迪拜--阿布扎比 超详细节攻略

• 出发时间/2016-02-21

「任性?只是沒有停下來的理由」
以上是我開啟在朋友圈迪拜遊的一句話,地點定位在香港機場。迅間就引來了瘋狂的質疑,「真會玩」「星期一記得上班」「明天記得9點上班」「去送機吧?」難道真的就不能說走就走嗎?

迪拜,你了解有多少呢?很多人在來迪拜之前好像我一樣的無知以為迪拜就是一個國家,很多,真的很多,一個牌匾掉下來絕對砸死3、5個。現在可以很肯定的告訴你,迪拜只是一個城市,一個很現代的城市,建築的形狀標新立異,除了石油,黃金,沙,迪拜還有很多著名的建築值得你來一次。
各大建築設計師為了擠進世界級的名堂,一定要在迪拜有一棟屬於自己設計的建築。可以說,迪拜是世界級建築物最多的一個城市。
坐在遊艇上遊覽這個海島城市,在波斯灣上填海而成的基地,好似在玩模擬城市裏面的建築物一樣,密密麻麻,高上雲端。

上船在迪拜海濱城碼頭,附近有個Marian Mall裏面有家樂福,上船前可以在此補充物資,游船因天氣而有長短,大概在40—60分鐘。

旁晚來到全世界最大的購物商場Dubai Mall,有多大?足足有50個足球場的面積,而且還要是三層,沒錯,你當我是大鄉里,我也是第一次見到商場內是要開電瓶車的!所以進入商場的第一時間,記得連上商場的免費wifi,用郵箱登記確認就可以無限量地上,只有你手機有電。就算跟小夥伴一起來,分開逛迷路了還可以有網絡聯繫。
全球最大的shopping mall當然就不簡單啦,所有一線品牌的奢侈品都在一樓,二樓就是二三線的服裝,化妝品,三樓是兒童用品為主,也有部分運動用品。這裏的所有店鋪應該都是世界旗艦店,面積都是平時看到的好幾倍。這都不重要,與重要的是,商場內有一個超級大的水族館,對,沒錯是水族館。

還好Dubai Mall配套很齊全,負一層全部都是餐廳飲食,晚餐選擇了當地最有名的海鮮「波斯頓龍蝦」,Red Lobster在網上評論比較高所以毫不猶豫走進去。龍蝦很新鮮的,蝦肉很爽脆單牙,不像在這裏吃的不新鮮。餐廳不配飲水,飲料都偏貴,所以點了個湯,哈哈,誰料到湯很小但麵包很大,看著就已經飽了。

阿布扎比—謝赫扎伊德清真寺是世界最大的清真寺。
先說說阿布扎比,可能你會問,明明在迪拜怎麼來了個阿布扎比,這又是什麼地方?百度一下你就絕對知道了。阿聯酋聯合國的首都——阿布扎比。不用說,你也知道哪個國家的首都一定都來頭不小,阿布扎比有多厲害稍後跟大家說,現在說說謝赫扎伊德清真寺先。

謝赫扎伊德清真寺有厚厚的漢白玉石砌成,有個很大很大的禮堂,地面舖著世界最大的地毯,有三個大圓頂,圓頂的中心吊著色彩鮮美的吊燈,沒有講解什麼材料真的不知道。華麗堂皇的大建物,純白的底色加上白色的花紋,這是最簡單有最美麗的搭配。天氣好的情況下,水池的天空倒影也是很美很美的。

全世界最大的地毯

阿聯酋文化村,哈哈這景點嘛,我欣賞是在後面的波斯灣海面。還有土豪在玩高科技,哈哈水上塞車「其實我也不懂是什麼,只是快艇的樣子,跑車的速度」

傍晚的時候驅車趕回迪拜,2個小時的車程,有美麗的晚霞相伴。

帆船酒店在美美的朱美拉海灘對外的一個專門為她而建的人工島上。能進去的,要不是酒店員工,要不就是顧客,沒有消費的遊客是絕對不能進去的。阿拉伯菜系就算去到星級酒店,不感興趣就是不感興趣,所以妥妥地預定了中式餐廳的下午茶。服務是七星級,連價錢也是七星級,接近800軟妹子的套餐,兩杯飲料,七份點心。

七星級的服務:你會感受到每一位服務員的笑容,儘管只是過來收餐具,都會和你又說有笑,談談天氣,聊聊當地特色景點,介紹當地特色的東西,問問食物出品味道是否滿意。還有就是,用了阿馬尼的手霜後,不小心倒瀉了杯飲料,服務員除了即刻過來清潔之外還很主動跟我說換一杯新的。棒棒棒⋯⋯!

