【大美丝路,大美青海】青海湖、茶卡盐湖、敦煌、张掖大环线多地游记。

一池蔚蓝 (广州) LV.9
2016-03-14 12:22 5691/35
  • 出发时间/2015-08-05

开篇儿

青藏高原,你大漠的驼铃、草原的羊群、蓝天的额雄鹰、冰山的雪莲········给我留下太多的思念,曾几多次,我在梦里为你绘画作诗,几多回,我在清醒时为你浮想联翩,的确,如果说你昨天的贫困是因为缺少水资源,可世人感恩你的是--奔腾的长江黄河在你那里发源;如果说昨日的落后是因为交通的闭塞,可世界感谢你的是--古老的丝绸之路却在你那里延伸········
敦煌的自然风光也毫不逊色,在群山环抱的小盆地中,祁连山的雪水滋润着肥田沃土,沙漠奇观神秘莫测,戈壁幻海光怪陆离,虽然阳关、玉门关只余下断壁残垣,置身其间,却能隐隐感受到边关的金戈铁马之气,使人不得不服感叹历史的沉重·······

不记得从什么时候开始,大西北从灰色变成了蓝色、白色、黄色、绿色、红色,而西北就这样深深扎根在我的梦里,这样的梦,一梦就是三年。也许就像别人说的那样,身体和心灵总有一个在路上。这个8月,我终于将身体寄托在心里的梦上,西北,我来了。

这次旅行已经过去大半年了,一路看到了许多美景,感受到了藏族独有的风土人情,感受到了西北汉子的豪爽,我把这段旅程定义为旅行而非旅游,分享给各位伙伴,游记里有详细的路线、费用、注意事项等,如有疑问的蜂友可以直接问我哦。
这是第一次写游记哦,如果各位蜂友觉得值得鼓励请点击右边的顶,
不胜感激

行程路线安排

D4敦煌--莫高窟--鸣沙山--月牙泉。住宿:敦煌
D5敦煌--嘉峪关关城--张掖丹霞地貌。住宿:张掖
D6张掖--扁都口--祁连大草原--阿柔大寺--祁连卓尔山。住宿:祁连
D7祁连--门源油菜花--大阪山--黑泉水库--西宁{行程结束}。
顺序可以调,也可以倒着走!

其它事宜

1温馨提示:青海属于高原地区,去之前一定不要感冒,感冒容易高反,一般不会有事,但也要做足准备,可以提前备点预防高反的药物,比如红景天之类的,推荐一下,葡萄糖口服液,立竿见影,亲自试验过的哦。带足衣服,昼夜温差很大,注意保暖、防风、防晒。有学生证、老年证、军官证``等等证件的一定要带好哦,能省不少钱!还有一个小秘密,若您是山东的,带上您的身份证,青海的好多景点都有优惠。(听小王师傅讲的青海省和山东省是对口支援省份)

2关于交通:自驾游和包车都是可以的,要想玩的尽兴,个人建议就包车游吧。但是一定要找一个适合自己、负责的好师傅,还有很重要一点,要慎找回民或藏民司机,不然一路清真餐吃下来,还有你懂得。之前订好了的师傅,实话不怎么样,从机场到西宁市区,一路放着低俗的CD艳舞,让声小点儿还跟你脸色看,到市区后果断换了车。后来遇到的的小王师傅真心不错,强烈推荐,新车,车况好,非常热心周到,不占客人便宜,人很厚道,开车很稳,技术也不错,熟悉路线,重要的是长的也帅,哈哈,有去的小伙伴可以联系他,找他绝对没错。

3关于住宿:这个问题因人而异,有五星级酒店,也有青年旅社,基本在网上都可预定,但是到7、8月份旅游高峰期,要不提前订的话很难找到住的地方,这时候有个靠谱的师傅就派上大用场啦!可以让包车师傅帮着订,(我们就是让包车师傅订的)。

4关于餐饮:风景区一般都很贵很坑人,这是必然的,所以有可能的话最好自己带点零食,然后就是大众点评喽!

