{三月美好时光} 小清新游新加坡,苏梅岛,曼谷!

• 出发时间/2016-03-05

前言碎碎念

应周围小伙伴们的要求第一次写攻略,确实也是花了好几个月精心准备的一次精彩旅行,希望能把我们的快乐和旅行的美好分享给大家!

旅行中也遇到了很多触动到我的人和事,很喜欢这些地方的人,大多都很淳朴讲礼貌。

世界很大,多出去走走,我们会变成更好的自己。

Weibo: _刘小仙兒    一个喜欢拍照喜欢旅游的伪文艺小清新,喜欢的可以关注我。

接下来照片优先,一些简单的小经验小TIP在文章最后,有不懂的再问我。

行程安排

因为我跟男友工作的关系,只准备了一周的时间,时间确实不太充裕,但是对我个人而言整个行程大体还算满意的!
男友以前在新加坡读了四五年的书,所以比较熟悉,我自己又想去泰国那边玩,于是就有了这样一个行程。

DAY1 武汉 - 广州 - 新加坡
DAY2 VIVO CITY & 圣淘沙 & 新加坡摩天轮
DAY3 环球影城 & 乌节路
DAY4 新加坡 - 苏梅
DAY5 苏梅 - 南园岛 - 苏梅
DAY6 苏梅 - 曼谷
DAY7 曼谷 - 武汉

Day 1 武汉 - 广州 - 新加坡

转机折腾一番晚上才到新加坡,一下飞机第一件事就是换下身上唾弃的羽绒服,夏装造型凹起来~ 然后TAXI去酒店,其实在新加坡的这几天基本都是坐的TAXI,一是因为懒,二是因为其他方式的交通费也不便宜,就干脆出门就TAXI了,基本上随便去个地方就是10新币以上,五六十RMB的样子。当然从机场去酒店肯定不止。

新加坡总共住了三晚上,订的酒店还比较便宜没想到整体服务环境都超出了价格所值。我们酒店选择的位置选的还比较市中心在中山公园的DAYS HOTEL, 三晚上两千不到。

晚上本来想去克拉码头或者是酒吧一条街的,都是著名的地方,大家有时间可以去看看。不过我们最后选择了去Bugis Junction,我是个对吃完全没有要求的人,拍照比天大。所以就去Food Junction随便吃了点,这个地方也算是新加坡的特色吧。

这个连锁店路上随处可见,看起来还不错,可惜没有机会去吃。

DAY 2 VIVO CITY & 圣淘沙 & Singapore Flyer

第二天首先是坐TAXI去的VIVO CITY,因为那里有小火车,刚好之后直接可以去圣淘沙。

接下来坐小火车来到了圣淘沙(小火车4新币),一共分为4个stations,我们直接坐到了最后一站然后往回逛。

这是著名的CASINO赌场啦,当然我们并没有进去。

没逛到三点,身穿长袖的我就已经热到不行,回酒店休整换衣服了。

再次出发在我的强烈要求下终于这次选择了坐地铁,因为地铁站离我们酒店还是有一刻钟的距离,不算太方便。

这是星期天晚上六点多新加坡的地铁,人少得要命,羡慕死了。

下地铁走不远就是滨海湾了,简直是爱上了这个地方,环境干净空气清新自然不用说,主要是这里的整个氛围太舒服了,不身临其境听我表达可能没法体会。草坪上有一些乐队演出,好多西方面孔带着孩子在这边散步,跑步,骑脚踏车。吹着和风伴着音乐呼吸的每一寸空气都是美好的,恨不得坐在河边就一直发呆就够了。

