泰好玩 恋上普美

lain LV.4
2016-03-14 15:00 748/12

1、订机票!!
我的机票是3月1号凌晨12点多,提前10天时订的亚航的,重要!!亚航大促时期是2月中旬到4月中,时间算下来是提前了半年就订好了,这样的订票方式适合假期随时的人,如果不是随时可以请假的人,还是要慎重的,毕竟退票是钱一分不退的。

2、买行李!!
以前没有坐过廉价航空,不知道亚航托运行李要另外加钱,而且只要有托运就需要加钱,去的时候还是吃了亏花钱托运了,因为给他们看见我拿的行李箱了。大家算好自己的行李会有多少,如果铁定会带多行李,那一定记得网上买好托运行李(24寸以上的箱子就要托运了)。买行李如果是亚航官网买的票,那可以买票时一起买好行李重量(后面也可以补加,费用不变),如果是其它渠道买的票,可以在万能的淘宝上找卖家购买行李重量。毕竟比直接机场买便宜很多。泰国国内航线买行李是900铢(人民币按5.2来算是173元人民币)20公斤以下,国际航线是1200铢(20公斤提前买好可以省下差不多30%,我因为不懂,买行李差不多花了600度RMB 回来的时候我就直接买了托运行李的。因为我带了三个行李箱 飞普吉岛清迈才回香港的 。

泰美之旅

2-29號HK-飛普吉(Phuket Island) 5號飛 清邁(Chiengmai)9號返程HK。

我是選擇自由行的 沒有計劃 沒有做攻略  去之前在手機上看了幾眼那邊的情況 大家說的攻略

普吉岛,之前我不是太想考虑的,好像被人去滥了,之前听好多人都去这里,但是曼谷芭堤雅又去了,若是再次选择也只能选择泰美岛了

去之前无意中看到一篇游记彻底改变了我的想法,里面提到一个斯米兰岛,超级美。据说半年才开放一次 是皇家重要保护的一个岛 最原始生态岛

我们就提前了一周把护照送去签证,本来说想落地签,询问了一下虽然落地签现在方便,但是由于很多人选择去泰国那边 肯定很多人排队

我们就把证件寄给朋友去签证 两个人500RMB 搞定了。然后就定了机票定到2016.3.1凌晨的飞机 飞去普吉岛。去到机场是凌晨 4点半

因为没有计划好 没有做好攻略的原因吧! 在淘宝安排人接机时间搞错了,去到我们错过了接机时间  凌晨机场过关人也很多 ,给大家一个醒 不管

你是否已经签好了证件  在机场乘务人员会发放入境卡  建议你在飞机上填好。我是因为上飞机太累睡觉了 没有填 去到还要找卡 找笔 才填的入境

卡 那里都拖了一点时间了  我们出到关闸 已经快凌晨6点了。出去会有很多人在门口接机的 或者当地司机问你要去哪里?接下来就要告诉要去普吉

岛的朋友啦、普吉岛分为三大海滩有 (芭东、卡伦、卡塔)还有一个比较偏远的(卡马拉海滩 )其中kata的是白沙,卡伦的是黄沙,芭东是白色

偏黄。不过沙最好的还是外岛上面,比如斯米 PP岛、皇帝岛、捣蛋岛等等就都是白沙了,而且其中斯米 珊瑚 皇帝岛的沙是最细最好的,像面粉一

样。去芭东海滩外面柜台有巴士出租车  没有对好泰铢的朋友可以出了关闸对。汇率是1:52

我就直接在门口做了taxi 800泰铢抵达我定的酒店,我定的酒店是在卡马拉海滩。因为没有问清楚 当时只是觉得 普吉岛都不大的就在那个范围的,

没有想到我定的那个酒店偏偏被划分了。本是芭东海滩地理位置。在边界上就被划分为卡马拉海滩了,所以要800株到那边。去芭东海滩只需要20

0株 不过我坐的是taxi 两个人坐的。去芭东200株是商务车哈!到时亲们自行选择,门口柜台就是售票的。当然我不建议亲们这样麻烦(*^__^*)

