄

到底哪家才是真正的蟹乐道啊

我和小胖第一次出去吃饭的地方——元绿寿司,小胖说这是定情餐馆

牛肉饭,跟吉野家差不多的

每个去了道顿堀的人都会拍的格力高大巨人

道顿堀一兰的拉面果然是太好吃了,比我在香港吃的还要好吃nnnn倍,一碗不够可以加面加蛋加肉加葱,作为妹子也不用怕别人看到自己夸张的食相,因为全是小隔间哦。

巨大的招牌,就在道顿堀河旁边,非常好找

霓虹人民最爱的自动售货机,吃什么直接买,加的后面再点就是

找位置看这个牌子,绿色的就是空位

找到座位坐下后,服务员会递给你菜单,自己去要中文菜单,选择面条软硬程度,辣味什么的

这个是吃了一份不够,再加面条什么用的,记住需要加面条的话不要把汤喝掉哦,汤是不会加的

look!!!小胖坐在小隔间多悠闲

把手机伸进去排了一下厨房,哈哈哈

面条终于来啦,看着就有食欲,对于一个重庆吃辣妹子看到辣椒有多开心你们知道么

拌匀面条,开吃。。。囧多马德,一兰的辣椒好辣,真为自己的吃辣能力羞耻

一碗不够,再加一份两个人分着吃

喝光汤底,就能看到这些字,喝得一滴不剩就是对一兰最大的喜欢,可以这么翻译么

第五天 京都~~~迷宫的十字路口我来了

废话少说,直接上行程了,阿波座站(中央线)-本町(御堂筋线)-梅田,梅田(阪急电铁)-河原町。阿波座到梅田240yan,梅田到河原町400yan,差不多40分钟就到了

我坐的阪急电车,在河原町站下的,河原町站出来就是四条大桥,顺着河边走,走到三条大桥就是我预定的加茂川馆了。京都人民给地名命名的方式和重庆还真有几分相似:三条大桥、四条大桥......九条大桥;四公里、五公里.......九公里这取名方式真是让人特别的无语

一出车站我就开始哼哼迷宫的十字路口里面和叶拍手球唱的《丸竹夷》,讲的是京都的地名,据说京都人都是用这首童谣记地名的。

丸 竹 夷 二 押 御池 丸 竹 夷 二 押 御池
姉 三 六角 蛸 锦 姐 三 六角 蛸 锦
四 绫 仏 高 松 万 五条 四 绫 佛 高 松 万 五条
雪駄 ちゃらちゃら 鱼の棚 行囊 钱 声 鱼之棚
六条 七条 とおりすぎ 通过了六条七条
八条こえれば 东寺道 过了八条就是东寺路
九条大路で とどめさす 九条大路连成片

大概行程安排,因为我准备第二天去清水寺,京都站,四条,五条......九条,正好可以使用巴士一日券。去伏见稻荷大社用一日券不方便,坐电车比较快捷,所以在京都的第一天就准备了伏见稻荷大社、新京极、锦市场、本能寺。

一个可爱的警察局

这个就是服部平次认出和叶是初恋的那句歌词里面提到的六角:和叶唱的新娘六角,舞妓唱的姐姐六角

每条大桥旁边都有这种石像

运气真好,2月底就遇到了早开的樱花

10分钟左右就到了住宿的加茂川馆,典型的日式门头招牌风格,来早了不能入住,日本是早上10点退房,下午2点之后入住,寄存好行李出去玩儿。

寄存了行李出来速度找个吃的,早上从大阪出发的时候忘了吃早饭,饿死了饿死了。。。。加茂川馆旁边正好有一家长滨博多拉面,肉超多、碗超大、京都特产的竹笋也超好吃

依然日式风格的围着料理台坐

貌似蛮出名的,好像是很多名人的签名,可惜我不认识

竹笋豚肉拉面,除了大片的猪肉,还有肉立方,好多肉,撑死我了

加倍豚肉拉面,小胖说已经吃得不想吃肉了

先来说说京都两天的大概行程安排,因为我准备第二天去清水寺,京都站,四条,五条......九条,正好可以充分使用巴士一日券。去伏见稻荷大社用一日券不方便(1小时一班车,而且要坐1小时才能),坐电车比较快捷只需要15分钟,所以在京都的第一天就安排了伏见稻荷大社、新京极、锦市场、本能寺。

