【小欣在法国】只为见我梦中的天空之城。

greacewong (深圳) LV.7
2016-03-15 01:23 1933/9
  • 出发时间/2015-08-13

其实我,纠结了很久很久,怎么把2500张照片挑其中的精华写成一篇别人愿意看的游记,2500张每一张都是我的爱,虽然我又胖又丑又矮,但是景美就好了所以虽然我很想把2500张照片全部搬上来这里,但是我知道,你们比起照片更想知道我在欧洲发生了什么有趣的事情对吧哈哈,那我就来写一下把~

准备

首先双手捧上我亲爱的老妈辛辛苦苦为我烹饪的践行宴席,噔噔噔!

出门在外,钱要多带点,这是我十几年的积蓄换的3000€心疼~~

等着登机,有三个沉迷网络的少女。

其中这个特别会摆pose

欧洲特地选了转机的航空公司,卡塔尔高大上,不亏为五星航空。

每个座位上面都有毛毯、袜子之类的东西,在这个飞机上吃了好几顿,食物还是不错的,做长途飞机,感觉自己就是个小动物,睡醒了吃,吃饱了再接着睡。。。

中转站多哈,停留3个小时,逛逛书店。

再登机,接着吃吃睡睡。

这个奶油蘑菇香肠配滑蛋直接刷新了我对飞机餐的好感记录!可颂包酥酥脆脆好吃!要不是我姐姐嫌我丢脸,我一定让空姐再给我拿一个

飞机上每个人都有影音设备可以观看,不用跟别人share的,这一点特别喜欢,可以自主的选择想要看的片子什么的,也可以打游戏什么的。

图为多哈机场的特大号玩具熊

Day1:罗马

终于下飞机啦,坐了13个小时的飞机,感觉屁股已经没有知觉

梵蒂冈-圣彼得堡大教堂

高中学地理的时候学到,世界上最小的国家-梵蒂冈
但是,没学到的是,世界上最大的教堂-圣彼得堡大教堂竟然在这里。

到处透着圣光

跟随音乐,开始了街头卖艺。

罗马-斗兽场

这里我来过!(在深圳世界之窗

赶上黄昏,到处散发着日落迷人的光晕,整个城像被罩了金色的光,噢不,是我太耀眼

巴士time,今晚的酒店有点远,要3个小时车程。

到酒店的时候天都已经黑了,这是房间钥匙,酒店是特别传统的欧式建筑,电梯小得只容得下两个人和一只行李箱,好有趣😄,我们几个人光是回房间就坐了4趟电梯才把行李搬了上去。

房间虽小,韵味十足啊!啊!我好像闻到了古典的味道!好赞

去到意大利才知道,很多酒店都是只有lobby才连得上Wi-Fi,包括这家四星级酒店,所以大堂蹭Wi-Fi的时候,一不小心。。。看到了这般美景。。。

于是乎,有美景,当然要有,背影杀手,哈哈哈哈!

Day 2:白露里治奥

好不容易,起了个大早,倒时差真的难受,欲哭。

要尝尝当地鼎鼎有名的面包,抹上nutella的巧克力酱,简直不要太幸福

今天要完成我的梦想,去寻找天空之城,怎么能不去超市买点干粮补充体力呢!(其实是我太嘴馋嘻嘻...)下图是我美丽的姐姐

Civita di Bagnoregio-天空之城

这就是我小时候看宫崎骏的《天空之城》的那个城堡吗?!
城堡建于2500年前,位于山顶,只靠一条狭窄长桥与外界相连,从远处看像一座空中的城堡。

这完全就是我小的时候不敢想的,我竟然在它的面前,看得那么清楚,那么仔细。
我小时候甚至以为,这个城堡是日本的呢!
哈哈,以至于我小学去日本游学的时候没找到这个城堡。
为了见他一面,我从遥远的中国飞过来意大利,然后从罗马一路车马劳顿,我好激动,不是因为磅礴的山脉迤逦的风景,而是欣慰于自己终于有能力带自己去到想去的地方。对于我,这就是旅行的意义。

我们最终屈服于炎热和暴晒还有饥饿,选择了不上城堡,留在这这个小镇找吃的。

意大利的年轻人太会享受了,每一个美景的入口会停着这些“年轻的车”,通常他们会载着自己的好朋友,带着野餐布和三明治,坐在这种我梦里最美的地方,野餐!我好羡慕

转角女孩们,聊着天。

偷偷闯进别人家里面,咔擦,假装淡定自拍一张!

