斯里兰卡旅游吃喝玩乐全攻略,最新景点游记美图!

柚子好花 LV.5
2016-03-14 17:24 470/6

斯里兰卡旅游这趟旅程里,我亲身感受了斯里兰卡美丽绝伦的海滨,神秘莫测的古城,丰富的自然资源,以及独特包容的宗教和文化。八天的行程走下来,斯里兰卡在我的脑海中留下很多斑斓的色块,白色的,蓝色的,绿色的,橘色的…… 只属于斯里兰卡的,纯净的颜色。斯里兰卡,殖民地的气息、宗教的氛围、热带的风情、多民族的聚居和悠久的历史,在海风的吹拂下合成一曲彩色的调子,带着白色的圣洁,蓝色的怀旧,绿色的纯净, 橘色的慵懒荡漾在每一个到访者的心里。

从旭途斯里兰卡旅游网站报了团,很快我们登上飞机,七个半小时之后,科伦坡夜晚的滚滚热浪就包裹着我们了。从机场到了附近的酒店,房间里的空调整晚运转,以至于我到了第二天早上还不能适应从冬天回到夏天的节奏。

第三天的行程第一站, 丹布拉石窟寺,这是斯里兰卡的著名朝圣之地,拥有220年的历史。这座佛窟包括五所圣堂,是斯里兰卡最大的、保存最完整的洞穴庙宇。覆盖面积达2100平方米的精美壁画及157尊雕像,极具宗教艺术价值,充分展示了佛教艺术的魅力。从到达斯里兰卡,就深深感受到白色在兰卡人心中的圣洁和地位,在寺庙周边的围墙和建筑上都大量使用白色,去寺庙祈福也一定要穿白色的衣服才最为正式,还有孩子们身上一水的雪白校服,真是抓人眼球。

忽然想起之前去过的马尔代夫神仙珊瑚岛,非常漂亮的地方,下次再来发几张马尔代夫的照片来。大家多多顶贴子啊,有什么问题也可以去旭途斯里兰卡旅游网找客服咨询,你们的回复是我发帖分享游记的最大动力!

回到科伦坡,回家,这两天偷懒出门闲逛没带相机了,跟之前的景色比起来也没什么想拍的了,嘿嘿。晒晒斯里兰卡吃过的美食。

第六天早上,我们从亚拉出发前往南部海滨,高尔古城。曾是斯里兰卡南部王国鲁呼纳德首都,位于高尔市海边的一个很小的半岛上,半岛与陆地接壤处建有高大的城墙,依地形在城堡周围建有以各种神仙命名的炮台十余个。城堡内小街交错,300多年前修建的建筑和城墙至今仍使用荷兰名称。这一天是休息日,很多当地人也在古城和海边度假嬉戏,对着我们的镜头,依然那么友好。

旁边那对情侣跟我说,我们是最幸运的人,看到豹子的几率是极低的,这次我们不仅看到了几乎所有可以看到的动物,最后连豹子都看到了。这个还得感谢我们的司机兼向导!

在这里,我不得不说,一个好的向导真是事半功倍啊。我们这个向导一边在带我们找动物,一边还在手机联系其他向导,如有任何动物就急忙赶过去。就在我们快驶出公园大门的时候,他接到一个电话,说要给我们一个大惊喜。我真心佩服他的车技,他都顾不上倒个方向,直接把车子倒着走回去。然后,然后我们就真的惊喜了。

第五天的早上,我们乘车前往亚拉国家公园,位于斯里兰卡东南部的亚拉国家公园是亚洲最棒的森林公园之一。这里不仅可以看到成群的梅花鹿、孔雀、水牛、野猪、鳄鱼、火烈鸟,更重要的是,作为斯里兰卡第二大的国家公园,它占地97800公顷。这里被公认是世界金钱豹密度最高的森林公园,幸运的话可以亲眼看野生金钱豹。进入亚拉国家公园需要乘坐当地专门的越野车,帅哥司机会不时地停下车来指引我们看远处的动物,途中我们还路遇一只黑熊悠哉地在我们车队边散步,憨态可掬。

