穿越到厦门

2016-03-14 23:31 825/9
  • 出发时间/2016-03-03

时间:2016年3月3日至3月8日
地点:大连——厦门
人物:小于、小夹、小敏、小野和小达

DAY1

因为有小达的存在,使我们一群奇怪的人聚集在了一起~~
       DAY1:2016年3月3日出发的那一天,一大清早就雾气迷漫,本以为太阳出来就好了,谁知道大雾笼罩了大连整整一天。直到我们的飞机冲上云霄,大连的雾气都没有散开,好多航班都因此而取消,而我们非常幸运的,逃出了雾都~~
       飞机的发明,缩短了城市与城市之间的距离,三个小时之前,我们还在周水子机场焦躁的看着之前的航班由于天气原因接二连三的取消飞行,而我们竟然得到了幸运女神的眷顾顺利登机且提前了十几分钟抵达目的地厦门高崎机场,由寒冷的北方城市一下子穿越到温暖的南方城市,何其幸哉。
         虽然到达的时候已经是夜里十点半了,但是因为是第一天出来,所以大家的兴致依然很高,出了机场,小达联系的神州专车已经在机场外面候着了,由于是五个人,所以订了一台七座商务车,从机场到文园路口的如家酒店一共四十九块,感觉还算是便宜的。司机沿途介绍了一些当地的风土人情,我们也询问了一些吃喝玩乐的地方,虽然当时问的兴致勃的,但是除一个义兰饼店,其他的啥也没记住 ,我们五个人的记忆奇迹般的一致~~
        小达在艺龙网上订的如家,86元/晚(怎么感觉自己像是做广告的,这些商家是不是应该给我点儿费用 ),办理完入住手续之后已经是晚上十一点多了,五个人轻装上阵准备犒劳大唱空城计的胃,大部分的店铺已经关门了,只有烧烤店还开的门,随便找了一家,点了几串肉串,几串鸡爪,几瓶啤酒和一盘冰毛豆花生竟然花了一百七十五块!?巨难吃,关键是我们都没吃饱,本来想今晚就这样了,结果往酒店走的时候,在路口看到一家推着车子卖的烧烤摊,不少人吃,于是大家不约而同的围了过去,这次真的是来对了,烤的味道不错,价格不贵,点了一大堆的东西,还喝了啤酒一共才花了79块钱。吃饱喝足晃回酒店已经是凌晨两点了,倒头就睡。

DAY2

DAY2:快捷酒店的隔音效果真的是值得称赞,早晨六点多,就被隔壁阿姨们一口南方口音的普通话叨叨醒了,当时我的内心是崩溃的,但是想到现在已经到厦门了,心情瞬间好起来,既然被吵醒,索性就起来,下楼到周围溜达一圈,门口就是一个早市,卖菜的多,也有卖早点的,顺手买了点儿早点准备叫他们一起吃,在群里喊了半天竟然没有一个人回应我,看看表已经七点多了,果断冲到他们的房间,挨个敲门,在某些人的怒骂声中拉着夹子跑出了酒店,开始逛菜市场,逛荡到早上八点多,吃了黄氏馅饼,蛋挞那么大一只,肉的2块5,糖的2块,难吃的要死……回到酒店他们竟然还没有起床,今天的行程主要是在厦门市内晃悠,所以也不太着急,但是少爷们活生生睡到了八点半啊,这种事情在以前的旅行中从没有发生过啊,不过既然组队了,就要跟随大部队,偶尔来一次悠闲游也不错。
         今天的行程:厦门大学——南普陀——环岛路——曾厝垵
         酒店门口就是文园路口站,从这里坐959路公交车到厦大公交总站下,一抬头就是厦门大学了,我们到达厦大的时候差不多十点多,门口的牌子上写的十二点开始可以参观,只放三百人?好像是这个数字,晚上从五点半开始参观,人数不限,我们看看时间,再看看排队的人,决定改改行程,先去南普陀,南普陀的大门跟厦大的校门遥遥相望,只隔了一条马路~~南普陀进去免费,上香免费,爬山免费,总之,除了自愿捐香火钱和吃饭,其他的都免费。我们参观了一圈,看看时间还早,就决定先爬个山,好久没爬山了,男生还好一些,女生们都有些气短,不过山上的风景真心还是不错的,没有爬到最顶端,为了保存体力,只在半山腰望了望,算是登顶了