旅游纪念品专卖店~

门口还有这种贩卖烟的机器!好新奇!可惜我不抽嘻嘻!

小镇上美丽的巷子,房屋错落有致。

走到一家水果店,各种颜色看得我凌乱得不得了,看!这个葡萄!简直了!甜,甜,甜就算了,皮还脆!口感好到及其丧心病狂!8月份意大利法国都好多这种葡萄(也没有很好吃啦,我只不过是3天后去到法国每晚就在酒店附近找水果店而已)

太好吃了,忍不住,找了清澈的泉水,洗!葡!萄!

吃完餐前水果,要吃正餐咯!来到意大利当然要吃意大利面啦!这里还要纪念一下人生中第一次喝苏打水的我,面露难色。

我一直以为意大利面只有 paghetti-长面 这一种,但是因为店员小妹听不太懂英文,语言不太通的情况下,我们随便点了两个应该是fettuccine-意大利宽面,吃过之后,发现这种面条更好吃,面条有筋道(导致半夜在写游记的我,回想起那个味道,去煮了一个公仔面吃)

Day 3:威尼斯

今天艳阳高照哦!顺利抵达水城威尼斯

值得一提的是,在威尼斯上厕所是在整个欧洲最贵的,每一次需要支付少则0.8欧元多则2欧元的清理打包费。因为威尼斯所在的海水是受保护的不能污染的,所以所有的费用都会用来把污染运出去处理掉,第一次听,还蛮新奇的。

游艇夫人

看了一出表演,这位匠人为我们演绎怎么制造水晶玻璃工艺品,太帅气了,炉内烈火熊熊,原材料在炉内1400摄氏度高温中熔化,玻璃工艺师傅手持一根长长的吹管,从炉内抽出带有一团火球的玻璃料,用钳子捏一下,拉一下,在很快的时间内,火红的玻璃球就被做成了一个精美的工艺品。

看完表演,肚子饿饿的,去附近餐厅觅食去。

第一次吃意餐,点了墨鱼面,炸鱿鱼圈。

在这里学会了用这个东西,加黑胡椒

值得一提的是这份提拉米苏,非常的正,入口即化的冰激淋口感,想带整个蛋糕回家,每天切一小块,配拿铁作下午茶,真的好赞!

出来逛之前,有一件很重要的事情,不可以忘记,真的很重要的:
检查一下你的牙齿(刚刚吃墨鱼面吃得热火朝天)

忽略后面正在维修的教堂

好像画一样的风景。

这位是坐不起贡多拉的人惆怅的眼神(100欧元/5人),因为我要把钱省下来和我男朋友再来一次!

《贡多拉和少女》

卖写生风景画的艺术家。

咦,谁在偷喝泉水,还喝得那么丑。

来到意大利当然要吃正宗的意大利雪糕啦!为了这一刻我做了好久的准备。
ice cream~ ice cream~我来啦!!

Vanilla and rum ice cream

赶船的人儿要在这留下最后的记忆了,把我珍藏多年的瑜伽动作拿出来

好累呀,图旁白:“这还是我的腿吗?怎么没知觉了!”

8月16日 3:00PM
要往法国迈向一大步了。舍不得威尼斯,道个别了。
我会再来的(不知道海水位是不是真的上涨了)

8月16日 5:00PM
到达时尚之都-米兰

一定要睁大眼睛看了!这是一路走来我认为的,真的,真的一定是最美的教堂!
不多说,看下图:

我的心突然变得虔诚了

听完路边的街头艺人唱了一首意大利语歌,我们的肚子就耐不住空虚,
走进了餐厅,
摆放的很好看的沙拉们,

满满意式乳酪做成的pizza,口水直流!

甜品真的好赞好吗!千万不要怀疑欧洲的西式甜品。

我只忍了5秒,拍完这个照片,pizza就被我秒了。

匆匆的经过了,米兰这个安静和谐的城市。
短暂的停留是为了更好的回忆,这么美的地方,一定要再来一次。

1小时。。。
2小时。。。
3小时。。。
4小时。。。
终于到了今晚住的酒店啦!(今晚住在意法交界噢!)

哎呀,累累的,睡觉!晚安~

Day 4:摩纳哥

今天天气这么好,一定有好事发生!
先来到高速公路上的加油站补充体力。

看我姐姐吃得多开心~因为Rustichella飞碟里有满满的芝士~满足~

吃饱了,还在加油站的小卖店里试衣服,可惜是童装的,差点就买了!

