*Viki&S&Little Panda 孕五月 北纬18° 慢悠悠的三亚

• 出发时间/2015-11-29
...

时间:2015.11.29--2015.12.04
旅行天数:6天
旅行方式:自由行    费用:5600元/人

两人费用大概明细:
1.机票 2298
2.酒店 4654 酒店基金 100
3.景点门票(亚龙湾森林公园&南山寺 610)
4.租车5天 525
5.租车加油 150
6.吃饭 2000
7..特产礼物 700
8.其他 200

======================================================================

长滩岛游记:http://www.mafengwo.cn/i/3447303.html
希腊游记:http://www.mafengwo.cn/i/3432875.html
泰国清迈pai县游记:http://www.mafengwo.cn/i/5316837.html
武汉 长沙 凤凰 张家界 游记:http://www.mafengwo.cn/i/3472586.html
香港 澳门 游记:http://www.mafengwo.cn/i/5448290.html

我的新浪微博vikichen:http://weibo.com/1761199080/profile?topnav=1&wvr=6

我的美拍:viki123321

其实 三亚 从来不在我们的旅行目的地清单里...
如果是计划蜜月海边的还是更建议大家去东南亚的海边吧~~
原计划是满心期待的长白山看雪滑雪,南方的孩子从小没有见过雪的样子..

因为我们的小宝贝 little panda 的到来..
前期孕吐厉害的我,终于等到了最舒服的孕中期啦..
不安份呆在家里的我还是想在孕中期最适合旅行的时候出去走走..
这样以后可以和宝宝说你看你在妈妈肚子里的时候我们一起去了哪里..感觉暖暖的..
看了好多东南亚海岛马代的资料..最后因为家里人各种担心,最后还是决定了就近的  ——三亚

因为3月去了美爆的长滩岛
所以三亚的海对生活在海边厦门的我们来说是很失望的。。
用s的话说 这和厦大白城也没有差只是多了沙滩椅哈哈....
三亚的海一点都不美丽...没有欧洲海边的热情,东南亚海边的多彩和风情..
三亚应该属于一家老小带着宝宝去玩沙的地方...突然就小后悔应该等小熊猫出生大一点再来的~
不过如果以后宝宝出生大了 我觉得我还是会选择东南亚的海边...
因为三亚性价比太低了而且对于吃货的我来说没有什么美食太心塞啦~

一、预定机票:
提前啦一个半月预定好了机票O(∩_∩)O~
携程预订的两个人一共 2298往返
去程2015-11-29 厦门——三亚 山东航空
10:50厦门高崎T4——13:00三亚凤凰机场航站楼
返程2015-12-04 三亚——厦门 山东航空
13:45三亚凤凰机场航站楼——15:40高崎机场T4

满心期待是非诚勿扰那个设计很美的机场。。
结果不是 估计那个是贵宾楼或者国际航班的那栋..
特别提醒:三亚机场在建停车楼很混乱,返程记得提前到因为进了机场会堵车堵得很厉害...

二、机场交通

1.出了机场就有免费的绿色穿梭公交到附近的停车点..

2.机场——大东海 15元
途径:三亚湾、海月广场、吉祥街、新风街、大东海

3.机场——亚龙湾 25元
途径:三亚湾 吉祥街口 新风街 步行街 汽车站 大东海 榆亚路 吉阳镇 亚龙湾

三、租车

三亚市内的公交系统非常发达,基本可以抵达所有知名景点,非常方便。推荐坐新国线观光巴士,途径三亚最有名的几个海滩。如果距离不远的话也可以选择坐出租车,起步价2公里8元,市中心范围内基本起步价就可抵达。
我喜租车自驾,最方便,三亚租车行非常多,出机场大厅就有一排租车的可以选择。
因为习惯提前准备好久在淘宝上选择了一家车行,最便宜的自动挡小车只需要一百多元一天,24小时算一天,非常划算,提车时需要刷3000元的信用卡预授权作为车子的押金以及2000元作为违章的押金,还车时3000元预授权会解冻,剩余的2000元则需要一个月以后确定你没有违章才会返还。这家店还支持异地还车,交几十元的费用就可以。机场附近就有他们的门店,有车免费接送你往返机场和门店。
链接:

如果是新手驾驶员不建议租车,一不小心就各种违章了 出行成本会非常的高...
s已经开了好几年车从来不违章的去了三亚混乱的交通都担心自己违章了...

租车注意事项】
1、拿到车时请务必仔细检查车子的划痕并让店家做好记录,省得还车时赖到你头上。
2、保存好租车单据,因为上面有联系电话,以便突发状况时可以联络上租车公司。
3、三亚限速非常的多一定要注意不要超速,导航也不是完全可以依赖的 我们有几次从亚龙湾去市区经过的路口要我们左转前面路标确实禁止左转     的也不知道有没有违章好担忧...
4、三亚市中心有专门的自行车摩托车道要注意 - -因为下面没有这种车道 一不小心会开进去 又是一次担忧
5、三亚市中心还有很多环岛 分叉口,经常会走错很混乱...
4、三亚的电瓶车非常的多,请务必小心驾驶。因为当地有条不合理的交规:当电瓶车和小车发生事故,哪怕是电瓶车的过失,小车也要需要承担80%的赔偿。

四、三亚住宿区域的选择

三亚作为国内最热门的度假城市,住宿的选择面也非常广,主要有以下个片区:
1、亚龙湾区域:
距离市中心较远,出行成本较高,吃饭也不方便,只有百花谷或者酒店里,但这里有三亚最著名的海滩,分布的基本都是配套设施完善的星级海景酒店,这些酒店基本都有自己的私家海滩,价格也相对较高,适合纯休闲度假的人。亚龙湾的酒店的亲子设施也都是比较完善的更适合亲子出游。这些海景酒店还分为一线海景和二线海景,即使是淡季,处于一线位置的海景酒店价格不会低于1000,二线位置的酒店山景房最便宜的也要将近500。还有一些巴厘岛风格的别墅泳池型的酒店。
2、大东海区域:
性价比最高的区域 距离市中心非常近,出行十分便利,这里是三亚开发最早的海滩,虽不及亚龙湾美丽但是海滩有很多休闲娱乐的设备还有沿海餐厅,但性价比高,淡季五六百元就可以住到位置不错的海景房,市景房则只需要四百元左右。 还有很多可以看海的家庭旅馆也设计的非常温馨,蚂蜂窝预定酒店上可以看到~
3、三亚湾区域:
离市中心比较近,出行也很便利,离市区最近,有〝椰梦长廊〞与凤凰岛等热门景点,西边海坡度假区则是游泳好去处。这里还是全三亚最适合看日落的地方,三亚湾的住宿以家庭旅馆为主,200元左右就能订到不错的海景家庭旅馆。还有最出名的仿迪拜建筑的凤凰岛酒店
4、海棠湾区域:
三亚新开发的区域,位于亚龙湾以东,距离市中心非常远,地广人稀,周围的交通餐饮和配套设施还是空白,但沙滩和海水质量是几个海湾中最棒的,这里被定位为“国家海岸”,即将被开发成世界级的度假天堂,据说未来会取代亚龙湾。海棠湾的酒店基本都是超五星的一线海景酒店,最便宜的价格在800元左右,适合不爱逛景点纯呆在酒店休闲度假的人。
5、三亚市中心:
享受不到海景,价格自然也非常实惠,出行非常便利,吃饭的选择也很多,适合旅行经费较紧张的人。
6.蜈支洲岛
蜈支洲岛上貌似只有一个珊瑚酒店,适合喜欢在蜈支洲岛上好好游玩的人。但是个人觉得交通有点不方便啊。