感觉厦门也是有雾霾的啊,天天都雾蒙蒙的,不过不像大连那么严重

从山上下来遇到一只傲骄的大公鸡,怎么拍都不动,高冷范儿十足十的~~
从南普陀出来往右手边转去,直奔环岛路过去,时间已经将近十二点了,又饿又累,找了个公交车站就奔曾厝垵去了,貌似是坐的29路?记不太清楚了,一大帮人一起玩的好处就是不用担心自己丢了,跟着走就成了,所以这次的行程中除了自己一开始查的线路,其他的线路都是随机的,有的已经记不清楚了,旅行嘛,总有太多的不确定因素,哈哈,大家就凑合看吧~~~
到达曾厝垵就被大海给吸引了,也许你会问,你们这几只不就是从海滨城市来的么,怎么看到大海还能一下子就被吸引住了?其实我们是被它的沙滩给吸引住了,大连这边全都是沙石,而厦门,全都是沙滩,很细很细的那种沙子,看了就想躺上去打滚的那种,虽然有冲动,但是我们还没傻到真去打滚的地步,看到沙滩饥饿神马的全都忘光光了,小达买了盒芒果,青芒,真的是好甜好甜,大连吃不到这种芒果,虽说景点卖的比较贵,但也没有贵的特别离谱,还在可接受的范围之内~~

曾厝垵的沙滩,给我们喜欢的不要不要的,一开始在沙滩上待了差不多一个小时,之后从曾厝垵逛出来之后又回以这个沙滩坐了好久

第二次回以海滩的时候遇到一个卖花的大妈,小达豪爽的买了三支儿,给我们仨女的每人一朵,说是给我们提前过三八节了,送花的理由就当没听见吧,反正收到花是很开心嗒~~第二天去鼓浪屿的时候花忘在厦门的酒店了,好可惜……

在曾厝垵里遇到一条满面愁容的狗,跟它聊了好久,它还是这个表情,我也是醉了,不知道它有啥不开心的事,也不讲出来让大家开心开心~~

吃了八口厚吐司,味道还凑合,就是面包里夹了点儿东西,还没三明治大,五个人点了三个,咋地没咋地

肠粉,和沙茶面的味道有点儿像,具体是啥样的忘了。
沙茶面的味道臭臭的,但是没有卤煮火烧那么臭,是轻微的臭味,里面加的豆腐泡,鱿鱼圈,貌似还有虾,其他的没吃出来~~味道一般

车轮饼,不是厦门的特色,是台湾小吃,有点儿像大连这边的加肉蛋堡,不过里面加了虾仁,味道还可以,幸好人多,一人吃一口就没了,要是一个人,从街头走到街尾能撑死~~

榴莲糕,吃了这么些,这个最渣,里面只有榴莲的味道,没有榴莲肉,就是一个皮里面卷点儿奶油和方糕,不好吃。

厦门有名的土笋冻,里面都是些大虫子~~这个只有喜之郎果冻那么大,里面虫子是完整的要20一个,不太完整的15一个,我们好像是要了一个十五块的,因为怕不好吃,就只买了一个,事实证明,它确实没有东北的猪皮冻好吃,我不知道其他人,我吃了一口仔细嚼了嚼一股土腥味儿,我们从头到尾就吃了这么一只,还是五个人分着吃的一只,就再也没有人想吃第二个了~~建议大家尝尝,毕竟是当地特产~~
还吃了别的,没有拍照留证就忘了还吃了什么~~~

