吃在西安——任性路盲girl孤胆走西北(16.1.15-1.22)

姑娘叫水禾 LV.5
2016-03-14 22:25 2603/23
  • 出发时间/2016-02-15

第一步:定往返机票,(游主在骆驼家定的,价格也算合理),不爱赶早,不爱红眼航班,时间掐在下午起飞,机场一路也算从容。
第二步:收拾细软,游主定的是青旅,必备用品不可少,虽然气温高的吓人,仍携带了保温水杯,稍重但后来看于旅程确有得益。
第三步:到达机场,办理好登机手续,吃过午饭,机场里人头攒动,气温陡升,游主热的宽衣解带(误?),没想到成为后续的伏笔。
第三步:手机与我人生观产生分歧,执意奔赴马桶轻生,烘干机狂吹,询问工作人员,首先机场无手机检修场所,唯有苹果手机专卖。
第四步:去程是联程机票,途中多出1小时,飞机舱内热成沙漠,空间狭小,飞机震荡,光线忽明忽暗,空气质量一般,建议要看kindle的还是免了。
以下是正文的分割线

D1到达西安——难忘的序曲和开篇

交通工具:①机场大巴(咸阳机场——西安宾馆),票价25元/人。具体可点击(官网http://www.xxia.com/guide-149.aspx)查询。
                  ②地铁(南稍门——钟楼)。
关键词:初见长安——我有独特的打光技巧;第一份旅游纪念品。
    到西安时,天已蒙灰。无通讯设备,无亲无友,游主所幸得同座小伙伴搭救,帮查路线,扫购车票,以及机灵的发现我们站错队。非常感谢你,戴眼镜的长头发姑娘。
    游主的攻略都记在通讯设备里,非脑子里,结果比预想中多出了插曲。机场大巴一路向北,驶过黑暗,驶过寂静,驶入长安。西安的夜景出乎意料的璀璨,色彩分外的夺目,西安的初印象便是夜景。西安宾馆到地铁口尚有较长一段距离,拖着行李箱行走各种不便,建议届时出行小伙伴根据旅店地址挑选合理的大巴乘坐路线。
    由于瞻前不能顾后,游主来来回回在马路两边穿梭,买完手机,算是购得西安第一份旅游纪念品。夜虽深,大街上人流依然攒动,喊了辆摩的,准备奔赴旅社,旅社的门匾笼在一片漆黑中,门口也无灯笼映照,我们一遍遍在原地打转,好心的师傅安慰有些炸毛的游主一定将游主带到目的地,游主付了10元给师傅,准备推门入住。
  插曲一:游主定的时候瞧着蜂窝攻略里的旅社点评定的,后来也未细看,结果出了纰漏,定的是旅行社旗下的一家分店,离正主尚有两个车站的路程,游主内心复杂,提着行李又出门打车。
  插曲二:南大街到北大街这段儿,红灯稍多,当时已夜间11:00点有余,仍较堵,司机师傅一路将频道调至治疗男性XX反馈治疗节目(答应我,不要问我是什么节目),游主眼见堵车内心复杂MAX,下车后四顾茫然,报的地址是旅社地址,但非最终目的的,游主建议可以报旅舍名字加地址,可减行路与茫然。
   青旅侦查:床,男式拖鞋,陶瓷茶杯,自助热开水(免费),洗衣机(10元/桶),自助吹风机,三楼可晾晒衣物,提供衣架。第一日终于安顿,去楼下的便利店买了洗漱品,进入梦乡,第一日睡的并不安稳,室内温度偏高,还开了空调,常年蹲守南北地界无暖气的游主像蛋炒饭翻滚了一晚上。

D2 古城墙的暴走骑行2小时

交通工具:11路公交车
吃货清单:①早餐——魏家凉皮(皮蛋瘦肉粥+肉夹馍)
                 ②午餐——红红酸菜炒米(酸菜肉丝炒米)
                 ③小吃——红柳烤肉,石榴汁,羊肉串,棉花糖
                 ④晚餐——biangbiang面,冰峰
旅游景点:①古城墙(54元/人),灯会另计60元/人,城墙骑行(200元押金,单人40元-2小时) ②回民街 ③书院门 ③钟楼夜景
关键词:暴走骑行;城墙;秦砖;回民街。
    雄赳赳,气昂昂。楼主乘着朝阳出发!步行前往钟楼,游主从南门登城墙,恰逢元宵前后,城墙上沿南门一字排开为花灯展,白日里迎着阳光也异常的炫目,色彩艳丽,做工精良,游人大多在此流连,影像停歇。游主背离花灯,飞驰而去。天色晴好,带着口罩仍感觉冷风侵入,北方的空气更为干燥,风呼向四周也更为凌厉干脆,时而孩童,呼啸而去,时而老叟,相携慢行,一路上停留的时间少,心里挂念着骑到城墙尾,却没想到那是2小时以后,几乎耗尽气力。
下面放几组照片:陪游主暴走的自行车——游主是个实力girl
                            阳光下发光的古城墙——带你穿越千年的记忆
                            西安的建筑之屋顶——每一个都好看的想拍下来
                            色彩艳丽的花灯展——靓丽缤纷舍“我”其谁
                            城墙内外的钟楼——时光厚重而又悠长

终于骑完一圈,其实游主中途已有些体力不支,这时候随手携带的保温杯的热水简直如春风化雨般抚慰心灵,加之中途并无还自行车服务站,又不愿行回头路,就这样,楼主交出了试卷,考试时间两小时加几分钟,考试答案——拼过。还了单车,登时在暖冬里冒的一身热气,汗如细雨沾身。返回到灯会展区,细细的逛了遍,绢布的颜色浓重的就像油画,鲜亮饱满。对着秦砖比了个最小的爱心,满意离去。即将开始介绍美食,本饕餮很厚颜的说这便是来西安的初衷。
    回民街的人多到背靠背,琳琅满目的美食,特有的回民烹煮食材的气味,金黄的,枣红的,冒着青烟,腾着热气,这是来自食物的馈赠,内心闪过旁白无数,翻出美食攻略表,饥肠辘辘的游主第一家锁定——红红酸菜炒米。
    游主本人口味,最喜粤菜而后川菜,酸辣口。点的招牌酸菜肉丝炒米,第一口是酸,酸入舌口,顷刻生津,第二口是爽,食指大动,胃口全开,特有的酸爽,不滞于口,似有若无的辣意,更添快感,游主几乎是用勺子奔送入口,风卷残云,开胃大餐。
    但口味略咸,游主出门即买了石榴汁,虽不应季,但红扑扑看着撩人,入口方知,燥热的午后,一杯石榴汁,解渴最佳,酸甜的如此干脆和分明,比吃石榴本身来的过瘾得多。然后游主奔向肉摊,先后尝了红柳烤肉和羊肉串,现切现烤,醇厚西北风味,不可言说。此外游主是个有棉花糖情节的人,尽管游主这么大岁数,一路执手啃食遭目光无数,仍然吃的我行我素,足以见不辜负任性之名。
   以下依次是红红酸菜炒米、石榴汁、红柳烤肉、羊肉串、棉花糖、陕西辣子、华容道游戏玩具(当时看到这个玩具笑出声)的配图。