告诉大家你们去之前记得提前在淘宝上预定普吉岛项目,那里有加一元接机送机。因为我去到才购买了这些项目 之后接机送机都是1元。

淘宝上很多这些项目,你们可以选择 懒猫 或者武汉七加  。例如购买水上项目。或者一天游你都可以跟淘宝说你要1元接机 这样你就可以告诉他们

你们的航班号时间啦。这样你一出机场就会有人举着你的名字马上把你接到你预定的酒店啦!你们回程也可以再另行购买另外一个项目一样可以加

1元送机的哦。特别方便 而且司机也很准时。

接下来就是行程开始啦。我7点抵达酒店。一夜未睡我选择哪里也不去在酒店休息

下面就是我第一天住的酒店  在卡马拉海滩 (阿亚拉卡马度假村)大家可以上AGODA 或者Booking.com 预定酒店。不同日期不同价格自己上去看看~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

1 卡马拉海滩

我这一天在酒店休息到下午2点多坐在休息厅休闲的喝东西时,看到了这里的经理还是BOSS我也不清楚啦。
会说中文的,我就随意说了一句我定的海景房都看不到海的,被树挡住了。他很热情很好人的从新给我换了一间80多平方超大的房间给我
开心死啦  其实直接找他定会优惠很多, 若喜欢这个酒店的盆友们可以加他微信啦 很热情很好的外国人  微信号( shi8dian)

今天一天可以待在酒店享受游泳池那里的阳光,日落。

一直到晚上我才选择让酒店帮我叫车去芭东吃晚饭,可想而知这个酒店是免费车到芭东夜市的 因为它不是三大海滩之一
优势就是比较安静 比较漂亮啦  我们花了800泰铢来回接送。我们去了芭东比较出名的 Baan Rim pa 海景餐厅吃泰料。然后就返回酒店休息啦!

2 普美

在酒店吃完早餐 酒店有免费车载你去卡马拉海滩 。

因为前两天想到会很累就想着不计划什么行程,所以前面2天都很休闲,在海边静静的发呆。
如果亲们你们不想那么无聊,你们可以再来之前在淘宝预定好行程 都会比来这里预定便宜很多的
例如你们可以安排第二天就开始行程,可以去下007岛 皮皮岛  这些岛因为被污染了 我就不怎么想去了所以我就没有选择去这里啦。
我下午就选择来查龙寺走了一趟。

给自己求了一个签 而且还是大吉之签。

然后我就到达了我第二天跟第三天要住的酒店了 。这个酒店离芭东海滩 比较近 车程15分钟。一天酒店有免费车到达夜市 不过有时间规定的。相对比第一天的酒店我更喜欢这家酒店,有个无边游泳池真是太棒了。

这个酒店其实也是属于卡马拉海滩的,但是就是芭东边界的 去芭东只需要15分钟车程 (Zenmaya Secret-Zensala Phuket)
安心住下这2个晚上了。明天需要5点多起来因为明天要去我选择来普吉岛的 (斯米兰岛)

这个也是在旅游社的朋友告知在淘宝购买也很方便,于是我们是在淘宝购买了 普吉岛米兰一天游。是最累最远的一个行程一个岛

朋友们不想那么奔波你可以购买2天一夜 斯米兰岛加其他的岛的。

DAY3 Similan Archipelago

早晨6点-6:30司机就来酒店接我们 到达码头8点多 然后我们领好装备 那里有点心吃,也有晕船药
我太高估了自己,我觉得我应该不会晕船于是我就选择不吃,后果当然是吐得不要不要的啦~~~~(>_<)~~~~
9点出发去斯米兰 坐船需要1小时20分钟时速120. 过程小心脏都不知道快飞出去多少次了,当时让我痛恨坐过山车的感觉
我忍着  我闭着眼 我想睡觉。坐了一个小时了到达第一个浮潜点。停在海里大家准备下海浮潜,而我就坐在船头吐得稀里哗啦 而且是连续吐3次
然后就在船等同船人下船浮潜。这个浮潜也是一天游里面包括的哈 价格是在480一人
最惨的就是看到那么漂亮的海上我既然没有心情,不知道可以用什么言语来表达我当时的情况。还有囧事我就略过了哈 大家看看这个景吧