Singapore Flyer, 33新币一个人,8个人一个摩天轮,一点不会挤,一轮半个小时的样子,新加坡夜景尽收眼底咯。

大众点评找吃的时候一直看到推荐新加坡路边摊,当时还鄙视了一番,去坐摩天轮才看到原来是一个餐馆的名字,餐馆格调很不错,后悔没有去吃。

DAY 3 环球影城 & 乌节路

玩了太多次迪士尼,海洋公园之类的,刚来到环球影城还觉得蛮新奇的(因为有主题) 72新币/人。
自己很喜欢小黄人,然后还有芝麻街,至于变形金刚嘛,说多了都是泪
变形金刚的3D馆属于推荐指数非常高的,但是我天生胆小身体素质不好,很多项目都不能玩(每次来游乐场只能拍照回本),排队等变形金刚等了差不多一个多小时,过程也是忐忑不安,结果没想到进去还是崩溃了,车一启动就开始叫,然后全程不戴3D眼镜把帽子压着头忍了大概十分钟吧,啥都没体验到,除了煎熬。(不过大家我不要被我影响 我前面坐了三岁的宝宝都可以玩的)

还是回去休整了下就去了乌节路,为了买钻戒,但是没想到这边商场的牌子少之又少。珠宝牌子没看到几个,然后想买阿玛尼翻遍好几个商场都没有,最后才知道只有机场有。

DAY 4 新加坡 - 苏梅

新加坡的最后一天还是很不舍的,早上去逛了下TAKASHIMAYA后来又去另一个新开的多美歌PLAZA帮好友买手伴,本来只是帮忙买而已!结果去了以后就沦陷了.......
最郁闷的是买了一个美战的盲盒,居然抽到了六个里面最丑的一个都连她叫什么名字都不知道!运气简直不能更差了哦。

苏梅的酒店是我来之前做了很多功课的,后面还有更多图片,这里先不多说了。
飞过来的路上居然整个飞机里一个亚洲人都没有,这让男友略有不适应,我因为职业关系天天跟老外一起就还好。
出了机场本想拦的士,没想到交通全部被垄断,没有选择,只能坐本地人提供的MINI-BUS或者TAXI,其实就是面包车,MINI-BUS的话是很多人挤在一个车里,130泰铢/人,TAXI的话就是包车,400泰铢一个车,人多的话比较划算。
我们选择的MINI-BUS,一车的老外。去了酒店男友要我沟通房间的事,因为我不太喜欢跟陌生人沟通这种事之前都是他在做,但是这边本地人没有会中文的,我只好上了,然后就完全被泰国人的英文折服了啊!!!酒店的服务态度倒是好得很,一直很热情的跟我在讲,可是我一句话都听不懂啊我的妈,只能频频点头假装听懂了!!然后在看到男友在旁边贼笑!!
好吧不说口音,酒店的服务真的非常到位,一到大门口就有人把行李拿去了,后来直接送到了房间。酒店是在山上的,随时也有电瓶车把你送到家门口,当然,之前做过功课,知道小费的事,小费当然也是一直在给。

苏梅 - 南园岛 - 苏梅

选择这个南园岛其实也跟我的体质有关,我一直担心自己会晕海船,所以选择了这条有LS双体游艇的路线。去之前咨询了很久,得知双体船是最稳速度也是较快的,于是在TB上的懒猫旅游家买了票,450rmb/人。
当时看评论就有人说苏梅岛没有普吉岛商业化,所有自然很多旅游服务并不是那么成熟。而我对于这一天的行程只能说一句话来总结:全程我们都处于很LOST,不知道要去哪干什么的状态。
对于这个行程岛上的风景我们还是很满意的,而且令我欣喜的是坐船的过程中我居然也完全没有晕船,服务人员的态度也都还蛮亲切的。但是!确实整个体系并不完善,从出发的时候接车的司机就迟到了二十分钟,我们是第一批上车的,他并没有等其他客人。然后在码头更是LOST,不知道谁是导游不知道下一步要去那里登记,看到船要开了也没人通知我们哪里上船等等等,总之全程都是糊的,完全没有人管,顶多就有个广播大方向的通知一下。
行程的时间安排也很奇怪,早上六点半就要上车,但是到岛上都快中午了,结果两点半就要求回程,不过我们运气好回去的时候,船晚点了,让我们玩到了三点半。

到了南园岛之后风景还是很美哒,但是马上换了个船去另一个地方浮潜,这个地方水深7米,水质一般般,看颜色就知道。
潜水装备也是事先买好的,用这里的太不卫生了,大家基本上也都是带着自己的装备来的。