一条回民街转出游主已经有点发晕,搜了路程,奔向碑林博物馆,待南院门一路信步,偶尔去店里看看拓片的字,偶尔去小摊上拈拈手工捆的毛笔,以及扎堆到人群里围观象棋对决,一群大老爷们好奇瞅游主两眼,见游主咔咔拍照也不恼,专注的很,局势剑拔弩张,想起贾先生书中所写高手对决的场景,不由觉得夫子所言不虚,稍胖的棋手嚷嚷着时间并不余裕,声称对方再不落棋,自己将走,戴眼镜的斯文小哥嘴里念念有词,和身旁的观局人叨咕几句便乘势向前燃烧战局,因为有些激动,棋子打滚着偏离了原来的方位,越垒越高的战俘营,最终斯文小哥获胜,众人也四散而去,临归前两天,买明信片时多走了两步,想看下棋局是否还在,那日飘着雪,故人已不在,这是后话。待最终到达碑林博物馆,日已偏西,游主摸了个门槛,决计明日再来。
    后来为了找厕所的游主,游荡到一条巷子的深处,巷子口有人提笔写沁园春雪,无鉴赏能力,仍围观一二,在巷子中小店买了包纸巾,2元一包,量大厚实,感念北方人的大气,以及误入一家小旅社,墙面广告刷的别致,免费为其来一张推广。
  以下分别是宝庆华寺塔、书院门牌坊、棋局(未拍到斯文小哥的正面真是失算)、身在棋局的游客女孩、老树枝桠的配图、误入的旅社墙体广告。

游主奔向了晚饭的目的地,位于南院门的biangbiang面,游主自小不大爱食面皮,觉得乏味而起腻,biangbiang面于游主而言就是韧性较佳的面皮,耐咀嚼,宽如裤带,撸主要了小碗,配了瓶冰峰,此外食辣多年的游主对西安辣子的判定是香儿不辣,游主加了几大勺,吞下biangbiang面,一路返回。
    路遇惊喜之——窄巷子,细看是间餐馆,通幽小巷,夜晚灯笼各色,光线迷离,明暗交错间,华灯初上,恰逢几个妙龄女郎相携娉娉婷婷的走进去,楼主蹲在门口一阵狂拍,缺憾是游主摄影技术一般,未拍出理想画面。游主终于得闲情欣赏钟楼的夜景,跨到马路牙子上又是一阵狂拍,此处又比了最小爱心。以及绕道易俗社,心心念念的秦腔想来是不能缺席的,走到门口听里面锣鼓花枪铿铿锵锵,询了门卫排演的时间,满意离去。
   以下是的配图有:冰峰、biangbiang面、窄巷子、钟楼夜景、易俗社

D3 碑林博物馆去了你就知道!

交通工具:公交出行,健康你我他。
吃货清单:①早餐——春发生葫芦头泡馍(肥瘦均带的葫芦头泡馍)
                 ②午餐——盛麻酱酿皮(麻酱酿皮)
                 ③小吃——玫瑰镜糕、油糕、陕拾叁冰酪(豆腐味+醪糟味+秦酥)
                 ④晚餐——麻乃馄饨(麻乃馄饨)
旅游景点:①碑林博物馆(42元/人,游主团购的),大唐不夜城(免费) ②西羊市 @大皮院
关键词:有些人花几十年就做了一件事。
    游主在被端上一碗葫芦头泡馍前,并不知葫芦头为何物,游主记得的叮咛是馍一定要掰的小,所以游主兢兢业业的掰馍,游主倒不讨厌猪大肠,汤喝起来也很美味,然而游主还是调制了酸辣口的蘸料,毕竟当成早饭还是稍腻,春发生走进去就有老店的气场,宽敞明亮,忙碌的各色人群,进门先左转买一定额度的消费卡,游主买了50元,消费了29元,价格也委实不便宜。店内有厕所,感谢替我看包的亲切阿姨,让孤身在外的游主感到温暖,以及结账时听到店里大概是老板娘在谈着薪资调研及招人等相关安排,传承里必有苦心经营。
    游主到达碑林,开启了小学生模式,蹭了好几拨游客请的导游,大抵碑林石碑无数,导游们的讲解都有一条重点的主线,然后有细枝末节的不同,仅存的一块可鉴定的碑文全部为王羲之的真迹,《大唐三藏圣教序》沙门怀仁以几十年之功,散千金集字,碑文中有相同的字还选取了王羲之不同的写法,现存王羲之的书法真假不可辨唯此留存,稀世珍宝,导游打趣说李世民酷爱王羲之书法,据说将兰亭集序的真迹入棺随葬了,当先人逝去,一切有关平生都成为了他人不休的论证。以及印象最深的还有张旭的《肚痛帖》,张旭是狂草大家,但楷书和隶书都写得相当漂亮,基本功了得,草书就相当于起飞,起飞前的咿呀学步和跑步加速很重要,哎,游主想着自己的狗爬字内心再次复杂,肚痛帖的狂草程度随着肚痛的加剧而狂加剧,据说后代研究人员费了牛鼻子劲终于把全文拼出,游主表示大写的服气,有兴趣的可以百度一二。还有一块比较邪门的碑,一般碑体均为匀直,但那块碑两侧却有幅度,似女子杨柳腰肢,据说此碑谁拓谁便会遭逢厄运,比如鲁迅大大为了拓这块碑卖了两套房,道听途说的游主到现在还记得导游大哥一闪而逝的表情,说不上来的避之而不及。
     游主在几个门廊之间来回的反复,提脚走了一回新石刻馆,便返还了,见到了号称东方维纳斯的雕塑,形体确实美丽,便又复回碑林中,导游说以前碑林是开放的,可以允许外人来拓印,但现在可拓的石碑越来越少,拓印本身对石碑也是一种伤害,至于洗碑对碑文来说就是灾难。游主待了两个多小时,心里掐着秦腔的点,准备离馆,仍未待够,仍未听够,仍未看够,导游说练字不分早晚,说起他小时候提笔练字时,他母亲会突然拽他手中的笔,如果被拽走,就得吃一巴掌,下笔如有神,神韵外还有劲道蕴于其中,一众人听着都笑开了。待我踏出碑林,一问方知,秦腔的票早已售罄,满打满算以为即时订票的游主实在低估了票友的实力,游主懊恼之余决定祭一祭五脏庙安慰下自己。
以下的配图有春发生葫芦头泡馍、碑林博物馆馆藏。

