绿色,爱尔兰的色彩 | HAPPY ST.PATRICK'S DAY

LV.6
2016-03-15 12:04 546/3
  • 出发时间/2016-03-14

“听说,明天是绿帽子节?”
       “啥?戴绿帽子的节日?”
      “听说,就从图书馆边上开始游行呢~”
      “这么近,那咱。。。要不去凑凑热闹吧”
      就这样,我们淹没在了一片带有爱尔兰情调的绿色海洋里。

刚开始,对这个节日没有一点概念。更加奇怪的是,为什么爱尔兰的节日会在加拿大进行呢?原来,加拿大自1867年成为国家以来,英裔加拿大人一直在数量上与文化上占统治地位。他们分别包括英格兰人、爱尔兰人、苏格兰人和威尔士人。英格兰加拿大人主要集中在安大略、不列颠哥伦比亚、纽芬兰以及亚伯达。苏格兰加拿大人主要生活在安大略及大西洋省份(新斯科舍新不伦瑞克、纽芬兰以及爱德华太子岛)。大多数爱尔兰人住在新斯科舍新不伦瑞克、爱德华太子岛、安大略以及魁北克等地的农村地区。威尔士人到目前是在英裔加拿大人中最小的群落,他们也居住在大西洋省份及安大略。所以,爱尔兰的节日在加拿大庆祝也就不奇怪啦~~~

刚开始,对这个节日一无所知。更加奇怪的是,为什么爱尔兰的节日会在加拿大举行呢?后来才知道,加拿大自1867年成为国家以来,英裔加拿大人一直在数量上与文化上占统治地位。他们分别包括英格兰人、爱尔兰人、苏格兰人和威尔士人。英格兰加拿大人主要集中在安大略、不列颠哥伦比亚、纽芬兰以及亚伯达。苏格兰加拿大人主要生活在安大略及大西洋省份(新斯科舍新不伦瑞克、纽芬兰以及爱德华太子岛)。大多数爱尔兰人住在新斯科舍新不伦瑞克、爱德华太子岛、安大略以及魁北克等地的农村地区。威尔士人到目前是在英裔加拿大人中最小的群落,他们也居住在大西洋省份及安大略。所以,爱尔兰人的节日在加拿大庆祝,也就不奇怪啦~~~

至于这个节日的由来,还是维基百科一下吧~
公元432年,圣帕特里克受教皇派遣前往爱尔兰劝说爱尔兰人皈依基督教。他从威克洛上岸后,当地愤怒的异教徒企图用石头将他砸死。但圣帕特里克临危不惧,当即摘下一棵三叶苜蓿,形象地阐明了圣父、圣子、圣灵三位一体的教义。他雄辩的演说使爱尔兰人深受感动,接受了圣帕特里克主施的隆重洗礼。公元493年3月17日,圣帕特里克逝世,爱尔兰人为了纪念他,将这一天定为圣帕特里克节。
      所以, 圣帕特里克节是为了纪念爱尔兰守护神而设立的文化宗教节日,它除了纪念基督教在爱尔兰的传播,也为了庆祝爱尔兰的文化和传统。现在全世界包括爱尔兰裔和非爱尔兰裔在内的很多人都在庆祝这个节日,节日当天人们会聚餐饮酒,穿绿色衣服,用绿色来做装饰。

至于节日的由来,还是从网络上照搬吧~
公元432年,圣帕特里克受教皇派遣前往爱尔兰劝说爱尔兰人皈依基督教。圣帕特里克临危不惧,当即摘下一棵三叶苜蓿,形象地阐明了圣父、圣子、圣灵三位一体的教义。他雄辩的演说使爱尔兰人深受感动,接受了圣帕特里克主施的隆重洗礼。461年3月17日,圣帕特里克逝世,爱尔兰人为了纪念他,将这一天定为圣帕特里克节。所以,圣帕特里克节是为了纪念爱尔兰守护神而设立的文化宗教节日。它除了纪念基督教在爱尔兰的传播,也为了庆祝爱尔兰的文化和传统。现在全世界包括爱尔兰裔和非爱尔兰裔在内的很多人都在庆祝这个节日,节日当天人们会聚餐饮酒,穿绿色衣服,用绿色来做装饰。

上面那一片片叶子就是三叶苜蓿啦,被爱尔兰人视为幸运的象征。记得自己小时候也经常趴在草丛里,寻找那更为稀有的“幸运”呢

哈哈,狗狗们也不忘来凑热闹,这是不是传说中的爱尔兰牧羊犬呢?块头也真是大!

好拉风的感觉有木有

感觉所有的庆祝节日,最会凑热闹的就是老人和小孩啦老人小孩齐聚一堂,看着就欢乐呢~

医疗方阵正从远处缓缓驶来……

实在抗不住嗖嗖的冷风,凑完热闹就赶紧回家啦~

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-03-15 15:56

2016-03-15 23:26