三下菲律宾-----把心留在了长滩岛

• 出发时间/2016-03-04

简单的长滩岛,简单的攻略!

【提示】
签证:签证办理需要7个工作日,申报的旅行社旅行网站,还有某宝都可以办理(价格在200多人民币某宝便宜些)
货币:1元人民币约等于7元菲律宾比索  在中国银行,工商银行都可以兑换,需要提前一天预约,可以电话预约
药品:药品依据个人而定,您有什么病,您就带什么药,建议在带一些常用药品,发烧感冒,过敏拉肚子,创可贴什么的(尤其是有老人小孩儿的)
防晒:建议穿一些长袖的防晒服,参加户外海上活动的时候很容易被晒伤,菲律宾的紫外线很厉害的。防晒油当地就可以购买,很便宜而且都是100倍的!
护照:提醒这个我都觉的多余,没有护照您就选择三亚吧!6个月有效期是必须的
语言:菲律宾用英语沟通完全OK 不会英语也没关系 手机下载一个翻译软件(本人的是有道翻译官)直接打字沟通就好 而且菲律宾有很多商贩都会一些简单的中文

长滩岛简介

长滩岛位于菲律宾中部,处于班乃岛的西北尖端,形状如同一个哑铃。整座岛不过7公里 长,却有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”。雪白的沙滩、碧蓝的海水、和煦的阳光使长滩岛成为著名的度假胜地,度假村和酒吧星罗棋布,来自世界各地的游人在海滩边消磨一个又一个漫漫长日。岛的北部和南部那些海拔不过百米的小山,蜿蜒小路穿过雨林,连接起座座村庄,是轻松而不失趣味的徒步路线

综述
 长滩岛按照开发的顺序分序S1、S2、S3三个区域,其实这也是岛上酒店由奢到俭的顺序,在S1有个很大名鼎鼎的蜜月型酒店,就是N am iB 岸边美景ulabogbeach,这家酒店最大的卖点不仅在于僻静的环境、无敌海景,还有设在豪华海景房露台上的按摩浴缸,实在不是奢侈两字可以形容的。
     S2区域是长滩岛的中心,喜欢热闹的人大可以选择在此区域入住白沙
白沙
     白沙滩位于长滩岛西岸的中部,南北延伸,蜿蜒曲折。洁白、细腻的沙滩并不会给人一种白得耀眼的刺痛感,反而是非常的温柔婉约。珊瑚死亡后,由于海水或自然风化等自然力量或人为的因素的原因,大片珊瑚被磨碎,和细沙融为一体,因此,即使是炎热的中午,白沙滩的沙子的温度也不会很高,反而有丝丝的清凉,将赤裸的双脚埋在柔和的沙子里,无比的惬意、清凉。[2]
 普卡滩
 普卡海滩是长滩岛第二大的海滩,它是长滩岛的骄傲。
     普卡海滩的贝壳非常出名,在上世纪七八十年代,普卡贝壳被选作优质的原料,用来制作饰品,风靡一时,深受人们的喜爱,因此,但是很多人在普卡海滩上收集贝壳,如今还可以看到当时留下的遗迹。四周的珊瑚像一道道篱笆,将长滩岛团团围住;在普卡海滩这里尤为突出,30米至65米高的珊瑚围绕在普卡海滩的四周,形成一道厚实的纯天然的珊瑚之墙。[2]
 布拉波滩
    布拉波海滩比白海滩安静,这里不仅是冲浪者的圣地,得天独厚的地理位置使它非常适合冲浪,由此吸引了众多的冲浪爱好者;而且是具有独特艺术视角的摄影师、探险者和艺术家们的审美宝库。在布拉波海滩最南端有一个名为死树林的古老的鱼塘。形态各异的干枯的扭曲的树枝、树干千姿百态的伸出水面,寂静的水面经不起半点涟漪,死寂,昏暗,沉寂代替了生气,令很多人望而却步,但是,它却吸引了一些审美艺术视角独特的艺术家前往,死亡是气息对他们而言却是人生的另一种美。【以上文字来自百度】
总结:最美白沙滩,然后S1,S2,S3都在一起,景色是长滩岛最美的地方,然后就是普卡海滩,海水干净,游客相对会少一些