五个人一个圈~~鞋子已经不是很干净啦,哈哈

天空好蓝,树好绿,好喜欢这样在海边静静的坐着,啥也不干~~

夕阳好美,可惜,要么是卡片机有点儿渣,要么就是拍摄手法不行,总之拍不出大片的感觉~~
五点半来钟,延着环岛路往厦大走,可能是下午吃太多东西了,走了很久也没觉得累,也没人喊着要坐车,就这么慢慢的走着,半个多小时就到了厦大门口,刷了身份证就可以进去了,进去之后瞬间就觉得饥肠辘辘,没有任何犹豫的直奔厦大的芙蓉餐厅,事先在网上看了,餐厅三楼可以不用卡,直接付现的,结果去了之后还是要办卡的呀,存了二百块钱,拿了两张卡,点了一大堆东西,死贵死贵的,还可难吃了,感觉就是骗外地游客的

五个人都饿的不行不行的了,除了那个炒面,其他的都没吃多少,那个鱼丸汤就是涮锅水……

实在咽不下去,倒了两个盘子写了俩字儿,我说等下我们要快点儿跑,别被食堂阿姨打了,结果关键时刻只有我一个人跑了出去,一开始我不知道啊,第一次回头的时候他们还跟在我后面,然后我就放心的奔到门外的洗手池洗了个手,一回头,他们四个人就消失在茫茫人海,以为他们没看到我洗手,先下楼了,于是冲到楼下,也没有看到人影,给小达打电话,说是上厕所了,让我在一楼等一下,然后我就乖乖在一楼等他们,五分钟后他们四个人才晃晃悠悠的下楼,我问咋上个厕所这么长时间呢,他们说被食堂阿姨给叫回去收拾盘子了 ,还被好顿训,说是吃完饭不收拾盘子,我说不是让你们快点儿跑么,咋还能被抓住,没被阿姨打么?他们说跟阿姨理论,饭做这么难吃还让收拾盘子,结果阿姨跟本不鸟他们,看着他们把盘子收拾走 一顿难吃的饭破坏了所有的心情,连顶顶大名的芙蓉隧道就走了十米远就出来了~~

厦大,就这样匆匆而来,匆匆而去,就当是给旅行留点儿遗憾,以便下次再来~~
下次,还会再来么?
失望的走出厦门大学,到公交总站坐959路公交车回酒店,厦门在修地铁,959路公交车在文园路口站竟然没有停,直奔下一站去了,五个人直接傻眼,脚都不是自己的了,竟然还要再走那么远回酒店,直接哭晕在路边~~下车的时候正巧看到路边有卖百香果的,没吃过,于是买了五个,没有吸管,一人一个咬着吃,实在是太酸了,不太能接受了~~之后几天再也没有买过~~回酒店已经快九点了,还是特别饿,于是晚上继续去那个流动烧烤摊撸串~~来厦门一天都撸两回串了 撸串的时候,小达和小野特地嘱咐我明天不要太早去敲门~~

DAY3

DAY3:今天的行程鼓浪屿
        早上八点,小达贱次次的在微信群里问我咋不得瑟了,昨天谁让我别太早起来的!?这小贱货~~虽然起的挺早的,但不知道为啥 ,我们还是十点多出的门~~看百度地图说是走四百来米坐26路公交车去东渡狐尾山站下,可是实际走的时候,走了不止一千米啊,感觉走了好长时间才走到公交车站,26路貌似是旅游车,双层的,但是票价依然是一块钱,到达东渡之后还要走好远才到码头,因为旅店订在笔山公园附近,离三丘田码头很近,所以就买到三丘田码头了,往返35块钱,貌似游客都是35块,当地居民往返8块,差好大,直接刷身份证就行,自助购票不能用现金,只能用银行卡。十点半的票没有买上,只买到十一点十分的,空出了半个多小时,买完票之后我就挂了,因为止痛药吃多了,上头了,整个人都天眩地转的,找个地儿坐着就动不了了,一睁眼就晕,闭上眼就好,就那么趴在那里挂掉了~~小达还是比较贴心的,给朕买了杯姜母茶,可是实在是太难喝了,厦门的糖不要钱么?喝得我齁得慌,直接又上头了 直到上船之后在船边吹吹海风才好一点儿,东渡到三丘田码头还挺近的,十几分钟就到了,下船之后才发现,鼓浪屿也在维修 脏兮兮的
      看到码头这个样子,也没有心情逛了,直奔旅店去了,订的迷屿旅馆,位置有点儿偏,离龙头路有点儿远,不过鼓浪屿特别的小,如果不特别仔细逛的话,没多大会儿就逛完了,所以住得偏一点儿也没有事~~

