美国西部公路片——2016年的2016公里自驾

2016-03-15 11:40 1703/13
  • 出发时间/2016-03-02
  • 人均费用/20000RMB

美国旅行的计划是草率并坚定地

美国的计划是突如其来的。只是单纯的看到了网上有特价的机票。也不知道怎么一冲动就定下了这趟美国之旅。毕竟刚从关岛回来好吧- -!
当时想着签证是已经办好的,机票又便宜,花那么少的钱去美国一趟多好啊~于是就兴致勃勃的买下了去美国的机票。后来事实证明,机票真的是小小小的开销。。

主演介绍:
1.CJ:就是本人啦。这次旅行的兼职导游+职业司机+半职业摄影+业余摄像+路线设计者
2.宅小萌同学:360度游览陪伴者。专业自拍杆+偷拍摄像师
3.老高&大姐姐:1080度纯享受专业户,车上吃喝睡,下车拍拍拍。

器材介绍:
索尼大法A7+28-70。三星S6。Iphone6s.
所有照片A7占80%。S6占19%。Iphone6s占1%。并不是说三星照相比iphone好!原因很简单。iphone是我的,A7也是我的。我不能两者兼顾啊。。。S6是自拍杆大王的~~

看别人的游记,都是先放几张图,我也放几张图~~

关于机票和签证

【签证】

签证是之前签好的。我在招行客户端里找到的代理。其实还是要自己填写相应的表及面签。
但是整体价格差不多。基本原则就是按事实填写。面签时候也会问几个问题,什么你爸爸妈妈的工作,你们是不是夫妻,等等。没要任何证明文件。
整体还是很简单的,我周围有10多个有美国签证的,没有一个没给签的。。所以实话实说应都OK。要有自信!

【机票】

上面也说了,这次去美国的主要原因就是机票便宜,我们从北京出发到上海转机,然后上海直飞洛杉矶。回来也是洛杉矶上海上海再回北京。整体价格3199一人。3月2号去,3月11号回。价格比较合适。可惜就是时间短了点。导致我们每天都是公路片~哈哈哈

洛杉矶进出,其实不是好的选择,如果有选择的话,大家一定要从旧金山进,洛杉矶出。这样才够完美。但是面对着便宜的机票,再苦再累心也甜~
因为一号公路的美景都是要从旧金山洛杉矶走才能看到。所以我们不得不先开到旧金山,再从旧金山洛杉矶走~就是要绕一下下~

关于租车,导航,手机卡和酒店

【酒店】
我所有的租车和酒店都是找91出国网站帮忙定的 http://www.91chuguo.com/
他们免费给我报价,我拿到报价后,自己去booking,agoda等各个网站上去对比了一下。他们的报价确实比较低。可能内部有折扣吧。
没有任何打广告的嫌疑。各位可以参考一下~

租车
租车Alamo
提车还车点:洛杉矶国际机场
天数:10天
车型:道奇大金龙MPV
价格:399刀

租车情况:从机场下飞机后,到门口有专门的大巴车接送至alamo租车点,很好找,大巴上画着公司的logo~蓝蓝的,很好找。
到了租车点后,拿着预订单直接人工或者自助都可以,换成订单。拿着订单,走到停车场,我们这属于mini van。在mini van的区域有10多辆车。自己选,喜欢哪个开那个。我们去的比较晚,不少车都被选走了。基本mini van有三种车,道奇,克莱斯勒,起亚。既然来了美国,还不开开美国道奇吗?哈哈

【导航&手机卡】
导航&手机卡情况:全程苹果地图+谷歌地图,妥妥完美无缺陷。但是记得要在有信号的时候就把导航设置好。我们在一号公路时候有一段就是没有信号了,还好提前导好了目的地。要不中途再导航 真的导不到。。。手机卡AT&T的确实比H2O的要信号好一点。不过在一号公路,全都呵呵了~

3月2日 出发 上海一日游(北京-上海-洛杉矶)

3月2日早上7:35出发到上海。晚上21:50出发到洛杉矶美国时间下午17:00)
既然在上海有一天的时间,外加宅小萌同学也没去过上海,那就带你上海一日游吧。
一天的时间你问我上海要去哪。我这种纯纯的外地人也只知道外滩了。果断地铁杀向外滩,再去各个租界看一看。再去各种弄堂去看一看。也是极好的。

一路玩到晚上7点,坐地铁去机场。顺利的安检出境。然后登上12小时的飞机,飞往这次旅行的目的地,美利坚联合王国。
飞机上人不多,可以两个人坐4人座,晚上还可以躺会儿,还是不错的。