5关于费用:
门票:塔尔寺80
           青海湖20-100(如果在藏名自家草场直通湖边是20到50,景区的是100,就是所谓的151基地)
           茶卡盐湖50
           克鲁克湖20
           玉门关、汉长城40
           雅丹魔鬼城120(门票70+50景区区间车)
           莫高窟220(这个一定要提前网上预约,单日只接待6000人,没预约可能买不带票哦,当然,若有钱任性,黄牛票1000大洋
           鸣沙山月牙泉160
           嘉峪关关城130
           张掖丹霞地貌60(这个可以二次入园的,买完票在窗口登记,第二天还可以看日出🌅,这个很厚道哦)
           祁连卓尔山60
住宿:黑马河标间180(原本想体验湖边的帐篷,可是天公不作美,穿的冲锋衣都能磕掉大牙的天气还是罢了、罢了)+大柴旦标间120+敦煌标间420(两日)+张掖标间150+西宁标间160小计:1030元
交通:全程包车,suv越野车,6600元。
餐饮:自由发挥。

游记正式开始

开始上图,由于拍摄机器的原因和拍照技术的原因,可能图片质量不高,凑合凑合看吧

第一天:日月山、倒淌河、青海湖、茶卡盐湖、、

终于日子到了。。。。我们先是从白云到西宁曹家堡机场,订票的时候出了点小插曲,同行的小伙伴帮忙订的票,悲催的是竟然把我的名字写错,联系客服联系航空公司,都不好使,这还是我第一次遇到这种情况,最后无奈只能退票,多掏了手续费不说,还没有折扣了,慎重、慎重、慎重啊!!

落地之后先回市区,从机场到市区这段路可谓是漫长无期啊,其实也就50公里不到的样子吧,路上发生的不愉快就此略过,到市区换了车后准备一应物资,超市采购,吃的喝的一大堆,采购完毕,原计划是先去的塔尔寺,而后日月山、倒淌河、151、黑马河,小王师傅说要先去塔尔寺,今天的行程会有点紧,为了玩的更好,建议把塔尔寺留到最后一天,好吧,听你的,粗发。。。。。

沿途的美景真的是太多了。。。。

日月山文成公主像,据说当时文成公主就是经过这里去和松赞干布和亲的,一过日月山就是牧区了。。。

日月山是农区和牧区的分水岭,我们去的季节也是大片大片的油菜花,风景美得醉人。。。

翻过日月山再往前大约走40公里就到啦倒淌河镇,倒淌河是发源于日月山、依靠雪融水和雨水的季节河,自古有“一江春水向东流”的说法,而倒淌河却是“众河皆向东,唯独我西淌”的河,到门口一看大失所望,怎能称为河呢,个人觉得叫小溪更贴切,所以一致决定不进去啦,向着梦中的青海湖出发。。

青海湖边,好多游客都在拍照,景色很美,遗憾的是商业化气息严重,想要和油菜花拍照,就必须付出点儿什么,即使这样,我们都奋不顾身的往下跳,师傅说后面还有更美的更适合拍照的地方,让我们别激动,😄

见得最多的就是牦牛,羊群。。。。。
美丽的牦牛,你在想什么呢?是否怀念和小伙伴们一起在草原慵懒的吃着草晒着太阳的日子?

二郎剑景区,不推荐进去,想要去湖边,只需花20元给藏名,就可以直接把车开到湖边,而且不挤,人少,感觉整个湖都是你的。

背影。

纯粹的蓝、纯粹的静、纯粹的柔、纯粹的清、、
是谁,让我徘徊在宁静的蔚蓝里,梦呓般痴迷?
是谁,将我遗落在旷野的眸子捡起,随即涂染上幻美之泽?

五彩经幡,随处可见,挂在山顶、山口、江畔河边、道旁以及寺庙等认为有灵气的地方,祈求神的庇佑,而我在每每看到经幡的时候,就在心中默念:“我要瘦、我要瘦、我要瘦”!

