【在武汉】和你一起遇见最美的樱花雨~附防堵休修图小攻略

2016-03-15 10:24 1888/30
  • 出发时间/2016-03-13
  • 人物/情侣/夫妻

写在之前

现在正是樱花季,樱花的热门程度不用多说啦,再加上近水楼台,当然要背上单反去樱园溜溜啦
至于为什么没有选择武大看樱花  一是今年武大限流,要提前预约,二是武大樱花贵在古老时间长,和武大的建筑相得益彰,而磨山的樱花贵在多和密,再加上五重塔、园林和随处可见的灯笼,有日式的风格,加上今天的主题是小清新,我就迫不及待的上路啦

关于出行(防堵小攻略)

武汉的交通四通八达,到磨山可谓是路路通达,但是到了樱花季,就是各种堵堵堵,每天新闻东湖区域的限行和拥堵的新闻不绝于耳。
在这里交给大家一个防堵小攻略,特别适用于不开车出门的外地人
具体的方法是什么呢 其实说白了就是 走后门
可以直接做高铁或动车在武汉站下,出门坐643公交直达磨山北门
北门离樱园还有一段距离 但是人少啊 反正风景也不错,可以多逛逛嘛
到了樱园的时候你就会发现人山人海啊
忍不住夸自己做了个多么伟大的决定

关于摄影

新人一枚 NIKOND7000加50mm定焦
不要问我定焦不是拍人像很难拍风景嘛
这里我重要的事情说三次 角度 角度 角度
一个办法是找一个高点的位置摆POSE,另个一人在下面拍
第二个办法就是要辛苦你的摄影师了,趴着、跪着、仰着。。。。任何你想的出的低角度都是可以的(昊昊同学你辛苦了,为了把我拍美也是不容易啊)
第三个办法就是用大广角,其实我们也带了大广角去,但是无奈水平有限,只能慢慢回去琢磨了,大广角攻略作罢

好啦,要说的已经说完,上图啦,有木有粉粉滴感觉

忽略我笑的变形的大脸

关于修图

其实拍摄的这天是个阴天,拍出来的效果也是灰蒙蒙的,但是樱花要粉粉的才小清新呀
所以当然要利用强大的后期哇 嘎嘎
其实现在也是刚开始在研究photoshop和lightroom,有喜欢这样效果的朋友可以私下问我哦

最基本的某秀秀也很强大哈
下面的图就是用某秀秀的“上野”+“蜡笔”两个效果调出来的,看起来像不像少女漫画的封面啊哈哈哈(不要怪我奔三的人了还有一颗粉红少女心啊

不要问我人山人海都到哪去了,可以自行百度photoshop的图章工具和lightroom的祛除污点工具哈 ,其实功能原理是差不多的

写在最后

感谢昊昊同学陪我来看了一场这么美的樱花雨
爱是和你在一起,牵手看遍世界上所有美好的风景