然后又回到了南园岛,这边的水质会好很多,海里也能看到各种各样的鱼。水也很浅,本来是想租水下相机拍照的,后来在TB上买了个手机防水套准备用手机拍,试了无数次,每次拍出来的照片都很浑浊,但是还是看到很多人在用这个防水套的,不知道是不是我自己的没买好,老是起雾。

回酒店以后去酒店restraunt吃的,menu全是泰文看不太懂就随便点了个套餐,2300泰铢,没想到分量很足也很有泰国的特色,还不错吃。

DAY 6 苏梅 - 曼谷

这一天当然要着重介绍这个超级赞超级推荐的房间啦!NORA BURI这家酒店我也是看到别人推荐的,然后我们选择了山腰海景泳池房,1800RMB/天。晚上入住刚看到大门的时候就好喜欢,是木头门木头栓,还没进去就听到里面传到现场乐队演唱的声音,打开木头门一个小走道通往房间,房间床正对落地窗,打开落地窗就是泳池,躺椅,大海,沙滩,还有沙滩上的演奏尽在眼底。

语言说再多都形容不好,下面视频给你们看。

D

面朝大海,春暖花开。

早上就一直在酒店晒太阳游泳拍照啦。 甜甜圈的游泳圈和火烈鸟都是我自己带来的,好多人还以为是酒店的。

本来还准备去金莎的无边游泳池,后来还是选择了这里的。在游泳圈里拍照时简直是用生命在照相啊,生怕一不小心就漂出了池子之外,拍一下就要男友把我拉回来。

12点退房就直接赶去了苏梅机场。
机场的食物不像广州机场的又贵又难吃,这家店不错,推荐去吃。

DAY 7 曼谷 - 武汉

最后一天本来是打算去完这家传说中曼谷第一的I AM COFFEE然后去SIAM PARAGON看小黄人的,结果计划全被该死的地图打乱了。
因为我自己粗心,本来买好的泰国WIFI卡没有带,所以我们先查好咖啡店就在酒店三百米以内就信心满满出发了。结果在三十多度的烈日下我们沿着截图好的地图一条路来回走了三遍都没找到!我男友是个很怕热的胖子,直接暴走了。 最后我们只好用一分钟几块钱的流量查谷歌地图,反正硬是走了两三个小时才在一个偏僻的小巷子里找到,起码有三站路啊,大众点评写的三百米简直是坑人。
然后咖啡店也让我们蛮失望的,也许他们家是咖啡出名,偏偏我们两个二货又是不喝咖啡的人。

回去的时候路边叫了个TUTU,居然要我们两百泰铢,我们也上了,后来去机场坐TAXI加上高速交的费用也才三百多才知道又被坑了。 (曼谷机场去酒店的路上也被一个不打表的TAXI坑过,直接收了我们五百四泰铢,所以大家有时候还是要适当的砍价的)

照片流水账就到这里,接下来来点有用的。

关于这次旅程的一些小TIPS

跟马蜂窝里面的大神比起来我懂的太少啦,所以不会像他们那样长篇大论,接下来就简单的写些自己的经验给大家吧。

关于签证:

新加坡的签证我们是托旅行社帮忙办的,虽然TB上也有,但总归还是不太放心。问了很多旅行社,稍微大型的收费500/人,我们找的旅游百事通收费才350/人,去苏梅岛还需要交了1000泰铢/人。泰国的签证大家都知道落地签超级方便的,过关速度也很快,泰国推荐落地签

关于交通:

我在前面说了,新加坡本来地铁公交交通费就不便宜,然后我们又懒,所以我们几乎出门都是坐的士的。基本都是50新币以上。而且而且,那边的的士都像开赛车的,飞快飞快的,本来路上急转弯就很多,都是加油转弯的我天,所以在那边过马路一定要小心哦!
苏梅岛上交通是被垄断的,无论是在酒店还是机场叫来的都是MINI-BUS ,价格大概是150泰铢/人。
至于曼谷,特别是从机场出来的时候坐的士一定要留意了,我们遇到了一个不打表的师傅,最后收了我们五百四泰铢,后来才发现被坑了。前面也有介绍到TUTU也是没有讲价所以也...... 然后就是曼谷的交通堵车非常厉害,不论是不是高峰期。