我们住的旅店的外观

二楼走廊

鼓浪屿的海滩对面亮灯的地方是日光岩,看起来就没有兴趣,所以我们都没有进去,就在下面看了看~~

三百六十度全景

一百八十度全景

晒晒我们的大白脚丫子,猜猜哪个是我的~~
在沙滩晃荡到七点多回旅馆歇会儿,准备晚上去泡吧,问前台,说是岛上都是静吧,以前有酒吧有驻唱的,后来被投诉到不能唱为止 鼓浪屿人民V5~~说现在只有三丘田码头附近有个酒吧还能闹点儿,但是价格比较贵,由于第一天来,路还没熟,所以我们压根没有想找那家酒吧,一行人浩浩荡荡的往外走,听到吧台传出了一阵幽幽的声音“十二点前回来,不然就进不来了”,嗯,好吧,头一次住旅店还有门禁,重新感受了一下大学生活~~
       出了旅店没多久,就碰到一家酒吧,名字忘记了,就记得天棚上有只很大的蜘蛛人~~店里还有一只跟猴一样精的大黄狗~~

就是这只狗狗,给吃的就过来,不给吃的让过来跟本不鸟你,摸摸也不行,给吃的也不让摸~~

店里的蜘蛛侠

开了一瓶伏特加,拿了四听雪碧对着喝,还有四个小吃,一共640块,价格跟大连差不多,瓜子和花生可以免费添加,除了小野大家都喝的很嗨,不知道为啥就喝多了,反正一瓶伏特加都进去了,小敏跟小达不知道在那边哭啥,夹子断片了,可是我们可都记着呢,往回走的时候,我喝得有点儿晃荡,让小野帮忙扶着夹子,结果夹子怒吼“我喜欢36D” 小野说“我36A你看行不?”夹子好不耐烦“也行” 还挺好糊弄哈!回去的时候有点儿找不到路了,夹子说“我的天线告诉我应该往这边走”然撒着欢的往其中一条路冲了过去,还好喝多了跑不快,被我们给薅回来了~~踩着十二点的整点冲进了旅店,又一通折腾,睡下的时候都已经两点多了

DAY4

DAY4:鼓浪屿乱晃
      虽然前一天喝多了,但是出人意料的是,今天除了小野,大家起的都很早,呃,貌似没有喝多的醒不过来呀~~虽然其他人都醒了,但是都没有早起出门的习惯,于是我跟夹子俩人七点半多点就晃荡出门了,可能由于是周日,岛上很早就有人上来了,但不是特别多,依然很宁静~~

清晨的笔山公园,没有人,因为正在修缮,这张照片是我跑到围栏里面拍的~~

长了很多触手的大树,貌似是榕树吧?

没有人,开心的飞起来了,哈哈,好挫!

