在这里醉生梦死,有酒有肉有炮友

从过年从

从过年到现在,在丽江已经有一个月了的样子,但是,心里还是觉得,这一个月的时光,比在长沙,在北京,在上海,要来的充实和舒坦,从过年的那一瞬间,我突然决定要去那个南方的艳阳天下去感受一番别样的世界和天空,欠自己的旅行,我想,始终是要还的~

终于,定下机票,长沙--丽江,义不容辞的定下来机票,只要360元,挺便宜的,逃过了过年的三姑六婆,也不用面对家里的家长里短,心情觉得很舒坦,从一下飞机的那一瞬间,是下午,三义机场,没有我想的那么的热,但是,相比大长沙的天气,要暖和许多,因为此刻的长沙,正在飘着雪,而且,有一种特别的压迫感,车被雪风压的无法动弹,人呆在房间里,根本就不想出来,到了丽江,是下午的三点,没有太多的雾霾,一眼望去,蔚蓝蔚蓝的天空,心情瞬间好了许多,和远从新疆而来的小伙伴,一起唱着歌,感受到不一样的感觉~

一下飞机,便打车赶到南门的客栈里,四方客栈,在四方街,千里走单骑店,挺古典的客栈,院子挺大,下面还有卖砗磲的,听说是佛教的首大宝贝之一,院落的莲花也很美,住在后院,安静,而且,可以看到远方的雪山,掌柜的说,8201房间,是最大的房间,而且也是观看雪景最佳地方,一打开门,是下午的5点了,阳光暖暖的洒在古城的每一片屋顶上,偌大的玻璃窗,把远方的雪山一览无余,我一下蹦跶到床上,看着这一片美丽的雪景,不由得心生快意,呵~ 好一片世外桃源~ 床超级大,2.3米,可以滚来滚去的那种~ 瞬间觉得,这个世界太美好了,床软绵绵的~很舒服~~~~

慢慢的,迷迷糊糊的睡着了~ 因为疲惫和折腾,软软的床,瞬间让我进入梦想,空调开着,暖风吹起来,很舒服~进入梦乡,感觉不错。。。

睡了一个好觉,瞬间觉得身体舒服多了,接着,起来便开始去觅食,天下的美食,我来了~
楼下的介绍说,来这里,一定要吃牦牛肉火锅,还有水性杨花,哈哈~ 什么鬼! 水性杨花?!挺奇葩的名字嘛~好吧,点一个,原来,这是一种海草,口感还是不错~ 难道,来这里的女子都是水性杨花的??? 不然,为什么取这么个名字?男的呢?也是一样吗?特别好奇,楼下的四方私房小厨里面的老板,是东北的,是山东枣庄的人,对于我这么一个爱吃辣成隐的人,这口味到时候,习不习惯呐~ 管他呢~ 这都不是事,既然出来玩,那就豁出去吧~ 于是,就点了,刚好,里面正好放一部很久没有去看的电影《陪安东尼度过漫长的岁月》是周迅导演的,她之前在快本做宣传的时候,我已经对电影免疫了,因为,在大长沙,天天这样的噱头炒作实在太多太多了,都应接不暇,所以,自然不感冒,但是,来到这里看,完全是不一样的感受,里面有好多的场景,和我在丽江这里看到的都差不多,天哪~ 和小伙伴看着看着,竟然莫名的感动了起来~

当白百合在樱花树下回头朝着安东尼微笑的时候,我瞬间明白了,那什么叫回萌一笑百媚生,哎~ 现在,店里的老板告诉我,在香格里拉大道也能看樱花时,我就迫不及待的想去看了~ 如果有安东尼出现,那是不是会更好?其实,当你爱一个人,而他却喜欢另外一个人,这个事情其实,是不能勉强的,像白百合喜欢她的学长,而安东尼喜欢白百合,另外在澳大利亚的那个女同学,喜欢安东尼,这一系列的人物关系显得好复杂,好揪心~
但是,又能如何呢?感情就是这样不能勉强,不是吗?看完陈奕迅唱的那首“走过了人来人往,不喜欢也得欣赏,不当你的世界,只作肩膀~~”

看完了,心情莫名的有点低落,朋友在身边安慰着,但是,还是被强烈的代入感进入到那个画面,心里还是幻想着那天可以进入到樱花的大道下面,回头看一看这美好的世界~ 看到柜台上还放着一瓶像是自己酿制的酒,叫藏红花,只要15一壶,便心生好奇,这不是只有在电视剧里才出现的一个神奇药物吗? 那个边境的国家,总会给妃子买藏红花,是什么作用来着,有点记不太清楚,但是,被这酒给吸引住了,于是,叫了一壶,与朋友对饮,嗯~ 口感真不错~ 浓烈,却不刺喉,回味甘甜~

酒过三杯,竟然开始有点晕晕乎乎的了~ 呵呵,是的,我酒量真的不行~ 不要怪我酒量不好~ 竟然会如此这么快就晕掉了,呵呵。。感觉还是满不错的~至少不是假酒吧~ 这样就不会头疼了吧~ 我想很多人都是这样的,所以,我想很多人就是在不断发现新的人和事物才会这样吧~

我想可以和朋友更多的在一起去体会到这不一样的人生和感觉吧~ 在这里,度过在丽江的柔软时光,是最美好的事情吧~ 因为在这里每一天都是能遇见不同的人,你能学习到不同的生活方式,也不一样的感觉,有粗款的人,也有细腻有责任感的人,你会对他产生一点不一样的情愫,但是, 在这里,仅限于暧昧,并不可以产生新的感情和新的恋情,因为在这里,都是过客,都是别的人生,不能说,这能给你一个不一样的结果,不一样的未来,因为在这里,是没有未来的~

本篇游记共含1973个文字,19张图片。帮助了游客。 举报

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-03-14 17:16

引用 christina 发表于 2016-03-14 17:16:13 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复christina:呵呵,好嘞

2016-03-14 18:06

2016-03-14 18:10

2016-03-14 20:56

2016-03-14 21:08

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-21 18:50