闲散下来的游主觉得饿意绵绵不绝的袭来,赶忙来了块玫瑰镜糕垫肚,玫瑰的香气总让人觉得浓郁,无论是闻于鼻还是纳于口,总觉有几分厚重。接着奔向好评如潮的定家小酥肉,无奈歇业中,转而投到隔壁的麻酱酿皮,芳香扑鼻的花生酱的香味弥漫在空气里,6元/碗,物美价廉,只是以拌面的吃法玩起来的游主,被麻酱糊住了喉口,还剩小半碗,却一根也咽不下了,此处预警其他的小伙伴。至于坐在门口的小姑娘因为吃了一碗酿皮还要了一个肉夹馍被同座的老大爷调侃饭量惊人啧啧称奇,小姑娘明有几分嗔怒,站在旁边看戏的我表示老大爷不语不语当是真君子呀。
    此时下午三时左右,日头已渐西,游主出门看见有人排队,跟风买了个油糕,油糕外面炸的金黄酥脆,内里却是软趴趴的似乎立刻就分崩离析的城池,城池的水因为城邦撕开了口子而四溢,游主的感官在这两种感觉的交织中不能名状。走进西羊市或许是个美丽的错误,更多的人,游主跟着人流转的眼晕,街边的小玩意小吃食一阵阵花眼,一阵阵扑鼻,一阵阵缭绕,叫卖声不绝于耳,游主为了解决生理需求从街头走到街尾,游主再也不笑那些被人潮挤开的电视剧里惯用的慢镜头比如书桓和依萍。游主翻出攻略,决计再来一顿,为了不可辜负的爱与美食,游主踏进了麻乃馄饨馆,羊肉汤很好喝,虽然比一般的汤汁稍麻,但口感香浓,不饿的游主唏哩呼噜的把汤喝完了,对面坐着的一家人吃了一碗馄饨,对比之下,游主觉得一个人来西安真是吃的太辛苦。
    以下的配图依次为:玫瑰镜糕、盛麻酱酿皮、西安油糕(其实不是叫这个,但是我想不起来了)、麻乃馄饨

游主饱的眼睛发直,决定下一站杀去大雁塔,西安四处也在修地铁,路上偶遇同座大叔,闲扯几句,大抵聊到西安建筑之精美,大叔说是因为有人给把着关的,脑海里大抵勾勒出几个身影,古城之古,希望修故如故。广场上密密麻麻都是人,比如你吃过芝麻饼吗?还有半小时大雁塔就关门了,游主犹豫了一秒,决定去找吃的,实则走了一天,脚步已然虚浮,风又刮人,附近有家冰酪店,二话不说,抬腿奔之,选口味的时候,秉承着来都来了,下次不知何时再来的心理,闭着眼睛就点了醪糟和豆腐味的,哦还不客气的配了华夫脆饼和秦酥,结果鄙人挂着腿足足坐了半个余钟,吃的很艰难,比如秦酥游主已失去评价能力,此外,游主是个爱好醪糟的软妹纸啊,甜甜糯糯的带有酒的芬芳,不论是冷冷的来上一碗还是热乎乎酿上小丸子,那都是冷热两吃总相宜啊,但是这个冰酪,其实就是冰淇淋球,还是让我觉得世上总有你看不对眼的一款,豆腐味已经达到了游主猎奇的要求,但醪糟味就让游主开始怀疑人生了,可是游主是个还好孩子啊,磨蹭的吃到差不多不算浪费的地步,才撤,中间无聊至极的游主望着右手边来来往往衣着考究的人群,询问店内小哥里面是什么地方,结果人答曰不知,EXCUSE ME?游主一直以为是个画展之类的艺术展厅,蹦跶走过去的时候,竟然是....装修成深宫内院一色黝黑铺底随意洒了点碎银镶边的酒店,那位小哥你认真的?你们就开在酒店里好伐?EXCUSE ME?酒店的大堂里,穿着红色旗袍,绾着长发,披着纯白坎肩的女子正在撩拨琴弦,游主找了个沙发窝着,听着现场版古筝,有点“今我来思,雨雪霏霏”的小资情怀冒头,将近八点,游主决定该起身继续采集耐人咀嚼的回忆了。
    以下配图有:陕拾叁家的冰酪(豆腐+醪糟+秦酥)、酒店里的一角(虽然让游主歇了脚,但一颗心都是孔的游主不想整的游记像个软广似的)、酒店古筝曲目《水调歌头》

游主裹了裹棉衣,然而夜景美得游主只想狂拍,灯影绰绰,古城的余韵仍然留在一砖一瓦一城门之上,随处可见,随处可感,行走在一个到处是“活化石”的城市,小资病发作的时候尤其多。游主基本行走的毫无章法,哪里好看拍哪里,为了拍楼宇,蹭的就蹿上一个底座,拍完才后知后觉站的地方原是给行人坐的木凳,当然踩草坪什么的也没少干,鉴于游主纵使只有平平摄影技术,也要找最佳摄影角度的专业之心,可表。上蹿下跳的总算拍了几个满意的角度,这时听闻音乐喷泉即将开场,赶忙逮了保安大叔一问,匆匆的就奔过去了。喷泉边上的阶梯都是大喘气的主,近两日走在杭城一座古桥,小伙伴亲自示范了古代的官步走法说这可能是阶梯比较宽敞的原因,对此游主虽然表示怀疑但鉴于他示范的姿势还是给了五星好评。前一排已经塞不下一根发丝,身高捉急的游主连跳起都比不过前排站着的,心里一阵阵焦虑,说时迟那时快,和身边的一个妹子竟然对上了眼,三言两语,两人决定走到喷泉池底的旁边,就不争着做鸡头了...姑娘还是俺的老乡,异地他乡,莫不是一种缘分,只是没想到姑娘和游主一样,都缺失方向感,等转到公交车站,游主的话茬已经谈到了很深入的人生话题,本来约好去妹子那扫荡一圈美食也因为时间过晚而作罢,妹子问我觉得西安如何,我说精致,妹子说北方何谈精致,我说建筑的细节如是有感。虽然游主嚼着宽如裤带的面条,掰着外糙里嫩的馍,吹着干裂的西北风,依然徜徉在千年的文化长河里,伸手可触,目光所及,一一皆有所领略,游主的心中奔腾着老祖宗的手艺啊,荡漾荡漾。
    以下配图有大唐不夜城、大雁塔夜景、音乐喷泉(这个真没什么好说的,除了会随着音符跳动的喷水柱有点萌以外,还有就是站在喷水池旁觉得会被挤进去游泳的心情,因为底下是毛有护栏的,虽然水的深度几乎没有挑战就是了)

