【忆少年·诗酒趁年华】敦煌、茶卡盐湖、青海湖、张掖、塔尔寺

Philomella (扬州) LV.16
2016-03-15 13:45 320/7
  • 出发时间/2014-07-11

近来愈感年华易逝,所以想把自己这些年玩过的地方回忆记录下来,聊以怀念。

西北这是2014年暑假去的了,那时候年轻的我还在上大学,还在工地搬砖实习(真的是住在工地,妹子们不要学土木啊)。这两年读了研究生之后愈加感到时光易逝,容颜易老,我特么怎么当年不多玩点地方!所以总算下决心整理一下大学里面去过玩过的地方,权当回忆。
当然,要说明的是,我这么一个集才华与美貌于一身的女子,大脑有个缺陷,叫做选择性记忆,我真的不记事啊,举个例子我已经没办法想起来我高考考的准确分数了。。。。但是我见过的美景印象深刻的人或者事,连每一个细节都记得啊、、、、、所以让我写两年前的行程单我是真的做不到啊!!我甚至连每一站的交通工具都记不得了,但是我记得在门源加油站包的车停了好久,然后我们就下车去溜达了。
当然,另一点药说明的是,当年的我真的不会拍照片的,我拎着我的小微单都不知道图片格式要设成raw啊、、、、所以我翻看照片也很心痛啊、、、、于是,下面就是我凭借残存的记忆整理的一些东西了、、、、
啊,这样看起来我好像《铁皮鼓》里面的的小奥斯卡,他要敲自己的铁皮鼓才能记起事情,我啊,恐怕是要看着照片才行

天津-兰州

啊,反正在火车上,而且是我一个人,我和同伴在兰州会合的,所以这漫长的火车也没什么好说的,放两张我同伴的照片骗骗人气吧~

兰州-敦煌

火车好像还挺长时间的,我都不太记得了,只记得和同车厢的三个年轻老师打牌做游戏吃东西,反正很快就过去了哈哈哈哈~
我特别喜欢博物馆和古迹类的东西,敦煌之前看了很多资料,到了之后也是忘乎所以地看了很久,然后,我好像没在相机里找到照片……(⊙﹏⊙)b
后来去了鸣沙山,骑了骆驼,蛮好玩的,反正我是新鲜啦,感觉蛮好玩的,其实也不太记得好不好玩了,只记得牵我的骆驼的小哥还蛮帅的,我好朋友还跟我开玩笑说我别回去了嫁到这儿算了……我这选择性记忆也是够了……后来还去玩了滑沙……我确定我是玩了的,但是我相机里没有留下任何照片!于是我现在很怀疑这段经历的真实性了,哈哈哈哈因为我真的忘了……

玩到很晚回去的,天已经快黑了然后拍了这张照片,这是几张照片后来拼的,我还挺喜欢的,骑骆驼的时候有人给拍照,然后在出口可以拿吧,大部分景点那样,我没拿(好像是,因为我没找到这照片哈哈哈哈~

玉门关

这天是个转折点!这天之前天气都是↓这样的!这天之后……就没有再见过蓝天了……

and理论上我是去了雅丹魔鬼城的,但是风太大!天气突然变差!看日落的计划也泡汤,根本不愿意从景区大巴上下来啊,一下来糊一脸沙,眼睛都睁不开啊~所以也没什么照片……

讨赖河谷、嘉峪关

讨赖河谷还好啦,那个玻璃的观景台也还好啦,估计是我天生线条粗,从本专业的角度来说,那个观景台下的钢结构我还嫌拍照碍事呢哈哈哈哈哈,印象深的是在嘉峪关遇到的这个小孩,少年眼神很有故事嘛哈哈哈哈哈~现在小孩都这么可爱吗~

讨赖河谷也没有什么啦,那个玻璃的观景台还好啦,并没有什么印象深刻的,出来在嘉峪关碰到的↓这个可爱的小孩~哈哈哈哈哈~现在小孩都这么可爱了吗~小眼神好有故事的感觉,分分钟想嫁哈哈哈哈哈~

马蹄寺、张掖

正如我所说的,天气不太好,然后远方的天边就一直有大神渡劫的感觉,下面那种↓
对我这种拍照渣渣来说也是没办法了

祁连山脉

这一段路程真的是好美啊~~我只记得连绵的山,连绵的草原,和山坡上点缀的羊,太美了,前面有一段路路边一直有溪流,我那时还想等以后开着房车过来,遇到特别美的地方就停下来住一晚,反正这段路最美了,整个行程最震撼最美丽的一段。

茶卡盐湖

这个……就我们当时那个天气吧,也没那个后期的实力……然后我带了条红裙子在寒风中一直没有勇气把厚外套脱下来拍照……反正游记里都是骗人的……人家拍的照片和我拍的照片就是卖家秀和买家秀啊!说好的天空之境呢!

青海湖-塔尔寺-西宁

后来因为天气的原因就一直没有什么兴致了,主要特别冷,渗入骨头的冷,拍几张照片,以后再去吧~
到塔尔寺看到僧人辩经,还蛮有意思的。

西宁-北京-天津

北京天津的城际上可能是这些天遇到的最好的天气了。现在我回到江苏念书了,还总是想念北京天津偶尔特别晴朗的天,比任何时候南京的天都蓝。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-03-15 16:46

引用 shining_hc 发表于 2016-03-15 16:46:04 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复shining_hc:很好玩啊~

2016-03-15 20:18

2016-03-15 21:33

2016-03-15 23:11

哈哈哈来赞一个

2016-03-20 18:24

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-21 01:00

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-03-21 14:51