喀什,绝对安全的旅游城市!

梅儿 (广州) LV.11
2016-03-14 21:24 2.5w/115
  • 出发时间/2015-08-01
  • 人物/情侣/夫妻

看够了城市的喧嚣,向往一片净土,呼吸够了污浊的空气,好想亲吻帕米尔的微风,梦里向往的帕米尔高原,终于在2015年的8月份圆梦,那是属于上帝的地方,帕米尔高原就是个王子,又有哪个女孩子能禁得住王子的诱惑呢!今生虽不能和它长相厮守,但一段关于帕米尔的回忆始终会陪我一生!
    8月份的一个下午飞机准时到达西部小城喀什噶尔,天气异常晴朗,听说这里很少下雨,不和广州一样到了雨季就每天淅淅沥沥的下个不停。
 走出机场后联系的包车师傅接机然后办理边防证,师傅办事很利索二分钟办理完毕,(推荐一下赵师傅15276102522,人很善良也很有学问,能用英语和巴基斯坦军人交流,还有我们去的时候正好是建军节,禁止游客去国门,师傅打了个电话就放行了,关系网在中国真是无处不在。)
   来不及品尝各种各样的瓜果,也顾不上去吃诱人的维吾尔美食。奔波了一天,辗转从南部城市广州到达最西部城市,只想到宾馆好好的烫个热水澡休息。
   由于时差醒来很早,调整好精神状态,把各种电子装备检查一遍,带足御寒衣物,一切检查OK。在宾馆吃完早餐,师傅已经在楼下待命,上车出发。

司机赵师傅,这是在纪录片《探秘新丝路》里的截图。

路边停车随手在一处枯枝浅水处的图片都那么优雅。

美丽多变的喀拉库勒湖,背后是公格尔雪山,不亲眼看到真不相信竟然有这样的景色。

昆仑三雄之一的慕士塔格雪山,不同的角度拍摄不一样的美!

中巴公路上唯一的一段有树木的地方,而且形成了天然的树洞,几乎每个游客都会停下来拍照。

塔合曼湿地草原,成群的牦牛,在慕士塔格峰的映衬下更显得绿色的珍贵。

四号冰川,我有摸到哦!赵师傅说一般的司机是不会多跑路带游客去那的。

夏季牧场的孩子,见到游客非常友好也很有礼貌!

夏天的帕米尔高原竟然有这种风景,如此干净,如此纯净,如此。。。。。

这就是国门界碑,看到后让人热血沸腾,作为中国人真的很骄傲。

其实还有很多的美景人文,就不一一晒图了,还是多说说喀什到红其拉甫的重点内容吧!
 1,一路海拔越来越高,要注意高原反应。
 2,一定要越野车,因为中途有大约一百公里的砂石路,很陡峭,路况也很差,其次要自备些食品和水,主要是怕路况太差有堵车发生。
 3,从奥依塔克镇一直到白沙湖容易有山体滑坡和泥石流,所以出行前要注意看当地天气预报。
 4,一定要带上厚点的衣服,因为高原昼夜温差大,感冒了会很危险的。
 5,如果是旅游旺季最好提前预定宾馆和车辆,否则会多花钱的。
 6,家里如果有旧衣服可以带些给塔吉克的农村百姓,他们生活条件很艰苦,需要衣物。
    另外提一下,喀什的治安非常好,走在大街上感觉特别踏实,并不是大家想象中的样子。