从高速公路走了大概1个多小时,我们就进入法国边境了。
首先,我被这个天空这个大海这些白云惊艳到了!这是作为一个画画的人见过最纯净的颜色。
海鸥,天空,游艇掠过海面拉伸出白色的线,一动一静,格外的和谐。

伸手好像就能摸到云朵。

姐姐,你真该庆幸你妹妹的拍照技术不错。

从负一层走上一楼,一步一步的往前面走。

走到了摩纳哥教堂,感觉这里拍婚纱超美的。

不知道为什么,进了教堂就不敢说话了。

出来教堂,再往前走一点,有一条沿海的小路。
我们几个干脆坐在地上了。

羡慕在这住的人,每天起床打开窗户,就是一片超级蓝的大海!

还是一样,这个比较会摆pose。

来一张全景。(原谅我挑了一个不显得自己黑的滤镜,晒了4天我已经黑成狗了)

再来一张大合照。

就要离开啦!
goodbye,monaco~

再要两小时车程,我们顺利抵达阳光圣地尼斯

着跟黑柱子就是有名的。。。我也不知道是什么。。。

这里拥有全欧洲最具魅力的黄金海岸。要是我身材好一点,我也可以穿着比基尼在下面晃荡踏浪了

如果我有1米9,嗯,
那照片大概就可以看出来,这里是因其形状类似天使的翅膀而得名的蔚蓝海岸天使湾。
可惜我只有1米6所以,只看得出来,这里是海,没有天使。

我是第一次见这样的海,
浓淡有致的,远处浓墨重彩,近处清澈见底,美轮美奂。

等公交车的时候在调戏一法国斗牛犬。
我老喜欢狗了,去到哪都能对别人家的狗发一下情。

好吧,今天是最走马观花的一天。特别难过。每一个地方都想多留一天。
然后按照计划的到了今天的终点站,因电影节而闻名的戛纳。依然被蓝天沙滩,帅哥美女征服。

哈哈哈哈哈哈!

其实我在偷拍一个帅哥。

路边卖“艺”的人,大概连我这种蠢蛋都看出来这把戏了。

太阳,好大。

准备日落啦,天空还是这么的蓝。

太阳一下山,少女们打扮得花枝招展的,是要去哪里?

这是戛纳有名的“红地毯”,不知道能不能也走红。

沿着海边有长长的一条街道,餐厅,酒吧,行人来来往往,喝酒聊天,真是舒服自在,在他们眼里看不出丝毫工作带给他们的不愉快,一切的一切,都仿佛顺利如意。

街边摆的画摊。

经过了一家冰淇淋店,被天价吓到。可是真的很可爱!可是又真的买不起!

Day 5:普罗旺斯

一日之计在于晨。
我发现来到了欧洲,早餐吃得不仅是准时,而且非常的丰盛!
面包在法国占着无比崇高的地位的,咖啡,果酱,配面包,美味。其实应该加点黄油,法国本土吃法,有点咸的黄油,抹在面包上,中和了果酱的甜味,更加美味。
我特别喜欢吃左边这种,带巧克力酱的面包,右边法国特色羊角面包,轻柔的酥皮入口即化。
(可能,这就是我胖了的原因)

法棍,法国早餐的经典,不过不能放久,隔夜就真成了棍子,可以当武器的。

一大早开始普罗旺斯小镇的踏青。

精致的面包店。

集市。

琳琅满目,颜色鲜艳可口。

这是肥皂!

最喜欢的一个味道,超级浓郁的草莓味。

遇到了拍戏的演员们。

我一定不是因为这个帅气的店员小哥才决定在这家餐厅吃饭的!一定不是

cheese!cheese!满满的cheese~

嘴馋的,还在吃薯条。

经过一家很漂亮的曲奇店。

薰衣草田,但是并没有薰衣草。
当地人告诉我们,今年花期提早谢了。好可惜。

山上风好大啊!

有种农村小姑娘的feel

闯入一个马戏团的栖息地。

被困的小猴子还有小拉布拉多。

看到他眼泪都好像快要出来了...

前往阿维尼翁,看传说中美丽的断桥。
这座桥原本长度为900米,是连接阿维尼翁阿维尼翁新城的桥。但是由于经常遭受洪水,这座桥已经由最初的22个桥拱变为现在的4个桥拱了。

从罗纳河的断桥经过城墙走进教皇宫,只需要步行5分钟。看到街头艺人。

阿维尼翁教皇宫是欧洲最大的、最重要的的中世纪哥特式建筑。

悠闲的斜坡上山顶。

这样看,断桥还真美!

