两天一夜,领着妈妈暴走天津

ECHO*国宝 (北京) LV.15
2016-03-14 16:35 646/8

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月12日-3月13日,
我计划去天津
出发前,我敲下了这些文字:

北京南站-天津-瓷房子-滨江路步行街-西开教堂-五大道-津湾广场

交通:现在去天津一般选择城际列车,在北京南站乘坐,大概33分钟就到了。票价54.5元。基本上没10分钟一趟.也可以选择乘坐普通列车,但是班次比较少,时间大概是1小时39分钟,票价相当便宜,十几块就可以了,但是得到北京西站坐。

住宿:在booking上预订的星程香槟小镇酒店,位置相当便利,瓷房子,西开教堂,滨江路步行街走路即到。附近还有公交车站去往古文化街,意大利风情街等,即使打车也不超10块钱。

在坐车到天津的路上,一位花白头发的老爷爷一路上都跟坐对面的大学生们讲述着天津的各种人文历史,学生们听的津津有味,我是头昏脑涨的只记得一句:到了天津,敞开肚皮吃吧。。。
哎,吃货本性!

原本的计划是中午到达天津后先去巷子深菜馆(河北路与锦州交口附件)吃饭,之前在蜂窝里看蜂蜂游记里晒的大肘子口水流了一个礼拜了,结果兴冲冲去到巷子深,门庭冷落,大门紧锁几个意思啊,关门啦????好吧,只能先去酒店了。酒店也在河北路上,在营口交口

酒店的前身是一所教会学校,由于是老房子的原因隔音不大好,环境算是干净舒适,住个一两天还是可以的,最重要交通非常方便。登记入住后就上大众点评查了下周围吃饭的地儿,一个叫金牌餐厅的口碑不错,而且就挨着酒店门口,这时已经12点半饥肠辘辘了,立马往餐厅飞奔
餐厅装修很朴素,就是一个吃家常菜的地方,人很多,我们等了一会儿才有座。
我们点了宫保鸡丁,酱爆洋白菜还有一条蒸鲈鱼,一共120块,吃的灰常满足。上菜速度挺快的,鲈鱼很新鲜,宫保鸡丁味道不错,果然是这家餐厅点击率最高的菜,名不虚传。
餐厅里还挂了很多名人在那吃饭后留下的照片,挨着我那桌的是牛群。

瓷房子:
从餐厅出来向右沿着河北路走,一直走到赤峰道右转,每个路口附近都有路标,指明是哪条路,留意点就行;直走会先看到张学良故居。门票35.但是,根据峰友们说张学良故居已经改造成饭店了,没啥参观的必要,所以在门前拍了张照就继续向前走

往前走不远就是瓷房子,很容易发现的,因为旅游团非常多,挤满了人,而且瓷房子的外观真的想错过是件不容易的事。此时不多话,上图。

瓷房子外墙上所有的瓷片以及瓷器都是钧瓷,黄金有价均无价,家财万贯,不如钧瓷一件啊。真想抠几片下来
瓷房子的票价是35/人,如果请导游讲解是10元/人,讲解可以蹭旅行团的

看完再沿着新华路往回走,这是单行道,跟着汽车的方向走就对了。走到第二个路口就是滨江道,右拐前行就是劝业场了,很近。
逛完劝业场出来沿着和平路向赤峰道方向右走,到达赤峰道后左拐不远就是地铁三号线和平路站,坐一站到营口道下车,B1口出来向左走,步行几分钟到滨江道就看见西开教堂了;游览完后从滨江道站乘坐870或者800路公交车到天和医院站下车,步行到五大道。这里是租界,可以骑自行车或者坐马车逛逛,或者干脆步行也挺惬意。
我跟妈妈租的自行车,两辆25块不限时
租车的时候都会赠送五大道的地图,但是边骑行边看地图不方便,我们乱骑一通后决定跟着马车骑,这样关键的路线就不会错过了。

在网上人气超高的“桂园餐厅”位于五大道成都道近桂林路附近,到了晚餐时间我们自然要去拔草的。从六点钟进去等位,一直等到了七点生意是相当的火爆啊。但是由于中午吃得太多了,到晚上还没消化完全,所以没有多点,就吃了菊花茄子跟黑蒜子牛肉粒。菊花茄子个人感觉一般般而且有点咸适合下饭,黑蒜子牛肉粒简直大爱啊~~,连配菜的蒜子我们都吃光了,现在边写游记边流口水ing........

话说吃这饭等位等了接近1小时,吃完半小时都不用,看着时间还早,我们就打车去津湾广场看夜景。

睡到自然醒-古文化街-意大利风情区

自由行最大的好处就是前一天如果玩得太累,第二天能睡到自然醒不必赶时间凑行程

今天早餐再次碰了闭门羹,想去滨江路步行街友谊新天地一层的大福来吃早饭,又没开门就在对面的聚德羊杂割凑合了。相比北京护国寺小吃的羊杂汤,我还是喜欢后者。从酒店往滨江路走的时候有很多卖衣服的小店,妈妈逛得不亦乐乎,自然收获颇丰。导致中午回酒店退房后我的背包塞的满满的,负重继续暴走。
从酒店打车到古文化街,不超过10块钱,天津租车的起步价是8元,司机会收取1元的燃油费。所以各位在游天津的时候如果实在不认识路了就直接打车吧,旅行的时间宝贵,没必要浪费在盲目的路程上。

古文化街类似北京的前门大街,两旁都是古色古香的店面,天津的老字号都聚集在街上还有各色小吃,所以午饭我们基本是吃小吃,绿豆焖子,大肉串,烤面筋。。。。。。。

古文化街走到头出来就是金汤桥,过桥沿海河步行,前面就是袁世凯官邸,不想步行可以从旁边的民主道穿过去然后右拐在平安街站乘坐645路/ 638路等等(好几部公交都行)坐一站到意式风情街下车。如果愿意步行,可以沿海河继续前行,欣赏海河风景和各式桥梁。走到第二座桥就是欧式的北安桥,沿左手的胜利路走,步行一会儿就到了意式风情区。

走到意式风情区实在累坏了,请记得我背上那不知道几十斤重的包,我们在Costa的露天咖啡座坐下,点了咖啡,太阳暖暖的晒到累疼了的脚上,舒服得挪不动道儿了!

意式风情区貌似衍变成了围巾披肩一条街,各种欧式风小店里居然挂了满满的围巾披肩,所以在那行走的游客脖子上都挂了一条漂亮的围巾。不过,相对于意大利风情区这个名号,好像缺了点儿什么,难道意大利的特产是围巾?????

一直坐到了傍晚时分,意式风情区的煎饼铺子,是的,你没有看错,在欧式的小房子里面卖天津传统煎饼,已经排起了长长的队伍。天津的煎饼是用绿豆粉做饼皮,里面可以加油条或者薄脆。我们就两个煎饼果子结束了此次天津之旅,慢悠悠的向天津站晃去。
从意式风情区去火车站很近,马可波罗广场左边的路一直走,你在那就已经能看到解放桥的身影了。大概十几分钟就到了。

2016-03-14 17:20

2016-03-14 18:00

2016-03-14 20:45

2016-03-14 21:02

2016-03-14 23:20

引用 ECHO*国宝 的图片:

2016-03-15 17:46

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-21 18:50

引用 暖阳中的草 发表于 2016-03-21 18:50:39 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复暖阳中的草:

2016-03-22 08:17