第一站:伏见稻荷大社。去伏见稻荷大社的电车就在加茂川馆的河对面坐京阪电车,差不多15分钟的车程。沿着三条大桥走过去就是京阪三条站

三条大桥上的柱子,满满的刻下了京都的历史

三条京阪站前的花的回廊,樱花季这里全是花,应该很漂亮

迷宫的十字路口里服部误以为舞妓是初恋的地方

伏见稻荷站,真的是到处都是和服变装妹子!!!到处都是红色鸟居!!!到处都是狐狸大神!!!

感觉好多好多年没有见过这种铁轨穿过公路的场景了,如果再加上个自行车完全就是日剧了

画缘的和尚安安静静的念着经,完全没有拉着你要钱的

动画片里经常出现的鱼饼,红豆沙馅儿的

终于到了伏见稻荷大社,到处都是人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人风景人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人

按照日本的习俗,舀起一勺水,洗洗左手,洗洗右手,再用左手捧着喝,是用左手捧着喝!!!用左手捧着喝!!!用左手捧着喝!!!我真的看到了有人直接用勺子喝的

不是太懂日本的文化,为什么要信奉狐狸呢

貌似一个求子的庙,某人一定要我去拜拜

依然是各式的绘马

求子的神水,喝一口吧

花花绿绿的祈福用的千纸鹤

再次的日本习俗,双手拍2次,抛出供纳金,摇摇铃铛,再拜拜,再拍一次手。。。。好复杂

终于见到了鸟居形状的绘马

各种祈福纸条

千本鸟居从这里开始,其实鸟居并不是大红色的,大多都是橘红色的

下面开始一系列被日本大神们玩坏了的绘马,神一般的画工啊

第二站:回去住宿的民俗瞅瞅,哈哈哈

妈呀,我没眼花吧,这真是我定的民俗,这房间太宽了,前几天住的地方连两个箱子都没法展开,这个房间起码可以放20个箱子,最重要的是还有阳台和玄关。。。下午四点左右到加茂川馆,服务员热情的送来了冰块和图中这个长得像船的茶点,而且是跪着服务,妈呀真是过得跟皇帝一样

装装逼,喝喝茶,和服晚上再穿

从房间就能看得到鸭川和三条大桥

第三站:先斗町。先斗町其实就是满布食肆的一条小路,京都的夜生活场所吧,基本每家都营业到晚上3-4点,我要去本能寺刚好顺路。

服部遇到舞妓的这个地儿

大名鼎鼎的弘,专门吃烤牛肉的,当然名气=贵得不要不要的

第四站:本能寺,迷宫里面天龙寺就是以它为原型虚构的

花痴一枚

迷宫里面出现了的卧牛石哦

第五站:新京极。新京极就是京都的心斋桥,买买买。锦市场是京都的黑门市场,挨着新京极的。天满宫也在新京极里面。

下一任务——————吃。我们没有去大名鼎鼎的弘烧肉,因为实在太贵了,选择了河原町的牛角烧肉,这家是NHK推荐的连锁烧肉馆

自助点菜系统,不用怕,店里有个广东的小哥。牛角有点菜和自助两种,自助没有牛肉吃,最便宜3980yan一个人。我们选择的点菜,点了一堆肉(一份肉只有5片,真的好少),吃了快1000人民币最后发现日本人都是一个人点两个肉,一碗白饭,一份蔬菜就OK了

每种肉至少点了2份,分量实在太少了,照片上就是两份肉合在一起的分量

贵的确贵,不过日本的烧肉真的挺好吃,原汁原味,什么都不加烤熟,沾着日式酱油和柠檬汁吃

味碟就两种蘸料,酱油,柠檬

日本的石锅拌饭,感觉和我去年在韩国吃的没什么

和牛和韩牛一样真的好香好香

吃饱喝足,外加逛悠之后,回到加茂川馆,房间变成了榻榻米,第一次见到正宗的日式榻榻米地铺,好兴奋好兴奋

第六天 美丽的京都~~继续我的迷宫十字路口之旅

充分利用500yan的巴士一日券,随便找一家711或者罗森都能买到,不会日语就直接跟店员说one day pass。

为了不走重复路,我选择的线路是从三条,经过三条大桥到东山三条坐车,做到五条坂下车。逛完清水寺、二年坂、三年坂。。。然后在清水道坐车,坐一站到祗园下,逛完祗园和八坂神社,再从祗园站坐车到河原町四条;最后再从四条坐车去jr京都