到达洛杉矶之后,在机场门口等摆渡车直接去租车点,然后选中我们的这个道奇后,直接杀向酒店,贝斯特韦斯特西柯维纳酒店。离机场较远,但是离拉斯维加斯很近,因为我们第二天就要直奔拉斯维加斯拉~~晚上在著名的Friday吃了顿正经的美式晚餐~
共计行驶57公里

3月3日 出发Las Vegas(拉斯维加斯)

早上起床很早,应为时差原因,早上7点就起床吃早饭,美国的早饭还是不错的~然后开车直接奔向今天的目的地——拉斯维加斯。共计行驶398公里
途中经过了巴斯托小镇,在小镇的outlet简单的转了一圈之后,就继续奔向拉斯维加斯。到达拉斯维加斯的时间已经是下午1点50了。我们在百丽赌场酒店入住,位置不错在主道的边上,挨着巴黎酒店。办理完入住之后,直接杀向北边的奥特拉斯,这可是我们这10天唯一购物的机会(预计),但后来事实证明,我低估了女人的购买欲。。在奥莱逛到晚上7点。收获了一小部分衣服和鞋子。其实奥莱真的没啥东西。。也不是很便宜。就这样,宅小萌同学不舍的跟我回到了拉斯维加斯的城内。晚上我们看了看拉斯各大酒店的夜景,以及免费的喷泉秀,火山秀~当然,也不可避免的在酒店的赌场里,小赌了一把。40刀的战果,经过2小时奋战,到了0.01
果然堵得倾家荡产很容易啊。。
晚上再巴黎酒店下面吃了一次法餐,我只想说,真TM贵&真TM好吃!

晚上的时候去看了高晓松老师推荐的O秀,确实惊艳,这种东西游记里就体现不出来了,只能去看了才知道

3月4号 拉斯维加斯一日游

今天本来计划是开车去西部大峡谷。但是由于我倒时差的原因,凌晨3点多就醒了。我可是晚上12点多才睡的。开车去西峡要4小时,来回要8个小时。四个人中只有我一个人会开车,为了大家的生命安全着想,我们果断的放弃了西峡的行程,改为在拉斯维加斯一日游。本计划把各大酒店都逛逛,但是事实证明,我们幼稚了。。
早上7点起来,在窗户上看到好多老外在晨跑。一个个安西教练的体型,但是还在晨跑,也是蛮佩服的。我本想想去跟他们一起跑跑,但是苦于没有装备,我就把宅小萌拉起来陪我去吃早饭了~一路走,感受着白天的拉斯维加斯跟晚上真是两个城市。我们在这里感慨着这座城市的神奇与腐朽的同时,也在找着我们的早餐。走着走着走到了昨天的法式餐厅,放眼望去,已经接近爆满。早饭也这么火!我们一咬牙一跺脚,决定骄奢淫逸一把。吃了一顿可能是我这辈子最贵的早餐~60刀。

接着老高他们两口子就都行了,我们也开始浏览各大酒店。话不多说,上图!

3月5日 鬼城+弗雷斯诺

今天要出发去弗雷斯诺了,中间要去一个有名的西部鬼城转一转。我们早上一觉睡到了10点。是的,你没有看错,10点。然后我们起床后赶紧退房,然后去了两个旗舰店~可口可乐+MM豆~哈哈哈,就在拉斯维加斯主路的边上。我们一行四人飞一样的赶到了两个旗舰店,然后各种买买买之后,上车出发,奔向鬼城。此时已经是下午1点。。天知道我们还有很长的路要赶啊~~

到达鬼城时候已经下午4点了,要知道,再到佛雷斯诺还要3小时呦,可是我本人对鬼城充满了期待。所以!~GO!!行程不超过1个半小时,冲啊~
鬼城真的很漂亮,虽然后面赶了夜路,但是依然不后悔我来鬼城看了看。因为这里真是西部风~是我们在美国这10天从没见到,且我在别人游记中,也很少见到的~
目前行驶232公里

5点半准时出发,奔向佛雷斯诺,一路飙夜车,而且还下雨了。其实还是蛮危险的,希望大家别这么做。

到达佛雷斯诺已经晚上9点了,我们办完入住之后,去了老高梦寐以求的in n out。其实也就那么回事~然后我们又奔向了沃尔玛,买了一大堆水果。其中草莓50分。红提100分。树莓2万分。弗雷斯诺的凯富酒店 还是很不错的~不贵还含早
从鬼城到这里共行驶414公里

3月6号 旧金山

早上开车往旧金山,一路好天气,风和日丽,蓝天白云~生活在北京的我们,见到这种天气,简直了。。
路上路过一片风车绿地,真的忍不住下来拍照,只有三个字,太美了。。原谅我没文化!