美Z~悠闲自在的一天~

Day 6:第戎

喝了满满的两碗草莓酸奶,踏上今天的第一个地方。

勃艮第首府第戎,和波尔多一样是有名的葡萄酒小镇。

去的路上能见到葱郁的葡萄树,我感觉跟我在青岛见过葡萄树不太一样。

酿酒用的葡萄是很小颗的,直接吃不好吃我尝过。。。

到啦,这是今天参观的酒庄。

藏在地下室的葡萄酒。

标有年份的。

开始品酒啦,不懂装懂的摇摇杯子,发现这酒听醇厚的,还有“挂杯”我就是装一下样子而已哈哈哈...

喝得脸都红了

走的时候好像要下雨了,在车上捕捉到的景,美哭!

第戎大街上走着走着,就会发现地面的金色猫头鹰标记,(好可爱啊)这是第戎政府设计的“猫头鹰”路线,猫头鹰是第戎的吉祥物,只要跟着猫头鹰标记的箭头走,就能走遍第戎20多个主要景点。虽然我们一路只是走马观花。

不可错过,教堂。

热闹的购物区。

看起来好好吃,可是我刚吃了午饭嘻嘻。

首饰店。

走累了就喝杯咖啡,休息休息再战斗。

今晚住的地方,在大马路边,开门式房间,好没安全感哈!

隔壁有麦当劳!!!!

Day 7:谢尔河

真棒这早餐!💗

要坐好久的车哦!脖子要断的节奏。

经过一个小镇,被美景吸引到了!怎么随便一个地方都能这么美!

这清澈无比的河水,简直了。

白云好像棉花糖,好想咬一口!

小餐馆&红色电话亭

走在马路上,居然。。。

我么看错吧,这是马车吧。。。

继续出发,前往今天的重头戏,舍农索城堡。
【全景来一张】
介绍一下这座城堡,到底“最香艳的城堡”的名字从何而来呢?故事主人公是法国国王亨利二世妻子卡特琳·德·梅迪西斯和宠妃狄安娜·德·普瓦捷,卡特琳是当时国王亨利二世的正室妻子,却得不到国王的宠爱,反倒是聪明貌美的狄安娜更得亨利二世的倾心,这燃起了卡特琳心中的妒火。1574年,国王亨利二世将舍农索堡作为礼物送给了他的宠妃狄安娜,这位集美丽、聪慧及商业头脑于一身的女子将舍农索堡装点成了当时最时尚、最具艺术色彩的花园,她在谢尔河上架起了长桥,使得舍农索堡成为了世界上唯一带桥梁的城堡建筑。

在服务台领取iPod语音导览后,便可通过内设的视频导览在城堡内外进行参观。生动的解说让整个参观过程安静而又精彩,少了一大帮人跟在导游后面听讲解的嘈杂。听着听着,就感觉曾经发生过一切似一幅幅画面展现在你眼前。

通过长长的走廊。

窗外 的 谢尔河。

进到了厨房。

好可爱的小女孩。

在二楼有一个阳台,走出去,感到豁然开朗。

不需要任何滤镜的蓝天白云。

此处需要一点掌声

被路人笑话了,我容易吗我!

草地上的看书少年。

林荫大道。

好萌的奶爸闯入我的镜头。

爱上这种摩托。

晚上回到酒店后,发现我生病的眼睛。

买的大薯片不能吃了

Day 8:巴黎购物日

早安,小熊。
你好,巴黎

可爱的娃娃,请忽略我生病丑陋的眼睛。。。

一大早困困的,去香水博物馆醒醒神。
这里是巴黎有名的花宫娜香水博物馆,这个品牌的香水在当地可是广受好评的。

忍不住买了5瓶,5瓶一起买大概每瓶400人民币。
大力推荐好么!香水浓度和持久度还有味道,都堪比上千的大品牌。
用了这个香水,我以前的“酒精”香水就变成摆设了,没有用过持久力这么好的香水。

今日重头戏:Shopping!!

血拼!

血拼!!!

累!

大致扫荡完毕,去参观巴黎荣军院,这里是拿破仑的墓地哦!

落日的余晖打在脸上。

Day 9:埃菲尔铁塔

先抵达了罗浮宫,著名的华人设计师贝聿铭设计的,赫然挺立在周围的古建筑群中间,我觉得这个设计真的很赞!

只能看不能摸哦!我没摸!