D3 八百里秦腔我对天对地一声怒吼 我要吃好吃的

交通工具:公交出行,健康你我他。
吃货清单:①早餐——老刘家伊味胡辣汤(附带炸丸子和小酥肉)
                 ②午餐——黄米窝窝头、土豆糍粑
                 ④晚餐——贾三灌汤包(牛肉+羊肉+三鲜各一笼、八宝粥)
旅游景点:①八仙庵(3元/人) ②易俗社(游主大清早去排队的,然后也只有100元的前排票了,据说团购划算)
关键词:八仙庵,倒斗,狸猫换太子。
    牛市一般都是涨停后就收市了,比如某日下午摸过去的胡辣汤店,告知曰只做上午半日,于是这天就起了个早,拉上了昨晚刚认识的阿May一起奔向胡辣汤,至于我俩为啥这么迅速就勾搭上了,一切为了口舌之欲,哈哈。游主的第一感觉是浓稠,厚实,包心菜的叶片都是大大咧咧的,物美价廉的一碗,游主没敢要馍,同行的May点了炸丸子和小肉酥,游主吃的不是很惯,既不柔嫩又不干脆,夹在中间的某种口感,此外游主觉得胡辣汤偏咸,May科普说要搭配馍吃才正好。至于炸丸子和小肉酥,吃不了的,所以兜着走了,事实上我们也买多了,在西安,请不要高估自己的饭量,不用谢。
    May有本地朋友推荐赏玩地点,吃完饭咱们先赶去买了秦腔的票,在一群老头老太中间,我俩和另几位称龄的小姑娘小伙子显得特别扎眼,买完票被大爷科普网上的团购票比较便宜,游主这次出来玩,内心OS的最横的一句话便是:来都来了!复读两遍,便有了挥洒千金的万丈勇气,气吞山河的气势让游主顿觉自己可以收复祖国的旧山河。随后搭上了去八仙庵的公交,庵附近算命的特别多,巡警也来往的频繁,路边连成串的小平房,以看不见底的方式回溯,我和May一边感叹着这才是老西安的模样,一边调侃着我们出了城,于古代这就是郊外,我们摸着小巷子往前走,八仙庵对面是个古玩市场,阳光下银器、金器、还裹挟着泥土的摆件,在这个遍地都是皇陵古墓的城市,无端散发一种神秘,联想起《鬼吹灯》倒斗种种,内心猎奇之心再起,可惜无高人领衔,兜兜转转也是看个过场,May指着一件裹着泥土的器物说这件洗净了成色应该不错,瞥见泥巴脱落的一角,泛着莹莹的碧绿,登时觉得高深莫测起来,至于警力多的原因,除了这一片算命半仙居多之外,古玩明器之类最是脆弱,稍有争执,极易引发冲突。逛完古玩市场,走进对面的八仙庵,头一次来道观,我们各请了一炷香,虽然不信教,但仍为来这的礼。穿过一排排连廊,四处皆盈满了香火味,浓郁里镌刻着虔诚。
    游主忽然想到一件事,逮到一位道长开始发问,道庵里有没有小道童,游主一直被小道童的照片萌的地上打滚啊,道长两鬓掺了几根银丝,估计这些年也见过不少人物,连奇怪的眼神都没分游主一个,淡定的说,没有。游主内心有点小失望。但随后May带着游主去摇签了,古装剧里尤其是男女定情的必备剧情,寺庙拜佛上香求签,从小看别人求签的游主心底一阵阵雀跃,这可是大姑娘上轿——头一回啊!自己抽了签之后,(其实我更喜欢摇的)读了签号,道长会从旋转的圆筒中取出卦,大抵五言七言的诗句,游主和May都算了两卦,印象很深的有位脸色晦暗的中年妇女,眼线晕染眼周,更觉得眸色加深,灰败无神,世上之人千万,世上之事有时真难以一说分明,宗教也好,他人也罢,人活着或许总需要一种信仰,又或许关于生命本身便能涌出无穷的洪荒之力,使平凡如我等,同时也不凡如我等,每一份生命都有其特别的轮廓,比如游主觉得吃就美好的令人发指,咳咳。
    出了八仙庵,饥肠辘辘的我俩就觅食去啦,原谅游主实在记不起那条小食街的名字,里面大概荟萃着西安的名小吃,游主对这样地方的美食始终怀抱观望态度,渴的惊天动地的游主在塞了几口黄米窝窝头后,有点想轻生,灌了两口水之后,生命才有复苏的迹象,游主吃不惯黄窝窝头,这和游主不热爱玉米面有很大关系,讲真,游主无法接受明明那么甜嫩的玉米粒儿变成了糙粉,游主身边的亲友都发起过抵制玉米糊的活动,以绝食的名义,游主也不想抹黑它,没试过的依旧可以尝一尝,喜欢的请继续喜欢,我们还可以作朋友的。掐着时间要赶秦腔的我俩等不及还需时间出锅的美食,便挑了家现成的吃着,你们吃过土豆糍粑吗,号称土豆爱好者的游主没有吃过,淀粉可以变的如此的淡漠,又夹带着私藏的缕缕甜美,但不厚重不干不粘,清爽的滑过唇舌之间,轻薄的没有重量,不需要舌头的搅动,便如一汪流水淌入脾胃,游主陶醉在这种口感中不能自拔,虽然看似轻绵无负担,我俩还是吃了个七成饱,临走前担心下午看戏会饿,一人吃了半个腊汁肉夹馍,游主吃的很艰难,虽然馍上布了芝麻的清香,但馍与肉之间好像陌路人,你说你们之间不交流和融合,让我们的口舌最终如何实现大一统呢?各位看官你说是不是。
     下面的配图:老刘家伊味胡辣汤、古玩市场、八仙庵、黄米窝窝头、土豆糍粑。

