亲子玩儿转仙台之【疯狂购物】

YUKI (北京) LV.8
2016-03-14 18:46 12180/5

仙台独有的宁静与韵味让我流连忘返。上一篇写下的日本三岛之松岛之行相信也把仙台的一丝宁静传递给了大家。心灵上的平静仍然在延续~ 同时作为女人的我,在行动上也控制不住开始“买,买,买”了!
我们在仙台共呆了4天,这4天分别为以【仙台景点篇】、【仙台购物篇】、【仙台美食篇】以及【仙台户外篇】四个主题给大家呈现。所以这次的主题就写购物啦~
在正式进入购物主题之前,还是和大家再次分享下关仙台之行所有的准备工作!

行程准备

北京-仙台 CA155 07:15-14:25
仙台-北京 CA156 15:25-21:35

在某宝上发现可以预约付款,到机场直接取机器即可。
费用方面机场直接租赁费用是40元/天,然而在天猫途牛上预订的6元/天,相当划算!
另外,押金也可以在网上直接先付好,回来还了机器联系客服给推押金就ok了~

这次选择入住了仙台站五桥APA别墅式酒店(APA Villa Hotel Sendai-eki Itsutsubashi),APA是日本连锁酒店,虽说算不上高档,但也还是不错的。
详细地址:984-0022 宫城县, 仙台, Wakabayashi-ku Itsutsubashi 3-11
交通也非常方便,从机场乘坐JR直接到仙台站下车后步行10分钟左右就到啦~酒店附近是地铁五桥站,到松岛、一番町、国分町、以及青叶都非常方便。
另外酒店还设有温泉,入住都可以去泡哟~楼下就是全家~酒店对面还有Lawson非常方便!如果是一家三口入住的话建议定双床房,这样空间会比较大,但双床房比较紧俏,所以要趁早哟~

其实在查找攻略的时候发现仙台相关的攻略很少,当然仙台本身也很小,能玩的并不是很多,主要是去感受一下小城市不一样的感觉。这次查找资料时候用到的几个网站,这里也跟大家分享一下,希望能有所帮助~
日本精彩无限】:http://www.welcome2japan.cn/vj/
日本旅游局运营的官方网站,对日本旅游特别是九州地区有着很丰富的介绍,还有视频等。
日本精彩无限微博】:http://weibo.com/visitjapancampaign?c=spr_qdhz_bd_baidusmt_weibo_s&nick=日本精彩无限
同名网站的官方微博,每天都有各种旅游咨询和攻略信息,时不时就会激发你的旅游灵感。
仙台奥特莱斯官方网站】

仙台购物推荐地—三井奥特莱斯

仙台之前,在网上简单的搜了下购物的集中地。选来选去还是决定去仙台本地人常去的奥特莱斯。因为传说中这里面积很大,品牌很多,最重要是便宜,很便宜!!

2008年9月在闻名的仙台港,开发了号称日本东北区域最大的OUTLET中心。该设施位于从仙台市区和仙台机场去往松岛、多贺城迹等观光景点的路途上,是一座地理条件优越的奥特莱斯商城。同时汇集了高达120家国内外著名品牌及餐饮店。更有高约50米的大型摩天轮游乐设施。
三井奥特莱斯的具体信息也和大家分享~
地址:宫城仙台宫城野区中野出花123
从“仙台”站乘坐JR仙石线到“中野荣”站约18分钟,从“中野荣”站步行约8分钟。
电话:022-355-8800
营业时间:上午10:00~晚上8:00
[餐厅]上午11:00~晚上8:00   [美食广场]上午10:30~晚上8:00
休息日:不定期休息

高约50米的摩天轮,当天因为天气比较冷而且是阴天~ 所以因为没有人游览而暂停运行。

小宝若有其事的对着指示图瞎比划,但是他可能还不知道最终购物决定大全还是在我手上!
哼哼哼~

顺着一条路往里走,手边就是几家日本潮流风格浓厚的店铺。门口还有关于免税提示的标识牌。看到免税二字就觉得手痒痒,特别想立刻冲进去火拼。

再往里走,不乏有一些国际奢侈品品牌,同样门前也矗立着吸引人的打折优惠信息~
还好这次来主要是想给小宝购置一些新衣,所以我强忍这作为女人去奢侈品的痴迷,依依不舍的离开…

