坐标:希腊

• 出发时间/2014-10-02

第二次见面,你好。
算不上游记,分享一些旅途中发生的有趣的、至今为止还能记得住的事儿哈哈哈,本菇凉忘性大,一些具体的行程请参考窝里前辈们的游记主要语文学的也不太好,蹦不出那么多字儿来
皂片没有拍的多好,但都是一张一张吭哧出来的哈哈哈,所以请不要盗图哦,3Q
用手机看游记的小伙伴们看皂片时请点进去看,我也不造为毛手机看每张皂片下面都有一条黑影儿吓死宝宝了
微博:浣浣的汉堡
其他游记:北京http://www.mafengwo.cn/i/5429332.html
                      卡帕莱:http://www.mafengwo.cn/i/5435087.html

希腊

签证:希腊申根国,因为只去希腊,所以办了希腊签证。
本菇凉是北京东城人,城八区的盆友们自己去办签证吧,不仅省下给旅行社的代办费还是一个不错的体验
具体准备啥我早都忘了表打我,快去窝里看看前辈们的游记反正我就记得大使馆真的给单位打电话了
希腊北京签证申请中心:北京朝阳区工体北路13号院1号楼702室(海隆石油)世茂工三旁边儿内楼

装备:无敌兔,我也想要three、hree、ree、ee...但是木有钱
 脑袋是适马24-70(上刀山下火海的战斗版了哈哈哈),佳能17-40

语言:语文没学的多好,就别提英语了人家说个How are you,我回答Fine,thank you时必须加上and you? 然后傻愣愣的等着人家回答:I fine too其实人家就是跟你打个招呼嘛...但是没办法,小学第一节英语课老师就是这么教的书上画的韩梅梅和李雷就是这么打招呼的我敢肯定因为无论学什么第一节课的知识在头脑中是永远挥之不去的(因为只有第一节课是最认真听的哈哈哈)所以每次旅行无论走到哪个国家都是靠我极富有生动表现力的“比划”加上崩豆式的英文单词支撑下来的因此也发生了不少的逗事儿哈哈哈

雅典

雅典机场到宪法广场坐的X95,我们是晚上到的雅典机场,好不容易找到X95,等车的总共也没5个人(没有国人),也不知道人家等的是不是X95上车后我俩这纠结啊...因为票是纸的,但是车上是刷卡机,是刷?是刷?是刷?(之后还有很多这种丢人的事儿哈哈哈)我们看其他上车的人没刷我们也先没刷,然后车就开了,从头儿至尾也没人报站啊..艾玛在这月黑风高的异国他乡的夜晚,给我俩拐走了可咋办啊司机还是个女的开的那叫一快而且中途也没人下车(此时内心是崩溃的)完了,还没看见我心心念的圣托里尼就...就这样疯狂的开了将近50分钟,车停了下来,还没容我们反应司机阿姨已经移步到我们面前一边儿收刚才我们纠结刷不刷的票一边喊道:Sintagma!Sintagma!幸亏之前做了功课记住了Sintagma是宪法广场的意思,没做也没事儿因为车上所有人都下车了哈哈哈,估计这么晚从机场拉着箱子的都是去宪法广场哒虽然到了后想想觉得刚才路上都是自己吓自己,但是我还是要说那些真的是我们内心最真实的感受,so,你们去的时候如果也是月黑风高的夜晚,不用怕,不会给你们拐走的哈哈哈,第一站雅典我们终于到啦!

看惯了我们解放军蜀黍笔杆儿条直的走路和不明觉厉的气场,来到宪法广场时看到辣里的蜀黍换岗时走路的样子好Q好Q,白色套腿袜加毛球鞋子好Q好Q,合影时好Q好Q,还有好多好多的鸽子好Q好Q,总之宪法广场好Q好Q哈哈哈

我最讨厌参观名胜古迹了,好吧,我承认自己是一个没什么文化的人但是既然来了就硬着头皮去了,而且来希腊之前好多人都说雅典不安全,不去参观名胜古迹就更没的玩儿了。所以带着满心不辣么愿意上路了但是,从宪法广场到“名胜古迹”的一路竟然出乎意料的小清新!我以为会掺杂着很浓厚的人文色彩的一路竟然带给了我一丝小激动这仅仅是一丝小激动,因为当我看到卫城、雅典娜神庙、奥林匹克竞技场、宙斯神殿...哪怕是躺在卫城旁边的一块儿石头时,我被吸引了,太激动了!太美了!表打我我不是崇洋媚外,但是我真是第一次对古迹感兴趣站在卫城旁俯视整个雅典,真的,太美了即使是在一直修建的卫城,也是那么的神圣,有机会,我还会来细细的品味你

