千万不要像我这样游日本大阪——四日老夫老妻自由行,在本应花见的季节爆买,太傻太蠢了!

• 出发时间/2016-03-10

千万不要像我这样游日本大阪!

短短4日的旅程,几乎都在买买买,这次是我最后悔最后的旅行,不是后悔去了日本大阪,是后悔去了这么舒服的地方居然把时间都花在购物上,很不值得!
所以我取了文章的标题是:千万不要像我这样游日本大阪
这次老公也是去办事所以酒店机票公司搞定,但是只去4天,我就很纠结跟不跟去,机票3600不便宜,所以出发之前想着帮朋友带点东西,收点代购费,补贴一下机票费用。结果呢,长长的购物清单,根本没有心情好好拍照观光美食,搞得我感觉4天都在买,都在爆买!
很后悔,下一次去日本,一定一定低调进行,远离购物的商场,去日本人生活的地方,好好再感受日本

去年去东京,都是自己买,当时太胖,很多衣服买不到,蓝标要撤换了,我都穿不到,最大38码。回国后下定决心减肥,发誓明年一定要在日本买到喜欢的衣服。付出的汗水不会辜负你,我从2015年6月,80kg,用了4个月,控制饮食+运动,2015年10月份,63kg(过年胖2kg哭)

去年的游记,东京4日

2015.4.23-26东京一地逛吃逛吃,老情侣第二次蜜月游

机票是2月份定的,好贵。不过国泰的好处就是行李每人20kg,而且准点。
签证,深户,通过国旅新景界办,7个工作日办结,我裸辞之后做了将近一年无业游民,还担心签证下不来,好在下来了。
WIFI蛋通过淘宝在环球漫游定的,4天才不到30元,由于在香港飞,所以提前一天在金中环办公室取,回来第二天回去还 ,很快很方便。
韩国也用过,当时深圳飞的,就在机场取还更方便。

出发前,香港住一晚,赶早机

由于定的是早上7:55的飞机香港直飞大阪,太早了从罗湖过关最早是6点肯定来不及,所以只能在香港住一晚。这家酒店在荃湾,打车到香港机场港币160左右,提前叫八折,准时到酒店接,20分钟到机场了。

酒店链接着商场,餐饮逛街都不错。

大床房折合人民币不到500.

排队check in真的很久很久,我到达的时间是11点多,到了12点半才上到房间,随手打开一包花生吃掉,25HKD。

然后到楼下商场吃午餐,一想到拉面王(我老公)去日本没一顿都要吃拉面我就没心情,赶紧吃别的地方的菜,找到泰国菜,好吃。

晚餐,港式吉列猪扒,好脆好好吃,自从减肥之后都没吃过这些,好罪恶!

一想到在日本4天肯定要吃美食,赶紧运动啊!花了2个小时跑步+器械。

DAY 1 公务处理+暴走+爆吃的一天

原本搭乘的航班竟然延误1个小时,好在我们还是如期到达机场,马上让地勤人员查查前面一班机有没有空位,有,所以改成前面一班。起飞时间7:50,比原来早5分钟。

托运好行李,出关的时候等了很久,因为老公用护照进入香港的时候,海关人员输入错了证件号码,有一个数字错了,所以等了好久,搞清楚了才让出关。

在国泰的飞机上,最喜欢看电影,这次居然有《哪一天我们会飞》,深圳刚上映。一边看,看到我偶像杨千嬅哭我也跟着哭,坐在我前面位置的,就是这部电影的监制,泰迪罗宾先生,还有他的工作人员在附近坐。不差钱的人,也坐经济舱,我开始要反思我的消费观念呢。

11点多到达日本关西机场。

走到关西机场站,很近的,买到心斋桥的南海电车,到难波站转地铁,一共一人1000日元,搞不明白,为啥回程的时候我们在难波站买到关西机场的南海电车,费用要1710日元一人?是因为中途在临空城站下车购物之后再原地上车吗?

我从09年第一次来日本开始,我就好爱自动贩卖机,觉得好好玩,而且价格比便利店还便宜,有些机器是100元统一价的。

到了南船厂,好多商店,而且没有心斋桥那么多人,本来可以好好逛,但是拖着行李,先解决吃饭问题,随便选了一家拉面,我家拉面王开吃了!