湖边有很多帐篷可以住,也便宜,只是那天天气实在太冷,即使帐篷有电热毯也还是有点担心,遗憾。

晚餐,手抓羊肉,原汁原味。

第二天:天空之镜、戈壁风光、、

日出🌅,天空之镜,戈壁风光、、、

凌晨5点就醒了,时不时的去窗边看看,哎呀,天气好像不理想,有一大片云,在等了会儿,东方露出鱼肚白,再也忍不住了,一骨碌起来,就往外走了,因为就住在湖边,看日出很方便,但是室外的冷也有点难挡,无奈赶紧又进屋裹了厚外套,于是耐心等待旭日东升。。。
最终太阳缓缓升起来了,湖面上沐浴着初升的光辉,新的一天开始了。。。。。。

看完日出,吃了早餐,就在住的旅馆他们家吃的,每人10元,小菜、花卷、稀饭、煮鸡蛋,管饱,还蛮地道的!!
出发。。。

皮山垭口,海拔3817,比日月山要高出许多,出黑马河不久,就可以看见连绵起伏的橡皮山麓高高的耸立在前方,像一个巨大的屏障,上到山口,放眼望去,美丽的高山牧场、悠闲吃草的牛羊尽收眼底。。

茶卡盐湖,
这是我们此行最期待的一个景点。
这里美的出奇,这里被《国家旅游地理》杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。
然而、、、结局总是悲伤的,万万没想到,这里仿佛变异般的成了你我都厌恶的样子。。。
在这之前,让我们再一次回顾她的魅力。

茶卡盐湖位于青海湖西侧乌兰县境内。它其实是一座盐厂,湖水含盐量很大,会自然结晶成为一片白色的湖面。
当我们走进景区,几乎所有人的第一反应是:你逗我呢?

天气不好。人排队,车排队,拍照排队。。

所谓的“天空之镜”呢?为什么原本美丽的盐湖已经变成黑水塘子?湖水不再干净,原来湖面上有一层结晶体已经不见,满是黑的的淤泥,并发着淡淡的腥臭味,下水的人也大多数穿上水靴。
原来行驶在湖面上的小火车也停了,你哭着说童话里都是骗人的。。。。

这哪是“天空之镜”?分明是臭水塘子。。

数以万计的游客踩在盐湖上,把结晶踩碎了,把湖底的淤泥带了上来,加上天气缘故湖水干涸,“天空之镜”就因此遭到了毁灭性的破坏。。。。

不过听小王师傅介绍说,从10月10号至16年6月茶卡盐湖将进行封闭式建设,期间不再接待游客。
看到美丽的事物是每个人的夙愿,但我们一定要付出自身的力量去维护这份美丽。希望天堂般的茶卡盐湖能早入重现。

带着“天空之镜”的遗憾和期待我们再次出发了,一路上昏昏沉沉,景色也越来越变的向荒凉过度,草皮植被也逐渐变的稀疏起来。。

小寐了一段时间后已然到达下一个地点,克鲁克湖,宁静,安逸。
其实这里有两个湖,托素湖和克鲁克湖,托素湖是咸水湖,克鲁克湖是淡水湖,两湖有河道连通,所以这两个湖又叫褡裢湖,也称情人湖。
托素湖和克鲁克湖属于基本没有开发的景区,人很少,可以尽情的玩儿。

克鲁克湖边上枸杞,很甜。
天气开始变得热起来了,景色也彻底变成了荒凉。。

路上闲聊,前面到了外星人遗址,小王师傅说没必要去,想象一下就行,😄可是伙伴们顿时精神起来,瞬间原地满血复活,听着就神奇,必须去啊。好吧,走起。。

当时到了那里就各种无感,完全感受不到神奇的气息,现在想想,还是得听司机小哥的话啊。

第三天:玉门关、汉长城、雅丹地貌、、

第三天
玉门关,汉长城,雅丹地貌。。
酷热难耐,真是冰火两重天。昨天还冷的直磕牙,现在恨不得原回去。。。
“早穿皮袄午披纱,怀抱火炉吃西瓜“!

我们终于到达了还停留在小学课本记忆里的敦煌,心里一阵感叹!