个人建议:出行目的纯度假的不考虑预算 不喜欢跑市区寻找美食 不建议开车比较远麻烦 选择 亚龙湾 海棠湾
                 出行目的是 逛景点 预算有限的 吃饭选择多的 大东海 三亚湾 市中心

五、预定酒店

网站:agoda 携程 booking 去哪儿 艺龙
 多对比 评分高的酒店一般都比较好 ~ 现在很多订酒店用app更实惠嘿嘿~
一样提前半个月艺龙APP订好了酒店,发现酒店没有必要像机票那样提前那么久订。。因为可能过没有几天有降很多~

入住酒店1: 亚龙湾的 三亚维景国际度假酒店 爱侣别墅 2晚 3220元
因为s先生蜜月时一直很想去巴厘岛,可是我向往着希腊,所以没有去成巴厘岛哈哈
所以想着下次旅行也要一年后宝宝断奶了就心一狠定了这个不便宜的有巴厘岛风情的私人泳池的独栋别墅
1.酒店很大 有400多栋独立别墅 田园风格 有电瓶车24小时接送
2.早餐中式西式都有品种蛮多的 味道一般 服务都很亲切
3.有公共泳池还有亲子设施的泳池和亲子房很适合亲子游
4.别墅房间很大私密性还可以很适合度假
缺点:
1.私人沙滩很远有车接送,没有亚龙湾其他酒店离沙滩方便,沙滩椅不是沿海的 要下一个扶梯才到海边..沙滩也不美丽..
不过可以步行到其他天域之类的沿线其他酒店的沙滩...
2.别墅泳池没有很干净
3.没有以前的洗护是欧舒丹的了哦~

入住酒店2:大东海的 三亚半山锦江海景度假酒店(贵宾楼) 1晚 豪华海景花园房 646元
                                                                                               2晚 高级豪华海景房 788元
看了一些大东海的特别的家庭旅社后价格和这家酒店差不多,评价也很高后选择了这家酒店..
1.2种房型更推荐后者 房间都一样
   海景房阳台晚上可以坐着喝酒发呆 很惬意 花园的躺椅很脏也看不到什么风景 没有阳台舒适 海景房还送了2顿晚餐 不过味道一般...
2.酒店早餐选择没有亚龙湾那么多 但是还算OK的 味道夜市很一般
3.公共泳池的无边泳池很漂亮 水深只有1.2米很适合初学者
4.离市区其他地方都很近很方便,酒店停车也很方便
缺点:
1.没有私人沙滩,有车接送到公共的大东海沙滩,但是30分钟才一般而且不准时..
2.酒店浴缸热水非常不热

六、关于景点

景区&小景点:

【南山文化旅游区 】
•看108米高的“南山海上观音”,其造型挺拔,气势恢宏。
•内有著名佛教圣地“南山寺”,来三亚礼佛必去之处。
南山,面朝南海,坐落在三亚市的西南20公里处,是中国最南端的山。中国传扬千古的名句“福如东海,寿比南山”,道出了南山与福寿文化的悠久渊源。南山文化旅游区就是依托南山独特的山海自然景观和其福寿文化的渊源上建立的,是国家首批5A景区。其主要景点有南山寺、南海海上观音、慈航普渡园、吉祥如意园、长寿谷、小月湾等。其中,南山寺及南海海上观音都是是来南山必去的景点。在这里,人们既能领略阳光、碧海、沙滩、绿树的美景,更能获得佛教文化带来的心灵慰籍,体味回归自然的乐趣。南山寺:是一座仿古盛唐风格的大型寺院,整体气势恢宏,为华南地区规模最大的寺庙。寺院建有仁王殿、大雄宝殿、东西配殿、钟鼓楼、转轮藏等,分别供奉门神哼哈二将、释迦牟尼佛、阿弥陀佛和药师佛、十六罗汉。从大殿出来可到不二法门广场。景区导览进入景区后首先看到的就是不二法门,通过不二法门,往前走约100米就是电瓶车站。在这里你要选择是步行还是乘车,因为两者参观的路线并不一样。电瓶车路线大体呈环形的,大约有6公里。路线是:电瓶车站-金玉观音-长寿谷--缘起楼素斋餐厅-吉祥如意园-南山寺(单程终点,然后开始返程)
特别提示

1. 南山拒烧高香和带大香入园,园区内各个佛教道场均免费赠香礼佛,不要在外面买香以免浪费钱财。2. 南山文化旅游区内的缘起楼、禅悦苑素斋自助餐厅,提供一二十种“寺院素斋”自助菜肴,都以豆制品和蔬菜为原料,很有特色,可作为午餐地点,价位为68元一人(营业时间:10:00-14:30)。3. 南山文化旅游区里也有酒店南山迎宾馆,口碑还不错,有需要的也可以选择入住。4. 由于景区面积大,为节约体力和时间,可选择乘坐电瓶车游览,游览需2-3小时。5.长寿谷这个景区是登高望远的,往返约3个小时,如果跟一日游去的话是没有时间攀登的,只能在入口处照个像,如果时间充裕,可以选择攀登。6. 园区主要景点禁止吸烟,标有吸烟区标志之处方可吸烟。

【椰梦长廊】
有着长长的椰子树林,漫步其间,观海,感受宁静的心情。
•晚霞和夜景很有名,夜晚在海边吃烧烤喝啤酒,看街头表演。
椰梦长廊是环三亚湾修建的一条海滨风景大道。它的全长20公里,依湾绵延,椰树成林向西延伸至天涯湾。