这里竟然有自动借书的机器,好新奇,头一次见,赶紧的拍下来~~
早上九点半,我们终于跟另外三只汇合到一起啦,大家出来的主要目的就是找吃的,鼓浪屿上面有一点好处就是,到处都是试吃的地儿,而且给的都好多,尤其是黄胜记的牛肉脯试吃都是直接给半张的,就是太咸了,相比之下台湾猪头三的纸皮肉脯就好多了,不咸也不淡,还香香脆脆的,试吃虽然给的不像黄胜记那么多,但是架不住店多,每家猪头三都给试吃,其他的凤梨酥,牛轧糖也都是随便吃,我们是一路走一路吃,吃到最后人家都认识我们了 ,岛上大部分东西都包邮,厦门市区同样的东西价格差不多,都不给包邮的,我们因为之前在网上看大家说不要买岛上的东西,要比中山路贵什么的,其实根本就不是这样的,中山路的东西贵的要死,还不包邮,还是在岛上买吧,我们基本所有的凤梨酥都尝了,就岛上礼仓家的凤梨酥味道最正,可惜错过了,厦门市区里根本就没有卖的。
在龙头路逛了不一会儿,吃了沙茶面就又跑到沙滩去了,拜昨天喝多所赐,今天早上大家都是目光呆滞,走路也呆呆的,相互之间说话要反应好久,脑袋都是木的呀,大家在沙滩边上一站一排,一站就是五六分钟一动不动,一色儿的高冷范

几个人坐在沙滩上听着歌,聊着天,晒着太阳无比的惬意,结果聊得正开心的时候,猛一抬头就发现这货从我们眼前缓缓驶过,看起来就像是幽灵船一样,超吓人,我差点儿炸毛 不带这么吓人哒!

中午在旅馆附近的一家菜馆吃的饭,超级难吃,但是比厦大的食堂好一点,但还是很难吃啊,木耳炒鸡蛋的木耳跟我们平常吃的木耳不一样,厚厚的,肉肉的,吃起来怪怪的,还超级咸,另外两个菜也好难吃……

旅馆门口看到的小强,超大只,而且不怕人,太吓人了

吃完午饭另外三只回旅馆补眠了,我跟夹子继续往龙头路晃悠,发现了一家蘑菇包,一个五块钱,甜的比咸的好吃,其实看起来像蘑菇,就是包子上撒点儿可可粉,味道不咋地

逛到一条从来没逛过的路,发现一只”哥斯拉“~~

我们走了两家朱头三的店就拿到这么些肉干,拿到后来我们都不爱拿了,实在是歹不动了~~

另外三只差不多五点半才跟我们汇合,我们逛累了在张三疯门前的休息区坐着,另外三只去到处试吃填肚子去了。我觉得之前在哪条路看到菜市场来着,于是就晃过去,买了只芒果,确实比岛上摆摊卖的便宜,八块钱一斤,一只芒果十五块,青芒真的是超级好吃,要不是因为太重了,指定得背几个回来,可惜一个也没拿回来,旁边的是沙茶烤肉,不知道是不是因为这几天没吃到啥好吃的,感觉好吃的不得了。

吃饱喝足,又来到了沙滩,我们五个的影子,好瘦~~

又逛回白天看到幽灵船的沙滩,结果看到海面上是这样的,谁能告诉我这几坨是啥?看起来也很吓人,像伪装登陆者

鼓浪屿一共有三条隧道,我们只走过两条,一条是笔山隧道,一条是龙山隧道,还有一条不知道是啥隧道,是偶然间在码头听一个导游说的,但我问了下度娘,度娘告诉我岛上只有两条隧道~~
今天时间还早,大家商量买了点儿啤酒回旅馆喝,结果前台一个男的可不乐意了,说我们昨天晚上吵到别人了,被投诉了,好吧,我们今天小点儿声,结果大家都喝不出昨天那种感觉了,一人两瓶都没有解决掉,后来全扔了~~

DAY5

DAY5:厦门中山
       早上九点半多坐上船往厦门去,因为是周一,上岛的人和去厦门的人都超级少,船上空空的,我们的心也空空的,可能是因为假期越来越少了,大家心情都很沉重,竟然一路无话,从东渡出来,又跑去坐26路,结果来回的路线不一样,导致我们多走了好多冤枉路(刚刚我在网上查了下路线,其实没有我们走的那么远,东渡出来坐139路到将军祠下走不远就到我们住的那个如家了啊)。对,又住在第一天住的那个如家,巧合的是我跟夹子竟然又住在那个房间,跟这个房间好有缘哈。