我这碗料比较少,自从我减肥之后口味很清淡,吃这些真的觉得太咸太咸了。

这家在心斋桥筋的拉面店,在二楼,店面很小,叫三丰面,温泉蛋确实不错!
配菜:三颗星

煎饺比深圳万象城的一风堂,差不多吧

深圳我就好爱逛大创生活馆,可惜深圳的都很小,这家好大好大,好想逛,但是老公急着处理公事,没时间逛。桑心。

我家闺女最爱这种裙子,日本叫洋服。

后来才知道这里叫心斋桥筋,人不多嘛。

酒店在梅田,到达酒店附近。HEP FIVE是比较多年轻人逛的商场,摩天轮好美。

到了酒店,没想到那么那么旧,不过好像好评如潮,进去看看。

房间安排在32楼,景观非常非常好。

硬件虽然旧,但是却很大很宽敞。比去年我们在东京住的新宿希尔顿要大。

洗浴用品有分男女的,我想说,好用得不得了,洗了头发不会毛躁。

貌似比香港贵。这个牌子是应为韩剧红了吧?

酒店楼下走路2分钟就是LOFT,好大一间,跟东京那家差不多。

我们新家就要装修了,好多很喜欢的家品,无法带回去,啊啊啊!

樱花,超级漂亮啊!

插播一节广告,2月份刚去过韩国的亲子游记

面膜还是日本的好用,可是我的皮肤比较适合韩国的护肤品,而且我身材比较高大,也适合韩国服饰。

羊年尾声,树熊之家一家大细in韩国首尔+济州岛逛吃家庭自由行

酒店附近就有家好大的药妆店。

这家店第一天就看见排队了,心想着一定要试试!

坂急三番街,好多好多美食,随便挑了一家章鱼小丸子店,一份600日元。里面有姜,不合我口味呀,试试就好!

隔壁一家,松阪和牛亭,好吃到爆炸。

前菜是冷盘,人家的店把和牛做得像西餐那样精致,结果我俩饿鬼上身,一轮风卷残云,30分钟吃完,人家隔壁桌日本人最少吃2个小时吧?

店员是一位大叔,虽然不会讲英语,但是努力说一些单词,我告诉他我会听一点点日语,他就很认真地向我们介绍,这不是普通的冰淇淋,是没有牛奶的,用橙汁做的,酿回去橙子皮里面。偏酸,作为这一顿和牛料理的结尾,很消滞,舒服!

酒店的夜景,真美。天气预报说第二天是晴天,期待!

回酒店,酒店大堂的蛋糕在打折,买!继续吃!

有一个完全不会拍照的老公,真的好郁闷,怎样才能教育到他能像蚂蜂窝游记里面能把老婆拍到上蜂首的男同胞那样呢??

洗完澡准备睡觉,拉面王又喊要吃拉面做宵夜,出去买,结果买回来是要煮的,还好酒店有个烧水锅,煮几秒就能吃。
就这样结束了第一天。

DAY 2 败家爷们 and败家娘们爆买的一天

这部机真的超舒服,很安静,起来不会觉得干,真的想扛一部回去啊。

评价很高的早餐,2500日元两人,我觉得还是比较贵咯,所以吃一次就好,体验一下。不是自助的早餐都不是我心头好啊,想念东京新宿希尔顿行政楼层的自助早餐。

这是英式还是欧式?反正我是一名屌丝,不懂欣赏啊!

日本,目前仍是我心中第一位的旅游国家,是因为太太太贴心了,这个去静电的贴,是为我设的嘛?平常一到冬天每次按电梯我都会被电到的。

这是樱花树吗?早晨,吃完早餐黄生还没醒来,我从酒店另一个门出去逛逛,天气真好,天蓝蓝地让人身心舒畅。日本人压抑,所以日本不适合生活,但适合旅行,以一名旅者的身份到处看看大阪这个城市,与东京到底有什么不同?

