跟着花样姐姐脚步 漫步星月国

张莹 (晋城) LV.3
2016-03-14 19:12 566/5
  • 出发时间/2016-03-03

写在前面的话

关于目的地,之前考虑过很多,由于和郑同学两个人,难得的婚假假期,时间仓促定下,最终决定土耳其。原因很简单:一是快捷的签证,二是时间价格合适的团期,三是多元化的风景。于是,便顺理成章的出行了。整个行程下来,简直大大超过我和郑同学的心理预期:宏伟的清真寺,宁静的博斯普鲁斯海峡,奇妙的卡帕多奇亚,炫酷的热气球,惊险刺激的四驱车深入卡帕奇貌,迷人的地中海,蓝白的爱情海小镇,童话般的棉花堡,宛如穿越时空的以弗所,还有那些热情好客的土耳其人and可爱的小朋友们......
  每一段旅程都是人生的印迹,通过旅行,我们可以认识不同地域,用不同的角度审视自己的内心世界,更大的空间总能学习到更多的东西。
  先来几张图感受一下,所有图片来自手机(遗憾没有学会用单反  没有买到合适相机)

关于行程

DAY 1    上海------伊斯坦布尔

DAY 2    伊斯坦布尔------特洛伊木马(恰纳卡莱

DAY3     恰纳卡莱------以弗所古城(库萨达斯)

DAY4     库萨达斯------棉花堡

DAY5     棉花堡------安塔利亚(地中海沿岸海滨城市)

DAY6     安塔利亚------卡帕多奇亚

DAY7    卡帕多奇亚(奇妙热气球  露天博物馆  激情四驱车 高大上洞穴)

DAY8     卡帕多起亚------伊斯坦布尔(金角湾------大巴扎)

DAY9     伊斯坦布尔(老皇宫---圣索菲亚大教堂---蓝色清真寺--博斯普鲁斯海峡)

DAY10   回家
备注:1.此次仓促跟团游,没有自由行,些许攻略(譬如交通、机票、酒店预订)不完善,大家选择的看喽。
          2.值得一提的是土耳其航空,绝对的欧洲第一航空,土航直飞会稍微轻松一些,免去转机时间长的困扰。

关于保险

保险是一定要买的,鉴于土耳其不太稳定的国内局势,加之此次出行,一位团友不慎参加四驱车骑行中受伤,幸亏旅行社and其本人都买了保险,不然定会花不少医药费 且只能自己承担,所以每次出国,一定要买保险,有备无患。对于保险,友人推荐美亚万国游踪白银计划,美亚紧急救援全球数一数二,此行土耳其的热气球、四驱车、滑翔伞,都是风险高的项目,一旦发生意外,可以得到及时救援。

粗发 浦东国际机场

晚上11点上海浦东国际机场准备出境,土耳其是电子签证

土航不愧为欧洲第一大航空,登机后第一眼看见的是座位上的被子、枕头、耳机,起飞后,每人一条热毛巾、一份便携袋(拖鞋、耳塞、眼罩、牙刷),餐食有菜谱,而且是中文、土文、英文三份(好贴心的说),想不到的细节,好贴心的说。

话说一觉醒来,就要到了,俯瞰土耳其,好美哦,中间那大桥就是欧亚大桥

伊斯坦布尔到特洛伊古城的路上,一路一幢幢度假别墅,据说这个城市的房子全都建在山坡上,以留出平原种植农业。
  这个国家的第一产业是旅游业,所以环境很好。第二产业是农业,看房屋建造格局便显而易见,所以这个城市的饼干、面包比国内便宜。

喜欢自驾的朋友注意了,土耳其的油价要比国内贵的多,原因有两个:1.土耳其跟周边石油丰富国家关系处得不好  2.一战时期战败后曾签订协议,直到2023年不能开采自己领土东南部丰富的石油。嗯~这个瓶颈若在现在激进派政府领导下不改变与周边国家关系(正如近期频频发生的爆炸案),不解决资源困扰,显然干扰其产业的发展。