好家伙,等我们赶到门口的时候,里三层外三层就和纳鞋底似的,密密实实的排满了人,剧院里不准携带饮料和零食,于是我俩喝着酸奶吃着小酥肉看戏的心思落空了,开场前最后一波如厕,排在前边儿的老太太们就像疯狂动物城里慢悠悠的树懒,不管哪里急都得忍着。游主的位置还不错,离前台很近,舞台两侧有显示屏显示中文字幕,游主觉得倍感贴心,以至于后半段看得津津有味的游主忍不住和旁边的老大爷感叹了句剧情,老大爷问,你看得懂?我只能说,老大爷,两边有字幕的...戏唱的是《狸猫换太子》,陈林的扮演者花枪耍的不错,在无任何特效的辅助下,游主觉得看得甚是过瘾,动作颇有点行云流水的范,舞台不比影视,妆容更厚重,戏服也更艳丽,戏腔更是不同,游主虽然在开头和后半段兴致昂扬,中间仍未扛住这昏暗静默的人群氛围,狠掐了自己几把,才算清明,寇珠之死,李宸妃凤驾回鸾,中间相隔数十年的恩怨情仇,冤假错案,是非黑白,有时候就是如此简单,但又错的如此瞠目结舌,游主恍然觉得不真实,出了场也和May感叹着戏服攫人眼球以及故事本身的荒谬离奇。看完戏近五点半个字了,游主被May领着去啃灌汤小笼啦,游主还保留着关于小笼最初的美好记忆,以至于后来都是失望居多,回忆杀无敌之外以后所吃皆差强人意,但游主吃完几只热乎的贾三牛肉汤包,游主决定刷新下回忆的记录时间。再来上一碗配料丰富到你眼花缭乱的八宝粥,比如有山楂、红枣、百合、大米、莲子、枸杞、葡萄干、花生、银耳、红豆等,关键是不甜不腻,略有点酸酸的,特别开胃,如果你去西安,一定要整一碗,就算替游主吃一碗,亏不了您咧,另外我们贾三的汤包点了三笼,三鲜的委实一般,羊肉无感,最赞的还是牛肉,我们俩吃的算快的,但仍赶不上它冷的速度,建议合理配置点餐速度,以保证最佳食用效果。
    以下的配图有:秦腔《狸猫换太子》表演图片、贾三灌汤包(牛肉灌汤包,不用找了,其他馅儿的游主没空拍)、贾三八宝粥。

D4 我和陕西博物馆有个约会就是电灯泡太多了

交通工具:地铁加公交,健康你我他。
吃货清单:①早餐——魏家凉皮(凉皮)
                 ②午餐——手打面,金丝油塔
                 ④晚餐——皮蛋瘦肉粥
旅游景点:①陕西博物馆(免费)+珍宝馆20元+导游费10元/人(游主们刚好凑了10个人)@大唐芙蓉园+梦回大唐的套票139元/人。
     我俩已经起早,囫囵吃了个早饭,便马不停蹄的往博物馆赶,因为游主的攻略里说博物馆免费领票人巨多,除去据说可以加速的网络预订?然后游主并没有尝试,结果游主到的时候人已经多的泪奔了,等到凭身份证领完了票,已经是近一个半钟以后了,May的自拍杆过不了安检,游主脑补了下自拍杆砸展柜会比较方便?游主在大厅等May的同时,旁边求抱团的找上门了,1个导游一次解说100元,最多可带10人,正好差两人,游主合计着就跟团了,僧多粥少,等导游又耗费将近一个钟,游主已经萌生下次如果要来,就住在附近的念头。等到真正开始逛的时候,使劲的拨开人群,为自己的眼睛开道,几乎每次的讲解都要伴随这样的动作,游主又有不喜欢别人进入镜头的习惯,结果第一遍放弃拍照,直接听导游解说,导游姐姐带我们大致逛了一圈,游主被汉瓦美到了,几乎每一款都拍下来,还有些陶俑因为表情太过生动,简直让人发笑,更有甚者指着其中的颜艺表情和身旁人说是QQ表情的由来,噗嗤,真能掰,以及古代的工艺让游主一遍遍的感叹的眼睛都挪不开,May说那是集万人之力为天子一身,于是我们俩扯着如果有机会穿越也一定要去官宦人家,想想用的每一样东西,考究的每日都会笑醒。
     游主没有租讲解器是个遗憾,因为导游姐姐讲的委实不多,游主的历史已经干净如白纸了,游主第二遍开启狂拍模式,把喜欢的都给拍下了,等拍完遇上门口的冷风一吹,出了一身的闷汗,凉热交加,瓷器也好,金器也好,甚至秦转也好,谈不上多大的情节,只是望着他们如同见证几千年前人们的生活,就如同后来和朋友说的一个梗,所有的史书记载虽有文献记载甚而解说详实但都是空口无凭,甚至很多还需要考古学家的脑洞去弥补,直到文物的出土与鉴定,猜想落定,史实吻合,所有的热爱才能成为现实,在这里,顺便致敬各位考古学家,科学家,有些可能因某些局限,只能将一辈子的光阴都燃烧在无尽的猜想里,因为猜想本身光怪陆离而不被理解的生命,如此的不易。游主当时和May说不要吃午饭也要拍照,游主做到了,行程上还掐着下午的大唐芙蓉园,游主拍完就撤到负一楼的珍宝馆了,门口写着不许影像,游主还喝止了别的游客,虽然别人并未理睬我,路过的一对母子,男孩问:为什么他们可以拍照。那位母亲淡淡的说:这些东西是靠自觉的。游主觉得被点化了,哈哈。珍宝馆的每一件都可以细细看,建议租个讲解器或者导游,导游哥哥讲到那匹李世民的白陶舞马,说马是当时训练来跳舞的,难道是马戏的由来?马会随着乐曲欢腾旋转,跳跃起舞,一般在皇帝老儿的生日时表演,部分成精的还会跪下给皇帝拜寿,然而安史之乱时,不明真相的群众以为它们是妖孽,遇之杀之,后来就绝种了,话说以前马作为主要的交通工具训练的拟人化和如今车作为交通工具也想象的拟人化(变形金刚),历史总是惊人的相似哟。
    下面的配图有:陕西博物馆馆藏(其中一个是金盆洗手的金盆、一副首饰图是唐朝中产阶级家的女娃出门要戴的、以及最后是明朝的一组墓佣,色彩也非常的鲜鲜活)

