爱在云端,游走塞班

2016-03-14 15:28 1952/24
  • 出发时间/2016-02-27
  • 人物/带小孩

关于塞班

此次去塞班,是因为不到10岁的女儿yiyi看电视受了跑男的影响,明星们的影响力还是很大的,其实孩子对塞班的了解仅仅是跑男里的那些明星而已。我对塞班也不是很了解,为了完成yiyi去塞班岛的愿望,查阅了大量的资料,翻看了大量的游记,为这次塞班出行做好了各项功课。
从塞班回来后呼吸着大北京严重的雾霾,回忆着塞班岛的碧海蓝天,不禁感叹,同在一个地球,差距怎么就这么大呢?第一次写游记,只因为塞班岛的美。需要静下心来一点点去回味,一点点去梳理。从整理照片开始,陆陆续续我用了一周时间完成了这篇游记。一周的时间让我又重新拾起塞班岛点点滴滴的美,有的实在想不起来的竟然都是yiyi帮我回想起来的。这篇游记是我和yiyi共同完成的,或许在yiyi的心里,塞班岛之行也是她最美好的回忆。

准备工作

1、防晒物品。Banana Boat香蕉船高倍防水防晒SPF110+晒后修护组合套装 185RMB,Banana Boat香蕉船儿童SPF100 高倍防水温和防晒喷雾128RMB,香蕉船儿童SPF50面部专用防晒乳霜无泪无酒精89RMB(大人可以和孩子用同一款)。再啰嗦一句,海岛紫外线很强,自认为不怕晒的男同胞们也一定要采取防晒措施,一定要喷!一定要喷!一定要喷!重要的事儿说三遍,否则后果很严重。当然以上各类防晒产品在塞班岛的各个超市均能买到,也会比国内要便宜些。防晒喷雾去塞班的时候可以托运,但是在塞班如果没有用完是不可以托运回国的,在当地新买的未拆封的喷雾也不能往国内托运,所以尽量就把防晒喷雾使用完吧。

防晒很重要,不是吓唬大家,不抹防晒立马要你好看,不到半天时间立刻晒红了,回国三天后开始脱皮。我和yiyi抹了防晒喷雾,皮肤安然无恙。

2、CROCS鞋和潜水鞋。事实证明,潜水鞋还是很有必要的,否则去了军舰岛浮潜,下面珊瑚很多,划伤脚也是分分钟的事儿。潜水鞋很便宜,淘宝上10几元一双。浮潜装备根据个人需求可买可不买,当地地接也会免费提供。

3、手机防水袋和相机防水袋。相机防水袋在坐快艇、香蕉船时还有点用,防止溅起的水花弄湿相机,一般地接都会帮你拿着、看着东西,所以防水袋的作用也不太大,我买了后一直都没有用。相机防水袋可以不用买,水下拍照根本不行,需要用专业相机防水盒,当地地接都会帮你免费拍照。

4、比基尼泳衣。多带几套颜色鲜艳的比基尼泳衣吧,在沙滩、绿水、蓝天、白云下尽情地嗨皮。

5、长款沙滩裙及配饰。颜色鲜艳的波西米亚长裙,再配上发带、耳环和沙滩花朵等配饰,在海滩上能拍出效果不错的照片。

6、太阳镜、太阳帽和雨伞。海岛的阳光很充足,非常刺眼,如果不带太阳眼镜,拍照几乎睁不开眼。太阳帽基本用不上,海边风大,带上太阳帽容易被风吹跑。雨伞我没有带,塞班岛每天下雨也很平常,第一天我们赶上了5场雨,但每次也就10分钟的事儿,一会儿天就晴了。如果赶上夏天雨季还是带上点雨伞的好。

