一个人环台湾的一些心得(15天14夜),不喜勿喷。谢谢!!!

loon小高 (长春) LV.4
2016-03-14 20:08 706/9
  • 出发时间/2016-02-17

说在前面的话

台湾前要办理的有3个。一个是大陆居民来往台湾通行证,一个是通行证上的签注,一个是入台证(不需要护照)。如果是第一次办理通行证就不用签注,一般是已经签好了。由于周围没有去台湾,所以旅行前我也看了不少的旅游网站,期间我分别去了台中台南高雄垦丁台东花莲九份平溪(十分),台北淡水。一共是15天14夜。下面是我给大家的一些建议,在那个城市怎么玩,怎么吃,和一些和大陆不同的要注意的地方。我的微信号是gc872056474(希望了解的比较详细可以加我好友)。不喜勿喷就行。如果有错的地方也希望大家纠正,毕竟是第一次去台湾。并没有深入了解。下面是我自己的一些心得。谢谢!!!   以下都是手机照的!!!

Day1 台中

我是在16年的2月17号早上从上海出发的。到达桃园机场。我并没有先到台北。是想留到最后好好玩。第一站先到的是台中
台湾一定要7-11办理一个悠游卡。在台湾真的是很方面。并且在台中悠游卡做公车10公里以内是免费的。在台中去宫原眼科吃冰淇淋是必须,
傍晚时候可以高美湿地看夕阳西下。晚上可以去逢甲夜市吃个够。逢甲夜市的大肠包小肠和木瓜牛奶值得尝试。当然还有很多东西。包你想在吃点帮助消化下。
注意:台中悠游卡做公车10公里以内是免费的

Day 2 台南

台南有点失望,如果时间比较着急可以跨过台南。因为我感觉台南的是历史气息比较重。如果你打算去台南的话。那赤崁楼是一定要去的。赤崁楼为台湾一级古迹。其实就是郑和当初办公的地方。如果你去北京故宫或者西安的一些历史遗迹。也可以去这里看看。故宫你感觉的是气派。而在这里你会感觉到一点宁静自得。

Day 3-4 高雄

来到台湾的第二大都市高雄。从高雄车站出来。就来到了我住的地方。吃完午饭,就去了波尔艺术馆。艺术的世界真的难搞懂。只能看看一点自己感兴趣的东西。看一些好看的,有趣得。在波尔艺术馆。里面有个诚品。可以买一些自己喜欢的书籍和唱片。驳二艺术馆大约可以看个2个小时左右。如果从高雄的车站出来,可以坐地铁到那个地方。西子湾的上一站(盐什么埔)。在地铁站时可以在美丽岛停下来。去穹顶。看看美丽的美丽岛。周一到周五的晚上八点。周六周日的晚上七点和八点会有一个音乐。介绍美丽岛穹顶的每个图案组成的原因。如果实在没有时间的话。就去西子湾。看看国立中山大学和打狗英国领事馆。晚上去六合夜市。还有高雄眼(实际就是在购物广场上的一个摩天轮,可以做地铁到达)。另外。悠游卡在高雄市是不能用的。在台北的地铁和公车(其他地方)都能用。在高雄做地铁没法用悠游卡。在高雄台湾)做地铁,人们一般是靠右走,因为左边是留个快行的人走的。地铁上的慈爱坐即使是空的。也没有人做,因为那个坐是留个老弱病残的。

Day 5-7 垦丁

垦丁停留的时间较长。因为实在是去之前最想去的地方。垦丁的景点很多。但是如果想是做公车的话,玩着实在是不舒服。不是非常自己。最舒服的玩法是在你住的周围的地方租个小电驴。可以够你跑一天都没有事。一般是一天是800台币。如果你住在垦丁大街或者南湾。猫鼻头,白沙,后壁湖在一边。其他的景点(鹅鼻銮,船帆石,台湾最南点等等)在另一边。实际如果你已经在台中或者高雄吃过夜市了。你会感觉垦丁大街的东西并不是太好吃。你可以在恒春(周日回更热闹。反而感觉垦丁大街有点不热闹)吃东西。恒春有 地上火 和 南门。如果家里有小孩的话。可以去海洋馆。不过相对离得较远。实际我最不推荐去这个地方。会失望的。一定要去关山看日落。会震撼的。在垦丁你也可以去潜水。我是2500台币。教练人也不错。