我们俩去国外玩儿有一毛病,就是但凡这个餐厅门口儿立着中文菜单或者写着中文我们肯定不进去,因为觉得那一定是骗中国人的味道肯定不地道哈哈哈,就因为这样闹了不少笑话儿。我们在普拉卡大街选了一家没有一点儿中文,吃饭的全是金头发的人的餐厅满意的坐下了。看完菜单就傻眼了,因为我以为会有图片,但是并没有在众多英文单词和一个都看不懂的希腊文中我激动的看到了一个熟悉的身影:Burger!嗯,就它了!这个我认识,汉堡一会儿服务员端上来了皂片里的俩肉饼,我急忙跟人家说:“Wrong!”服务员:“?”我为了让他听清楚他上错菜了,慢悠悠的说:“I want Burger!This,no!”(好吧,憋出,别笑)服务员:“Hahaha,This is Burger!”我:...这不两块儿肉饼么这哪儿是汉堡,不过这肉饼真好吃哈哈哈,就算闹笑话儿我们也不进有中文的餐厅呵呵哒

米克诺斯

好吧,我承认,在来之前我想了一堆要在BLUE STAR上大喊的话,什么“爱琴海,我终于看到你啦!”但是开船还没20分钟我就吐成了“烈士”到现在我都不敢想我那5个小时是怎么熬过来的船每到一站停下我立马儿就不难受,只要一开动我就完蛋,加上那天风确实有点儿大,云彩都是在脑顶儿飘着走的...所以平时就晕车、晕船的盆友要慎重选择交通工具,提前看好天气预报,因为船一旦开动了就没有后悔的余地了但是令我特别感动的是船上有许多陌生人的帮忙和问候,给我好吃的希望能帮助我缓解的,用手机帮我们查过几天快船票信息的,因为BLUE STAR是大油轮速度并不快,但我已然难受成这样儿,过几天去圣托里尼的快船我估计坐完直接可以进医院了所以我们决定下船后什么都不干也要先把过几天的快船票改成飞机票!但是能不能买到机票都是回事儿而且我俩出去玩儿还有一毛病,就是不用WI-FI,拿着一张纸质地图走天下哈哈哈,因为我们觉得跟着WI-FI直接到达目的地会错过许多地方(表跟我们学哈)当然,我是一路痴哈哈,全靠我老公这个活WI-FI,真的一次都没走错过回正题,哈哈,在这儿还要隆重的感谢一下我滴盆友们,大夜里被我的电话惊醒不顾时差的帮我们查机票外加打气加油(此处省去一盆眼泪哈哈哈)真的抢下了最后两张从米克诺斯先飞回雅典再飞到圣托里尼的机票,估计没人能像我俩这么嘚瑟吧哈哈哈顺便说一句,爱琴海航空的空姐好美好美呦哈哈哈第二站,米克诺斯我们活着来啦!

问:吐5个小时值吗?答:10个小时都值!真的,太美了,迷宫小镇,第一次觉得一个地方可以把颜色用的这么美但是刚到小镇又发生了找不到酒店的故事我们订的酒店在米岛的小镇里,但是我们俩拉着箱子在小镇里兜了3圈儿问了N个人都没找到,然后我们回到了之前下车的地方,这时旁边儿一家租四轮儿摩托的小伙子看了看我们的地图然后打了个电话让我们稍等,一会儿酒店的老爷子出来接我们了,先给了个大大的拥抱然后问我们怎么没有找到,好家伙急的我也不会说啊撸起袖子跟手心画一个圆,指着说:MYKONOS!老爷子:EN!我:在刚才手心画的圆里一边点一边说:WE,GO!GO!GO!GO!but couldn't find the hotel!老爷子一边儿说Call me!Call me!next time!又给了我们一个大大的拥抱然后拉起我们的箱子带着我们去了酒店,哈哈哈说到这儿我想起退船票了,我问蜀黍:the boat,然后用手比划波浪式的向前走问他船是不是这样开得很快很快?蜀黍惊呼:NO!然后他伸出手左右摇摆着向前走吓的我们赶紧把票退了...哈哈哈有时,交流是无国界的,哪怕只用肢体语言,当然如果你英语很好不会出现我遇到的问题,分享给大家当个乐儿,还有一句,真后悔没好好学英语