安顿好之后我们就冲到鼎鼎大名中山路啦,结果跟没头苍蝇似的瞎晃了好久,准备买伴手礼,发现跟岛上价格一样还不包邮,中午另外三只说啥也不吃当地特色了,要是找一家全国连锁的餐饮店吃东西,找来找去,找到了外婆家,吃了之后发现竟然跟东北的外婆家不一样,应该是融入了当地特色了,虽然没有东北的好吃,但是也比之前吃的那些东西好些,还算是吃的挺哈皮的。

一下午都 在中山路上晃,试吃也吃了不少,感觉没有岛上的好吃,找到了第一天司机推荐的那家义兰(繁体字)饼店,鼓浪屿也有义兰饼店,之前买了椰子饼吃,岛上是一盒五个,中山路这边一盒是六个,价格是一样的,而且都不包邮~~谁让他家的饼好吃呢,只能人肉背回了,实在是太重了,感觉一盒能有半斤重,就买了几盒,背不动啊,就这样回来还碎了两盒
路过一家卖小笼包和猪心汤的地儿,看好多人在吃,于是也买了几份尝尝,不得不说这顿是我们来厦门之后吃的最好吃的一顿,小笼包和猪心汤都非常美味,这个地方忘记了,就是从中山路附近的义兰饼店出来没多远看到的。那边与义兰饼店同音的店非常多,大家一定要记得是义兰的繁体字,他家的蛋黄饼和椰子饼很好吃,后悔买少了,淘宝上卖的都比实体店贵好多。

逛到五点多我们都有点儿逛不动了,本来想打车回酒店的,但是遇到一个老阿姨站在我们旁边,还跟我们聊天,问我们去哪,我们说去文园路啊,老阿姨说文园路离这边很近啊,走一走就到了,我们都没相信,因为来的时候坐了好长时间啊,来了一辆出租车,我们招手停了,小敏刚要上去拉车门,被老阿姨抢先了,老阿姨一边拉车门一边说,你们就往前走一走到就了 阿姨,你要坐出租车就说啊,我们也会让你先的,何必出这种下三滥的手段哩?弄的我们哭笑不得的,最后还是决定坐公交车了。
另外还要说的是,在厦门问路的时候尽量问警察叔叔、城管、保安这些人,其他人的话有可能会让你走冤枉路,之前问过一次路,本来问的是一个保安,结果有个老大爷骑车路过,给我们拦住了,告诉我们往下走,幸好那个保安比较好,及时纠正了我们,让我们走到正确的路上,这个我不想评价什么,毕竟哪个城市都有好人有坏人,不能以点带面,旅行嘛,难免会有意外发生,能避免还是要尽量避免的。

因为实在是不太想吃当地特色又找不到其他吃的(搜了一下酒店最近的美食都得走半个点~~)于是就在附近找了家沙县小吃,回来之后才知道沙县小吃也是福州的特色。吃来吃去还 是吃了当地的特色,要了排骨饭、鸡腿饭和炒面,其他的还凑合,那个炒面实在是太奇葩了,竟然是炒方便面,上来之后某人有点儿崩溃,早知道是这样的,还不如回去歹泡面~~又没歹饱,然后决定晚上再去撸串……在厦门三天就撸三回串了,这是啥节奏~~
回酒店的时候在市场买了三个青芒和一个木瓜一共花了四十六块钱,感觉挺便宜的,芒果八块一斤,价格跟岛上的一样,木瓜忘问价了~~两种水果都很好吃,但是我觉得木瓜更好吃~~