只有100.202.206.207这四趟公交能到清水寺,加茂川馆附近没有去清水寺的车,我只有走到东山三条去坐车,顺路正好欣赏一下沿途悠闲的日本古都美景

日本的巴士很干净,而且设计很贴心,到站的时候会倾斜方便老人上下(小胖说叫什么液压悬挂)。每个座位旁边都有下车的按钮,而且报站名都有中文的哦

清水寺可以在清水道或者五条坂下车,我一不小心坐过了清水道站,只好在五条坂下的车,但是看看地图好像五条坂离清水寺还近一些。下车就有路标,沿着路走就是

无论到哪儿都能虔诚烧香的我

迷宫的十字路口里面同样的角度,可惜没有樱花

遇到一个老爷爷正在画画,漫画国的画工的确是棒棒哒

大名鼎鼎的羽音瀑布,三股泉水分别代表健康、事业与爱情,只能选一股泉水喝,喝多了就不灵了。。。到最后我也不知道我喝的到底是什么泉

很多人去日本都是在二年坂和祗园到处找艺妓,没想到我运气真的是好到爆,走在路上都能遇到艺妓,最主要的是艺妓人还好好,免费合影都可以

到底一休庵跟一休有没有关系

我从五条坂去的清水寺,然后顺着路走从清水道出来的,出来坐公交100.202.206.207到祗园,八坂神社就在祗园对面

祗园古朴风格的灯

从祗园坐100和206可以直接到jr京都站,但是我要去河原町四条的锦市场吃东西,我就可以12.46.100.201.203.207坐去四条河原町

在四条河原町吃饱了,又该上路了,本来想去金阁寺看看的,但是那天刚好是周末,人多到爆,连公交车站都临时改地儿了,算了还是先去京都站看看。4.5.17.205四路车都可以到jr京都站。我坐的205,基本都是沿着四条、五条、六条。。。九条走的,沿途可以看到各种桥和美

京都塔就在京都站正对面,kid有没有偷过京都塔???

京都站同一栋楼就是伊势丹百货,百货10楼就是拉面小路

发现一个密道,哈哈哈

伊势丹百货旁边就是bic camera,还有鼎鼎大名的伊藤久右卫门的抹茶

胡乱的做了个kyoto bus(顺带提一句,巴士都在京都站前面的汽车总站里面坐,我开始走到外面的站牌哪儿等了好久都没车,后来才知道自己傻逼了),想不起我坐的哪一路车了,好像是个观光线路,五条,四条,乌丸都路过了

回到三条天都黑了,在先斗町吃了顿饺子就该离开了

第七天 奈良的鹿鹿们~~~我来了

奈良一定要做近铁!!!去奈良一定要做近铁!!!去奈良一定要做近铁!!!(重要的事情说三遍,因为近铁站比JR站近)

解释一下去奈良的方式,可以购买近铁的奈良斑鸠一日券(大阪版)1650,包括当日内大阪往返奈良区间内的票以及大阪的地铁票,适合没有住在难波、日本桥的朋友购买。我住在难波所以直接买的近铁单程票560*2=1120,比斑鸠券便宜。

稀里糊涂的做错了车,还好大和西大寺是顺路的

奈良站一下车就是各种可爱的卡通鹿鹿,广告牌上的就是奈良三大特色,鹿鹿,兴福寺,春日大社奈良不需要什么地图和公交,全靠11路公交车就够了,到处都有路标,跟着走就行

奈良站旁边的一个神像,

第一站:奈良公园。从车站出来刚刚走了5分钟,真的只有五分钟,就看到鹿鹿,原本以为奈良的鹿鹿不过就是这样圈着养,后来才知道,真的是散养,到处都是鹿鹿,懒洋洋的聪明的鹿鹿