7、防蚊虫药物。我没有带,在海岛上没见到蚊子,夏季来可以带一些。带了些创口贴防止擦伤,因为有浮潜鞋,所以没用上。

8、货币。塞班岛属于美国,所以用美金,而且随时要给小费,多兑换点零钱。我一共兑换了1000美金,基本都花完了。

一切都准备好啦,带上护照准备出发。。。。。。

酒店住宿

北京飞到塞班岛用了6个小时,塞班岛比国内快2个小时,塞班的机场很小很小,出海关时会要求把随身的行李箱打开进行检查。到达后直接入住塞班岛凯悦酒店(Hyatt Regency  Saipan)海景房。据当地人说这是塞班岛最好的五星级酒店,但是和国内的五星级酒店相比还是差了很多,酒店很干净,有淋浴房和浴缸,早晨一起床坐在阳台上就能看见美丽的海水和沙滩,海水非常蓝。
凯悦酒店和隔壁的悦泰酒店共用一片麦克沙滩,这片沙滩是塞班岛最好的沙滩,麦克海滩是对外开放的,准备住在其他酒店的小伙伴也不要有顾虑,可以过来玩耍。凯悦酒店一共7层,我们住在6层,所以视野非常好。隔壁的悦泰酒店就是传说中跑男居住的酒店,紧临凯悦酒店,设施比凯悦略差一些,性价比较高。

行程安排

第二天早晨9点起床,站在阳台上,立马被眼前的一幕惊呆了,湛蓝的天空和海水连成了一片,有一种让我想立刻跳进去的冲动,酒店外的风景也非常美丽,绿色的植物郁郁葱葱,一张机票的距离,让我远离了北京的雾霾。

随着太阳渐渐升起,海水的颜色也在慢慢发生着变化,由深到浅。。。

用完早餐后我们在麦克沙滩上散步,第一次看见这么蓝的海,yiyi非常高兴,径直朝着大海走去。。。。。

海水清澈得能照出我和yiyi的影子

海里不知名的生物在蠕动

南部观光+丛林探险

丛林探险+南部观光,路途不太好走,路面都是石头子儿,但是我们的丰田SUV还是很给力的,普通车开上去真的太困难了。我们问地接为什么政府不修路呢,得到的答案就是为了保持原生态。就这样一路颠簸,车一直开到了塞班岛的最高峰。

车只能开到这里了,需要我们徒步行走上去。

塞班岛的最高峰塔帕丘山山顶有一座耶稣像以及二战时期日本的一些介绍,天气晴朗的时候在山顶可以看到远处的天宁岛、军舰岛,还有美丽的海岸线和菲律宾海。从这里可以360度俯瞰塞班岛以及巨大的耶稣像。旁边就是世界上最深的马里亚纳海沟,所以从某种意义来说,这里可以说是“世界第一高峰”。

我们到达这里时天气突然发生了变化,乌云密布,狂风暴雨袭来,我们赶紧跑进车里躲雨。

过了10分钟,乌云散开,天空渐渐透亮起来,能够看见远处的海,湛蓝湛蓝的。

在山顶,看见了传说中的含羞草,用手轻轻一碰叶子就卷了起来,yiyi对此非常好奇,玩儿得不亦乐乎。

鳄鱼头海滩,因形似鳄鱼而得名,远远望过去,就看到一头凶狠的鳄鱼俯卧在太平洋边,鳄鱼嘴跃然眼前。这里浪大的时候很壮观,碧蓝的海水撞击岩石,溅出白色的水花,颇有气势。

竟敢把手伸进鳄鱼的嘴里,小心被咬到。

海浪袭来,溅起一片片雪白的浪花儿。

卡梅尔山天主教大教堂,里面有教徒非常虔诚的在做祷告。

圣母洞是个露天的地方,这里有塞班岛上唯一的淡水水井,水是碱性的,喝了对身体很好,到了这里怎么能错过呢,一定要尝一下哦。

圣母洞附近的植物也是全岛最高的,我们来到这里正好赶上雨停了,被雨水冲刷后的植物非常透亮、鲜艳。

品尝圣水,味道确实不错。

星沙海滩,据说这里有一些沙子的形状是星星状的,可是我弄了一把看了半天也没看出来有几个,地接说现在这些年海水的冲刷和台风使得星沙已经变得很少了。

海滩上捡到珊瑚啦

劳劳海滩又叫珊瑚海滩,是跑男和当地土著人斗舞PK的拍摄地,也是因为跑男的光顾而火了起来。但海滩上的游人非常稀少,这里的沙子并非其他海滩那样的柔软洁白,沙滩上沙粒较粗,混合着一些沙石, 海滩上有非常多的珊瑚,所以一定要穿鞋走在上边,不然真的扎脚。