特洛伊木马,最早记载于荷马史诗中,木马屠城记,美国一部电影火了一个景点,现在还有这么一个大木马,爬到里头拍照感觉自己好小哦。

以弗所古城

以弗所  古城,古罗马时代的重要城市,处在地震带,现在得以留存的还有一个能容纳250万人的大剧场。这里好多爱晒太阳的猫咪,随处可见。
  [TIPS 科普小常识]
       此处曾是古罗马帝国在亚洲的一个重要省份,全盛期约有25万人口,面积超过809公顷。这城市的黄金时期从亚历山大帝开始,其后成为一个基督教中心,基督教的重要人物如圣约翰圣保罗、圣母玛丽亚均在以弗所度过晚年,其中圣约翰更于古城去世。现遗留下来的有容纳二万五千人的露天剧场,市集,浴场和罗马大道等,气势恢宏,令人赞叹不已。这座城市的黄金时期从亚历山大帝开始,其后成为一个基督教中心,基督教的重要人物如圣约翰圣保罗、圣母玛丽亚均在以弗所度过晚年,其中圣约翰更于古城去世。圣母玛丽亚就诞生于此。

这个最漂亮的建筑是当时的图书馆,这里有地下通道可以到对面的红灯区。

夜宿,爱琴海蓝白小镇,又一起完成一件浪漫的事情,一起看日落。

郑同学,你拍照不容易

DAY4棉花堡

这里的美景世界有名,冰火两重天,雪山(其实是石灰岩啦) 温泉,很美的地方,这里必须赤脚才能顺着泉水走下去。

志玲姐姐在这里游过泳

棉花堡

在这儿看到这样有爱的身影  可爱的girl

卡帕多其亚

一天8个小时的车程,一路颠簸,真心需要好的身体支撑,傍晚终于来到期盼已久的卡帕,在这里两晚上,洞穴酒店CCR,心情无限美丽。

卡帕多奇亚----地球上最像月球表面的地方,前一天孙导再三说热气球得看天气状况,不一定能飞,3月是土耳其冬天,有风有雨都不能飞,好吧,但愿有好运。
   第二天早上为了坐热气球5点butterfly公司到CCR酒店门口来接。

飞之前的小零食

原来热气球这么大,下面的篮子分有5个格子,每个角可以装4个人,中间是pilot的位置。pilot讲解了起飞和降落的注意事项和姿势,正式起飞啦,运气真的很好,天气超好,一点风都没有,飞起来感觉好激动,还有一丢丢小紧张,恐高的还是不要往下看,1个小时看着远处,好好享受飞行吧。

硕大的热气球蔫了

热气球后参观卡帕露天天然博物馆,千奇百怪,奇石区。随后随四驱车深入卡帕奇貌,好似月球表面,好玩刺激,亲测不错哦!

伊斯坦布尔

l

每次成功飞行后都有庆祝典礼、香槟、饮料、点心,当然最重要的是颁发勇敢者证书。

大巴扎

吃过午饭,逛一逛这里,这里以前是伊斯坦布尔市民买东东的地方,现在纯粹骗外国人的,好多东西都是义乌造,还有那些灯具貌似都是中山古镇滴。在此,Tips......那些个食物类还是要在超市买的,价格公道,不怕被坑。我在这里------马天宇买过烟斗的店,买了个海泡石烟斗(海泡石是产自深海的石头,据说可以吸附有害物质,时间久了会变黄),苏丹国王头像65欧,真的海泡石经过雕刻大概都得这个价。

老皇宫

这座豪华宫殿,建于奥斯曼帝国,苏丹王族居住的地方,这里可以看到很多绚丽珠宝,还可以看到价值连城的86克拉钻石,在这里的后花园还能看到欧亚大桥全貌。

出了老皇宫,走过一个路口就到了圣索菲亚大教堂,蓝色清真寺就在对面

这些个热情的小朋友瞬间燃气欢腾的情绪,我们是外国人,还要 take photo one by one......

圣索菲亚大教堂

它是拜占庭建筑艺术最出色的代表作,以其举世无双的圆顶著称,气势宏大。在罗马圣彼得大教堂建成前,它曾是世界最大的教堂,目前是世界第四大教堂。

这里

蓝色清真寺

整个清真寺内部全部密密地贴着美丽的伊兹尼蓝色瓷砖,蓝色清真寺由此得名。一般清真寺只有四根唤礼塔,但它却有六根,是世界上独一无二的清真寺。清真寺里头的地毯非常舒服,据说是朝贡用品,也难怪所有人必须脱鞋才能进去,女士必须包头,不能露腿,穿紧身裤也不可以滴(伊斯兰教认为女士的头发是非常珍贵的,不能随便让人看。但是土耳其这个国度已经比较开放,不是传统的伊斯兰教国家,除了进入清真寺and完全信仰的情况,现在大部分人都逐步被同化了)若不是想在这里修身养性,半个小时在这里就足够了。

2016-03-15 12:43

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-03-15 13:26

2016-03-15 15:08

2016-03-15 16:38

真不错,也想说走就走……

2016-03-21 15:54