【大小洞天】
•位于南山,且分布着许多株“不老松”,是国内独一无二的“寿比南山不老松”景观。
•岩奇洞幽,山海之间遍布大小石群,同时欣赏海景、山景、石景。

【鹿回头】
•可以来此看有名的鹿回头雕塑,它是三亚被称为“鹿城”的由来,十分有象征意义。
•来此爬爬山,看看自然风光,还可以到鹿苑看可爱的小鹿。
鹿回头山顶公园位于三亚市南3公里处,公园三面环海,一面毗邻三亚市区。鹿回头山顶公园以情爱文化为主,主要景点包括顺风台、鹿苑、滑道、紫气东来、情爱文化园、黎族歌舞表演、鹿回头雕塑、山顶花园、北亭观景台等,这里还是三亚市区森林植被自然保护区的核心地带,植物种类丰富。景点中最有名的是鹿回头的雕塑,它十分具有代表性,是根据海南黎族美丽的爱情传说而建造,高15米。它是三亚的象征,也是三亚被称为“鹿城”的由来。

【珠江南田温泉】
三亚知名温泉,基本提起三亚的温泉就会想起珠江南田温泉。
•在椰子树、芒果树包围的热带环境下泡温泉,放松心情。
•泡小鱼温泉,享受小鱼啃掉身体死皮的乐趣。
江南田温泉于三亚海棠湾南田农场内,依山傍水,属低温温热矿水,矿化度很高。它共有34个温泉池,包括小鱼温泉等,分布在天然椰林中,环境非常的好。
特别提示

1. 建议避开节假日,尤其是春节,春节期间人非常多,有时候毛巾都会不够用!2. 南田温泉只在入口提供一条大浴巾,温泉内是没有替换浴巾的,需要注意。3. 建议冬天不能下海的时候去,因为那边温度高,夏天去小心中暑。4. 建议自带点干粮,因为景区餐饮非常贵,盖浇饭大约58元左右,自助烧烤115元/人,关键烧烤品种也不多,供参考。

三亚千古情】
•地方类似于古镇,人造的建筑充满了民俗风情,不时穿插的小表演极富有乐趣。
•伴随着优秀的舞台效果,《三亚千古情》的演出非常震撼,值得一看。
三亚千古情景区位于三亚市迎宾路333号,它是宋城演艺继宋城千古情之后,为三亚量身打造的“千古情”系列演艺品牌。它包括了三亚千古情主题景区和大型歌舞秀《三亚千古情》二部分。表演是千古情景区的重点,景点和表演是在一起的,一路过去各个小景点时不时的可以看到小表演。主题景区建设主要有崖州古城、大象谷、科技游乐馆、黎村、苗寨、南海女神广场、鬼域惊魂、名人山等区域。景区入口先看见的是图腾大道,过了图腾古道后就是南海女神广场,它也是景区大门。

【天涯海角】
天涯海角是是礁石和海的搭配,主要其实就是看几块石刻。清雍正年间,当地官员程哲于命人在此镌刻了“天涯”二字,后又有文人在另一块巨石上题刻“海角”二字,从此就有了这个景点天涯海角
除了“天涯石”和“海角石”,景区其他有名的石刻还有“南天一柱”和“日月石”,天涯石和海角石象征着平安与幸运,南天一柱又被称为“财富石”,日月石象征着爱情。 景区附近还有点火台、望海阁、怀苏亭和曲径通幽等景点,组成了多层次的游览胜地。

【亚龙湾海底世界】
•有丰富的水上项目和潜水供选择,可以看到水下的世界,各种热带鱼及珊瑚。
亚龙湾海底世界位于亚龙湾国家旅游度假区,亚龙湾的附近海域拥有很多珊瑚及热带鱼类,然后以此为基础建设了9平方公里的珊瑚礁保护区,开发了海底世界这个海洋观光区。亚龙湾海底世界是一个进行水上活动及潜水项目的场所,活动项目比如有海底世界远海潜水、西排专业潜水、摩托艇、拖伞、半潜观光、海底世界飞鱼、玻璃船观光、香蕉船、快艇出海游等,可以根据个人的需求选择项目,不同项目价格不一,市场价在100-680元不等。这里很适合潜水,在9平方公里的珊瑚礁保护区内,蔚蓝、透明、清澈的海水里,生活着保护完整的、种类繁多的硬珊瑚和软珊瑚,还有摇曳多姿的藻类植物,追来逐去的庞大鱼群,海蛇、海胆、海星。除了潜水,玻璃船观光可下潜1.7米,游客可通过座位旁的玻璃钢窗口可观看海底的世界,适合不想潜水或者体质不适合又想看下水下世界的人。
特别提示
1. 在潜水项目中,如需一次性呼吸咬嘴需额外支付30元(有公共咬嘴免费提供)。2. 因三亚市场较为混乱,如果是在携程预定,在玩的过程中如果有任何不满意,请在回到岸上后立即跟前台反映或投诉,都会帮您协调处理,给到一个满意的答复的,千万不要自己忍心吞声,离开现场了再联系,这样不容易保障利益。3. 请注意患有疾病的游客,不能参加水上娱乐项目,如心脏病等,潜水也有一定的年龄和身体要求,请量力而行,注意安全。4. 如果是现场买,非提前预定,请一定记得还价。5. 玻璃船及半潜船大部分游客反映都会有晕船反应,如果本身经常会晕船或者晕车的人群,还是建议不要预定了。6. 如果本身去蜈支洲岛或者西岛,可以考虑去蜈支洲岛或者西岛潜水或者玩水上项目,比这边更好点。

【蝴蝶谷】
•这里可以看到非常多的蝴蝶和一个藏有多种蝴蝶标本的展览馆,不乏珍稀品种。
•可以带孩子来亲子游,孩子看到漂亮的蝴蝶会很高兴。还可以科普些相关知识,开阔他的视野和见识。
在亚龙湾,蝴蝶谷的门票算便宜的,休闲度假的人可能不会来,因为来海边大部分抱着放松的目的,很少会赶景点。但是团队游,一般大部分都会来这个景点。如果带儿童出行的,还是蛮建议来逛下的,带孩子看看各种蝴蝶标本,科普点相关知识,而且孩子看到蝴蝶也很会开心。它两面环山,进去里面像在山坳里,中间谷底贯穿着一条小溪,谷内拥有一个大型生态蝴蝶园和一个藏有多只珍贵蝴蝶和昆虫标本的展览馆,整体的面积并不大。除外,它本身的环境也很好,植被丰富,生长着众多珍贵的植物,例如龙血树、眼镜豆、水翁等等。生态园里有非常多的蝴蝶,随处可见色彩艳丽的彩蝶在绿树繁花间翩翩起舞,运气好还会有蝴蝶会落到身上。标本展览馆内陈列着各类精美蝴蝶及昆虫标本,其中有珍贵的金斑喙凤蝶、三尾凤蝶、马尾蜂等。仙人掌度假酒店就在蝴蝶谷对面,凭酒店房卡可以免费参观贝壳馆和蝴蝶谷,门票可以在大堂前台处索要。