Day 8 台东

台东,每次想到这里都有太多的痛,跟着百度地图找三仙台。结果被坑了一次。台东的景点里台东县都比较远。比如仙台黄金海岸。水往上流等等。在台东做公车到景点到2个小时左右。而且公车要1个小时才一班。我就是在没有看时间表的原因。在那里度过了一次绝望的一小时。下着雨,周围是一个小农村。又是晚上。哎不说了,都是泪。我建议大家如果去台东的话。想要玩的舒服。一定要租个车带你玩。台湾的人民大都还是挺热情的。不会太坑你的。因为来到台湾的另一边了。这边的是经济不是太好,但是景色是真的太好了。面对这蓝蓝的太平洋。从台东可以去兰屿和旅店。由于我到的时候比较晚了。时间安排的又比较紧。所有没有去。

Day 9 花莲

说到花莲。一路上都是我自己的我,在这里遇到一位同行者。所以这一天玩的很高兴。我坐上他的顺风车去清水断崖和太鲁阁。并且看了台湾的最美的公路段。苏花公里。一边是高山。一边是太平洋,路旁边就是悬崖。我在这里被震撼,被吸引了。从来没有见过这么蓝的海,这么美的风景。
花莲最好也是要租车。带着你玩。一天就可以带你玩遍花莲。我相信在这里和台东一样。如果做公车的话。也要几个小时。

Day 10-11 九份 平溪

我是住在瑞芳,如果想玩的九份的话实际一下午就行。建议不要租住的地方在九份,最瑞芳好点。你如果要去花莲平溪或者台北要在瑞芳坐车。并且瑞芳的公车到九份就20分钟左右。九份就一个九份老街和阿妹茶楼。不过九份老街里的赖阿婆的芋圆真的好吃,还便宜。建议下午去九份。先去做公车金瓜石,去看金瓜瀑布还有阴阳海。晚上去九份,看九份的夜景。九份的美在于九份的夜景。金瓜石还要在九份后面的地方。去平溪的话,这个地方可玩一天。在瑞芳车站可以买票。80台币,在那一条线玩。猴硐,平溪,十分,大约都是一小时一班火车,差不多你在一个地方也只能玩一个小时,在十分可以玩两个。看好时间表。算好时间。不要错过。不然又要等一个小时。

Day 12-15 台北 淡水

最后一站台北。我第一个玩的是台北大学。感受一下台湾人民大学里的氛围。就是和我的大学不一样。大学里面有农场,有湖泊。是我见过最美的大学。我感觉比厦门大学还要美。去了故宫博物馆,但是没有看到翡翠白菜。晚上去了一个夜市。不是士林。一般去士林的都是一些游客。价格方面比较贵。所以去饶河街夜市和其他一些夜市。会好点。第二天。去了阳明山。因为是正值三月。山的花也在盛开。还有满山的海芋花。海芋花在竹子湖。一般你可以下了到阳明山的车。在做公交去花钟。在从花钟到竹子湖。那边车是一个循环的。所以下车的站。也是你上车回去的站,不要在另一边等车。不要在周一去士林官邸。因为那时那个重要的官邸地方的不开门。晚上可以台北101.1-5(忘了还是六)楼是卖的的一些奢侈品。从6上去想东方明珠那样直达最上面。如果去的早,可以现在诚品书店信义店转一圈。是台湾最大的诚品书店。从诚品出来就可以望见台北101。去淡水前,可以去新北投看看,如果时间充足的话。淡水有红房子。真理大学。还有渔人码头。在渔人码头看夕阳也是极好的。

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-03-15 10:30

引用 angelingfly_ 发表于 2016-03-15 10:30:04 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复angelingfly_:哈哈,没有那么多的图片。 只顾得玩了,一个人也照得比较少。

2016-03-15 10:32

2016-03-15 12:41

引用 loon小高 的图片:

2016-03-15 13:02

2016-03-15 13:04

2016-03-15 16:51

2016-03-15 18:04

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-03-21 14:50

恩 ,就是留给我自己看的。。哈哈

2016-03-21 18:21