傍晚,我们的火车到达努瓦利埃利耶,努瓦利埃利耶小镇坐落在山谷中,是斯里兰卡的避暑胜地,群山环绕,植物丰富,环境优雅,英国殖民时间,很多英国人聚居于此,小镇大部分英国风格建筑都是以前英国殖民时期的建筑,得以完好的保存下来,优雅的环境跟英伦小镇融合在一起诗情画意的美感一定会让你浪费掉不少相机快门。镇上有间建于16世纪的粉红色邮局,一栋红砖白瓦,宛如童话般别致的房子,至今仍在营业。

海拔慢慢的升高了,茶园开始多了起来。

火车经过每个车站时,对面车上的斯里兰卡大人和孩子都会和我们友好的互动。一个刚刚放学的女孩子还展示她当天在学校得到的奖学金证书给我们看。虽然走过很多国家,但是斯里兰卡人的真与善却是最打动我的。

第四天午餐后我们离开康提,乘坐被称世界上最美“梦幻茶山火车”,火车穿越茶山,经过锡兰红茶园,这段4个多小时火车旅行当中窗外满眼的苍翠,片片整齐的茶叶庄园,让你感觉这里似乎没有被浮躁喧闹的现代文明所打扰,如同苏格兰高地,感觉仿佛置身桃园世外,而这里也不属于您所熟悉的世界。这里是一片稳重绅士的土地,如若时光倒转,犹如时空错乱,仍可以看到英国种植园主在这里度假避暑。热带风味与山间凉风在这里完美融合。乘坐火车似乎是感受斯里兰卡最好的方式,可以与火车慵懒的节奏,与沉淀千年的自然风景完美结合。

康提虽号称兰卡第二大城市,但与中国比起来充其量也就一个小城镇,街道不宽,没有高楼。但是正是这种古老的建筑,才让城市更加焕发魅力。

离开丹布拉石窟寺,我们前往圣城康提。 康提斯里兰卡第二大城市,位于斯里兰卡中央省首府。距首都科伦坡东北120公里。1998年联合国教科文组织将圣城康提作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

丹布拉金寺,寺庙上端坐落着一尊巨大无比的金佛。

Kasyapa弑父篡位后,为了安抚父亲的亡魂,命画工在这座巨大岩石山中段的悬崖峭壁上,绘制了许多丰满半裸的仕女图。

狮子岩脚下的四周,可以看见一些整齐的砖石遗址,那是工匠们修建的阶梯花园,如今已不复存在,只能靠想象,当年这些完全由砖石从山脚下堆砌起来的通道是通往山顶的基层建筑,为了让国王在上下岩石的路上不至于寂寞而修了这么一列阶梯花园供其观赏,想当年花团锦簇,何其秀丽,Kasyapa国王绝对是个浪漫主义者。

大象孤儿院之后的行程是狮子岩。狮子岩:斯里兰卡斯基里亚(Sigiriya)的巨岩王朝(又称之为狮子岩Sigiriya Lion Rock),是一座真真实实建在橘红色巨岩上的空中宫殿。有着化不可能为可能的人工奇迹,不得不让每位初到的游客瞠目结舌大叹神奇。被誉为世界第八大奇迹,是斯里兰卡"文化金三角"其中的一个顶点,并且也是受到联合国教科文组织保护的世界级珍贵遗产之一,可惜现在宫殿已不复存在,岩石顶端只看得到遗迹,岩壁上还有部分遗留下来的壁画,色彩艳丽人物生动。

在管理人员的细心照料下,幼象每天按时睡觉、进食、散步、 游戏,或在河中游泳。
随着收容者的增多,这里成为幼象的乐园,看他们玩的多开心阿~

我们的第一站行程是品纳维拉参观有近40年历史的世界上独一无二的大象孤儿院,这里最初由政府野生动物局建立,专门收养受伤和走失的小象,现在已经成为兼具旅游功能的教育基地、研究中心和保护区。我们到达的时候,刚好赶上成群的大象在河里洗澡,一路走来,我的脑海就是各种深深浅浅的绿,我曾经以为只有电脑后期才能出现的纯粹的绿,原来在这里是真实地存在着。

2016-03-14 17:53

2016-03-14 18:31

未完待续哈哈!

2016-03-14 18:44

2016-03-15 12:46

2016-03-15 18:08

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-21 14:50