海滩:

【大东海
东海位于三亚市的榆林港和鹿回头之间,市区东行10分钟车程便可到达。是三亚海湾中离市中心最近的一个湾,也因此交通和吃东西都相对比较便利。
周边景点还有白鹭公园和鹿回头公园。白鹭公园是白鹭的天堂,湖边、湖心到处是白鹭,鹿回头公园可俯瞰市区和小东海的全貌,都是公车或者旅游专线几站内可达的,一样住大东海了,可以一并游览掉。
特别提示

1. 住在大东海不用担心餐饮,打车到三亚市区各海鲜市场15元左右,饱尝海鲜十分方便。在酒店里也有各式自助烧烤和望海酒吧。沿海滩边还有各式风情餐吧等待你的光顾。2. 大东海旅游区免费参观,可自由随意出入。安全起见,游泳应在景区规定范围内。

【亚龙湾沙滩】
亚龙湾以亚龙湾中心广场为中心点,并有蝴蝶谷和贝壳馆供游人游览。
亚龙湾内各类豪华别墅、度假村云集,众多国际知名酒店可供挑选,比如万豪,希尔顿,喜来登,丽思卡尔顿等等,由于海岸是这些酒店的真正魅力所在,亚龙湾的水质因此得到了从维持到使用的最好保护,生态环境良好。这里还有9平方公里的珊瑚生长区,属国家级珊瑚礁保护区。
特别提示

亚龙湾海滩主要入口(免费) 如果你住在亚龙湾的某家豪华酒店,那么你到沙滩仅需走出酒店则可。如果你不住在亚龙湾,花些心思,就可以照样领略此处的水清沙白,但切记不要上了黑心导游的当,花了不菲的门票钱进入原本免费的海滩。亚龙湾的海滩主要有以下三个入口: 1、亚龙湾各大酒店及旁边小路 不知情的游客可能以为,要买亚龙湾中心广场的门票才能进入亚龙湾海滩。事实上,从任何一家酒店大堂、园林,或酒店旁的小路穿过,都可免费进入海滩。 2、海底世界 海底世界是个海上项目的游乐公司,也是散客免费进入亚龙湾的主要入口。从海底世界的停车场(旁边是假日酒店)进去,很短一条路,边上有很多小摊贩,进去就是免费沙滩了。 3、滨海公园绿化带 如果想从亚龙湾中心广场进入沙滩,要买贝壳馆和蝴蝶谷两个景点的联票才能进入。其实,从中心广场到海底世界有一公里多的滨海公园绿化带,其间有几条小路都是可以直接走到海滩边的。 躺椅出粗 公众沙滩上,有本地居民出租躺椅和阳伞。一套(阳伞加躺椅)费用从20元到100元不等,几乎完全取决于个人侃价能力。可以租一整天,租到你躺不动为止。

三亚湾】
三亚湾位于海南三亚,紧邻三亚市区,绵延22公里,椰树成林西行延伸至天涯湾,椰梦长廊景点就是在这里,它也是三亚最大的海湾。
高档酒店三亚湾也有三亚君澜度假酒店。
三亚湾的沙滩相对质量没有亚龙湾和大东海好,但三亚湾的海岸线长,开阔,所以它的落日十分有名气,落日壮观,落日时刻,漫步海边还是很舒服的。

【海棠湾】
三亚大名湾之一(其他四个是:亚龙湾、大东海三亚湾、崖州湾)。它开放的比较晚,且离三亚市区较远,所以与亚龙湾、大东海相比,这里相对去的人比较少。几间豪华的酒店坐落在这里,拥有私家海滩。它少了城市的喧嚣与繁闹,多了份原始生态的美与安宁。这里的海滩沙子没有亚龙湾细腻,水质也较亚龙湾的差些,并且由于远离市区,吃东西不是很方便,大部分客人都选择在酒店用餐,价格就要贵的多了。优点在于较新建立的豪华酒店和宁静,这里有超多奢华的酒店,国际连锁的高端品牌不计其数。包括康莱德、洲际、万达希尔顿逸林、万丽、喜来登、凯宾斯基等,比起亚龙湾的酒店来说,他们的设备都要新的多,沙滩是贯通的,因此可以逐家酒店参观。想要清净的度假休息的话比亚龙湾更为合适,特别适合就想呆在酒店度个假的人群,站在这里的沙滩远眺,还能看到蜈支洲岛。海棠湾内主要景点有珠江南田温泉、铁炉港、伊斯兰古墓群、蜈支洲岛、椰子洲岛等美景、古迹、名胜,还有大型原创歌舞剧《海棠·秀》。
皇后湾”
海棠湾南端有一处被称为“皇后湾”的小海湾它介于蜈支洲岛和亚龙湾之间。这里有清澈的海水、洁净的沙滩、奇礁怪石。沙滩后郁郁葱葱的青山,生长着各类热带植物,散发着原生态的魅力,它是一片宁静而原始的海湾。来这边大部分是找代理的一日游为主,主要活动是海钓和潜水。可以亲手捕获美味海鲜,享受海钓带来的惊喜,或进行浮潜,海湾里有着完整未破坏的珊瑚,是开展浮潜的绝佳场所,你可以与珊瑚和鱼群亲密接触。皇后湾的海产品和珊瑚礁都是富足的,也可以说相对保存的较为完好,所以如果有前去游玩的游客,在玩的开心的前提下,别打乱这一块的生态环境链,保护下环境。另外需要小心非正规的代理,潜水可能存在乱收费的现象,不要信到了三亚后的小广告宣传和小传单广告,不要贪图便宜,尤其不要信水下摄影之类的,如果要订,就提前找正规的户外俱乐部订好。
特别提示

1. 去皇后湾游玩最好自备个人卫生用品,防晒用品,泳装,毛巾等。2. 为保护海底生态环境,请勿采摘珊瑚、海螺等任何海底生物。3. 皇后湾游,玩3-10月为最佳季节。