玉门关,河仓城,汉长城是联票。我们只去了玉门关和汉长城,好多人去了后悔,觉得没什么看头,但是我觉得去那不单只是看,最主要的是要去感受,感受这座古老关塞的悲壮苍凉。。。

黄河远上白云间,
一片孤城万仞山,
羌笛胡须怨杨柳,
春风不度玉门关。
          《凉州词》
            -王之涣。

雅丹魔鬼城,之所以叫魔鬼城,是因为这儿的风很大,一到晚上就会发出鬼哭狼嚎的风声,让人听着毛骨悚然。。
还拍过好多电影,《英雄》,《天脉传奇》,《齐天大圣孙悟空》等。

雅丹地貌的标志--雅丹孔雀!

狮身人面像。还是很像的哦。

舰队出海,实际看的效果比照片中要震撼许多。

敦煌市区路过敦煌古城,也叫仿宋沙洲古城,又叫敦煌影视城,拍了好多部电影电视剧,《敦煌》、《封神榜》、《新龙门客栈》、《神探狄仁杰》等等、、、

回到市区都天黑了,我们直奔沙洲夜市,找吃的,小王哥说当地大都以面食为主,口味偏重酸辣,介绍了当地的特色“驴肉黄面”,不管了,不管什么特色不特色的了,填饱肚子再说。

路灯很有特色,天女散花。
敦煌是飞天的故乡,飞天的形象也是出自莫高窟的壁画,飞天的地位在佛教中并不是很高,它的主要作用是为了愉悦佛性,佛祖在讲经说法的时候,飞天就在天空中飘来飘去,散着花、奏着乐、飘着香气,目的就是为了愉悦佛性,让佛祖高兴。——小王师傅。😄

夜市,热闹,基本都是游客,消费也偏高。不过吃的的确美味,尤其羊肉,是真羊肉,不像我们那,我真都在怀疑我是吃了多少老鼠肉。

敦煌当地美食,司机小王哥推荐的,驴肉黄面,很美味,吃一两次还可以的,要天天吃这个,。。。。不知道西北人天天吃面是怎样的。

第四天:莫高窟、鸣沙山、月牙泉、、

莫高窟,鸣沙山,月牙泉。

莫高窟,我来了,从小就非常向往的一个圣地,石窟鼻祖。坐落在河西走廊的最西端的敦煌市,距离敦煌市区25公里。因为每个窟内的壁画中都有一千个佛以上,所以又俗称“千佛洞”,被誉为20世纪最有价值的文化发现、“东方卢浮宫”,以精美的壁画和塑像闻名于世。
莫高窟由莫高窟数字中心和莫高窟实体洞窟两部分组成。
始建于十六国前秦时期,历经北凉、北魏、北周、隋、唐、西夏、元、明清等历代兴建,形成巨大的规模,它是我们佛教艺术史上历史最悠久、规模最庞大、保存最完好、内容最丰富、艺术价值最高的世界艺术宝库。现有洞窟735个,其中有壁画和雕塑的窟492个,壁画4.5万多平方米,塑像2500余尊。
莫高窟之所以能闻名世界还与发现了藏经洞有关,据说是有叫王圆箓的道士发现的,内有5万多件珍贵文物,由此衍生专门研究藏经洞典籍和敦煌艺术的学科——敦煌学。

参观莫高窟实体洞窟之前,可以先在数字中心观赏主题数字电影《千年莫高》和球幕电影《梦幻佛宫》,然后再坐摆渡车到实体窟区。进去后每20个人分到一个讲解员,每个讲解员所带的洞窟都有所不同,不过都是最具代表性的洞窟。

温馨提示:
为了保护文物,莫高窟一天只接待6000人,门票需要提前预约哦。 www.mgk.org.cn

这些蜂窝状的洞窟是莫高窟的北区,里面没有壁画和雕塑,叫画工洞。

舍利塔

洞窟内是严谨拍照摄像的,参观时间大约一个半小时,出来返回市区吃完午饭大概不到两点,由于天气太热,小王哥建议下午五点再进去鸣沙山,还可以看日落,沙子也不热了。

如果说早晨的莫高窟主要是看,下午的鸣沙山就主要是玩了,里面有很多自费项目,骑骆驼,滑沙,四轮越野沙滩车,越野车,滑翔机。。。

从鸣沙山景区出来以后,大家都还意犹未尽,觉得都还没完够,我们的小王师傅说带你们去玩刺激的,正好他的朋友在后山玩,正和我意,😄😄期待,于是乎,小王师傅带我们将此次旅行又一次推向高潮。我们又来到了鸣沙山的后山,不收门票,大都是当地的越野爱好者聚集的地方,各式的越野车、越野摩托,两轮的,四轮的,只要你有征服沙漠的勇气、、