本菇凉相对在去过圣托里尼后两者中更爱米克诺斯,小镇不大,但是跟在童话里似的,一切都是美美哒,镇上的人都懒懒哒,快中午了才开门营业,因为本菇凉也懒,所以很喜欢这个节奏的生活,在北京生活了28年依旧不能习惯让人能犯病的快节奏生活(艾玛,暴露了年龄),这里的人好像没什么烦恼,卖不出去东西也无所谓,到了晚上几个好朋友一起喝点儿小酒聊聊天,对了,还看到小镇上的学校,孩子们在进行足球比赛,哎,好是羡慕对了,皂片辣个好吃的叫PITA在希腊很有名,很便宜好像2.5欧左右吧,就像土耳其烤肉一样,卡拉马给(肉的好吃),慕沙卡一般,冰激凌好吃,基本上都挺好吃哒。补一句:这独一无二的LV真是美炸了

白天的小镇基本上是没有人哒,我们坐着大奔去了天堂海滩和超级天堂海滩(开的那叫一个快)对,酒店的老爷子送我们去机场开的也是大奔,哼哼,有钱淫本来是想看看这有名儿的同性恋海滩,哪儿想到看到一堆全裸的艾玛吓死宝宝了,宝宝长这么大还是第一次看到这么多人从头到脚光着在沙滩上晒太阳的,真是我们比裸着的人还害羞哈哈哈沙滩上时不时走来两只喵星人,它们一点儿也不怕人,看到哪儿有阴阴儿就卧哪儿了,喵星人也是懒懒哒

那张小威尼斯,是在米克诺斯皂片里老公最喜欢的一张皂片,但是回来我怎么看怎么像房顶儿上铺了好多羊肉片儿哈哈哈(原谅我是吃货)我们去鹈鹕餐厅吃饭时没遇上这家伙,在一个转角处发现这家伙闭着眼睡大觉呢,猛一看还以为得白内障了呢哈哈哈,能再懒点儿么

晚上扛着三角架、带着快门儿线、全部武装好的99%都是国人,大师我们纯属于凑热闹的因为大师不是拍日出就是拍夕阳,要不就夜里拍星轨,但我俩就爱顶着大太阳拍那艳阳高照的大白天,嗯,太业余,大家凑活看哈,风车白天看真的挺一般的,但是傍晚还真是挺美滴耶

圣托里尼

大家来希腊不是有各种憧憬就是之前看了什么外国大片儿而爱上这里,本菇凉是高中时纯属追星喜欢蔡琳和何润东看了《情定爱琴海》一下子爱上了圣托里尼,觉得太美了,当然这次来也一定要住在蔡琳和何润东当年拍摄的地方。有趣的事情就这样又发生了。之前在booking上订好了电视剧里的这家酒店,直到到了米克诺斯接到酒店老板娘的电话时才知道酒店整理已经停业2个月了但是我们订酒店的时候booking并没有说这家停业啊之后也没有过任何通知...跟老板娘说明booking并没有告知我们时,老板娘爽快的说如果我们不介意的话那就来住吧只是她们在给游泳池做清理神马的,好人啊真是松了一口气,多年后为了追星我们也是拼了另外,当年看电视剧时,觉得苏有朋开车上一坡儿来接蔡林时超帅,但是谁想到这个坡儿有辣么陡辣么长拉着箱子走下来真是没谁了更别提走上去

初见爱琴海,真的有被大海拥抱的感觉,太美了但是之前说到为什么更爱米克诺斯一些,就是因为圣岛人太多了、各种旅行团本菇凉就怕人多,风景是很美,但是人一多,就失去了些感觉...

在圣岛上吃到了这辈子吃过的最好吃的黄桃真的太好吃了,巨大,番茄也巨好吃,水果都巨新鲜岛上我最喜欢的一家餐厅如果我没记错的话叫章鱼餐厅,几乎每餐都在那儿吃的,哈哈,羊排、龙虾、鱿鱼、香肠好吃到爆!

为了拍这张照片,知道我们花了多长时间么?5个小时!5个小时啊!跟国家地理杂志是不是一模一样!不对,是不是比他们拍的还好!哈哈哈让我自恋一会儿表打我为了拍蓝顶教堂我们早上7点就到了,一直等到中午快12点时按下的这张照片,看着太阳一点一点的全部洒在蓝顶教堂上,执着、任性,这是什么节奏的旅行哈哈哈对了,在这5个小时里也看到了许多有意思的事情。隔一会儿一批旅行团来这儿拍照,她们拍照特有意思,主要分为两种,1种是这个团第一个人在这儿摆的什么姿势后面儿的人都用这个姿势在这儿合影,第2种是有一个大婶儿举着纱巾在这儿拍照,整个儿团都举着纱巾拍照,我们俩管他们叫纱巾团,哈哈,真的,是有魔性的人生百态,拍照片不是就是为了拍照片,旅行不是为了旅行而旅行,在过程中发生的事情,看到的事情才是最真实、最有意思的,自己开心最重要。