七星級的食物:點心是固定的搭配,服務員會提前問有沒有過敏的食材,不吃的食物,還有對菜式的要求。每上一道菜都會有說解菜式的做法,材料,以及醬汁的搭配,好講究。

帆船酒店是世界第一間的七星級酒店,中庭高達108米是目前最高的酒店中庭。

迪拜塔又稱哈利法塔,當初在建的時候遇上了金融風暴沒有經濟能力完工,哈利王子就拿錢出來拯救迪拜,拯救迪拜塔。聽說當年很多人都用豪車來做抵押給還貸,可惜就算再便宜也只是一個一部不能換錢的豪車。因此,迪拜塔也改名了。

黃金街—在這個土豪得只剩下石油和黃金的國度,賣黃金也有專門的一條街。很多人問,當地的黃金真的那麼便宜嗎?是的,因為那些不是純金,是k金,也就是和其他金屬混合,18k 22k最常見。因為當地的文化,金飾的造工都很複雜,跟浮誇,純金出不了效果。無意中發現了一間賣裸石的小店,老闆來自斯里蘭卡,賣的寶石性價比很高,5分鐘我就出手買了一顆5.5卡的紅寶石,哈哈哈,真的秒購。

香料街和黃金街在同一個地區,就在隔壁。香料是阿拉伯菜系的主要食材,嗯,就是重口味,同樣不感冒。

迪拜博物館,還沒走那麼恐怖的博物館,黑漆漆一片,然後冷氣勁足,像在玩鬼屋,第一次,相信也是唯一一次,5分鐘走完博物館。雖然不大,但沒有歷史的氣息。

博物館和黃金街香料街,感覺就是轉個路口,過條河就到了,感受一下以前的水上交通。

阿特蘭蒂斯六星級酒店,位於棕櫚島的頂端,在波斯灣的海面上,全球最大的酒店,擁有2000間的房間,連外觀都特別宏偉。
酒店內有自己的水族館,酒店對面也有水上樂園,入住可以免費遊玩所有娛樂設施。

午餐選擇的依然是酒店的中菜館,出品同樣的精緻講究,味道還很地道呢,不會想某些外國的中菜館,簡直是黑暗料理,哈哈!!!

迪拜的到都為人工所建,棕櫚島也不例外,選擇在波斯灣海上興建這一項目,當時轟動世界,首期的私人海灘別墅也被不少名人所攬入懷中,貝克漢姆,梁朝偉也是其一。

衣:迪拜位於熱帶地區,長年處於高溫,冬天也有30度,夏天更高達50度。所以薄的衣服最適合,但要注意,迪拜屬於伊斯蘭教信奉的國家,對於或許暴露的著裝很多高級酒店是不允許的,而且冷氣在當地很普及,星級酒店都會有著裝要求,前去之前一定要了解清楚。
食:阿拉伯風味的菜系,我真的真的不適應,不過當地的中菜館還是比較靠譜的,不論是酒店的還是外面的,還有Dubai Mall的負一層是各式各樣的餐館,更有當地盛產的波斯龍蝦餐廳,味道還是不錯的。
行:迪拜的交通真的讓人頭疼,如果住的地方沒有選對了,那麼你每天必須最少有一個小時欣賞迪拜建築,塞在路上,抬頭看高樓。所謂的選好地方是在沙珈就在沙珈附近玩,到朱美拉海灘就要選附近的酒店,每天這樣子塞,心情大打折扣。不得不提,迪拜也有地鐵,他們叫輕軌,但都是無人駕駛的,牛!!!这里不得不提一下迪拜的的士,的士分好几种,普通的,粉红顶的,家庭装的还是super taxi.粉红顶的都是女司机开车,如果同行的没有女性的话司机是会拒载的,因为是属于女性专用的的士。Super taxi都是豪车来的,价钱是普通的1.5到2倍,所以打车的时候要注意哦,当然土豪随性。还有就是,当地道路都比较多的是隧道,而司机又好似普遍都习惯开跑车,不管男女手车都很辣,而过隧道的时候基本都有离心力的感觉,哈哈,真的每日坐过山车几十遍。
住:各式各樣的酒店都有,按照自己的需要去找也很容易。但值得一讚的是,星級酒店隱私管理真的很好,不是住客的可以活動的範圍真的不多不多,比游泳池還小,也許是因為信仰原因,酒店沒有賭場就清淨多了。