第五天:嘉峪关城楼、张掖丹霞地貌、、

嘉峪关城楼,张掖丹霞地貌

嘉峪关关城:
嘉峪关市5公里,明万里长城西端起点,因地理位置扼要、设计巧妙、建筑雄伟,被称为“河西隘口”、“天下第一雄关”。
嘉峪关关城有三重城郭,内城、外城、城壕。内外城之间还有瓮城,层层设防,固若金汤。
简单来说,嘉峪关的城墙呈现“凸”字形,并分为内外两层,外城被攻破后,还有内城,而外城还能继续参与防守,与内城守军夹击敌人。

“除了嘉峪关,两眼泪不干,向前看,戈壁滩,向后看,鬼门关”
😄😄😄

张掖古称甘州甘肃的甘字便出于此,以“张国臂掖,以通西域”而得名。张掖南枕祁连山黑河贯穿全境。境内林茂粮丰、瓜果飘香,雪山、草原、碧水、沙漠相映成趣,既有南国风韵,又有塞上风情。所以有"不望祁连山顶雪,错将甘州江南"这样的佳句,又有金张掖武威之说。
张掖的风景名胜以张掖丹霞为代表,其他如大佛寺、马蹄寺、镇远楼等很多。张掖还拥有亚洲最大的山丹军马场。

张艺谋的《三枪》拍摄地。
景区面积很大,游览车在4个观景台之间往来,可随意乘坐。
张掖丹霞,借用一句导游词来形容“色如渥丹、灿若明霞",尤其雨后色彩更浓、更艳丽,我们虽没赶上雨后,依然体验到了震撼、神奇。
张掖丹霞以色称奇,形色兼备。像什么七彩屏、七彩练、七彩珠、神龟出海、神龙戏火等等都是景区根据色或形起的名字,我们不必拘泥于这些,发挥你的想象力,或许会有更神奇的发现。

任何溢美之词在如此景致面前都是乏力的。
在距张掖丹霞国家地质公园北入口往肃南方向16公里,有一个冰沟景区,是张掖丹霞国家地质公园的一部分,以丹霞的形态称奇,如果时间充裕,值得一去。

第六天:扁都口、祁连大草原、阿柔大寺,卓尔山、、

名乐花田,大块大块的菊花,不同于油菜花,用于美容化妆品和入药。
都在路两边,随时停车,但是想要下到田里拍照,地主会收取每人5-10元费用不等。

扁都口,类似于日月山,也是一个山口,同样也是农区和牧区的分界线。

祁连县城位于祁连山脉中段祁连八宝镇,蜿蜒的八宝河绕城而过,卓尔山和牛心山像一对情侣分立八宝河两岸,深情相望。
临近傍晚,这一带的景色太迷人了,美的显得有些不真实,简直就是一幅幅油画,,不愧“天境”之称。
卓尔山是祁连山脉的一部分,属于丹霞地貌,色彩斑斓、绚丽。

西夏烽火台遗址,这里是卓尔山最高点,当然烽火台是复建的。

第七天:门源油菜花,大坂山,黑泉水库、塔尔寺、、

最后一天的行程,全程自然风光美不胜收。今天的重点是门源油菜花海。

这儿是整个祁连山风光带的核心区域,也是此行风景最美的一段。这里的草原、牧场、雪山、森林、丹霞、河流,像画家画案上的各色颜料,经画家巧妙构思,勾勒出一幅幅色彩绚丽、如梦如幻的绝美画卷。用“天境祁连”形容这里一点不为过。