长滩岛——行

这里要提到的大交通并不是告诉你要使用飞机,是指如何从出发城市达到菲律宾长滩岛的几种选择方式
第一种方式:【转机】出发城市到菲律宾首都马尼拉 在由马尼拉转机到卡里波机场(长滩岛机场)『不推荐』理由:需要至少2天才能到达长滩岛,会浪费很多时间在机场,误机是经常发生的事情,除非时间充足,又想去参观一下菲律宾的首都马尼拉
第二种方式:【直飞】出发城市直接飞往卡里博机场,截止到今天岛上唯一一个国际机场,听说卡迪克兰国际机场正在建设 开通后就省去后面提到的2个小时大巴的时间,10分钟就可以到达码头(预计2018年开通)直飞航班一般都是旅行社包机,出发和回来的时间都比较确定,去程航班时间为早5点15分起飞 回程时间为晚上11点45分 飞行时间都是5个小时 但误机的机率很高 『推荐』理由:最快的一种上岛方式 但是这里要特别说明一下,下了飞机你还需要做2个小时的大巴车,10分钟的螃蟹船或者是快艇上到长滩岛,上岛后在坐TUTU车(当地出租车,就是侉子摩托车)到达酒店依据酒店远近,时间也会有所不同,5分钟至20分钟的样子吧!所以第一天会比较累 带老人和小孩的要注意会比较折腾  “海 路 空”交通工具都会用到的一天 第一天会用时10 到 12 个小时
总结:本人推荐在旅行社或者是网站上直接报,自由行和跟团都可以,但要直飞卡里博机场!提前3个月以上报名会很优惠(直飞卡里博一般都是菲律宾当地廉价航空公司,行李托运没人15公斤,飞机上无免费餐食和水提供,但有收费,而且飞机上冷气开的很大,建议大家在飞机上注意保暖)

下图为菲律宾入境是必填的入境卡!照图填,很简单

长滩岛——吃

我个人把长滩岛美食分成3类型来说,不说废话直接进入正题
第一种【海鲜】  在海鲜市场购买,然后去加工
1.如何去海鲜市场 ——无论你在什么位置随便打个TUTU车,跟小黑说去D'talipapa 发音就是:滴!打你爸爸! 别乐 发音确实是这样的
2.海鲜购买  先说买海鲜 现在卖海鲜的小黑要价都非常离谱,但很热情 这里给大家提供几个本人的购买价格 仅供参考(2只2斤多青龙虾,6只面包蟹,2条石斑,8只中等大明虾,扇贝,生蚝若干总共花费13000比索约等于1800多人民币不含加工费价格)价格故意写的模糊一些,本人以为砍价全凭个人技术,也给大家一个空间,砍价也挺有乐趣的,个人觉得核心就一个,照着小黑不卖你的价格砍 ,还有不用担心语言问题,卖海鲜的小黑都会说一些简单的中文!比如说“低利润”“要多少”
3.海鲜加工 中国人去的最多的就是『福建人在长滩』『香港厨房』这两家在网上抄的比较火 都是依据海鲜种类不同按照公斤收费,因为没得砍价,所以具体费用到店咨询吧!后者较贵一些!位置都在海鲜市场附近,很好找!还有就是那些海鲜市场门口的小加工店了,味道也还可以,加工费略低一些!
第二种【各国美食】 D"mall 附近很多各国美食,本人也没全部都去过,但去过的味道都还不错,不做单独推荐大家可以按照个人口味去随便尝试,价格也比较固定,也不能砍价!
第三种【沙滩美景美食】白沙滩边上有很多观景不错的美食地点,我去吃过的几家个人认为都还不错,不做推荐,可以自己去探索一下,只要观景比较好就可以的啦,因为在这里毕竟是以欣赏美景为主要目的!
总结:随您心情随便吃,众口难调,我也不做推荐,除了海鲜市场购买海鲜的时候要狠狠地砍价外,其他地方几乎都是明码标价的,所以不用担心被黑  『重点推荐』—海鲜市场D'talipapa  门口有两家卖饮料的 一家卖椰子沙冰 一家卖芒果沙冰  非常好喝 也很便宜(按照大小 60比索 到 120 比索)

下图为:海鲜市场买来海鲜,然后加工

下图为: D"mall 商圈周边的各国美食之一  一家名为“OLE”的西班牙海鲜饭

下图为:一家观景不错的海边泰国餐馆

长滩岛——玩

【项目】 水上项目(香蕉船,摩托艇,飞鱼,空中降落伞,水上飞机,水底漫步等等) 跳岛游(出海浮潜) 深潜  水上飞机  卡丁车 SAP  我不一一介绍价格 先看下面的申报方式
【申报方式】
1.万能的某宝都能订到  价格便宜 自己能联系好就行
2.申报出游的旅行社或者旅行网站都可以定的到 提前预定时间有保障 会帮忙联系
3.当地导游都会推荐这些玩的项目 『本人重点推荐』 价格会稍微比网上定的高一点,但导游会做好安排,非常省心!
4.现场报名『本人并不推荐』其实没有太大问题 只要你能沟通好价格就行 但就是没有保障 还得砍价比较麻烦
总结:价格都比国内便宜很多,而且品质不错,我不做价格明细!导游都会介绍,如果您是自由行,在S1海滩也有很多摊位

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-03-14 20:22

不错!加油~~期待更多游记~~

2016-03-14 22:34

引用 爱旅行的美达 发表于 2016-03-14 22:34:39 的回复:

不错!加油~~期待更多游记~~

回复爱旅行的美达:谢谢鼓励  更期待你的作品

2016-03-15 08:11

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-21 14:50

引用 muimui 发表于 2016-03-21 14:50:21 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复muimui:谢谢捧场

2016-03-25 21:52