阿拉斯加的三月——Fairbanks, Denali, Deadhorse, Barrow

• 出发时间/2016-03-05
  • 人物/情侣/夫妻

其它游记:

缅因州之旅——Acadia国家公园 + Bar Harbor

坐上游轮看冰川——阿拉斯加游轮行:

有任何问题尽管问,随便问

已经不是第一次去阿拉斯加了,上次是2014年8月,从温哥华出发Anchorage结束的游轮之旅,途中看了三文鱼、鲸鱼,坐了小飞机看冰川,进入了Glacier Bay NP,特别美好,于是决定一定会再来阿拉斯加。就这样,我们确定了这次的行程。

人数:2人

行程:
2016.03.05 PIT->FAI
2016.03.06 狗拉雪橇 + 看极光
2016.03.07 圣诞老人村 + 冰钓
2016.03.08 珍娜温泉
2016.03.09 开车前往 Denali NP + 看极光
2016.03.10 开车回Fairbanks + 冰雕展
2016.03.11 FAI->SCC->BRW
2016.03.12 Mike's tour + Joe's Museum, 傍晚回程

先是一堆废话,照片在后面

一定要翻到底,写游记很辛苦~任何问题欢迎提问~

住宿评分

满分5分,个人意见,仅供参考。

Fairbanks:
Golden North Motel of Fairbanks  3分
便宜,性价比高,离机场近

Fairbanks Moose Manor Bed and Breakfast 5分
不知道从哪天开始,爱上了住B&B,这家早饭是几年来在美帝吃到的最好吃的了,而且非常安静非常暗,适合在房子周围看极光。美中不足的是很抢手,而且2天起订,要订的话一定要赶早!

Alaska Heritage House 3分
也是一家B&B,早饭普通,在市区,看极光必须开车出去看。不过是历史性建筑,里面特别复古,房间很大,也比较便宜,喜欢欧洲风的小伙伴可以尝试。

Chena Hot Springs 1分
死贵,要不是因为觉得一天开车来回有点赶、而且会需要开夜车,我们不会选择这家住宿。没有免费WIFI,手机完全没有信号!说好了4点能入住,我们5点才成功入住,之前一直说房间没有打扫好。

Denali:
Totem Inn 4分
Denali周围为数不多的冬天开放的酒店,安静、城市光害少,可以看极光,外面有个小亭子修得很漂亮。

Barrow:
King Eider Inn 4分
进门要换上他们的拖鞋,没有早饭。不过房间里面不错,应该是Barrow最便宜的酒店之一了。

项目评分

Fairbanks:
狗拉雪橇(1st alaska outdoor school) 5分
很好,很热情,没有什么槽点。价格125美刀1小时。

冰钓 (alaska fishing and raft adventures)1分
本来想给0分的,把我们放在室外受冻,最后一个小时良心发现给我们搭了个帐篷给加1分。当天所有人(加起来应该有30个人)都没有钓到鱼,只有一个人钩到了鱼不过没有钓上来。价格135美刀4小时。基本上只提供了鱼竿鱼饵鱼食还有小板凳,最后提供了帐篷。需要自己买Fishing License(20美刀)。

珍娜温泉 2分
没有想象中的好,池子不大,风景一般般,人稍微有点多。不过价格公道,而且周围是雪泡温泉的感觉第一次体验,所以给2分。价格15刀泡5刀毛巾租借(如果在他这边住宿,这些都包含了不用另出)。

冰雕展 4分
比想象中的好,展品很精致,建议至少Multi-block比赛开始了再去,价格15刀全天,建议白天去一次晚上去一次。

Barrow:
Mike's tour 4分
Mike人很好,知识很丰富,他老婆Cindy是Barrow最好的摄影师。75刀2-3小时。联系方式在后面Barrow部分游记的照片部分可以看到。

Joe's Museum 5分+
超级无敌赞
《一路向南》里面的“疯狂收藏家”。
Joe是Mike的弟弟,平时在一家餐厅打工。博物馆里面所有展品都是他自己收集来的(买的、捡的、或者抓了做标本的)。著名的有北极熊标本。另外有很多他自己挖的猛犸象骨头,他说他不用专业考古工具挖的,就随便挖,靠自己的聪明挖到的。Joe人超级好。
免费,不过一般大家会给5块10块。强推,一定要去一定要去一定要去,重要的事情说三遍!