接着开,慢慢就到了旧金山。整个城市给我的感觉就是,你们能在山上建立出这样的城市,算你们NB..到了之后我们直奔金门大桥,因为据说上午的金门大桥最好看。但是我们点不正,赶上了阴天和小雨。出来玩不会一切都顺利的。有得必有失~其实阴天下的金门大桥也挺帅的,不是吗~而且阴天浪很大,别有一番风味。

逛完金门大桥就已经接近中午了,直接驾车奔向渔人码头。满足了我念念不忘的螃蟹屋!就是价格有点小贵,但是我还是那句话,真TM好吃。世界上果然没有花钱的不是。
另外,阴天的鱼人码头真冷。下图的衣服就是当时买来御寒的,不过还蛮好看的~~

从渔人码头出来就往九曲花香进发,不知道旧金山是不是一个多雨的城市。反正我们去时候一直在下雨,所以在九曲花街,身为八大处小车神的我,体验了一下雨天下九连环发卡弯。So easy~并在雨中匆忙的留下了到此一游的照片

然后我们去了那个因为盗梦空间而出名的路!留下了电影的宣传海报

晚上在The Tuscan 西佳加酒店过夜,停车费要50刀!旧金山哪哪停车都巨贵!我真服了!后来我们自己停在了酒店边上的停车楼里,也不便宜36刀一宿,毕竟省点是点吧 我这么穷。。
今日行驶285公里

3月7号 一号公路

终于等到你~美国西部的精华!世界上最美的公路!为了你我多开了2天的时间!都是为了见到你,一号公路
早上从旧金山出发,出城时候堵车,耽误了不少时间,而且还在下雨!
拜托!到了一号公路就大晴天好不好?我们不会这么衰的!不是加州是阳光城市吗!
接着开就来到了一号公路的第一站,17英里风景线
果然还在下雨,不过还好,有放晴的迹象。下雨的海边,这是浪哩个浪哩个浪~

一路伴随着祈祷晴天的心,一路往前开,过了17英里风景线就直接进入了卡梅尔小镇。这个小镇就是房子漂亮,各式各样的小房子,每个都有自己的特色~而且家家都种着各种小花。
共计行驶201公里

卡梅尔小镇穿出来,就是著名的大苏尔!BBBBBBIG  Sur!这段路就是一号公路的精华,左边是山,右边是海,头顶是蓝天。
我们到的时候左边确实是山,右边确实是海,头顶却是乌云。不过还是那句话,有得必有失,大家看图就知道了~

看到了吧,我在大苏尔看到了彩虹,可能图片看不出,但是却是双彩虹呦!哈哈哈,所以出来玩一定要放平心态~而且我们看到了2次~~

今天到达酒店又是晚上了,一路上一号公路的观赏点太多了,根本移不开脚,走走停停的。
大家以后要是走一号公路,建议多留点时间,如果你爱好摄影的话。。。

晚上到莫罗湾的太平洋海岸酒店,是个印度人开的~屋里有点冷,不过整体还不错~是2层的海景房
共计行驶217公里

3月8号 一号公路+NBA赛场

今天从莫罗湾起来,去今天的第一站,丹麦村。丹麦村的历史我就不讲了,大家都在说,总体来说就是有丹麦风格的小村子。直接上图

丹麦村出来,接着向洛杉矶开,就到了圣塔芭芭拉~整个以红屋顶著称,也是一个漂亮的小镇。

接着直接开回洛杉矶,因为今天晚上有NBA比赛,湖人对魔术
【关于球票】
球票是我在网上买好的,直接从ticket master上买就可以,是二手票,相当于一个公开的票交易网站。这个网站的好处就是可以买到自己心理预期价位的球票,多少钱的都有,20刀到2000刀都可以搜到。我是买到了第六排的位置,170刀左右吧~
【关于球场】
进球场时候,需要所有包都打开检查,相机他会看是否可以带入,我的是A7+2870看着比较小,所以就让我带进去了。我还看到有人带200的长焦头,就没让带,所以看命吧。。

这些退役的球衣,以及湖人队得到这些荣誉,是他们向伟人致谢和向新人鼓舞的标志。
今年科比就要退役了,我相信他的球衣一定会挂在这里。感谢他对湖人荣誉做出的努力,以及给我们带来那么多精彩的比赛。

今天虽然科比没有上场,但是我还是看到他坐在了替补席上。我的镜头不给力,照不到。但是到现场支持他们,就当是对科比的感谢吧!

