亲子海南之行,从海口到三亚,感受不一样的沙滩

• 出发时间/2016-02-17
  • 人物/带小孩

写在前面:我喜欢回顾,是因为我不喜欢忘记。我总认为,在世间,有些人、有些事、有些时刻似乎都有一种特定的安排,在当时也许不觉得,但是在以后回想起来,却都有一种深意。我有过许多美丽的时刻,实在舍不得将它们忘记。

2016年2月17日,大年初十,首都机场T1,海航,过安检,优第一次坐飞机,纪念。

还有一点新鲜,不知道怎么飞起来。优爸特意选了靠窗的位置,满足孩子的好奇心。

海口美兰机场出来,坐机场大巴1号线到终点。下车后打车到达酒店。

很小资很有特色的主题酒店,怀旧的味道。

酒店大堂有台球案子,孩子特别喜欢,每天都要在这玩一会滚台球。

还有免费的游戏机,上个世纪那种,太怀旧了。只要是游戏机孩子就喜欢,总吵着让爸爸陪玩。可以随时问前台要游戏币,玩起来就停不下。

晚上我们准备去骑楼小吃尝尝鲜

就餐前先要办一张储值卡,小吃街里面的所有消费都需要刷卡。工本费10块,可以退。

椰子奶昔

木瓜雪杏

疯狂薯塔

生蚝,10块钱4个

椰子奶冻

五颜六色,是不是很有食欲?右下是菠萝饭,左下是清凉补,左上是芒果布丁,右上是椰子鸡。

芒果布丁,太赞了。买了两份。

二月的海口气温并不高,穿羽绒服也不觉得热。空气非常湿润,每天都像有无数个喷雾在脸上连续不断的喷洒,保湿极了。新的一天,我们来万绿园了。

万绿园里买了吹泡泡的工具,10块一支,泡泡又大又漂亮。孩子玩high了。

妈妈像你这么大的时候还不知道什么叫摆POSE

满眼热带植物的景象,比起北方,我还是喜欢暖和的地方,让人有安全感。

地上散落着大小不一的椰子

你的微笑让相机里和心里都开满了花

公园里的健身设施建在沙子上,掉下来会比较柔软。

第三天,金牛岭公园。这里没有什么特别之处,可去可不去。

继续吹泡泡

总是这样雾蒙蒙的,不是雾霾,是水汽。

公园里有很多鸽子,1块钱买一包鸟食,能喂上一会。鸽子一点不怕人,你只要把谷粒倒在手上,它们就呼呼的飞过来,围住你。

地上很脏,鸽子的爪子沾满了泥,踩在衣服上、手上,到处都是泥印儿。

海口玩了3天,我们准备出发去三亚了。

买的中午动车票,下午2点多到。在酒店前面的公交站坐38路公交车直接到达海口火车东站。

动车上的自拍

2个多小时的车程,抵达亚龙湾站

从亚龙湾火车站出来,等不到公交,我们和其他两个人拼车来到了山湖海别墅酒店。

入住

泳池水很脏,无法游泳。

园子里景色到还不错,随意的pose,和爸爸很搭。

亚龙湾商业中心里面的海南

在亚龙湾商业中心向山上望去就是拍非诚勿扰的森林公园

距离酒店不到2公里的地方有个海底世界,我们沿路走过去,原来是水上项目聚集地。没有看到海底动物,孩子和我都不开心。

路边这样的休息的座椅很多,树下阴凉,坐下小憩。

海底世界的沙滩人多、环境差、沙子倒是很细腻,但是海水浑浊,总之,不推荐。

对孩子来说,只要有个小铲子,到处都是乐园。

亚龙湾的物价很高,明码标价的刀削面也要50多一碗。孩子喜欢吃意面、匹萨,最终来到商业中心的必胜客,吃到肚歪。

亚龙湾明显比海口要温暖,不用穿羽绒服了。夜晚的滨海乐园。

天域酒店离我们住的地方很近,里面设施完备,超适合亲子。

天域里面有个小动物园,真不愧是三亚第一亲子酒店。

儿童滑索,从一端滑向另一端。

带孩子来三亚,没有去人挤人的蜈支洲,怎么也要去一次猴岛吧。我们报了一日游的团去南湾猴岛,早上起的很早,预约了滴滴快车把我们从酒店送到三亚市区,然后搭上一日团的大巴车一起去猴岛。大概开了一个多小时,优在车上睡了一路。从大巴里下来,然后,乘船抵达岛上。

上岛以后,第一个映入眼帘的就是这只啦。

猴子们在洗澡

每天很多场表演。被驯化过的鹦鹉,看到有人举起十块钱就会飞过去,然后把钱叼回给训鸟的人。

猴子倒立

爸爸属猴,今年是他的本命年,祝他工作顺利,和爸爸合影。

做缆车返回

孩子手指的方向就是这里了。当地渔民生活的地方。

再见,猴岛。

午餐代表了我国跟团旅游的绝大部分状态,赶时间、脏乱差、辣辣辣。下午我们去参观玫瑰谷。

在猴岛买的水果,找个凉快的庇荫座位,全部吃完,满嘴的甜蜜,全心的满足。

各种玫瑰争相斗艳。

你长大后,看小时候奔跑的样子,会不会笑?

阳关热烈,把人晒化了。优满脸通红。

男人花。因为它没有花心。

三亚的最后一天,优爸扛着相机,给我们拍照。白天的商业中心。

I love sanya。

鸡蛋花

看到草地上到处都是掉落的鸡蛋花,孩子兴奋的捡来捡去。

天域酒店的草地修剪的干净整洁

在躺椅上晃晃

躺椅对面的景色

天域的沙滩和海水就美多

极具动感的照片

走光啦

海边玩够了,去室内的泳池游泳。优从岸上一下一下的跳水,成为了整个泳池的焦点。

酒店大堂

途径亚龙湾商业街,偶遇孙悟空和猪八戒。

青椰一枚

启程,回京。一路上都是我和郝优的暗语,妈妈:感冒~~~郝优:我的心情有点糟!飞机上还在看兔小贝的感冒歌,估计优爸也是醉了。

南昌转机

在长长的一生里 为什么,欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光。--席慕蓉

本篇游记共含1965个文字,117张图片。帮助了游客。 举报