亲眼看到我偶像达芬奇的4幅真迹,简直死而无憾了!

同样,原谅我丑陋的眼睛,我只在乎和蒙娜丽莎合个照。

眼睛吃饱了,肚子饿饿的,觅食去啦!
今日菜单:法餐

这牛肉太正!

合照!

餐厅附近~能看到铁塔!

哪都能看到铁塔

终于看到你啦!埃菲尔铁塔!
来~jump~

3!

我和她的合照,这简直就是我小时候的梦啊!

下一站,游塞纳河!

两岸美美的建筑把我看醉了!

还有穿着比基尼晒太阳的巴黎还有,没穿的~~

“最美的桥”。

河上看美术馆。

到哪都能见到的凯旋门~

上船前让狗仔队给偷拍的,请找我!

想想就好激动,现在要前往蒙帕纳斯大厦360度无死角观看巴黎全景!

矗立在塞纳河左岸的蒙帕纳斯大厦是巴黎古城中唯一一座现代化的商务楼,由于大楼设计风格、建筑材料等与巴黎的城市轮廓和色调极不相称,蒙帕纳斯塔楼一直备受批评,反对、拉锯、抗议、谈判从来没有断过。巴黎人流传一句玩笑话,认为大楼顶端提供全巴黎最美的视野,因为那是全巴黎唯一看不见那栋大楼的地方。不过一旦你登上大楼,一定会被眼前美丽的景色所震撼。
蒙帕纳斯大厦高210米,是巴黎最高的建筑,乘欧洲最快的升降梯只需38秒钟就可以将您带到距地面196米的高空,将全巴黎的绚丽美景尽收眼底。

快阻止我!

快阻止我!!!吃掉!!!

现在勇敢的去顶楼看看,喜欢爬高去看城市风貌,觉得这样才能对整个城市有一个完整的印象。
爬楼梯好累!

(好像在拍电影....

大开眼界!

采云的姑娘~

好像伸手就能抓到云了!

凯旋门里的领头羊。是拿破仑为纪念1805年打败俄奥联军的胜利而建立的。我发现每一个建筑的建筑意义都好特别,反正据我了解,凯旋门就是打胜仗才建的。

眼看太阳就要下山了,我们要开启今日最精彩的“夜游巴黎”项目。
抵达蒙马特高地,这里相对巴黎的地势那是相当的高啊!

黄昏。

蒙马特高地的代表建筑:圣心大教堂。
坐满了有亲和力的人群,不论人种,不论语言,不论年龄,不论男女,都相谈甚欢,十分融洽。

完美伪装!看到我了吗?我的正前方有一位艺术家正弹奏着一首法文歌曲,我听不懂,看着情侣们,朋友们闭眼陶醉的表情,我觉得这首歌的歌词一定很美吧。

圣心大教堂内部。

从高地下来,坐落着一片酒吧群。甚是热闹!把我们吸引过来了

#认真摊饼的爷爷# 香蕉芝士煎饼,勾起我在泰国沙美岛的回忆,真的好好吃!

这是我最喜欢的酒吧了!看看这些帅气的waiter据说当晚12点,顾客里有女性解下自己的内衣,就可以免单!interesting!

不过他们真的,,好帅

气喘吁吁的前往巴黎圣母院。

越走越羡慕这些能在欧洲居住的人,他们是如此的幸福能和这些这么美的建筑生活在一起,吃午餐,喝咖啡,看杂志,上班,谈清,聊天。该多没有烦恼。

看到巴黎圣母院想起圣经里的故事

像打了鸡血一样,暴走看我埃菲尔铁塔的夜景。
走的时候经过政府

还有幸观看到了整点的“闪灯仪式”,超级美,像圣诞树一样。
查了一下好像每闪灯一次就花掉了法国政府的5w欧元了,不得不说,土豪

献上美图,巴黎铁塔,这次的法意之行就到此结束了,我觉得自己幸福得不要不要的!!

2016-03-15 14:46

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-15 15:25

2016-03-15 23:48

引用 lebo 发表于 2016-03-15 14:46:19 的回复:

回复lebo:

2016-03-17 00:44

引用 hziwn 发表于 2016-03-15 15:25:44 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复hziwn:嘻嘻,你也可以呀

2016-03-17 00:44

引用 好逑丶 发表于 2016-03-15 23:48:27 的回复:

回复好逑丶:

2016-03-17 00:45

巴黎天气不错

2016-03-17 01:15

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-03-21 13:51

你明明就很瘦很美