看到了卖鹿饼的,速度买了个,150yan。闻着像粗粮饼干,好想啃一口

鹿鹿很可爱,找你要吃的之前会先对着你鞠躬,真是很绅士的小朋友。但是一直要不到的话,它就会拱你。。。拱。。。拱。。。

公鹿鹿的角都是被磨掉了的,鹿鹿再可爱毕竟是动物,心情不好的时候也会攻击人。

饼干吃完了,鹿鹿都围上来了,好怕

鹿鹿虽然是动物,但是过马路的时候好有秩序,而且它们还会走斑马线

偶然看到了一个出租车,服部!!!服部!!!服部!!!

第二站:兴福寺。免费

我们逗逼了,哈哈哈

给我们家敬业的摄影师点个赞

从兴福寺出来,不远就是奈良国立博物馆

拍这张背影的间歇,鹿鹿偷偷跑来偷了我放在旁边衣服包包里的卫生纸,然后。。。它就把纸吃掉了

第三站,春日大社。这个要走1公里路,中途会看到若草山,一大片草地上全是懒惰的鹿鹿

注意看,春日大社大石头旁边有一只老年的鹿鹿,它把自己当做了指示牌

旮旯角落里都能看到鹿鹿

春日大社最最里面的一个景点——夫妇大国社,没带脚架,没有同行的人,只有自拍杆了,瞬间又逗逼了

返回近铁奈良站差不多走了1.8公里,好累好累。。。回大阪吃东西咯

奈良回到大阪近铁难波站,然后去道顿堀吃了小胖说的定情的寿司

吃饱喝足,就该跟大阪拜拜了,在大阪的最后一夜就在机场流浪度过了

再看一眼道顿堀的夜景,拜拜大阪,我会再回来的

开始就说了我是在某宝提前买好的南海电铁的机场快线特快往返票(rapit),但是我回机场晚了,工作人员用蹩脚的英语儿跟我说给我换成了普通电车。
再说说机场快线的时间问题:
          1、平日最后一班次:特急Rapi:t:22:43、机场急行车:23:37、普通车:23:48
          2、星期六、星期日、节日最后一班次:特急Rapi:t:22:39、机场急行车:23:37、普通车:23:48

离开大阪的时候正好日出,さよなら,osaka,nara,kyoto

其实啊,日本给俺的感觉就是买买买

2016-03-14 12:02

2016-03-14 12:25

2016-03-14 12:55

引用 耐耐酱 的图片:

2016-03-14 12:59

还没写完,太懒是罪

2016-03-14 14:48

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-14 12:02:53 的回复:

其实啊,日本给俺的感觉就是买买买

回复独自醉倒:这个要看自己的玩法,我就纯粹为了观光才去,下次就打算去冷门的地方了

2016-03-14 14:50

引用 耐耐酱 的文字:

但是google map一定要提前下载好,

奇怪我的手机国内一下不了G MAP?你是在应用市场找的吗?

2016-03-14 15:23

引用 耐耐酱 的文字:

终于在下午5点玩完了所有想玩的项目,大功告成

2016-03-14 15:30

引用 angel 发表于 2016-03-14 15:23:47 的回复:

奇怪我的手机国内一下不了G MAP?你是在应用市场找的吗?

回复angel:应用宝下的

2016-03-14 15:38

2016-03-14 18:41

2016-03-14 20:26

引用 leoccc 发表于 2016-03-14 20:26:11 的回复:

回复leoccc:我还没写完哦。。。拖延症患者

2016-03-14 21:43

全是吃滴!

2016-03-15 15:44

引用 面块 发表于 2016-03-15 15:44:53 的回复:

全是吃滴!

回复面块:除了吃我还有什么追求

2016-03-15 16:17

速度速度,表懒

2016-03-16 17:57

引用 面块 发表于 2016-03-16 17:57:17 的回复:

速度速度,表懒

回复面块:今天修了点儿图,慢慢来不急

2016-03-17 22:22

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-03-21 01:00

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-03-21 19:50

2016-04-22 00:13