我不否认这个把蓝白用尽,海天一片的圣托里尼除了人多点儿外可以用完美来形容...揉揉眼睛,这不是假的,美的窒息了崎岖的小路,转角就是一个不同的景色,生怕落掉任何一个细节,除了美,我也不知道该怎样去形容。

FIRA最热闹,卖什么的都有,Imerovigli相对好一些,看日落当然要在OIA咯教堂被日落照耀的那么神圣,洒下一片金,然而并没有用照片体现出来(怪我们水平低咯)哈哈哈,日落的最后一刻大家会不约而同的鼓起掌来,太和谐的画面了,可是就在这和谐画面的下一秒出大事了!大家鼓完掌突然听到有人惊呼:“有人掉下来啦!!”(中国话!)大家的目光齐刷刷的从日落转向了呼喊声那边,原来是因为要看日落有人坐在石头的上边不知道因为兴奋还是相机没拿稳鼓掌时从上面摔了下来,作为中国人大家都往呼喊的声音急速走去,场面真是吓死宝宝了,兄弟脑袋身上都是血,正好掉在了一户人家门口,那家人特别好赶快给他进行了包扎,这兄弟应该是跟团来的因为旁边有好多人问他上的保险之类的,我们也帮不上别的说给救护车打电话吧,有国人说已经打电话了,在一旁只能祈祷兄弟一定要没事儿!过了许久,来了两个人抬着担架,因为岛上没有医院得把他抬下OIA再去医院...希望兄弟安全回到中国,一切顺利这一幕幕告诉所有旅行的、自由行的、跟团的,无论什么的,安全第一啊,这异国他乡的,出点儿事儿,怎么弄可好啊,当时真给我俩吓着了,我们从OIA最头儿往回走时基本上是四肢着地回来的因为天已经全黑了真看不清,刚发生完这件事儿真的挺害怕的所以,在这里跟大家说出门在外安全绝对是第一的,相比拍照片儿、吃美食、凹造型都是其次的,安全第一,安全第一!

谢谢老公在我们在一起的第8年、结婚两年的时候陪我在这个把蓝白用尽,我向往了12年的地方做了一场梦,谢谢
谢谢各位蜂蜂听我们两口子讲如此接地气儿的旅行中的趣事儿哈哈哈,希望能帮助你的同时给你带来欢乐,谢谢各位

2016-03-15 15:01

3Q3Q哈哈哈

2016-03-15 15:02

2016-03-15 17:58

引用 好逑丶 发表于 2016-03-15 17:58:44 的回复:

回复好逑丶:3Q😝

2016-03-15 18:05

楼主用什么相机拍的啊?

2016-03-15 18:25

引用 sandyzanglan 发表于 2016-03-15 18:25:14 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复sandyzanglan:无敌兔🐰

2016-03-15 18:32

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-03-21 13:50

引用 xiaoming 发表于 2016-03-21 13:50:45 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复xiaoming:word版的旅行计划吗😵菇凉我心大早不造扔哪儿去了😂我现在给你回忆下哈:2号从北京飞雅典,晚宪法广场吃饭购物3号雅典:宪法广场—“名胜古迹”—普拉卡大街—宪法广场附近购物4号:早坐船去米克诺斯,天堂海滩—米克诺斯小镇5号:米克诺斯小镇6号:超级天堂海滩—米克诺斯小镇,晚先飞回雅典再飞到圣托里尼😂7号:圣托里尼:fira 8号:圣托里尼:Imerovilgli—OIA 9号:OIA 10号:OIA晚上从雅典飞回北京✈️我叫红领巾,拿去不谢😎

2016-03-21 16:01

2016-03-23 15:40

引用 回忆专用小骆驼 发表于 2016-03-23 15:40:41 的回复:

回复回忆专用小骆驼:微博:浣浣的汉堡

2016-03-23 15:42

引用 浣浣的汉堡 发表于 2016-03-23 15:42:34 的回复:

微博:浣浣的汉堡

回复浣浣的汉堡:加你微博了

2016-03-23 15:44

2016-11-10 10:14

2016-11-10 10:17

引用 D_▂.調℡ 发表于 2016-11-10 10:14:09 的回复:

回复D_▂.調℡:谢谢

2016-11-10 10:20

引用 憨熊芯芯 发表于 2016-11-10 10:17:40 的回复:

回复憨熊芯芯:谢谢

2016-11-10 10:20