热带雨林景区:

【呀诺达热带雨林】
呀诺达雨林景区位于三亚保亭黎族苗族自治县,海榆中线三亚保亭方向18公里处,距三亚市区35公里,是名副其实的三亚后花园。呀诺达雨林景区是中国唯一地处北纬18度的热带雨林,堪称中国钻石级雨林景区。呀诺达景区可玩的游乐项目非常多,美国电瓶车、飞瀑索道、踏爆戏水,这些自费项目均不包含在门票中。
门票:170元(包含往返游览车)
开放时间:07:30—18:00
交通:自驾/打车/在三亚总站乘坐三亚保亭班车在三道农场路口下/免费班车(推荐)
     免费班车时间表
  A站 08:30,三亚明珠广场发车,16:00 从景区返回
  B站 09:00 ,大东海银泰酒店发车,16:00 从景区返回
  C站 08:10—09:00,三亚湾区域发车去酒店对面靠海的路边等车,16:00,从景区返回(凯宾斯基酒店是第一站可以去 酒店门口接)
  D站 09:30—10:00,亚龙湾区域发车去各个酒店门口接,16:00,从景区返回

【槟榔谷】
景区距三亚市8公里,地处三亚市与保亭县交界处甘什岭自然保护区境内,因景区两边森林峻峭,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,故称槟榔谷。景区由原甘什黎村、非物质文化遗产村、雨林苗寨狩猎文化区,和一场大型原生态黎苗文化实景演出《槟榔·古韵》组成,是海南省游客满意十佳景区和十大最佳特色魅力旅游风景区之一,被称为海南文化的“活化石”。景区的人文气息要胜过雨林景观,想要感受海南文化的朋友不要错过这里。
门票:165元
开放时间:08:00-18:30
交通:出租车/自驾/乘坐旅游专线A、B线路/从三亚汽车总站乘坐开往保亭五指山方向的客车,直接在槟榔谷景区下车。

【亚龙湾热带天堂森林公园】
位于亚龙湾国家旅游度假区内,是按照国家森林公园规范要求开发建设的三亚市第一个森林公园,是海南省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园,这里备受关注的另一个原因是它是电影《非诚勿扰2》的主要取景地。园内分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着“天下第一湾”,是亚龙湾度假旅游区由滨海向山地、由海洋向森林、由蓝色向绿色的延伸。公园拥有两条游览线路。登山探险游览线沿途可欣赏飞来石、百果园、兰花谷、雨林奇观、空山亭等数十处景观;观光车游览线沿途可欣赏逐鹿岭、烟波亭、过江龙索桥、千里亭、国家海岸、升官石、龙门石等。在主峰热带天堂园区及亚龙湾大佛石,俯瞰天下第一湾。
门票:175元含游览车
时间:7:30-17:30
交通:出租车/自驾/乘坐泰和公交车新国线、新国线双层观光巴士、15、24、25、27等路

岛屿:

蜈支洲岛
蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内,距三亚林旺镇后海村2.7公里的海面上,距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。蜈支洲岛四周海域毫无污染,海水清澈透明,最高能见度达27 米,被称为“中国马尔代夫”。海底世界五颜六色的热带鱼和形态各异的珊瑚,被誉为国内最佳潜水基地 。蜈支洲岛的配套设施非常齐全,在三亚的几个岛屿中,它也是最受欢迎的一个。
门票:168元含往返过渡船费
交通:在三亚码头乘坐轮渡约15分钟

【西岛】
西岛又名玳瑁岛,是海南省第二大岛,位于三亚湾国家自然保护区内,全岛面积2.8平方公里,坐艇约20分钟的路程。岛上风景秀丽,空气清新,沙滩柔和,海水清澈见底;环岛海域生长着大量美丽的珊瑚,保护完好,聚集生活着各种色彩斑斓的热带海鱼,宛如一个巨大的热带海洋生态圈,是一个休闲度假的好地方。海钓是西岛最大的特色,东面海域建有几个海上垂钓平台,其中最大的面积200多平方米,可同时容纳100多人钓鱼。在这里,客人还可以乘坐豪华快艇,享受逍遥浪漫的游艇垂钓。
门票:148元(含市区往返西岛的陆地交通和海上交通)
交通:去市内西岛码头乘坐快艇约25分钟

【东岛】
东岛位于三亚湾外海,距三亚8海里,与西岛相望,是中国最南端的自然保护区,岛上林木茂盛,风景迷人。东岛周围的海域生长着大量的珊瑚,属于国家珊瑚保护区。由于这里远离海岸,污染极少,海水清澈透明,使得这儿的珊瑚能大量繁殖生长,从而也聚集了大量的热带热鱼类,形成了一个巨大的海底生态圈。
门票:0元
交通:东岛是一个比较原生态的海岛,没有轮渡可达,可以在港建路码头问是否有渔船愿意带你去,建议参加旅行社的东岛一日游。

【分界洲岛】
分界洲岛是一个极具热带海岛风情特色的海岛型景区,自古就无人居住,有非常洁净的海洋环境和丰富的海洋生态资源,是海南最适宜潜水、观赏海底世界的海岛,其生态环境堪比西沙群岛。这个岛屿地貌比较特殊,山、石、水、暗礁等一概具有,海水清澈、能见度好,潜水条件得天独厚,被国际潜水专家认为是最适宜潜水的胜地之一。此外,岛上还提供海豚、鲸鲨等海洋动物观光,海上拖伞、摩托艇,半潜艇海底观光等海上游乐服务和海钓、户外拓展等高雅休闲活动。
门票:168元含往返船票
交通:在分界洲路口下车步行前往码头坐轮渡或快艇
时间:8:00-17:00
Tips:三亚有许多星级酒店只要住宿满2天就提供分界洲岛——首创奥特莱斯免费一日游,我们住的大东海柏瑞精品酒店就有这个活动,想要游玩购物两不误的朋友可以选择这个活动哦。