小贴士

穿着:重点是保暖
上衣:秋衣+普通长袖+羽绒服+羽绒服 (哈哈,我穿了两件羽绒服)
裤子:秋裤+滑雪裤
鞋子:袜子+暖宝宝+防滑防水雪地鞋
手:暖宝宝+手套
头:围脖+面罩+墨镜

这样子基本上只有手、脚、脸会冷,不过其实也还好,没有想象中那么冷。

观极光地点:
到Google Map里面搜64.993020, -147.678683。是一个交界路,很暗,基本上没有车经过,而且视野开阔。

开车从 Steese Hwy 到 Elliott Hwy,到Old Murphy Dome Road左转,1mile左右会有一条关闭的岔路,那里可以停车。如果参加1st alaska outdoor school的狗拉雪橇的话,就在那个地点周围。

极光必备装备:
三脚架,备用电池。
温度低,电池可以会突然没电,一定要有备用的!!!

极光预测网站:
有一个WebCam: http://www.ronnmurrayphoto.com/NorthernLights-AuroraCamera/AlaskaAuroraCam
实时的往北拍的一个网站,需手动刷新,翻到下面还可以看到最近三天的极光情况

阿拉斯加大学的: http://www.gi.alaska.edu/AuroraForecast/Alaska
基本上还是比较准的

看起来学术一点的: http://www.swpc.noaa.gov/communities/space-weather-enthusiasts

总体来说,预报一天的大概情况的一般比较准,预测一小时的不太准,反正来都来了,每天都出去试试运气吧~

租车:
一定要租四驱的,没事别往没人开过的雪里开就好了。三月份的话,路上还是很安全的。

极光

2016.03.06 碰到了极光小风暴,超级美!可以明显看到极光在舞蹈

后面几天尝试了一下看KP值2-3的极光,强的时候很明显一道绿光,弱的时候就是隐约好像有点灰灰的东西在天上,有点像云。

有时候极光就强一两分钟,所以要先准备好,不然三脚架拿出来可以就弱了。。。

看极光的地点的话在小贴士里面已经写了,大伙可以试试。

狗拉雪橇

一定要戴面罩,我忘记带了结果脸吹得通红

狗狗们会一边跑一边拉便便。。。。。。不过很欢腾~

可以自己驾驶一会狗狗,Musher会站在你后面帮忙~

坐完这个,还可以随便跟狗狗们玩耍~狗狗们都特别喜欢被抚摸~

圣诞老人村

其实就是一个商店。。。

不过这里寄出去的东西可以敲North Pole的邮戳,所以非常吸引人,注意营业时间,网站是http://www.santaclaushouse.com/visit.asp

冰钓

虽然不是特别愉快,不过还是很新奇的~~平时会去河里钓鱼,玩过海钓,冰钓还是第一次~~

如果在室内的话,因为某些物理原理,可以从冰上的洞洞里看到下面挺远的~

珍娜温泉

除了温泉,这里有养一些小动物,还有一些feeder,喜欢birding的同学们,这里Boreal Chickadee还挺多的~~

另外补充一个小贴士,女生一定记得带皮筋扎头发哦,你一定不想头发弄湿结冰吧

Denali NP

Denali的三月绝对是淡季,不过既然这么近了,我们决定驱车前往。

雪山很漂亮,Gray Jay很多~

Denali山是美国第一高峰,海拔六千多米,是从海拔600米的地方拔地而起的~~(珠峰是从青藏高原拔地而起,这么比的话还是Denali厉害)