晕船不断 头剧痛  一刻都不想待在船上 望着他们在下面浮潜 真心希望他们可以快点回来船上。好在都很快回来赶着去下一个岛准备午餐

11点50抵达了斯米兰岛上吃午餐 ,来到这里发现这里人很少,蓝蓝的海 白白的沙  一点也不会给污染的严重的惨目

这里是原生态的一个岛 是皇家保护的一个岛。斯米兰的开放时间是每年10月到来年5月开放,一般是5月就封岛了,原因无他,风浪太大不安全。有计划去斯米兰的朋友,时间最好是11月到4月上旬间,这样双重保险,第一可以保证斯米兰群岛开放,第二是浪不大,坐船过去时安全而且没有那么颠簸!上了岛吃完饭就有一个小时休息啦♪(^∇^*)

接着就去下一个8号岛 进行第二次浮潜,第二次浮潜会比第一次浮潜漂亮。那个海上会更好
而且还可以下去岛上玩耍。

太阳好晒好晒,记得做好防晒哟,我就是赤裸裸的在挑战者这里的阳光。第一天来忘记买了 也是因为去市区不方便所以一直没有去买
我也就懒得再擦了。整个旅行都没有擦防晒霜 晒得很黑很黑!
米兰岛水好清澈  下去就能看见好多小鱼在你身边游过 ~

第二次活动结束就准备回程了  回程我选择了不睡觉,我望着大海。这样我就不晕船了~
回去岛上 工作人员再安排我们到酒店就已经7点多了  我们洗澡以后都8点多了下去酒店餐厅随便点了一些东西

因为对英语一窍不通 餐牌全部是英语也不知道怎么点。惨剧啊~~~ 点了咖喱虾 冬阴功汤 还有一个炒面 还有米饭 想着应该够吃的了
没想到上来既然是这样的~ 而且又贵这么点东西就吃了 1800泰铢了 我觉得好不值得·

我一度傻笑说后悔自己没有带罐头鱼来。因为这里的口味我实在吃不习惯,全部酸 又辣 分量 你们看的到啦 当然也是因为这里是酒店所以才这样的~ 出去夜市肯定不会这样的。我们吃完就回酒店休息了,因为明天早上又是很早起来 司机又是要6:30到7:00 来接  我们也是在淘宝购买了 一天游的行程~

Day 4 皇帝岛 珊瑚岛

8点抵达码头 我们也是9点多才出发的 幸亏这次坐船只需要20分钟就到达了,来到这里浮潜我已然没有兴趣了
好像这里的一天游都有免费两次浮潜吧~ 因为我想着下午要去深浅,我就没有兴趣下去浮潜了,抵达皇帝岛的时候看到很多人玩跳伞 香蕉船
因为跳伞我已经玩过了 我就只报了香蕉船的项目~ 玩完1点我们就回去码头吃饭了~

如果亲们来到这里想玩水上项目的 都可以先购买哦。 不然来到这里跟导导游买会更很多的。
时间都很充足的 可以都玩水上项目,若是深浅的朋友就不建议你玩水中漫步啦·  我就是因为深浅所以不选择水中漫步啦~

我们坐船20分钟抵达珊瑚岛。没有深浅的朋友们就在这个岛自由活动啦。等那些深浅的朋友玩完回来才一起返回啦~

4点的时候我们就进去深浅的地方,填好表 在这里告诉大家记得带相机卡哦 你买这个深浅项目的时候会免费帮你拍照的!
只要把卡给那个带你的深浅老师就好啦。
虽然下去的那一瞬间耳朵很痛,但是我很快解决了 因为都会教你怎么换气· 因为昨天晕船今天一天都头晕作呕~
下去不久我就一直咳嗽 想吐 不过我还是强忍着不上来,因为一个教练会带3个人 如果你上去其他两个人也会被你害的没得玩·
所以我就忍着一直 等待上来。半个小时就搞定 上去的时候果然有的旅客就吐了·而且说不舒服的,其实还是看你怎么把握方法
我觉得很简单 问题不大囖  下面珊瑚很漂亮~看到很大的鳗鱼  后悔自己没有把水下相机带下去!