等着yiyi,下水给你找珊瑚去。

原来根本不用找,沙滩上满地的珊瑚到处都是。

随手捡到的珊瑚拿上车慢慢欣赏,但是只可以欣赏哦,不能带回来的,海关查到会重罚的。

美食美味

吃点儿水果补充能量。

不是橘子,也不是柠檬,是什么?我给忘了,嘿嘿

喝完椰汁儿吃椰肉,调味料是用酱油、甜辣酱和芥末粉调制的,这是塞班岛的吃法,我们还是头一次品尝,味道还不错哦。

烤椰蓉,有浓郁的椰香,甜甜糯糯的,很好吃

晚餐时间到了,在凯悦酒店后面那条街,COUNTRY  HOUSE  RESTAURANT餐厅,美式乡村风格的牛排餐厅,客人很多,去晚了需要等位,最有名的就是他们家现烤的牛排大餐。

我和yiyi的中份莎朗牛排套餐30多美金,牛排很大,足够我俩吃,要的六成熟口感非常好。

牛排龙虾套餐48美金,要的五成熟牛排,略带血丝,吃着很嫩。yiyi似乎对龙虾不感兴趣,吃了一口就不吃了。

她对这盘虾倒是情有独钟,说是一盘,其实只有6只,不过看着很有食欲。

apple  juice和beer看上去颜色差不多哈,啤酒喝着很清淡爽口。

菜都上齐,肚子饿啦,开吃。。。这顿饭一共96美金,另加收10%服务费,一共花费102美金。服务生会把账单挂在你座位的椅子上,结账时自己拿着账单到门口服务台支付。服务台有一个透明小圆筒,别忘了往里面支付1美金小费哦。

晚餐后走着大约5分钟回酒店。这条街正对着悦泰酒店,凯悦酒店就紧临着悦泰酒店。这一天的行程很轻松,下午的时间也很充裕,去了南部和丛林。回到酒店,yiyi主动将带来的作业拿出来书写,旅游、学习两不误。

军舰岛之行

第三天去军舰岛,来之前听说这里的海水非常蓝,沙滩很白,现在已被日本人承租下来经营。来塞班必须要来军舰岛,军舰岛上也是yiyi玩儿得最嗨的一天。从悦泰酒店后面的沙滩有快艇、香蕉船等工具能够直接把你带到军舰岛上,坐快艇或者香蕉船大概需要10分钟的时间。沙滩上停放的香蕉船,yiyi看见后迫不及待就坐了上去。

快艇越开越快,我们紧紧抓住了香蕉船上的绳子,海水四溅,打得我们几乎睁不开眼,满嘴都是咸咸的味道。要不是因为有yiyi在,早就把我们给拉得掉到海水里去了。周围不时有被快艇拉翻的香蕉船直接掉入大海的人们,哈哈哈

拖伞,准备出发,高空俯瞰军舰岛。轰鸣的马达声在耳边嗡嗡作响,我们马上就要起飞啦!

一眨眼的功夫,我们已经被拽到了20米外的高空

拖伞像一朵盛开的花,带领我们飞翔在军舰岛的上空,俯瞰军舰岛就好似上帝打翻的蓝绿色颜料瓶,洒落在了这里。又或许是因为海底的细沙、礁石、珊瑚或水草,在阳光的照耀下,深浅不一,折射出画儿一般的七色海。浅绿、翠绿,深绿,墨绿、淡蓝,深蓝,墨蓝。美丽的七色海尽收眼底。

大约飞行了5分多钟后,我们离岸边越来越近了,向下面的朋友挥手致意。

找亮点:我们脚下一连串的海水!再仔细观看yiyi凝重又紧张的表情。原来快上岸时把我们“降落”在了大海里,然后一下又给拽上了高空,太刺激了!