好啦,简单说说阿布扎比这个地方吧,是阿联酋联合国的首都,也是阿联酋中最有钱的地方,迪拜只是因为宣传力度好,与国际接轨的机会多所以才会那么多人认识。有钱到什么程度呢?政府包分配房,包读书,包医疗,这好像很普片对吧。包分房是每个适婚男青年都可以得到政府分配的价值600万迪拉姆的房子,记住是房子(house)不是普通的单间,格式统一,不喜欢的可以政府划地你自己盖,600万迪拉姆可以报销,多的自己给。包读书,只要你愿意读公立学校,从幼儿园到大学都由学校付钱,一分钱不用出,但是只有阿拉伯语学,要学外语还是要到私立学校读书的。包医疗,所以病在本国治疗不用钱,而且如果真的需要出国治疗政府报销之外,还可以报销陪同亲人的费用,还额外帮你多请一个医疗陪同。但是为什么阿布扎比没有迪拜出名呢?因为酋长不怎么喜欢接受外界的文化,建筑是最好的代表,每条路的楼房都大致相同的格调,没有很突出的一栋楼,规规矩矩。

很多人问我,迪拜值得去吗?正如我之前说的,每个地方都有可以欣赏的地方,看你自己喜欢的是什么。历史?风景?人文?历史是没有的,风景有海滩和沙漠,人文是伊斯兰教的风土人情。但是我觉得迪拜可以把城市规划得更好,从交通开始,游客每天在道路上塞那么个把个小时真的什么心情都磨灭了。回来之后的一个星期,迪拜遇上了十年以来最大的暴风雨,得感叹一句,不管你多强大多有钱,大自然你是抵抗不了的,你不知道意外与明天谁会先来,珍惜除了人还有你身边的所以。

路过的某大厦,你还记得吗?

酒店景

大家订票可以 :
阿拉法塔:http://www.burjkhalifa.ae/en/index.aspx
帆船酒店:https://www.jumeirah.com/en/hotels-resorts/dubai/burj-al-arab/
亚特兰蒂斯:https://www.atlantisthepalm.com/

阿联酋航空是传说中的土豪航空,全部都是A380的大机,我还真的第一次见识飞机餐有两块大大的鸡扒,可乐一罐罐送,红酒一瓶瓶给,去程的时候因为路程长,空姐不停为你送上果汁补充水份,说真的服务真的很贴心,长时间飞行皮肤真的很辛苦。
饿了有无限的杯面可以吃,但味道就见仁见智。

迪拜购物并不是十分便宜,虽然免税但是都不比香港或者欧洲便宜,可能当地的人太有钱了 。
不过水资源很紧缺,食用水全部由海水净化,一支水的成本是9迪拉姆,但是出售的价格是2-3块,差价全部由政府补贴。

迪拜遍地豪车,因为免税所以车都很便宜,benz,MBW,路虎什么的都看到厌倦了,哈哈哈~~大口气,反而在DuBai Mall面前发现了部很多游客都争着影相,当时我真的不知道是什么豪车,回来才知道是-----劳斯莱斯 魅影  价值2千多RMB.
迪拜的车贵在车牌,车牌字幕越少,数字越少就代表车主越有钱,如果就只有白色车牌上面只有数字没有任何字母,这是皇室成员的车,礼让礼让,哈哈哈~~

2016-03-15 18:22

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-03-16 09:25

对了,当地的饮料特别甜,试过可乐和芬达,哇,第二口简直喝不下去

2016-03-16 23:12

图片多点就好了哈哈

2016-03-21 13:50

引用 orangezyz 发表于 2016-03-21 13:50:58 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复orangezyz:哈哈哈,今次只帶手機去了,所以有限

2016-03-25 08:02

豪車應該是2000萬人仔先岩