等待了多久,遇见你:亚庇-Kapalai

肉肉 (南京) LV.10

时间:2月-23日~~~3月-3日

人物:一大家子

地点:杭州-亚庇-卡帕莱-亚庇-杭州

【Day.1】 南京-杭州-亚庇

一段旅途的开始,粗发杭州

逃离南方的湿冷,飞至沙巴亚庇

【Day.2】亚庇

凌晨到达亚庇,这里机场离市区都很近,大约10~15分钟时间。

Oceania Hotel.(agoda提前预定的)之所以选择它是因为这家酒店新建的,设施环境都比较新,推荐!!!

关于沙巴

”风下之乡“沙巴,记忆中还是几年前TVB电视剧《富贵门》的拍摄之一,时隔多年,我真的可以到此一游,感受沙巴的魅力,我来的这座小城叫亚庇,它真的很小,很适合无忧无虑的呆上一段日子,一年四季都是夏天,2016年我来到了这里.....

上午早早就起床了,去了一个亚庇购物中心买了电话卡

加雅街,很多美食节目与游者攻略推荐的亚庇美食购物街,这里很多商铺都会说华语。

榴莲雪糕,很香的榴莲味,只需要2MB,现在很后悔没有托运带回来....

赤道附近果然很热,很晒,走几步就满身汗,随意找了家茶餐厅~

下午粗发红树林~

Kawa红树林 萤火之森,也许幻境般的美好只能留在记忆中.......

长鼻猴 蜥蜴 牛群岸边漫步

(西瓜)中途有个下午茶时间~

总会有一个人陪你看遍人生风景

那些天,我们一起在Kapalai的日子

【Day.3】卡帕莱岛

早晨8点多飞斗湖,粗发卡帕莱~~

下了飞机,拿完行李,机场门口就有度假村的人在等我们,一直在路上~~~~~~~

达卡帕莱~

我们五天四晚的家,48号房~

在去之前做了N多攻略,52号之后都是设施最新的房间,有点小遗憾~~
不管怎么说48号房还是很满意的,无敌海景房,虽然每天去餐厅都要暴晒一段路程,但还是值得的。

【Day.4】卡帕莱岛

人生若只如初见 初见卡帕莱 这一种萦绕着每个细胞的蓝 是我用尽所有美好的词汇都无法形容的醉美 北纬4° 仿佛听到赤道的心跳

在岛上的几天都是,吃饭,浮潜,拍照,掼蛋,睡觉

合照都是拿三脚架拍的~

不需要任何文字 看图你们就懂了~~~来一发美女照

【Day.5】卡帕莱岛

提前预约了去马布岛,pM2;00粗发

岛上居住着很多土著原居民巴夭族人,他们被称为“海上吉普赛人”,没有国籍,没有身份,
他们已成为马布岛上的一景。孩子们已经学会了主动跟你say hi,顺便伸出小手要点儿东西,糖果、矿泉水都行,当然,给钱更好~这趟教会我们,珍惜眼前!

【Day.6】卡帕莱岛

享受着卡帕莱的蓝天碧水,每天浮潜,深潜,晒太阳,~在餐厅的外面做了一个下午,没有城市的喧嚣,没有拥堵,这才叫生活~~

下午小哥深潜那手机拍的片~

【Day.7】卡帕莱岛+亚庇

卡帕莱最后一上午,好好享受最后这美丽的风景,吹吹海风,看看海龟~

情迷卡帕莱。end>

永远都想再听一次 寂寥的黑夜里海龟在大海中央的长啸 永远都想再去看看躲在珊瑚里的小丑鱼 永远都忘不了去的时候在海上看着卡帕莱变大变清晰时的激动 也忘不了离开时看着它在眼际里渐渐消失时的不舍与失落 waiting for me kapalai!

晚上我们回到了亚庇,入住的是豪丽胜酒店,吃喝玩都很方便,五颗星~~

我的房间~

收拾好我们准备去这家新记吃饭的 ,不想提了,去了关门,后面几天都关门,太任性~~

之后我们只能在新记旁边吃肉骨茶了 ,还行!

天桥底下买的榴莲~~酒店是禁止带榴莲进去的

每天必干的事~~
晚安

那些天,我们在亚庇的日子

【Day.8】美人鱼岛

在X宝预定的一日游,

幸苦我小哥了,也是醉了~

亚庇有很多跳岛游,我随便选了一个 ,毕竟我们之前已经去了那么的卡帕莱,反正我来过了,就够了!!!

美人鱼岛回来,我们去吃了佑记,口味偏中药味,

榴莲泡芙棒棒的~

晚餐

后悔没有带回国

【Day.9】亚庇

最后一天,今天是女生购物日~~我们一早就出发了,各种买买买,还好不是吉隆坡不然估计两天都不够

亚庇的最后一顿晚餐,火锅~~~

【Day.10】亚庇-杭州-南京

酒店走过去就2分钟左右,很方便,买了点肉骨茶,拉茶,咖啡等~~

午餐

马来西亚。再见。

end。

怀念那里的一切。卡帕莱蓝蓝的天空。亚庇的拉茶。期待下次旅行。

未完待续哈哈!

2016-03-15 15:24

2016-03-15 18:31

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-03-21 15:50

引用 manho 发表于 2016-03-21 15:50:43 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复manho:没有,等空了再写,哈哈

2016-03-25 14:09

2016-04-01 18:56