深浅完就 5点多啦 准备返回酒店啦  ~ 到达酒店7点多。因为今天我是住在芭东夜市了  因为明天早上赶早要去机场飞清迈~
今晚我就住在芭东夜市的附近 我选择了今晚去看天皇秀 购买了天皇秀的表演加1元明天早上可以送机哦~
不过我一定要吐槽普吉岛的天皇秀~ 真的太难看 太直白 太恶心啦~ 当然没有看过的人也还是可以尝试的哦

来来看过来~ 芭东夜市 我只拍了一点吃的 因为太多了 我都不知道拍哪些了 我就拍了我去买的一些了~
吃货的天堂啊  所以还是建议你们住在芭东海滩吧  坏处就是比较吵闹 海滩很多人没有那么干净 酒店很普通 跟国内酒店那样都是在半山腰建起来而已 能望到海 价格就猛贵~ 除非你住民宿  不然还真不值得花1000八百住这样普通的酒店咯~

day5 普吉岛飞清迈

今天早上6点半起来7点下去酒店吃早餐司机也很准时的到达酒店接我们拉。8点我们准时出发去机场才40分钟不到吧
我定的是10点30的飞机飞清迈到达是12点半  (重要提示 如果你买的是廉价亚航 记得提前在网上购买行李托运哦,因为我第一次坐我也不懂 来到依然交了900株 托运 一个箱子而已 因为我还有两个登机箱是没有拖到他们面前看的 如果看到了指不定又要加几百人民币就是泰铢的2000度泰铢了吧)
12点半拿完行李快1点了。出了机场我是直接花了200株坐出租车去 aya车站的,也有mini巴士坐到那边几十株吧,因为我不想拖着行李到处去问mini巴士站在哪里 所以我出去索性就坐了taxi 因为我是赶着去拜县的哦 很快就到了aya车站 我购买了2点半去拜县的票 路程颠簸遥远 ,没有计划不知道去到那边如何 只知道去到再算~ 可想而知这段路途多难走 翻了两座山 转了762个弯 真的不是开玩笑的 好多好多弯 都有人晕车了~ 我也晕车不过我就是一路睡觉~ 到达拜县就是5点这样吧~ 夜市刚刚开始 因为今天是星期六·
我们先去找酒店,找了一家泰国风格别墅的酒店~ 很好的环境 !

这里酒店很便宜很便宜一个晚上不到400RMB 建议可以在安可达预定淘宝也可以哟~
放下行李箱马上出去夜市开始吃吃吃吃~~ 哈哈· 我是吃货所以我看到很多吃的我就会忘记怎么辛苦坐车过来的了。这里的人都很休闲 很多外国人来这边度假 ~

今晚就是吃吃喝喝 闲逛着 果汁喝的也停不下来了。吃饱喝足了 8点多了不知道干嘛,我就选择去酒店旁边的泰式按摩了
不得不说这里的服务超级棒,今天坐车那么奔波加上昨天我又深浅一身酸痛,在帮我按摩的时候我我酸痛的叫出声
按摩师很细心的问我哪里 我告诉她她还会拿油帮我擦。按了一个小时马上见效 那些酸痛的地方都不痛不酸了 真的很神奇
一定要尝试泰国的按摩 真的超级舒服~ 按完 我就给了50泰铢消费 因为我们是两个人嘛~ (*^__^*) 嘻嘻……
泰国服务你都是要小费哦  特别酒店你要连续住2天的时候 记得放20株在桌上 她们会帮你把房间收拾的很干净的哦
按完了我就回酒店啦~ 回去路上看到了拜县景点介绍
于是我当时就选择了要不明天早上起来去看日出~
这里告诉要来拜县的朋友哦  来这里租一辆摩托是200泰铢一天 但是路途很难找那些景点哦 看你能不能导航了~  我还是选择了包车游
1500泰铢凌晨5点多来接我们上山等待日出吧~ 其实吧建议朋友租一辆摩托车划算点吧~
特别提醒哦来这里要记得带外套哦  拜县是小镇 还是会冷的哦.

day 6 拜县 日出

看完日出拍完照 就回酒店吃早餐啦~  吃完早餐才慢悠悠的把拜县全部景点略过的走一遍~
拜县就是一个很小清新的小镇. 很休闲 很农家的那种~ 就好像我们老家乡下的感觉,O(∩_∩)O哈哈~

一个上午就把这里的景点逛完了

我吃了中午饭我12点半我就坐车回清迈啦~ 又是一个颠簸的回程,可能回程一直下坡 司机也比较熟练吧。感觉很快又不辛苦 一觉起来就到了清迈了~  司机是把我们送到 塔佩门 门口 刚好离我们酒店也就是2公里的路程~ 也是夜市一条街上面!到达后由于拖了行李箱就叫了三轮车taxi  给了100株送我们到达酒店  肯定是被宰了呗! 但是没办法因为也不知道多远,来这里你去哪里或者购买什么你都要拿出你杀价的能力来哦~
我们回到酒店办理入住以后我们就去夜市了,今天星期天还能赶上这里的夜市,夜市不是每天都有的 都是星期6 天才会开的~夜市就在 帕辛寺这!