牛粪,对的,您没看错,就是牛粪。。。。
出了祁连县城,还是一望无际的草原风光,行程还算宽裕,所以一见美景小王师傅就马上停车,生怕我们漏拍了,😄
我们在草地上见到了蘑菇🍄,很小个头的,白色的,也不知道能出不能吃就开始摘了,体验了一把“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐”。。。。。
后来过来一位放牦牛的藏名,说你们采的那些🍄是不能吃的,有毒,于是我们和藏族大叔探讨了起来,大叔还盛情邀请我们去他家做客。。去到他家看到他们采的蘑菇,还有真的虫草,还见到了炒青稞。。
这就是缘分吧,不经意间你又长见识啦。。。

门源油菜花:
门源以油菜花著称,据统计油菜花种植面积达50万亩。每到花期,满眼金黄,铺天盖地,一望无际,在白云、蓝天、雪山的映衬下,色彩绚丽、斑斓,令人惊叹。这里的花海和云南罗平陕西汉中江苏兴化相比,更多地是北方的浩瀚、大气、壮美。

门源油菜花海门票60元,建议沿途观赏,景区的观景角度和外面的效果没有差别,可节省费用。

小王师傅说黑泉水库养育西宁人,到大坝上可以观全景。可能是去过青海湖了,对于水已经审美疲劳了,也就没有拍照。但是空气真的很新鲜,大自然氧吧。

塔尔寺:
塔尔寺是中国藏传佛教格鲁派(黄教)圣地,在中国东南亚地区影响巨大,而且是培养、造就大批藏族知识分子的高级学府之一,寺内设有显宗、密宗、天文、医学四大学院。
快到塔尔寺时,车辆排起长龙,停车场爆满,缓缓前行,最后停到一居民小区院内。到塔尔寺大门有电瓶车可坐,但起始站就坐满了人,中途上车根本没戏,我们选择沿步行街往大门走。

塔尔寺的建筑很值得称道,根据地形,依山就势,错落有致,融合汉藏建筑艺术特点,如汉式的青砖、青瓦、砖雕、歇山顶,藏式柱、窗、彩绘、蜈蚣墙等,整个建筑新颖独特、庄重威严、光彩夺目。

🔚

七天的旅行一眨眼就结束了,游记也在此结束。这一路走来,蓝天、白云、草原、雪山、湖泊、戈壁、沙漠一路的风景,足足撼动我们几人的心灵。回家,魂却还在大美青海丝绸之路、、,闭上眼睛,一幅幅画廊的景象飘过脑海。天公不做美,前两天天气一直不太好,天空之镜--茶卡盐湖留下了深深的遗憾,大美青海,我们还会来的。
在这七天里,非常感谢此次带我们的小王师傅,帮我们计划行程路线,协调处理各种事情,一路不仅没让我们逛店消费,还帮忙节省了很多不必要的开支,不仅当我们的司机,还是一位专业的导游,也是不错的摄影师,再次感谢🙏。给热情友善的小王师傅打个小广告,电话:13830772510!

2016-03-14 14:00

2016-03-14 14:01

2016-03-14 14:01

2016-03-14 14:14

很详细的游记!大赞!

2016-03-14 15:03

城。会。玩。

2016-03-14 15:26

2016-03-14 16:06

2016-03-14 18:27

2016-03-14 21:12

好美,超赞,
包车费用多少钱?几个人?

2016-03-14 22:51

2016-03-14 22:52

引用 一米阳光 发表于 2016-03-14 22:51:05 的回复:

好美,超赞,
包车费用多少钱?几个人?

回复一米阳光:亲没仔细看游记哦,游记中有写到,包车费用6600,包括油费过路费停车费总之这七天所有的交通都包括,我们四人!

2016-03-14 23:00

👍👍👍👍👍

2016-03-14 23:17

2016-03-15 13:59

2016-03-18 10:05

2016-03-18 10:20

引用 独木成林 发表于 2016-03-14 15:03:13 的回复:

很详细的游记!大赞!