终于又回来了,我和yiyi露出了开心的笑容

军舰岛,先上大量图片,美得不像话,蓝的让人窒息。关于军舰岛的来历,十分有意思。据说第二次世界大战,美军在空中轰炸时,将这座周长1.5公里的小岛误认为是一艘军舰,于是一阵猛烈轰炸,奇怪的是怎么炸也炸不沉,在轰炸机上一看,才发现这根本就是一座岛,从此就命名为军舰岛。

军舰岛上茂密的绿色植被。

临海凭风,静静地欣赏军舰岛的美!

尽情地享受军舰岛的蓝天、白云、绿水、沙滩和阳光吧!

拥抱!

奔跑!

回眸!

背影!

跳跃!

沙滩排球打起来,跳起来、飞起来吧!

军舰岛第一次浮潜,还是有些紧张,呼吸节奏控制得不太好,时不时要浮出水面喘口气儿

中午回酒店小憩一会儿,下午没有目标,出去逛逛吧。凯悦酒店出门没有多远就是美国纪念公园,二战纪录片电影可以免费观看。馆内出售二战历史有关书籍、明信片、ZIPOO打火机和各类纪念品。

顺着美国纪念公园走10分钟,就是塞班岛的购物一条街了。这条街上有DFS免税店、ABC购物中心、熊猫超市、周天超市、I LOVE Saipan等。时间很悠闲,边走边拍,阳光太充足了,耀眼得发白。

街边的租车行,有各种各样的车可以出租,价格根据车型不一样,大概80-120美金一天。带上国内的驾照,在这里租一辆车可以满街跑。大街上人很少,车也不多,车速都很慢,没有超车,没有鸣笛。到了路口都会主动停下打着双闪,让行人先行通过。当然行人也会向你示意表示友好。

这就是塞班有名的购物中心,在这里有各类纪念品、冰箱贴、巧克力、保健品等。还有塞班当地的诺丽果纯手工香皂,具有抗菌消炎的作用,能够去除死皮,淡化色素沉淀。

各类冰箱贴,我的最爱。走到哪儿都会购买各种冰箱贴,买回去贴满冰箱。一进厨房就能想起旅行的美好,有一种满足感,又有一种想出去旅行的冲动,并期待着下一次的旅行,憧憬着旅途的美好。

猜猜这个是神马?

ABC购买的修眉工具, 让枯燥的修眉立刻变得动感起来。

晚餐就在凯悦酒店隔壁的悦泰自助餐厅解决吧。餐厅就在悦泰酒店一楼World Cafe。主打美食有澳洲雪蟹腿,美式牛排,生蚝等。海鲜都很新鲜,37美金一位的价格还是不错的。

北部观光

第四天一觉睡到自然醒。9点30从酒店出发去塞班岛北部转悠。万岁崖是当年日本人战败后跳海自杀的地方,位于塞班岛最北端的峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,为了逃避被俘虏的命运而由此跳崖。日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在峭壁的最高处也立了和平纪念碑,每年都会有许多日本人特别到这两个地点祭拜。旁边有一位保安专门在此守护着这座碑。

哈发代是当地的土语,表示你好的意思,用下图的手势表示。

日军最后司令部遗址,二次大战时日军的司令部就位于山崖下方的洞穴中。最后弹尽援绝的日军终究抵挡不住美军的攻击,日军总司令在此切腹自杀,双方伤亡惨烈。

往昔的战车、坦克、重机枪已斑驳,携同战火的历史在这里度过了数载。各种大炮也静静的伫立在那里,很难想象几十年前,这里经历了怎样战火纷飞。

机枪留下的痕迹依然清晰可见,用手就能够触摸得到。

日军司令部的大门实在隐蔽,yiyi都得弯下腰才能钻进去。

日军总司令切腹自杀的地方,看着心塞。

日本政府正在在这里设立了纪念碑,每年都有大量的日本游客过来祭拜。折叠成的五颜六色纸鹤摆放在这里寄托他们的哀思!曾经的历史在这里被封存。

鸟岛,观看日出最佳景点。这里的海水被自然的分出两种深浅的蓝,细看下能数出七八种之多,蓝的这样纯粹,又蓝的这样丰富!