关于天气:

新加坡属于赤道多雨气候,去之前看了下天气预报写的一个星期雷雨快吓死了,后来男友告诉我那边经常下雨但是,马上就会晴。果不其然,经常下完雨立刻就天晴了,空气当然也更清新。
泰国的天气嘛,苏梅岛其实还好,完全不会觉得太热。至于曼谷嘛,哎,反正我们在快被太阳烤熟了。

关于前期准备:

我是属于拍照狂人,准备方面首当其冲自然是每天的衣服搭配,准备了两套泳衣(本来是准备带四套的,后来算算觉得没有机会穿),甜甜圈和火烈鸟的游泳圈都是我之前在TB上买好带去的,潜水装备也是提前准备好的。推荐大家在TB上租水下相机,手机防水套什么的真的不怎么实用。
关于日常穿的衣服我虽然是准备是足足七套,不过去之前做功课听说泰国当地有很多漂亮的衣服而且都很便宜,还有人字拖草帽之类的,所以是准备去那边买些当地风情的衣物的。可惜行程实在太满了,岛上面的真心不好看,就只勉强买了个人字拖和草帽而已。你们有时间可以多逛一下,我看到别人分享的那边买的衣服帽子什么的都超级美的。

然后就是WIFI卡,一定一定要记!得!买!!!新加坡的我是在机场自助机里面买的,很多国家的卡都有卖,100一张。泰国的我是之前TB买好的,很便宜,三四十的样子,可是我居然忘带了,所以在泰国一直处于无网的状态(除了在酒店),非常不方便。以至于在曼谷找不到路急得焦头烂额,拿着地图问当地人也没什么用。说到这里,有一件事情让我感动很久。问路的时候找了一位穿着朴素的当地女生A,她帮我们看了一会抱歉的说帮不上忙,我们道谢后继续原地郁闷的琢磨地图,那个女生并没有离开,站在旁边东张西望,我们以为她在等人就没在意。没想到后来她拦截了一位当地路人B,跟B沟通了一下要她过来帮我们指路,直到确认我们有人帮助以后A才离开。虽然是件很小的事情,但是感动我很久,这里大多数人都很热情有礼貌,真心很感谢她们。

关于酒店:

我们比较懒,都是在去哪儿网上订的。
新加坡: http://d.qunar.com/JPhUtc   (地段好,服务好,信价比超高)
苏梅: http://d.qunar.com/7m8_Xh   (五星推荐,美美美)
曼谷: http://d.qunar.com/QzpALn   (地段好,服务好,信价比超高)

关于 吃 :
因为帖主对吃实在不感兴趣,每次都是男友带我去吃的那边一些特色。肉骨茶和海南鸡饭是必不可少的啦。
还有乌节路的街头冰淇淋一定不要错过,街边很容易看到,很便宜1.4新一个,有面包冰淇淋也有饼干冰淇淋,敲好吃!
也有人跟我推荐那边的黑椒大螃蟹,很多地方都有,你们可以去吃。

关于机票:

我们选择的是比较实惠的价格,所以是从武汉广州转机到新加坡的,之后新加坡 - 苏梅 - 曼谷 - 武汉
一共10568RMB。
如果问我这样好不好的话,我个人是不推荐的,时间基本都浪费在了机场里面,太折腾。
所以如果你们也是时间有限的话我建议大家要么就选择直飞,要么就减少玩的地点。

好的,差不多碎碎念完了,我如果想到了什么再来补充吧。

引用 _刘小仙兒 的图片:

2016-03-14 22:55

2016-03-15 06:57

苏梅岛的海水比较清澈,沙滩细软,在涛岛潜水,在南园岛的人字沙滩上漫步,都特别舒服吧!本来只想去普吉岛的,可是在自助群68735249里看到苏梅岛,当时就特别向往,看了楼主的游记,就更想去了!

2016-03-15 09:47

2016-03-15 12:43

2016-03-15 13:09

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-03-15 13:26

楼主快更快更!坐等……

2016-03-15 17:15

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-03-21 13:50

火烈鸟那个是哪里买的呀  好喜欢 有没有链接~

2016-06-03 11:19