早春二月山间行

对酒当歌 LV.19
2016-03-14 15:20 487/4
  • 出发时间/2016-03-12
  • 人物/其它

三月十二日,二十二名队员乘坐大巴从蚌埠凤阳定远交界的狼窝山,于九点二十开始徒步,目的地是近十八公里外的定远县滴水寺。

此次活动是协会组织的首次徒步,基本上是在山间行进。进入山区,眼前是连绵的山峰茂林,峡谷深幽,流水淙淙,麦田和油菜散落于山腰及峡谷间,还有迎风摇曳的无名小花,红的、粉的点缀于大块的绿色和黄色之中,真是色彩纷繁迷人眼。
       在露水未散的清晨,雾还拢在林间,空气中漫着水汽,像细雨一般,将每个毛孔都浸润,浑身都像做了面膜似的,格外通气。随着脚下的路向山间延伸,雾也由浓转淡,慢慢缩向山谷,远处山坡上的油菜花抛过来一抹抹亮色,路边的野花在悄悄地绽放,静静地望着我们,不知名的小虫子小动物也逛到小路上来了,走走停停,就跟我们似的。
       早春二月狼窝山,林间小径笑声传。
       村姑探问何处来,骑乐悠悠英雄汉!
       一路上说笑着、搀扶着,时行时停,不急不缓,上山、下坡、过涧。。。。。。沿着山路先后经过了柳泉寺、赵庄、小金山、大金山等地,大概3个半小时后,当历经辛苦终于看到了滴水寺的佛塔时,大家都欢呼雀跃起来,一路上的身心疲惫都在这种环境中得到释放,有人说:最美的不是旅途的风景,而是旅途中让我们留下的这些经历。因为人的一身最宝贵的财富只有这些美好的记忆,今天我们22名队员就是用脚步去给自己又增加了一次记忆。
       对于户外运动,有人认为这些人平时在城市里享受安逸的生活,周末去徒步则属于花钱找罪受。但我们认为,一次次的出发,不仅锻炼了身体,更让心灵回归了自然。个中滋味和益处,旁人是无法体味和感受的。有位女队员这样概括了此次徒步的意义:“见的山多了,心便踏实了;走的路多了,心便开阔了;闻了满山的芳香,心便安静了;懂了泥土的柔软,生命便朴实了。”
       是啊,在徒步过程中,我们生命的顽强和征服困难的勇气得到了肯定。当身体艰难地跋涉于山水间时,我们的心灵却在向往着那处我们还不曾到达的风景。因为这个世界上,总有你没见过的美景,引领你去发现、去探索!
       山碧溪秀气清馨,呼朋唤友户外行;
       峰壑沟涧拦不住,斜径曲幽登山顶。
       徒步让我们学会了放逐载有负能量的自己。疲惫的背后是坚持,坚持的结果是成功。正如会长宇洪毅诗云:徒步远征何惧难,启程勇攀狼窝山;挥汗越岭三万步,胜利会师大金山。朝觐佛门滴水寺,强筋健骨笑开颜!
       不仅充分表达了大家对此次徒步的感悟,也对下一次的出发充满了期待!

什么时候我也能去一趟呢?

2016-03-15 14:38

2016-03-21 01:00

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-03-21 14:50

引用 linyo_x 发表于 2016-03-21 14:50:34 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复linyo_x:蚌埠乘车到狼窝山,大约40多公里,到达滴水寺后,门口南侧有两家农家乐可供午餐。,返回可从高速走!!!

2016-03-22 08:08