湖人三少也慢慢的成长呢,相信湖人这老牌劲旅不会倒下的!

最后 湖人超过100分,且赢了魔术~所以我们得到了2个免费的taco~可以凭卷在jack兑换~跟火箭给汉堡一个意思~~
三少威武,前排留名
今日行驶358公里

3月9日 洛杉矶环球影城

今天起床去环球影城。上次在日本就错过了环球影城,这次来美国说什么也不能错过了。
早在来之前就定好了免排队票。网上说3月是淡季,不用买免排队的,事实证明,我买对了~人真的巨多,基本每个项目都要排20分钟。有免排队票的话刷刷就进去了,爽翻了。

今年4月份哈利波特的园区会开,最让我们惊喜的是,我们去的那天,试运行!!!运气好到爆棚!!所以我们就在哈利波特的魔法世界里,提前体验了一下各个游戏设施~效果很好!~你们值得拥有~哇哈哈哈哈~带着愉快的心情继续游览其他的设施,打算在4点的时候用水世界结尾。结果4点的水世界表演被告知暂停,推迟到5点。于是我们就去看了动物秀~5点回来时候被告知水世界表演取消。。这个后悔啊,还不如先看呢!有得有失,算了吧~
谁让我们狗屎运的体验到了哈利波特呢~
今日来回行驶82公里

3月10号 起驾,回程

今天就要回家了,早上11:30的飞机,我们6点半出发,开车到还车的地方就已经9点多了。共计54公里。。洛杉矶真的超级堵,匆匆忙忙的还了车,还车很简单,停在那,人家看一圈,用不了1分钟。然后做摆渡车去机场。洛杉矶的机场免税店巨巨巨小,大家就当没有好了。。

结束语

这次美国之旅就算是结束了,虽然一路开车很辛苦,但是体验和感受到的东西也都不一样~所以我没有任何遗憾。
美国是一个比较人性化的城市,无论从建筑风格,道路设计,到游乐园的设施,作为80后的我,还是有一定感触的。
我没有放很多图,是希望大家可以自己去看看,自己去感受~

最后套用钢铁侠的彩蛋中的一句话~世界很大,你应该出去看看
The end

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-03-15 14:25

2016-03-15 14:39

楼主的信息太有用啦~我预定了国庆期间的武汉往返洛杉矶的机票,9.27-10.5,天数跟楼主差不多,行程上跟楼主的也基本相同,but我还想去两家奥莱时间上应该会好赶…有点坑爹的是我还木有办签证,万一没过那算是搞笑了……

2016-03-15 22:05

2016-03-15 23:29

引用 Tina 发表于 2016-03-15 22:05:12 的回复:

回复Tina:奥莱这种地方,随便一逛一天玩一样。。。

2016-03-16 11:49

亲,很实用呢,但是你们没有去羚羊谷和波浪谷吗?驾车有经过吗?

2016-03-16 13:13

开车的话路好找吗???中国驾照直接可以租车吗??

2016-03-16 13:14

引用 lady。caca 发表于 2016-03-16 13:14:28 的回复:

开车的话路好找吗???中国驾照直接可以租车吗??

回复lady。caca:中国驾照翻译一下就也可以用,开车用google map足矣~
羚羊谷离拉斯维加斯巨远。。我的行程不够,如果你有2-3天的时间,可以考虑从维加斯到羚羊谷

2016-03-16 13:48

引用 褚大建 发表于 2016-03-16 13:48:19 的回复:

回复褚大建:噢好的,谢谢,打算去半个月,应该ok的

2016-03-16 18:41

引用 褚大建 发表于 2016-03-16 11:49:29 的回复:

奥莱这种地方,随便一逛一天玩一样。。。

回复褚大建:亲,再问一下,到了洛杉矶机场之后,到出关大概要多久时间?

2016-03-16 21:08

引用 Tina 发表于 2016-03-16 21:08:37 的回复:

亲,再问一下,到了洛杉矶机场之后,到出关大概要多久时间?

回复Tina:30分钟吧~

2016-03-17 18:06

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-03-21 13:51

请问NBA的球赛一般什么时候有呢?我们是明年四月下旬去