这家拉面我感觉会好吃,可惜时间不够,它在酒店另一面,远离了梅田站,接近中津站。

大阪普通人家的房子门前,种的花,是梅花?还是桃花?说实话我真的分不清。

又回到了阪急三番街,一家拉面店的门前,也种满了花。小店的经营,店主一定是很热爱生活的人。

昨晚打包的拉面就是这家买的,很好吃。
配菜:四颗星

原本今天的计划是要到天王寺和温泉大世界,可是黄生的工作有点问题要在酒店呆着处理,我不敢走远,于是一个人暴走梅田,发现友都八喜真的超级好逛,我不买奢侈品的,就买地地道道的日本品牌就好。

看中这个品牌,叫【love soul dream store】,日本职人,手工制作,而且只有大阪有,产品有分纯手工、机器制造的,而纯手工纯日本制造的,就只有大阪的友都八喜有,所以好喜欢好喜欢,但是不便宜,一个单肩包7900日元哦。纠结一下,继续逛。

在这家店就买了一万八日元。

等到黄生工作完来找我汇合,没想到他也看中了这个品牌的包,于是,一人整了一个回去。一共一千6人民币。

败家爷们还不让我拍照!

这种EDWIN裤子,日本制,超级舒服啊,虽然是牛仔裤,但是加入了不知道什么材料,所以好凉爽透气,夏天穿也不会热,果断入手。

中国人是聪明的,之前爆买的马桶盖,由于电压、售后保修的问题,现在中国人来日本已经不带了。刚好我家要装修,我就看看款式。没买,主要是国情不同吧,人家日本的水是直饮水,经过过滤处理的,干干净净,但是中国不是,别说外面的不敢坐,自己 家里4口人,要我用卫洗丽洗PP我也觉得不干净啊。

最便宜是这款了,也不便宜啊。

爆买的保温杯,香港卖358港币,日本算下来160不到吧。差额巨大啊!然后,友都八喜是良心企业啊,同样的东西,机场贵N多。

这套杯子好漂亮啊,新家好想好想用,可惜太贵了!

电器真的是日本好啊,大容量高节能,啊啊可惜带不走啊!

这个东东好适合开车的MM,车里面也是很干燥的,可惜我已不开车,减肥之后去哪里都是走路地铁。

很想看樱花,很想很想,但是3月底的机票爆贵!选择提前来,看看樱花……树,幻想一下!

心中默默低唱张敬轩的《樱花树下》:还记得樱花正开,还未懂跟你示爱……

买买买,买完战利品要提回酒店,又回到阪急三番街,终于不用吃拉面,吃我最爱的猪扒定食,好吃,炒鸡好吃,我给这家5分!

又是三番街,这家猪扒定食超级好吃,我后悔没多吃一次。

雪肌精,从我09年第一次去日本开始,都有人叫我带,真有这么好用吗?屌丝买不起,观望。

坂急百货,名牌化妆品和包包,都是中国人,帮朋友带东西,累,奥尔滨还要拿号排队呢。

好多人叫我带电吹风和美容仪,扛不动啊,担心行李超重,好在友都八喜没货了,15号到货我已经走了喝喝。

黄生,拉面王,又吃拉面,我就不吃了,吃了个小蛋挞。

配菜:四颗星

买了这一款,忘记买内存卡,跟家里的内存卡不兼容,怎么办,一插卡就连不上WIFI。

一共买了3部相机3部电动牙刷,从香港深圳,还好没被查。

来到大阪,怎么可以不吃大阪烧?这家叫“和来烧”好出名哦。

这家店,口味偏甜,但是服务啊,超级好,店员是跪着给我们下单的。。。我都不好意思了!

我们去的时候是9点,这款牛肉卖完了,好伤心,最后点了牛舌。

回了酒店放好东西,又出去吃拉面。。。传说中的一兰拉面,在香港是排队拍疯掉的,所以我们这么晚去,走路带12分钟就到了。

周五晚上,这条不知道什么街,好多白领来喝酒消遣,是不是红灯区呢?