游主和May都饿得虚汗直冒,招了的士就赶往大唐芙蓉园,一下车就去找吃的,然后随便进了家店,两人都点了一碗手擀面,饿昏的游主还点了个金丝油塔,陕西小吃之一,随油塔还附赠了一碟类似醋的调料,好吃啊!不是酥脆的而是松软的,一层层似线环绕而成,软和但不油腻,配合蘸料的味儿,味蕾会发光。说到手擀面,游主小时候不喜欢吃面,除了浓重的像墨水的面汤,还有面条本身的绵软发腻,读书后第一次吃到手擀面的心情无法形容,但游主在杭城吃了一些,面条匀瘦太过随意,自然味道也降低印象分,西安的手擀面样貌匀称,宽瘦相宜,顺道尝了店里的辣子,一个字香。唏哩呼噜吃完我俩饱饱的出动芙蓉园。取票也是一番周折,游主走了一大圈才找到取票点,然后进入景区找到原来的门,接小伙伴进来,那天天阴阴的,冬日里各处都是一派荒芜,虽有水泽但却没有芳草落英,景致上少了几分惬意,我俩走走停停,喂了鱼投了许愿的钱币看到了叫唤的丹顶鹤,以及怎么都不肯开屏的孔雀,我们因为在孔雀这耽搁了太久,而误了《梦回大唐》的前几幕开场表演,《梦回大唐》的大门在景区外,以及吐槽下观众席的排座顺序,我俩热的满头大汗跑了两回才找到座位,友情建议,孔雀就不要等了,早点去找座位来的正经。
    游主还没看过类似的舞台表演,表示《梦回大唐》还挺震撼,不论是冲到我们面前(游主坐第一排)挥着刀剑的武士,还是在华清池边翩翩起舞的贵妃,扮演李世民的演员化了好一个玉面的装,那一张拂袖回眸,真是让游主内心莫名狼血沸腾,当真可谓大唐盛世。只是感觉表演结束太快,还没入戏就要离场的遗憾,心里更是怨起那只孔雀。晚饭时间,鉴于我俩的腿已经半折,May拉着我就近奔进了一家貌似人最多的店,我俩又都点了一样的皮蛋瘦肉粥,然后在感慨粥里味精太多的同时喝光了它。南门附近确实也没啥好吃的。我们还坐了会,聊了下人生。出门天色已黑,灯火四耀,May说她最爱吃核桃冰糖葫芦,说着我们就一人一串啃了起来,游主以前从来都只吃常规款,唯一一次吃了冰糖苹果,然后继续常规款,结果这次意外的好吃,核桃本身有点干的质地可以融合冰糖的甜腻再加上山楂的清爽酸味和果香,游主啃得很开心。
    游主第一次觉得来西安挑对了时候,逢着一年一度的元宵节,灯会看的游主眼睛发直,缤纷绚烂的花灯一簇簇开在芙蓉园的各个角落,灯景与夜色完成了美妙的二重奏,我俩继续拉着家常,May也开启了自拍模式,水幕电影我们也没赶上,不过我倒不介意,我俩爬上高高的楼宇,俯览园内景色,真是悠然闲适,无可诉说。
    下面的配图是:午饭金丝油塔+手擀面、梦回大唐、冰糖葫芦、大唐芙蓉园内景

D5 去拜谒秦始皇大大了

交通工具:地铁加公交,健康你我他。
吃货清单:①早餐——老乌家小炒馍(小炒馍+腌大蒜)、彦彬炸元宵、老酸奶
                 ②午餐——没吃呜呜
                 ④晚餐——老樊记肉夹馍(肉夹馍)、小贾八宝粥(八宝粥)
旅游景点:①秦始皇兵马俑淡季(12.1-12.29)120元/张,旺季150元/张,讲解器(押100有点记不清了,付30)、景区交通5元/人。
    老乌家和老刘家伊味胡辣汤是连着的,老刘家老板娘说老乌家也是卖完为止,有时候境况好,下午就歇着了,游主要赶去兵马俑,掐一掐时间,带着阿May就去开吃了,阿May一直惦记着元宵,每次只要经过大皮院保准能看见他们家门口队伍起了长龙,这家店离的也不远,她打定主意要去买点来尝尝,游主分了一串,里边的馅儿就是芝麻,游主一直以为元宵包的是肉之类的咸口,结果游主觉得这不就是换了皮的汤圆?吃完有点腻,游主嚼了两个店里的腌大蒜,这是游主能接受的除配料以外的唯一正儿八经的蒜的吃法,小炒馍上来了,大概28元/碗,好吃啊,自己掰的细细的馍,和羊肉和汤汁和粉丝和调料有了完美的融合,既不觉得香料过重又不觉得肉腥味淡,游主和May都吃的竖起了大拇哥,碗底都捞的干干净净,吃完后,游主独自一人去找秦始皇大大了。
下面的配图有:老乌家小炒馍、彦彬炸元宵

游主失算的是出门还是晚了,路上就行了两个小时,中间还有游主取票的地点和公交车的终点站不一致,游主还打了电话询问,被告知安心坐到终点站就好,路上一派荒芜之景,尽是连绵起伏的山坡,经过华清池一拨人下车了,游主查证了《长恨歌》这段期间停演,对华清池就兴趣乏乏了,又想起说西安遍地是皇陵的说法,据说西安很多大学里某处一块很大的草皮或者空地,并不开发采用的背后可能就是那是一处坟墓,据说秦始皇的曾祖母芈月的坟墓就在某大学里,另外牵扯出西安的发展与随时挖到宝物随时停工的状态,比如上官婉儿公园之类,阻滞了西安的现代化发展,这就是后话了。游主下车后基本是跟着人流走的,路遇厕所,入之,内心是崩溃的,结果出来还要收费,游主想提醒各位景区门口有公厕,8分钟左右能走到,路上被五花八门的店铺所环绕,游主问了一路才摸到大门口,现金不够的游主在附近的ATM取了钱,果断租了讲解器,可能游主身在某宝大本营的缘故,不拿现金已成为习惯,但是到了西安游主已经取了好几次现金,只是光吃而已,所以多备现金注意安全是游主的八字箴言。
    游主图便利买了景区交通,有伴儿的筒子可以步行,大概15分左右,天气尚好的情况下,前方的山脉一览无余,倒也觉得别致。游主进入大坑参观的时候,裹了裹外套,墓穴南北纵横,一号坑是最大的,秦始皇生时统一六国,死时也要占山为王,兵马俑曾经被项羽放过一把火,这家伙怎么老到处放火?据说当时项羽密谋起义,无奈没有兵器,然后得到高人指点,拿走了秦始皇陵里士兵的武器,因为都是按照真实比例锻造,拿之即用,临走他还放了把火,现在尚存有火烧过的印记。此外出土的兵马俑很多都是碎裂的,都是后期的考古工作者辛劳整理粘连起来的,游主望着大小一二并无差别的碎片,拼图真是脑力加体力活,致敬下考古工作者。至于想起多年前说到的段子,某国欲购一樽兵马俑,中方不允,当时的打趣的言论便是,购去一樽,炸毁一坑,仅剩一樽,稀世珍宝,哈哈,当时年少,不要查水表哈。
     游主一个坑一个坑的暴走,还去传统的购物店转了转,人头攒动,此玉器可以调理脾胃,利于肾脏,简直就像给一腕玉器也配上了导游,游主看了个新鲜。最后游主去陈列室转了转,都是宝贝啊,而且来自于先秦时期,让人又觉得摸到了几千年前的文化脉络。秦时的剑依然锋利且未被氧化依旧亮泽如初,一众游人啧啧称奇,至于其他很多新鲜玩意,游主听旁边的游人感叹,就是现在也未必能制作的如此精细,是呐,一有些物件没有再造的必要,生活时代不相宜,二随着圈层及贫富加剧,享有的技术层面的稀缺自然轮不到咱普通人,(当然这并不包括那些刻意去仿古售卖的作为)。还有关于彩色兵马俑一说,导游说现阶段世界上仍无此技术能够保存兵马俑的颜色使其出土不被氧化,还尚有很大一部分没有被挖掘,等待中的考古文明。等游主逛了遍出来,已经五点有余,时间紧迫,未有时间去兵马俑博物馆,稍有遗憾,此处可建议筒子们尽早出行。以及还导游讲解机的筒子们不要着急,游主跟着人流从出口涌出,拿着讲解机找不到还的地方,游主建议出来前可以询问工作人员,或者出来后如游主去找路边穿着保安制服的大叔询问,游主急慌慌的摸着已经没有人的来时路,所幸是顺利还掉了。
下面的配图有:秦始皇兵马俑内文物一览、陈列室文物一览。