分不清哪个是海水哪个是蓝天,只想飞奔过去拥抱他们!

蓝洞,世界排名第二的潜水圣地,是与太平洋相连的天然洞穴,每年吸引大量的潜水高手来此潜水。这里写着no swimming area,是不可以游泳的,很多地接说这里可以浮潜是违反规定的,除非你有潜水证才可以下水。

从这个深不见底的洞穴潜过去,对面那片蓝色的海就是太平洋了。

一层一层的台阶走下去,就是蓝洞的入口。

水流湍急,溅起白色的浪花。

禁断岛,喜欢徒步的人应该去的最佳地点就是禁断岛了。塞班岛南部的禁断岛涨潮的时候,岛屿会和塞班岛分开,落潮的时候岛屿和塞班岛是连接在一起的,是塞班岛一个比较神秘的地方,可以徒步走到那里。
所谓徒步就是从公路边的小道从上往下走到海边,这小道就是一条人走出来的山路,往下走还可以,往上爬那可真是耗体力,特别是在密不透风的丛林里攀爬30分钟,很容易中暑。 这里海浪较大,但是有一小块地方四周有山石包围着,海浪进不来,适合浮潜,海里有好多小鱼儿游来游去。

禁断岛浮潜。第二次浮潜已经好了很多,能够顺畅的呼吸了。带上香肠刚一下水,一下子围过来好多热带鱼,从我手里直接抢走了香肠。

海底的生物和热带鱼

晚餐在I LOVE SAIPAN购物中心对面的一家PIZZA店享用。中号的夏威夷PIZZA超级大,16美金一份吃到撑。

鸡排套餐13美金,很实惠,吃不下了,打包带走吧。

ORANGE JUICE很纯很好喝,1美金。

期待下一次旅行

写到这里,游记也快接近尾声了。对于塞班岛的美不去做过多的评价,美要用心去体会,需要您自己亲自去体验去感受。虽然一路不停地拍照,回来后还是觉得照片拍少了。期待下一次的塞班之旅,换个时间,待到鸡蛋花和凤凰花开的季节,别样的色彩,别样的美。带上行囊和装备随时出发,去享受属于自己的旅程!

厉害

2016-03-14 15:50

2016-03-14 15:51

引用 江南梅雨 的图片:

有点吓人的,看来塞班防晒真的很重要

2016-03-14 16:02

2016-03-14 20:53

2016-03-14 21:05

喜欢yiyi的玫红色小鞋子 哪里有卖呢

2016-03-15 09:26

好棒的游记啊!请问楼主找的哪个地接导游?可否分享一下联系方式?

2016-03-15 18:57

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-15 09:26:01 的回复:

喜欢yiyi的玫红色小鞋子 哪里有卖呢

回复蚂蜂窝用户:CROCS鞋

2016-03-15 19:48

引用 蚂蜂窝用户91571716 发表于 2016-03-15 18:57:39 的回复:

回复蚂蜂窝用户91571716:地接胡子,微信号:tony6117989

2016-03-15 19:49

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-21 13:50

引用 小蜡烛六六 发表于 2016-03-21 13:50:26 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复小蜡烛六六:塞班一年四季都适合游泳哦

2016-05-09 21:02

2016-05-24 08:48

2016-06-05 20:09

2016-07-17 08:45

引用 蚂蜂窝用户91571716 发表于 2016-07-17 08:45:04 的回复:

回复蚂蜂窝用户91571716:

2016-08-07 07:31

2016-08-20 19:35

2016-09-05 08:06

2016-10-08 20:51

2016-10-28 18:49

小周真的超级负责贴心,什么都能解决的百事通,拍照技术也是相当优秀,水下拍照很难,小周还会摆造型,但是自己本身要放松,动作不要僵硬,就会有美美的照片啦。塞班之旅圆满结束,下一次要来蓝洞深潜~选小周团队没毛病!小周微信quanquanws。

2016-12-05 23:47