Day 7 清莱一天游

吃完逛完就乖乖的回酒店咯,因为明天又是一次赶行程,来到泰国我才临时报了清莱一天游 因为那座白庙我还是蛮想去看看的
所以我在淘宝上定了一天游才138一个人 超值。就是路程远  远 远 重要事情说三遍 超级远 ~ 清迈坐车去白庙需要2小时车程,到达白庙看到那些设计真是震撼了。一念天堂一念地狱呀  厕所整栋楼都是黄金色 是当地一个画家创作出来的 送给皇后的 ~~~~游完白庙就在白庙对面吃饭  会给你发一个80株的饭卡进去吃饭 两个人足够吃饱饱的啦~ 然后我们就是继续赶路去黑庙了,然后到达黑庙还需要40分钟 最后才,黑庙是皇家后代的创作画家 他在生前完成了一幅他自己的画 据说有人出价5千万人民币买 他儿子不愿意卖...黑庙是他生前株的地方 死了还是国家起的旅游胜地~还有这里的榴莲雪糕好好吃呀.虽然我并不爱上榴莲 但是闻到那个香味我都忍不住在雪糕箱里面捞一个榴莲味道出来吃.嘻嘻

今天的行程真的蛮累的.因为一天游 回程回去清迈却要4四个小时车程了.回到住的附近又是7-8点了
才出去找吃的,好在住在 帕辛寺 附近晚上这里还有吃饭的地方  .休闲的吃完 在悠哉的回酒店去休息了~
明天最后一天的行程  我就购买了 下午热气球的行程  上午我就休闲的逛完清迈古城啦` 清迈古城全部都是寺庙的多哦!

Day 8 清迈古城

今天上午的行程都是免费参观整个古城的寺庙哦,如果你跟团当然就不值当啦。 建议来清迈的朋友住在古城区。因为这里去哪里都可以免费接送的 去哪里也都方便哟~塔佩门是第一个观赏的 因为离酒店近  塔佩门那里有好多鸽子哟 你可以再这里喂鸽子滴~

清迈古城的特点就是到处都是寺庙 真的超级多的那种 其中最高最大地表寺庙就是这样的~

我没有拍其他的  因为我只拍了我喜欢的建筑物啦。 中午我们随便吃了麦当劳 就回酒店休息啊  因为下午等车来接去坐热气球啦

满心期待的热气球当然要体验一下啦~ 虽然很热很热  但都不是 事!

坐完热气球就已经是晚上6点咯~  热气球也是在淘宝预定的哟 很多种价格大家可以上去参考想体验什么样子的哈
这里的司机很热情 一路会跟你说说笑 刚学会中文 觉得听她们说话还是觉得蛮可爱的滴呀!
我们回去的时候让她把我们送去酒店附近吃饭的地方  原来酒店小巷子后面出去全部吃饭的地方 我们都既然不知道
把我们放下来好多便宜又好吃的当地餐馆  我们就坐下来吃吃吃 果汁真的每天都要叫上几杯呀!吃完我们就回酒店了
 回去收拾行李 因为明天要回程啦 !
若朋友们要购物的 可以去清迈 尚泰商城哦。很多国际品牌 当地品牌都有  还有清迈古城里面也有 你都可以问一下的哈~

回来的时候有好几个朋友让我写攻略,没有写过游记的我 只能这样马虎的写上啦 你们就将就看吧! 反正给大家的建议行程就是可以都在淘宝预定哦
又便宜  全部不费心 都会给你安排的很好哈~ 记得去之前在淘宝购买 泰国happy 卡 可以无限上网  方便泰国司机联系你们的呀!

引用 lain 的图片:

水天一色

2016-03-14 16:19

引用 lain 的图片:

2016-03-14 16:24

2016-03-14 17:14

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-03-14 17:26

2016-03-14 18:09