等游主回到市中心,天色已团黑,走到老樊记肉夹馍,已点好正排队领食的May先去占座了,游主接着排队,看着就流口水啊,炖的软烂的羊肉,每一丝肉里都吸饱了汤汁,还有不少人是批发打包的,生意相当好,不大的店里也坐满了人,游主还配了个蛋花汤,等了好半晌,饿了一下午的游主很不仗义的没有等阿May的面上来,独自先开吃了,并不干,肉的汤汁配合着每一口的馍,并不面,软和的馍为每一口肉的着落铺了温床,游主飞快的啃食,临了来点蛋花汤润润嗓子,元气加满,复活。
    吃完咱俩又去回民街晃悠晃悠,回旅馆前,又去整了碗小贾家八宝粥,游主依然点的八宝粥,看来和贾三并无二致,May点的是山楂粥,尝了一口,山楂的味儿特别浓,很香。
下面的配图有;樊记肉夹馍、小贾八宝粥、钟鼓楼的夜景

D5 这是逛吃逛吃的一天

交通工具:基本靠腿
吃货清单:①早餐——永丰岐山面(岐山臊子面)
                 ②小吃——东南亚甑糕、小房子粉蒸肉、桂花糕
                 ④晚餐——惠记粉汤养血(粉汤养血普通、梆梆肉)
旅游景点:回民街哇哈哈
    前几天玩累了游主没有和阿May一起去华山,决定把剩下的倒数第二天在西安都奉献给逛吃逛吃,游主惦念了好久的臊子面,游主攻略里做的地址稍远,拣懒得楼主搜了一家就近好评的奔去了,风还挺大,路上来往颇为冷清,等游主摸到门框的时候,很小的一家店面,和店主确认地址后,便点了面等着,有些时候意外的惊喜,惊喜未到场,结果就成了意外,游主挑胡萝卜挑的心有点累,味道嘛,游主觉得一般般,起码和地图上五颗星的推荐还有一段距离。游主决定返回到回民街继续觅食。
     正好来点糕点,排队买了块东南亚甑糕,那么大一块,热乎乎的,发现回民的很多东西都和红枣儿有关,或是片在粥里,或是化为汁水,或是和成枣泥面在糕点里,游主为了找个座,瞧见对面有家粉蒸肉,三步并两步就坐下了,店名挺有意思,叫小房子,名副其实,不过能挤下五六人,游主也不着急,安心坐下,拿起筷子开始吃甑糕,香喷喷入口,嚼在口里很是清爽,不甜也不噎人,滑滑的,自有西北的独特风味,吃了几嘴,归功于不愿浪费的臊子面,楼主实则是大半饱了,但见老板忙碌未停,周边人均吃的津津有味,游主心动了,便来了碗粉蒸肉,奇的是还可以要肥、瘦、半肥瘦,游主约莫是要了瘦的,这个就有点卡喉咙了,游主挑拣了几块肉,看着其他食客们均咽着大蒜辅食,游主鼓不起勇气,倒了杯水,顺一顺,挑了几筷子粉尝尝,尝着偏干了点,不过倒是沁了几分肉香,也还可口,一旦饱腹,对美食也就严苛起来,游主放下筷子,准备回趟旅社,收拾下手中的采购的几小袋吃食。
    游主颠回了旅社,本打算在旅社瞧瞧有未有合意的明信片,结果前台拿出来的和那日在回民街瞧见的一般,并不精致,还有食物也是手绘的,视觉效果并不冲击,游主询了朋友,决定出发南院门淘。下车发现下雪了,想来未遇到西安的雨,其余西安的晴,西安的雪都收入眼帘了,游主晃到对面南院门,还当真淘到了满意的明信片《咥西安》,这一套游主很喜欢,雪花随风到处乱钻,青天白日公然耍流氓,游主心里遂起一念,收了明信片,往前继续踱着,只可惜啊,游主见那处人空空,便知再也见不着那日赢棋的小哥了,游主有时候文艺病发作的时候,会就站在一个路口,望着来来往往的人群很久都不动弹,不不不,这不是行为艺术,游主从来没收人民一分钱,游主就是想啊,人啊,尤其是现代人,这一辈子要这样路过多少人,有些人一辈子可能只遇见这么一次,从此以后天南海北,山长水远。或者某一次也可成为饭后谈资,大抵是,哎,我告诉你哦,我今天在路上遇到了一个奇葩...游主是不太信造物主的,游主相信活着的能够感受到的每时每刻。
    游主写了一打明信片收拾好东西,准备奔到报恩寺街去来一碗羊血汤,天气将将有点冒黑,游主瞧着走过去,里面满满当当的都是人,游主点了份普通的羊血汤,优质的话就是量多一点,老板娘态度一般的解释到,一下好奇心起,点了份梆梆肉,西安真是一个爱猪大肠的城市,葫芦头、梆梆肉,光外号都有小三个,游主揉了揉肚子,趁着个角落空的,便钻进去先坐着,这大抵是一个人吃饭的好处,羊血很嫩,实在吃不下馍的游主觉得汤汁略咸,分量也是一般,游主将有些冷的梆梆肉泡在汤里嚼了几个,香倒是香的,嚼劲有余,想起小时候妈妈卤的猪大肠,嫩嫩软软,完全不同口感,西北的风也比南方的风更易给头发定型,游主觉得这是骨子里的硬气。吃完,游主饱到脚步有些发飘,决定步行回去,夜色暗暗,沿着街边光亮的地方走,不同于杭州洒水车,播的是《兰花草》、《走进新时代》,西安洒水车播的是《东方红》还有地铁里到处的建设社会主义的标语,少数民族聚居区,文化方针的策略行不同,游主表示理解,游主一时贪玩,还拍了几条标语,心情是我就喜欢你和我一起建设社会主义的样子,to我爱的西安,游主觉得圆满的很。
    和May约在了柳巷面馆,等游主找完厕所回来,May吃的差不多了,面也售罄了,天助我也,此刻我当真吃不下一根面了。阿May同我分享了华山的一些见闻,总结着还是值得一去云云,当然走在路上的阿May基本都在说腿疼。饿惨了的阿May换了个战场,继续吃了碗羊肉泡馍,游主就静静的看着,无欲则刚,游主觉得自己很坚强。明日是在西安的最后半日,和May也即将分别,游主和阿May虽才识得几天,但是颇为投缘,喜爱吃同时也喜爱自己下厨捣鼓,认真的活在属于自己的故事里的阿May,岁月沉淀了如此的气质,在如此的芳华,感谢相遇。
    来西安嚷嚷着要泡吧的游主,转眼就到最后一晚,游主觉得还来得及,奔到楼下的慢吧里坐着,写着剩下的两张明信片,点了杯水蜜桃伏尔加(?),游主已经记不大清了,慢悠悠的摇一摇冰块,慢悠悠的打发时光。
下面的配图有:岐山臊子面、东南亚甑糕(卖相虽然一般,但是好吃哟)、小房子粉蒸肉、桂花糕、《咥西安