最喜欢一兰拉面因为 可以自己选口味,我选了最淡的,真的好吃,不像其他拉面那么咸,而且可以免葱免芽菜。

面:五颗星

大阪的游戏机室

吃完到了这家游戏室打机,黄生年轻时的最爱。

这个太鼓我们用200日元打了3铺,累爆,出一身汗呢。我们玩到人家打烊,应该是1点钟。

DAY3 大阪城——心斋桥——梅田

日本人追求极致,爱咖啡,各种不同的咖啡,这次我在大阪反而没怎么喝,只喝了酒店的。

今天要去大阪城公园,找樱花,希望找的到啦!

大学生,好高的个子

曾经的男神,不老,真的不老,还是那么帅,还是那么红!

面包超人好受欢迎。

天气真好啊,好舒服

天气好,天空好蓝好蓝,忘记戴墨镜,睁不开眼睛了。

我要求黄生帮我拍一张照片“樱花树下”,他拍成这样!故意气我的!

这里都是樱花……树。。。。没有樱花,好伤心

哆啦A梦小甜点,500日元,甜。

求P图,帮我P满樱花!

很陡峭的楼梯,真想把这个不会拍老婆的男人一脚踹下去!

后悔没买,真想带一个回去。

没见到樱花,在梅林看梅花,也很美。

准备去心斋桥的时候,打算去森之宫坐,没想到在这边的门口发现了有可能是樱花的树,具体是不是,有待考究。

地铁商业街里,又是拉面,黄生说最好吃这家。从大阪城森之宫的口下去就看见了。

汤底:五颗星
配菜:五颗星

超级后悔来了心斋桥,周六的心斋桥人满为患,比韩国的明洞更多中国人,都是爆买,我根本就挤不进去,于是打道回梅田。

排队的店,没排。

东京,到处都是松本清,在大阪,到处都是鹤羽。

心斋桥回来梅田,我自己一个人很想吃天妇罗虾,找到这家店有,自己一个人吃。黄生回酒店睡觉。
日本人果然是相互之间很客气,也有距离,很多人一个人吃饭,略显寂寞。

第三天,终于有机会吃这家第一天就想吃的店啦,据说有河豚吃,很有名,我们都不吃生的。

服务员是穿着和服的姐姐,好想偷拍,不敢。

配菜:四颗星

吃了那么多顿拉面,好咸好咸,突然想吃甜食,就到楼下全家买了个红豆包,好甜好甜

这几张是用新相机拍的,还可以吧?O(∩_∩)O哈哈~

DAY 4 拉面王只吃一种拉面:豚骨拉面

配菜:四颗星

周日,HEP-FIVE商场11点开门,10:45门口已经这么多人

从机场到心斋桥,1000日元;可是从难波到临空奥特莱斯,再去机场,就要1710日元了

面:三颗星
配菜:四颗星

在临空奥特莱斯时间不够,什么都没买,所以行李没超重,国泰是每人20KG,我们两个人才35KG

好在想起来没写明信片,星爸爸写,写完到全家买邮票,在出关之前寄了。

关西机场里面的免税店,很多断货,而且比梅田的友都八喜贵好多,举例,casio自拍神器,差500多人民币。

面:三颗星
配菜:三颗星

最后,在飞机上,吃完飞机餐,就开始颠簸,我史无前例地开始吐,吐得黄疸水都吐完,还好国泰的清洁袋够结实。超级难受,到飞机接近香港的时候超颠簸,还拐弯曲折,好怕好怕。当我双脚塌地的一刻,我终于知道脚踏实地的安全感。

回家了,下次千万不能这样游日本,再也不要代购不要爆买了

在机场入手的一套日式茶具,新家用。

所买的所有东西合照,大部分都是帮别人带的,既享受不了购物的乐趣,又赚不到几个钱,更错过了感受当地风土人情的时间,甚至连美食都无法好好享受。所以下一次我发誓真的要远离商场,远离人多的地方,去观光。

京都,离大阪才1个小时车程,没去,遗憾,在机场带回的抹茶蛋糕,偏甜。

回来要好好减肥了,4天重了2斤。(全文完)

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-03-15 18:25

2016-03-15 23:14

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-03-21 16:50

2016-04-18 00:26