下图是住宿的Totem Inn的小亭子

Ice Alaska 冰雕展

一年一度,为期一个多月的冰雕展。

有单砖比赛,多砖比赛。

我们去的那天正好是多砖比赛最后一天,可以看到艺术家赶deadline的样子哦

下图是最后获第一名的Cinderella~

Deadhorse

其实是转机经过Deadhorse,停留三个小时。

第一张图是飞机飞越北极圈的时候拍的

这里的人都超级热情,我们尝试着在这里走路,卡车司机都会跟我们打招呼~

这里总体来说就是一个建筑工地~

眼睫毛结冰了

飞机上看下去就是酱紫的啦~

Barrow

北冰洋我来啦!!这里就是美国最北的城市: Barrow。

《一路向南》里面,他俩跳进了北冰洋,我就没有这个荣幸啦,因为北冰洋结冰了。。。。。。

不过虽然没有跳进北冰洋,不过我站在北冰洋上面跳了几下,哈哈哈哈~

另外说个有趣的事情:
SCC到BRW的飞机是到站的乘客下飞机,其他乘客坐那儿,等会继续往Anchorage开。。。像做火车的感觉。。。。。。

King Eider Inn 的鸟类主题棋

酒店房间拍的

Fairbanks还有Denali都没有看到车插电,这里终于看到了~

机场每个门都被包起来了,另外说一句,Barrow和Deadhorse都被阿拉斯加航空垄断了~

大脑洞:
Sam &Lee's有宫保鸡Pizza

这边物价是酱紫的~

广告时间,等等等等~

Mike的鲸鱼须树,事实上这里种不出树。。。

油价

这里的NFL球迷基本上是Seattle Seahawks, Green Bay Packers,还有咱们Pittsburgh Steelers~

为嘛有咱呢,因为咱以前有Polamalu嘛~有爱斯基摩人的血统的~

当了几分钟美国最北端的人。。。

脖子上那个,是Mike借给我们戴的,北极熊牙做的项链~

这个地方也是必拍的。。。

鲸鱼拱门咯~

Mike和他的拐杖,鲸鱼骨头做的

Joe的博物馆

Joe是Mike的弟弟,碰到Joe之前,Mike就说,他们兄弟俩完全是两种人,Mike看起来高大魁梧一些,性格热情一些,而Joe看起来瘦弱一些,性格也害羞一些~Mike说:Joe的博物馆属于那种你去十次都能发现新东西的地方,因为里面东西实在是太多了!

看了《一路向南》,以为Joe是那种特别疯的人,万万没想到,他非常和善,而且有点害羞 :)

他一开始就说明,可以看可以拍照可以随便问,但是所有东西都不卖!

我们告诉他他上过中国的电视,他说很多国家的团队都来过,中国韩国巴西的。。。但是他都没有跟进,他也不知道具体有木有上电视~然后我们告诉他在中国很有名,他就好高兴了~~希望大家多多去看他啊~~

《一路向南》里面他的那条很凶的狗已经没有了,他说他前两年得心脏病,去Anchorage治疗,委托邻居帮他喂狗,然后有一天狗跑了,再也找不到了。。。

拜托各位看到这篇游记去的同学们把那期《一路向南》,好像叫“疯狂收藏家”带给他看~~

19岁的他跟肯德基爷爷的合影~

他说Barrow没有肯德基和麦当劳,如果在中国看到他,请把他带到麦当劳 :)

去的同学们,可以的话帮他带一点麦当劳的东西~

藏品什么都有,可口可乐的瓶子和麦当劳的盒子~

据说是猛犸象骨头

高中毕业时候的他

他收集的搞笑照片~

他现在长这样~

拍了这张照,他笑说:像三个北极

他的房子的外景~~

他说有几次看到楼梯下面有北极熊。。。。。。

我们问他这里有木有北极熊伤人的事故,他说这个镇没有,周围一个镇有过。

有一天凌晨四点,一个女孩跟男朋友在路上走,突然出现一个北极熊,两个人决定往两个反方向跑,好歹有机会活一个,后来女孩活了,男朋友被吃了而且熊吃东西不像狮子老虎,狮子老虎是先咬脖子然后吃,熊就是乱啃。。。想想好忧伤。。。

Top of the world酒店~

教堂

路牌