D6 能不能再给我一首歌的时间

交通工具:基本靠腿
吃货清单:①早餐——柳巷面馆
                 ④午餐——大雨泡馍总店(羊肉泡馍)
旅游采购:刘纪孝腊牛羊肉
    如果过中午十二点不退房,则多算半天的房费,游主乖乖的收拾好东西寄存在前台,飞奔出门吃和买。May说昨晚的柳巷面味道不错,于是游主和May就此分手,柳巷面虽然也宽了几分,但是味道确实是不错,虽然游主想喝一杯水也就喊了个七八遍才给送来,他们不是那种爱答不理的拿鼻孔看人,而是每个人都应承下来,然后转身就和身边的人聊天去了,再问又是一脸无辜,游主握拳,好在面儿甚合心意,游主吃了个大半饱,去刘纪孝买肉去了,游主不客气的来了两斤多,牛腱子和酱牛肉,当时还没尝过的游主看见人流如织心里也算安心,想来味道不差,结果回杭后,根本吃的停不下来....甑糕店和牛羊肉是挨着的,游主和May还打了个短暂的照面,排完队,游主就去找羊肉泡了,来了西安这些天,还没正经的整上一碗,回家无颜见江南父老,店里店外都坐了人,掰馍这事儿,游主已经驾轻就熟,付了两个馍钱的游主执意只要了一个馍,两个馍是标配,少要馍没给游主退钱,论对自己饭量的正确认知,游主领了腌大蒜,开始等待,羊肉竟然还可以酥烂到如此程度,在碗里明明是一块,是一片,到了嘴里那就是一汪,一滩,生怕嚼的太用力而痛到牙齿,入口即化的羊肉,鲜美的羊汤,条条缕缕的粉丝,这最后一餐,着实美味,就着蒜,解腻也开胃,游主一小碗吃的非常的满足,坐在游主身边的是个年纪颇大的老爷子,老爷子拿着勺子的手一直在颤抖,巍巍老矣,似乎是有些多了,他朝着对面的儿子望了望,对面的人说,我也吃不下了,老者又接着颤颤的食,小时候想要,大抵是带着有一天能够得到的梦的,垂老了想要,大抵是带着无法回去的旧日之梦的无奈吧。
    吃完,游主就回了旅社,取了行李,准备赶往机场,游主住的地方离火车站比较近,结果招了的士就往火车站赶,到时随口问了句司机才知道班车点姑且不是一个地,但由于师傅说进了车站不好再调转,游主就拖箱步行了,师傅也还说,直说要坐班车就明了。以此也提醒各位游友。西安,ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~,虽然没有在城墙上吹埙,虽然主要是不会吹,但西安之行,颇为圆满,所有的惊喜都在路上,都在即将踏上的下一段旅程,感谢在此前与我分享一个人在外游玩时各种美好的朋友,至于一个人还是两个人还是一群人,一拍即合是缘,三三两两不易,一人出游也是潇洒,千千万万路,均可到罗马。游主虽然做了美食攻略,但是今儿是犯懒不愿再动了,哪日一并整理奉上。

吃货

2016-03-14 22:46

不错,赞一下如此的宣传俺们大西安啊。

2016-03-15 01:26

ok!

2016-03-15 06:36

2016-03-15 06:43

景观大道

2016-03-15 07:13

2016-03-15 07:33

古色古香,文化底蕴深厚。

2016-03-15 09:06

2016-03-15 09:32

2016-03-15 09:45

2016-03-15 10:36

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-03-15 11:26

2016-03-15 11:34

2016-03-15 12:34

2016-03-15 14:55

2016-03-15 18:30

引用 独自醉倒 发表于 2016-03-14 22:46:00 的回复:

吃货

回复独自醉倒:

2016-03-15 20:47

引用 蓝心融 发表于 2016-03-15 01:26:25 的回复:

不错,赞一下如此的宣传俺们大西安啊。

回复蓝心融:西安真的好棒,嗷呜,这两天特别想念肉夹馍。

2016-03-15 20:48

引用 快乐旅途 发表于 2016-03-15 07:13:30 的回复:

景观大道

回复快乐旅途:遗憾就是晚上没登城墙,想象下也超美的夜景。

2016-03-15 20:49

引用 jasonluopeng 发表于 2016-03-15 11:26:31 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复jasonluopeng:

2016-03-15 20:49

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-15 14:31:10 的回复:

卤煮的游记写的超赞的哦,还可以骑车的额,感觉西安好多美食额,最近想跟盆友去西安玩儿,看到l楼主的游记,觉得很实用额,收藏了,还有很多不懂的,,可否留个微信、qq啥的联系方式,方便问一下行程方面的事情

回复蚂蜂窝用户:吼吼游主其实去之前收藏了另外两位的行程然后综合了下~~联系方式的话可以私给你

2016-03-15 20:51

2016-03-15 21:40

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-03-21 13:50

引用 姑娘叫水禾 的图片:

古玩市场、秦腔演出,不一样的经历,只有半边脸,呵呵。

2016-05-10 15:38