七、美食TIPS
三亚有很多特有的食物  和乐蟹 芒果螺 四角豆 五指山野菜 文昌鸡 陵水酸粉 抱罗粉 海南粉 后安粉..
标志代表去过觉得还不错的~
1.龙记烤鸭 (新民街26号 铁路东巷37号)
2.海记炸鸡店 渔村炸鸡 (三亚南边海路榆港新渔村那)
3.疍家烧烤 海螺豆芽汤 (建港路水居巷)
4.喜记茶餐厅 港式烧腊 避风塘炒越南蟹 (解放二路77号汽车大厦三楼)
5.第一市场新民街小正抱罗粉 虾饼
6.第一市场林姐香味海鲜加工 炒冰 和乐蟹 芒果螺 龙虾两吃 (tel13876572523)
7.海螺号海鲜店 (河西路283号)
8.三亚富渔鱼汤
9.小海螺海鲜加工
10.四川小胡子海鲜加工
11.张猫猫 清凉补 文昌鸡饭
12.利园餐厅(老字号海南菜) 文明路113号 四角豆 五指山野菜 文昌
13.初见M-FLORAL鲜花咖啡店
14.大东海列那 猪扒牛扒
15.亚龙湾 餐饮主要就是酒店内 外卖  还有百花谷和亚泰商业广场 可以去就隔壁马路 很近
16.外卖水果 叫个猩猩 微信 jgxx02
17.外卖海鲜有 麻辣鲜香 什么的 大众点评上可以参考评价
18.南山景区的 自助素斋也还可以
19.椰子 金色的口感最好

八、关于特产

建议去 三亚的超市购买——旺豪超市(连锁)百佳汇(最大) 万福隆超市(三亚本地人最经常去的超市)福乐多购物广场
我们去的是旺豪超市经过我们的对比价格比起亚龙湾的很多小超市便宜一半
买水果也有专门的打包(10元一箱打包费)因为是大超市也不需要担心是像第一市场附近水果小店乱喊价格称头不准的问题
超市有很多分店,根据百度地图就近选择,
其中旺豪超市国际购物中心店靠近第一市场的因为第一市场停车不方便可以停这里步行过去非常近..

1.椰子食品(椰子糖果、椰丝、椰子糕、椰子粉等) 南国和春光两个大品牌的都不错哦
2.咖啡豆、速溶咖啡、椰奶咖啡
3.菠萝蜜水果干、芒果干
4.颗粒胡椒和加工好的胡椒粉
5.海南的黄灯笼辣椒酱
6.热带水果(椰子、菠萝、菠萝蜜、荔枝、芒果、番石榴)
7.海产干品(鱼干、干鱿、贝类、海参、虾仁、海蛇干、鱼翅、鲍鱼、沙虫等)此类产品在大东海友联海产品超市有售。
8.特色茶(苦丁茶、鹧鸪茶、香兰茶、绿茶和特色茶具等)
9.特色酒(鹿龟酒、山兰玉液、金岳玉液、坡马酒、槟椰酒等
10.其他:
  天然水晶(水晶项链、手链、胸坠、耳坠)在市内工艺品商场有售。
  标本(蝴蝶标本、蝴蝶画、风筝等)在亚龙湾蝴蝶谷有售。
  珍珠(海水珍珠、淡水珍珠、珍珠项链、珍珠粉等)在海润珍珠科学馆、京润珍珠文化馆等场所可购买。
  用海南产的黄牛角和水牛角雕刻,拼接而成的牛角雕在市内商业街可购买。
  鹿制产品:美容系列(洗面奶、护肤霜、沐浴夜等)和滋补系列(鹿草片、鹿血酒、鹿骨酒、鹿鞭、鹿肉干等)在天涯海角仙鹿园、市百货商场有售。
  海南岛岛服:“把海南风情穿回家”,这就是三亚知名品牌“诗尼娅”,别名也称为海南“岛服”

九、关于免税店&其他购物点
1.三亚免税店
 香水、首饰、手表、皮具等几十类共两万种商品,包括近百个奢侈品的品牌。其中GUCCI、Tiffany、阿玛尼、万宝龙等品牌。比国内百货商场低10%至35%,在店内付费,凭提货单在机场内提货。
三亚免税店在海棠湾
特别注意:1、一定要准备好个人身份证,因为是按照人数计算的,而且要本人亲自随行,光有身份证是坚决不可以的。2、务必要记住自己回程的航班号,付款时需要提供的;3、非岛内居民旅客每人每年最多可享受2次离岛免税购物政策,岛内居民每人每年最多可以享受1次。旅客购物后乘机离岛记为1次免税购物;4、所购物品都在机场提货,在飞机起飞前一小时凭个人身份证、登机牌、提货单取货(注意:提货是过了安检所以不必担心);5、由于货物从离岛免税店运送至机场需要一定的时间,所以想从三亚凤凰国际机场提货,至少要在离岛前6小时购买才来得及。6、每个人是有限购数量的,不光是金额哦,超过8000元的还需要交纳税金 所以大家在购买时一定要注意了;7、商品单价超过8000元,每人每次只可购1件,应按完税价格全额缴纳税款。万元以上的手表、高尔夫球具税率为30%、8000元以上万元以下的手表、丝巾、领带、毛织品、棉织品、服装服饰、皮带、箱包、帽、小皮件为20%、首饰、工艺品、笔、眼镜、鞋、糖果、其他体育用品为10%。

2.丽思卡尔顿购物廊
亚龙湾金茂三亚丽思卡尔顿酒店,云集全球五大奢华品牌:Louis Vuitton、Salvatore Ferragamo、TOD'S、Paul&Shark及Zegna

3.三亚第一市场
覆盖了解放路、跃进街、河西路所包围的范围,前门在跃进街,背靠三亚河,这里交通便利,是三亚人气最旺的商业区。这里有长达600多米的购物一条街,几乎所有的日用品都可以买得到,而且价格特便宜。晚间第一市场还有夜市。这里最多的还是海鲜,物美价廉,买了之后找到加工店加工,便宜实惠,是许多游客钟爱的地方。

4.解放路步行街
三亚市内第一条商业步行街,也是三亚文化的象征之一。这里街面整洁、鲜花怒放、海风送爽、温馨宜人。街中目前全新打造的海南旅游工艺品珠宝一条街也是海南仅有的工艺品一条街;其中包罗万象的工艺品象征着海南的风情和文化。解放路步行街全长230米,占地面积为20398.6平方米,在布局上,它东面和西面各有两座四层楼和一座街门,南面有四座六层楼,北面有三座六层楼,街内有三座双层天桥,将南、北向楼群连接起来,构成一个近似“口”字的图案;这里拥有三亚市经营规模最大的商业城,拥有Calvin Klein、LACOSTE、阿迪达斯、麦当劳、屈臣氏、百丽、天美意等400间品牌店。