十点钟下楼到之前吃烧烤的地方,还没出摊,也不能干等着,就随便找了一家小吃店先吃着,要了两份扁食,其实就是馄饨,相比较而言算是好吃的,但是没有吉祥馄饨好吃,个头还小的要命,价格又贵得要死~~炒粉,一股过期的油味,拌面啥味都没有,感觉连盐都没舍得放,烧肉粽,一整块的大肥肉,重点是,上面还带着猪毛
        从这家店逃出来的时候正好看到那个烧烤摊出来,于是窜过去又吃了一顿 肉就是这么长上来的呀!!回来胖了五斤呀,天天白天吃不饱,晚上疯狂造啊,怎么破

DAY6

DAY6:一大清早天空就飘起了小雨,难道是不值得我们离开!?早上六点五十的飞机,我们订的五点二十的车,司机大哥在我们的眼皮子底下在酒店门口转了两圏~~估计是没看着我们住的那个酒店,哈哈,早上的车很快,二十多分钟就到机场了。小雨也没有耽误行程,飞机准时起飞了,我写第六天,其实重点是要介绍一下飞机餐~~

早上饿着肚子上的飞机,看到派饭我和夹子都兴奋的不得了,两盒,估计怎么着有一盒是菜吧,结果一打开餐盒,夹子崩溃了,“面包就花卷!?我要吃饭!”哈哈!

好啦,行程到此结束,累计一下费用,这里的费用只是我自己花的,其他人的太乱了,没记过来~~
大费用:
      大连厦门往返机票:1327元
      机场到酒店的车费:10元(49元/5人)
      第一晚酒店(文园路口如家酒店):43元(86元/2人)
      第二晚酒店(文园路口如家酒店):64(128元/2人)
     鼓浪屿住宿:219(328/晚*2晚/3人)
     厦门最后一晚住宿(同第一天住宿):63(125元/2人)
      酒店到机场的车费:11(55元/5人)
小费用:
     早餐:包子2元、炸糕3元、青枣15元、肉馅饼2.5元、糖馅饼2元、百香果9元、肠粉25元、船票175元、椰子饼10元、纪念品80元、鱼丸20元、虾丸10元、冰淇淋30元、绿茶15元、青芒15元、青枣5元、沙茶烤肉15元、馅饼126元、外婆家194元、公交车费10元、蘑菇包10元、杨桃10元、青枣20元(还有50块忘了花哪儿了~~)
      上述大小费用合计:2415元

厦门住宿:推荐我们住的文园路口如家酒店,去哪儿都很方便,门口正对的就是公交车站
线路: 文园路口至厦门大学/南普陀:959、21路均可,到厦大公交总站下,抬头就能看着~~
            厦大至曾厝垵:29、47至曾厝垵下,步行也很近,只有1.8公里,半个小时就能走到
            文园路口至码头,出酒店左转第一个路口左转,遇到一个公厕,在公厕前面过马路,坐26路到东渡狐尾山站下,再走十来分钟就能到码头了。
鼓浪屿住宿:没有推荐,感觉住哪儿都一样,就那么大点儿个地儿,住哪儿都不远。
线路:没有推荐,岛上没有公交车,没有自行车,没有摩托车,就是靠走,走哪儿是哪儿~~
            码头至文园路口如家:东渡出来坐139路到将军祠下,走不到两分钟就到酒店了
            文园路口至中山路:没记住,看站牌~~

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-15 12:27

2016-03-15 12:30

2016-03-15 14:49

2016-03-15 14:50

2016-03-15 18:18

引用 bendan 发表于 2016-03-15 12:27:14 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复bendan:三至六月份应该都可以吧,我们是三月份去的,就穿两件衣服,不冷也不热,挺好的。不过今年还是不要去了,厦门市区在修地铁,鼓浪屿在维修,到处都脏脏的

2016-03-15 18:24

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-03-21 13:51

引用 yukisnowyu 发表于 2016-03-21 13:51:01 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复yukisnowyu:哈哈,我也这么感觉~~

2016-03-23 11:15

2016-04-26 16:14