再往里面走,我们来到了一家GAP集合店。我只想说店铺简直太大,而且价格便宜到难以置信。尤其是儿童服装,基本都是半价。折合成人民币基本也都在百元左右~

我一个人挑的眼花缭乱的,小宝也兴致勃勃地自己胡乱拿着觉得新奇的衣物。小小年纪就开始知道臭美,做妈的也是心累~哈哈

在GAP扫荡完又继续前行,一楼少女风的店铺也很多~大多是日系清纯风格和森女风格居多。像我这种当妈的年纪基本是不敢驾驭这种风格了。

继续往二楼走,基本就是童装和运动品牌的集合地了。因为我们去的日子正好在圣诞节前后,所以商家针对圣诞节又有很多活动。

小宝听说又要给他买新衣服,内心的兴奋溢于言表!连看我的眼神都多了一份“谄媚”。哈哈哈

从儿童服饰再到儿童生活用品,甚至连母婴用品也齐全到令我膛目结舌~作为购物狂的我真是越走越挪不动脚步。

给小宝挑选了几顶帽子,他自己也学会了用各种表情来表达自己的审美感觉~

当天正好赶上了lady day~日本很多这种自创的节日,如果幸运赶上的话,还会得到额外的小礼物或者折扣优惠~

小孩子试衣服试的久了就会有点烦躁。碰巧买完衣服出门就是一家乐高玩具店。这里简直是小孩子的天堂,就连孩儿他爸也忍不住看东看西的。

最后爷俩更是玩心大发,抛开我驻扎进了乐高体验区。

逛了很久,小宝和孩儿他爸都吵嚷着说饿了。但是你懂得,作为一名以购物为终极目标的我仍然没有丝毫饥饿感。但是还是顶不住爷俩的呼喊~

奥特莱斯里面的美食街也是琳琅满目。随便看见哪一家都想进去尝尝~最终我们选择了这家炭火烧肉店。其实不是纯粹的烤肉店,而是日本比较有名的烤肉饭。就是在米饭上面铺上一层烤肉~ 光是想着就流口水~
我们选了一碗特选烤肉饭和一份烤牛舌饭,折合人民币大概100元左右~

孩儿他爸还买了仙台的特产,就是图片里类似于中国的糯米糍的食物。不过与糯米糍不同的是里面的馅儿是仙台独有的毛豆~味道清甜! 因为买的时候的冰冻的,所以有文字提示说冷冻20分钟再吃味道更佳!!

餐饮街内部的卫生间,还设有儿童专用间。日本人性化的基础设施无处不在啊~

仙台儿童用品首选地

在奥特莱斯带着满满的战利品,吃饱喝足后满载而归~
但是… 但是作为一名合格的以购物为人生目标的女性,在返回酒店的路上,我还是没有忍住购物的心,又逛了一家叫做“lalagarden”的商场!
Lalagarden位于仙台市太白区,虽说不是繁华地段。但是因为其品牌种类齐全,服务设施完善也吸引不少本地及游客的青睐!

商场里面的母婴产品品牌及种类也是异常的繁多~

除此之外,想儿童主题餐厅,儿童服饰店还有儿童玩具体验区等设施,也是很完备~

餐饮店也是种类繁多,不论日式中式还是西式料理。

家庭主妇的血拼之旅,大满足!

忙碌地购物日!腿累的有些酸,但是手捧血拼成果的满足感确实不言而喻的。
不同于在大都市,每到周末商场里人山人海,试衣间门口排队排到几十米的盛况,在仙台购物,才体会到了传说中真正的身体上和心灵上双重满足的购物快感!

楼主还有没有图哇?

2016-03-15 10:30

2016-03-15 12:43

2016-03-15 13:08

2016-03-15 16:39

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-03-21 14:50