十、三亚天气&防晒

三亚四季都适合旅行,最佳旅行的时间是10月到次年3月,
此时的三亚平均气温大约25度,比夏天要凉爽许多,但又可以下水,非常适合避寒度假。

三亚四季夏天,要准备好防晒霜
因为忘记带防晒也懒得买 不怎么晒黑的我晒伤了- -所以去海边防晒霜真的很重要

十一、特别注意
1.自驾 一定要下载好百度地图导航 会有限速提示 三亚限速非常多注意不要超速 新手不建议自驾
   三亚还有专门的机车自行车道 不要开错车道哦
2.足够的现金,很多地方买东西都不能刷卡。自动取款机很难找,很多店铺也没有POS机,海滩周边更是要用现金。
3.第一市场非常拥挤小偷很多要注意自己的包包手机
4.机场出口有免费的地图攻略可以拿
5. 第一市场海鲜
可以决定好加工店 让店员带去购买比较新鲜也不会被宰哦
1、贝类:
             生蚝或圆贝(10元4个,用蒜蓉蒸,好吃又便宜,强烈推荐)
             带子(10元2个,个头比生蚝圆贝大,吃法一样,也不错,强烈推荐)
             芒果螺 (10元一斤,用来辣炒,好吃又便宜,强烈推荐)
             大象拔蚌(80元一个,不推荐吃这个,缩水厉害, 看起来大,做出来就没剩多少了,很不划算)
    2、虾蟹类:
             和乐蟹(有公母、大小、带膏和不带膏之分,我买的是大的母的AND带膏的,25一只,用姜葱炒、香辣炒或者清蒸都还不错,可以买来尝尝)
             基围虾(20多一斤,不过市场上买的也是人工养殖的,哪都能吃到)
             爬爬虾(60多一斤,个头比重庆的大,这个是市场的宠儿,爱吃的人很多,很抢手,用椒盐炒爽爆了,这是我老婆的最爱)
             龙虾(100-150元一只,大小不一样,价格不一样,蒜蓉蒸、香辣炒、椒盐炒都好吃,人多可以买一个)
             对虾(130元一斤,感觉比较贵,因为这个在国外吃得比较多,所以就没在三亚买过。)
    3、其它
             海胆(10元1个,用来蒸蛋,好吃,强烈推荐)
             鲜鱿鱼(15一斤,用来辣炒,味道还行,一般推荐)
             石斑鱼(40多一斤,一般一条1-2斤重,用来清蒸不错,一般推荐)
6.买特产推荐到旺豪超市 是三亚的连锁超市 价格便宜糖果 各种冲泡的粉 罐头 水果都齐全
7.第一市场附近没有什么地方停车 停在旺豪超市 国际购物中心  步行5分钟过去最方便 回来超市购物还可以免停车费用

1 厦门——三亚 亚龙湾维景国际度假酒店 沙滩 百花谷

行程:上午 飞机 厦门——三亚
          下午 租车 入住亚龙湾 酒店 亚龙湾酒店私人沙滩
           晚上 百花谷晚餐

向着夏天...出发~ 下一次旅行起码要一年后啦~

抵达三亚..一直以为是非诚勿扰的那个很酷的设计的机场,原来并不是...三亚机场还是蛮乱的..
这个是机场的一个开放区,可以观赏到一些海洋生物..

只能这样拍才可以显示出它的庞大~忽略我这个孕吐憔悴不堪的孕妇吧~

机场有很多免费的地图 购物 饮食方面的指南可以免费取阅哦~

定好自驾车的车行 让我们搭乘穿梭免费公交到机场停车点取车~

验车中~

s说这车实在不好。哈哈 所以小伙伴可以多花点钱租新点的车会比较好驾驶哦~

进入亚龙湾必经的一条林荫大道~阳光洒下的时候很美~

抵达酒店~

因为酒店是很大的别墅区,大大小小的别墅好多所以有专门的电瓶车在别墅与大堂间接送~

我们的房间~

看到大大的私人泳池旱鸭子的我都忍不住要下去游泳啦~ s却一到就进入了慵懒的度假模式~

被我逼着去充气垫床的s~

出发 去酒店的私人沙滩走走~

酒店整体是园林风格的~幽静..

有专门的电瓶车接送至沙滩~

沙滩椅区高于海面一层左右的,不是沿着海的,要下去玩海水需要走楼梯下去~所以相比其他以沙滩出名的酒店这是缺陷..

看到儿童区就想像这 肚子里五个月的小熊猫如果已经五岁了多好....看到这些一定开心的玩疯了~

爸爸妈妈先替你玩一下~嘿嘿

散步去百花谷晚餐...

随便去了一家餐厅,味道很一般~

酒店晚上的BBQ自助餐区有驻唱~也是很浪漫~

哈哈 童心大发~

白天叫的水果...个人觉得没有外面买的新鲜,其实可以不用叫价格有点高,百花谷超市也可以买得到水果哦~

2 酒店游泳 亚龙湾沙滩散步 百花谷

行程:上午 酒店别墅 游泳
          下午  亚龙湾沙滩   散步
           晚上 百花谷晚餐

酒店早餐选择的种类很多..可是觉得不好吃。。哈哈哈 但是到了大东海的酒店后你会觉得还是还可以的~

5个月的小肚子。。

吃饱小散步了一下酒店 拍了一下照休息~然后开启晨运模式~
两只搞笑的旱鸭子~

午餐~

继续拍拍拍

快夕阳不热的时候出发,去亚龙湾沿线的各个酒店沙滩晃一晃~

亚龙湾的风超级大的,~

晃了一下,都是人。。沙滩景色比起长滩岛真的差好多
 s一直说这和我们厦门的海有什么差。。然后说拍不出感觉哈哈~于是我们就走啦,。。太无聊了。。。

打了taxi回到酒店。。

大儿童~

然后开车去了百花谷附近的亚泰美食街寻觅晚餐。。。结果好小好小 也没有什么餐厅。。

最后去了价格也是比其他地方kfc贵很多的kfc哈哈~

无处可去的亚龙湾,虽然租了车 可是亚龙湾到大东海市区开车距离还是蛮远的 所以我们还是在百花谷随便晃晃了。。

个人觉得味道非常可怕的椰子冻~

然后回了酒店叫啦外卖夜宵,,价格肯定比第一市场什么的小贵  不过味道还是不错的~想在酒店不想出门的可以叫来午餐晚餐~就是三亚海鲜都做的非常辣~

满天的繁星~

3 酒店游泳 亚龙湾——大东海 换酒店

行程:上午  酒店游泳
          下午   梨园餐厅  万豪超市
                    入住大东海  三亚半山锦江海景度假酒店(贵宾楼) 豪华海景花园房
           晚上  第一市场