回复独木成林:谢谢观赏,还需继续努力,希望得到您的指点

2016-03-18 10:22

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-03-21 01:00

2016-03-21 15:54

引用 harolddong 发表于 2016-03-21 15:54:33 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复harolddong:D1西宁--塔尔寺--日月山--倒淌河--151基地--黑马河。住宿:黑马河。
D2黑马河--橡皮山--茶卡盐湖--克鲁克湖-德令哈--大柴旦。住宿:大柴旦。
D3大柴旦--党金山--玉门关--汉长城--雅丹地貌--敦煌。住宿;敦煌。
D4敦煌--莫高窟--鸣沙山--月牙泉。住宿:敦煌
D5敦煌--嘉峪关关城--张掖丹霞地貌。住宿:张掖。

2016-03-21 21:13

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复harolddong:是个个行程吗?

2016-03-21 21:14

引用 gghhbvcc 发表于 2016-03-21 01:00:09 的贴子:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

我写的不好,顶多也就是个流水账,😄。
期待您的大作

2016-03-22 09:24

引用 丰硕年华 发表于 2016-03-14 23:17:57 的贴子:

👍👍👍👍👍

2016-03-22 09:24

2016-03-24 12:52

漂亮

2016-03-31 12:09

漂亮!给赞

2016-04-28 17:47

我们因为没有买到莫高窟门票所以没有去敦煌张掖嘉峪关 等地方,我们也是包车,师傅也姓王,也是照相水平很好的,穿什么颜色的衣服,摆什么POSS,拍照的时候喊着123,再来什么 !!!感觉他以前是婚纱摄影的,尤其是早上5点多,打电话催我们起床看日出,帮我们拍星空,一路讲解这里有什么历史故事,那些历史人物出现过又感觉他是导游了。楼主我们的经历很相似哦,我们也是到了以后换了车和师傅,第一个师傅确实不怎么地,说好帕萨特或同级别的车,到了以后各种借口,什么这个车去保养了,那个出点小事故,给我们一个国产破车,到最后态度很差。真心快哭了,还好有个同学在青海,他帮我们找的王师傅。开始我们定的车是5000.王师傅说他不接受这个价格,要求加1800,保证玩开心。我们果断同意加钱。来接我们时我们就觉得不会有错了,丰田的越野车,车里很干净,还准备了一些药品,连三脚架都有,还有个冰箱有雪糕。提醒粉友们,千万别相信过低的价格。真是很坑。最遗憾的们没能到莫高窟,师傅说他是能买到票但是是黄牛的高价票,劝我们还是放弃吧,他带我们往回走,还有很多一般他们不带去的地方,带我们去,路况真心烂,看小王师傅心疼死他的车了,不断了这看看那看看。推荐楼主去我们师傅带我们去的雅丹魔鬼城,没有门票,有点小微信。但是真的很震撼。

2016-04-28 18:02

引用 左手牵右手 发表于 2016-04-28 18:02:34 的回复:

回复左手牵右手:真的哎,我们这经历的确挺相似的。有缘人。

2016-04-28 18:19

回复左手牵右手:请问,你们当时去那个包车师傅联系方式?是全程包车么?价格如何?包师傅吃住么?

2016-07-15 00:03

楼主,你们每天的行程紧不紧?如果是自驾行吗

2016-07-16 00:42

引用 云天 发表于 2016-07-16 00:42:12 的回复:

楼主,你们每天的行程紧不紧?如果是自驾行吗

回复云天:行程不紧,能保证每个点玩到嗨,自驾可以的,一路上看到好多自驾游的,只是自驾会比较幸苦,尤其开车的那个,平均每天差不多300多公里吧。

2016-07-16 01:09

引用 luyue菁 发表于 2016-07-15 00:03:24 的回复:

回复luyue菁:我们是全程包的车,联系方式游记中有的啊,小王师傅,电话13830772510,可以加他微信,价格也挺实惠的,主要是师傅人好,我好多朋友今年去都是找的他

2016-07-16 01:13

引用 一池蔚蓝 发表于 2016-04-28 18:19:14 的回复:

真的哎,我们这经历的确挺相似的。有缘人。

回复一池蔚蓝:我看了你的游记  ,也准备去了 想问问你的包车师傅怎么样。谢了。

2016-07-29 08:47

2016-07-29 09:04

回复左手牵右手:请问有这个师傅的联系方式吗?今年8月中旬去还有油菜花吗

2016-08-02 18:03