觉得早晨那个海南粉还是不错的~

旱鸭子继续晨运~

退房,出发大东海~

经过的三亚景点~

哈哈 三个碗的建筑物~

去了 利园餐厅 据说是老字号的海南菜。。我们觉得很一般  而且停车非常不方便。。。张猫猫的文昌鸡更好吃哦~

散步去附近的旺豪超市买特产,后面发现其实第一市场附近就有了。。

三亚市区给人的感觉很旧。。。

买买买~

抵达大东海的酒店。。无边泳池美爆了

因为要等很久园林房可以免费升级成复式两层的,可是因为喜欢园林房所以执意等了好一会

露台小花园就可以看到别人隔壁房间的小花园不是很安全~

不过风景还是很不错~比起亚龙湾 更喜欢大东海 出门觅食什么的都方便,物价也低很多~

然后

好不容易配合的来了一张背影~

。。又开始了觅食时间。。去第一市场

找好餐厅,然服务员带去买海鲜以防被宰,第一市场里面拥挤不堪非常可怕~一定要顾好随时物品

海鲜价格清单 供大家参考哦:
龙虾 1kg 140
蟹肉多的7只 100
海胆2个 15
扇贝一斤 15
加工费172~果汁 35/扎

一样是沿海城市 海鲜价格比起厦门是很便宜的。。。

第一市场附近很多小小的水果店~

散步到了白天经过的游艇码头~

去第一市场吃海鲜不好停车,车可以停在旺豪超市所在的国际购物中心店,然后回去的时候超市消费就可以免费停车啦~

哈哈  每次旅行夏天离不开啤酒的s~看图 像不像去打架  黑他是我人生的乐趣~

s说这个海南啤酒味道不错~

4 南山景区 南山寺 大东海沙滩

行程:上午  南山景区
          下午   南山景区 大东海沙滩
           晚上  大东海沙滩

好难吃的早餐哈哈

因为觉得度假模式实在无聊 于是临时决定去逛景点啦~

赵本山的7星级酒店,这几颗大树设计实在是。。。。哈哈

百度导航有时候很靠谱有时候也是很奇葩的 指了一条村子里的小路。。。

景点都是用游览电瓶车一站站的衔接的,一站站停 你可以选择下车或者不下车,
但是回程就是直接终点回到起点 每个点不停的哦~

人山人海~

拍照一定不能做托举观音的姿势,是不尊重的,静静站着拍就好了,我就傻逼了- -大慈大悲的观音我错了,原谅我。。。

会有导览说明,怎么参拜 注意什么听好了再行动哦~

当然是祈祷家人朋友我们都健康平安  我们拥有一个健康聪明好看的小宝贝啦~

苦行僧~

吃素斋。。然后为了去看世界小姐,,多付了一倍的钱-  -  我一定是孕傻了。。。

味道就一般啦。哈哈。。

世界小姐

换房间..我觉得这个比较便宜的海景房比花园房好,阳台晚上可以小坐很惬意,花园房躺椅很脏遇到雨没有办法坐~

酒店有专门的车每半小时一班到大东海的公共沙滩..可是不是很准时..到晚上五点多就没有了

东海人超级多~都是一家老小陪着孩子的居多~

沙滩沙质没有亚龙湾的好~

难得的比基尼辣妹

惊现熊孩子堆的外星人一样的雪人..

往码头方向人就比较少~也有天快黑的原因吧~

东海的岸上有夜晚的沿海餐厅,白天也有售下午茶什么的,蛮惬意的...

原计划去第一市场觅食最后选了一家沿海餐厅吃饭..味道也是一般 ..

无意散步到攻略上很火的张猫猫,清凉补味道很不错,打包的文昌鸡饭也很好吃...值得去试试·

5 亚龙湾热带天堂森林公园

行程:上午  亚龙湾热带天堂森林公园
          下午    亚龙湾热带天堂森林公园
           晚上   第一市场 小正抱罗粉

三亚一直对我来说最想去最期待的地方就是非诚勿扰的拍摄地啦~~~可是其实去了以后是有些失望的..感觉没有电影里那么美~

亚龙湾热带天堂森林公园的开放时间是 早上8点——17:30~  观光车游览路线分为逐鹿岭 烟波亭 索桥(索桥走要20元) 千里亭 兰花谷 热带天堂(小教堂) 等等

第一站:兰花谷

第二站:索桥

因为怀孕,s说走桥太摇不安全就不能玩了

索桥旁边的观景点~

第三站:天街(有点文艺小清新的一条用餐和购物的路)

右下好像是三亚特有的酸酸的陵水粉...味道蛮特别的

第四站:非诚勿扰内景拍摄地 门票30/人 送一张照片

人人人....

整个不是人就是背光。。哈哈 三亚真是不好玩消费高还不好出美照的地方~

第五站:大佛石

结束了亚龙湾森林公园的自驾一日游了- -~哈哈

三亚的建筑都好奇葩...这个大菠萝- -

回到酒店小休息一下,然后在酒店晚餐..

这样静静看着蓝天大海的傍晚也是很美的。。毕竟回到厦门后就几乎天天雾霾了..

酒店的晚餐。。味道真的不好吃的。。

最后一个晚上啦 所以出门觅食啦~

超市买芒果有收费打包的地方而且比外面小店不容易被宰哦~

去了昨天吃海鲜的林姐店吃炒冰,,,太好吃了

小正抱罗粉家的虾饼和抱罗粉。。都很不错 值得尝试~哈哈 在离开的最后一天吃到好吃的心情是美丽的。。

不知道是什么的水果

第一市场的夜市

6 三亚——厦门

行程:返程

建议大家提前多点时间去机场,因为机场在建设机场里面的路非常拥堵
。堵起来经常要半小时以上。或者到了机场步行去登机楼会更快哦。

一早喂鱼的s

吃了早餐继续拉着s拍照哈哈~

还车,然后车行检查完办完手续会跟车要你在开去机场..哈哈 这就是送到机场..

苦逼的午餐..

34周 to小熊猫 我们的合照~

好感慨你怎么有如此逗b的爹...

谢谢你来到我们的世界,爸爸妈妈会用所有的爱陪着你一起共同成长  ..
等你长大,我们一起去看海 看雪 去长隆 去迪士尼 爬长城 去所有美丽的地方...
我们陪你长大,你陪着我们慢慢老去~

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-03-15 14:38

引用 会打架的小花瓶 发表于 2016-03-15 14:38:04 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复会打架的小花瓶:我也懒 一个游记每次都写好几个月

2016-03-16 10:43

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-03-21 14:50

引用 子夜星辰_ 发表于 2016-03-21 14:50:46 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复子夜星辰_:还有手机……嘿嘿